晋江论坛网友交流区战色逆乐园
共3页: [1] 2 3 尾页
收藏该贴
已收藏

第一次发帖,其实标题不太合适,只是我长久以来的两个烦恼。第一个是我爸妈管我管的超严,我今年就20了,但从来没离开过省内,而前天基友跟我说想计划着开学前去附近的一个大城市玩三天,离我们家很近的那种。这要征求爸妈的同意,十有□□是不成的但我还是去说了,我爸最后说只能同意一天的,大家都知道一天都没意思,时间全花在路上了匆匆忙忙。但是他还是这么说,这事还没定论。我从小就没超过晚上七点回过家,一直算是乖乖女,但也不代表我独身照顾不了自己的,他们管我管的,总觉得太过分了,平时不仅管,有时还吐槽我单纯,说操心我以后工作怎么办……我能说什么,其实我真的远比他们想象的成熟真的!然后第二个问题呢,涉及到我家情况了。在我初中毕业以后,爸妈就没给我买过衣服了,是任何衣服!包括内衣的那种!然后我说让他们给我买总说没时间,各种推脱然后我只能自己买了,自己买了生活费总有不够的时候啊。我是不到万不得已时不会跟他们要钱的,但是每当我跟爸要钱时,大部分都是没结果的,问清要钱的原因没毛病,但我都说了没生活费了这还不够吗,除了我用没话费啦这种借口。久而久之我更不愿意跟他要钱了,根本开不了口……不知道有没有同病相怜的小伙伴。怎么说呢,就是很失望的那种心情吧,毕竟设身处地想想要是我的孩子开口跟我要钱,我连原因都不会问直接给,要钱当然是没钱了呗还能有什么原因。lz也不是任性的女生,不是我自夸,从小就体贴懂事,从来不会闹着要什么什么,对父母几乎没要求,所以现在偶尔要个生活费要不到有点玻璃心了都。因为我要的不多,一两百足够了,但这些都要被各种盘问,完了还不太会给就很难受。
№0 ☆☆☆= =2017-02-09 05:12:27留言☆☆☆ 

我是lz,然后下面再说一下我心里的想法,大概有点阴暗了吧。lz前面说到的基友,也是她开始让我觉得我和父母的相处方式不太对劲,基友是很可爱的妹子我一直超喜欢她的,也是朋友身份中最清楚她家庭情况的了。因为一些原因,她是单亲家庭跟她爸,她爸爸非常宠她,是掌上明珠(她的原话)就是什么好的都给女儿吧。那么在这种前提下,我有时候吐槽一句我爸又没给我生活费时,她也跟我一样是不好意思跟爸爸提的,但是只要她说了,她爸通常都是一千一千的打过来……平时不要说什么红包了,基本没怎么停过,她爸给她买很多衣服她有时觉得太多了不想买了,她爸还不同意,差不多就这种情况吧。以前我没什么想法,她爸爸比较宠她是正常的,但后来我陆陆续续发现身边大部分都是没钱了直接要,父母也不多问直接给……_(:з)∠)_说真的我没那么洒脱,面上再怎么淡定也免不了心里有点想法。我爸妈我不知道他们的想法,他们相处比较相敬如宾吧,我没见过他们拥抱亲吻,看起来甚至像兄妹的样子,对我也是很关心,但这个关心我觉得是对我表层的关心,不是真正想了解我的那种关心(好绕但差不多这意思吧)简单点就是他们关心我饿不饿穿的暖不暖,别的就没了。也可能是我玻璃心想多了?迟来的青春期?感觉我虽然是他们的独生女却根本没太多被关爱的感觉吧。
№1 ☆☆☆= =2017-02-09 05:29:39留言☆☆☆ 

你有兄弟姐妹吗?
№2 ☆☆☆= =2017-02-09 05:35:18留言☆☆☆ 

所以lz你的定义对你好就是给你钱给你买东西?
你都20岁了,父母不给你钱你不会去打工?
№3 ☆☆☆鬼一一2017-02-09 05:35:43留言☆☆☆ 

哎把这当个树洞吐槽一下,我为此甚至哭过(矫情起来自己都怕),也去兼职过,但由于学业原因,兼职的店实在太忙得不偿失还是放弃了,lz生活费也不多一千出头,还是在大城市上学,每个月去掉杂七杂八费用,剩下的也勉强够吃个食堂伙食费而已。20岁的女孩子,不要说怎么怎么样了,服装开销都挺大不要说我这种爸妈不买衣服的了,还要挤出钱来买化妆品之类的。lz的专业有时候会要求化妆的,还要穿高跟鞋,真的很苦恼,不知道该怎么和父母说。
№4 ☆☆☆= =2017-02-09 05:38:40留言☆☆☆ 

你有兄弟姐妹吗?
№2 ☆☆☆= =于2017-02-09 05:35:18留言☆☆☆
没有,独生女
№5 ☆☆☆= =2017-02-09 05:39:07留言☆☆☆ 

№3 ☆☆☆鬼一一于2017-02-09 05:35:43留言☆☆☆
打过,但是加上学业太忙了,而且学校偏僻晚上回来不安全。
№6 ☆☆☆= =2017-02-09 05:40:25留言☆☆☆ 

呃,首先你发帖可以分段吗,这样看很累。其次小孩跟家长要钱说实话还没见过家长不问理由就打过来的,你那个时候就是个小孩好吧,我指的是你说的初中后。(我现在跟我妈要钱我也得说原因为什么)并且我觉得你说什么钱不够这个理由一点说服力都没有,控制花钱很正常,如果你们家钱多到飞起当我没说
№7 ☆☆☆= =2017-02-09 05:42:09留言☆☆☆ 

周末白天打工呢?如果你要出去玩那的确没办法。
№8 ☆☆☆鬼一一2017-02-09 05:42:35留言☆☆☆ 

第一次发帖,其实标题不太合适,只是我长久以来的两个烦恼。第一个是我爸妈管我管的超严,我今年就20了,但从来没离开过省内,而前天基友跟我说想计划着开学前去附近的一个大城市玩三天,离我们家很近的那种。这要征求爸妈的同意,十有□□是不成的但我还是去说了,我爸最后说只能同意一天的,大家都知道一天都没意思,时间全花在路上了匆匆忙忙。但是他还是这么说,这事还没定论。我从小就没超过晚上七点回过家,一直算是乖乖女,但也不代表我独身照顾不了自己的,他们管我管的,总觉得太过分了,平时不仅管,有时还吐槽我单纯,说操心我以后工作怎么办……我能说什么,其实我真的远比他们想象的成熟真的!然后第二个问题呢,涉及到我家情况了
№0 ☆☆☆= =于2017-02-09 05:12:27留言☆☆☆
反正不问原因直接给小孩子钱我也是没见过。。。。
№9 ☆☆☆= =2017-02-09 05:43:28留言☆☆☆ 

№3 ☆☆☆鬼一一于2017-02-09 05:35:43留言☆☆☆
打过,但是加上学业太忙了,而且学校偏僻晚上回来不安全。
№6 ☆☆☆= =于2017-02-09 05:40:25留言☆☆☆
我没说对我好就是为我买衣服,这只是举个例子。主要是觉得爸妈……对我比较严厉吧,QAQ我只是个小女生啊也想被父母宠一宠啊
№10 ☆☆☆= =2017-02-09 05:45:01留言☆☆☆ 

周末白天打工呢?如果你要出去玩那的确没办法。
№8 ☆☆☆鬼一一于2017-02-09 05:42:35留言☆☆☆
周末也是白天干到近晚上十点……所以说那家店太忙了实在耗精力顾不来啦,周末也得做作业呀
№11 ☆☆☆= =2017-02-09 05:47:08留言☆☆☆ 

呃,首先你发帖可以分段吗,这样看很累。其次小孩跟家长要钱说实话还没见过家长不问理由就打过来的,你那个时候就是个小孩好吧,我指的是你说的初中后。(我现在跟我妈要钱我也得说原因为什么)并且我觉得你说什么钱不够这个理由一点说服力都没有,控制花钱很正常,如果你们家钱多到飞起当我没说
№7 ☆☆☆= =于2017-02-09 05:42:09留言☆☆☆
不是,我只有上了大学才额外跟他们要过钱……因为平时我也没胡来所以要钱纯粹是生活费不够没别的原因了,而且一两百救急总不至于刨根究底嘛QAQ第一次发帖不太会弄
№12 ☆☆☆= =2017-02-09 05:58:28留言☆☆☆ 

第一次发帖,其实标题不太合适,只是我长久以来的两个烦恼。第一个是我爸妈管我管的超严,我今年就20了,但从来没离开过省内,而前天基友跟我说想计划着开学前去附近的一个大城市玩三天,离我们家很近的那种。这要征求爸妈的同意,十有□□是不成的但我还是去说了,我爸最后说只能同意一天的,大家都知道一天都没意思,时间全花在路上了匆匆忙忙。但是他还是这么说,这事还没定论。我从小就没超过晚上七点回过家,一直算是乖乖女,但也不代表我独身照顾不了自己的,他们管我管的,总觉得太过分了,平时不仅管,有时还吐槽我单纯,说操心我以后工作怎么办……我能说什么,其实我真的远比他们想象的成熟真的!然后第二个问题呢,涉及到我家情况了
№9 ☆☆☆= =于2017-02-09 05:43:28留言☆☆☆
不(严肃)我说的要钱就是指大学后
№13 ☆☆☆= =2017-02-09 05:59:30留言☆☆☆ 

你觉得你父母对你过于严厉,那你有没有和他们沟通过?
№14 ☆☆☆鬼一一2017-02-09 06:04:43留言☆☆☆ 

你觉得你父母对你过于严厉,那你有没有和他们沟通过?
№14 ☆☆☆鬼一一于2017-02-09 06:04:43留言☆☆☆
微信上跟我爸聊过,现实中没啥机会。我提起这个,被他转移话题了,没什么卵用
№15 ☆☆☆= =2017-02-09 06:11:45留言☆☆☆ 

工作很多种,你一定要找晚上10点才能走人的工作吗?你想出去玩3天,你觉得你能识别危险,在遇到危险时候冷静处理吗?就目前的信息,你因为一份工作到10点就不工作了,也不会灵活想办法找其他工作,只能埋头死读书,你父母不放心你很正常。
№16 ☆☆☆鬼一一2017-02-09 06:15:42留言☆☆☆ 

工作很多种,你一定要找晚上10点才能走人的工作吗?你想出去玩3天,你觉得你能识别危险,在遇到危险时候冷静处理吗?就目前的信息,你因为一份工作到10点就不工作了,也不会灵活想办法找其他工作,只能埋头死读书,你父母不放心你很正常。
№16 ☆☆☆鬼一一于2017-02-09 06:15:42留言☆☆☆
还好吧,周围兼职都差不多。反正饿不死,我已经放弃了。
№17 ☆☆☆= =2017-02-09 07:08:17留言☆☆☆ 

换一家店打工。

攒了钱做好旅行计划就出去玩好了。
№18 ☆☆☆==2017-02-09 07:27:09留言☆☆☆ 

初中以后就没帮女儿买过衣服的家长在这里被当成正常人,生恩党越来越可怕了
№19 ☆☆☆= =2017-02-09 07:46:23留言☆☆☆ 

初中以后就没帮女儿买过衣服的家长在这里被当成正常人,生恩党越来越可怕了
№19 ☆☆☆= =于2017-02-09 07:46:23留言☆☆☆
这和生恩党有什么关系?钱是爸妈辛苦赚的,他们觉得买衣服什么的包括在生活费里了也可以理解吧,家庭条件也不一定好,怎么能做到楼主说的小孩要钱二话不说就给?更何况他们显然也没短了楼主吃穿上学,大学生活费每月一千多很少吗?如果开销节省的应该是够花的吧?当然你要是想买自己想要的东西那就自己打工赚钱吧,都成年人了不是吗?
№20 ☆☆☆= =2017-02-09 08:03:04留言☆☆☆ 

