晋江论坛网友交流区战色逆乐园
收藏该贴
已收藏

朋友相亲,见了面比较满意就继续约,双方年纪也不算小了相亲就是奔着结婚去的,谈了大半年感觉处得还行,就开始谈到结婚的事。
朋友和他见第一面时,相亲男说了一句自己家里条件不好,给他出钱买房肯定没有能力,估计将来结婚得租房。朋友说无所谓,因为她家有好几套房,她爸爸早说好让她挑一套结婚用,当然也没说那么细,朋友就是说没事我有房。
当时相亲男也没说什么,现在说到结婚和朋友的婚前房,他忽然又说他认为住朋友的房不合适,最好先租一套房结婚,婚后双方家里各出一半钱买一套房比较好。
朋友当时也没转过弯来,还傻傻地问了句哪里不好?为什么有婚前房不用要再花钱租房?相亲男支吾了半天说不租也行先跟着我爸妈住。

回来后朋友感觉不对,这个相亲男第一次见面说自己家没有钱买房,现在忽然又改口。该不会是这个相亲男从一开始就不想和她谈但又不愿挑明,想用没房让她主动提出分手;结果看她有房,又改说想共同买房,这样她会因为没有能力再出半套房的钱,还是会提出分手。这样不管嫌贫爱富还是吸血啃老,说来说去问题总出在她身上,没男的半点事。

我是觉得朋友有点想太多,这个相亲男应该只是确实没钱买房,又不想花钱装修女方的房子,他应该还是想和朋友结婚,但所谓婚后再买房,就是个拖字诀,估计婚后也是不会主动买房的。

大家觉得哪种情况的可能性比较大些?
№0 ☆☆☆==2017-02-08 15:49:42留言☆☆☆ 

都要结婚了不能直接问他理由吗?
感觉他不想住女方房子,觉得是入赘?
№1 ☆☆☆= =2017-02-08 16:01:31留言☆☆☆ 

软饭硬吃,不如分手
№2 ☆☆☆= =2017-02-08 16:08:07留言☆☆☆ 

感觉一,不想住女方房子,像入赘
感觉二,想婚后和父母一起住
№3 ☆☆☆路边的一棵树2017-02-08 16:09:13留言☆☆☆ 

№1 ☆☆☆= =于2017-02-08 16:01:31留言☆☆☆

朋友也问了为什么住婚前房不好了啊, 他把话题绕到朋友是不愿守着房子花钱租房上去了
如果觉得是入赘我觉得也没什么不能说的吧
№4 ☆☆☆= =2017-02-08 16:09:22留言☆☆☆ 

男的还是希望借楼主家一把力,住有自己名字的房子。
№5 ☆☆☆= =2017-02-08 16:10:30留言☆☆☆ 

你朋友婚前遇到那个跳出火坑的机会了。
№6 ☆☆☆= =2017-02-08 16:11:21留言☆☆☆ 

№1 ☆☆☆= =于2017-02-08 16:01:31留言☆☆☆

朋友也问了为什么住婚前房不好了啊, 他把话题绕到朋友是不愿守着房子花钱租房上去了
№4 ☆☆☆= =于2017-02-08 16:09:22留言☆☆☆

废话, 有房子谁愿意租房啊。脑子被枪打了。自己的房子舒舒服服住不好,三天两头被房东追着加房租,成天搬家就好了吗?

№7 ☆☆☆= =2017-02-08 16:14:04留言☆☆☆ 

感觉一,不想住女方房子,像入赘
感觉二,想婚后和父母一起住

№3 ☆☆☆路边的一棵树于2017-02-08 16:09:13留言☆☆☆

现在很多男的在意这个吗?只知道相亲男是兄弟两个,按说两个儿子,我还以为男方家里会不太在意这个呢

如果是第二就无解了,朋友并不想婚后和公婆一起住,而且朋友的婚前房当时买得离她工作地点很近,而相亲男的家在城郊,又远又偏连公交都不通
№8 ☆☆☆= =2017-02-08 16:17:08留言☆☆☆ 

№4 ☆☆☆= =于2017-02-08 16:09:22留言☆☆☆

废话, 有房子谁愿意租房啊。脑子被枪打了。自己的房子舒舒服服住不好,三天两头被房东追着加房租,成天搬家就好了吗?
№7 ☆☆☆= =于2017-02-08 16:14:04留言☆☆☆ 

除非原房拿来出租的话,收益远高于自己居住的租房支出,谁也不会接受守着房子再租房啊
男方明显是想把女方的思路导到和公婆同住
№9 ☆☆☆= =2017-02-08 16:19:45留言☆☆☆ 

想让女方帮他买房+1
软饭硬吃

建议分手,当然如果lz朋友舍不得。。。只能说劝她多个心眼,看好自己的财产
对了,之前相亲对象不是说家里条件不好吗?
既然家里条件不好,还非得出钱买房,买房之后的三金婚礼酒席他打算怎么办啊?全都省了吗?
№10 ☆☆☆= =2017-02-08 16:37:47留言☆☆☆ 

真坑啊,拖着瞒着的,浪费你朋友大半年时间
相亲还是一开始就明明白白划好道比较靠谱
№11 ☆☆☆= =2017-02-08 16:49:54留言☆☆☆ 

建议分手,当然如果lz朋友舍不得。。。只能说劝她多个心眼,看好自己的财产
既然家里条件不好,还非得出钱买房,买房之后的三金婚礼酒席他打算怎么办啊?全都省了吗?

