晋江论坛网友交流区战色逆乐园
收藏该贴
已收藏

事情是这样的,男友和lz都在帝都讨生活,他买了一个地段比较好的两居住宅,lz买了一个偏远的三居loft。论赚钱的话,两人差不多吧。两人一个月扣了房贷剩下不到2万。
已经讨论结婚阶段了,他突然提出来两人以后把钱放在一起存,让我管账。男友对我很好,比较理智,不乱花钱,在国企比较难出国。我是经常月光族,个人比较爱享受和玩乐,有点钱就跑出国旅游,看剧,买自己喜欢但没啥用的小玩意,因为之前都是花我自己的钱出去玩,他没有说啥,但是我出去玩不带他会有点不开心。有点担心,两人钱放在一起之后,他想着存起来,我想着花,会有矛盾呢。我希望还是各存各的,自己想花也方便。
有么有已经结婚的亲能在财务方面给点建议呢
№0 ☆☆☆= =2017-02-15 15:50:05留言☆☆☆ 

你婚后想一个人去玩不带他不现实,最好还是计划好一起去。
买点小玩意儿男人一般不在意,甚至可能压根不了解
№1 ☆☆☆@@2017-02-15 15:53:41留言☆☆☆ 

如果有了孩子也延续目前的消费模式吗?
№2 ☆☆☆= =2017-02-15 15:54:33留言☆☆☆ 

这得看人吧,我结婚前也是旅游,追星,结婚后再想单独跟朋友旅游和追星,他就不让了。。。。。
你说现在不带他出去就已经不开心了,那结婚后可能更麻烦
№3 ☆☆☆= =2017-02-15 15:54:39留言☆☆☆ 

恕我直言,你这种心态还不怎么适合婚姻
№4 ☆☆☆= =2017-02-15 15:55:55留言☆☆☆ 

如果在婚后你也能至少负担一半的共同生活开支,比如子女教养,车房养护,衣食住行,那么财务独立完全没有问题。

如果是那种吃喝玩乐花自己的,在家花老公的……
№5 ☆☆☆= =2017-02-15 15:56:47留言☆☆☆ 

如果他跟你一样月光不存钱,你觉得怎么样?
№6 ☆☆☆= =2017-02-15 15:57:04留言☆☆☆ 

№2 ☆☆☆= =于2017-02-15 15:54:33留言☆☆☆
我现在想着是各管各的,每个月两人都拿出一定的钱存起来作为将来给小孩的备用金。不知道是不是妥当
№7 ☆☆☆= =2017-02-15 15:58:12留言☆☆☆ 

所以……还房贷剩下的2万都是你男朋友攒的吧?和你有什么关系?还2个人剩下2万。感觉你这种消费模式和心态还不太适合开始一段婚姻。
№8 ☆☆☆= =2017-02-15 15:59:10留言☆☆☆ 

这得看人吧,我结婚前也是旅游,追星,结婚后再想单独跟朋友旅游和追星,他就不让了。。。。。
你说现在不带他出去就已经不开心了,那结婚后可能更麻烦
№3 ☆☆☆= =于2017-02-15 15:54:39留言☆☆☆
也不是故意不带他,他没假期,出国还要递申请,很麻烦。有时候闺蜜一约,就和闺蜜走了。
№9 ☆☆☆= =2017-02-15 16:00:47留言☆☆☆ 

我身边比较和谐的夫妻都是这种存钱模式,钱放在一起不分你我,花钱的时候小钱自取大钱互相告知
№10 ☆☆☆= =2017-02-15 16:01:08留言☆☆☆ 

意思就是他负责赚钱养家你负责貌美如花?
直说
能接受就算,不能接受就早点分你去找个收入比你高好几倍不指望你那点钱的
否则帝都那种生活成本特别是养孩子的成本
就算结婚了,迟早也要离
№11 ☆☆☆= =2017-02-15 16:01:47留言☆☆☆ 

我现在想着是各管各的,每个月两人都拿出一定的钱存起来作为将来给小孩的备用金。不知道是不是妥当

№7 ☆☆☆= =于2017-02-15 15:58:12留言☆☆☆   

请问这个一定是多少?
平时的生活支出谁负担?
如果有大额家庭支出怎么分担?
给双方父母的红包礼物等也是分别负担吗?
如果你男朋友不赞同这种模式你会怎么做?
似乎你都没有考虑到啊。
№12 ☆☆☆= =2017-02-15 16:01:50留言☆☆☆ 

如果在婚后你也能至少负担一半的共同生活开支,比如子女教养,车房养护,衣食住行,那么财务独立完全没有问题。

№5 ☆☆☆= =于2017-02-15 15:56:47留言☆☆☆
现在在一起也是我自己养自己啊,水电煤气房租都是aa的。因为工资差不多嘛。房贷就是各还各的。
№13 ☆☆☆= =2017-02-15 16:04:35留言☆☆☆ 

现在在一起也是我自己养自己啊,水电煤气房租都是aa的。因为工资差不多嘛。房贷就是各还各的。

№13 ☆☆☆= =于2017-02-15 16:04:35留言☆☆☆   

你们丁克吗?
假设不丁克的话在帝都一个孩子要花多少钱你知道吗?
这钱谁出?
这钱他一个人出得起?愿意?
你们一人一半,你愿意?
№14 ☆☆☆= =2017-02-15 16:05:56留言☆☆☆ 

所以……还房贷剩下的2万都是你男朋友攒的吧?和你有什么关系?还2个人剩下2万。感觉你这种消费模式和心态还不太适合开始一段婚姻。
№8 ☆☆☆= =于2017-02-15 15:59:10留言☆☆☆
我觉得可能是我说法有点问题,让你们误会了,我现在生活用度都是自己挣的。我也知道结婚之后肯定不能像结婚之前那么自由。剩下的两万单存指扣除我两人各自贷款之后的可支配收入总和而已。他花他的,我花我的。
№15 ☆☆☆= =2017-02-15 16:09:55留言☆☆☆ 

我觉得可能是我说法有点问题,让你们误会了,我现在生活用度都是自己挣的。我也知道结婚之后肯定不能像结婚之前那么自由。剩下的两万单存指扣除我两人各自贷款之后的可支配收入总和而已。他花他的,我花我的。

№15 ☆☆☆= =于2017-02-15 16:09:55留言☆☆☆   

你们的贷款各多少呢?
№16 ☆☆☆= =2017-02-15 16:12:25留言☆☆☆ 

直说
能接受就算,不能接受就早点分你去找个收入比你高好几倍不指望你那点钱的
就算结婚了,迟早也要离
№11 ☆☆☆= =于2017-02-15 16:01:47留言☆☆☆
我觉得你没明白我的意思,我俩工资差不多,我负责貌美如花,他也养不起我。我就是觉得两人分开存钱,各管各的账户,生活需要时就共同承担,自己的余额自行支配。
№17 ☆☆☆= =2017-02-15 16:15:18留言☆☆☆ 

