晋江论坛网友交流区战色逆乐园
收藏该贴
已收藏
不是说女人天生有母性吗?
我好像完全没有……
我儿子已经六岁了,从小到大我就没觉得他可爱,只觉得爱他保护他是一种责任,从没产生过“哎呀我家宝贝好萌好想宠他一辈子啊(≧▽≦)”这种感情。
可是路人总会被我儿子萌到,大概是因为他长得白眼睛大睫毛长比较活泼吧,许多人喜欢逗他,看到路人被儿子逗的哈哈笑的时候,我都是一脸蒙逼,不知道哪里可爱了。
不过毕竟是自己的孩子,我对他虽然萌不起来却也不讨厌。
但是看到别人家的孩子,我就是真的比较讨厌了,完全不知道怎么跟他们相处,大部分小孩都是唧唧喳喳饿很吵,到处乱跑乱叫,真是烦的不行。
偶尔遇到几个安静如鸡的小孩,会觉得没那么讨厌,但也不喜欢。
身为女性我这种人是不是太奇怪了_(:з」∠)_
№0 ☆☆☆= =2017-02-14 22:22:47留言☆☆☆ 

嗯……老实说其实只要有责任感,能负起责就不错了
可能等孩子大点会好点吧?毕竟也都六岁了,慢慢懂事后也许关系也会好起来
没啥好奇怪的,很多爹能做到负责就是好爹了,换成妈又有什么不对的
№1 ☆☆☆= =2017-02-14 22:26:56留言☆☆☆  引用

只觉得爱他保护他是一种责任
这也是母性啊。
№2 ☆☆☆= =2017-02-14 22:28:26留言☆☆☆  引用

正常吧……
我怀孕的时候人家都说是母爱泛滥的时候,路上见到小朋友四五岁的,真心觉得没啥感觉,更别说有些一天在外面玩下来身上脏脏的小孩了……
№3 ☆☆☆=-=2017-02-14 22:45:58留言☆☆☆  引用

没什么是人类天性有的,就饿了吃这么本能的事情,我同学家的小孩都不会,刚生下来就不吃奶又住院去了,到现在五六岁了还是活的和神仙一样,母爱再本能也不会比吃更本能吧
№4 ☆☆☆^?_?^2017-02-14 23:02:05留言☆☆☆  引用

不奇怪,母性啥的都是拿来洗脑生孩子用的,生下来能负责就行
№5 ☆☆☆= =2017-02-14 23:12:20留言☆☆☆  引用

不是说女人天生有母性吗?
我好像完全没有……
我儿子已经六岁了,从小到大我就没觉得他可爱,只觉得爱他保护他是一种责任,从没产生过“哎呀我家宝贝好萌好想宠他一辈子啊(≧▽≦)”这种感情。
可是路人总会被我儿子萌到,大概是因为他长得白眼睛大睫毛长比较活泼吧,许多人喜欢逗他,看到路人被儿子逗的哈哈笑的时候,我都是一脸蒙逼,不知道哪里可爱了。
不过毕竟是自己的孩子,我对他虽然萌不起来却也不讨厌。
但是看到别人家的孩子,我就是真的比较讨厌了,完全不知道怎么跟他们相处,大部分小孩都是唧唧喳喳饿很吵,到处乱跑乱叫,真是烦的不行。
偶尔遇到几个安静如鸡的小孩,会觉得没那么讨厌,但也不喜欢。
身为
№0 ☆☆☆= =于2017-02-14 22:22:47留言☆☆☆
正常吧。没必要勉强自己,尽到责任就很不易了。好多人说爱自己孩子的,干出来的那些事情……
№6 ☆☆☆= =2017-02-14 23:16:39留言☆☆☆  引用

一两岁的时候你带孩子多吗?我觉得从出生后到两三岁之前亲手带孩子最容易产生母爱,因为这期间的婴幼儿最脆弱也最可爱,带得很累,但看孩子呀呀学语蹒跚学步每一点点的成长也很欣慰,花了那么多精力教他也是很有成就感,就像你花了无数的心血完成的一个事业项目,很难不去爱护和珍惜这个成果吧
№7 ☆☆☆= =2017-02-15 00:00:18留言☆☆☆  引用

一两岁的时候你带孩子多吗?我觉得从出生后到两三岁之前亲手带孩子最容易产生母爱,因为这期间的婴幼儿最脆弱也最可爱,带得很累,但看孩子呀呀学语蹒跚学步每一点点的成长也很欣慰,花了那么多精力教他也是很有成就感,就像你花了无数的心血完成的一个事业项目,很难不去爱护和珍惜这个成果吧

№7 ☆☆☆= =于2017-02-15 00:00:18留言☆☆☆   
这需要你几十年年的心血,哪里有这么容易,而且最好别珍惜过头,小孩子又不是什么你个人的项目成果,他是一个独立的个体,爱护珍惜过头反而不好。
№8 ☆☆☆= =2017-02-15 00:12:58留言☆☆☆  引用

即使是天性,也不是每个人都有的。自私不也是人的天性。
能负起责任就不错了,多得是连最基本的责任都不愿意承担的父母。而且感情也是能培养的。
不过如果你的不爱表现得太明显的话,孩子很敏锐有可能会察觉到,对他会有不好的影响,还是要注意一点。认识一位姐姐有时间宁愿去买衣服美容也不想花太多精力去管教孩子,现在孩子大了有些方面培养得不太好。她说看着孩子也觉得挺对不起她的,但是和孩子比她更爱自己,实在是做不到。
№9 ☆☆☆= =2017-02-15 00:57:12留言☆☆☆  引用

我一直觉得这种没母爱但是能负责任的说法,听着得打个折扣。照顾孩子是非常辛苦且琐碎的工作,如果没有那种时不时被孩子萌化的瞬间做奖赏,会觉得非常痛苦的。我觉得自己母爱爆棚了,有时候也会有把这猴子卖了的冲动。
就跟做工作一样,对着份讨厌的工作只是完成任务,和对着喜欢的工作的激情,那肯定是不一样的。自己现在没有母爱,以后孩子大了也别要求孩子对你有感情就行。
№10 ☆☆☆= =2017-02-15 01:05:00留言☆☆☆  引用

№7 ☆☆☆= =于2017-02-15 00:00:18留言☆☆☆
非回,我没老人帮忙,自己全职,孩子现在马上三岁了,实在不明白所谓成就感从哪里来,孩子长大就是自然规律啊,需要你花什么精力教他?不就是管个吃喝拉撒睡,实在没什么欣慰的。
№11 ☆☆☆= =2017-02-15 01:21:58留言☆☆☆  引用

非回,我没老人帮忙,自己全职,孩子现在马上三岁了,实在不明白所谓成就感从哪里来,孩子长大就是自然规律啊,需要你花什么精力教他?不就是管个吃喝拉撒睡,实在没什么欣慰的。
№11 ☆☆☆= =于2017-02-15 01:21:58留言☆☆☆
看孩子只管吃喝拉撒?你还是自己去上班,给孩子找个保姆吧。靠谱的保姆比你对孩子更好点。
№12 ☆☆☆= =2017-02-15 01:28:31留言☆☆☆  引用

总觉得你的孩子听起来挺萌的,大眼睛长睫毛五官也好看的我看到都会觉得萌萌的,长的好看的小孩子闹腾,我会觉得好可爱,长的不好看的闹腾,我会觉得丑就算了,还那么皮,好心烦ORZ

我衡量一个人对我重不重要的方式是设想如果Ta现在死了,我的伤心程度,越伤心的代表Ta在我心里越重要。
没有孩子,不知道自己万一生了个丑孩子会不会对他爱不起来,我一直觉得我婴幼儿时期是我颜值巅峰ORZ,看着照片都萌化了。
№13 ☆☆☆= =2017-02-15 01:41:17留言☆☆☆  引用

没有孩子,不知道自己万一生了个丑孩子会不会对他爱不起来,我一直觉得我婴幼儿时期是我颜值巅峰ORZ,看着照片都萌化了。
№13 ☆☆☆= =于2017-02-15 01:41:17留言☆☆☆ 
有两个孩子。老大真的比我小时候差远了(我小时候属于人见人爱型的)。老二还比较像我。感觉做到不偏心好难。看到老二,即使他哭也觉得挺可爱的。老大哭就觉得要疯了。
埃。后悔生老二。虽然他比老大可爱。但是老觉得对不起老大,对老大都没耐心了。
№14 ☆☆☆= =2017-02-15 02:11:02留言☆☆☆  引用

№11☆☆☆==于2017-02-1501:21:58留言☆☆☆
看孩子只管吃喝拉撒?你还是自己去上班,给孩子找个保姆吧。靠谱的保姆比你对孩子更好点。
№12 ☆☆☆= =于2017-02-15 01:28:31留言☆☆☆
不如你说说,所谓从出生后到两岁,带孩子的主要内容是什么?
№15 ☆☆☆= =2017-02-15 02:16:42留言☆☆☆  引用

№15 ☆☆☆= =于2017-02-15 02:16:42留言☆☆☆
我也全职在家,孩子不到两岁,每天活动安排的满满的。各种play group,play date,上音乐课,游泳,出去玩。在家呆着也要讲故事,唱歌,玩游戏。吃喝拉撒只是生活里很小的一部分。
№16 ☆☆☆= =2017-02-15 02:21:30留言☆☆☆  引用

我是生之前讨厌小孩,生完觉得自己的小孩很可爱,别人家的嘛...一般啦
№17 ☆☆☆= =2017-02-15 02:22:56留言☆☆☆  引用

№15 ☆☆☆= =于2017-02-15 02:16:42留言☆☆☆
我也全职在家,孩子不到两岁,每天活动安排的满满的。各种play group,play date,上音乐课,游泳,出去玩。在家呆着也要讲故事,唱歌,玩游戏。吃喝拉撒只是生活里很小的一部分。
№16 ☆☆☆= =于2017-02-15 02:21:30留言☆☆☆
你家孩子好辛苦。
感觉大学毕业就可以退休的样子了。
№18 ☆☆☆= =2017-02-15 03:00:56留言☆☆☆  引用

№16 ☆☆☆= =于2017-02-15 02:21:30留言☆☆☆
我倒是觉得还是这位,应该出去找一份工作,让她的孩子稍微歇口气。
№19 ☆☆☆= =2017-02-15 03:04:32留言☆☆☆  引用

我倒是觉得还是这位,应该出去找一份工作,让她的孩子稍微歇口气。
№19 ☆☆☆= =于2017-02-15 03:04:32留言☆☆☆ 
你觉得两岁孩子歇着的时候应该干嘛?
№20 ☆☆☆= =2017-02-15 03:08:59留言☆☆☆  引用

你家孩子好辛苦。
感觉大学毕业就可以退休的样子了。
№18 ☆☆☆= =于2017-02-15 03:00:56留言☆☆☆
所以你觉得孩子应该跟我俩人在家大眼瞪小眼,什么都别干?还是我自己玩去让她自由活动?
所谓安排活动,不就是变着花的陪孩子玩么,两岁孩子除了吃喝拉撒最重要的就是玩了吧。我们家的习惯很好,吃喝拉撒不太需要花什么心思,占不满每天时间。
№21 ☆☆☆= =2017-02-15 03:22:12留言☆☆☆  引用

安静如鸡的小孩哈哈哈哈
№22 ☆☆☆= =2017-02-15 04:20:58留言☆☆☆  引用

我和楼主差不多的心态。我儿子还不到三岁。我觉得带孩子好痛苦,送去托儿所之后整个人都轻松了好多。
№23 ☆☆☆= =2017-02-15 05:25:02留言☆☆☆  引用

№15☆☆☆==于2017-02-1502:16:42留言☆☆☆
我也全职在家,孩子不到两岁,每天活动安排的满满的。各种playgroup,playdate,上音乐课,游泳,出去玩。在家呆着也要讲故事,唱歌,玩游戏。吃喝拉撒只是生活里很小的一部分。
是回,我也时差党,全职主妇,我家娃每天晚上雷打不动睡12-13小时,午觉3小时,其他活动都以这个为中心来安排。实在想不出来每天要上一堆课还要出去玩回家玩各种玩的娃是什么样的,感觉似乎孩子不用吃饭睡觉,而且妈妈也不用打扫卫生洗衣服,给大人和孩子做饭。
至于游泳课音乐课体育课,这么大的孩子都是最多一周一次,40分钟,而且还有的是爸爸带着上的,花了妈妈多少精力?playgroup一岁半之后每周两次,不用大人陪着,就更不用说了。在家讲故事唱歌陪玩,我觉得根本不累,还比不上翻花样给她做饭花精力呢。再退一步说,就算真的每天安排得很满,你用了多少心思,获得了什么成就感?难道是见缝插针安排日程的心思,四处赶场子的成就感?
№24 ☆☆☆= =2017-02-15 05:41:35留言☆☆☆  引用

№24 ☆☆☆= =于2017-02-15 05:41:35留言☆☆☆ 
等等你是怎么得到我要每天把这些做全套的结论的?我家娃睡不了那么久,每天午睡一小时,上午比较紧,一般就在家呆着自己玩或者附近的小公园,下午是各种活动轮着来。从来没有硬性要求,哪天心情不好或者太累就不去了。去play group也是孩子自己玩,大人在旁边聊天啊。我而且从头到尾没说过觉得累吧?我的意思是带孩子只管吃喝拉撒是相当不负责任的
我平时白天确实不做家务,每天负责一顿晚饭,家务是老公下班以后跟我一起干。孩子每天8点睡觉,之后时间全都自由安排。
我不知道你在跟我辩论些啥
№25 ☆☆☆= =2017-02-15 05:56:12留言☆☆☆  引用