№10 ☆☆☆= =于2017-02-08 16:37:47留言☆☆☆ 

你再仔细看看,男的是说婚后再买房,也就是说根本没打算买房
№12 ☆☆☆= =2017-02-08 16:51:19留言☆☆☆ 

№10 ☆☆☆= =于2017-02-08 16:37:47留言☆☆☆ 

楼主觉得他只是拖,先用租的房或者在公婆家结婚,买房还八字没撇呢

不过被你提醒了,让朋友再问问他三金婚礼酒席打算怎么办吧
№13 ☆☆☆= =2017-02-08 16:53:41留言☆☆☆ 

感觉就是想软饭硬吃
现在如果住你朋友家的房,他不但不用感激,反而是被勉强的了,就是“是你非要我去住的不关我的事”这种
№14 ☆☆☆= =2017-02-08 17:06:45留言☆☆☆ 

正常点,稍微有些自尊性的男的都不愿意住女方家的房子吧……
№15 ☆☆☆= =2017-02-08 17:14:10留言☆☆☆ 

№15 ☆☆☆= =于2017-02-08 17:14:10留言☆☆☆

男人的自尊就建立在和女友老婆较劲上吗
№16 ☆☆☆= =2017-02-08 17:33:36留言☆☆☆ 

能出的起一半首付不?收入远高于你朋友能成为还贷主力么?能的话一起租房婚后买房,不能出婚房就是女方吃亏,提供房子男方还觉得伤面子
№17 ☆☆☆= =2017-02-08 17:39:51留言☆☆☆ 

№15 ☆☆☆= =于2017-02-08 17:14:10留言☆☆☆ 

看过一自尊男的嘴脸

不愿意住女方房,暗示明示女方家出大头再买一套婚房
№18 ☆☆☆= =2017-02-08 17:40:41留言☆☆☆ 

什么鬼自尊,这么有自尊,一开始就别谈
№19 ☆☆☆= =2017-02-08 17:45:45留言☆☆☆ 

他想老婆家赞助一点买一套自己的房子
№20 ☆☆☆= =2017-02-08 17:45:55留言☆☆☆ 

这么有自尊就买房啊,买不起还要觉得女人有本事买房伤他自尊?自尊这词真不值钱
№21 ☆☆☆= =2017-02-08 17:47:14留言☆☆☆ 

妈宝男吧……
№22 ☆☆☆= =2017-02-08 17:55:16留言☆☆☆ 

妈宝男吧……
№22 ☆☆☆= =于2017-02-08

这个倒不像

可能就是单纯的没有钱买房有不愿承认
№23 ☆☆☆= =2017-02-08 17:57:39留言☆☆☆ 

能出的起一半首付不?收入远高于你朋友能成为还贷主力么?能的话一起租房婚后买房,不能出婚房就是女方吃亏,提供房子男方还觉得伤面子
№17 ☆☆☆= =于2017-02-08 17:39:51留言☆☆☆

首付不知道啊,不知男的家是真没钱还是有钱但不愿意亮底
收入双方差不多

他们没谈那么细的
朋友打算今晚和他再明确谈一下,回来再和我讨论
№24 ☆☆☆= =2017-02-08 18:02:01留言☆☆☆ 

他想老婆家赞助一点买一套自己的房子

№20 ☆☆☆= =于2017-02-08 17:45:55留言☆☆☆
同意,而且我觉得他应该是希望老婆家出大头
№25 ☆☆☆= =2017-02-08 18:38:00留言☆☆☆ 

这么有自尊怎么不找个条件比自己差的,我觉得不叫自尊,叫大男子主义。LZ真要叫你朋友看清楚了,万一是一个男人不做饭不做家务,比较有自尊,男人必须要给他面子,比较有自尊,男人可以在外面做任何事,女人就不能抛头露面,比较有自尊怎么办。
什么年代了还思想这么守旧。
№26 ☆☆☆= =2017-02-08 19:02:09留言☆☆☆ 

首先,他暗地里的心思就是希望楼主女朋友主动提出出大头买房,写双方名字,当然这个心思,他是打死不会承认的。

其次,由于傻白甜到主动倒贴给他买房子妹子也不多。最后的结局肯定是,他会委委屈屈地搬进你朋友的房子里,以后一旦有什么争执,此人一定是“都怪你,让我搬进你的房子,我早就说了我们去租房啊”这个口吻。

至于神马大男子自尊,在自己女人身上找自尊的男人,还是让他哪里凉快哪里去吧。

№27 ☆☆☆= =2017-02-08 19:09:56留言☆☆☆ 

朋友昨晚和相亲男谈了,貌似谈得不是很愉快的样子,今早抓着我又吐槽了半天

相亲男承认说是他爸爸坚决反对儿子住女方房子,理由就是前面说的入赘嫌疑。而他觉得婚前房也不是新房,全面装修要花很多钱,既然婚后会买房不如留下钱给新房装修,当然租房也是同理所以他同意不租,他父母在家里给他装修了一个房间,结婚可以直接用,他弟弟就是这样结的婚,他认为就很好。
至于婚礼他认为不要搞太复杂,订婚结婚一起办就好,礼金的问题只是含糊地说现在什么行情就按那个标准。
槽点最大的是他打算酒席在家办!因为相亲男说他家在城郊,要是在酒店办席,亲戚赶去太远了,他们家有院子,完全摆得开,人多就借用左邻右舍的院子和桌椅盘碗,再请个厨师在家上灶就行了,小时候婚事酒席都是这样摆的,他认为这样又实惠又热闹,非常完美。

朋友说她要抓狂了……
№28 ☆☆☆= =2017-02-09 15:10:17留言☆☆☆ 

抓p狂,赶紧分。自尊男住老婆的房子就感到自尊受伤,啃老的时候咋不觉得良心有愧啦?这么大成家立业了还要让老婆孩子委委屈屈地挤在一个房间里,不觉得自己没能力到爆表吗?闺密这次是看到跳出火坑的机会了,愿不愿意跳出去就看她的了。
№29 ☆☆☆= =2017-02-09 15:32:37留言☆☆☆ 

很正常的农村习俗。
我两个叔叔就是这样,爷爷家农村房拿出一两间重新装修一下,装修成新房,然后小俩口住。结婚喜酒也是自己家里摆,不够的邻居家院子也借出来摆。热心的邻居们会负担起厨子,服务员,各种职责。
不过我俩叔叔结婚那是十几二十年前的事了
№30 ☆☆☆= =2017-02-09 15:35:01留言☆☆☆ 

