晋江论坛网友交流区战色逆乐园
收藏该贴
已收藏

我和男友还没领证,他父母出了房子首付,婚后我们自己还贷
首付的一部分是借来的,他父母表示日后他们还,不需要我们管,这是前情
前段时间给了我父母彩礼,我父母没要,还出了与彩礼一样多的钱,把彩礼翻倍都给了我,说当嫁妆带去小家。我觉得借亲戚钱久了也怕被说嘴,房子首付和本本上都没自己名字住着也不安心,就想着用这笔钱把首付的借款还上
原谅楼主胆小,做不到在没任何法律保障的情况下直接把钱拿出来。虽然跟男友感情好,未来公婆看上去人也很不错,但就害怕有个万一。所以请教一下jms,尤其是法律mm,我写个协议和男友一起签字法律上承认共同首付吗?是否还是应该写完了去做公证?
男友已答应公证,但我电话咨询公证处,他们表示你们自己写个协议签个字就行了

P.S.我们日常生活用不上车,只有男友有购房资格,我并没有。房本是男友名字
№0 ☆☆☆==2017-02-16 09:20:10留言☆☆☆ 

加名字
№1 ☆☆☆。。2017-02-16 09:25:01留言☆☆☆ 

加名字
№2 ☆☆☆= =2017-02-16 09:26:52留言☆☆☆ 

假定首付20W,,自己存款是10W,借款10W,本来男方父母已经说了借的不要你们管,他们会还。然后给了(假定)5W彩礼,女方嫁妆也给了5W,彩礼翻倍,然后LZ想把这10W还了借款
也就是男方实际出了15W,但是对外宣称出了25W,女方父母既不贪彩礼,还给了5W嫁妆想给女儿傍身,结果到最后一分没拿到小家庭里
姑娘你想什么呢?
哦,对了,房子有贷款,不能加名;没名字P用都没有,中国法律规定物权高于债权
连公证处都懒得跟你公正- -
№3 ☆☆☆= =2017-02-16 09:29:00留言☆☆☆ 

这钱留着还你们共同还贷的部分啊,早点还完加名字
№4 ☆☆☆= =2017-02-16 09:35:21留言☆☆☆ 

我觉得用于从你名下的卡里还房贷比较好,借钱是他父母出面借的,你上赶着帮忙还干嘛,从你的卡里还贷一个是证明你占有还贷部分份额,一个是早点还上贷款减少利息,早点加名字
№5 ☆☆☆= =2017-02-16 09:41:12留言☆☆☆ 

没还完贷款是可以做变更的
但是你没有购房资格意味着如果你的名字不能上房本,除非你们领证
№6 ☆☆☆= =2017-02-16 09:45:22留言☆☆☆ 

欠了多少钱,彩礼嫁妆是多少?
这个主要看为人,要是双方都是厚道人家,其实也可以的。
№7 ☆☆☆= =2017-02-16 09:47:56留言☆☆☆ 

你可以婚后趁机换房
№8 ☆☆☆= =2017-02-16 09:49:14留言☆☆☆ 

谢谢楼上jms,坐标帝都,贷了30年,暂时没有办法迅速还掉贷款。婚前加名字确实也不太可能了
贷款约200万,首付140万,欠款30万,他父母给了20万,我父母加了20万,我现在手头40万
小家庭近几年的日常花销不高,因为不打算很快要孩子,嫁妆带入家庭就是共同财产?我想如果签协议能有效,不如嫁妆就投在房子里,以后也能住的理直气壮
我也不是说想多分他首付钱,只希望出了多少能算多少。其实如果日子过得好,过几年孩子稍微大点了,经济实力强点了,也会换房的,但现在没个保障就拿出来我心里挺慌的
№9 ☆☆☆lz2017-02-16 10:03:41留言☆☆☆ 