№24☆☆☆==于2017-02-1505:41:35留言☆☆☆ 
等等你是怎么得到我要每天把这些做全套的结论的?我家娃睡不了那么久,每天午睡一小时,上午比较紧,一般就在家呆着自己玩或者附近的小公园,下午是各种活动轮着来。从来没有硬性要求,哪天心情不好或者太累就不去了。去playgroup也是孩子自己玩,大人在旁边聊天啊。我而且从头到尾没说过觉得累吧?我的意思是带孩子只管吃喝拉撒是相当不负责任的
我平时白天确实不做家务,每天负责一顿晚饭,家务是老公下班以后跟我一起干。孩子每天8点睡觉,之后时间全都自由安排。
我不知道你在跟我辩论些啥
№25 ☆☆☆= =于2017-02-15 05:56:12留言☆☆☆
我回的是这一楼“我觉得从出生后到两三岁之前亲手带孩子最容易产生母爱,因为这期间的婴幼儿最脆弱也最可爱,带得很累,但看孩子呀呀学语蹒跚学步每一点点的成长也很欣慰,花了那么多精力教他也是很有成就感”。因为我觉得小孩子出生到两三岁左右生活内容比较简单,以吃喝拉撒睡为主,就算陪着玩玩,再去上几个早教,也称不上“花那么多精力教他”。看孩子学走路学说话能觉得欣慰有成就感我也get不了,因为这就是自然过程啊。这话用来说这么小的孩子还早呢。怎么就能硬扯到带孩子光管吃喝拉撒就是不负责了,这不成了自己树个靶子自己打?
№26 ☆☆☆= =2017-02-15 06:44:04留言☆☆☆  引用

№26 ☆☆☆= =于2017-02-15 06:44:04留言☆☆☆ 
成就感这种相当个人的东西,你管人家有没有呢?还有人觉得养个花开了有成就感呢,你说这是自然现象没啥好高兴的,看别人想不想打你。
如果你真的像24楼说的一样带孩子去了各种活动,这叫只管吃喝拉撒么?是你自己把自己扮成靶子让人打吧。一个只管吃喝,不跟孩子互动,不带孩子玩的家长当然是不负责任了。
不过说真的,既然看孩子让你如此没有成就感,那还是去找个工作吧
№27 ☆☆☆= =2017-02-15 07:08:57留言☆☆☆  引用

我觉得吧,越宠的孩子越熊,越随便带带的孩子越懂事。
我妹就是一家6口几乎围着孩子转,除了孩子爹上班,其他人都不上班的,轮流照顾孩子还一天到晚抱怨累啊难带啊事情多啊。
我老公妹结婚后公婆就相继去世了,自己父母也身体不好不能带孩子,她出了产假就上班,花钱请了亲戚带,孩子才2岁不到,出来坐个宝宝椅就可以自己用个小调羹吃饭了,上厕所什么的都会喊大人,要玩也是在妈妈身边玩不会一秒钟没看好就不知道跑到哪里去了。
№28 ☆☆☆= =2017-02-15 08:00:01留言☆☆☆  引用

带娃就是这样啊,吃喝拉撒睡只占最简单的部分。其他就是陪玩!说娃活动太多的,实际上把娃外包给playgroup这种是减轻父母负担啊,自己不安排活动带着更累。所以我喜欢安排邻居小朋友一起来玩,小孩多了虽然这个年龄互动不多,但至少不粘着妈了。
晚上睡12,白天睡3那是天使宝宝啊。我们加起来能睡12。
№29 ☆☆☆==2017-02-15 09:30:46留言☆☆☆  引用

我回的是这一楼“我觉得从出生后到两三岁之前亲手带孩子最容易产生母爱,因为这期间的婴幼儿最脆弱也最可爱,带得很累,但看孩子呀呀学语蹒跚学步每一点点的成长也很欣慰,花了那么多精力教他也是很有成就感”。因为我觉得小孩子出生到两三岁左右生活内容比较简单,以吃喝拉撒睡为主,就算陪着玩玩,再去上几个早教,也称不上“花那么多精力教他”。看孩子学走路学说话能觉得欣慰有成就感我也get不了,因为这就是自然过程啊。这话用来说这么小的孩子还早呢。怎么就能硬扯到带孩子光管吃喝拉撒就是不负责了,这不成了自己树个靶子自己打?
№26 ☆☆☆= =于2017-02-15 06:44:04留言☆☆☆ 
非回,我觉得你可能没养过孩子。
我不是全职,但每天下班后和周末时间也有很多用在娃身上,更不要说我母亲和婆婆几乎全身心地带她,她两岁左右的日常没有16楼那么丰富,但是除吃喝拉撒之外要忙的真心不少。孩子两岁睡眠时间12~13个钟头足够了,其余的,怎么锻炼她和人进行语言交流,怎么教育她和小朋友玩,建立起最初的人际关系,和她一起读绘本,培养她认字,背唐诗,培养对古文的兴趣,唱儿歌,看动画片,讲故事,周末还要带她去小区以外的地方玩……内容很多。早教班我倒是没有给她报,我对自己的教育方式还是比较自信的。
孩子长大确实是自然过程,然而长得好不好,是否健康,是否全面,那不都是家长培育的心血吗?光管吃喝拉撒就是不负责任。高素质家长用心养的孩子和外来打工家庭散养的孩子,两三岁时差别有多大?
№30 ☆☆☆= =2017-02-15 09:49:55留言☆☆☆  引用

能做到对孩子负责不错了
还真要求母爱泛滥啊
现在的女性独立自主意识越来越强
不像过去的一些老式女性,把所有的人生意义都寄托在孩子身上
这样对孩子也好,压力不会那么大
女性自己也有自己的生活和自我世界,挺好的
不过我娃现在五个月,看到她每一点小变化还是挺开心的,有些小动作啊小表情啊也会觉得很可爱。虽然月子里我真好烦她感觉她剥夺了我的生活,不过现在好多了。就是有时候晚上不睡需要哄的时候还会很烦躁~
№31 ☆☆☆= =2017-02-15 09:55:43留言☆☆☆  引用

能做到对孩子负责不错了
还真要求母爱泛滥啊
现在的女性独立自主意识越来越强
不像过去的一些老式女性,把所有的人生意义都寄托在孩子身上
这样对孩子也好,压力不会那么大
女性自己也有自己的生活和自我世界,挺好的
不过我娃现在五个月,看到她每一点小变化还是挺开心的,有些小动作啊小表情啊也会觉得很可爱。虽然月子里我真好烦她感觉她剥夺了我的生活,不过现在好多了。就是有时候晚上不睡需要哄的时候还会很烦躁~
№31 ☆☆☆= =于2017-02-15 09:55:43留言☆☆☆ 
同意。现在还肯生孩子的已经是巨大的付出了。
不孕不育简直是女性的bless。
№32 ☆☆☆= =2017-02-15 10:10:07留言☆☆☆  引用

看了这楼想起来我闺蜜,一个挺有事业心的姑娘,但也是个特别负责的妈妈,娃刚一岁多,又带娃又加班挺辛苦的,想要二胎但又怕太累了。她找了公司里一个事业发展特别好还生了俩娃的女上司取经,关于怎么做到经常加班之余还带好两个小孩
结果女上司说,这个问我就问错了,小孩我就只管生而已。。。。
№33 ☆☆☆= =2017-02-15 10:14:50留言☆☆☆  引用

嗯……老实说其实只要有责任感,能负起责就不错了
可能等孩子大点会好点吧?毕竟也都六岁了,慢慢懂事后也许关系也会好起来
没啥好奇怪的,很多爹能做到负责就是好爹了,换成妈又有什么不对的
№1 ☆☆☆= =于2017-02-14 22:26:56留言☆☆☆ 

大排
负责任是要确实去做事,切切实实要付出的。
母性啥的什么都不用付出,自然产生了啊。
№34 ☆☆☆= =都是双眼皮了啊2017-02-15 12:11:15留言☆☆☆  引用

№26☆☆☆==于2017-02-1506:44:04留言☆☆☆ 
成就感这种相当个人的东西,你管人家有没有呢?还有人觉得养个花开了有成就感呢,你说这是自然现象没啥好高兴的,看别人想不想打你。
如果你真的像24楼说的一样带孩子去了各种活动,这叫只管吃喝拉撒么?是你自己把自己扮成靶子让人打吧。一个只管吃喝,不跟孩子互动,不带孩子玩的家长当然是不负责任了。
不过说真的,既然看孩子让你如此没有成就感,那还是去找个工作吧
№27 ☆☆☆= =于2017-02-15 07:08:57留言☆☆☆
你举的这个栗子超对,我就是觉得小孩慢慢长大和花开了一样,没什么可高兴的,估计就是因为我不喜欢养花种草,也对生养小孩没这么多兴趣和爱吧。所以这个就是相当个人的东西,带孩子能带出那么多成就感的话就多生几个,一直在家带孩子呗。
№35 ☆☆☆= =2017-02-15 15:10:00留言☆☆☆  引用

楼主的情况应该很正常吧。
我侄子都是我妈和我弟带的多,孩子的妈妈带的特少,孩子在她面前一会儿她就烦了。。
但是,心里还是知道那是自己孩子的,舍得为孩子花钱,比对亲戚家的孩子好。。哈哈。。。
还有就是孩子在她面前特放松,只要不是危险的活动,孩子干啥孩子妈都不管,完全放养的态度。。。
我们所有的人都看出来,她不是发自内心的疼孩子,为这个,我弟三天两头对老婆进行教育。。。
№36 ☆☆☆= =心塞2017-02-15 21:43:56留言☆☆☆  引用

π,我孩子一岁了,长得很可爱,每次出门都有陌生人称赞的那种,我看着也觉得可爱,萌萌哒。然而并没啥卵用,只要她一叫唤,我的耐心1分钟后就消磨光了马上丢给她奶奶处理。
我并不想经常和她玩,感觉和家里的宠物差不多,想起来去摸摸抱抱,不过责任感还是会让我耐着性子陪她,给她买高级奶粉,上早教。然而一点都没觉得很快乐!!看到别人的还是依然觉得非常讨厌。
№37 ☆☆☆= =2017-02-15 22:32:49留言☆☆☆  引用

π,我孩子一岁了,长得很可爱,每次出门都有陌生人称赞的那种,我看着也觉得可爱,萌萌哒。然而并没啥卵用,只要她一叫唤,我的耐心1分钟后就消磨光了马上丢给她奶奶处理。
我并不想经常和她玩,感觉和家里的宠物差不多,想起来去摸摸抱抱,不过责任感还是会让我耐着性子陪她,给她买高级奶粉,上早教。然而一点都没觉得很快乐!!看到别人的还是依然觉得非常讨厌。
№37 ☆☆☆= =于2017-02-15 22:32:49留言☆☆☆
我也差不多…
每天下班回家看到他觉得好可爱啊,半个小时之后觉得好麻烦啊还是让他奶奶去带吧。
№38 ☆☆☆= =2017-02-15 23:00:14留言☆☆☆  引用

我儿子睡着的时候,是我最母爱泛滥的时候……
№39 ☆☆☆= =2017-02-15 23:20:50留言☆☆☆  引用

两岁进开始读唐诗。。。
№40 ☆☆☆= =2017-02-15 23:26:04留言☆☆☆  引用

两岁进开始读唐诗。。。
№40 ☆☆☆= =于2017-02-15 23:26:04留言☆☆☆ 
认领,我眼瘸了,是两岁就开始认字背唐诗。。。
№41 ☆☆☆= =2017-02-15 23:28:49留言☆☆☆  引用

两岁进开始读唐诗。。。
№40 ☆☆☆= =于2017-02-15 23:26:04留言☆☆☆ 
你是不是把自己小时候被逼着学习代入了?
其实两岁的孩子,不管教他什么,只要是跟他互动,他都觉得是玩,非常高兴。并不会有大孩子抵触学习的那种感情。
№42 ☆☆☆= =2017-02-15 23:31:59留言☆☆☆  引用

两岁进开始读唐诗。。。
其实两岁的孩子,不管教他什么,只要是跟他互动,他都觉得是玩,非常高兴。并不会有大孩子抵触学习的那种感情。
№42 ☆☆☆= =于2017-02-15 23:31:59留言☆☆☆
是回。1,并没有带入,也没人逼我学,你别脑补。2,两岁的孩子,相信我,他会有抵触的感情,你别把他当木头。3,我到现在都记得两岁时候的某些不愉快的事,难道你们都不会有这种片段记得吗?
№43 ☆☆☆= =2017-02-15 23:39:49留言☆☆☆  引用

非回,我的记忆始于三岁之后,三岁之前啥都记不得
№44 ☆☆☆= =2017-02-15 23:44:54留言☆☆☆  引用

两岁进开始读唐诗。。。
№42 ☆☆☆= =于2017-02-15 23:31:59留言☆☆☆
你真的有认真观察你的孩子吗?居然能说出只要是跟他互动他都觉得是玩这种话。。。我家孩子喜欢画画,但是非常讨厌认字。。。
№45 ☆☆☆= =2017-02-15 23:51:43留言☆☆☆  引用

你真的有认真观察你的孩子吗?居然能说出只要是跟他互动他都觉得是玩这种话。。。我家孩子喜欢画画,但是非常讨厌认字。。。

№45 ☆☆☆= =于2017-02-15 23:51:43留言☆☆☆   
非回,我想问下你家孩子几岁,说话还可以么?表达能力和注意力都还可以?
№46 ☆☆☆= =2017-02-15 23:55:50留言☆☆☆  引用

№45 ☆☆☆= =于2017-02-15 23:51:43留言☆☆☆ 
我不是之前说教孩子认字的那个,但是既然你家孩子喜欢画画,别人家孩子喜欢认字也没什么奇怪的
我家孩子奶奶来的时候短暂的教她认过几个字,我看她没什么不高兴的,对她来说跟认个苹果香蕉什么的区别不大
№47 ☆☆☆= =2017-02-15 23:57:17留言☆☆☆  引用