很正常的农村习俗。
我两个叔叔就是这样,爷爷家农村房拿出一两间重新装修一下,装修成新房,然后小俩口住。结婚喜酒也是自己家里摆,不够的邻居家院子也借出来摆。热心的邻居们会负担起厨子,服务员,各种职责。
不过我俩叔叔结婚那是十几二十年前的事了

№30 ☆☆☆= =于2017-02-09 15:35:01留言☆☆☆

我知道几十年前是有这个习俗的,不过二十来年前也就是粉刷一下见见新吧,没装修的概念

现在稍微离城市近点的农村也没这样的啦,因为还要请婚庆公司布置场地摆仪式啊,在家哪有在酒店服务好
№31 ☆☆☆= =2017-02-09 15:40:31留言☆☆☆ 

我觉得对方这么说已经可以分手了
就是大半年时间算是沉默成本,不知道你朋友舍不舍得
№32 ☆☆☆= =2017-02-09 15:43:51留言☆☆☆ 

抓p狂,赶紧分。自尊男住老婆的房子就感到自尊受伤,啃老的时候咋不觉得良心有愧啦?这么大成家立业了还要让老婆孩子委委屈屈地挤在一个房间里,不觉得自己没能力到爆表吗?闺密这次是看到跳出火坑的机会了,愿不愿意跳出去就看她的了。

№29 ☆☆☆= =于2017-02-09 15:32:37留言☆☆☆

朋友抓狂的意思就是她有分手的冲动,但是毕竟谈了一段时间,她说这几天不想和相亲男见面,要冷静地想一下将来的火坑机率
最主要相亲男长得不错,她还有点舍不得,但是她也很担心婚后的模式,觉得这种所谓“有自尊”的男人过于敏感,以后可能很难相处,她也不想婚后总是要小心翼翼地维护一个男人的玻璃心。

那个相亲男我也见过,确实人挺帅的,看着斯文有礼,谈吐也没问题,然而仿佛观念还停留在三十年前,真是不可思议。
№33 ☆☆☆= =2017-02-09 15:45:24留言☆☆☆ 

我觉得对方这么说已经可以分手了
就是大半年时间算是沉默成本,不知道你朋友舍不舍得

№32 ☆☆☆= =于2017-02-09 15:43:51留言☆☆☆

朋友说她爸爸不同意不订婚,说哪怕双方坐到一起吃个饭呢,也得有个程序不是吗
然后据说刚才相亲男回了她微信,说也行,那就吃个饭吧。

朋友刚才问我,这个阶段如果要分手,是不是面谈比较好……
№34 ☆☆☆= =2017-02-09 16:58:39留言☆☆☆ 

分了吗
№35 ☆☆☆= =2017-02-13 11:53:41留言☆☆☆ 

正常来说这种类型的“自尊”必须女方全款另买一套写他名的房子才能保全。个别特别“有自尊”的男的还要再加上女方全包家务与公婆同住与小三姐妹相称才能满足……
№36 ☆☆☆= =2017-02-13 12:08:46留言☆☆☆ 

分了吗
№35 ☆☆☆= =于2017-02-13 11:53:41留言☆☆☆ 
分了吗楼主,分了上来说一声
№37 ☆☆☆= =2017-02-13 12:10:35留言☆☆☆ 

很正常的农村习俗!明显跟楼主朋友不是一个层次!愿意低嫁降低层次磨合着过,觉得不会意难平就嫁!
不愿意,那就麻烦了,不是西风压倒东风就是东风压到西风!看谁口才好,说服对方按他(她)的习惯过!

不过,我觉得还有的救,谁不想要自己的房,自由啊,现在男的只不过抹不开面子还有怕主你朋友的房被压制!

那啥农村再家办婚礼别绝望,其实可以办的很好的!一套桌椅装饰棚子空调等等多有配套租菜酒店送!像我们这原先基本上酒店办,这两年板很多家里条件,有地方的放家里办,办的很不错的!办的好的比酒店还热闹!(上次还碰到一家再家办的,花棚很美,还有无人机航拍超有意思)
№38 ☆☆☆2017-02-14 00:32:24留言☆☆☆ 

感觉男方的意思就是为了省钱吧。

不如女方提出婚礼的钱自己父母全包,不要彩礼,父母全款/或首付再买一套房子写女方和男方的名字(不用男方出一毛钱),看男方怎么回答?

男方要是同意,那么赶紧撤出火坑吧。
№39 ☆☆☆= =2017-02-14 00:48:58留言☆☆☆ 

那啥农村再家办婚礼别绝望,其实可以办的很好的!一套桌椅装饰棚子空调等等多有配套租菜酒店送!像我们这原先基本上酒店办,这两年板很多家里条件,有地方的放家里办,办的很不错的!办的好的比酒店还热闹!(上次还碰到一家再家办的,花棚很美,还有无人机航拍超有意思)

№38 ☆☆☆窝于2017-02-14 00:32:24留言☆☆☆

男方打算把订婚省了,婚房也是和父母挤挤,还只舍得装修一间
你觉得他选择在家里办酒,可能会花很多心思在婚礼上吗?
№40 ☆☆☆= =2017-02-14 14:54:23留言☆☆☆ 

就是想省钱,房子不买,也不租,婚礼家里办从简。
楼主朋友能接受就行,不能接受趁早撤,不要想着改变对方,万一对方被逼借钱买房办婚礼,更要吃个哑巴亏。
№41 ☆☆☆= =2017-02-14 15:25:30留言☆☆☆ 

就是想省钱,房子不买,也不租,婚礼家里办从简。
楼主朋友能接受就行,不能接受趁早撤,不要想着改变对方,万一对方被逼借钱买房办婚礼,更要吃个哑巴亏。
№41 ☆☆☆= =于2017-02-14 15:25:30留言☆☆☆ 