谢谢楼上jms,坐标帝都,贷了30年,暂时没有办法迅速还掉贷款。婚前加名字确实也不太可能了
贷款约200万,首付140万,欠款30万,他父母给了20万,我父母加了20万,我现在手头40万
小家庭近几年的日常花销不高,因为不打算很快要孩子,嫁妆带入家庭就是共同财产?我想如果签协议能有效,不如嫁妆就投在房子里,以后也能住的理直气壮
我也不是说想多分他首付钱,只希望出了多少能算多少。其实如果日子过得好,过几年孩子稍微大点了,经济实力强点了,也会换房的,但现在没个保障就拿出来我心里挺慌的
№9 ☆☆☆lz于2017-02-16 10:03:41留言☆☆☆
囧 首付外借部分不需要你们参与还贷,那么实际上拿出他们家彩礼的20w,实际上首付vs贷款也就160w vs 180w了 男方占比太高了 房产证写比例估计也落不了多少....
№10 ☆☆☆= =2017-02-16 10:22:01留言☆☆☆ 

如果不能房子加名,你这个钱还是留着养小孩子吧,帝都养个娃也是挺贵的。。。

一个地方一个样,和你父母商量吧。。。

我们这里彩礼钱被婆家哄走用,基本都是肉包子打狗有去无回,主要是我们这儿都不是独生子女,你帮着解决困难是别人得利。。。
№11 ☆☆☆= =心塞2017-02-16 11:27:07留言☆☆☆ 

在首付对方家庭已经出资这么多的前提下如果lz出资到差不多比例估计产证加名写比例大差不差共同持有
如果就这娘家20w填进去根本也没有多少啊总价的1/10都不到,首付的1/7,即便还贷涉及事实上构成共同还贷恐怕比例也不会变太多的
№12 ☆☆☆= =2017-02-16 13:11:01留言☆☆☆ 

40万占首付比例也太小了吧,出了和没出也差不了多少,我是觉得没必要了,不如留在手上也算是小家庭的积蓄,虽然计划是暂时不要孩子,可是如果后面有什么情况想法产生变化了也不至于措手不及…
№13 ☆☆☆= =2017-02-16 13:49:14留言☆☆☆ 

先自己拿着做点理财,胆小的话拿父母名义做理财。
至少等婚后首付欠款还清再考虑把钱带进小家的事。
到那时也许买家电装修蜜月婚礼什么的也就直接花掉了……
№14 ☆☆☆= =2017-02-16 14:02:41留言☆☆☆ 

为毛还贷?这钱你自己留着以防万一阿,除非有重大急用不要用,留着防身
№15 ☆☆☆= =宸2017-02-17 10:17:45留言☆☆☆ 

我没说清楚,首付的140万中,有30万是借的,他父母实际出资110万
他父母出了20万彩礼给我父母,我家实际出资20万,算上彩礼拿给我40万。我跟他说希望40万算进首付,他答应了,所以我们认为是10:4或者11:3的出资比例,不知道这种算法是不是正确
№16 ☆☆☆lz2017-02-17 10:25:58留言☆☆☆ 

人家借的人家还啊,事实上人家出了140+20,你们家出20,还加名字就有点难看了吧
№17 ☆☆☆= =2017-02-17 10:36:54留言☆☆☆ 

姑娘,别想那么多,那钱还是留着傍身吧。
既然不是你的房子,你想那么多做什么,反正既然结婚了,往后还贷部分也是属于夫妻共同财产的。你上赶着还债,兴许你男友家还不高兴呢。
与其算计这些有的没的,还不如把那些钱留好了,往后再有钱购置新房子,或者置办其他,别想那么多,好好过日子。
似乎刚结婚就容易想多,我以前也是,纠结房子我家没出首付,纠结房本没名字,可如今我孩子都六岁了,我还想个屁啊!老公的就老公的,我有本事自己挣呗。感情稳定了,谁去想那些有的没的。好好过日子呗。
№18 ☆☆☆= =2017-02-17 14:35:26留言☆☆☆ 

他家出首付不是正常的吗…纠结什么…为什么要你还
№19 ☆☆☆= =2017-02-17 15:32:41留言☆☆☆ 

我没说清楚,首付的140万中,有30万是借的,他父母实际出资110万
他父母出了20万彩礼给我父母,我家实际出资20万,算上彩礼拿给我40万。我跟他说希望40万算进首付,他答应了,所以我们认为是10:4或者11:3的出资比例,不知道这种算法是不是正确
№16 ☆☆☆lz于2017-02-17 10:25:58留言☆☆☆
你想的有点多
实际上借来的30w人家也是父母还
实际上就是160w对方父母家出资了
而你们家女方仅仅是20w
№20 ☆☆☆= =2017-02-17 15:38:51留言☆☆☆ 