我觉得这个两万里,一部分当家用,一部分当存款,剩下你们两个零花,零花的比例你们两个可以商量好,这个比例内的正常开销对方不能干涉。
№18 ☆☆☆= =2017-02-15 16:15:43留言☆☆☆ 

; 
№7 ☆☆☆= =于2017-02-15 15:58:12留言☆☆☆  ; 

请问这个一定是多少?
平时的生活支出谁负担?
如果有大额家庭支出怎么分担?
给双方父母的红包礼物等也是分别负担吗?
如果你男朋友不赞同这种模式你会怎么做?
似乎你都没有考虑到啊。
№12 ☆☆☆= =于2017-02-15 16:01:50留言☆☆☆
现在来看就是,我的房子已经装修好了,他的还没装修。我俩先住我的房子,水电煤气aa,这房子房贷是我在还,双方父母红包之类的,基本就是有来有往,我出国带礼物给他爸妈和给我爸妈的都一样。他去我家也都有买礼物。
№19 ☆☆☆= =2017-02-15 16:20:29留言☆☆☆ 

№13 ☆☆☆= =于2017-02-15 16:04:35留言☆☆☆  ; 

你们丁克吗?
假设不丁克的话在帝都一个孩子要花多少钱你知道吗?
这钱谁出?
这钱他一个人出得起?愿意?
你们一人一半,你愿意?

№14 ☆☆☆= =于2017-02-15 16:05:56留言☆☆☆
孩子一人一半这个说好了,倒是没啥。
№20 ☆☆☆= =2017-02-15 16:21:01留言☆☆☆ 

№20 ☆☆☆= =于2017-02-15 16:21:01留言☆☆☆
你这是结婚吗?你完全到达不了结婚的程度,
№21 ☆☆☆= =2017-02-15 16:22:58留言☆☆☆ 

你想aa,你男朋友不想,想改变目前的模式,但是你不愿意,我觉得问题挺大的
№22 ☆☆☆= =2017-02-15 16:23:06留言☆☆☆ 

剩下的两万单存指扣除我两人各自贷款之后的可支配收入总和而已。他花他的,我花我的。

№15 ☆☆☆= =于2017-02-15 16:09:55留言☆☆☆   

简单说吧,这2W里面有多少是你的。
№23 ☆☆☆= =2017-02-15 16:24:05留言☆☆☆ 

水电煤气aa

我想问问你们住在一起,怎么aa水电煤气,你们怎么知道每个人用多少?!
№24 ☆☆☆= =2017-02-15 16:25:30留言☆☆☆ 

你们消费观完全不同啊,以后注定要吵架的
№25 ☆☆☆,,2017-02-15 16:25:37留言☆☆☆ 

我身边比较和谐的夫妻都是这种存钱模式,钱放在一起不分你我,花钱的时候小钱自取大钱互相告知
№10 ☆☆☆= =于2017-02-15 16:01:08留言☆☆☆
好吧。
我一直是自己租房子住,费用都是自己花的,再加上出去玩彩绘月光,他住宿舍不花钱。相亲认识以后觉得挺好的,交往一年谈婚论嫁。对于和他将来要一起生活有点迷茫,才问一问,结果莫名好像被鄙视了
№26 ☆☆☆= =2017-02-15 16:25:56留言☆☆☆ 

; 
№15 ☆☆☆= =于2017-02-15 16:09:55留言☆☆☆  ; 

你们的贷款各多少呢?
№16 ☆☆☆= =于2017-02-15 16:12:25留言☆☆☆
各多少都无所谓吧,反正都写的自己名字。自己的房子自己养,都是婚前房产,应该没所谓吧。
№27 ☆☆☆= =2017-02-15 16:27:29留言☆☆☆ 

我觉得这个两万里,一部分当家用,一部分当存款,剩下你们两个零花,零花的比例你们两个可以商量好,这个比例内的正常开销对方不能干涉。
№18 ☆☆☆= =于2017-02-15 16:15:43留言☆☆☆
嗯嗯,我觉得还是要走个人空间的
№28 ☆☆☆= =2017-02-15 16:28:11留言☆☆☆ 

然后呢,婚后如果发生事情了怎么办,举个例子如果你生病了(呸呸呸)你自己出钱?你剩的钱不够他也不用管你,或者先垫付回头找你收欠款?
你根本没有婚姻是一个某种程度共同体的概念,结婚干嘛,同居就好了啊
№29 ☆☆☆= =2017-02-15 16:29:36留言☆☆☆ 

№20 ☆☆☆= =于2017-02-15 16:21:01留言☆☆☆
你这是结婚吗?你完全到达不了结婚的程度,
№21 ☆☆☆= =于2017-02-15 16:22:58留言☆☆☆
还没结婚,我本来没想那么快结,男友家里催。男友妈妈直接打给我妈妈说的,我也确实很喜欢男友就答应了。实际上都结婚有点畏惧的说。
№30 ☆☆☆= =2017-02-15 16:30:35留言☆☆☆ 

你出去玩都不想带他还结什么婚……
№31 ☆☆☆= =2017-02-15 16:30:40留言☆☆☆ 

你想aa,你男朋友不想,想改变目前的模式,但是你不愿意,我觉得问题挺大的
№22 ☆☆☆= =于2017-02-15 16:23:06留言☆☆☆
嗯,在努力寻求和谐之路。
№32 ☆☆☆= =2017-02-15 16:31:02留言☆☆☆ 

№25 ☆☆☆,,于2017-02-15 16:25:37留言☆☆☆
+1
对方人不错,你呢应该也不坏就是缺点规划,既然决定结婚了,这个雷一定得处理掉
№33 ☆☆☆= =2017-02-15 16:31:10留言☆☆☆ 

剩下的两万单存指扣除我两人各自贷款之后的可支配收入总和而已。他花他的,我花我的。

№15 ☆☆☆= =于2017-02-15 16:09:55留言☆☆☆  ; 

简单说吧,这2W里面有多少是你的。

№23 ☆☆☆= =于2017-02-15 16:24:05留言☆☆☆
8000吧
№34 ☆☆☆= =2017-02-15 16:31:19留言☆☆☆ 

水电煤气aa

我想问问你们住在一起,怎么aa水电煤气,你们怎么知道每个人用多少?!
№24 ☆☆☆= =于2017-02-15 16:25:30留言☆☆☆
我们没住一起呢,还没结婚呢。
№35 ☆☆☆= =2017-02-15 16:31:46留言☆☆☆ 

