晋江论坛网友交流区战色逆乐园
收藏该贴
已收藏
元旦期间男友正式求婚了,说年初预购的婚房也快交钥匙,他父母希望我们先注册,等房子装修好,就尽快办婚事。
不过我却有点茫然,借口说需要考虑一下,婉拒了。
他大概只当我是故作矜持,只是一笑了之,没有逼我马上表态。
其实我没有当场答应,一是心中有点犹豫,二是因为我有一个跟谁都没有说的秘密藏着不能见光,----我其实并不是我父母的亲生孩子。

我早就知道自己不是亲生的,这件事我父母反倒至今也不知道,他们自以为掩藏的很好,其实这种事,天天住一起的家人,只要有心,加上细心观察,根本很难满的住。
我第一次心生怀疑,还是在小学四年级的时候,有次和同学吵架,对方骂我,言之凿凿的说我是车站垃圾桶捡来的野孩子,我那时并没有当回事,当场就大声骂回去了。
但心里委屈,回家还是告诉了爸妈,本意只是想撒娇,让他们安慰几句,没想到他们反应很激烈,怒气冲冲的坚决否认,转身却跑到学校找了老师,立刻给我换了班级。随后几年他们还先后都调动了工作,搬了家,和从前的人事都断了来往。
再大一点,我又发现家里没有一张我一岁前的照片,包括大家都会照的出生照,百日照,一岁照。问他们,回答也是支支吾吾漏洞百出的,一会说是搬家弄丢了,一会说是放在外婆家。
其实父母待我很好,包括爷爷奶奶也很慈爱,但跟别的亲人比,总还是不一样,比如他们永远对我客气多过亲密,也从来不责骂我,做多大的错事,也不骂。
我高中时犯傻,曾经却不过情面,帮人去代考被抓,事发后,父母百般周旋,却毅然没有一言恶语相向,使我既羞愧也深觉不安,
他们也不怎么和我肢体亲密,在我记忆里,他们好像从来没有亲过我,再欢喜,也就是语言方面的夸奖或者金钱方面给予鼓励。
而我最好的一个朋友,都高中了,他爸爸还会和她手挽手逛街,甚至把她楼怀里走路,口口声声的称她小公主,她妈妈更是跟她黏糊的不得了。
高中时期,怀疑的最厉害,不止一次的想知道自己到底是不是亲生,亲生父母又是谁,为什么丢弃我。
上生物课,学到遗传一节,冲动的恨不得立刻去验一下DNA,那就能真相大白了。
后来还打听了一下,发现费用很贵,也感觉自己承受不起验了之后的后果,才慢慢打消了这个念头。
但大学期间还是忍不住,悄悄拿了父母的血样,找了一个医学院的同学帮忙验了血 ,果然证实了一直以来的猜测。
内心自然很是纠结了一阵子,好在最后也想开了,不管父母是为什么丢弃我的,也不管父母又是什么缘故收养的我,总是有他们才有我,盲目执着于身世,除了自寻烦恼,并没有什么太大意义。
何况他们费尽心机的隐瞒着,可见是多么怕我知道,我不如干脆就配合着他们,假装不知道吧,这样对大家都好。

问题是现在面临着,这事究竟要不告诉即将结婚的男友和他父母呢?
如果说了会不会影响婚事?
一个父母不详的人,会不会被他们嫌弃?
而且说了。一旦婚事告吹,会不会被他们散播出去,最后被父母也知道?
若隐瞒不说,又算不算刻意隐瞒,等同身世欺诈?

№0 ☆☆☆了了2017-01-04 21:59:29留言☆☆☆ 

是你自己太在意了吧,其实你的生活跟你的身世有什么关系呢
你爹妈对你这么好,好好过日子就是了
№1 ☆☆☆= =2017-01-04 22:06:37留言☆☆☆  引用

要不怎么说不能收养就不收养呢,真是养不熟的,对你这么好,还要惦记抛弃你的亲生父母,好好日子不过,没事也要搞事情。
№2 ☆☆☆= =2017-01-04 22:11:39留言☆☆☆  引用

感觉都是你自己瞎怀疑……除了验血那里,可以说说你怎么拿到父母血样的吗,又是什么结果最后确定非亲生,血型怎么不匹配?
№3 ☆☆☆= =2017-01-04 22:12:34留言☆☆☆  引用

可能当局者迷吧,我作为一个外人,实在是不懂你有什么可纠结的。
很多亲生的父母都做不到你父母那样对你付出……
我看主楼就觉得,果然不能□□,这么多年付出,结果人家觉得这种身份这种爱这么见不得人。┑( ̄Д  ̄)┍
№4 ☆☆☆= =2017-01-04 22:13:30留言☆☆☆  引用

感觉都是你自己瞎怀疑……除了验血那里,可以说说你怎么拿到父母血样的吗,又是什么结果最后确定非亲生,血型怎么不匹配?
№3 ☆☆☆= =于2017-01-04 22:12:34留言☆☆☆
dna 头发就可以做 唾液也可以
№5 ☆☆☆= ,=2017-01-04 22:16:44留言☆☆☆  引用

要不怎么说不能收养就不收养呢,真是养不熟的,对你这么好,还要惦记抛弃你的亲生父母,好好日子不过,没事也要搞事情。
№2 ☆☆☆= =于2017-01-04 22:11:39留言☆☆☆