作为一个毫无母性纯属责任的孕妇战战兢兢进楼来取经…
№48 ☆☆☆= =2017-02-16 00:02:04留言☆☆☆  引用

非回,我想问下你家孩子几岁,说话还可以么?表达能力和注意力都还可以?
№46 ☆☆☆= =于2017-02-15 23:55:50留言☆☆☆
2岁半,说话口齿挺清楚的,没什么问题,因为准备回去工作了,找托儿所的时候问过一些老师,老师说孩子还小,如果真的不喜欢不用强求,从他喜欢的画画那边引导。他真的特别喜欢一些颜色鲜艳的东西,最爱看天气预报。。。
№49 ☆☆☆= =2017-02-16 00:06:50留言☆☆☆  引用

№50 ☆☆☆= =2017-02-16 00:08:28留言☆☆☆  引用

我不是之前说教孩子认字的那个,但是既然你家孩子喜欢画画,别人家孩子喜欢认字也没什么奇怪的
我家孩子奶奶来的时候短暂的教她认过几个字,我看她没什么不高兴的,对她来说跟认个苹果香蕉什么的区别不大
№47 ☆☆☆= =于2017-02-15 23:57:17留言☆☆☆
是回,我的意思是觉得那个人说的有点偏颇了,2岁左右的孩子并不是只要互动都会高兴对什么都不会抵触的,他有自己的喜怒哀乐和偏好,有些心大的父母对孩子流露出的某些小情绪很迟钝的。当然你们如果都能马上察觉是最好不过的。
№51 ☆☆☆= =2017-02-16 00:13:00留言☆☆☆  引用

我家小朋友喜欢听我给她念任何东西,包括广告页,菜谱和各种专业书籍,念什么都听的津津有味。我是不是在用专业书籍荼毒孩子?
只要家长不强迫,态度不急躁,抱着玩的态度让孩子接触各种知识,我看不出哪有问题来
№52 ☆☆☆= =2017-02-16 00:13:21留言☆☆☆  引用

是回,我的意思是觉得那个人说的有点偏颇了,2岁左右的孩子并不是只要互动都会高兴对什么都不会抵触的,他有自己的喜怒哀乐和偏好,有些心大的父母对孩子流露出的某些小情绪很迟钝的。当然你们如果都能马上察觉是最好不过的。
№51 ☆☆☆= =于2017-02-16 00:13:00留言☆☆☆
好吧,说所有互动都开心是有点偏颇了。但是两岁的孩子完全可能把认字当玩,觉得有人跟他说话就高兴。没必要因为别人家说教两岁孩子认字就直接出来抨击家长。
再强调一下我个人没教我家不到两岁的孩子认字
№53 ☆☆☆= =2017-02-16 00:16:21留言☆☆☆  引用

№48 ☆☆☆= =于2017-02-16 00:02:04留言☆☆☆
孕妇这样相当普遍,大部分人等孩子能跟自己互动了,自然就喜欢了
№54 ☆☆☆= =2017-02-16 00:25:24留言☆☆☆  引用

№51 ☆☆☆= =于2017-02-16 00:13:00留言☆☆☆
好吧,说所有互动都开心是有点偏颇了。但是两岁的孩子完全可能把认字当玩,觉得有人跟他说话就高兴。没必要因为别人家说教两岁孩子认字就直接出来抨击家长。
再强调一下我个人没教我家不到两岁的孩子认字
№53 ☆☆☆= =于2017-02-16 00:16:21留言☆☆☆
是这样,我是看见那人一上来就抨击别人没养过孩子,结果自己又很偏颇的说自己高素质教孩子怎么怎么地才忍不住指责她的,如果误伤了你很抱歉
№55 ☆☆☆= =2017-02-16 00:35:06留言☆☆☆  引用

№48☆☆☆==于2017-02-1600:02:04留言☆☆☆
孕妇这样相当普遍,大部分人等孩子能跟自己互动了,自然就喜欢了
№54 ☆☆☆= =于2017-02-16 00:25:24留言☆☆☆
不是,我觉得抱着生出来/大一点就喜欢了的态度也不是很好,还是一开始就做好负责的打算。
№56 ☆☆☆= =2017-02-16 00:36:52留言☆☆☆  引用

我认真想了想,也许我不生才是最大的母爱(
№57 ☆☆☆= =2017-02-16 00:41:49留言☆☆☆  引用

孕妇不用太担心,有激素控制你关心孩子,担心自己不管孩子还不如担心你激素紊乱
№58 ☆☆☆= =2017-02-16 00:44:28留言☆☆☆  引用

每个人性格喜好都不同,生了娃也不会因此就变成一个模板里批量生产的标准妈妈。
说真的lz能做到负责已经比宝宝树上一堆自称母性泛滥却只知道追男胎抱怨婆婆的好多了。
№59 ☆☆☆= =2017-02-16 00:56:13留言☆☆☆  引用

不是,我觉得抱着生出来/大一点就喜欢了的态度也不是很好,还是一开始就做好负责的打算。
№56 ☆☆☆= =于2017-02-16 00:36:52留言☆☆☆ 
我的意思是你不用担心现在没母爱这事,大部分真的是生了就喜欢了
责任当然是一定要负的
№60 ☆☆☆= =2017-02-16 00:59:36留言☆☆☆  引用

我认真想了想,也许我不生才是最大的母爱(
№57 ☆☆☆= =于2017-02-16 00:41:49留言☆☆☆
厉害了LS
№61 ☆☆☆= =2017-02-16 01:42:21留言☆☆☆  引用

我说教孩子费精力心血有成就感是因为我孩子快六岁了啊,两岁前确实不教什么,除了做家务做饭,要讲故事玩手工唱歌看绘本带出去玩,因为我女儿睡觉少,两岁多就不太睡午觉所以我觉得带孩子挺累的,。
忘了说我也全职,两三岁才开始起步而已啊,因为我家虽然是女孩但是不知道为啥那么淘气,除了看书和动画片会安静,其余时间总是上窜下跳,我妹妹曾说我女儿在家就不见有好好走路的时候,不是蹦着走就是在地上跪着滑行,我只好说第三种是她还喜欢在地板上爬着前进……我最费力气教她的不是识字算术,而是在外面吃饭要安静,公共场合不可以大声喧闹,公交车上不能乱窜座,不要看前排的乘客手机,分享谦让,不乱发脾气,控制零食和电视等等等等,生活习惯,性格教养方面的培养和纠正真的挺考验家长耐心的,我家亲戚一个小男孩和我女儿同龄,真的好乖,我家女儿熊起来的时候,特别想和人家换换。
№62 ☆☆☆==2017-02-16 01:58:39留言☆☆☆  引用

孕妇不用太担心,有激素控制你关心孩子,担心自己不管孩子还不如担心你激素紊乱
№58 ☆☆☆= =于2017-02-16 00:44:28留言☆☆☆
讲道理,母爱激素党在这楼里呆着不觉得ky吗?
№63 ☆☆☆= =2017-02-16 04:54:07留言☆☆☆  引用

是这样,我是看见那人一上来就抨击别人没养过孩子,结果自己又很偏颇的说自己高素质教孩子怎么怎么地才忍不住指责她的,如果误伤了你很抱歉
№55 ☆☆☆= =于2017-02-16 00:35:06留言☆☆☆ 
我应该是你回的那楼,我认为我回的那层楼主没养过孩子是因为她说“看孩子学走路学说话能觉得欣慰有成就感我也get不了,因为这就是自然过程啊”因为只要亲手养过孩子都会知道,走路说话根本不是自然过程,都是要家长手把手教出来的,精细点说怎么锻炼孩子练习走路还不伤身体,怎么训练孩子开口说话交流,粗放点说你从她多大开始扶着走,每天怎么对她咿咿呀呀地讲话,都是要父母日积月累地培养,而不是把孩子放那她自己就能学会的。能说出这种话来我认为她没有养过孩子不知道养孩子的细节,不是吗?
此外,我举我自己教孩子例子并不是说我有多高素质,实际上我很清楚我很多地方条件有限教不了孩子,比如乐器和英语都是我的短板。但毕竟目前孩子还小不到四岁不打算送她去上兴趣班,所以我只能在我比较擅长的方面教她。两岁认字背唐诗在我身边并不少见,而且我家女儿就是天生对文字感兴趣,两岁半抱着她去动物园,别人看长颈鹿大象,她忙着认“请勿喂养动物”“请不要把手指伸进栏杆”的警示牌。如果孩子没兴趣逼着她学自然是拔苗助长,但在孩子表现出浓厚兴趣的时候,难道不应该激发她引导她学得更好写吗?如果像我所回的那楼主一样觉得养孩子不过是自然过程,岂不是说只管孩子吃喝拉撒?视孩子的需求天赋为无物吗?
你说别人不要脑补,但你43楼,45楼难道不是在以己度人地脑补?因为你家孩子两岁讨厌认字就觉得我家的也会因教认字留下不愉快的记忆,但对我的女儿来说,认字读书比搭积木要好玩多了,刚刚送她去幼儿园,老师还对我们说自由活动的时候女儿最爱去图书区和益智区呢。我比较浅薄,听到这些看到这些,我真是满满的成就感啊。
№64 ☆☆☆= =2017-02-16 08:46:02留言☆☆☆  引用

№55☆☆☆==于2017-02-1600:35:06留言☆☆☆ 
我应该是你回的那楼,我认为我回的那层楼主没养过孩子是因为她说“看孩子学走路学说话能觉得欣慰有成就感我也get不了,因为这就是自然过程啊”因为只要亲手养过孩子都会知道,走路说话根本不是自然过程,都是要家长手把手教出来的,精细点说怎么锻炼孩子练习走路还不伤身体,怎么训练孩子开口说话交流,粗放点说你从她多大开始扶着走,每天怎么对她咿咿呀呀地讲话,都是要父母日积月累地培养,而不是把孩子放那她自己就能学会的。能说出这种话来我认为她没有养过孩子不知道养孩子的细节,不是吗?
此外,我举我自己教孩子例子并不是说我有多高素质,实际上我很清楚我很多地方条件有限教不了孩子,比如乐器和英语都是我的短板。但毕竟目前孩子还小不到四岁不打算送她去上兴趣班,所以我只能在我比较擅长的方面教她。两岁认字背唐诗在我身边并不少见,而且我家女儿就是天生对文字感兴趣,两岁半抱着她去动物园,别人看长颈鹿大象,她忙着认“请勿喂养动...
№64 ☆☆☆= =于2017-02-16 08:46:02留言☆☆☆
№65 ☆☆☆= =2017-02-16 08:57:31留言☆☆☆  引用

我一直觉得这种没母爱但是能负责任的说法,听着得打个折扣。照顾孩子是非常辛苦且琐碎的工作,如果没有那种时不时被孩子萌化的瞬间做奖赏,会觉得非常痛苦的。我觉得自己母爱爆棚了,有时候也会有把这猴子卖了的冲动。
就跟做工作一样,对着份讨厌的工作只是完成任务,和对着喜欢的工作的激情,那肯定是不一样的。自己现在没有母爱,以后孩子大了也别要求孩子对你有感情就行。
№10 ☆☆☆= =于2017-02-15 01:05:00留言☆☆☆ 
π
№66 ☆☆☆= =2017-02-16 08:59:38留言☆☆☆  引用

我是64楼,我又仔细看了一遍,我反对的观点是那层层主说的“我觉得小孩子出生到两三岁左右生活内容比较简单,以吃喝拉撒睡为主,就算陪着玩玩,再去上几个早教,也称不上“花那么多精力教他”。看孩子学走路学说话能觉得欣慰有成就感我也get不了,因为这就是自然过程啊。”既然43楼你自己也有个两岁半的孩子,你平时也陪着孩子画画,试图教他认字,把孩子的语言能力培养得很不错,那你是否赞同那层说的“内容比较简单,吃喝拉撒睡为主,就算陪着玩玩也称不上花那么多精力教”的话?我是觉得我养孩子比较花精力所以反对的,大概你支持他是因为你没怎么花精力?
№67 ☆☆☆= =2017-02-16 09:05:25留言☆☆☆  引用

此外,我举我自己教孩子例子并不是说我有多高素质,实际上我很清楚我很多地方条件有限教不了孩子,比如乐器和英语都是我的短板。但毕竟目前孩子还小不到四岁不打算送她去上兴趣班,所以我只能在我比较擅长的方面教她。两岁认字背唐诗在我身边并不少见,而且我家女儿就是天生对文字感兴趣,两岁半抱着她去动物园,别人看长颈鹿大象,她忙着认“请勿喂养动物”“请不要把手指伸进栏杆”的警示牌。如果孩子没兴趣逼着她学自然是拔苗助长,但在孩子表现出浓厚兴趣的时候,难道不应该激发她引导她学得更好写吗?如果像我所回的那楼主一样觉得养孩子不过是自然过程,岂不是说只管孩子吃喝拉撒?视孩子的需求天赋为无物吗?
===============
我觉得这就是个活生生过度教养的例子,走路还练习什么,孩子应该多爬,全身机能充分锻炼,我从来不扶走,时间到了自己就走了,根本不摔跤。同理不让孩子练习翻身和学坐,也不练站,本来就是自然发展过程,身体发育到了那个阶段就会了,揠苗助长不是我的爱好。说话方面更没那么多讲究,多跟孩子说话就行了,我女儿20个月就会背超过十首诗和儿歌,特别爱看绘本,我什么也没刻意培养,不过换尿布时顺嘴念念。再说会背诗有什么用,这么小,根本不能理解内容,不如等五六岁时再背和讲。我现在不教她任何诗和古文,认字更别提了,也控制看书时间,没事不如多出去玩玩晒太阳,免得小小年纪近视了。
№68 ☆☆☆= =2017-02-16 09:16:20留言☆☆☆  引用