各多少都无所谓吧,反正都写的自己名字。自己的房子自己养,都是婚前房产,应该没所谓吧。

№27 ☆☆☆= =于2017-02-15 16:27:29留言☆☆☆   

婚后的部分是共同财产吧,如果你们的房子总价和月供差很多,那么他比较吃亏啊,是不是也要去公证一下。
№36 ☆☆☆= =2017-02-15 16:32:09留言☆☆☆ 

№10☆☆☆==于2017-02-1516:01:08留言☆☆☆
好吧。
我一直是自己租房子住,费用都是自己花的,再加上出去玩彩绘月光,他住宿舍不花钱。相亲认识以后觉得挺好的,交往一年谈婚论嫁。对于和他将来要一起生活有点迷茫,才问一问,结果莫名好像被鄙视了
№26 ☆☆☆= =于2017-02-15 16:25:56留言☆☆☆
就是说你月光,他节俭
那以后结婚也打算继续这样吗?岂不是家庭存款大多由他攒出?
如果你们遇到需要动用存款的事,都是由他承担?这种能算AA吗?岂不是他负担了你的抗风险能力?
№37 ☆☆☆= =2017-02-15 16:32:35留言☆☆☆ 

还没结婚,我本来没想那么快结,男友家里催。男友妈妈直接打给我妈妈说的,我也确实很喜欢男友就答应了。实际上都结婚有点畏惧的说。

№30 ☆☆☆= =于2017-02-15 16:30:35留言☆☆☆   
那请你现在别结婚,害人害己
№38 ☆☆☆= =2017-02-15 16:34:39留言☆☆☆ 

然后呢,婚后如果发生事情了怎么办,举个例子如果你生病了(呸呸呸)你自己出钱?你剩的钱不够他也不用管你,或者先垫付回头找你收欠款?
你根本没有婚姻是一个某种程度共同体的概念,结婚干嘛,同居就好了啊
№29 ☆☆☆= =于2017-02-15 16:29:36留言☆☆☆
共同体也不能没有自己空间啊。感觉好压抑啊。真的所有人结婚之后都要把钱放在一起嘛?需要时候拿出来用,不需要时候自己掌握不是挺好嘛。
№39 ☆☆☆= =2017-02-15 16:36:13留言☆☆☆ 

№31 ☆☆☆= =于2017-02-15 16:30:40留言☆☆☆
不是每次都不带
№40 ☆☆☆= =2017-02-15 16:36:52留言☆☆☆ 

共同体也不能没有自己空间啊。感觉好压抑啊。真的所有人结婚之后都要把钱放在一起嘛?需要时候拿出来用,不需要时候自己掌握不是挺好嘛。

№39 ☆☆☆= =于2017-02-15 16:36:13留言☆☆☆   

你现在的问题不是没有自己的空间,而是你不愿意有共同空间。
你的消费问题不是“是否AA”,而是缺乏理财观念和计划。
№41 ☆☆☆= =2017-02-15 16:38:42留言☆☆☆ 

№25 ☆☆☆,,于2017-02-15 16:25:37留言☆☆☆
+1
对方人不错,你呢应该也不坏就是缺点规划,既然决定结婚了,这个雷一定得处理掉
№33 ☆☆☆= =于2017-02-15 16:31:10留言☆☆☆
我自己也觉得这个是问题,所以想问问已经结婚的人,一般怎么处理财务问题。也没别的意思,就是参考一下。我说不想管账的时候,男友还挺高兴.....
№42 ☆☆☆= =2017-02-15 16:39:11留言☆☆☆ 

l?z想想37L的问题,就能明白你现在的想法自私在哪里了,消费观差异不协调好,以后有的是吵架的时候
№43 ☆☆☆= =2017-02-15 16:39:40留言☆☆☆ 

№39 ☆☆☆= =于2017-02-15 16:36:13留言☆☆☆   

问题是你的情况,如果不把钱放在一起,等“有需要”的时候你的存款是0,全靠你男人好吗?
如果是一个有健康理财观念的人,当然可以靠自觉,但月光党没有这个自觉性啊
№44 ☆☆☆= =2017-02-15 16:39:54留言☆☆☆ 

№27 ☆☆☆= =于2017-02-15 16:27:29留言☆☆☆  ; 

婚后的部分是共同财产吧,如果你们的房子总价和月供差很多,那么他比较吃亏啊,是不是也要去公证一下。
№36 ☆☆☆= =于2017-02-15 16:32:09留言☆☆☆
还没结婚呢,我问了他要不要去公正的问题。他说不用了。
№45 ☆☆☆= =2017-02-15 16:40:52留言☆☆☆ 

你8000,他12000,可以按照这个比例出家用和存款啊,或者你说你想要零花多些,让他多出一点也可以,什么都aa怎么能算结婚呢。
№46 ☆☆☆= =2017-02-15 16:42:16留言☆☆☆ 

婚后还AA的基本都要裂
你男友提出的方案是最合理最适用婚姻当中的。LZ你是觉得自己花钱太多所以不好意思花对方的钱?那你结个屁的婚啊
你是不想被人管账,还是不想管整个家庭的帐?你自己好好考虑清楚
№47 ☆☆☆= =2017-02-15 16:42:23留言☆☆☆ 

№31 ☆☆☆= =于2017-02-15 16:30:40留言☆☆☆
+1.结婚不是合租,是结合为一个共同体啊,没有这方面的意识或者不想为此做出牺牲还结什么婚。。。
№48 ☆☆☆= =2017-02-15 16:42:40留言☆☆☆ 

№29 ☆☆☆= =于2017-02-15 16:29:36留言☆☆☆

你没有回答我的问题,在你们互相不了解对方可支配资金的情况下,遇到一方钱不够这种问题你打算怎么办
按照你消费大手大脚的习惯,说句不好听的,还不是等着对方给你补贴
你想要绝对的自由和空间,就单身好了
№49 ☆☆☆= =2017-02-15 16:43:05留言☆☆☆ 

PS,就月光这一点,就觉得LZ一点长远目光都没有,男友居然还能提出把钱给LZ管也是真爱了
№50 ☆☆☆= =2017-02-15 16:44:10留言☆☆☆ 

№7 ☆☆☆= =于2017-02-15 15:58:12留言☆☆☆
我觉得这个方法可行,每个月都拿出一定的钱用于共同开销和储蓄,剩下的零花钱自己支配,想花就花想存就存
可以跟你男友商量一下,两人达成一致就行了
№51 ☆☆☆= =2017-02-15 16:45:05留言☆☆☆ 

+1.结婚不是合租,是结合为一个共同体啊,没有这方面的意识或者不想为此做出牺牲还结什么婚。。。
№48 ☆☆☆= =于2017-02-15 16:42:40留言☆☆☆ 
其实是连爱都不够爱
№52 ☆☆☆= =2017-02-15 16:46:18留言☆☆☆ 

№39 ☆☆☆= =于2017-02-15 16:36:13留言☆☆☆  ; 