关键是连内衣都不帮忙买好吗,正是生长发育的时候,爸爸是男的,妈妈管都不管???
№21 ☆☆☆= =2017-02-09 08:16:15留言☆☆☆ 

关键是连内衣都不帮忙买好吗,正是生长发育的时候,爸爸是男的,妈妈管都不管???
№21 ☆☆☆= =于2017-02-09 08:16:15留言☆☆☆
内衣自己可以买的吧,我身边有初中就开始住校的朋友,她们都是自己去店里买内衣啊,超市都有卖的,售货员也很热心。
№22 ☆☆☆= =2017-02-09 08:18:54留言☆☆☆ 

№19 ☆☆☆= =于2017-02-09 07:46:23留言☆☆☆
+1
№23 ☆☆☆= =2017-02-09 08:24:07留言☆☆☆ 

吃食堂有什么问题吗
如果生活费每个月都不够,记账记下来,交给你爸妈看,跟他们说清楚要多少才够。自己也不记得花哪儿去了反正不够了就问爸妈要这叫成熟??
20多的女孩子,服装开销很大是谁和你说的?跟别人比之前先比一下爸妈的收入,别人爸妈可以把一两百当成一两块钱随便给,你爸妈有没有这个能力。
№24 ☆☆☆= =2017-02-09 08:31:08留言☆☆☆ 

№21☆☆☆==于2017-02-0908:16:15留言☆☆☆
内衣自己可以买的吧,我身边有初中就开始住校的朋友,她们都是自己去店里买内衣啊,超市都有卖的,售货员也很热心。
№22 ☆☆☆= =于2017-02-09 08:18:54留言☆☆☆
问题是她爸妈不但不给买衣服,还不给买衣服的钱啊!
№25 ☆☆☆= =2017-02-09 08:49:15留言☆☆☆ 

一点都不疼爱女儿的父母,抱抱楼主,自己要坚强
№26 ☆☆☆= =2017-02-09 08:55:10留言☆☆☆ 

初中到18岁不给买衣服也要给买衣服的钱啊
№27 ☆☆☆= =2017-02-09 09:10:23留言☆☆☆ 

内衣从来就是我自己买的,家里人要带我去我会觉得尴尬,初中有不定时零花,我爸心情一好就给我点钱买零食。

你家的情况,确实很特别,我身边的同学都是爸妈问他们缺不缺钱或者打电话过去就能打钱的,家庭条件差的给几百,好的是五千,一般是一千到两千居多。

我大学的时候我家有一年经济特别拮据,给我打钱是两百块两百块的打的,完全不够生活,后来我问到说家里没钱,想着成年人了就不要在家里困顿的时候给家里添麻烦了,开始自己兼职了,最开始半年很不稳定,但也够吃,后来慢慢到两三千一个月,在我们这里是够花的了,缺点是学业其实没学好,学的一点都不扎实,有兼职被分散精力的原因,也有在大学被放飞了静不下心的原因。

你高中知识还记得的话,可以暑假不回家,去培训中心做补习班老师,不是家教,一个暑假就够赚一学年学费了。
№28 ☆☆☆= =2017-02-09 09:11:49留言☆☆☆ 

№19☆☆☆==于2017-02-0907:46:23留言☆☆☆
+1
№23 ☆☆☆= =于2017-02-09 08:24:07留言☆☆☆
№29 ☆☆☆= =2017-02-09 09:15:17留言☆☆☆ 

你敢反抗一次吗
№30 ☆☆☆= =2017-02-09 09:16:15留言☆☆☆ 

衣服都不给钱买 很过分了啊。一点也不正常
№31 ☆☆☆= =2017-02-09 09:16:49留言☆☆☆ 

№21☆☆☆==于2017-02-0908:16:15留言☆☆☆
№22☆☆☆==于2017-02-0908:18:54留言☆☆☆
№25 ☆☆☆= =于2017-02-09 08:49:15留言☆☆☆
楼主说是初中毕业之后开始不买衣服的,也说了高中是有生活费的啊,可能生活费不算多,但是高中生需要在衣服上花的钱也比较有限吧,楼主爸妈可能比较小气,但是各家条件不一样也没办法
№32 ☆☆☆= =2017-02-09 09:20:11留言☆☆☆ 

№22☆☆☆==于2017-02-0908:18:54留言☆☆☆
№25☆☆☆==于2017-02-0908:49:15留言☆☆☆
楼主说是初中毕业之后开始不买衣服的,也说了高中是有生活费的啊,可能生活费不算多,但是高中生需要在衣服上花的钱也比较有限吧,楼主爸妈可能比较小气,但是各家条件不一样也没办法
№32 ☆☆☆= =于2017-02-09 09:20:11留言☆☆☆
在我初中毕业以后,爸妈就没给我买过衣服了,是任何衣服!包括内衣的那种!然后我说让他们给我买总说没时间,各种推脱然后我只能自己买了,自己买了生活费总有不够的时候啊。我是不到万不得已时不会跟他们要钱的,但是每当我跟爸要钱时,大部分都是没结果的

№33 ☆☆☆= =2017-02-09 09:22:27留言☆☆☆ 

每月只给生活费还不买衣服确实不够,你家里经济状况怎么样?
№34 ☆☆☆= =2017-02-09 09:29:44留言☆☆☆ 

№32☆☆☆==于2017-02-0909:20:11留言☆☆☆
在我初中毕业以后,爸妈就没给我买过衣服了,是任何衣服!包括内衣的那种!然后我说让他们给我买总说没时间,各种推脱然后我只能自己买了,自己买了生活费总有不够的时候啊。我是不到万不得已时不会跟他们要钱的,但是每当我跟爸要钱时,大部分都是没结果的哦
№33 ☆☆☆= =于2017-02-09 09:22:27留言☆☆☆
这不就是我上面说的意思吗?她说买了衣服生活费有不够的时候,但是买了多少衣服,不够的程度都没说啊,而且她如果明确给了话费不够这种理由她爸也是会给钱的,我没觉得有什么大问题。
№35 ☆☆☆= =2017-02-09 09:31:40留言☆☆☆ 

我以前就说过,各家有各家的过法,lz父母的确在一方面很忽视lz的需求,但是大的方面并没有虐待到lz,在中国很多老一辈的思想就是只要孩子不饿到不被冻到,能读书他们当父母的责任就做到了。

我还记得有几个贴子讲好多姑娘读书时候还穿妈妈的衣服,虽然这对自信并没有什么帮助,我到记起来我初中时候给我补课的家教老师,她是个大四的姑娘,家里很穷,她给我说她都是自己出来读书打工以后才有钱给自己买了人生的第一个文胸!所以lz这样的背景其实还是有很多的,和别家比实在没必要!
№36 ☆☆☆鬼一一2017-02-09 09:33:35留言☆☆☆ 

看你家经济条件怎么样?不过你家人确实怪怪的,一般住校除非生活费给的特别多的,父母都会问问钱够不够花,有钱的上千打,没钱的父母也会给打个几十上百的,楼主是独生女父母这样对你真的不太正常
№37 ☆☆☆= =2017-02-09 09:41:29留言☆☆☆ 

一个月一千生活费很少吗?吃食堂很委屈吗?
你的钱都花哪里去了?做个详细的流水记录,跟妈妈讨论下。

PS.你妈妈呢?
№38 ☆☆☆= =2017-02-09 09:43:20留言☆☆☆ 

PS.你妈妈呢?
№38 ☆☆☆= =于2017-02-09 09:43:20留言☆☆☆ 
一个月1000很多?你对物价的认识是什么?我10年大学1000块也只够吃食堂,偶尔出去和同学聚餐
№39 ☆☆☆= =2017-02-09 09:44:53留言☆☆☆ 

说他们忽视你结果对你管的很严,说不忽视你又不给你足够的经济支持,如果家庭条件没有问题的话,我觉得他们应该是属于那种觉得孩子需要多吃苦才能成长的父母?有的父母确实觉得给孩子买衣服啊玩具啊就是让他享受不利于成长
№40 ☆☆☆= =2017-02-09 09:44:53留言☆☆☆ 

不过我觉得楼主你也不要太委屈了,可以去肯德基打工的,小时算钱,时间上来得及。还有就是用省钱的方式,比如你想买衣服,就从吃饭钱里省
№41 ☆☆☆= =2017-02-09 09:45:47留言☆☆☆ 

说他们忽视你结果对你管的很严,说不忽视你又不给你足够的经济支持,如果家庭条件没有问题的话,我觉得他们应该是属于那种觉得孩子需要多吃苦才能成长的父母?有的父母确实觉得给孩子买衣服啊玩具啊就是让他享受不利于成长
№40 ☆☆☆= =于2017-02-09 09:44:53留言☆☆☆ 
不至于一件衣服不给买吧,过年的时候也不买件新的?孩子连内衣内裤都没有,说这是爱,也就这楼里的人信了。
№42 ☆☆☆= =2017-02-09 09:45:50留言☆☆☆ 

PS.你妈妈呢?
№38 ☆☆☆= =于2017-02-09 09:43:20留言☆☆☆
一个月1000也只够吃食堂了,还买个屁衣服
№43 ☆☆☆= =2017-02-09 09:47:10留言☆☆☆ 

你一个月1000确实不够买生活用品吃饭再买衣服的,你说你是独生女还这样我真的也是不能理解了
№44 ☆☆☆= =2017-02-09 09:48:33留言☆☆☆ 

无法理解,找个时间和父母当面聊一聊吧
№45 ☆☆☆= =2017-02-09 09:48:37留言☆☆☆ 

我以前就说过,各家有各家的过法,lz父母的确在一方面很忽视lz的需求,但是大的方面并没有虐待到lz,在中国很多老一辈的思想就是只要孩子不饿到不被冻到,能读书他们当父母的责任就做到了。

我还记得有几个贴子讲好多姑娘读书时候还穿妈妈的衣服,虽然这对自信并没有什么帮助,我到记起来我初中时候给我补课的家教老师,她是个大四的姑娘,家里很穷,她给我说她都是自己出来读书打工以后才有钱给自己买了人生的第一个文胸!所以lz这样的背景其实还是有很多的,和别家比实在没必要!
№36 ☆☆☆鬼一一于2017-02-09 09:33:35留言☆☆☆
瞄了一眼lz好像没说过她家很穷?真穷到这份上也不说什么了,如果不穷的话楼主父母就是很奇葩,楼主为什么不能抱怨?
№46 ☆☆☆= =2017-02-09 09:49:22留言☆☆☆ 

这和生恩党有什么关系?钱是爸妈辛苦赚的,他们觉得买衣服什么的包括在生活费里了也可以理解吧,家庭条件也不一定好,怎么能做到楼主说的小孩要钱二话不说就给?更何况他们显然也没短了楼主吃穿上学,大学生活费每月一千多很少吗?如果开销节省的应该是够花的吧?当然你要是想买自己想要的东西那就自己打工赚钱吧,都成年人了不是吗?
№20 ☆☆☆= =于2017-02-09 08:03:04留言☆☆☆
我09年上大学,学费超级低的一个地方,生活费两千打底不够再要……
独生女,说一声钱不够了老爸老妈从来没卡壳过,所以初中以后就不买衣服这种……很不正常啊?初中生能有多少钱?难道天天穿校服?
№47 ☆☆☆= =2017-02-09 09:50:30留言☆☆☆ 