两岁背唐诗没什么错的,我们一岁多就开始给她念诗了,现在两岁多点,会的诗不少了,就算她不知道什么意思,但是能培养语感,能感受一点中国古代文化,我觉得这就够了。而且小孩很聪明的,你觉得她真的不懂什么意思吗?我觉得未必,她看动画片看到树上有个小鸟,就自然念道,两个黄鹂鸣翠柳。。。
个人认为早期教育还是有必要的,尽管也有观点是什么都不用教,每个家庭有每个家庭的方式。。
№69 ☆☆☆= =2017-02-16 09:59:37留言☆☆☆  引用

爱多少是和沉没成本有关的
以前听个故事,一大姐从大火中救了邻居家的婴儿,自己被毁容。从此对那婴儿比亲娘还关心照顾,让她不关心也做不到。
我自己也发现工作后比全职时对孩子的爱少了一些。其实她现阶段是连路人都会十分喜爱的的状态,比婴儿时更受欢迎。只是我现在精力分散了,关注少了,能发现她的细微成长变化也就少了。
但只要我有哪天乐意给她有效陪伴,就又会发现她的可爱之处。
№70 ☆☆☆= =2017-02-16 10:51:10留言☆☆☆  引用

就是有对孩子,不管是别人的还是自己的都天生淡漠的人,据我观察,这样的人,老了后和子女关系也不太好,倒是和自己的兄弟姐妹邻居朋友同事混的挺好,然后过年到亲戚家过,谈起来,别人也会说为啥孩子不理她呢,有多少付出就有多少回报,人哪能十全十美,想清楚就行。
№71 ☆☆☆= =2017-02-16 11:03:49留言☆☆☆  引用

我觉得这就是个活生生过度教养的例子,走路还练习什么,孩子应该多爬,全身机能充分锻炼,我从来不扶走,时间到了自己就走了,根本不摔跤。同理不让孩子练习翻身和学坐,也不练站,本来就是自然发展过程,身体发育到了那个阶段就会了,揠苗助长不是我的爱好。说话方面更没那么多讲究,多跟孩子说话就行了,我女儿20个月就会背超过十首诗和儿歌,特别爱看绘本,我什么也没刻意培养,不过换尿布时顺嘴念念。再说会背诗有什么用,这么小,根本不能理解内容,不如等五六岁时再背和讲。我现在不教她任何诗和古文,认字更别提了,也控制看书时间,没事不如多出去玩玩晒太阳,免得小小年纪近视了。
№68 ☆☆☆= =于2017-02-16 09:16:20留言☆☆☆ 
是回。你跟我妈的想法差不多,她一听到我给孩子讲她认为超纲的东西就不高兴,认为太早教没必要,而且内容太难会累到孩子。
而我的想法是孩子想学,我就提供给她信息,她喜欢自然就记住了,不喜欢就忘光光。她三岁左右能把蜀道难从头到尾背下来,现在几乎一句不会了我也无所谓,因为在之前游戏一样的背诵中她已经有了基础的语感,如果她喜欢或者需要可以随时拾起来。现阶段我对她的一切教学都是建立在她主动要求or我借机讲解她不反感的基础上的。如果她明显地流露出反感或者无聊那当然立刻打住啊。我是觉得,难得孩子自己想学,当然要教。如果孩子想学的时候家长觉得“太小没必要”不给她讲,那不是太可惜了吗。至于教她这些有什么用嘛……教人文的时候她快乐我也快乐,我觉得就足够了。而有些科学常识教了能让她避开危险+了解基本的事物规律,那就更是意外之喜啦。
№72 ☆☆☆= =2017-02-16 11:29:58留言☆☆☆  引用

№64?☆☆☆= =于2017-02-16 08:46:02留言☆☆☆ 
你这样教育孩子并不代表所有人都一样。
非楼主,我只说一点,走路为什么要手把手教?我家孩子就是爬着爬着有一天扶东西站起来了,再过一阵子就自己会走了,的确是一个自然过程啊。我也就是在他每做一次进步的时候鼓励他。说话也是,从婴儿起我就是按照平常跟成人说话一样对孩子说话,然后他就渐渐懂了。
人家孩子自己能学会爸妈就被你盖章没养过孩子也真是冤。我倒是觉得你小看了孩子的学习能力。奶奶爷爷辈一家生一窝父母斗没时间教,你有见我们父母辈有多少学不会走路说话的吗?
№73 ☆☆☆= =2017-02-16 11:35:21留言☆☆☆  引用

我都生2个了,见到亲戚家聪明伶俐漂亮就是极度调皮的男孩也不喜欢。我只喜欢懂事的。
№74 ☆☆☆==2017-02-16 11:47:55留言☆☆☆  引用

谁说孩子说话不用教啊,我女儿一两岁发音准确我是花了力气教的好么,遇了好几个小朋友四岁还分不清姑和都,前后鼻音之类,我不知道家长为什么不纠正。
№75 ☆☆☆==2017-02-16 12:04:32留言☆☆☆  引用

人类的天性是自私
№76 ☆☆☆= =2017-02-16 13:15:52留言☆☆☆  引用

付出的多了可能就爱了吧。
反正都要负责任,因爱而负责不是比较轻松吗?
№77 ☆☆☆= =2017-02-16 13:46:38留言☆☆☆  引用

我妈妈直到现在都讨厌小孩……
№78 ☆☆☆= =2017-02-16 14:12:33留言☆☆☆  引用

我外婆生了三个都不喜欢小孩,当然自己的孩子还是爱的,但是对别人家的小孩子完全没兴趣
我生了之后才对小孩改观了一点,很爱自己的女儿,但是看到很调皮的孩子真的很想一巴掌扇过去。有同事家的孩子特别聪明乖巧的还是挺喜欢,到我家来他妈妈吃剩的西瓜皮,他知道接过来摇摇晃晃的走去垃圾桶扔掉,才一岁多一点刚学会走路还不会说话,真的觉得这样的孩子还是挺好的
№79 ☆☆☆= =2017-02-16 14:20:05留言☆☆☆  引用

今年22,同不想生孩子,但怕以后要孩子后准备太仓促养成一个废物,现在都有意识的思考该怎么从早期开始树立正确的人生观和执行力。。。这么算来以后要是有孩子了我能算很负责了吧。。。
№80 ☆☆☆= =2017-02-16 14:27:16留言☆☆☆  引用

楼主已经能做到尽责,个人觉得也还可以了,真心不是每个人都喜欢孩子,原本就觉得母爱怎么会突然就有呢
№81 ☆☆☆= =2017-02-16 14:56:23留言☆☆☆  引用

没什么是人类的天性,不过是千年生存经验积累下来的集体潜意识罢了,没有也无所谓,只要不犯法不没道德,个人有个人的活法。
№82 ☆☆☆= =2017-02-16 15:12:38留言☆☆☆  引用

返回美利坚仓储淘宝王 首页
关灯护眼
字体:大中小
第二章【杨勇苏醒】

少女诚可贵,少妇价更高,若有游戏在,二者皆可抛。
上一章
返回目录
下一章
    两个小时之后张兰才被抢救过来之后情绪才有所平复下来,拉住杨勇的主治医生仔细的询问,才得知杨勇的病情虽然稳定下来,但是左侧颅脑损伤后遗症非常严重比如左侧半身不遂,左侧面瘫左侧眼睛失明,等等一系列的后遗症。八√一中文网W√w★W .√81zW.CoM
    这是没办法解决的事儿,因为左侧颅腔大量出血,损伤了左侧的脑神经,脑神经的损伤是不可逆的,没办法修复。能保住杨勇一条命已经是上帝显灵了,因为杨勇左侧的半点儿脑壳已经被打得粉碎,没死已经是奇迹了,还能要求幸运女神怎么样眷顾杨勇。相比于失去儿子的痛不欲生,张兰更愿意接受儿子杨勇能够捡回一条命,即使半身不遂也可以接受,因为杨勇被送入Icu病房,随时都有可能被转入普通病房,所以张兰必须打起精神全身心地投入到照顾儿子杨勇。
    毕竟照顾一个失去意识深度昏迷的病人,可不是一个简单的工作,不算别的只论给儿子杨勇擦拭身体这一项工作没有点力气就办不到,毕竟杨勇是个2o岁的成年男性身高体壮,可不是5o多岁的大妈张兰可以搬动的。所以张兰这个坚强的华人母亲,必须打起精神养足身体,迎接接下来护理杨勇的艰难工作,毕竟把自己的儿子交给别人来照料,张兰不放心。有谁能像自己这么尽心尽力的照顾儿子杨勇吗?没有,所以当然必须打起精神迎接接下来的艰辛挑战。
    张兰在Icu病房看了杨勇一眼之后,然后赶紧慌慌张张的打车回到了远在拿骚县的家。出租车停下之后付完钱张兰快的跑进了位于十字路口的双层杂货店,并且随手把门一关挂上暂停营业的牌子。穿过幽暗的杂货铺跑向了2楼张兰来到自己的房间,慌慌张张地收拾了几件换洗的衣物,又爬向床底下,床下面有很多杂物,比如鞋盒子之类的东西,把自的杂物清理一条道之后就可以看到床头方向的墙面有两块红砖是松动的。张兰爬到红砖墙边上,把松动的两块红砖头出来,从墙洞里面钻出来一个包裹,拿着包裹坐在床边,小心翼翼的打开保鲜膜包裹的包裹,里面是一只废旧的饼干铁盒。
    打开之后里面有两达绿油油的百元美钞,还有一些金银饰和几张老照片,剩下的就是一些文件,证件。里面就有杨勇的社保卡和身份证,毕竟美国公费费用太高,没有社保卡取消一部分张兰未必付得起杨勇的医疗费。大家不要小看这个铁盒子,里面虽然只有2万美元的现金,还有一些金银饰?银行的存折,银行保险柜的钥匙等等。但是这些东西是整个杨家的命脉所在,如果丢失那可真是辛辛苦苦几十年,一朝回到了解放前,虽然不至于让杨勇和母亲张兰流落街头,但是几十年的积蓄全都便宜了小偷了。毕竟纽约州不是那么太平,入室盗窃也是经常生,不藏严实点怎么可以?所以杨勇的老爸在十几年前把床底下的两块砖墙挖空,形成了这个小小的暗格,使杨家遭遇多次洗劫人可以东山再起的资本。
    毕竟外国人神经都是比较大条,不可能猜得出床底下的墙面有一个暗格的存在,张兰把钱和社保卡装在随身包里,又跑进对面儿子杨勇的卧室,为杨勇拿了几件换洗的衣物,内裤,刮胡刀饭盒等物品。又匆匆地跑到了楼下杂货铺,找出铁质的洗脸盆,毛巾牙刷牙膏一些洗漱用品,林林总总归纳了两个旅行袋,然后把所有的卷帘窗,卷帘门全部锁好这才打车回到了圣玛丽医院。在医院对面的一家中等旅馆开了房间从此张兰就住在了旅馆日夜不停地照顾儿子杨勇。
    3天之后杨勇被推出Icu重症监护室,转入普通的病房,现在的杨勇处在昏迷的状态,但是各项生命体征出现平稳状态,度过了感染期。只不过是颅脑重度损伤处在重度昏迷的状态,来到了普通病房母亲张兰寸步不离的照顾着杨勇。而且一天只睡几个小时,为了早一天让杨勇中醒过来,母亲张兰不顾疲倦那时每刻都在和杨勇说话,不停地安慰着杨勇,不眠不休始终坚持。
    可能是上天看到这位可怜的母亲不忍,所以格外开恩,让杨勇在重度昏迷的第七天,奇迹般的苏醒了过来。当杨勇醒来的第一眼就看到母亲那眼含双泪苍老的面容的时候,杨勇的心不由像针扎一样痛,痛彻心扉。但是为了不让母亲担心,我们的主人公杨勇不由得勉强挤出一个笑脸,用那微弱的声音安慰着眼前哭成泪人的母亲。
    “妈,我这不是好好的吗你哭什么呀!”听到杨勇叫了一声妈,母亲张兰哇的一声痛哭了起来,儿子杨勇认出了自己是谁?这就可以证明杨勇没有被打成失忆,也没有变成白痴,更没有变成像医生所说的那样变成一个什么不都不懂的植物人植物人。看到母亲在自己面前失声痛哭的样子,杨勇的心更加痛苦,又轻轻地唤了一声“妈”这才把喜极而泣的张兰唤醒,看到自己的宝贝儿子杨勇真的苏醒过来,张兰这才想起来疯了一样冲出病房在走廊里疯狂地喊叫。“医生,医生,快来呀医生,我儿子没有变成植物人,他醒了过来,而且认出了我是谁?医生快来呀!”
    张兰疯狂的举动很快把杨勇的主治医生给惊动了,得到消息之后立马带着一大帮护士医生,杀进了杨勇的病房七八个人把杨勇翻来覆去折腾了好一会儿,各种机器一顿使用。半个小时之后所有的医生都不得不相信上帝真可以显灵了,半边脑壳被打碎的杨勇居然可以奇迹的苏醒了过来,而且没有留下半身不遂,植物人这样的严重后遗症。
    这样的人都会奇迹般的恢复不是上帝显灵还能是什么!好不容易挺过了医生那顿疯狂的折腾,就在杨勇半梦半醒状态下听到了自己最不想听到的诊断结果。那就是自己的左眼视觉神经被彻底的破坏,虽然不至于全瞎还可以感觉到太阳的光照,但是已经丧失了视觉功能。也就是说,2o周岁的大小伙子杨勇,左眼几近失明成了三等残废,这如何能让杨勇接受事实呢!但是不接受又能怎么样视神经受损是不可逆的,接受也得接受,不接受也得接受,这就是杨勇自己叛逆的结果。
《 加入书签,方便阅读 》