问题是你的情况,如果不把钱放在一起,等“有需要”的时候你的存款是0,全靠你男人好吗?
如果是一个有健康理财观念的人,当然可以靠自觉,但月光党没有这个自觉性啊
№44 ☆☆☆= =于2017-02-15 16:39:54留言☆☆☆
好吧,你真的一说,其实还挺有道理的。我花起钱来确实没啥规划。放一起我也不能管账,有钱就想出去得瑟。@_@
№53 ☆☆☆= =2017-02-15 16:47:18留言☆☆☆ 

我也没想那么快结婚。。。自己自在惯了。突然要在一起,觉得有点不适应。感觉多了一个人管着。
№54 ☆☆☆= =2017-02-15 16:49:09留言☆☆☆ 

好吧,你真的一说,其实还挺有道理的。我花起钱来确实没啥规划。放一起我也不能管账,有钱就想出去得瑟。@_@

№53 ☆☆☆= =于2017-02-15 16:47:18留言☆☆☆   

楼主你这个情况其实最适合的是上交工资给老公,你按月拿零花钱什么心都不操
№55 ☆☆☆= =2017-02-15 16:50:08留言☆☆☆ 

我也没想那么快结婚。。。自己自在惯了。突然要在一起,觉得有点不适应。感觉多了一个人管着。

№54 ☆☆☆= =于2017-02-15 16:49:09留言☆☆☆   

小朋友就是需要有人管着。
№56 ☆☆☆= =2017-02-15 16:50:49留言☆☆☆ 

№30 ☆☆☆= =于2017-02-15 16:30:35留言☆☆☆  ; 
那请你现在别结婚,害人害己
№38 ☆☆☆= =于2017-02-15 16:34:39留言☆☆☆
我不想那么快,总感觉没做好心理准备,本来年前就要结婚,我没同意,就拖到了现在。再不结婚,他都不高兴了,我也很为难。
№57 ☆☆☆= =2017-02-15 16:51:51留言☆☆☆ 

婚后还AA的基本都要裂
你男友提出的方案是最合理最适用婚姻当中的。LZ你是觉得自己花钱太多所以不好意思花对方的钱?那你结个屁的婚啊
你是不想被人管账,还是不想管整个家庭的帐?你自己好好考虑清楚
№47 ☆☆☆= =于2017-02-15 16:42:23留言☆☆☆
都不想吧。。。看了这么多帖子,感觉婚姻像枷锁一样。。。
№58 ☆☆☆= =2017-02-15 16:54:31留言☆☆☆ 

积点德,放过你男朋友吧
№59 ☆☆☆= =2017-02-15 16:55:53留言☆☆☆ 

№39 ☆☆☆= =于2017-02-15 16:36:13留言☆☆☆  ; 
你没有回答我的问题,在你们互相不了解对方可支配资金的情况下,遇到一方钱不够这种问题你打
№49 ☆☆☆= =于2017-02-15 16:43:05留言☆☆☆
我虽然喜欢玩,但是也没有到赤字的地步。我知道自己能画,所以本身会做可变现的固定收益,股票账户和美元债也有一小部分。实在需要用钱也可以变现的。
№60 ☆☆☆= =2017-02-15 16:57:45留言☆☆☆ 

PS,就月光这一点,就觉得LZ一点长远目光都没有,男友居然还能提出把钱给LZ管也是真爱了
№50 ☆☆☆= =于2017-02-15 16:44:10留言☆☆☆
对呀,我也觉得
№61 ☆☆☆= =2017-02-15 16:58:16留言☆☆☆ 

我觉得这个方法可行,每个月都拿出一定的钱用于共同开销和储蓄,剩下的零花钱自己支配,想花就花想存就存
可以跟你男友商量一下,两人达成一致就行了
№51 ☆☆☆= =于2017-02-15 16:45:05留言☆☆☆
№62 ☆☆☆= =2017-02-15 16:58:29留言☆☆☆ 

直说
就算结婚了,迟早也要离
№11☆☆☆==于2017-02-1516:01:47留言☆☆☆
我觉得你没明白我的意思,我俩工资差不多,我负责貌美如花,他也养不起我。我就是觉得两人分开存钱,各管各的账户,生活需要时就共同承担,自己的余额自行支配。
№17 ☆☆☆= =于2017-02-15 16:15:18留言☆☆☆
问题是你经常月光。。
所以所谓的生活需要时的共同承担,承担的大部分会是你老公吧?
这其实没啥问题,但是你得知道了解这一点,别觉得真的自己就需要养自己了就成。
№63 ☆☆☆= =2017-02-15 16:58:52留言☆☆☆ 

婚前月光的人都没资格说自己是独立自主,花自己的钱不用人管
个人资产无论结不结婚,本来就应该准备出投资理财及积蓄,以应付买房/买车/孝敬父母/抚养后代/自己养老/大病意外/等等情况
月光的人就等于把这些突发的大笔支出压力婚前靠父母,婚后靠配偶
所谓的婚后降低生活水平也是这个原因,没找个收入高出自己许多经济压力可以一人承担的配偶,认清事实了可不得开始省钱了

lz现在月光毛都存不下来,不想省钱的话,就无所谓放不放一起存钱,反正lz没钱可存,真出了什么事只能指望lg的积蓄,lz只是不想被lg指责乱花钱吧
№64 ☆☆☆= =2017-02-15 16:59:14留言☆☆☆ 

№48 ☆☆☆= =于2017-02-15 16:42:40留言☆☆☆ 
其实是连爱都不够爱
№52 ☆☆☆= =于2017-02-15 16:46:18留言☆☆☆
。。。为毛出去玩一定要带男友,不带就不是爱,我也有闺蜜啊。你们这有点拔高过了(⊙o⊙)。
№65 ☆☆☆= =2017-02-15 16:59:39留言☆☆☆ 

我不是说个人空间不重要,但是如果想到结婚,你得第一反应是保持个人空间和财务自主,那证明你对婚姻其实很排斥,并没有达到能和对方结婚的程度
我身边过的好的夫妻也都是财务合一,但这个其实是果而不是因,因为他们一条心,愿意跟对方好好过,所以财务合一
№66 ☆☆☆= =2017-02-15 17:03:19留言☆☆☆ 

。。。为毛出去玩一定要带男友,不带就不是爱,我也有闺蜜啊。你们这有点拔高过了(⊙o⊙)。
№65 ☆☆☆= =于2017-02-15 16:59:39留言☆☆☆
所以就是跟闺蜜出去玩比跟男友出去玩更开心呗
№67 ☆☆☆= =2017-02-15 17:05:00留言☆☆☆ 

LZ现在AA到说得好听,她现在是月光,等结了婚难不成工资就能突然上涨一大截啊?凭着结婚证能去领钱吗?到时要她交她那部分的生活费蓄储基因代表了零用钱少了一大截等于生活水平下降