PS.你妈妈呢?
一个月1000,吃食堂一天三顿,打水费洗澡卡要花吧,每月话费要吧,上网费学校很便宜每月也要交吧,姨妈巾要买吧,各种生活用品比如洗发水要消耗吧,学校买点书打印资料要花钱吧,宿舍买点东西要分摊吧,同学说出去搓一顿你能不去吧,算算你那1000块够吧。打电话给父母要钱还得一笔笔算账不然不给因为1000块很多了
№48 ☆☆☆= =2017-02-09 09:53:34留言☆☆☆ 

PS.你妈妈呢?
一个月1000,吃食堂一天三顿,打水费洗澡卡要花吧,每月话费要吧,上网费学校很便宜每月也要交吧,姨妈巾要买吧,各种生活用品比如洗发水要消耗吧,学校买点书打印资料要花钱吧,宿舍买点东西要分摊吧,同学说出去搓一顿你能不去吧,算算你那1000块够吧。打电话给父母要钱还得一笔笔算账不然不给因为1000块很多了
№48☆☆☆= =于2017-02-09 09:53:34留言☆☆☆
一千绝对不够
№49 ☆☆☆= =2017-02-09 09:54:31留言☆☆☆ 

№20☆☆☆==于2017-02-0908:03:04留言☆☆☆
我09年上大学,学费超级低的一个地方,生活费两千打底不够再要……
独生女,说一声钱不够了老爸老妈从来没卡壳过,所以初中以后就不买衣服这种……很不正常啊?初中生能有多少钱?难道天天穿校服?
№47 ☆☆☆= =于2017-02-09 09:50:30留言☆☆☆
你太厉害了,正好我09年也在上大学,在南京一个月生活费就800,过得挺好。
№50 ☆☆☆= =2017-02-09 09:57:34留言☆☆☆ 

认真想了想,上一次我爸妈给我买衣服是八年前,而且因为不好看,橘色的高龄毛衣,我不喜欢所以没穿过几次,自从青春期发现爸妈的喜好和自己不一样之后都是自己用零花钱买衣服,不够再开口要。

父母没给自己买衣服很奇怪?是没爱的表现?
LZ爸妈不买衣服还不给钱才奇怪吧?可能是天生小气或家庭条件不好,最多拿一千块生活费就已经很吃力了?
№51 ☆☆☆= =2017-02-09 09:59:51留言☆☆☆ 

你太厉害了,正好我09年也在上大学,在南京一个月生活费就800,过得挺好。
№50 ☆☆☆= =于2017-02-09 09:57:34留言☆☆☆ 
8年后的今天呢,你觉得大学生1000块够吗
№52 ☆☆☆= =2017-02-09 10:02:03留言☆☆☆ 

可怜的楼主
№53 ☆☆☆= =2017-02-09 10:06:36留言☆☆☆ 

№50☆☆☆==于2017-02-0909:57:34留言☆☆☆ 
№52 ☆☆☆= =于2017-02-09 10:02:03留言☆☆☆
我当年可是完全没有打工呀,楼主不是已经打工了吗?
№54 ☆☆☆= =2017-02-09 10:12:57留言☆☆☆ 

№20☆☆☆==于2017-02-0908:03:04留言☆☆☆
№47 ☆☆☆= =于2017-02-09 09:50:30留言☆☆☆
№50 ☆☆☆= =于2017-02-09 09:57:34留言☆☆☆
???
认真的?
就算一个月30天好了,一日三餐,800÷30÷3≈8.89
每顿饭才九块钱?我们食堂最低的套餐三个素菜加两个馒头还要三块呢?
更别提,难道不买衣服?不买日用品?洗澡怎么办?复印材料怎么办?病了不吃药?班级有事不凑份子?宿舍一起出去不掏钱?
800元过得很好……不知是你要求太低还是绿的。
№56 ☆☆☆= =2017-02-09 10:19:43留言☆☆☆ 

我07年读大学,生活费1000,够用。但衣服都是我妈给我买的。
1000也就够吃饭+买生活用品+偶尔买点小东西罢了,买衣服肯定是不够的,现在商场衣服价格有多高大家又不是不知道。
№57 ☆☆☆= =2017-02-09 10:21:41留言☆☆☆ 

我快十年前南京上大学,也用的不多啊甚至600一个月,但那是因为我是本地人,大部分东西都是家里买,自己花销很少……外地同学比我差不多要多一倍的,放现在1000真的是不够,而且楼主都是大姑娘了,自己妈妈完全不买衣服甚至内衣太不正常,我上大学时家里条件不好但是我妈也还是会帮忙添置只不过都买便宜点好了啊
楼主,你直接说增加生活费好了,你爸问你就说学习需要,老师要求的
№58 ☆☆☆= =2017-02-09 10:28:07留言☆☆☆ 

№47☆☆☆==于2017-02-0909:50:30留言☆☆☆
№50☆☆☆==于2017-02-0909:57:34留言☆☆☆
???
认真的?
每顿饭才九块钱?我们食堂最低的套餐三个素菜加两个馒头还要三块呢?
更别提,难道不买衣服?不买日用品?洗澡怎么办?复印材料怎么办?病了不吃药?班级有事不凑份子?宿舍一起出去不掏钱?
800元过得很好……不知是你要求太低还是绿的。
№56 ☆☆☆= =于2017-02-09 10:19:43留言☆☆☆
拜托,谁早饭要吃九块钱啊?早饭买个蛋饼就2.5吧?中午一荤一素4.5,晚饭和中饭一样,加一起也就11.5,11.5×30也就345,一个月饭卡充四百多绝对够了,其他的日用品包括偶尔买衣服,一个月400左右我觉得很足够,可能你觉得不够吧
№60 ☆☆☆= =2017-02-09 10:30:41留言☆☆☆ 

拜托,谁早饭要吃九块钱啊?早饭买个蛋饼就2.5吧?中午一荤一素4.5,晚饭和中饭一样,加一起也就11.5,11.5×30也就345,一个月饭卡充四百多绝对够了,其他的日用品包括偶尔买衣服,一个月400左右我觉得很足够,可能你觉得不够吧
№60 ☆☆☆= =于2017-02-09 10:30:41留言☆☆☆ 
现在蛋饼2.5已结不够了,至少5块
№61 ☆☆☆= =2017-02-09 10:32:22留言☆☆☆ 

今年大学毕业,现在在实习(医学生实习没有工资),一个月生活费一千绰绰有余,在女同学中算中等水平。换季买衣服鞋子,基本上一季度不会超过一千,家里会另给钱。护肤品基本上一套不会超过五百元。算一下,楼主的生活并不拮据。
№62 ☆☆☆= =2017-02-09 10:33:33留言☆☆☆ 

№60☆☆☆==于2017-02-0910:30:41留言☆☆☆ 
现在蛋饼2.5已结不够了,至少5块
№61 ☆☆☆= =于2017-02-09 10:32:22留言☆☆☆
看看上面,我讨论的是09年的物价好吗?现在800的确不够,可是楼主不是有打工吗?加上爸妈给的一千多还不够?
№63 ☆☆☆= =2017-02-09 10:34:45留言☆☆☆ 

我09年也在南京,食堂一顿饭差不多5块钱,有荤有素,早饭还不用这么多,一天饭钱不超过15,一个月也就不到500,日用品牙膏洗发水卫生巾什么的平均每月50。

一个月1000块钱不算好,肯定不能想花就花,但也不至于生活不下去吧。我学生时代生活挺简单,也没那么多要求,上课上自习,衣服去小店买,偶尔攒点钱买个好的,也不错啊。

当然肯定不能和家里一个月给几千的人比,但人家家里愿意给是一回事,家里不给非说不够用又是另外一回事了。
№64 ☆☆☆= =2017-02-09 10:35:22留言☆☆☆ 

???
认真的?
每顿饭才九块钱?我们食堂最低的
№56 ☆☆☆= =于2017-02-09 10:19:43留言☆☆☆
非层主。现在大五,在学校的时候一份素菜五六元,荤菜基本不到十元,当然不是小炒。基本上半份素菜半分荤菜女生没几个可以吃完的,一天吃饭二十足够。
就算偶尔和同学出去吃,人均也不会超过五十
反正我生活费一千在女生当中从不拮据。当然。
№65 ☆☆☆= =2017-02-09 10:37:43留言☆☆☆ 

12年读的大学
我们大学有补贴,饭堂一荤两素八块钱,一天下来吃饭二十块,一个月六百。
聚餐聚会看情况,五十到两百一次不等。
一千块够吃饭,偶尔小聚,一个月最多淘宝买件衣服,买几本书,能保证生活,不算能大笔挥霍的水平了,同学里面零花能过两千的比较少,占10%不到。
№66 ☆☆☆= =2017-02-09 10:39:29留言☆☆☆ 

非层主。现在大五,在学校的时候一份素菜五六元,荤菜基本不到十元,当然不是小炒。基本上半份素菜半分荤菜女生没几个可以吃完的,一天吃饭二十足够。
就算偶尔和同学出去吃,人均也不会超过五十
反正我生活费一千在女生当中从不拮据。当然。
№65 ☆☆☆= =于2017-02-09 10:37:43留言☆☆☆ 
也非你楼上,1000吃饭够啊,但买衣服妥妥不够吧。
№67 ☆☆☆= =2017-02-09 10:40:35留言☆☆☆ 

看看上面,我讨论的是09年的物价好吗?现在800的确不够,可是楼主不是有打工吗?加上爸妈给的一千多还不够?
№63 ☆☆☆= =于2017-02-09 10:34:45留言☆☆☆ 
楼主又不是一直打工,没看到学校太偏僻,工作时间太晚,安全起见辞了吗。学校太偏僻还扯什么KFC打工,能有KFC也是一群人抢破头,哪里轮得到
№68 ☆☆☆= =2017-02-09 10:42:48留言☆☆☆ 

你们好烦……又歪楼扯到生活费上去了……
№69 ☆☆☆= =2017-02-09 10:44:17留言☆☆☆ 

№63☆☆☆==于2017-02-0910:34:45留言☆☆☆ 
楼主又不是一直打工,没看到学校太偏僻,工作时间太晚,安全起见辞了吗。学校太偏僻还扯什么KFC打工,能有KFC也是一群人抢破头,哪里轮得到
№68 ☆☆☆= =于2017-02-09 10:42:48留言☆☆☆
只要有大学城就不可能没有打工的地方,就看你想不想干了,我当年上学也是在城郊啊,那时候连地铁都没有,宿舍有个妹子家里条件很差,就一直有在附近的小饭店打工,还带过家教,毕竟有大学城肯定会有教职工家属楼…她家基本没给过生活费,她全靠自己不也过来了?她还是我们宿舍唯一化妆的呢,起码这方面开销还比我们多一些…
№70 ☆☆☆= =2017-02-09 10:47:29留言☆☆☆ 

原来两千生活费我还成了有钱人了(*/ω\*)呵呵
你们高兴就好,出楼
№71 ☆☆☆= =2017-02-09 10:50:54留言☆☆☆ 

你们高兴就好,出楼
№71 ☆☆☆= =于2017-02-09 10:50:54留言☆☆☆ 
是啊,1000块都是能够合理理财的水平,楼主乱花钱了被父母教育还反抗,太白眼狼了
№72 ☆☆☆= =2017-02-09 10:52:12留言☆☆☆ 