他父母出了20万彩礼给我父母,我家实际出资20万,算上彩礼拿给我40万。
№16 ☆☆☆lz于2017-02-17 10:25:58留言☆☆☆

按我的理解,这40万是双方父母给小夫妻两人的。不明白怎么就成妻子一方的财产了
№21 ☆☆☆11112017-02-17 16:09:34留言☆☆☆ 

并且,男方父母给的20万如果放在小家庭中使用(婚后理财、生娃基金等等),那么同理女方父母的也是。这20万都不能算女方的房屋还贷。。。
№22 ☆☆☆11112017-02-17 16:12:05留言☆☆☆ 

200w组合贷三十年连本带利360w吧
要写比例不妨仔细算一下实际婚后还贷占据多少
lz实际上就只有20w是自己的对比房子总价你的钱还是留着理财应急比较好
№23 ☆☆☆= =2017-02-17 16:19:59留言☆☆☆ 

你标题就不对啦,没领证,男方单独买婚前房而已。
№24 ☆☆☆= =2017-02-17 16:22:04留言☆☆☆ 

这算盘打得真是666,男方一共出资160万,女方只出20万,女的把人家父母给的钱全算自己的,自己父母给的钱也全算自己的,算来算去首付就变成了10:4或者11:3了,并不是好嘛?8:1啊!没看出楼主胆子小,我觉得您胆子真心很大啊!

而且我还有个问题,男方20W给你们小夫妻是作为生娃基金的,那么你把这钱花了,生娃的钱是打算自己赚,跟男方OR自己父母再要?
№25 ☆☆☆= =2017-02-17 16:22:53留言☆☆☆ 

你这种情况,交了钱也不一定能加名,何必呢。不加名的话你是不是有点亏了。

40w傍身,拿来婚后买个小户型或是学位房做投资,或是留着用来做生娃基金都好啊,如果借的那30w需要你还,你再提加名,不然你出的这点,自己提加名,感觉像占人家便宜,不提加名,你是学雷锋吗。

唯一当心一点,他们家出了房,又有借款,婚礼酒宴蜜月装修是不是打算全从你这40w里出?如果他们是有这个打算,你就不如拿去自己买小房或是交了房款要求按比例加名了。

№26 ☆☆☆= =2017-02-17 17:41:47留言☆☆☆ 

好像婚前男方买的房子跟女方没有关系,更何况连名字都没有,看多了晋江论坛,就会对结婚失去兴趣,女人单身只有不结婚的错,结婚后在别人眼中都是你的错
№27 ☆☆☆= =2017-02-17 17:42:12留言☆☆☆ 

没必要,既然你要参与还贷,就不玩把别的钱再投进入了。多一事不如少一事
№28 ☆☆☆= =2017-02-17 17:54:23留言☆☆☆ 

各位没找到问题的关键。没有理解北京房地产的特殊性。

首先,北京今年房子涨了60%,有的地区直接翻倍了。男方如果是前几年买的房子,总房价340万(首都140,贷款200),那么现在房子也许已经价值600-700万了。如果是三四年前买的,价值800-900万都有可能。所以,lz应该说清楚什么时间在哪里买的,要不不好做评价。

其次,就算楼主有40万,由于房价早就涨了,不能按当时340万算比例,应该按照现在的市值算比例,不知道lz能同意吗?

还有,说什么lz自己拿40万买个小房子的,太不了解北京房价了。在帝都,400万是入门价,首付不够的。
№29 ☆☆☆帝都妞2017-02-17 18:49:12留言☆☆☆ 

楼主有点不要脸,明明人家男方父母首付,你偏偏说两家一起买。

亏心不
№30 ☆☆☆。。2017-02-17 23:48:42留言☆☆☆ 

人家那30万就因为是借的就不算在人父母花的钱里面了?你凭什么只算110万,那30万你还还是不用还了?还有这40万是夫妻共同财产,你凭什么全算在你的首付比例上,带到小家你丈夫起码还有20万,现在40万全归你了,不觉得你胆小啊,你算盘打得那么精
№31 ☆☆☆= =2017-02-18 01:25:02留言☆☆☆ 