万人大服,唯我哦独尊!谁敢来挑战!
上一章
返回目录
下一章

首页电脑版书架足迹
№83 ☆☆☆= =2017-02-16 15:39:14留言☆☆☆  引用

曦澄ABO,不许打作者的ABO,慎入
【写在前面的话】
CP曦澄,剧情向ABO向
人物属于墨香大大,OOC属于我
这章慎入,部分场景可能会引起不适。
我赌一篇肉看完你们会想打死金晲和我……

隐琳琅(四十九)

时已过午,但在这处暗无天日,不见阳光的石室中,根本无法判断时间的流逝。
不过,江澄也没力气去管现在是什么时候了。
地坤的体质,会本能的依附天乾,受天乾的控制与压迫。尽管以前在书上读过,但自己亲身经历,才发现根本不想书上那一句话那般轻描淡写。
金晲毫无保留的散发着自己天乾的信息,这股浓烈的香气犹如开闸的洪水一般朝江澄袭来。这个瘸子居然是个天乾,江澄简直要怀疑自己是在做梦,但那巨大的压力提醒他,没有怀疑的必要,金晲确实是一个如假包换的天乾。
空气中仿佛有一只无形的巨大手掌,按着江澄的头,压着江澄的背,强迫他朝金晲弯下身子。江澄的身体丹田空虚,筋骨疲惫,伤痛未愈,根本凝聚不起足够的力气抵抗这种无形的压力。金晲脸上挂着一抹得意的微笑,等着江澄屈服于自己。
但是,令他意外的,江澄重重的呼吸了几次后,扬起头看着他。江澄虽然脸色惨白,呼吸沉重,但眼神清透傲然,高贵得叫人心生怯意,忍不住要低下头去。
“你是什么人?”江澄的声音犹如冰霜一般锋利阴冷,“你和温狗是什么关系?”
金晲一愣,嘴角的笑容登时消失了,过了好一会儿才缓缓开口道:“你怎么知道?”
江澄露出一个满是杀气的冷笑。一个地坤一生只会有一位天乾,无论如何强大的天乾,都无法令已被别人标记过的地坤怀上自己的孩子。以金晲的年龄来看,他应该是射日之征前出生的,而那时的地坤,几乎都归于温氏。只有为数不多的几位,不愿屈从温氏的淫威,赶在被温氏发现以前就与其他人结成情契。射日之争后,与温氏有关系的地坤和他们的孩子,皆被修仙世家以“剿灭温氏余孽”之名杀害。而那些没有归顺温氏的地坤,则被冠于“反抗温氏,忠贞节烈”的美名备受推崇,他们的孩子在修仙界,也广受尊敬。
如果金晲是那些幸存地坤所生下的孩子,根本没有必要如此隐藏自己的体质。但如果金晲是温氏遗孤,那么,一切就说得通了。
“金……晲……”江澄的手紧紧抓着一旁的毛毯,藏住因为愤怒和压力而不停颤抖的手,“温若寒的孩子,名中都有一个日字,而‘晲’字拆开,就是日之子的意思。真是用心良苦的名字啊,金晲”
“呵……呵呵呵……”金晲突然昂起头,尖笑了好一会儿,“真没想到,还有人能看出我名字的意义哈哈哈哈……没错。”他朝江澄摊了摊手,笑着承认道,“我的确是温若寒的孩子,或许你也可以叫我‘温晲’。”
江澄盯着金晲,细看金晲的外貌,的确算得上英俊儒雅,尽管比起蓝曦臣蓝忘机等人差了不止一星半点,但脸如朝霞,神若桃花,若是能挺直了身板,也还比当年的温晁要好看得多,但偏偏他是个瘸子,长久以来拄着拐杖驼背弯腰,使他的身子显得佝偻卑微,而之前唯唯诺诺的伪装,更是叫人不知不觉就轻视起他。别说江澄,恐怕这修仙界的任何一个人,都不会料到这个瘸子,不仅是个天乾,还是曾经令人闻风丧胆的温若寒的血脉。
“呵呵呵呵。”金晲见江澄盯着他那条瘸腿,脸上显现出更深浓的笑意,“江宗主想知道我这条腿是怎么回事吗?”
江澄皱了皱眉,他并不想知道,但他想拖延时间,让金晲放松警惕。
金晲将江澄的沉默当做默认,伸手抚了抚已经毫无知觉的那条腿:“我这条腿啊……可是我的娘亲,亲手打断的啊,哈哈哈哈哈。”
江澄冷冷的看着他,金晲自顾自的回忆道:“我的母亲,是金氏旁系的一位小姐,刚显了地坤之征,金光善就把她献给了温若寒,又怕引起其他家族的不满,连昭告天下都没有,就顾了一鼎小轿,将无法御剑的母亲送进了不夜天。这般低调本是为了不引人注目,不料最后,却救了我的命。母亲生下我没几年,射日之征就爆发了。原本胜券在握的父亲,竟然被金光瑶那卑鄙小人暗害!死无全尸!”金晲的眼睛里蒙上了愤怒的色彩,看向江澄,“说起来,我还得谢谢江宗主,观音庙替我收拾了金光瑶呢。”
“哼,”听到这里,江澄冷哼,“金光瑶千错万错,唯独用计杀了你那个猪狗不如的父亲一事,真可谓大快人心,叫人不得不佩服敬仰。”
猪狗不如这样的字眼,让金晲盯着江澄的眼神暗了几分。江澄冷目而对,又换了个舒服的姿势坐着,将双腿伸到石床下:“只可惜留了你这个小畜生。”
金晲在江澄的讽刺下已经羞怒难忍,面上却还维持着假笑:“当年父亲一死,不夜天的地坤和他们的孩子们全被搜查出来,带到外面处死。母亲抱着我,本以为已无生机,正无处可逃,谁知竟撞上了那个金子轩。母亲求金子轩看在从小一起学剑的份上,放我们母子一条生路。金子轩也是个多情的,说可以帮母亲逃离,却不能放了我。我母亲为了救我,只好打断我一条腿,证明我此生,绝不会对金氏、对修仙界有任何威胁。”
“金子轩放你们母子一条生路,你居然还能对金凌下手?”江澄怒道,“你果然和你爹一样,千刀万剐死不足惜!”
“哈……哈哈哈哈哈,放我一条生路!?”金晲仿佛听到了很好笑的笑话一般,拍着腿大笑了一会,又倏的变了脸色,站起身对着江澄怒吼了起来,“要是没有你们,没有你们这些该死的蝼蚁,我现在可是高高在上,万人尊仰的温少爷!若不是你们,我怎么会变成一个瘸子!怎么得遮遮掩掩,不敢让人知道我是天乾!?你们毁了我,现在说是放我一条生路!哈哈哈哈哈哈!”金晲笑得上气不接下气,脸上满是疯狂的恨意,他直勾勾盯着江澄,眼睛里的光芒如淬了毒的银针,“好,好,老天有眼。现在修仙界人人渴求的地坤在我手上了。你猜猜,你猜猜我想做什么啊,江宗主?”
金晲的目光轻佻而露骨的在江澄身上来回睃巡,那视线令江澄觉得比千百只虫子在他身上爬行还要恶心,忍不住把身子往后移了移。注意到江澄的动作,金晲心中更加兴奋和得意,他释放着天乾的气息,长久以来的隐忍,精心设计的诡计,终于要在这一刻得到收获与满足,巨大的快意让他几乎要飘然于云端之上。
“你们杀了我的父亲!毁我温氏的前程!我们温氏的血脉,比你们不知道高贵多少倍!这整个修仙界的天乾,何德何能与我比?好,那些天乾不是找不到地坤替他们延续血脉吗?我真想看看他们知道这唯一的地坤已在我手上,为我生儿育女时那种不甘又无可奈何的表情。等我用伽芙蓉和你一统了修仙界,重现我们温氏过去的荣耀时,我要把那些在我面前得意洋洋的天乾……一个一个千刀万剐哈哈哈哈哈,什么修仙界第一的蓝曦臣,都只能被我踩在脚下,哭着求我饶他……”
他话音未落,只听一声震响,一个黑色的物体猛地朝他飞来。金晲正沉浸在膨胀的幻想中,冷不防被这个重物狠狠砸中面部,伴随着金晲的惨号,香灰像雪片一般落得他满身都是。
“温狗!”江澄咬牙啐骂了一声,“别痴心妄想了!就你这点本事,给蓝曦臣提鞋都不配!”
赤奴急急的把金晲扶起来,朝着江澄发出意味不明的嘶吼。金晲摇摇晃晃,好不容易才站下地来。他怎么了料不到,江澄还有力气踢飞床边的紫檀木桌,摸了摸被桌子砸出的鼻血,这一脚力道不容小觑。
常年的隐忍和对天乾的嫉妒已经令金晲心中满是仇恨,而现在连一个地坤都敢如此羞辱他。看着江澄面上嘲讽的冷笑,这份屈辱让金晲气得快要吐血,扭曲的怒火瞬间被点燃,温儒的面具终于脱落,露出了如狼似虎的凶意。
“江晚吟……”
为了保命,母亲打断了他的腿,让他无法正常行走,也不让他于其他金氏弟子一起修行,使他空有一身修为,却无处释放。他每每看到那些其他家族的天乾风光傲人,想到自己本应是其他人顶礼膜拜的天乾,现在却落得如此下场,心中的痛苦和憎恨就像煮沸了的水一般在心里翻滚。而今好不容易抢先一步得到了江澄,然而区区一个地坤,见到他不仅不俯首归顺,反而冷眼以待,极尽鄙夷。这种耻辱令金晲涨红了脸,浑身就像被烈火灼烧似的。他一定要按下江澄高扬的头颅,他要占有江澄,他要他在自己身下哭着承欢,要逼他怀上自己的孩子,生下天乾,他要嘲笑修仙界那些自以为是的天乾们,看啊!只有我拥有了一个地坤,只有我的血脉能够传承,等到伽芙蓉染遍整个修仙界,他就可以像他的父亲一样,把所有人玩弄在鼓掌之间!
金晲的双眼涌现出强烈而疯狂的光芒,脑海中有个声音不断的叫嚣着,要给江澄更多痛苦,要给江澄更多的折磨,要把今日的羞辱加倍还在他身上,让他后悔顶撞自己的天乾。他推开扶着他的赤奴,盯着江澄的眼神阴沉而晦暗。
“看来没有人好好教导你一个地坤应有的本分。”金晲的眼神极尽恶毒,“或许该让我来好好□□□□你。”

TBC

======================================================
*这边设定姐夫和金晲的娘年级差不多,小时候一起练过剑,算是一块长大的。金子轩在剿灭不夜天的余孽时撞见了金晲和他娘,按理他应该立刻抓住两人,就地处死。但金子轩动了恻隐之心。他对金晲的母亲没有什么意思,金晲说他多情,无非是想刺激江澄。

№84 ☆☆☆= =2017-02-16 15:40:41留言☆☆☆  引用

谁说孩子说话不用教啊,我女儿一两岁发音准确我是花了力气教的好么,遇了好几个小朋友四岁还分不清姑和都,前后鼻音之类,我不知道家长为什么不纠正。
№75 ☆☆☆==于2017-02-16 12:04:32留言☆☆☆
我女儿一岁多时一直把屁屁说成“气气”,两岁时自然说对了,一岁半时说“都鸡”,两岁就会说“公鸡”了,你确定需要花力气教?
№85 ☆☆☆= =2017-02-16 16:51:58留言☆☆☆  引用

什么时候声称不喜欢孩子连自己的孩子都不喜欢也有优越感了。
№86 ☆☆☆= =2017-02-16 16:59:33留言☆☆☆  引用

我女儿一岁多时一直把屁屁说成“气气”,两岁时自然说对了,一岁半时说“都鸡”,两岁就会说“公鸡”了,你确定需要花力气教?
№85 ☆☆☆= =于2017-02-16 16:51:58留言☆☆☆
非回,你们日常肯定是一直在跟她说话的吧,有些人把这个说话的过程当成教也没什么不对吧,毕竟没孩子的话,大人不会一天说那么多话
我觉得这楼里有不少人一直在贬低父母在孩子身上花的精力,你们自己讨厌孩子,扔给别人看,那个替你看孩子的一样要费心费力,别觉得孩子真跟野草一样随便就长大了行么
№87 ☆☆☆= =2017-02-16 17:03:09留言☆☆☆  引用

№85☆☆☆==于2017-02-1616:51:58留言☆☆☆
非回,你们日常肯定是一直在跟她说话的吧,有些人把这个说话的过程当成教也没什么不对吧,毕竟没孩子的话,大人不会一天说那么多话
我觉得这楼里有不少人一直在贬低父母在孩子身上花的精力,你们自己讨厌孩子,扔给别人看,那个替你看孩子的一样要费心费力,别觉得孩子真跟野草一样随便就长大了行么
№87 ☆☆☆= =于2017-02-16 17:03:09留言☆☆☆
是你回,日常说话也不要花多少力气吧,我理解的花力气教是专门纠正发音了,小孩子有些肌肉神经没发育好,个别音发不准很正常。另外我就是因为孩子一直自己全职带的,父母几乎一天都没带过孩子,所以才觉得小孩子长大很多是自然过程,你看见谁贬低父母了?
№88 ☆☆☆= =2017-02-16 17:16:38留言☆☆☆  引用