同意这楼观点,这就是人家的消费水平,你朋友看上去并不能接受,直接分了吧。

婚前没有解决的问题,婚后只会放大。
№42 ☆☆☆= =2017-02-14 15:51:07留言☆☆☆ 

分了吗
№35 ☆☆☆= =于2017-02-13 11:53:41留言☆☆☆ 
分了吗楼主,分了上来说一声

№37 ☆☆☆= =于2017-02-13 12:10:35留言☆☆☆

我是楼主
分了

朋友把他约出去直接谈,对方倒是很爽快地就同意了,说早就觉得两个人其实不是很合拍相处也没有激情,家庭条件又有差距并不适合,他还是希望能找一个家庭条件相当的女孩子,将来一起承担,分了也好。

……朋友说爽快是爽快,但是总觉得哪里不对的样子,她觉得莫非这男的其实有当她当备胎的意思?
№43 ☆☆☆= =2017-02-14 16:05:42留言☆☆☆ 

发现自己负担不起你朋友的生活水准把,哈哈,分得好,看看下一个把
№44 ☆☆☆= =2017-02-14 16:12:48留言☆☆☆ 

发现自己负担不起你朋友的生活水准把,哈哈,分得好,看看下一个把

№44 ☆☆☆= =于2017-02-14 16:12:48留言☆☆☆ 

其实我朋友家庭条件也就属于还可以的水平,并不是什么白富美啊,不过她是独女,所以她爸妈还是比较舍得给女儿出钱的,要是真的共同买房,朋友父母绝对立马拍板。
论工作收入她和相亲男差不多,在朋友看来她和相亲男的家庭差距并没有很大,

朋友在分手之前和相亲男就别的方面又谈了谈,但是说不到一块儿。朋友最后的坚持是仪式在男方家办,但只请男方家客人,女方宾客和公司同事的宴席改天单独在酒店请,可以她们家出钱;结婚的婚房布置在公婆家,但婚后不住公婆家。
这两条相亲男都坚决不同意,房子的事朋友有问相亲男那边可以出多少,他也支吾说不上来,相亲男的弟弟和怀孕的弟媳到现在还是住在公婆家自己的房间里,所以朋友觉得婚后买房的事情很不可靠,如果和弟弟两口子一样到时搬不出去,一家七八口人挤住在一起简直画美不看。
事情谈到这份上不成也就不好再拖下去了,也就分手收场了
№45 ☆☆☆= =2017-02-14 17:02:03留言☆☆☆ 

这事有个小后续,朋友的介绍人是和我妈关系还不错的一个阿姨

昨天阿姨在我们家玩聊天,相亲男在分手当天就电话告诉她和朋友分了的事,说是朋友嫌弃他买不起房,没有办法只好分了。
相亲男找阿姨是因为他相中了一个同事女孩子,家是外地的孤身一人在这里工作,据说家里是农村,很穷,还有个弟弟,他觉得这样的应该能接受他的家境,也能认同他的观点,而且日常说话感觉那个女生对他态度还不错,希望阿姨能帮他说合一下。

我说这更难吧,女生自己工作不错(中学老师,编制内的),既然家里穷又有弟弟,嫁妆买房都无望,如果要在这里安家,男方有房肯定是必须考虑的,估计没戏。

阿姨也表示是啊,本来不想再管,但是对方一直求她,抹不下脸来,就和那个女孩子私下提了提,果然女方一口就回绝了。

相亲男知道后也没再说什么,也没有再打过电话请阿姨再帮他介绍什么的。
№46 ☆☆☆= =2017-02-16 10:17:47留言☆☆☆ 

这男的也尴尬了,条件好的有房子的女的他要自尊,条件差的女的为了房子也不选择他
№47 ☆☆☆= =2017-02-16 10:37:39留言☆☆☆ 

这男的太不地道了,一定要让你朋友把真实情况再跟介绍人说一下啊!总不能白白让他倒泼脏水吧
№48 ☆☆☆==2017-02-16 10:45:22留言☆☆☆ 

这男的也尴尬了,条件好的有房子的女的他要自尊,条件差的女的为了房子也不选择他

№47 ☆☆☆= =于2017-02-16 10:37:39留言☆☆☆ 

主要这个男的还没有摆清位置,他可能认为女方家里穷就没资格挑剔他家穷了
但现实并不是他想的这么简单啊,如果女方家里穷,自己厂妹或者没工作,可能会觉得他条件还挺好的,然而女的和他工作相当,按他坚持的“传统”,男方出房天经地义,而女方的家庭支撑本来就不在考虑范围内,农村出来家又有弟弟的女孩子,肯定在这方面更不会让步。
№49 ☆☆☆= =2017-02-16 10:52:21留言☆☆☆ 

建议你朋友注意舆论导向,别被脏水泼到。就说明如果真的嫌弃他买不起房,第一次见面他就说了买不起房了,她也没嫌弃啊。

男方的想法,我猜一开始就算不知道你朋友有房,但是至少是知道你朋友家境不错的,打得就是女方出钱买房写他名字的主意。
所以后面各种圈套,真的租房结婚,女方吃苦,孩子吃苦,她自己不在乎,她父母也得在乎,他摆出男子汉不住女方房子的大招牌,女方只能投降给他买房,反正他就是要写他名字的房子才肯住,反正他就是家里没有钱,女方家长不受着,就看着闺女外孙住出租房吃苦呗,反正心疼的是父母不是他。
№50 ☆☆☆纳沙2017-02-16 10:53:19留言☆☆☆ 

男方的想法,我猜一开始就算不知道你朋友有房,但是至少是知道你朋友家境不错的,打得就是女方出钱买房写他名字的主意。
所以后面各种圈套,真的租房结婚,女方吃苦,孩子吃苦,她自己不在乎,她父母也得在乎,他摆出男子汉不住女方房子的大招牌,女方只能投降给他买房,反正他就是要写他名字的房子才肯住,反正他就是家里没有钱,女方家长不受着,就看着闺女外孙住出租房吃苦呗,反正心疼的是父母不是他。