只要有大学城就不可能没有打工的地方,就看你想不想干了,我当年上学也是在城郊啊,那时候连地铁都没有,宿舍有个妹子家里条件很差,就一直有在附近的小饭店打工,还带过家教,毕竟有大学城肯定会有教职工家属楼…她家基本没给过生活费,她全靠自己不也过来了?她还是我们宿舍唯一化妆的呢,起码这方面开销还比我们多一些…
№70 ☆☆☆= =于2017-02-09 10:47:29留言☆☆☆ 
你也知道人家家里很差。是啊,只要想要钱什么都能干,楼主还能在食堂吃剩饭这样就能有更多可支配收入了呢
№73 ☆☆☆= =2017-02-09 10:53:19留言☆☆☆ 

而且楼主感觉没打过工,学生时代打工最多的就是发传单和家教,这些都不是强制要干到半夜的,学生兼职特点就是利用零碎时间,找没课的时间去做,很少有定了一家店一直干的。再说大学有作业吗?每周末都要做两天作业?周末不出去呆在学校有什么花钱的地方?我期末上自习勤快的时候基本不怎么花钱。

除了空勤,我想不到什么专业必须化妆的,就算要化,一套普通的专柜化妆品大概600可以搞定,用半年不成问题吧。买衣服打扮不是学生的主要事情,漂亮衣服谁都喜欢,想买可以理解,但还没学会挣钱,不要有这种20出头的女生服装开销应该很大的想法,学生时代就该好好学习。大学毕业也才22岁,等能自己挣钱了想买什么自己买吧。
№74 ☆☆☆= =2017-02-09 10:55:04留言☆☆☆ 

№70 ☆☆☆= =于2017-02-09 10:47:29留言☆☆☆ 
我大学就在偏僻郊区,不是大学城,郊区就我们一所大学,首先小饭店根本不要服务员,人家农村拖家带口一堆人:其次,我周围打工的基本只要两种:发传单,做家教。做家教的经常晚上9,10点才能回宿舍
№75 ☆☆☆= =2017-02-09 10:56:16留言☆☆☆ 

lz什么专业的,我朋友大二以后没管家里要过钱,出国留学都是用自己工资,家里给多少是你爸妈决定的,我们也无能为力,你还是自己想办法开源节流吧
№76 ☆☆☆= =2017-02-09 10:57:37留言☆☆☆ 

LZ只能找爸妈严肃认真谈谈,或者让爸妈去问问他们的亲戚,都给小孩多少生活费啊。

不过你家这个情况,你不打工是肯定不行的。学校勤工俭学的小卖部什么呢?
№77 ☆☆☆= =2017-02-09 10:57:46留言☆☆☆ 

我大学就在偏僻郊区,不是大学城,郊区就我们一所大学,首先小饭店根本不要服务员,人家农村拖家带口一堆人:其次,我周围打工的基本只要两种:发传单,做家教。做家教的经常晚上9,10点才能回宿舍
№75 ☆☆☆= =于2017-02-09 10:56:16留言☆☆☆ 
补充,还有就是学校安排的勤工俭学岗位,这种主要是工资太低,一个小时4,5块,但也能贴补一点伙食费
№78 ☆☆☆= =2017-02-09 10:59:30留言☆☆☆ 

№70☆☆☆==于2017-02-0910:47:29留言☆☆☆ 
你也知道人家家里很差。是啊,只要想要钱什么都能干,楼主还能在食堂吃剩饭这样就能有更多可支配收入了呢
№73 ☆☆☆= =于2017-02-09 10:53:19留言☆☆☆
问题是楼主也没提家里条件怎样啊,也并没有说父母很有钱就是克扣她,如果家里收入低,供了学费又供每月生活费确实会有压力,也不希望孩子再有更多要求吧?
№79 ☆☆☆= =2017-02-09 10:59:32留言☆☆☆ 

问题是楼主也没提家里条件怎样啊,也并没有说父母很有钱就是克扣她,如果家里收入低,供了学费又供每月生活费确实会有压力,也不希望孩子再有更多要求吧?
№79 ☆☆☆= =于2017-02-09 10:59:32留言☆☆☆ 
lz独生女,从她对父母的其他描述来看家里并不穷,只是并不爱她+铁公鸡而已
№80 ☆☆☆= =2017-02-09 11:00:47留言☆☆☆ 

№75☆☆☆==于2017-02-0910:56:16留言☆☆☆ 
补充,还有就是学校安排的勤工俭学岗位,这种主要是工资太低,一个小时4,5块,但也能贴补一点伙食费
№78 ☆☆☆= =于2017-02-09 10:59:30留言☆☆☆
所以啊,只要肯干,再偏僻不也还是能找到活干的?
№81 ☆☆☆= =2017-02-09 11:00:55留言☆☆☆ 

№79☆☆☆==于2017-02-0910:59:32留言☆☆☆ 
lz独生女,从她对父母的其他描述来看家里并不穷,只是并不爱她+铁公鸡而已
№80 ☆☆☆= =于2017-02-09 11:00:47留言☆☆☆
并不爱她都供她上到大学了呢,独生女难道不是说明并没有其他人和她争夺父母的爱吗?她一点不考虑是不是家里有困难只觉得父母不爱她也是很棒了。
№82 ☆☆☆= =2017-02-09 11:02:36留言☆☆☆ 

№75☆☆☆==于2017-02-0910:56:16留言☆☆☆ 
№78☆☆☆==于2017-02-0910:59:30留言☆☆☆
№81 ☆☆☆= =于2017-02-09 11:00:55留言☆☆☆
是啊,楼主还能在食堂捡剩饭吃呢,这样饭费都能省下来啦。
这贴真好玩
№83 ☆☆☆= =2017-02-09 11:04:47留言☆☆☆ 

№78 ☆☆☆= =于2017-02-09 10:59:30留言☆☆☆
№81 ☆☆☆= =于2017-02-09 11:00:55留言☆☆☆ 
你以为发传单那么容易啊,一个月能找到一两天的活干就不错了,发不完还扣钱。家教的坏处是回宿舍太晚,因为人家家长也是住在繁华地区的,要公交来往,有的往返要两小时,遇到JP家长还会嫌你教育不好扣工资。我舍友就是,做了一个月被家长说了一顿,只给了一点点钱,回来就哭了,脸皮也薄不敢据理力争。学校勤工俭学岗位僧多粥少,优先安排贫困学子,楼主并不贫困的话学校不会给太多机会
№84 ☆☆☆= =2017-02-09 11:05:03留言☆☆☆ 

并不爱她都供她上到大学了呢,独生女难道不是说明并没有其他人和她争夺父母的爱吗?她一点不考虑是不是家里有困难只觉得父母不爱她也是很棒了。
№82 ☆☆☆= =于2017-02-09 11:02:36留言☆☆☆ 
供上大学就是爱了?生恩党越来越可怕了
№85 ☆☆☆= =2017-02-09 11:05:45留言☆☆☆ 

№82☆☆☆==于2017-02-0911:02:36留言☆☆☆ 
供上大学就是爱了?生恩党越来越可怕了
№85 ☆☆☆= =于2017-02-09 11:05:45留言☆☆☆
因为她也没有替她父母考虑啊
№86 ☆☆☆= =2017-02-09 11:06:20留言☆☆☆ 

想打工赚钱渠道是很多,但这和楼主父母奇葩克扣女儿并不矛盾,并不是楼主去打工赚钱自己能买衣服了就代表楼主父母做的对了。有些生恩党偷欢概念真起劲
№87 ☆☆☆= =2017-02-09 11:07:31留言☆☆☆ 

№78☆☆☆==于2017-02-0910:59:30留言☆☆☆
№81☆☆☆==于2017-02-0911:00:55留言☆☆☆
是啊,楼主还能在食堂捡剩饭吃呢,这样饭费都能省下来啦。
这贴真好玩
№83 ☆☆☆= =于2017-02-09 11:04:47留言☆☆☆
你非要说这种极端的话有意思吗?我上面明明说了可以打工,我以前身边的同学打工的也很多,怎么到她这里打工就等同于捡剩饭吃了呢?
№88 ☆☆☆= =2017-02-09 11:07:45留言☆☆☆ 

想打工赚钱渠道是很多,但这和楼主父母奇葩克扣女儿并不矛盾,并不是楼主去打工赚钱自己能买衣服了就代表楼主父母做的对了。有些生恩党偷欢概念真起劲
№87☆☆☆= =于2017-02-09 11:07:31留言☆☆☆
№89 ☆☆☆= =2017-02-09 11:09:15留言☆☆☆ 

你非要说这种极端的话有意思吗?我上面明明说了可以打工,我以前身边的同学打工的也很多,怎么到她这里打工就等同于捡剩饭吃了呢?
№88 ☆☆☆= =于2017-02-09 11:07:45留言☆☆☆ 
楼主没有去打工吗?客观条件打工确实难找有错吗?怎么你觉得打工机会很容易从天上掉下来似的,你学校好找不代表楼主学校好找
№90 ☆☆☆= =2017-02-09 11:09:36留言☆☆☆ 

我小时候过年都是穿的旧衣服……因为这个我小学时候就意识到自己家很穷了,一度很自卑。不过我上大学后家境好了点,家里开始按年打钱,半年给我打五千这样的,感觉比lz好一点。
№91 ☆☆☆= =2017-02-09 11:11:39留言☆☆☆ 

№87 ☆☆☆= =于2017-02-09 11:07:31留言☆☆☆
她已经成年了吧?家长既承担了学费,又承担了生活费,哪里就奇葩了?哦可能是生活费没达到她的要求吧,可是她全篇都是在说父母不另外给钱买衣服,也并没有考虑过她父母有可能经济压力还是比较大的。
№92 ☆☆☆= =2017-02-09 11:11:58留言☆☆☆ 

我小时候过年都是穿的旧衣服……因为这个我小学时候就意识到自己家很穷了,一度很自卑。不过我上大学后家境好了点,家里开始按年打钱,半年给我打五千这样的,感觉比lz好一点。
№91 ☆☆☆= =于2017-02-09 11:11:39留言☆☆☆
半年五千并没有比楼主好呀,你一个月都还没有一千呢,人家一千多的都很不满意了
№93 ☆☆☆= =2017-02-09 11:13:01留言☆☆☆ 

歪个楼,LZ应该在睡觉,凌晨五点半还在回帖,熬夜这习惯不好,如果还有久坐或者不常喝水,一起这样久了一堆毛病,我家已经一个慢性咽炎,一个肾结石,碎了几次石,治了两年,肾结石的是经常通宵到天亮的,一个腰椎间盘突出。

我大学也有过和家里人要钱总没要到的情况,要一百块都不给那种,假期想出去玩都怕钱不够,其实也失望过,毕竟大学以前有求必应,后来知道是因为家里真没钱了,就靠自己赚一点补贴了,大学后几年没和家里要过生活费,手机电脑衣服都是攒钱买的。
我赚外快方式比较另类,我这边的大学也偏僻不好找兼职,时薪5~15块还不稳定,最后我跑去网游了,时间自己安排可以不耽误上课,其实收入也不太稳定,上个月游戏拿了六千,游戏有节日活动有特殊物品,都被我拿到了,回家给家里几千块红包。