什么时候声称不喜欢孩子连自己的孩子都不喜欢也有优越感了。
№86 ☆☆☆= =于2017-02-16 16:59:33留言☆☆☆
冷无缺一直都是时尚人设啦
№89 ☆☆☆= =2017-02-16 17:31:32留言☆☆☆  引用

是你回,日常说话也不要花多少力气吧,我理解的花力气教是专门纠正发音了,小孩子有些肌肉神经没发育好,个别音发不准很正常。另外我就是因为孩子一直自己全职带的,父母几乎一天都没带过孩子,所以才觉得小孩子长大很多是自然过程,你看见谁贬低父母了?
№88 ☆☆☆= =于2017-02-16 17:16:38留言☆☆☆ 
孩子跟孩子不一样,你觉得你家孩子自然长大,不代表别人家的也那么容易。人家父母愿意在孩子身上花点心思,不代表就是过度养育。凡是你没做别人做了的都是不必要的,别人有点成就感还要攻击一下这有什么好有成就感的,这不是贬低?
我家孩子2个月没人教自己睡整夜,我是不是可以觉得所有纠结生了孩子就睡不好觉的家长都是矫情?
№90 ☆☆☆= =2017-02-16 18:18:04留言☆☆☆  引用

我也觉得有些小宝宝超可爱,但是并不代表我想照顾他们。
№91 ☆☆☆= =2017-02-16 18:50:24留言☆☆☆  引用

№85 ☆☆☆= =于2017-02-16 16:51:58留言☆☆☆
№87 ☆☆☆= =于2017-02-16 17:03:09留言☆☆☆
排楼上 我妈最近帮亲戚带孩子,我也顺便帮着照顾,小孩学东西真的是带孩子的人一点一点教的。
顺便抱怨一下,我亲戚特烦,上班忙不带小孩我家帮忙照看就算了,周末回来自己坐沙发上看偶像剧孩子哭闹也不管都是我们來哄,我本来挺喜欢她家小孩的,看他妈妈这个样子,现在都懒得管他了
№92 ☆☆☆= =2017-02-16 19:54:52留言☆☆☆  引用

唉还是因人而异吧。不管有没有爱,责任是必须要尽到的。像我就非常喜欢小孩,不管是谁的都喜欢。当然关系越近的越爱啦_(:з」∠)_
№93 ☆☆☆= =2017-02-16 20:08:01留言☆☆☆  引用

表示难以想象,感觉咱家儿子简直萌爆了,全世界最可爱,没有之一,嘿嘿嘿^O^
№94 ☆☆☆= =2017-02-16 20:29:56留言☆☆☆  引用

同样是我,其实小孩真的很可爱的很可爱的,介绍大家看《好妈妈胜过好老师》这本书啊。
咱家儿子真的好乖巧好可爱好萌颜值好高,两岁还会背好多唐诗,唱好多儿歌,胖嘟嘟,虎头虎脑的,萌蠢的不要不要的!
太可爱了,真的好难想象对自己小孩喜欢不起来的,怎么办,母爱超级泛滥^O^ ^O^ ^O^必须留个言—.—嘤嘤嘤^O^
№95 ☆☆☆= =2017-02-16 20:36:47留言☆☆☆  引用

№96 ☆☆☆==2017-02-16 21:21:40留言☆☆☆  引用

带孩子带的太累了,就发了这么个帖子,没想到掐起来了……
唉,我孩子属于熊孩子那种,从小都是我自己带大,但是就是管教不好,什么方法都用遍了,他就是不懂礼貌、大吵大闹、到处乱跑、乱碰别人东西、哭闹撒泼、注意力不集中……
打算再大点就带他看看有没有多动症之类的,反正我跟他性格不合。
在别人眼里他淘气是活泼机灵,我只觉得太不懂事太烦了。
也许是性格不合吧,就是没法觉得他萌,平常的教育照顾方面我都能做好,只是始终没有母爱泛滥的感觉。
楼里有人说我将来会孤苦无依,我也不是很在乎,反正我养孩子不是为了让他给我养老的,这个真无所谓。
№97 ☆☆☆楼主2017-02-16 21:51:51留言☆☆☆  引用

本来觉得父母皆祸害那个小组里的父母都是因为wg的特殊时代性变异的一代牺牲品。
现在看看这个楼就知道了,大把自私的一逼又不责任的父母,祸害代代传,永远都存在。
№98 ☆☆☆=。=2017-02-16 22:07:26留言☆☆☆  引用

№85 ☆☆☆= =于2017-02-16
你不用花力气教,不代表别的孩子也不需要教啊,要不然四岁还发不准音是怎么弄的,事实上那孩子终于把音发对了是因为她上了好几个月的语言班,才慢慢纠正过来的
№99 ☆☆☆==2017-02-16 22:08:03留言☆☆☆  引用

带孩子带的太累了,就发了这么个帖子,没想到掐起来了……
唉,我孩子属于熊孩子那种,从小都是我自己带大,但是就是管教不好,什么方法都用遍了,他就是不懂礼貌、大吵大闹、到处乱跑、乱碰别人东西、哭闹撒泼、注意力不集中……
打算再大点就带他看看有没有多动症之类的,反正我跟他性格不合。
在别人眼里他淘气是活泼机灵,我只觉得太不懂事太烦了。
也许是性格不合吧,就是没法觉得他萌,平常的教育照顾方面我都能做好,只是始终没有母爱泛滥的感觉。
楼里有人说我将来会孤苦无依,我也不是很在乎,反正我养孩子不是为了让他给我养老的,这个真无所谓。
№97 ☆☆☆楼主于2017-02-16 21:51:51留言☆☆☆
觉得可以看看《好妈妈胜过好老师》吖,我也是自己带,自己带才安心踏实,孩子一出生本就像一张白纸,你的日常行为怎么样也会影响他的,尽量言传身教,讲道理,可以讲些他喜欢的故事慢慢引导他。
不知为什么,听见你说不喜欢自己的小孩觉得特别揪心特别难过……那么小的小孩,那么天真,怎么会不喜欢呢……
№100 ☆☆☆= =2017-02-16 22:12:39留言☆☆☆  引用

而且六岁也上幼儿园了啊,那你也应该很多自由时间吧?应该比那些没上幼儿园的好带才对呀!
№101 ☆☆☆= =2017-02-16 22:14:23留言☆☆☆  引用

感觉你的儿子可能是缺乏母爱的表现,其实小孩是很敏感的,你的一个眼神一个语气他都能感觉到,譬如我一生气,他就变得很乖,然后给我个拥抱……哎!真不知道怎么才能开解你……不希望看见妈妈不喜欢自己孩子,好纠结好难过……
№102 ☆☆☆= =2017-02-16 22:17:44留言☆☆☆  引用

怎么说呢,感情不能勉强,只要尽到责任也就算可以了。有些人可能就是父母子女缘浅,没办法的事。关键是以后别要求孩子用感情来回报你就行。
不喜欢别人的孩子,没有任何问题。不喜欢自己的孩子,但是能负责,也没问题。
但是你不喜欢孩子,也看不得别人喜欢孩子,就不行了。(这句不是说楼主,是楼里有些自豪于养孩子没成就感的人)
看别人跟几岁的孩子亲密,就说孩子以后是妈宝,这是ky。说别人对孩子花的心血都是多余,别人养孩子的成就感都是幻觉,这是有病。这类人说的自己负责了,真的得打个折扣听。
№103 ☆☆☆= =2017-02-16 22:28:20留言☆☆☆  引用

№97 ☆☆☆楼主于2017-02-16 21:51:51留
№100 ☆☆☆= =于2017-02-16 22:12:39留言☆☆☆
并不是每个孩子都懂事啊!
育儿书我看过很多,我孩子就是不服管教,一开始的热情早就没了,现在只觉得跟他相处就是累的。
所有人都讨厌熊孩子,你能想象自己带一个熊孩子是多崩溃的事吗?
孩子也有自己的性格,不是说你想管好就能管的好,身为这样的小孩的母亲,我比他更痛苦。
我尽力了,现在只想确认他是不是有多动症。
№104 ☆☆☆= =2017-02-16 22:41:14留言☆☆☆  引用

不喜欢小孩子,无感。未婚未孕,总觉得养小孩子很麻烦,责任太大,万一养歪了危害社会,真心觉得好麻烦
№105 ☆☆☆= =2017-02-16 22:48:59留言☆☆☆  引用

感觉你的儿子可能是缺乏母爱的表现,其实小孩是很敏感的,你的一个眼神一个语气他都能感觉到,譬如我一生气,他就变得很乖,然后给我个拥抱……哎!真不知道怎么才能开解你……不希望看见妈妈不喜欢自己孩子,好纠结好难过……
№102 ☆☆☆= =于2017-02-16 22:17:44留言☆☆☆
我觉得你可能不会理解我的心情,我孩子已经六岁了,但他看不懂我的情绪,我无论怎么做他都不会变乖,我为了让他理解我的话做了很多努力,但是他根本听不懂。
不礼貌的动作纠正他一千遍,他也不会改,一千遍不是虚数,不让他乱踢别人的椅子这一件事我真的至少说了一千遍,每次外出都说几十遍,无论我多么诚恳严肃,他都只会跟我撒娇卖萌想糊弄过去,然后继续踢别人的椅子。
我已经怀疑他是智力问题了,或者轻微自闭症,或者多动症。
然而在那些路人看来,他这样熊居然是萌是活泼,我真的无法接受这种活泼。
№106 ☆☆☆楼主2017-02-16 22:54:31留言☆☆☆  引用

发帖的时候心情还是比较平静的,所以不觉得讨厌他。
今天又把同学打了,这个月第二次,今年第五次,我现在不只是不喜欢他,是真的有些讨厌了。
除了长的好看,我真的找不出他一点优点。
№107 ☆☆☆楼主2017-02-16 22:58:41留言☆☆☆  引用

楼主你是一直就没母爱,还是被孩子气的爱不起来了
№108 ☆☆☆= =2017-02-16 23:03:12留言☆☆☆  引用

lz你要不要找一下幼儿心理专家,额我也不知道有没有这种人,感觉你家孩子需要专业引导,比较暴力好动
№109 ☆☆☆= =2017-02-16 23:06:37留言☆☆☆  引用

№12 ☆☆☆= =于2017-02-15 01:28:31留言☆☆☆
因为你只管个吃喝拉撒睡,所以没什么成就感不觉得欣慰是正常的 虽然我不喜欢小孩 自己也没小孩 但是我十几岁的时候带我妹妹 她哪怕是一点点的成长都让我很高兴: 能站立几秒了,能走几步了,会叫爸爸妈妈姐姐了!尤其是姐姐 ……那种感觉真的很开心 只不过再长大点就很讨厌了 因为她很淘 不听话
№110 ☆☆☆= =2017-02-16 23:24:25留言☆☆☆  引用

№102 ☆☆☆= =于2017-02-16 22:17:44留言☆☆☆
我觉得你可能不会理解我的心情,我孩子已经六岁了,但他看不懂我的情绪,我无论怎么做他都不会变乖,我为了让他理解我的话做了很多努力,但是他根本听不懂。
不礼貌的动作纠正他一千遍,他也不会改,一千遍不是虚数,不让他乱踢别人的椅子这一件事我真的至少说了一千遍,每次外出都说几十遍,无论我多么诚恳严肃,他都只会跟我撒娇
№106 ☆☆☆楼主于2017-02-16 22:54:31留言☆☆☆
试着寻找其他方法,办法总会有的,孩子还这么小,首先他犯错不要第一时间吼,骂,怎么说,应该学会平心静气沟通,可以搂着他问问他在学校好不好玩,认识了那些好朋友啊,老师有没跟你讲故事吖,可以鼓励一下他,亲一下他,慢慢才转入正题,说,宝宝听老师说你今天在学校里特别乖,老师都跟我表扬你了,说你今天没有踢同学的凳子,也没有打人,妈妈觉得你很棒,希望你能天天保持,我们打勾勾好不好呀……诸如此类,我都是这么教我大宝的,从小到大一手一脚的,没有长辈更容易立规矩。
6岁小孩应该都有自己思想的了,试一段时间,如果再不行,晚上入睡前跟他说说故事,也可以自己编一个,拿今天的事情编一个,让他知道被打的那个小朋友多可怜多难过,大人的多可恶多讨厌,这样潜移默化的,相信他慢慢就会改变,我儿子的表姐六岁也很淘气,她妈妈也没办法,管教不了,但来我们家却很听话很乖巧,而且很喜欢我跟她玩,还一起跟我学做菜,做寿司做蛋糕,我觉得嘛,这是需要很有耐心才行,你没耐心对他,他也会没耐心对你,更不会听你的话,希望日后你跟你的儿子能相处愉快,才六岁,很容易纠正的但需要足够的耐心。还是我,两岁孩子,七岁孩子的老妈,亲手打,希望能帮助你。
№111 ☆☆☆= =2017-02-16 23:42:57留言☆☆☆  引用

不礼貌的动作纠正他一千遍,他也不会改,一千遍不是虚数,不让他乱踢别人的椅子这一件事我真的至少说了一千遍,每次外出都说几十遍,无论我多么诚恳严肃,他都只会跟我撒娇
№111 ☆☆☆= =于2017-02-16 23:42:57留言☆☆☆
你说的这些我都做过,我真的已经尽力了,并不是我做的不好,而是他真的无法理解我在说什么。
你说的育儿经验对正常孩子或许管用,但我觉得我的孩子并不是正常孩子,他的理解能力有很大的问题,感受不到别人的情绪,不论你做什么,他都用坏笑和卖萌混过去。
感谢你说的这些话,但是怎么说呢,这些话就好像对一个瘸子说“站起来很容易啊”,情况不同,真的没有可参考性?
№112 ☆☆☆楼主2017-02-16 23:48:54留言☆☆☆  引用