真AA了婚后先跳脚的还是LZ
№68 ☆☆☆= =2017-02-15 17:05:19留言☆☆☆ 

l?z想想37L的问题,就能明白你现在的想法自私在哪里了,消费观差异不协调好,以后有的是吵架的时候
№43 ☆☆☆= =于2017-02-15 16:39:40留言☆☆☆
好吧,你说的也有道理。我觉得主要还是我自己没到想结婚的状态吧。我喜欢男友,所以答应结婚,但是确实对未来生活没啥太多规划。毕业以来都是自己打拼,在帝都挣扎了一段时间,想着有个自己的窝,就能做点自己喜欢的事情。碰到他我觉得还挺幸运的,不过就像你们所说的,我确实还不适合结婚呢
№69 ☆☆☆= =2017-02-15 17:06:02留言☆☆☆ 

№53 ☆☆☆= =于2017-02-15 16:47:18留言☆☆☆  ; 

楼主你这个情况其实最适合的是上交工资给老公,你按月拿零花钱什么心都不操

№55 ☆☆☆= =于2017-02-15 16:50:08留言☆☆☆
( ̄? ̄)好吧,看来也只能这样了
№70 ☆☆☆= =2017-02-15 17:06:41留言☆☆☆ 

; 
№54 ☆☆☆= =于2017-02-15 16:49:09留言☆☆☆  ; 

№56 ☆☆☆= =于2017-02-15 16:50:49留言☆☆☆
啊(⊙o⊙),怎么感觉结婚像多了一个爹似的
№71 ☆☆☆= =2017-02-15 17:07:16留言☆☆☆ 

婚前月光的人都没资格说自己是独立自主,花自己的钱不用人管
个人资产无论结不结婚,本来就应该准备出投资理财及积蓄,以应付买房/买车/孝敬父母/抚养后代/自己养老/大病意外/等等情况
月光的人就等于把这些突发的大笔支出压力婚前靠父母,婚后靠配偶
所谓的婚后降低生活水平也是这个原因,没找个收入高出自己许多经济压力可以一人承担的配偶,认清事实了可不得开始省钱了

lz现在月光毛都存不下来,不想省钱的话,就无所谓放不放一起存钱,反正lz没钱可存,真出了什么事只能指望lg的积蓄,lz只是不想被lg指责乱花钱吧
№64 ☆☆☆= =于2017-02-15 16:59:14留言☆☆☆
好吧,你说的有道理。。。
№72 ☆☆☆= =2017-02-15 17:08:50留言☆☆☆ 

我不是说个人空间不重要,但是如果想到结婚,你得第一反应是保持个人空间和财务自主,那证明你对婚姻其实很排斥,并没有达到能和对方结婚的程度
我身边过的好的夫妻也都是财务合一,但这个其实是果而不是因,因为他们一条心,愿意跟对方好好过,所以财务合一
№66 ☆☆☆= =于2017-02-15 17:03:19留言☆☆☆
好吧,你说的挺对的,我可能确实有点排斥。有种被逼着得感觉。
№73 ☆☆☆= =2017-02-15 17:11:20留言☆☆☆ 

№65 ☆☆☆= =于2017-02-15 16:59:39留言☆☆☆
所以就是跟闺蜜出去玩比跟男友出去玩更开心呗
№67 ☆☆☆= =于2017-02-15 17:05:00留言☆☆☆
。。。。。。嗯?
№74 ☆☆☆= =2017-02-15 17:11:39留言☆☆☆ 

LZ现在AA到说得好听,她现在是月光,等结了婚难不成工资就能突然上涨一大截啊?凭着结婚证能去领钱吗?到时要她交她那部分的生活费蓄储基因代表了零用钱少了一大截等于生活水平下降

真AA了婚后先跳脚的还是LZ
№68 ☆☆☆= =于2017-02-15 17:05:19留言☆☆☆
我大概会把股票里的钱拿出来花了吧@_@
№75 ☆☆☆= =2017-02-15 17:12:40留言☆☆☆ 

№2 ☆☆☆= =于2017-02-15 15:54:33留言☆☆☆
可以是可以,但是男的直接提出来把钱给你管,你还不愿意
№76 ☆☆☆= =2017-02-15 17:14:47留言☆☆☆ 

№68 ☆☆☆= =于2017-02-15 17:05:19留言☆☆☆
№75 ☆☆☆= =于2017-02-15 17:12:40留言☆☆☆

不就是那么一点投资的存款,交易市场是提款机吗?你能提多久?婚后最少还能活四十年(你不出意外不早死的话),提个几年还不是找LG要,什么AA,不就是我的钱是自己随便花,等我没得花了就找LG
№77 ☆☆☆= =2017-02-15 17:15:16留言☆☆☆ 

你8000,他12000,可以按照这个比例出家用和存款啊,或者你说你想要零花多些,让他多出一点也可以,什么都aa怎么能算结婚呢。
№46 ☆☆☆= =于2017-02-15 16:42:16留言☆☆☆
好吧,我决定了,让他管账,我拿零花钱吧。我管账,两人搞不好要吃土。哈哈哈
№78 ☆☆☆= =2017-02-15 17:16:43留言☆☆☆ 

; 
№54☆☆☆==于2017-02-1516:49:09留言☆☆☆  ; 

№56☆☆☆==于2017-02-1516:50:49留言☆☆☆
№71 ☆☆☆= =于2017-02-15 17:07:16留言☆☆☆
正常人可以自己当自己爹,自己管自己,但你不行啊,所以只能让别人当爹…这逻辑如何
№79 ☆☆☆= =2017-02-15 17:16:58留言☆☆☆ 

可以是可以,但是男的直接提出来把钱给你管,你还不愿意
№76 ☆☆☆= =于2017-02-15 17:14:47留言☆☆☆
我对自己没信心啊,我觉得做不了管账的活,我做理财也就做固定收益啥的,炒股也被套@_@他管账我放心点。好了,决定了,既然我控制不了,就让他管吧,啊哈哈。我攒零花钱然后再出去玩好了。
№80 ☆☆☆= =2017-02-15 17:20:21留言☆☆☆ 

№75 ☆☆☆= =于2017-02-15 17:12:40留言☆☆☆

不就是那么一点投资的存款,交易市场是提款机吗?你能提多久?婚后最少还能活四十年(你不出意外不早死的话),提个几年还不是找LG要,什么AA,不就是我的钱是自己随便花,等我没得花了就找LG
№77 ☆☆☆= =于2017-02-15 17:15:16留言☆☆☆
。。。我没那么想啊,婚前自由一点很正常嘛,我自己养自己,还供着房贷,就算攒也攒不下多少啊。我俩交往到现在,也没用他什么钱。我在探寻婚后和谐共处之道,问问大家都是怎么处理的,你不用上纲上线的赶着□□
№81 ☆☆☆= =2017-02-15 17:25:04留言☆☆☆ 