我是比较知足常乐,要求低的,有钱多花,没钱就少花,衣服挤一挤还是买得了的,不能去商场买几百块一件的,很多是网购两百块以内一件的,除了外套超过两百,其余的都是化纤。

LZ要是文笔好点可以试着写文啊,晋江那么多套路文有读者买账,能靠脑力赚钱就尽量不要靠劳力赚钱,我是穷则思变了,只要努力总会有出路。
№94 ☆☆☆= =2017-02-09 11:13:51留言☆☆☆ 

№91 ☆☆☆= =于2017-02-09 11:11:39留言☆☆☆
半年五千并没有比楼主好呀,你一个月都还没有一千呢,人家一千多的都很不满意了
№93 ☆☆☆= =于2017-02-09 11:13:01留言☆☆☆ 
楼主是今年,她是今年吗,你不知道通货膨胀多严重?
№95 ☆☆☆= =2017-02-09 11:14:39留言☆☆☆ 

她已经成年了吧?家长既承担了学费,又承担了生活费,哪里就奇葩了?哦可能是生活费没达到她的要求吧,可是她全篇都是在说父母不另外给钱买衣服,也并没有考虑过她父母有可能经济压力还是比较大的。
№92 ☆☆☆= =于2017-02-09 11:11:58留言☆☆☆ 
楼主初中以后家长一件衣服包括内衣都不给买呢,好感人的父母情
№96 ☆☆☆= =2017-02-09 11:15:46留言☆☆☆ 

№93 ☆☆☆= =于2017-02-09 11:13:01留言☆☆☆ 

我上大学都是十年前的事儿了
№97 ☆☆☆= =2017-02-09 11:17:18留言☆☆☆ 

№92☆☆☆==于2017-02-0911:11:58留言☆☆☆ 
№96 ☆☆☆= =于2017-02-09 11:15:46留言☆☆☆
不给买是从给了生活费开始的啊,高中生活费多少楼主也没说,但是我觉得并没有让她活不下去吧?
№98 ☆☆☆= =2017-02-09 11:22:56留言☆☆☆ 

我感觉楼主家里并不穷,没有家里穷的叮当响还嫌家里给的生活费少的,而且是贫困生的话学校也会有勤工俭学岗补贴,更多的就是父母奇葩
№99 ☆☆☆= =2017-02-09 11:23:25留言☆☆☆ 

№92☆☆☆==于2017-02-0911:11:58留言☆☆☆ 
№96 ☆☆☆= =于2017-02-09 11:15:46留言☆☆☆
不给买是从给了生活费开始的啊,高中生活费多少楼主也没说,但是我觉得并没有让她活不下去吧?
№98 ☆☆☆= =于2017-02-09 11:22:56留言☆☆☆ 
不是初中开始就不给她买内衣了吗
№100 ☆☆☆= =2017-02-09 11:26:06留言☆☆☆ 

本人属于比较懒的姑娘(也可能是因为内向吧),高中四线城市,基本上一直穿妈妈的衣服和校服,当然妈妈也会给买,但是生活费只给500,差不多吃饭花三百不到剩下的钱买书杂志学习用品或者捐款。大学坐标南京,生活费一起,不想去打工或者玩的时候就喜欢泡在图书馆看书一个月生活费500-,生活费一千二,每个季度可以毛衣服每个学期可以旅行一次(因为还有点奖学金科技立项之类的)。感觉可以生活的很好,楼主可以参考一下,现在在上海每个月生活费两千(包括学校补助)也能生活的很好,依然存的下钱
№101 ☆☆☆= =2017-02-09 11:27:31留言☆☆☆ 

而且楼主感觉没打过工,学生时代打工最多的就是发传单和家教,这些都不是强制要干到半夜的,学生兼职特点就是利用零碎时间,找没课的时间去做,很少有定了一家店一直干的。再说大学有作业吗?每周末都要做两天作业?周末不出去呆在学校有什么花钱的地方?我期末上自习勤快的时候基本不怎么花钱。

除了空勤,我想不到什么专业必须化妆的,就算要化,一套普通的专柜化妆品大概600可以搞定,用半年不成问题吧。买衣服打扮不是学生的主要事情,漂亮衣服谁都喜欢,想买可以理解,但还没学会挣钱,不要有这种20出头的女生服装开销应该很大的想法,学生时代就该好好学习。大学毕业也才22岁,等能自己挣钱了想买什么自己买吧。
№102 ☆☆☆= =2017-02-09 11:27:44留言☆☆☆ 

本人属于比较懒的姑娘(也可能是因为内向吧),高中四线城市,基本上一直穿妈妈的衣服和校服,当然妈妈也会给买,但是生活费只给500,差不多吃饭花三百不到剩下的钱买书杂志学习用品或者捐款。大学坐标南京,生活费一起,不想去打工或者玩的时候就喜欢泡在图书馆看书一个月生活费500-,生活费一千二,每个季度可以毛衣服每个学期可以旅行一次(因为还有点奖学金科技立项之类的)。感觉可以生活的很好,楼主可以参考一下,现在在上海每个月生活费两千(包括学校补助)也能生活的很好,依然存的下钱

№101☆☆☆= =于2017-02-09 11:27:31留言☆☆☆大学生活费一千,第一句比较懒是说基本上没有出去兼职
№103 ☆☆☆= =2017-02-09 11:28:46留言☆☆☆ 

如果是家里条件不好那就没办法了,但是也有家庭是就是觉得学生不用花这么多钱的。我家就是,从小不太给零花钱,其实家里条件挺好的,父母就是觉得学生就应该学习,不需要什么花销。我大学时倒是应聘了kfc,人家制服都发给我了,我爸妈不同意怕影响学习…
我整个大学用的都是高中的帆布包,甚至穿高中的校服裤子(衣服有字就没法穿),心里特别想买东西,结果就是工作后根本存不下钱,看什么都想买。也有好处,因为会花钱,而且不会跟父母伸手,所以自己拼命赚钱,拼命跳槽,现在收入挺好的
№104 ☆☆☆= =2017-02-09 11:36:01留言☆☆☆ 

以前经常去南大吃饭。我记忆里05年的时候中饭晚饭就没有低于5块的,基本都是6、7块。上面4.5的学校挺好的
№105 ☆☆☆= =2017-02-09 11:39:08留言☆☆☆ 

№96☆☆☆==于2017-02-0911:15:46留言☆☆☆
№98☆☆☆==于2017-02-0911:22:56留言☆☆☆ 
不是初中开始就不给她买内衣了吗
№100 ☆☆☆= =于2017-02-09 11:26:06留言☆☆☆
你没看清楚主楼吧,是初中毕业之后。
№106 ☆☆☆= =2017-02-09 11:47:52留言☆☆☆ 

以前经常去南大吃饭。我记忆里05年的时候中饭晚饭就没有低于5块的,基本都是6、7块。上面4.5的学校挺好的
№105 ☆☆☆= =于2017-02-09 11:39:08留言☆☆☆
我是南师大10毕业的,09年就是一荤一素四五块钱能搞定啊,食堂都是有补贴的好吗?06年刚上大学的时候更便宜一些。
№107 ☆☆☆= =2017-02-09 11:50:23留言☆☆☆ 

我是南师大10毕业的,09年就是一荤一素四五块钱能搞定啊,食堂都是有补贴的好吗?06年刚上大学的时候更便宜一些。
№107 ☆☆☆= =于2017-02-09 11:50:23留言☆☆☆ 
所以说你们学校好啊。
№108 ☆☆☆= =2017-02-09 11:51:57留言☆☆☆ 

№87☆☆☆= =于2017-02-09 11:07:31留言☆☆☆
№109 ☆☆☆= =2017-02-09 12:37:13留言☆☆☆ 

№20 ☆☆☆= =于2017-02-09 08:03:04留言☆☆☆
我也是独生女,然而跟家里要钱从来都是被羞辱一样!哪怕是要生活费都这样!找我爸要好一点,他只会问你干什么用,虽然能感到他舍不得,但说句省着点花就完了。我妈就是那种嫌弃且怨恨的刻薄脸。
反正是噩梦!
№110 ☆☆☆= =2017-02-09 12:37:40留言☆☆☆ 

噗……诸位白富美我是比不了了,我这也不是啥大城市,就是个二线城市,衣服又不是每个月都买,1000块钱一个月绰绰有余,现在是大二学生,不针对别的,只针对楼里有些说1000很少连吃饭都不够的人,别不知人间疾苦了好吗,有些人一个月工资也才一两千还要自己交房租水电,那他们都不活了吗??
№111 ☆☆☆= =2017-02-09 13:26:00留言☆☆☆ 

你们为什么要歪楼……很明显楼主爸妈就是与众不同啊……
№112 ☆☆☆= =2017-02-09 13:29:14留言☆☆☆ 

噗……诸位白富美我是比不了了,我这也不是啥大城市,就是个二线城市,衣服又不是每个月都买,1000块钱一个月绰绰有余,现在是大二学生,不针对别的,只针对楼里有些说1000很少连吃饭都不够的人,别不知人间疾苦了好吗,有些人一个月工资也才一两千还要自己交房租水电,那他们都不活了吗??
№111 ☆☆☆= =于2017-02-09 13:26:00留言☆☆☆
另外真嫌钱不够既然爸妈不给就不要抱什么希望了,旅游我舍友也是一千一个月一年也能攒出三四千去旅游。在食堂吃饭根本没有你想象中那么费钱,有时候一个月充了四百都不一定能用的完,不需要一餐一餐地去算。不是每一个兼职都要做到晚上十点,你也可以选那些早上去的早一点的晚上也能回早一点。勤工岗还嫌弃什么,工作轻松肯定时薪也就低啊,学校又不是搞慈善的,然而就算这样一个月也有三百了,你说你生活费一千多了三百你还嫌少?另外还可以去做家教,周末每天上两节,可以早上去中午就能回学校,也安全,一个月也能有好几百了。都是学生既然你也想清楚了你家里不给钱那做点事补贴小金库总会找到办法的,总给自己找理由这也不能做那也不能做只在这里说父母不给钱好伤心是没什么用的。毕竟你都知道了再怎样他们也不会给你钱,你总得自己想办法啊
№113 ☆☆☆= =2017-02-09 13:33:26留言☆☆☆ 

你们为什么要歪楼……很明显楼主爸妈就是与众不同啊……
№112 ☆☆☆= =于2017-02-09 13:29:14留言☆☆☆
那不是在给lz出主意吗,再吐槽她爸妈与众不同也没什么用她爸妈也不会改变的。不如自己想办法改善自己的现状
№114 ☆☆☆= =2017-02-09 13:34:49留言☆☆☆ 

我在河海大学,我感觉中午随便点两个肉菜就是12块+了,还不是大荤那种,就是蔬菜和肉一起的,对我来说就是素菜,毕竟纯素我吃不下去。。我那时候还是13年,不知道楼里的各位中午4 5块是怎么吃的
№115 ☆☆☆= =2017-02-09 13:41:07留言☆☆☆ 

10年大学,生活费大概六百到八百之间,当然学校也是很偏僻,周围打工的机会的都不多,当时我又在玩球,所以也没怎么去。小时候家庭条件特别不好,所以大学后父母给学费生活费也没说让我打工的事。学校勤工俭学一月一百二,就是早晨打扫下卫生。后来大三开始写小说,当时混着玩,等到读研才开始正儿八经写(有钱赚),研究生差不多就能自给自足了。所以楼上有个建议很对,可以去绿jj写文,也可以去其他网站写保底买断什么的,起码能自给自足。建议楼主争取奖学金,如果学校奖学金不错的话,我们学校太变态,奖学金是二百和四百的
№116 ☆☆☆= =2017-02-09 13:43:15留言☆☆☆ 