编故事可以编不同的,每天晚上都说些他感兴趣的,可以拿他喜欢的卡通人物编,也可以拿他喜欢的小动物编,偶尔插入他平时做得不好的情节,让他慢慢懂得如何才能尊重别人啊
№113 ☆☆☆= =2017-02-16 23:49:18留言☆☆☆  引用

楼主你是一直就没母爱,还是被孩子气的爱不起来了
№108 ☆☆☆= =于2017-02-16 23:03:12留言☆☆☆
我不知道,他从开始会走路就是个熊孩子,一直爱不起来_(:з」∠)_
№114 ☆☆☆= =2017-02-16 23:49:38留言☆☆☆  引用

居然说自己小孩不正常,突然好懵……
№115 ☆☆☆= =2017-02-16 23:51:08留言☆☆☆  引用

lz你要不要找一下幼儿心理专家,额我也不知道有没有这种人,感觉你家孩子需要专业引导,比较暴力好动
№109 ☆☆☆= =于2017-02-16 23:06:37留言☆☆☆
我也觉得,打算上小学看看他能不能融入集体,学习成绩如何,再判断他是否需要治疗。
如果上学之后能在集体中改掉一些坏毛病,不会有社交障碍,我也是能忍的。
№116 ☆☆☆= =2017-02-16 23:51:51留言☆☆☆  引用

№115 ☆☆☆= =于2017-02-16 23:51:08留言☆☆☆
你家孩子感冒了你会不会说他有病?
同理,你家孩子心理可能有问题,为什么就不能说他不正常?
小孩也有心理问题啊,有些疾病天生就有的,也有些不可控制的,真有问题难道就不解决了?
№117 ☆☆☆楼主2017-02-16 23:54:02留言☆☆☆  引用

№115 ☆☆☆= =于2017-02-16 23:51:08留言☆☆☆
小孩也有心理问题啊,有些疾病天生就有的,也有些不可控制的,真有问题难道就不解决了?
№117 ☆☆☆楼主于2017-02-16 23:54:02留言☆☆☆
一从你的描述可以看出你小孩不是不正常,只是比较淘气而已,不过那么小他能有什么错,千错万错都是家长的错。
二从你的文字中也可以看出你可能需要看看心理医生,有点太焦虑抑郁了
№118 ☆☆☆= =2017-02-16 23:58:14留言☆☆☆  引用

不礼貌的动作纠正他一千遍,他也不会改,一千遍不是虚数,不让他乱踢别人的椅子这一件事我真的至少说了一千遍,每次外出都说几十遍,无论我多么诚恳严肃,他都只会跟我撒娇卖萌想糊弄过去,然后继续踢别人的椅子。
我已经怀疑他是智力问题了,或者轻微自闭症,或者多动症。
然而在那些路人看来,他这样熊居然是萌是活泼,我真的无法接受这种活泼。
№106?☆☆☆楼主于2017-02-16 22:54:31留言☆☆☆ 
lz,不同的孩子有不同的教育方法。
我觉得你是不是可以试试看用惩罚和奖励并行的机制?
如果只是口头教,不让他承担起做错事情的后果,很多小孩可能就把父母教的话当耳边风了,反而是你自己变成了唠叨讨人厌的祥林嫂。
我以前也是这样,但是小孩熊起来我就束手无策,这时候反倒老公帮了我。他直接把熊孩子扛到一边站角落去去,冷静下来认错之前不许动。一般会鬼哭狼嚎三分钟,然后就抽着鼻子冷静下来,这时候跟他讲就能听进去了。现在在外面越来越好了,我们也在他每次主动保持礼貌的时候大夸特夸,他也挺受用的。
我老公认为父母必须在孩子面前保持一定程度的权威,特别是在孩子无法自控的时候,大人不能自己也被孩子带着走被孩子控制住。经过个人经验不得不承认他还是有一定道理的。
№119 ☆☆☆= =2017-02-17 00:00:06留言☆☆☆  引用

№117 ☆☆☆楼主于2017-02-16 23:54:02留言☆☆☆
一从你的描述可以看出你小孩不是不正常,只是比较淘气而已,不过那么小他能有什么错,千错万错都是家长的错。
二从你的文字中也可以看出你可能需要看看心理医生,有点太焦虑抑郁了
№118 ☆☆☆= =于2017-02-16 23:58:14留言☆☆☆
都是家长的错,这个帽子扣的真无脑。
那自闭症患儿的家长都是臆想症?他们的孩子其实都没问题,是家长有罪?
你从文字就能看出楼主有病,真厉害,无话可说。
我语气激动是因为我的情况说出去根本没人理解,我一直在重复我没亏待虐待过孩子,冷暴力也没有,却总有人来教我怎么做。
那些我真的真的都做过了,并不管用啊,重复了好几遍还是被无视当然会烦躁了。
№120 ☆☆☆楼主2017-02-17 00:05:23留言☆☆☆  引用

我身边就有一个妈妈,她儿子七岁还没叫过她一声妈妈,因为他儿子天生自闭症,她妈妈是高龄产妇,但她妈妈从没跟人说她儿子不正常,她努力让他融入大家的生活,从不觉得她儿子不正常,尽管学校劝退,但她没有气磊,多方求人让他儿子去正常学校,后来他儿子慢慢开始说一两个简单的词
№121 ☆☆☆= =2017-02-17 00:05:28留言☆☆☆  引用

№118 ☆☆☆= =于2017-02-16 23:5
№120 ☆☆☆楼主于2017-02-17 00:05:23留言☆☆☆
只能说,呵呵,你喜欢就好,睡觉啦
№122 ☆☆☆= =2017-02-17 00:07:20留言☆☆☆  引用

楼主你到孩子去医院看看吧,找找靠谱的儿童专家,这个说不定真是有问题
据说我老公小时候也是特别特别淘气,怎么说都不会听,熊的惊天动地。我婆婆当年特别希望能给他确诊个多动症什么的,然而看了多少医生都说正常。他后来长大自己好了,学业什么的也没影响。我分析他当年就是想要家长的关注,因为他从小不在妈妈身边。楼主你儿子是不是能感觉到你不爱他,如果淘气被骂的话,至少你是在关注他的?
№123 ☆☆☆= =2017-02-17 00:07:34留言☆☆☆  引用

№119 ☆☆☆= =于2017-02-17 00:00:06留言☆☆☆
这个我也试过,跟一个国外育儿节目学的,然而不管用,有一次我跟他较劲,试了整整一下午,他都不会在角落里超过十秒。
后来又试了三四天吧,犯错误就试,没用,还是超不过十秒。
我也很无奈啊。
№124 ☆☆☆= =2017-02-17 00:10:56留言☆☆☆  引用

№118?☆☆☆= =于2017-02-16 23:58:14留言☆☆☆ 
千错万错都是家长错是什么鬼?
家长如果觉得孩子不对劲去看医生有什么问题?
我有同事的孩子就是确诊多动症的,好在他发现的早,三岁就介入治疗了,现在已经上学了控制得不错。
我还有遇到过朋友的朋友,他孩子是听力有问题,也是说话一直含糊跟不上,两岁多就送去做测试,之后带了助听器说话立刻突飞猛进,没有错过学说话的最佳时间。
如果都发现孩子不对劲还自己纠结不寻求专业人士的帮助反而会浪费最佳治疗时间的好吗。
№125 ☆☆☆= =2017-02-17 00:10:57留言☆☆☆  引用

№118?☆☆☆= =于2017-02-16 23:5
№125 ☆☆☆= =于2017-02-17 00:10:57留言☆☆☆
真奇怪,这些入学前都要经过医院儿检,测试,学校面试入学的吧!楼主的小孩六岁了!
№126 ☆☆☆= =2017-02-17 00:13:05留言☆☆☆  引用

我觉得都是大人的错得建立在孩子正常的基础上,如果真是自闭或者多动症这种生理问题,普通教育是没法解决的。
早确诊早治疗,拖到6岁有点晚了
№127 ☆☆☆= =2017-02-17 00:15:18留言☆☆☆  引用

№119 ☆☆☆= =于2017-02-17 00:00:06留言☆☆☆
这个我也试过,跟一个国外育儿节目学的,然而不管用,有一次我跟他较劲,试了整整一下午,他都不会在角落里超过十秒。
后来又试了三四天吧,犯错误就试,没用,还是超不过十秒。
我也很无奈啊。
№124?☆☆☆= =于2017-02-17 00:10:56留言☆☆☆ 
刚开始他肯定不会乖乖的待着,我老公是强按住他手一起抱着他站的……
№128 ☆☆☆= =2017-02-17 00:15:24留言☆☆☆  引用

我觉得都是大人的错得建立在孩子正常的基础上,如果真是自闭或者多动症这种生理问题,普通教育是没法解决的。
№127 ☆☆☆= =于2017-02-17 00:15:18留言☆☆☆
好想问,拖到六岁才发现,难道不是家长的责任么?最看不惯一有什么就推到小孩子身上,觉得特么不负责任,又不是青春少年少儿,而是幼儿!请问幼儿能有什么错?他身上的所有颜色大部分都是家庭染的。
№129 ☆☆☆= =2017-02-17 00:19:04留言☆☆☆  引用

楼主你到孩子去医院看看吧,找找靠谱的儿童专家,这个说不定真是有问题
据说我老公小时候也是特别特别淘气,怎么说都不会听,熊的惊天动地。我婆婆当年特别希望能给他确诊个多动症什么的,然而看了多少医生都说正常。他后来长大自己好了,学业什么的也没影响。我分析他当年就是想要家长的关注,因为他从小不在妈妈身边。楼主你儿子是不是能感觉到你不爱他,如果淘气被骂的话,至少你是在关注他的?
№123 ☆☆☆= =于2017-02-17 00:07:34留言☆☆☆
我不知道,也许是在吸引注意力吧,毕竟小孩比较敏感,我仔细想了想,平常已经尽量多陪他了,每天和他一起看动画片,折纸,玩游戏,每天都会亲他,抱一会,表现不错就努力夸他几句……
除了特别不听话之外,他还有点奇怪的地方,从会走路到六岁,他几乎不玩玩具,但看书能看一整个上午,可是看书他可以盯着一页看半小时,问他书里讲了什么,他说不出来,就是这点让我开始担心他有问题的。
№130 ☆☆☆= =2017-02-17 00:22:58留言☆☆☆  引用

好想问,拖到六岁才发现,难道不是家长的责任么?最看不惯一有什么就推到小孩子身上,觉得特么不负责任,又不是青春少年少儿,而是幼儿!请问幼儿能有什么错?他身上的所有颜色大部分都是家庭染的。
№129?☆☆☆= =于2017-02-17 00:19:04留言☆☆☆ 
不要忽视天性。
我觉得天性和后天教育一半一半,如果摊上了天性比较难搞的孩子,家长的确要付出比其他人更多的精力。
指责别人很容易,我是亲眼看我同事为了多动症的孩子有多心力交瘁就能理解lz了。
№131 ☆☆☆= =2017-02-17 00:25:13留言☆☆☆  引用

除了特别不听话之外,他还有点奇怪的地方,从会走路到六岁,他几乎不玩玩具,但看书能看一整个上午,可是看书他可以盯着一页看半小时,问他书里讲了什么,他说不出来,就是这点让我开始担心他有问题的。
№130 ☆☆☆= =于2017-02-17 00:22:58留言☆☆☆
这个听着像自闭症那一类,如果是多动症,不管干嘛都没办法安静的
再加上你说他没办法理解别人情绪,绝对需要看医生的
已经拖的很晚了,别再拖下去了
№132 ☆☆☆= =2017-02-17 00:25:18留言☆☆☆  引用

№127 ☆☆☆= =于2017-02-17 00:15:18留言☆☆☆
№129 ☆☆☆= =于2017-02-17 00:19:04留言☆☆☆
ok,都是楼主的错,满意了吧?
你开了天眼,能从我几句回复里看出我不负责,我污染了孩子。
你开心就好。
№133 ☆☆☆楼主2017-02-17 00:27:06留言☆☆☆  引用

ok,都是楼主的错,满意了吧?
你开了天眼,能从我几句回复里看出我不负责,我污染了孩子。
你开心就好。
№133 ☆☆☆楼主于2017-02-17 00:27:06留言☆☆☆ 
非回,可是拖到6岁这种事,确实是你的错啊
方法不对也是错,不是费心了就能做对事情的
№134 ☆☆☆= =2017-02-17 00:29:49留言☆☆☆  引用

小时候熊,长大了可能就好了,毕竟才六岁。小时候也不是没遇到过这样的同龄人。以及卖萌混过去什么的说明太宽容了,划好底线,指定规则,违规就受罚是很正常的事。咳咳,可能我把我的童年主观带入了。
№135 ☆☆☆= =2017-02-17 00:30:25留言☆☆☆  引用

大人可能有很多言辞掩饰自己的过错与责任,但是小孩子只要一双纯净可爱的小眼睛及一颗渴望爱的心,楼主你根本没有爱孩子,再多的陪伴都只会让人觉得恶心,不正常,不爱,不喜欢,如果我爸妈这么跟我说,我该又多伤心
№136 ☆☆☆= =2017-02-17 00:37:25留言☆☆☆  引用