估计是前面楼看成你从来出去玩都不带男友吧,的确感觉亲密度不够。

其实你最多属于没做好准备= =
№82 ☆☆☆= =2017-02-15 17:25:44留言☆☆☆ 

; 
№54☆☆☆==于2017-02-1516:49:09留言☆☆☆  ; 

№56☆☆☆==于2017-02-1516:50:49留言☆☆☆
№71 ☆☆☆= =于2017-02-15 17:07:16留言☆☆☆
正常人可以自己当自己爹,自己管自己,但你不行啊,所以只能让别人当爹…这逻辑如何
№79 ☆☆☆= =于2017-02-15 17:16:58留言☆☆☆
好吧@_@就这样吧,还真以为网络上心平气和能给出建议的我也是蠢?
№83 ☆☆☆= =2017-02-15 17:26:52留言☆☆☆ 

估计是前面楼看成你从来出去玩都不带男友吧,的确感觉亲密度不够。

其实你最多属于没做好准备= =
№82 ☆☆☆= =于2017-02-15 17:25:44留言☆☆☆
认识一年,他出差3月,剩下时候我俩又是分开住,一周只有周末见。。。我很难一下子进入结婚状态@_@
№84 ☆☆☆= =2017-02-15 17:30:19留言☆☆☆ 

认识一年,他出差3月,剩下时候我俩又是分开住,一周只有周末见。。。我很难一下子进入结婚状态@_@
№84 ☆☆☆= =于2017-02-15 17:30:19留言☆☆☆
这样的感情基础,结什么婚?
№85 ☆☆☆= =2017-02-15 17:33:16留言☆☆☆ 

; 

№71☆☆☆==于2017-02-1517:07:16留言☆☆☆
№79☆☆☆==于2017-02-1517:16:58留言☆☆☆
好吧@_@就这样吧,还真以为网络上心平气和能给出建议的我也是蠢?
№83 ☆☆☆= =于2017-02-15 17:26:52留言☆☆☆
哦我是79楼,玩笑开过了抱歉,嗯还是努力当自己爹吧,不管和谁结婚
№86 ☆☆☆= =2017-02-15 17:34:30留言☆☆☆ 

№84 ☆☆☆= =于2017-02-15 17:30:19留言☆☆☆
这样的感情基础,结什么婚?

№85 ☆☆☆= =于2017-02-15 17:33:16留言☆☆☆
他家里,我家里互相见过,然后觉得小伙,小姑娘挺好的,赶紧结婚吧。都老大不小了,别影响下一代@_@我俩互相也挺喜欢对方的,就这样定了。
№87 ☆☆☆= =2017-02-15 17:36:36留言☆☆☆ 

他家里,我家里互相见过,然后觉得小伙,小姑娘挺好的,赶紧结婚吧。都老大不小了,别影响下一代@_@我俩互相也挺喜欢对方的,就这样定了。
№87 ☆☆☆= =于2017-02-15 17:36:36留言☆☆☆ 
别怪我不说好话,你们这个状态和你的心态,几乎可以肯定婚后过不好。
你完全不知道结婚是要干嘛,自己还是个孩子,完全承担不起责任的样子
№88 ☆☆☆= =2017-02-15 17:40:21留言☆☆☆ 

№43 ☆☆☆= =于2017-02-15 16:39:40留言☆☆☆
好吧,你说的也有道理。我觉得主要还是我自己没到想结婚的状态吧。我喜欢男友,所以答应结婚,但是确实对未来生活没啥太多规划。毕业以来都是自己打拼,在帝都挣扎了一段时间,想着有个自己的窝,就能做点自己喜欢的事情。碰到他我觉得还挺幸运的,不过就像你们所说的,我确实还不适合结婚呢
№69 ☆☆☆= =于2017-02-15 17:06:02留言☆☆☆ 
是回,看到lz在下面的回复,确实感觉lz还不太成熟,不过只要你男朋友没意见,也轮不到外人置喙。其实个人推测lz男朋友提出钱给你管可能是委婉地想通过资金合并的方式改变lz月光的习惯,所以现在lz愿意钱给男票管自己攒零花当然是皆大欢喜,跟男朋友好好讨论一下,该结就结吧,反正物质基础攒的差不多了
№89 ☆☆☆= =2017-02-15 17:42:44留言☆☆☆ 

; 

№71☆☆☆==于2017-02-1517:07:16留言☆☆☆
№79☆☆☆==于2017-02-1517:16:58留言☆☆☆
好吧@_@就这样吧,还
№86 ☆☆☆= =于2017-02-15 17:34:30留言☆☆☆
╮(╯▽╰)╭好吧,反正是网络嘛,我也就问问。有道理就听,没道理就看看,也没啥。有些事情三言两语的也解释不清楚。这么说,你们可能会觉得我吹。我还是挺独立的人,毕业之后自己到北京工作,那个时候也不是月光的,后来攒够了房子钱就放飞自我了。可能是觉得之前太压抑,想享受生活了吧。
№90 ☆☆☆= =2017-02-15 17:43:22留言☆☆☆ 

№87 ☆☆☆= =于2017-02-15 17:36:36留言☆☆☆ 
别怪我不说好话,你们这个状态和你的心态,几乎可以肯定婚后过不好。
你完全不知道结婚是要干嘛,自己还是个孩子,完全承担不起责任的样子
№88 ☆☆☆= =于2017-02-15 17:40:21留言☆☆☆
是啊,我真对结婚挺忐忑的。
№91 ☆☆☆= =2017-02-15 17:45:41留言☆☆☆ 

№69 ☆☆☆= =于2017-02-15 17:06:02留言☆☆☆ 
是回,看到lz在下面的回复,确实感觉lz还不太成熟,不过只要你
№89 ☆☆☆= =于2017-02-15 17:42:44留言☆☆☆
我觉得我再拖半年,男友就疯了。。。就这样吧,慢慢磨合吧。家里爸爸妈妈惯着我,男友也是,确实自己欠考虑,看来还是要长点心。
№92 ☆☆☆= =2017-02-15 17:48:47留言☆☆☆ 

楼上想的太多了,楼主能结婚前存够钱买北京的房子,买了以后还能独立还贷,说明赚钱能力很不错,还贷不是存钱吗,有什么投资能超过北京的房子,楼主夫妻两两套北京房子这个净资产数量超过绝大部分人了。
每个月月光8000也不是什么很过分的开销,这个没啥好批判的,不过还是建议钱在一起花,大钱有商有量,小钱不要计较。
№93 ☆☆☆= =2017-02-15 17:49:57留言☆☆☆ 