10年大学,生活费大概六百到八百之间,当然学校也是很偏僻,周围打工的机会的都不多,当时我又在玩球,所以也没怎么去。小时候家庭条件特别不好,所以大学后父母给学费生活费也没说让我打工的事。学校勤工俭学一月一百二,就是早晨打扫下卫生。后来大三开始写小说,当时混着玩,等到读研才开始正儿八经写(有钱赚),研究生差不多就能自给自足了。所以楼上有个建议很对,可以去绿jj写文,也可以去其他网站写保底买断什么的,起码能自给自足。建议楼主争取奖学金,如果学校奖学金不错的话,我们学校太变态,奖学金是二百和四百的
№116 ☆☆☆= =于2017-02-09 13:43:15留言☆☆☆
另外lz爸妈的确奇怪,我初中时都是我妈给我买衣服,然后她奇怪审美导致我青春期惨不忍睹。
№117 ☆☆☆= =2017-02-09 13:46:04留言☆☆☆ 

02到06南京,每个月500,然后还够买一堆乱七八糟的衣服。也有拮据的时候,多打点饭,让阿姨浇点卤汁,然后一个青菜一个肉圆,总共只要两块钱。当然,我不化妆也不买好衣服,还打打工贴补贴补,完全够用。家里经济可以,要了我妈就会给,但我总觉得大了不好意思多要。
№118 ☆☆☆= =2017-02-09 13:58:23留言☆☆☆ 

楼主的专业要求化妆应该长得不错吧,去当个礼仪模特什么的,一天就能赚几百
№119 ☆☆☆= =2017-02-09 14:01:18留言☆☆☆ 

20岁也不是大一新生了吧,完全可以自己想办法赚钱,让大家出主意怎么赚钱还差不多,让大家出主意向家长要钱真的很low,实在不行只有找个男朋友包养了。
№120 ☆☆☆= =2017-02-09 14:04:14留言☆☆☆ 

№109 ☆☆☆= =于2017-02-09 12:37:13留言☆☆☆   
什么叫克扣女儿,楼主20岁了,父母给她交上学费钱住宿钱和吃饭钱还不够吗?她想买化妆品漂亮衣服改善生活应该自己去努力。现在zs的年龄越来越低了吧,伸手党越来越多。
№121 ☆☆☆= =2017-02-09 14:06:49留言☆☆☆ 

我在河海大学,我感觉中午随便点两个肉菜就是12块+了,还不是大荤那种,就是蔬菜和肉一起的,对我来说就是素菜,毕竟纯素我吃不下去。。我那时候还是13年,不知道楼里的各位中午45块是怎么吃的
№115 ☆☆☆= =于2017-02-09 13:41:07留言☆☆☆
因为你点两个肉菜啊,10年之前四五块钱也是一荤一素好吗,那时候我们身边的女孩子基本上都是这样点的,家庭条件不是特别好,生活上稍微节省点也很正常吧?
№122 ☆☆☆= =2017-02-09 14:09:00留言☆☆☆ 

学校和学校的食堂价格相差很大的,一般好学校各种补贴多,食堂反而便宜。

坐标二线,15年前,同学校的三本校区一顿饭7块钱起,本部211、985的一本校区,3块钱就吃得不错了。
№123 ☆☆☆= =2017-02-09 14:21:31留言☆☆☆ 

今年大学毕业,现在在实习(医学生实习没有工资),一个月生活费一千绰绰有余,在女同学中算中等水平。换季买衣服鞋子,基本上一季度不会超过一千,家里会另给钱。护肤品基本上一套不会超过五百元。算一下,楼主的生活并不拮据。
№62 ☆☆☆= =于2017-02-09 10:33:33留言☆☆☆
呃楼主说的是一千多。。。你们都按一千算了。讲真一千多是挺少的,但周围也不会没有,也不可能饿死,那还有什么不满的,觉得不能满足自己的需求去打工吧。都是成年人了。。。要求太高,不能满足你也很正常。
№124 ☆☆☆= =2017-02-09 14:23:55留言☆☆☆ 

14年毕业的。大学时候说是一个月生活费一千,基本是我妈想起来了给我,没想起来我也没去要咳咳,不太好意思伸手要钱。基本逢年过节的红包,偶尔我妈给的生活费外加自己做兼职做做翻译还有学校有挺多外快可以赚。
大学时候过的不错,我对穿衣打扮要求不高,就是喜欢吃……花钱都在吃上面了。

楼主课业重又只能找到晚上10点才下班的工作,还学校偏僻,找点其他的不行吗。还有家教有挺多是双休日的,而且双休日兼职的也多。有句讲句,真要找不是找不到合心意的,我大学四年做过好多兼职、实习就为了满足我的口腹之欲233333,没想到没几年已经苦到打工都没路了?
№125 ☆☆☆= =2017-02-09 15:08:25留言☆☆☆ 

+1
№23 ☆☆☆= =于2017-02-09 08:24:07留言☆☆☆ 
+11
№126 ☆☆☆==2017-02-09 15:12:44留言☆☆☆ 

我是15年毕业的啊,生活费就1000,衣服自己买家里没买什么,我也是独女啊,不过我有奖学金。。。可能是我学生时期活得太糙了吧,大学时候都不化妆了,毕业了发现护肤品化妆品是一笔很大开支啊
№127 ☆☆☆= =2017-02-09 15:17:20留言☆☆☆ 

我也是09届。也是南京的,800块活的很好一定是在逗我,大概是没什么爱好的人吧。食堂一荤一素就快要七八块了。
№128 ☆☆☆= =2017-02-09 15:27:24留言☆☆☆ 

№89 ☆☆☆= =于2017-02-09 11:09:15留言☆☆☆
排这个。
№129 ☆☆☆=_=2017-02-09 15:38:28留言☆☆☆ 

我也是09届。也是南京的,800块活的很好一定是在逗我,大概是没什么爱好的人吧。食堂一荤一素就快要七八块了。
№128 ☆☆☆= =于2017-02-09 15:27:24留言☆☆☆
不知道你是什么学校的,我前面说了我的学校,也说了吃饭的费用,不觉得自己没有爱好,我也经常和朋友去不要钱的景点玩,下课去学校旁边的大市场吃小吃,省一段时间的钱还能偶尔买买自己喜欢的明星周边,我觉得我大学生活过的挺好啊。
№130 ☆☆☆= =2017-02-09 16:02:50留言☆☆☆ 

我姐每个月1800,今年大四,楼主说她是一千多估计差不多。她们家身价过亿。。。这么有钱这种水平生活费是不是虐待小孩了,我姐反正是挺滋润的,一季度还去旅游一次。自己需求太高,真不要怪别人无法满足你
№131 ☆☆☆= =2017-02-09 16:05:52留言☆☆☆ 

№89 ☆☆☆= =于2017-02-09 11:09:15留言☆☆☆
排这个。
№129?☆☆☆=_=于2017-02-09 15:38:28留言☆☆☆ 
+1
№132 ☆☆☆= =2017-02-09 16:07:08留言☆☆☆ 

№128 ☆☆☆= =于2017-02-09 15:27:24留言☆☆☆
不知道你是什么学校的,我前面说了我的学校,也说了吃饭的费用,不觉得自己没有爱好,我也经常和朋友去不要钱的景点玩,下课去学校旁边的大市场吃小吃,省一段时间的钱还能偶尔买买自己喜欢的明星周边,我觉得我大学生活过的挺好啊。
№130 ☆☆☆= =于2017-02-09 16:02:50留言☆☆☆
穷有穷的活法,富有富的活法,我虽然无法想象,但不是没有吧
№133 ☆☆☆= =2017-02-09 16:07:33留言☆☆☆ 

排这个。

№129 ☆☆☆=_=于2017-02-09 15:38:28留言☆☆☆   
排+3
我还是劝楼主好好学习 现在生活暂时紧张一点也无妨 以后能有个好工作好前程才是最重要的
也多为自己的工作和生活考虑吧  
№134 ☆☆☆= =2017-02-09 16:09:08留言☆☆☆ 

我姐每个月1800,今年大四,楼主说她是一千多估计差不多。她们家身价过亿。。。这么有钱这种水平生活费是不是虐待小孩了,我姐反正是挺滋润的,一季度还去旅游一次。自己需求太高,真不要怪别人无法满足你
№131 ☆☆☆= =于2017-02-09 16:05:52留言☆☆☆
补充一点,她衣服化妆品都是自己买并经常给她妈带礼物。她妈的话就是她不挣钱这样就够了,自己赚钱想怎么花怎么花
№135 ☆☆☆= =2017-02-09 16:09:56留言☆☆☆ 

10年毕业,同学基本是一个月生活费500,我家给我1000,我是我班出名的土豪,lz说1000多,就当1500好了,其实也不少了,我上班一个月吃饭买衣服逛街也花不了1500
№136 ☆☆☆= =2017-02-09 16:09:56留言☆☆☆ 

№128☆☆☆==于2017-02-0915:27:24留言☆☆☆
№130☆☆☆==于2017-02-0916:02:50留言☆☆☆
穷有穷的活法,富有富的活法,我虽然无法想象,但不是没有吧
№133 ☆☆☆= =于2017-02-09 16:07:33留言☆☆☆
问题是我并不觉得我那时候穷啊,毕竟是学生,那时候我身边的同学真有钱的还是少数吧,大多数和我一样都是普通家庭的,平时节省一些,省下来的钱能买点自己想要的东西也蛮好的,而且真条件差的一定会打工吧,像我们这种不打工的起码也是不觉得自己拮据的。
№137 ☆☆☆= =2017-02-09 16:14:36留言☆☆☆ 

什么叫克扣女儿,楼主20岁了,父母给她交上学费钱住宿钱和吃饭钱还不够吗?她想买化妆品漂亮衣服改善生活应该自己去努力。现在zs的年龄越来越低了吧,伸手党越来越多。

№121 ☆☆☆= =于2017-02-09 14:06:49留言☆☆☆   

都20岁的成年人了,还准备要伸手要钱的劲头。
论证父母爱不爱你有毛意思。
论证
№138 ☆☆☆= =2017-02-09 16:22:17留言☆☆☆ 

论证
№138 ☆☆☆= =于2017-02-09 16:22:17留言☆☆☆ 

生恩党是把“内衣都不给买”吃了
№139 ☆☆☆= =2017-02-09 16:27:39留言☆☆☆ 

论证
№138☆☆☆==于2017-02-0916:22:17留言☆☆☆ 

生恩党是把“内衣都不给买”吃了
№139 ☆☆☆= =于2017-02-09 16:27:39留言☆☆☆
为什么伸手党就是要忽略不给买内衣的前提是已经开始给她生活费了呢?她是不能自己买吗?
№140 ☆☆☆= =2017-02-09 16:29:56留言☆☆☆ 

原来高中生连给自己买内衣都是不会的…
№141 ☆☆☆= =2017-02-09 16:31:25留言☆☆☆ 

为什么伸手党就是要忽略不给买内衣的前提是已经开始给她生活费了呢?她是不能自己买吗?
№140 ☆☆☆= =于2017-02-09 16:29:56留言☆☆☆
给过生活费就算了?那我每个月给你5毛钱也是给过生活费了,你自己买去吧
№142 ☆☆☆= =2017-02-09 16:35:59留言☆☆☆ 