№130 ☆☆☆= =于2017-02-17 00:22:58留言☆☆☆
这个听着像自闭症那一类,如果是多动症,不管干嘛都没办法安静的
再加上你说他没办法理解别人情绪,绝对需要看医生的
已经拖的很晚了,别再拖下去了
№132 ☆☆☆= =于2017-02-17 00:25:18留言☆☆☆
三岁多看过两次的,换了两家医院去看,当时孩子表现的都很好,医生看不出有问题。
这几年其实我也一直纳闷他到底有没有问题,因为大部分时候还算比较正常,可是偶尔又会有不正常的样子出现,间歇性的。
而且他认字学歌之类的都很快,说话也没障碍,只是社交障碍比较大。
说实话,我之前只当他是调皮,性格孤僻,再加上三岁检查没问题,就没怎么怀疑过。
直到他昨天又打人了,我和他聊了很久,他知道打人不对,但是我发现他其实是一脸茫然的,可能连什么是打人什么是不对都不清楚。
我觉得这个周末要再带他看一次医生了。
№137 ☆☆☆楼主2017-02-17 00:39:05留言☆☆☆  引用

一时多动症,一声自闭症,好奇怪……
№138 ☆☆☆= =2017-02-17 00:39:30留言☆☆☆  引用

楼主带你儿子去看看吧,其实三四岁就应该注意这方面了,越早疏导越有效,我有点理解你的感受,去寻求一下专家的帮助
另外,你老公的作用也要体现啊……
№139 ☆☆☆= =2017-02-17 00:42:03留言☆☆☆  引用

大人可能有很多言辞掩饰自己的过错与责任,但是小孩子只要一双纯净可爱的小眼睛及一颗渴望爱的心,楼主你根本没有爱孩子,再多的陪伴都只会让人觉得恶心,不正常,不爱,不喜欢,如果我爸妈这么跟我说,我该又多伤心
№136 ☆☆☆= =于2017-02-17 00:37:25留言☆☆☆
你这个道德的锅我接了行了吧?
是的。我不爱孩子,就是没道德。
就算你觉得恶心,我也会陪伴他,不爱就是不爱,行为不正常就是不正常,实话实说而已。
№140 ☆☆☆楼主2017-02-17 00:42:18留言☆☆☆  引用

不然你孩子上小学之后,简直我可以看到他的未来了……
№141 ☆☆☆= =2017-02-17 00:42:56留言☆☆☆  引用

他不知道打人是怎么回事,就让他做一次被打者= =
你老公呢,小孩子有时候一定要软硬兼施
№142 ☆☆☆= =2017-02-17 00:44:47留言☆☆☆  引用

不爱的陪伴,艹!好可怕呀!
№143 ☆☆☆= =2017-02-17 00:45:06留言☆☆☆  引用

楼主带你儿子去看看吧,其实三四岁就应该注意这方面了,越早疏导越有效,我有点理解你的感受,去寻求一下专家的帮助
另外,你老公的作用也要体现啊……
№139 ☆☆☆= =于2017-02-17 00:42:03留言☆☆☆
老公只会骂我不会带孩子,就像这层楼里一些人一样,解决不了实际问题。
我决定后天带他再去看看吧。
№144 ☆☆☆楼主2017-02-17 00:46:08留言☆☆☆  引用

№143 ☆☆☆= =于2017-02-17 00:45:06留言☆☆☆
那你觉得楼主该怎么办?
不爱他就扔了他?还是杀了他?还是冷暴力一直不理他?
你倒是给个正确答案呀!
№145 ☆☆☆楼主2017-02-17 00:48:07留言☆☆☆  引用

顺便自己也看看,诚恳的,虽然说出这句会被人骂,但是一直看大家及楼主的回复下来,才有这个感觉。
№146 ☆☆☆= =2017-02-17 00:48:22留言☆☆☆  引用

№143 ☆☆☆= =于2017-02-17 00:45:06留言☆☆☆
那你觉得楼主该怎么办?
你倒是给个正确答案呀!
№145 ☆☆☆楼主于2017-02-17 00:48:07留言☆☆☆
不爱就别生,生了他难受,自己也受罪,完毕
№147 ☆☆☆= =2017-02-17 00:49:19留言☆☆☆  引用

顺便自己也看看,诚恳的,虽然说出这句会被人骂,但是一直看大家及楼主的回复下来,才有这个感觉。
№146 ☆☆☆= =于2017-02-17 00:48:22留言☆☆☆
劳您费心了,我自己很注意身心健康,被孩子弄得很烦躁的时候看过心理医生和精神科医生,我没有任何问题。
№148 ☆☆☆楼主2017-02-17 00:50:33留言☆☆☆  引用

那你觉得楼主该怎么办?
你倒是给个正确答案呀!
№145 ☆☆☆楼主于2017-02-17 00:48:07留言☆☆☆
№147 ☆☆☆= =于2017-02-17 00:49:19留言☆☆☆
生了就得爱,就要负责到底,义无反顾,无论他生病淘气不听话戳心,都要爱到底
№149 ☆☆☆= =2017-02-17 00:50:35留言☆☆☆  引用

№146 ☆☆☆= =于2017-02-17 00:48:22留言☆☆☆
排这个,楼主我觉得你现在精神状态也不是很好,找心理大夫聊聊吧
楼主已经在想办法解决问题了,就算有点晚,没必要追着骂了吧。说别生的,这孩子已经6岁了,塞回去么?
№150 ☆☆☆= =2017-02-17 00:51:52留言☆☆☆  引用

00:48:07留言☆☆☆
№147 ☆☆☆= =于2017-02-17 00:49:19留言☆☆☆
已经生了你说这话有什么意义呢?我能塞回去?
我已经在尽量解决问题了,我不会时光倒流,做不到不生。
№151 ☆☆☆楼主2017-02-17 00:53:18留言☆☆☆  引用

老公只会骂我不会带孩子,就像这层楼里一些人一样,解决不了实际问题。
№144 ☆☆☆楼主于2017-02-17 00:46:08留言☆☆☆
你老公是不是根本不带孩子所以一点也不了解情况……这种小孩子夫妻双方必须齐心协力管教,该强硬就要强硬,家长的权威和威慑力一定要有
№152 ☆☆☆= =2017-02-17 00:54:08留言☆☆☆  引用

00:48:07留言☆☆☆
已经生了你说这话有什么意义呢?我能塞回去?
我已经在尽量解决问题了,我不会时光倒流,做不到不生。
№151 ☆☆☆楼主于2017-02-17 00:53:18留言☆☆☆
所以就别轻易说不爱不喜欢不正常,唉……
№153 ☆☆☆= =2017-02-17 00:55:58留言☆☆☆  引用

排这个,楼主我觉得你现在精神状态也不是很好,找心理大夫聊聊吧
楼主已经在想办法解决问题了,就算有点晚,没必要追着骂了吧。说别生的,这孩子已经6岁了,塞回去么?
№150 ☆☆☆= =于2017-02-17 00:51:52留言☆☆☆
我状态很好呀,只是有些人语气太激烈了,而且说不到点上,用手机回复的比较麻烦,上网说话也没必要控制情绪,我就凭着看回复时候那几分钟的情绪回了。
你们觉得我有病就觉得吧,反正我觉得用网上几句话判断精神状况是不准的。
№154 ☆☆☆楼主2017-02-17 00:56:26留言☆☆☆  引用

佛曰,儿子是妈妈上辈子的情人呢,他是来讨债的,我们要有心理准备,无论他如何,都要一直爱他……
№155 ☆☆☆= =2017-02-17 00:57:23留言☆☆☆  引用

00:53:18留言☆☆☆
所以就别轻易说不爱不喜欢不正常,唉……
№153 ☆☆☆= =于2017-02-17 00:55:58留言☆☆☆
但是也真的不爱呀,我确定了,我就是没有母性。
当年一家生四五口人的时代,对自己孩子也有偏爱的和不怎么喜欢的,我刚好生了一个喜欢不起来的,我有什么办法呢?
№156 ☆☆☆楼主2017-02-17 00:59:38留言☆☆☆  引用

№144 ☆☆☆楼主于2017-02-17 00:46:08留言☆☆☆
你老公是不是根本不带孩子所以一点也不了解情况……这种小孩子夫妻双方必须齐心协力管教,该强硬就要强硬,家长的权威和威慑力一定要有
№152 ☆☆☆= =于2017-02-17 00:54:08留言☆☆☆
我老公就是典型的空气型老公,让他赚钱可以,让他管孩子就翻脸。
他其实也不喜欢我们的孩子,只不过男人不喜欢也不会被人骂,女人不喜欢就不行了,所以还是只有我自己照顾。
№157 ☆☆☆楼主2017-02-17 01:02:35留言☆☆☆  引用

反正随便你们怎么臆想吧,我后天是会带孩子去看病的。
而且我就是要陪伴他照顾他,你们觉得恶心也好,虚伪也罢,这是我应尽的义务,跟爱不爱没关系。
不爱就不用尽义务了?不是太懂这个逻辑。
出帖。
№158 ☆☆☆楼主2017-02-17 01:07:32留言☆☆☆  引用

而且我就是要陪伴他照顾他,你们觉得恶心也好,虚伪也罢,这是我应尽的义务,跟爱不爱没关系。
出帖。
№158 ☆☆☆楼主于2017-02-17 01:07:32留言☆☆☆
不是不爱就不用尽义务,而是没有爱,这不叫尽义务,这叫完全不负责任,没有母爱,呵呵,可怜的娃……
№159 ☆☆☆= =2017-02-17 01:11:05留言☆☆☆  引用

我倒觉得楼主不见的是不爱孩子,真能保证那么陪伴的话,不爱是做不到的。但是因为孩子实在太淘了,生气和无力感会盖过爱。再加上爸爸不负责,楼主会有一种你不爱孩子凭什么我要爱的感觉。各种解决不了的问题加在一起,干脆给自己扣个不爱孩子的帽子比较简单。
这就是为啥我觉得楼主应该去看医生
№160 ☆☆☆= =2017-02-17 01:18:56留言☆☆☆  引用

出帖。
№158 ☆☆☆楼主于2017-02-17 01:07:32留言☆☆☆
不是不爱就不用尽义务,而是没有爱,这不叫尽义务,这叫完全不负责任,没有母爱,呵呵,可怜的娃……
№159 ☆☆☆= =于2017-02-17 01:11:05留言☆☆☆
道德绑架已经这么严重了?
我还是想不通男人为什么可以完全不管孩子,而且还不会挨骂,多根jj就是□□啊。
№161 ☆☆☆==2017-02-17 01:20:37留言☆☆☆  引用

为什么现在有的女性讨厌生孩子?
因为现在女性有选择的权利。
为什么以前所有女性都“喜欢”生孩子?
因为以前女性没有选择的权利。她们的身上,套着封建社会的沉重锁链。
………………………………………
女性天性有母性,这是性别偏见的社会中刻意形成的社会舆论啊,是假话。
楼主你是正常的。
№162 ☆☆☆= =2017-02-17 01:55:12留言☆☆☆  引用

№118 ☆☆☆= =于2017-02-16 23:5
№120 ☆☆☆楼主于2017-02-17 00:05:23留言☆☆☆
我妈天天说我不正常……然并卵,从小到大……我现在大学二十多了……有些事说多了也没用,我就是不在乎……
№163 ☆☆☆= =2017-02-17 04:33:37留言☆☆☆  引用

那你觉得楼主该怎么办?
你倒是给个正确答案呀!
生了就得爱,就要负责到底,义无反顾,无论他生病淘气不听话戳心,都要爱到底
№149 ☆☆☆= =于2017-02-17 00:50:35留言☆☆☆
这句话才是真可怕,怎么办,找个人催眠自己?不爱就是不爱,从来不爱,还能怎么办?
№164 ☆☆☆= =2017-02-17 04:39:31留言☆☆☆  引用

我倒觉得楼主不见的是不爱孩子,真能保证那么陪伴的话,不爱是做不到的。但是因为孩子实在太淘了,生气和无力感会盖过爱。再加上爸爸不负责,楼主会有一种你不爱孩子凭什么我要爱的感觉。各种解决不了的问题加在一起,干脆给自己扣个不爱孩子的帽子比较简单。
这就是为啥我觉得楼主应该去看医生
№160 ☆☆☆= =于2017-02-17 01:18:56留言☆☆☆
不是啊,我妈就不爱我啊?我也长这么大了,从小就说不该生我,我也大学了,家里所有资源都向我倾斜,没毛病!
№165 ☆☆☆= =2017-02-17 04:42:24留言☆☆☆  引用

感觉lz跟我妈有点像?结论是别太着急,放松心,间歇性的嘛,能治就治,治不了让他长大了学习下自我控制……社交嘛……反正还有这么长的学习时间,我小学初中高中都不是什么长袖善舞的人,但是大学就没什么问题了……不知道怎么形容,感觉就是控制力在一点一点形成吧,换句话说,大多数人心里都藏着一个神经病?反正在我小时候(初高中)特别流行自残(身边大多数人都有过)的时候,我没有!感觉自己棒棒哒……此后觉得自己完全可以胜任一个正常人(????)
№166 ☆☆☆= =2017-02-17 04:50:04留言☆☆☆  引用

楼里来了个网键委圣母办的主任
№167 ☆☆☆= =2017-02-17 07:30:58留言☆☆☆  引用

这么晚还不睡,早上起来能照顾好小孩么?呵呵,不脾气暴躁才怪!
№168 ☆☆☆= =2017-02-17 08:05:14留言☆☆☆  引用

出帖。
№159 ☆☆☆= =于2017-02-17 01:11:05留言☆☆☆
道德绑架已经这么严重了?
我还是想不通男人为什么可以完全不管孩子,而且还不会挨骂,多根jj就是□□啊。
№161 ☆☆☆==于2017-02-17 01:20:37留言☆☆☆
好像没这个意思吧!本来养育小孩都是父母双方的事,有时候,小孩有心理问题,很多情况下都是出自家庭问题的
№169 ☆☆☆= =2017-02-17 08:10:15留言☆☆☆  引用

别小孩动作慢一点,而楼主晚起,预留的时间不够,小孩就遭骂,好多这种情况
№170 ☆☆☆= =2017-02-17 08:12:46留言☆☆☆  引用