好吧,我决定了,让他管账,我拿零花钱吧。我管账,两人搞不好要吃土。哈哈哈
№78 ☆☆☆= =于2017-02-15 17:16:43留言☆☆☆
发零花钱的话,就是扣除每月日常生活基本花销,扣除积蓄,剩下的钱
那你lg每月给你发三四千都是贴补你了,你的衣服鞋子包包护肤化妆旅游个人爱好闺蜜聚会什么的都得从这里出了,lz够吗?
№94 ☆☆☆= =2017-02-15 17:51:38留言☆☆☆ 

楼上想的太多了,楼主能结婚前存够钱买北京的房子,买了以后还能独立还贷,说明赚钱能力很不错,还贷不是存钱吗,有什么投资能超过北京的房子,楼主夫妻两两套北京房子这个净资产数量超过绝大部分人了。
每个月月光8000也不是什么很过分的开销,这个没啥好批判的,不过还是建议钱在一起花,大钱有商有量,小钱不要计较。
№93 ☆☆☆= =于2017-02-15 17:49:57留言☆☆☆
嗯嗯
№95 ☆☆☆= =2017-02-15 17:54:05留言☆☆☆ 

lz还完房贷只剩8000
然而是独立攒出北京房子的首付
这个账我怎么算不过来了呢
№96 ☆☆☆= =2017-02-15 17:54:54留言☆☆☆ 

№78 ☆☆☆= =于2017-02-15 17:16:43留言☆☆☆
发零花钱的话,就是扣除每月日常生活基本花销,扣除积蓄,剩下的钱
那你lg每月给你发三四千都是贴补你了,你的衣服鞋子包包护肤化妆旅游个人爱好闺蜜聚会什么的都得从这里出了,lz够吗?
№94 ☆☆☆= =于2017-02-15 17:51:38留言☆☆☆
够吧,我基本不买包和化妆品的。只是喜欢旅游而已,不购物。一般一年也就2-3次。攒攒还是够的。
№97 ☆☆☆= =2017-02-15 17:56:24留言☆☆☆ 

№96 ☆☆☆= =于2017-02-15 17:54:54留言☆☆☆
之前的工作外派非洲,争得多,攒钱之后,不想去那么苦逼的地方了,换了工作没有那么多了。
№98 ☆☆☆= =2017-02-15 17:58:08留言☆☆☆ 

№96 ☆☆☆= =于2017-02-15 17:54:54留言☆☆☆
之前的工作外派非洲,争得多,攒钱之后,不想去那么苦逼的地方了,换了工作没有那么多了。
№98 ☆☆☆= =于2017-02-15 17:58:08留言☆☆☆
而且偏远地方的loft真的很便宜啊。。。
№99 ☆☆☆= =2017-02-15 17:59:36留言☆☆☆ 

№94 ☆☆☆= =于2017-02-15 17:51:38留言☆☆☆
够吧,我基本不买包和化妆品的。只是喜欢旅游而已,不购物。一般一年也就2-3次。攒攒还是够的。
№97 ☆☆☆= =于2017-02-15 17:56:24留言☆☆☆
我的享乐更多在于到处去逛逛,之前也在肯尼亚和埃及做过项目,比较喜欢自己到处跑。看看不一样的景色
№100 ☆☆☆= =2017-02-15 18:04:07留言☆☆☆ 

№97 ☆☆☆= =于2017-02-15 17:56:24留言☆☆☆
我的享乐更多在于到处去
№100 ☆☆☆= =于2017-02-15 18:04:07留言☆☆☆
好想去一次北极。。。不过一次要8万左右,我和男友说过呢,他不想去呢@_@
№101 ☆☆☆= =2017-02-15 18:08:48留言☆☆☆ 

建议分三块,一个是小孩备用金,一个是家用(水电煤气什么的你们共同开销从这里出),剩下的自己拿着用。比例什么的你们自己定。

AA不合适,算来算去情分都算没了。
№102 ☆☆☆= =2017-02-15 18:11:15留言☆☆☆ 

建议分三块,一个是小孩备用金,一个是家用(水电煤气什么的你们共同开销从这里出),剩下的自己拿着用。比例什么的你们自己定。

AA不合适,算来算去情分都算没了。
№102 ☆☆☆= =于2017-02-15 18:11:15留言☆☆☆
嗯,你说这个最靠谱的。
№103 ☆☆☆= =2017-02-15 18:16:00留言☆☆☆ 

觉得lz更需要一个如何哄住男朋友心甘情愿一个人攒家庭备用资金不抱怨,然后自己还能继续月光的建议
№104 ☆☆☆= =2017-02-15 18:18:41留言☆☆☆ 

觉得lz更需要一个如何哄住男朋友心甘情愿一个人攒家庭备用资金不抱怨,然后自己还能继续月光的建议
№104 ☆☆☆= =于2017-02-15 18:18:41留言☆☆☆
哈哈哈哈,你要是有,也可以给我提啊( ̄? ̄)我是都可以考虑啦。
№105 ☆☆☆= =2017-02-15 18:21:35留言☆☆☆ 

№104 ☆☆☆= =于2017-02-15 18:18:41留言☆☆☆
哈哈哈哈,你要是有,也可以给我提啊( ̄? ̄)我是都可以考虑啦。
№105 ☆☆☆= =于2017-02-15 18:21:35留言☆☆☆
我期待着呢~懒得再解释一堆。我自己有工资,有房子,人品我男友信得过,他也不是傻的,我不用哄他也高兴着呢。养我他也心甘情愿,别人羡慕不来的。
№106 ☆☆☆= =2017-02-15 18:28:27留言☆☆☆ 

好了,这贴就到这吧。也没啥正经建议。刚才和男友打电话聊了一下,哈哈哈,他继续存钱,我继续月光,就这样愉快而和谐的生活!没毛病( ̄? ̄)
№107 ☆☆☆= =2017-02-15 18:38:01留言☆☆☆ 

№8 ☆☆☆= =于2017-02-15 15:59:10留言☆☆☆
№108 ☆☆☆= =2017-02-15 18:44:34留言☆☆☆ 

我和我老公就是各管各的工资和存款,不过不是aa,而是约定好花钱的范围。他负责养家养娃养我,我负责家庭奢侈消费。余钱各归各管互不过问,有需要动用到对方积蓄的时候再相互商量。
№109 ☆☆☆1232017-02-16 11:10:35留言☆☆☆ 