№50 ☆☆☆纳沙于2017-02-16 10:53:19留言☆☆☆

所以他忘了姑娘还有另一个选项比如不和他结婚吗?
哪来这么大脸觉得人家姑娘非他不嫁……
№51 ☆☆☆= =2017-02-16 14:29:05留言☆☆☆ 

№50 ☆☆☆纳沙于2017-02-16 10:53:19留言☆☆☆

所以他忘了姑娘还有另一个选项比如不和他结婚吗?
哪来这么大脸觉得人家姑娘非他不嫁……

№51 ☆☆☆= =于2017-02-16 14:29:05留言☆☆☆ 

我觉得这个男的可能还没想到那么深远,否则也不会托人说合家里条件不好的姑娘了
估计是一开始过度自信,觉得是女方跪舔自己,一切要按自己想法来,结果发现女方并没有太把他当回事,又觉得是女方歧视自己家穷,想找个和前任家境完全相反的姑娘,认为这样肯定跪舔了
结果这样的更不理会他
№52 ☆☆☆= =2017-02-16 14:36:21留言☆☆☆ 

这男的太不地道了,一定要让你朋友把真实情况再跟介绍人说一下啊!总不能白白让他倒泼脏水吧

№48 ☆☆☆==于2017-02-16 10:45:22留言☆☆☆

建议你朋友注意舆论导向,别被脏水泼到。就说明如果真的嫌弃他买不起房,第一次见面他就说了买不起房了,她也没嫌弃啊。

这个的话,那个阿姨是知道的,第一次见面就是她陪着嘛,而且早就知道这个男生家里买不起房,因为朋友家说只要男孩子个人条件好,不在乎房车彩礼。所以才介绍的
№53 ☆☆☆= =2017-02-16 14:49:12留言☆☆☆ 

感觉这个男的会回头找你朋友
№54 ☆☆☆= =2017-02-16 14:53:43留言☆☆☆ 

感觉两人家境不一样,以后如果女的事业好,赚的钱比男的多,依男的婚前要自尊的样子,这可能婚后会变成导火线。
№55 ☆☆☆= =2017-02-16 15:02:40留言☆☆☆ 

这前后脚也太快了吧,还不换介绍人的……
№56 ☆☆☆= =2017-02-16 15:44:55留言☆☆☆ 

我觉得根本是不合眼缘
№57 ☆☆☆= =2017-02-16 17:07:06留言☆☆☆ 

我觉得根本是不合眼缘
№57 ☆☆☆= =于2017-02-16 17:07:06留言☆☆☆

相亲这回事,不合眼缘就要速度解决
明明不喜欢还拖着人家的,无论男女都是很不厚道的怕
№58 ☆☆☆= =2017-02-16 17:49:17留言☆☆☆ 

感觉是担心离婚的时候被扫地出门,一点财产都分不到吧
№59 ☆☆☆= =2017-02-16 19:19:10留言☆☆☆ 

№5 ☆☆☆= =于2017-02-08 16:10:30留言☆☆☆
是的,我也是这么觉得,毕竟婚前房到底是属于女方的个人财产
№60 ☆☆☆= =2017-02-16 20:08:05留言☆☆☆ 

作为一个律师,习惯从法律角度分析问题:女方婚前的房子,除非婚后加上男方的名字之外,属于女方婚前个人财产,就算结婚过了几十年,性质依然是女方个人财产不会变,即使后边离婚,也不会涉及到分割的问题。
     但是!!如果是婚后双方父母共同出资购买的房屋: 产权登记在一方子女名下的,该不动产可认定为双方按照各自父母的出资份额按份共有。产权登记在双方名下的,属于夫妻共有财产。由一方婚前承租、婚后用共同财产购买的房屋,房屋权属证书登记在一方名下的,应当认定为夫妻共同财产。当然还有其他不同情形,一旦符合夫妻共有财产的条件,若之后离婚,男方要分走一半。
     以上。
№61 ☆☆☆三月条件2017-02-16 22:01:06留言☆☆☆ 

1000字30元.手吉就行
以此类推,工 資每天 一 算
每天 日 收 110-360以上元 ,不等
咨询加-微- 訫ywb151411

№62 ☆☆☆= =2017-02-17 01:43:19留言☆☆☆ 

应该就是想婚后和父母住,觉得住女方的房子接父母来不太舒服以后吵架也理亏,而且像是吃软饭的抬不起头,男子自尊心强……
№63 ☆☆☆= =2017-02-17 11:24:38留言☆☆☆ 

这男的真是太臭不要脸了!
处了半年,分手根本不伤心,当天就要求介绍人再给介绍一个他已经看好的人,说明之前就对那个农村姑娘有想法了,还要给LZ朋友泼脏水

他根本又没感情,又没道德,就是时时在权衡利弊
№64 ☆☆☆小俗2017-02-17 11:57:23留言☆☆☆ 

76zy.com.cn
4480bo.cn
76zy.cn
6080d.org.cn
6080t.org.cn
№65 ☆☆☆fdf2017-02-17 12:08:10留言☆☆☆ 

朋友昨晚和相亲男谈了,貌似谈得不是很愉快的样子,今早抓着我又吐槽了半天

相亲男承认说是他爸爸坚决反对儿子住女方房子,理由就是前面说的入赘嫌疑。而他觉得婚前房也不是新房,全面装修要花很多钱,既然婚后会买房不如留下钱给新房装修,当然租房也是同理所以他同意不租,他父母在家里给他装修了一个房间,结婚可以直接用,他弟弟就是这样结的婚,他认为就很好。
至于婚礼他认为不要搞太复杂,订婚结婚一起办就好,礼金的问题只是含糊地说现在什么行情就按那个标准。
槽点最大的是他打算酒席在家办!因为相亲男说他家在城郊,要是在酒店办席,亲戚赶去太远了,他们家有院子,完全摆得开,人多就借用左邻右舍的院子和桌椅盘碗,再
№28 ☆☆☆= =于2017-02-09 15:10:17留言☆☆☆
本来只想潜水的,不过看到这不得不说:这就是一个又穷、又自大的自私男!!!看着你朋友的条件很不错啊,图他什么!!!!赶紧脱身吧!
№66 ☆☆☆= =2017-02-17 13:56:24留言☆☆☆ 