№9 ☆☆☆lz于2017-02-16 10:03:41留言☆☆☆
你有工作。以后还房贷谁的钱?其实没必要加名字吧。人家父母出的钱买房子,以后都是给你孩子的。你的四十万留着做点生意,或者搞点投资钱滚钱吧 。你即便还了三十万,人家可是付了110万 。拼什么加你名字?ps我是女的。我觉得你要加名字不如就大方问你老公以后加不加你名字。现在刚刚两个人生活在一起,还是手头宽裕一点吧。
№32 ☆☆☆= =2017-02-18 14:52:09留言☆☆☆ 

女方吃相好难看呀。
№33 ☆☆☆sasa2017-02-18 15:21:08留言☆☆☆ 

各位没找到问题的关键。没有理解北京房地产的特殊性。

首先,北京今年房子涨了60%,有的地区直接翻倍了。男方如果是前几年买的房子,总房价340万(首都140,贷款200),那么现在房子也许已经价值600-700万了。如果是三四年前买的,价值800-900万都有可能。所以,lz应该说清楚什么时间在哪里买的,要不不好做评价。

其次,就算楼主有40万,由于房价早就涨了,不能按当时340万算比例,应该按照现在的市值算比例,不知道lz能同意吗?

还有,说什么lz自己拿40万买个小房子的,太不了解北京房价了。在帝都,400万是入门价,首付不够的。

№29 ☆☆☆帝都妞于2017-02-17 18:49:12留言☆☆☆

楼主并没有40万,她娘家只给了20万
№34 ☆☆☆= =2017-02-18 15:47:21留言☆☆☆ 

我和男友当地的风俗都认可嫁妆是女方个人财产,但必须带入小家。如果用在小家建设上我心甘情愿,直接还借款什么都没保障,我不够高尚我做不到
我们暂时没有生孩子的打算,要生也是几年后了,相信收入存款可以覆盖住生子费用,生孩子没有靠父母资助的意思。
如果嫁妆不还借款,我也认为首付没我的份,也不会去想这件事,毕竟没出钱。如果还借款,无论算我出30万也好20万万也好10万也好,楼内白富美可能觉得是小钱,说转就转,楼主确实做不到转账出去当没这回事
谢谢楼里认真出主意的姑娘们,我倾向于你们说的留下这笔钱以备不时之需,这贴沉了吧
№35 ☆☆☆lz2017-02-18 16:42:37留言☆☆☆ 

中国是个人情社会,但是归根到底还是法律社会的。你现在出的任何钱,因为没有扯证,所以房子都不算共同财产。将来有万一的话,你能提供证据还好,如果不能就有可能打水漂,严重一点就算能提供证据,另一方也可以以借款还给你,房子以后得价值与你无关。
№36 ☆☆☆重渊2017-02-20 21:04:39留言☆☆☆ 

看35l
lz好逗

人家男方让你出钱还借款了吗?是你自己惦着能不能把20万翻两倍作为自己出首付的证明才在主楼问的,还10:4,笑死了,就是房子340万你就出了20万想占2/5多么?
结果问了之后发现除了你那被爱情蒙了头的男友别人估计是糊弄不过去的,又改口什么我的嫁妆可不想用来还借款
有本事即使lg家全出首付也写你名字如何?可惜你又没资格买房,想占便宜也占不到
№37 ☆☆☆= =2017-02-20 22:33:06留言☆☆☆ 

楼主吃相好难看还自以为自己厚道

男方给的二十万是默认作为小家庭婚后生活基金的,到楼主这里就被掰成婚前财产要注资到首付了。

那个首付比例更是无力吐槽,楼主凭什么按照男方买房时的价格来算出资比例,我朋友去年八月400万买的房子现在六百万了,按照楼主这个逻辑,谁都想想按照十年前的房价去投资北京房子呢!

极品而不自知
№38 ☆☆☆佳酱2017-02-20 23:35:26留言☆☆☆ 

标题叫两家共同买房,明明首付全是男方出的啊
主楼说男方家给了彩礼自家没要
明明男方给的那二十万(彩礼)你已经算进你的婚前财产了啊

发现不要脸的人还是挺多的
还楼主胆小
№39 ☆☆☆= =2017-02-21 03:58:47留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交三万字左右,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页