正确的应该是,花老公的钱生活买房养车养小孩,自己的钱自己潇洒加偷偷存起来。

№110 ☆☆☆= =2017-02-16 20:51:01留言☆☆☆ 

为什么你男朋友这么着急结婚?他年纪比你大很多吗?
№111 ☆☆☆= =2017-02-16 20:55:48留言☆☆☆ 

好了,这贴就到这吧。也没啥正经建议。刚才和男友打电话聊了一下,哈哈哈,他继续存钱,我继续月光,就这样愉快而和谐的生活!没毛病( ̄? ̄)
№107☆☆☆= =于2017-02-15 18:38:01留言☆☆☆嗯,没毛病~每个家庭都有自己的生活方式呀,他的习惯好,可以影响你自觉的改,只要不是强制性的要求就好,男朋友很棒,祝幸福呀
№112 ☆☆☆= =2017-02-16 22:47:55留言☆☆☆ 

; 

好吧@_@就这样吧,还
№90 ☆☆☆= =于2017-02-15 17:43:22留言☆☆☆
帝都能攒够房子,lz本身就很棒了,我北京人,根本没想过靠自己买一套房子……
№113 ☆☆☆= =2017-02-17 06:07:30留言☆☆☆ 

№107☆☆☆= =于2017-02-15 18:38:01留言☆☆☆嗯,没毛病~每个家庭都有自己的生活方式呀,他的习惯好,可以影响你自觉的改,只要不是强制性的要求就好,男朋友很棒,祝幸福呀
№112 ☆☆☆= =于2017-02-16 22:47:55留言☆☆☆
祝福好,lz本身就很厉害了
№114 ☆☆☆= =2017-02-17 06:10:36留言☆☆☆ 

№5 ☆☆☆= =于2017-02-15 15:56:47留言☆☆☆
№13 ☆☆☆= =于2017-02-15 16:04:35留言☆☆☆
№115 ☆☆☆= =你这样算是一个家2017-02-17 08:05:00留言☆☆☆ 

楼主,你恐婚的话不要硬嫁
№116 ☆☆☆= =2017-02-17 09:00:17留言☆☆☆ 

你男票没错阿
№117 ☆☆☆= =2017-02-17 10:10:18留言☆☆☆ 

我和lg就是各花各的
各管各的钱
不过最后因为买房又总到一起去了
也没什么吧
自己存自己的
可以定一个大家都接受的数字呀
你管两人的钱不也可以吗?跟他说好一个底线就是了
我身边纯家庭主妇都成天买奢侈品出去玩比一般上班的花的多多了
你还能负担自己开销还能存下钱你lg已经赚了
№118 ☆☆☆= =2017-02-17 10:10:22留言☆☆☆ 

我和老公结婚七年,钱各存各的,但花销的话基本平摊,平摊也不是摆在桌面上算,而是心内大概的数,都不是斤斤计较的人。
至于存款,互相告知,□□密码都晓得。
因为都比较喜欢手里有钱的感觉。
№119 ☆☆☆= =2017-02-17 10:33:33留言☆☆☆ 

看了看评论,我觉得楼主并没有问题啊,但是好像已经被公鸡了
№120 ☆☆☆= =2017-02-17 18:48:29留言☆☆☆ 

两个人可以各自把每个月的工资拿出一部分放在一张卡里,算是公费2333,平时拿个老人日常支出啥的,但是这样有隐患
№121 ☆☆☆= =2017-02-17 20:16:02留言☆☆☆ 

楼主好可爱啊
抱一个,我也许大概有点能理解你男朋友喜欢你的心理哈哈
性格真的很好,也很有耐心,听的进建议。
而且可以看得出来本身是有能力赚钱的,并且如果真的想赚钱的话目前的工资还有提升空间。还完房子每个月还有8000那工资已经很高了。
感觉和我的一个朋友非常像,能力好不愁工作和工资,有自己爱好懂得享受生活。
如果真的想去北极要努力存钱啊,理财再有规划一点。和男友商量一下呗,我觉得北极旅行好浪漫啊(可能是因为我是女生哈哈哈),不行就和闺蜜去,不过注意安全2333
虽然可能还没有做好结婚的准备,但是我觉得楼主是随遇而安的类型,可能小事马虎咋样都能过,但是大方向(比如存钱北京买房)不含糊
祝福一下你们的婚姻,希望你们可以越过越好
№122 ☆☆☆= =2017-02-18 00:50:44留言☆☆☆ 

事情是这样的,男友和lz都在帝都讨生活,他买了一个地段比较好的两居住宅,lz买了一个偏远的三居loft。论赚钱的话,两人差不多吧。两人一个月扣了房贷剩下不到2万。
已经讨论结婚阶段了,他突然提出来两人以后把钱放在一起存,让我管账。男友对我很好,比较理智,不乱花钱,在国企比较难出国。我是经常月光族,个人比较爱享受和玩乐,有点钱就跑出国旅游,看剧,买自己喜欢但没啥用的小玩意,因为之前都是花我自己的钱出去玩,他没有说啥,但是我出去玩不带他会有点不开心。有点担心,两人钱放在一起之后,他想着存起来,我想着花,会有矛盾呢。我希望还是各存各的,自己想花也方便。
有么有已经结婚的亲能在财务方面给点建议呢
№0 ☆☆☆= =于2017-02-15 15:50:05留言☆☆☆
ps:不知道楼主有没有解决问题,我稍微翻了下大家的建议,感觉哈,楼主要调整心态,本来结婚就不是谈恋爱得时候,你两合为一体,可以说对外任何人(哪怕双方父母和儿女),你两就是一个人,劲往一处使,钱往一处花!楼主要有足够准备结婚后牺牲很大自由,你要照顾整个家庭,人情往来。楼主基本比较会享受生活,花钱可能不会太计较,但是你男朋友我目前看你表达不是属于没有规划的人,他可能是那种不会像我们一样花钱在很多玩的事情,很多享受的事情。他肯定了解你的消费观,既然提出钱归一起,让你管,在我看一个是他爱你,信任你,把家里经济大权给你。在一个是他也想提醒你,你需要看到婚后家里的需要!你们归一起钱我还是比较赞同的,你们可以自留一部分自己零用,自己也有自己的交际要花钱啊,除去这部分钱归一起比较好,男人没有太多钱在身上也好,你们可以理财之类的。最后祝楼主能幸福!
№123 ☆☆☆= =2017-02-18 23:34:08留言☆☆☆ 

这么AA不适合中国国情吧
№124 ☆☆☆purple-w2017-03-01 14:33:48留言☆☆☆ 

消费观不同要赶紧摊牌,崩了比离婚强,这一点就将就不得的
№125 ☆☆☆= =2017-03-01 14:36:11留言☆☆☆ 

正确的应该是,花老公的钱生活买房养车养小孩,自己的钱自己潇洒加偷偷存起来。

№110 ☆☆☆= =于2017-02-16 20:51:01留言☆☆☆

太婊了,别给lz出馊主意,而且还没啥卵用,法律上你们的财产还是公共的,当然打给父母规避婚姻法可行,这更是婊到家了
№126 ☆☆☆= =2017-03-01 14:38:44留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交三万字左右,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页