应该就是想婚后和父母住,觉得住女方的房子接父母来不太舒服以后吵架也理亏,而且像是吃软饭的抬不起头,男子自尊心强……

№63 ☆☆☆= =于2017-02-17 11:24:38留言☆☆☆

这个男给人感觉就是人自大又不想承担责任,他这种连男人的自尊都算不上,就是个托词。你看楼上说的,他家里只装修了一个房间,就算在父母家结婚,只有一间是新的,能看吗?儿子结婚这种大事,就算没钱,粉刷一下见见新,也是大部分人会做的吧。
按我的猜测,这个男的就是自以为是的把两个姑娘当备胎,看他的表现,估计对LZ朋友确实没有感情,但就是拖着,谈结婚他也谈,条件各种苛刻,朋友提分手那是她嫌贫爱富,真捏着鼻子忍了他也有得实惠
这边分手就去追求早就看上的农村姑娘,按说两个姑娘个人条件没差,他干嘛不早点追有好感的农村同事啊,不就是嫌人穷么,眼看富的不跪舔了他才考虑穷的呗
就这还不亲自上,还得找人说合,姑娘一回绝他,好的又是一个嫌贫爱富
№67 ☆☆☆= =2017-02-17 14:41:24留言☆☆☆ 

№63☆☆☆==于2017-02-1711:24:38留言☆☆☆

这个男给人感觉就是人自大又不想承担责任,他这种连男人的自尊都算不上,就是个托词。你看楼上说的,他家里只装修了一个房间,就算在父母家结婚,只有一间是新的,能看吗?儿子结婚这种大事,就算没钱,粉刷一下见见新,也是大部分人会做的吧。
按我的猜测,这个男的就是自以为是的把两个姑娘当备胎,看他的表现,估计对LZ朋友确实没有感情,但就是拖着,谈结婚他也谈,条件各种苛刻,朋友提分手那是她嫌贫爱富,真捏着鼻子忍了他也有得实惠
这边分手就去追求早就看上的农村姑娘,按说两个姑娘个人条件没差,他干嘛不早点追有好感的农村同事啊,不就是嫌人穷么,眼看富的不跪舔了他才考虑穷的呗
就这还不亲自上,还得找人说合,姑娘一回绝他,好的又是一个嫌贫爱富
№67 ☆☆☆= =于2017-02-17 14:41:24留言☆☆☆
这男的就是个lowb啊
№68 ☆☆☆= =2017-02-17 14:52:35留言☆☆☆ 

№63 ☆☆☆= =于2017-02-17 11:24:38留言☆☆☆   

所以男子自尊心真是个神奇的玩意儿,不是靠自己拼搏赚得,是靠压不住也要撒泼硬压自己老婆一头得的

所以这男的下次就应该坚持自己的择偶思路,一定要往下找个不如自己的。工作相当家境更穷的不选他,可以往下去找厂妹,应该可以
№69 ☆☆☆= =2017-02-17 15:24:46留言☆☆☆ 

你朋友婚前遇到那个跳出火坑的机会了。
№6 ☆☆☆= =于2017-02-08 16:11:21留言☆☆☆
+1
№70 ☆☆☆= =2017-02-17 20:50:22留言☆☆☆ 

想让女方帮他买房+1
软饭硬吃

更觉得是这个。
№71 ☆☆☆= =2017-02-17 21:35:07留言☆☆☆ 

分手!!!over
№72 ☆☆☆= =2017-02-18 17:39:03留言☆☆☆ 

№5☆☆☆= =于2017-02-08 16:10:30留言☆☆☆分析的到位 我也这么认为的
№73 ☆☆☆= =2017-02-18 19:34:26留言☆☆☆ 

呕 这男的真恶心
№74 ☆☆☆yssts2017-02-19 10:56:40留言☆☆☆ 

我是男生也不太喜欢这样...自尊心的原因吧?感觉像吃软饭,也怕女方家以后拿这个说事
№75 ☆☆☆= =2017-02-19 13:13:54留言☆☆☆ 

我觉得可能是担心像入赘
№76 ☆☆☆= =2017-02-19 13:24:54留言☆☆☆ 

我是男生也不太喜欢这样...自尊心的原因吧?感觉像吃软饭,也怕女方家以后拿这个说事
№75 ☆☆☆= =于2017-02-19 13:13:54留言☆☆☆ 

这就很尴尬了
既没有不吃软饭的能力,也没有让女方主动喂饭的魅力,这种男人就算最后女孩家愿意帮买房,小孩跟男人姓,这同样也是施舍啊,有什么分别?难道这样就可以心安理得地接受,自尊就过得去了??
看来男人挺喜欢用自尊来当自己不愿意付出又想占便宜的遮羞布的(围笑
№77 ☆☆☆= =2017-02-19 16:04:26留言☆☆☆ 

首先,他暗地里的心思就是希望楼主女朋友主动提出出大头买房,写双方名字,当然这个心思,他是打死不会承认的。

其次,由于傻白甜到主动倒贴给他买房子妹子也不多。最后的结局肯定是,他会委委屈屈地搬进你朋友的房子里,以后一旦有什么争执,此人一定是“都怪你,让我搬进你的房子,我早就说了我们去租房啊”这个口吻。

至于神马大男子自尊,在自己女人身上找自尊的男人,还是让他哪里凉快哪里去吧。

№27 ☆☆☆= =于2017-02-08 19:09:56留言☆☆☆ 
和你看法一毛一样
№78 ☆☆☆1112017-02-19 16:10:42留言☆☆☆ 

娘炮死了,既然是有自尊的大男人,一开始就该说清楚【老子穷但老子绝不入赘,跟我结婚就得给我面子】。一方面委委屈屈地谈着,一方面又心思重重地扮委屈,就不要出来卖自尊男的人设,小家子气的二椅子,装自尊给谁看啊。有自尊的男性们,望周知
№79 ☆☆☆= =2017-02-19 16:16:19留言☆☆☆ 

6080q.org.cn
530yy.org.cn
dy4410.org.cn
iidvd.org.cn
№80 ☆☆☆sdf2017-02-19 17:25:02留言☆☆☆ 