论证完了父母不爱你,是不是又要得出结论,父母不爱我了,将来不养老了。
否则论证这些意义何在。
给自己找不赡养的理由,还是找小言女主被父母忽视的童年阴影呢。
养到20岁,好象没有肉体精神虐待啥的,给了够吃喝生活的钱,没给到过白富美生活的钱就是了,生活中不够细心,偏抠门,教育学心理学学得不到位,忽视楼主的需求。不是全心全意的父母,及格线父母罢了。
否则楼主不是怨念了,而是愤恨了。
不过你为毛要把爹妈想成圣人呢,又不是看成长的烦恼。
实际点,找解决问题的出路才是关键。
想要好衣服好化妆品,楼主同志都说了,打工吧。
就是来钱不快,要来钱更快点,找个有钱男友可破。
想出去玩,都20岁了,干嘛要告诉爹妈,自己去不就行了。
№143 ☆☆☆= =2017-02-09 16:37:28留言☆☆☆ 

需要化妆和衣服,艺术传播学院的?
№144 ☆☆☆= =2017-02-09 16:38:58留言☆☆☆ 

10年毕业,同学基本是一个月生活费500,我家给我1000,我是我班出名的土豪,lz说1000多,就当1500好了,其实也不少了,我上班一个月吃饭买衣服逛街也花不了1500
№136 ☆☆☆= =于2017-02-09 16:09:56留言☆☆☆ 
今年是10年过后的第七年了知道吧
№145 ☆☆☆= =2017-02-09 16:39:07留言☆☆☆ 

№140☆☆☆==于2017-02-0916:29:56留言☆☆☆
给过生活费就算了?那我每个月给你5毛钱也是给过生活费了,你自己买去吧
№142 ☆☆☆= =于2017-02-09 16:35:59留言☆☆☆
显然她爸妈给她的不止五毛,也没见她因为生活费不够而饿死或者辍学,不然就不会在这儿发帖了…
№146 ☆☆☆= =2017-02-09 16:41:34留言☆☆☆ 

楼主,你爹妈就是不正常。别管上面那些奇怪的人。
还有,我一般不会劝大学生打工,浪费时间,对你的未来毫无帮助。
好好学习吧,毕业工作了就好了。到时候千万别信家里的每个月给他们钱啊。
№147 ☆☆☆= =2017-02-09 16:55:06留言☆☆☆ 

还有,什么叫生恩党啊,楼主爸妈是生了没养吗?既然养到那么大起码还有养恩吧?
№148 ☆☆☆= =2017-02-09 16:56:55留言☆☆☆ 

你们高兴就好,出楼
№71 ☆☆☆= =于2017-02-09 10:50:54留言☆☆☆  ; 
是啊,1000块都是能够合理理财的水平,楼主乱花钱了被父母教育还反抗,太白眼狼了
№72 ☆☆☆= =于2017-02-09 10:52:12留言☆☆☆
只想说我姐今年大学我舅打2千我姥还怕我姐不够花。她也是独生女
№149 ☆☆☆= =2017-02-09 17:15:45留言☆☆☆ 

今年是10年过后的第七年了知道吧
№145 ☆☆☆= =于2017-02-09 16:39:07留言☆☆☆ 
是的,所以我说了我现在一个月吃饭逛街买衣服一个月也用不了1500
№150 ☆☆☆= =2017-02-09 17:17:33留言☆☆☆ 

你们高兴就好,出楼
№71 ☆☆☆= =于2017-02-09 10:50:54留言☆☆☆  ; 
№72 ☆☆☆= =于2017-02-09 10:52:12留言☆☆☆
只想说我姐今年大学我舅打2千我姥还怕我姐不够花。她也是独生女
№149 ☆☆☆= =于2017-02-09 17:15:45留言☆☆☆
有比的必要吗,各个家庭教育方式不同,经济状况也不同。我高中一个月五千,大学直接长一万了,那你们是不是都活不下来了
№151 ☆☆☆= =2017-02-09 17:23:21留言☆☆☆ 

10年北京,最早一个月伙食费120-200,真抠,虽然三餐都吃,但都是最便宜的。后来逐步“堕落”,毕业时300-500。去年年底回去了一趟,便宜的那些不知道,冒菜米线之类的普遍涨了2-5块钱。
仍然不懂为什么1000块就能穷死。
№152 ☆☆☆= =2017-02-09 17:28:00留言☆☆☆ 

说真的我真没觉得楼主有什么问题,他又不是每个月都要钱
偶尔要那么一百二百的,都不给。而且楼主明显一千多够他自己吃饭和买衣服了,也不是什么大手大脚花钱的人。

不过楼主你平时不打工,寒暑假总可以打工自己攒点私房钱了吧
№153 ☆☆☆= =2017-02-09 17:28:56留言☆☆☆ 

楼主得说清楚你父母高中的时候每月给你多少生活费啊,要是每月就二三百,那不给你买衣服就不合适,如果每个月1000,那你自己买完全可以。
№154 ☆☆☆= =2017-02-09 17:29:00留言☆☆☆ 

楼主得说清楚你父母高中的时候每月给你多少生活费啊,要是每月就二三百,那不给你买衣服就不合适,如果每个月1000,那你自己买完全可以。
№154 ☆☆☆= =于2017-02-09 17:29:00留言☆☆☆
每月两三百有什么不合适的,这钱肯定是纯零花了,高中是肯定包吃包住的和大学不一样啊。每个月都要买衣服吗?都要买几千的衣服吗?一百的不能穿吗,如果有人说不能我只能哭着说战色果然是白富美聚集地
№155 ☆☆☆= =2017-02-09 17:34:55留言☆☆☆ 

№154 ☆☆☆= =于2017-02-09 17:29:00留言☆☆☆
每月两三百有什么不合适的,这钱肯定是纯零花了,高中是肯定包吃包住的和大学不一样啊。每个月都要买衣服吗?都要买几千的衣服吗?一百的不能穿吗,如果有人说不能我只能哭着说战色果然是白富美聚集地
№155 ☆☆☆= =于2017-02-09 17:34:55留言☆☆☆ ☆ 

二三百肯定是支配开支啊,总额的话早饿死了。
不过说实在的,06届我每个月也不过就600,抗争了一下加到了800.
№156 ☆☆☆= =2017-02-09 18:35:56留言☆☆☆ 

让我开个天眼算个账

大学一个月1000

伙食费假设一餐10块早餐5块,一天就是25元。

25X30=750元

1000-750=250元

宿舍是要交电费的,算四人宿舍一个月70平摊下来一人17.5

250-17.5=232.5元

接下来是水费,算上洗澡+平时生活用水按照我大学来看至少一个月要往水卡里充值100。
按节俭来算算70好了。

232.5-70=162.5元

一个月的姨妈巾,起码100元这个没问题吧?

162.5-100=62.5

62.5元用于一个月的意外支出。

结论来看,根本没有任何余钱。甚至和同学出去玩都没有底气,对于社交来说极其不利。

另外有人说勤工俭学,我不知道你们上大学都在干嘛,反正我大学的时候一天从早上七点半开始上到晚上九点半

有时候晚上没课也要六点多才结束

再说周末,你们周末都没作业的?起码要花费一天时间来做吧。
剩下一天楼主一个身在郊区大学的普通学生,能干嘛?
№157 ☆☆☆= =2017-02-09 19:46:53留言☆☆☆ 

№157 ☆☆☆= =于2017-02-09 19:46:53留言☆☆☆   

感觉这楼上的不是大学是高中啊。哪家大学七点半上课的=-=我们英专有强制早读和晚自习都不是天天七点半开始,晚上六点半结束你们不吃饭?六点晚课都开始了你们教室就你们专业专用的?
还周末作业呢,你家留作业的课都在周末啊都要周一交啊,这楼你是来鉴定大家有没有上过大学啊?
№158 ☆☆☆= =2017-02-09 20:30:52留言☆☆☆ 

lz你家庭条件是不是不太好,或者你爸妈就是那种非常节省的人,对自己也是这样,金钱观好像我奶奶她们那辈的人,什么都舍不得花,对自己和家人都很苛责。
№159 ☆☆☆= =2017-02-09 20:37:34留言☆☆☆ 

看你父母出去旅游只让去一天,不让在外面过夜,有可能楼主父母怕你一个女孩学坏了。所以给钱也只是够生活费,衣服的话买个淘宝上便宜的穿穿,化妆品擦个普通的。。。他们就是按这个标准给你的,因为不想你打扮的光鲜亮丽。。。这样穷养儿子还好,女儿这样养的够呛。

如果我的猜测是对的,那就十分不能理解你父母,人家都是富养女儿,怕女孩子没见识过好东西,养的眼光短了随便就被人骗了。
№160 ☆☆☆= =2017-02-09 21:31:14留言☆☆☆ 

卧槽,吓死我了你知道么,真的,我看到说初中以后就没给买过衣服了这个完全不正常。前面几楼全说没问题,吓得我以为我有问题。
№161 ☆☆☆= =2017-02-10 01:44:17留言☆☆☆ 

PS.你妈妈呢?
№38 ☆☆☆= =于2017-02-09 09:43:20留言☆☆☆  ; 
一个月1000很多?你对物价的认识是什么?我10年大学1000块也只够吃食堂,偶尔出去和同学聚餐
№39 ☆☆☆= =于2017-02-09 09:44:53留言☆☆☆
我们食堂3个素菜加米饭8块,吃一个肉菜每顿10块以上。除了吃饭 lss是不是从来没有别的日常支出?
№162 ☆☆☆= =2017-02-10 01:47:58留言☆☆☆ 

№50 ☆☆☆= =于2017-02-09 09:57:34留言☆☆☆  ; 
№52 ☆☆☆= =于2017-02-09 10:02:03留言☆☆☆
50哥更厉害,8年前800,8年后100觉得够够的。
№163 ☆☆☆= =2017-02-10 01:49:20留言☆☆☆ 

卧槽,吓死我了你知道么,真的,我看到说初中以后就没给买过衣服了这个完全不正常。前面几楼全说没问题,吓得我以为我有问题。

№161 ☆☆☆= =于2017-02-10 01:44:17留言☆☆☆   

不是生恩党可怕
是一些垃圾长大了
他们年轻的时候是垃圾小孩,专恁家长
生了孩子就转变身份成了垃圾家长,换了立场开始恁孩子
等这些垃圾家长老了,变成垃圾老人,又会换立场恁中青年

他们是一群年轻的时候要家长伺候,中年了要小孩跪舔,一辈子需要所有人围着他们转的垃圾
他们享受义务的时候天经地义,需要尽责的时候百般推脱,甚至将自己的责任扭曲成恩惠,将别人的正常需求扭曲成贪婪吸血
一群恶心的垃圾双标党,一辈子都是垃圾
№164 ☆☆☆= =2017-02-10 02:09:15留言☆☆☆ 

女孩子长得还可以的话,打工的渠道很多啊。去淘宝当各种兼职就不错,还有礼仪小姐兼职模特之类的。
№165 ☆☆☆= =2017-02-10 06:56:15留言☆☆☆ 

10年北京,最早一个月伙食费120-200,真抠,虽然三餐都吃,但都是最便宜的。后来逐步“堕落”,毕业时300-500。去年年底回去了一趟,便宜的那些不知道,冒菜米线之类的普遍涨了2-5块钱。
№152 ☆☆☆= =于2017-02-09 17:28:00留言☆☆☆ 
呵呵,你一定不知道北京高校菜价补贴最严重,不仅高校,整个北京买菜都比三线便宜,你去上海感受一下?
№166 ☆☆☆= =2017-02-10 07:11:39留言☆☆☆ 