娘炮死了,既然是有自尊的大男人,一开始就该说清楚【老子穷但老子绝不入赘,跟我结婚就得给我面子】。一方面委委屈屈地谈着,一方面又心思重重地扮委屈,就不要出来卖自尊男的人设,小家子气的二椅子,装自尊给谁看啊。有自尊的男性们,望周知
№79 ☆☆☆= =于2017-02-19 16:16:19留言☆☆☆ 
哎姐姐你生什么气嘛,毕竟相亲哪个男的敢这么说不是脑残就是傻逼了嘛,所以还是找门当户对的好.
№81 ☆☆☆= =2017-02-19 19:09:02留言☆☆☆ 

我老公也算是入赘,我家出房他家出车这种……跟这男的完全不一样,在家家务全包,觉得自己给不了我婚前那样的生活就出去努力赚钱,过年送我妈妈iphone7。
LZ可以转告一下你朋友,男孩子本身不错是可以什么都不要,但这个不错是要建立在对方人品过硬不卑不亢的基础上的。
№82 ☆☆☆= =2017-02-19 20:19:47留言☆☆☆ 

应该是想让女方也出钱然后有一套写着自己名字的房子。毕竟住婚前房的话,以后万一离婚他就没房子了
№83 ☆☆☆= =2017-02-20 15:08:25留言☆☆☆ 

我倒觉得可能是妈宝男对妈妈爸爸依赖太大不敢反抗,还是分了吧。怎么说呢,这种人留着膈应自己吗?
№84 ☆☆☆= =2017-02-20 17:45:23留言☆☆☆ 

可能觉得住女家的房子不好?大男子主义?
№85 ☆☆☆= =2017-02-20 21:22:38留言☆☆☆ 

感觉是个心机男,谈恋爱结婚都没问题,但是让LZ最终妥协和公婆同住才是目的!因为大家都知道的,现在谈婚论嫁普遍都有一条不成文的规矩了,就是和老人分开住,但是有些妈宝男或者恋儿情结的父母是想不开的,如果一开始相处就提出来女孩子一定不愿意,所以等到谈婚论嫁了再走曲线,明摆着难为LZ呢!现在谈婚论嫁的基本都是独生子女,无论男女,父母都不想自己的孩子到对方家里家去的。
№86 ☆☆☆荆棘鸟2017-02-21 19:37:31留言☆☆☆ 

都结婚了还不能坦诚讲事情,都不互相了解对方想法,这婚结了也是不稳
№87 ☆☆☆- -2017-02-21 21:26:02留言☆☆☆ 

朋友相亲,见了面比较满意就继续约,双方年纪也不算小了相亲就是奔着结婚去的,谈了大半年感觉处得还行,就开始谈到结婚的事。
朋友和他见第一面时,相亲男说了一句自己家里条件不好,给他出钱买房肯定没有能力,估计将来结婚得租房。朋友说无所谓,因为她家有好几套房,她爸爸早说好让她挑一套结婚用,当然也没说那么细,朋友就是说没事我有房。
当时相亲男也没说什么,现在说到结婚和朋友的婚前房,他忽然又说他认为住朋友的房不合适,最好先租一套房结婚,婚后双方家里各出一半钱买一套房比较好。
朋友当时也没转过弯来,还傻傻地问了句哪里不好?为什么有婚前房不用要再花钱租房?相亲男支吾了半天说不租也行先跟着我爸妈住。

№0 ☆☆☆==于2017-02-08 15:49:42留言☆☆☆
这都听不出来,“我没钱不能买房”,等着你接,“没事,我们一起努力”,结果你盆友不按牌理出牌,直接说有房子,那么,他不就只有下次自己提出来“我们一人出一半钱吧”
№88 ☆☆☆= =2017-02-22 09:48:53留言☆☆☆ 

这都听不出来,“我没钱不能买房”,等着你接,“没事,我们一起努力”,结果你盆友不按牌理出牌,直接说有房子,那么,他不就只有下次自己提出来“我们一人出一半钱吧”

№88 ☆☆☆= =于2017-02-22 09:48:53留言☆☆☆   

从后续来看,这个相亲男明显是连一半钱也拿不出吧
№89 ☆☆☆= =2017-02-22 13:47:19留言☆☆☆ 

我刚刚问了我老公,他以一个男人的角度看就是这男的心眼多靠不住,赶紧分。
№90 ☆☆☆窝瓜2017-02-22 19:26:28留言☆☆☆ 

门不当户不对的,你朋友为什么要跟他结婚
№91 ☆☆☆= =2017-02-22 23:50:19留言☆☆☆ 

我表姐结婚时男方没有钱买房,我姨就说把他们家房子给我表姐一套住,结果男方不同意,非要婚后贷款买房,但是又没钱,后来我姨给他们出首付买了一套,写的俩人名字,月供都是我姨在付,前段时间我表姐离婚了,就要了一辆车,存款房子都没了,结婚几年没花过男人的钱,还给人送拉一套房子一个儿子,收到一顶绿帽子,这男人出轨被抓!
№92 ☆☆☆= =2017-02-23 00:21:53留言☆☆☆ 

我表姐结婚时男方没有钱买房,我姨就说把他们家房子给我表姐一套住,结果男方不同意,非要婚后贷款买房,但是又没钱,后来我姨给他们出首付买了一套,写的俩人名字,月供都是我姨在付,前段时间我表姐离婚了,就要了一辆车,存款房子都没了,结婚几年没花过男人的钱,还给人送拉一套房子一个儿子,收到一顶绿帽子,这男人出轨被抓!
№92 ☆☆☆= =于2017-02-23 00:21:53留言☆☆☆
为啥房子会没有啊
最近离婚的话,写名字是没用的,付钱的是老大,为什么会房子一起给出去呢?
№93 ☆☆☆= =2017-02-23 08:15:49留言☆☆☆ 

这男的问题不在于什么自尊不自尊吧
比较大男子主义不能接受(疑似)入赘女方也没关系,说清楚了大家能行就谈不行就散
问题的重点是,女方有房很大方地说了,早但男的明明不能接受却不肯说,如果说他对女方其他方面很满意想通过相处改变女方想法也就算了,但是根据后续来看,他也不是多么喜欢女方,那他扭捏个什么劲,男子汉大丈夫,就不能痛快点吗?
有这拖拖拉拉的功夫,早点断了这边,下点力气追那个家境贫困的女生,说不定人家觉得相谈甚欢不考虑他没房子愿意嫁他也说不定呢
№94 ☆☆☆= =2017-02-23 16:56:45留言☆☆☆ 

这L一路看下来,是不是都被相亲男带跑了

家境优裕,独女有房,对男方能否买房车,能否支付彩礼完全不在乎,在相亲市场上不是很抢手吗?
怎么到了某些人口里,家境反而成了巨大短板,妹子要想办法迁就男方小心翼翼地维护男方的玻璃心才行了?男的倒是想高高在上软饭硬吃,可人家妹子又不跪舔,也不care你的所谓“面子”啊

女的要房要车是拜金为难男人,女的有房有车是傲慢伤害男人自尊,这年头的男人都这么难伺候?
№95 ☆☆☆= =2017-02-23 17:06:06留言☆☆☆ 

№91 ☆☆☆= =于2017-02-22 23:50:19留言☆☆☆

楼主又回来了~~
因为朋友是独生女啊,父母也很宠,愿意帮衬她,说了不介意房车彩礼,只要男孩子本身条件还可以就行,所以家境也没怎么考虑。
我朋友外貌还算不错,大短板是身高不行,才155,相亲男大约177左右吧,见过一次长相小帅就是有点痘痘。相亲男家比较穷,买不起房是说真话,介绍的阿姨说相亲男家兄弟两个,弟弟结婚就没房,当时为了彩礼也是两家吵得差点分手,现在哥哥的房车彩礼也没戏,而且他家兄弟俩,有一个偏照顾些女方,应该比独子要好调配些吧
所以觉得双方的条件应该还算般配

对了,朋友昨天说相亲男电话约她吃了个饭,谈得据说还挺融洽但是相亲男并没有提到是否想复合,朋友也就装糊涂没作声
她和我开玩笑说,以前还在谈的时候相亲男老说,约会就要吃饭好花钱啊,这次居然不嫌要花钱了。
我问朋友是不是想复合,朋友说仔细思考了一下,如果复合肯定结婚要马上提上日程,两人分歧很大可能还是不能调和,所以不想复合,但是短时间内也不想再相亲,就想休息休息换换心情

……我要不要把相亲男曾经托阿姨给牵线另一个女孩的事告诉她啊
№96 ☆☆☆= =2017-02-23 17:30:52留言☆☆☆ 

№91☆☆☆==于2017-02-2223:50:19留言☆☆☆

楼主又回来了~~
因为朋友是独生女啊,父母也很宠,愿意帮衬她,说了不介意房车彩礼,只要男孩子本身条件还可以就行,所以家境也没怎么考虑。
我朋友外貌还算不错,大短板是身高不行,才155,相亲男大约177左右吧,见过一次长相小帅就是有点痘痘。相亲男家比较穷,买不起房是说真话,介绍的阿姨说相亲男家兄弟两个,弟弟结婚就没房,当时为了彩礼也是两家吵得差点分手,现在哥哥的房车彩礼也没戏,而且他家兄弟俩,有一个偏照顾些女方,应该比独子要好调配些吧
所以觉得双方的条件应该还算般配

对了,朋友昨天说相亲男电话约她吃了个饭,谈得据说还挺融洽但是相亲男并没有提到是否想复合,朋友也就装糊涂没作声
她和我开玩笑说,以前还在谈的时候相亲男老说,约会就要吃饭好花钱啊,这次居然不嫌要花钱了。
我问朋友是不是想复合,朋友说仔细思考了一下,如果复合肯定结婚要马上提上日程,两人分歧很大可能还是不能调和,所以不想复合,但是短时间内也不想再相亲,就想休息休息换换心情

……我要不要把相亲男曾...
№96 ☆☆☆= =于2017-02-23 17:30:52留言☆☆☆
你要真把她当朋友
就说吧,当然口气很重要
№97 ☆☆☆= =2017-02-23 19:00:59留言☆☆☆ 

№92☆☆☆= =于2017-02-23 00:21:53留言☆☆☆
男方出轨女方提出离婚,能否要求赔偿:
根据我国《婚姻法》相关规定,由配偶中有重大过错导致家庭关系破裂的一方在离婚时赔偿配偶另一方所遭受的精神损失和财产损失。
还有房子属于夫妻共同财产可以分一半,为啥没要呢?
№98 ☆☆☆= =2017-02-24 05:50:42留言☆☆☆ 

你要真把她当朋友
就说吧,当然口气很重要

№97 ☆☆☆= =于2017-02-23 19:00:59留言☆☆☆

……昨晚朋友发微信说,刚刚相亲男又托了个介绍人(不是那个阿姨)问她现在有没有谈新的男盆友(才几天啊),要不要复合(为毛总是自己不上)
朋友告诉我相亲男求复合的事后,我给她说了那天相亲男托阿姨撮合新女友的事,朋友倒是无所谓,因为她也没打算要复合,昨天就直接拒了

比较搞笑的是朋友今上午又和我说,她昨晚给阿姨也电话说了下,我这个阿姨一头热,可能觉得既然男方有意挽回,不如帮个忙再,就给相亲男电话说你真喜欢小X想挽回的话,我再帮你说说去。相亲男抵死不认,说是我朋友约他出去求他复合,他觉得两个人还是不合适就没有同意
阿姨碰了一鼻子灰,问朋友妈妈他俩到底谁求谁啊,朋友妈妈哭笑不得地说是男的约的我闺女,但是拒都拒了你还忙活啥啊——
……阿姨一肚子气表示明天要去单位骂相亲男= =bbb
№99 ☆☆☆= =2017-02-26 11:12:31留言☆☆☆ 

这男的越看越low
№100 ☆☆☆== *2017-02-26 11:33:58留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交三万字左右,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页