内衣不买lz妈妈很失职。其他衣服可能觉得个子不长了旧衣服换换好了,尤其高中我们那时候每天都是校服。lz父母可能是那种给小孩钱怕小孩乱花钱学坏的心态,不过不太符合现在年轻人的想法了。上一代都是蛮节约的,90后消费观和他们完全不一样。
№167 ☆☆☆= =2017-02-10 08:30:43留言☆☆☆ 

№152 ☆☆☆= =于2017-02-09 17:28:00留言☆☆☆ 
呵呵,你一定不知道北京高校菜价补贴最严重,不仅高校,整个北京买菜都比三线便宜,你去上海感受一下?
№166 ☆☆☆= =于2017-02-10 07:11:39留言☆☆☆ 

家里有大学工作人员的认证166l说的没错
北京高校菜补非常牛逼的。鸡蛋什么的比郊区菜市场价格还低。稍有涨价相关部门就会来查。
№168 ☆☆☆= =2017-02-10 09:54:58留言☆☆☆ 

楼主的专业要求化妆应该长得不错吧,去当个礼仪模特什么的,一天就能赚几百
№119 ☆☆☆= =于2017-02-09 14:01:18留言☆☆☆
除了平面,现在礼仪模特的【身高】要求都越来越高了,工资也高不到哪儿去,太多学生妹去兼职了。不过比起家教或者派传单来说,这的确是个来钱快的兼职。

礼仪一般是看颜值和辛苦程度一天工资一到两百不等,模特从展示模特到走秀模特工资也就三百到七百左右,超过七百的一般要求都比较高了,楼主身高样貌走秀展示能力未必达标。

重点是,现在一般找这些兼职,很多领队的客户动不动就要求搞海选,招那么三五个人,就要找几十个人来面试。车马费也是不小的支出,一般都要跑个几次才能捞到一次兼职。

所以我建议楼主,嘴甜点,大方点,勤快点,别诉苦,跟几个领队打好交道,以后有兼职了,他们对你有好印象肯定会优先选你的。
№169 ☆☆☆=_=2017-02-10 11:17:13留言☆☆☆ 

我一直觉得首都人民尤其是高校学生不要出来代表全国物价……除了房价,其他吃和行都便宜多了……

魔都交通费真的是贵哭!
№170 ☆☆☆= =2017-02-10 11:25:10留言☆☆☆ 

08年大学,奇怪我当时每个月给一千但是我能攒下一半钱买小说漫画手办…而且我爸妈没单独给我买衣服的费用。
我记得当时是早餐粉面两三块,素的。中午全素三块一荤一素四块,米饭一般二两,四毛钱。炒粉炒面一般素的三块,荤的五块,我很喜欢一家豆花鱼的砂锅,六块。一瓶开水两毛,洗澡五毛左右。
电费的话我们一学期大概平均一人二十。一桶水7块,一个学期大概20桶水,平均一人35,这么算寝室一学期70吧,每月15。
洗发水和卫生巾没多少钱啊,每月50算绝对有多的!

这么一算基础开销就是3+5+5(吃饭平均一下)*30+15+50。满打满算五百吧。剩下的还有点钱偶尔下点馆子,包个月,喝点奶茶。
我钱够没打工,我有同学在学校的卖炸炸和奶茶的店打工,当时一个小时十块。

我估计现在的大学生在杂物开销和我当年差不多,但是吃饭费用多了很多。
一千块不算多,估计日子比较紧凑。lz你家条件如何?如果条件好,你把你的开销列个清单给爸妈看看,如果家庭条件差,那你要自己想办法。
№171 ☆☆☆= =2017-02-10 11:26:29留言☆☆☆ 

虽然楼主的父母有问题但是楼主的性格被养的也有些问题,父母一直认为你小,你有做出让他们觉的你长大了的事吗,在他们对你进行一些你不同意的约束的时候你有想过反抗吗,你一直按照父母的要求生活基本没有证明过自己独立的能力,父母当然会把你当成小孩子
要想改变现状让父母不再多管你首先你要真正照顾好自己,而不是自以为的自己照顾好了自己,举个例子,就像动物园里的老虎,你明知道他是一匹老虎,他有万兽之王的潜质,但是你却不能把它放回自然,因为它没有在自然里活下去的能力,要想让你的父母给你你想要的独立自主,就要做出你能够独立自主的样子给父母看,目前按照楼主所说我要是楼主父母我也不会敢太让你独立
№172 ☆☆☆奥兹2017-02-10 11:27:12留言☆☆☆ 

毕业三年,大学在北京,一个月1000。
学校在房山,离市区坐车一个半小时,很少去市区打工就在网上找事做,图片编辑内容审核都做过,买过电器和方便面,还做过各种软件宣传,当过观众,毕业时省下了5000左右……
天无绝人之路,我家里其实条件不错的,不过也是管的比较严,不太给钱,所以,实在没办法自己找出路吧。
№173 ☆☆☆= =2017-02-10 11:31:44留言☆☆☆ 

楼主可以考虑做英语翻译

淘宝上就有。那些翻译服务的也收小翻译。

千字50-60.一周翻译1万就有500了。熟能生巧还能保证提高你自己的英语能力。何乐而不为?

我自己就做过,还有代写论文。不需要出门,直接走支付宝支付。有电脑有网络就可以
№174 ☆☆☆= =2017-02-10 14:11:57留言☆☆☆ 

感觉这楼里很多人是不是没有得到过父母正常的关爱啊?从小长大的经历是有多惨
我上大学是11年前了,那时候我的生活费就是1000,还是在二线城市,感觉只够普通花销,正常的消费水平。现在都过了11年了,房价物价都不知道翻了几倍了
我现在有孩子了,看到什么都想给孩子买,简直停不下来,想把最好的都给他,觉得我赚钱就是给他花的。所以完全想象不了不给孩子买衣服,孩子要点生活费也不愿意给是啥样。这完全不爱孩子吧,就是把孩子当做负担。我的孩子,我一定会在能力范围内给他最好的,如果我连他的生活都负担不起的话,我就不会生孩子。
楼里觉得楼主吸血的人真可怜,一辈子没得到过父母的爱。
№175 ☆☆☆= =2017-02-10 15:35:37留言☆☆☆ 

PS.你妈妈呢?

一个月一千,就一千啊!!!!!
还不负责额外消费!!!!

我09年读大学的时候,鸡腿一个只要两块,现在至少要四块钱,那些用自己多年前的生活费来跟现在比的,想想当年吃碗面多少钱,现在多少吧!

我妹妹现在大学,不在大城市读书,一个月一千五还过得苦巴巴的,她平常就吃食堂,一天吃饭不超过20,基本就一荤一素或者干脆两素的样子,够省的了,说起来吃饭一个月也就花个六百块。

但人不是只吃饭的吧?买盒牛奶OR面包晚上饿了吃,三四块就去了,寝室里大家吃零食,你总不能一毛不拔吧?现在去超市买点零食,一百块能买啥?好吧,零食费我就算他两百。
手机费呢?学校里偶尔要买本书呢?笔记本笔文具呢?生活用品呢?一个月来了大姨妈买点姨妈巾就要二三十,我算它两百已经很少了吧?

OK,一千块去掉了。
我妹妹生活费有一千五,剩下的五百块还能让她淘宝买点衣服,偶尔跟同学去逛个街,社团班里要交个五十一百的班费什么的拿得出来,楼主呢?

估计是零食去掉,吃饭省省省……讲真,现在一天吃饭怎么着也要二十块,要不然哪怕是食堂,也吃不到好的。

我年前去我妹学校接我妹妹,在食堂吃了一顿。青菜+鸡块土豆+米饭七块钱就去掉了。我妹当时要过年了四百块买了件大衣又买了裤子没钱,饭卡里就剩二十块,怕钱不够,自己就只要了番茄炒蛋+米饭,菜都不够吃,想想就心酸。
但我妹真心比楼主好多了,至少过年她拿了压岁钱,手上又宽裕了,楼主呢?
№176 ☆☆☆= =2017-02-10 15:54:53留言☆☆☆ 

我是03年上大学的,那时候家里很穷。我自己也主动减少开支,跟父母说一个月的生活费只要300,学校每月给补助60块钱,加起来360。
父母也知道我的生活费比较少,所以每次开学都是一口气把一学期的生活费打过来,当然不是完全按照300每月打,肯定会多给一千左右。
然后每次父母打电话都问钱够不够用,只要说不是很够,立马打钱,不问买什么东西。
每年回家之前都会给买好了新衣服,新鞋子,家里经济情况好了之后,我父母就自动把生活费每月提高一些。

只是觉得楼主的父母确实对楼主不是很多关心。
我现在自己也有一个女儿,自问如果女儿说钱不够,我一定会先把钱打给她。如果真心觉得她花钱太多,我会和她一起算算账,而不是孩子说钱不够,转移话题或者假装没听见。
№177 ☆☆☆= =2017-02-10 16:08:19留言☆☆☆ 

09-13年在长春上学,大一大二生活费500,大三大四涨到1000。那时候护肤用的是倩碧和欧舒丹,买了好多书和同人本,毕业邮回家三大箱书(非课本)。

我家属于管得不严条件也还好的吧,供得起我到美帝时差,只要要钱就会给,但是当时真心觉得一个月1000花不了啊。印象里食堂的盖饭3.5一份,麻辣烫4块,毕业的时候涨到了5块。

现在物价不清楚,1000可能是不够,但楼里说的很早以前1000就不够的也太夸张了。
№178 ☆☆☆= =2017-02-10 16:18:55留言☆☆☆ 

09-13年在长春上学,大一大二生活费500,大三大四涨到1000。那时候护肤用的是倩碧和欧舒丹,买了好多书和同人本,毕业邮回家三大箱书(非课本)。

我家属于管得不严条件也还好的吧,供得起我到美帝时差,只要要钱就会给,但是当时真心觉得一个月1000花不了啊。印象里食堂的盖饭3.5一份,麻辣烫4块,毕业的时候涨到了5块。

现在物价不清楚,1000可能是不够,但楼里说的很早以前1000就不够的也太夸张了。
№178 ☆☆☆= =于2017-02-10 16:18:55留言☆☆☆
现在外面麻辣烫基本15起步,盖饭10-15,早饭都要4块起了
№179 ☆☆☆= ,=2017-02-10 16:21:08留言☆☆☆ 

№178 ☆☆☆= =于2017-02-10 16:18:55留言☆☆☆
吉大10级的,从我入学开始盖饭就没有3.5元过,女孩子吃二两米饭两个半份的菜印象里最便宜也得3.5元,这样基本没有肉。你大二生活费500,平均每天17块钱不到,三餐按你的标准算10块钱不多吧,剩下买水果、日用品的钱才7块,还不算你说的倩碧欧舒丹和好多书,按你的消费标准,不能理解你觉得1000花不了。
№180 ☆☆☆= =2017-02-10 16:44:19留言☆☆☆ 

抱怨有什么用,而且20岁可以自己想办法赚钱了,我大学那会儿暑假兼职小学辅导老师,一天三个小时,双休,包晚餐,一个月1100工资,顺便做俄语英语翻译,一个月能挣2000左右
№181 ☆☆☆= =2017-02-10 16:45:01留言☆☆☆