你养父母对你这么好你还想怎么样?明明关心你,结果就因为没有肢体接触就是对你不好?奇怪,我是亲生的也没高中了依旧手挽手逛街,黏黏糊糊啊。每对父母对孩子爱的表现方式都不一样,你只看到你想看到的.
还把这当成见不得光的事情,真是可笑
你赶紧跟你养父母谈一谈吧,就说知道自己不是亲生的,是养不熟的白眼狼,根本看不到他们对你的好,想断绝关系
看了你这个帖子,就算我将来一辈子没孩子也不会领养了。这帖子也留给那些觉得自己不生孩子领养的人看看,将来就养出这么个东西
№6 ☆☆☆= =2017-01-04 22:17:02留言☆☆☆  引用

№3 ☆☆☆= =于2017-01-04 22:12:34留言☆☆☆
dna 头发就可以做 唾液也可以
№5 ☆☆☆=  ,=于2017-01-04 22:16:44留言☆☆☆
哦,我不太懂,lz说拿了血样,难道不就是血吗……所以我想问lz是因为血型对不上所以最后确定非亲生?可怎么拿到血的……lz没说她做dna呀。
№7 ☆☆☆= =2017-01-04 22:19:31留言☆☆☆  引用

别到时候发现父母一个AB一个O然后自己是个AorB然后跟那里瞎捉摸。
№8 ☆☆☆= =2017-01-04 22:21:04留言☆☆☆  引用

孩子,写手这工作呢不好干的啊
下次再写故事一定挑一个专业性不那么强的故事编啊,大学同学就能验血样测序了也是不简单2333
№9 ☆☆☆= =2017-01-04 22:23:42留言☆☆☆  引用

№3☆☆☆==于2017-01-0422:12:34留言☆☆☆
dna头发就可以做唾液也可以
№5☆☆☆=  ,=于2017-01-0422:16:44留言☆☆☆
哦,我不太懂,lz说拿了血样,难道不就是血吗……所以我想问lz是因为血型对不上所以最后确定非亲生?可怎么拿到血的……lz没说她做dna呀。
№7 ☆☆☆= =于2017-01-04 22:19:31留言☆☆☆
仔细看了下还真是说拿的血样,不过也说了dna贵找的医学院学生做的
№10 ☆☆☆= ,=2017-01-04 22:24:06留言☆☆☆  引用

楼主怎么内心戏我不表态,但是想知道最根本得一点,你找人帮你验血的结果到底靠谱不……别弄个大乌龙出来,因为除了这个不太正规的验血结果,其他几点都不能确定你非亲生,一家人相处什么样的都有,有的就冷冷淡淡,有的就热热乎乎,难道冷淡的都要怀疑是收养来的?而且觉得你因为自己小时候的多疑有点先入为主了。
№11 ☆☆☆= =2017-01-04 22:24:33留言☆☆☆  引用

我不信医学院学生能做DNA
№12 ☆☆☆= =2017-01-04 22:24:59留言☆☆☆  引用

№12 ☆☆☆= =于2017-01-04 22:24:59留言☆☆☆   

只是验了血型,他们是A, 我是B
№13 ☆☆☆了了2017-01-04 22:29:08留言☆☆☆  引用

№3☆☆☆==于2017-01-0422:12:34留言☆☆☆
№5☆☆☆= ; ,=于2017-01-0422:16:44留言☆☆☆
№7 ☆☆☆= =于2017-01-04 22:19:31留言☆☆☆
仔细看了下还真是说拿的血样,不过也说了dna贵找的医学院学生做的
№10 ☆☆☆=  ,=于2017-01-04 22:24:06留言☆☆☆
所以,医学院学生有没有资质和能力可以给出确切的结果?我不懂,请专业人士解答。
№14 ☆☆☆= =2017-01-04 22:29:11留言☆☆☆  引用

№5☆☆☆= ; ,=于2017-01-0422:16:44留言☆☆☆
№10 ☆☆☆=  ,=于2017-01-04 22:24:06留言☆☆☆
并没说找医学院学生做dna啊,那是上几段lz嫌贵放弃了,后来又去验血,应该是血型之类的吧。
№15 ☆☆☆= =2017-01-04 22:30:05留言☆☆☆  引用

自己太在意了吧,其实你的生活跟你的身世有什么关系呢
你爹妈对你这么好,好好过日子就是了

№1 ☆☆☆= =于2017-01-04 22:06:37
我已经不在意身世了,也会好好孝顺爸爸妈妈。
只是担心男友,不知道应该不应该告诉他,只是怕处理不好,如果他乱说话,反而伤害父母。毕竟他们不想我知道。
№16 ☆☆☆了了2017-01-04 22:33:06留言☆☆☆  引用

№12 ☆☆☆= =于2017-01-04 22:24:59留言☆☆☆  ; 

№13 ☆☆☆了了于2017-01-04 22:29:08留言☆☆☆
你要不要去正规医院验一下,确定亲生非亲生可不是小事,万一像狗血剧里弄错了那种,你父母可真是憋屈死了,亲孩子给养成了领养。不想被父母知道就偷偷再弄血样,反正你都弄到过一次……还是好奇你怎么弄到他俩人血的。
№17 ☆☆☆= =2017-01-04 22:33:54留言☆☆☆  引用

№13 ☆☆☆了了于2017-01-04 22:29:08留言☆☆☆
孩子啊,说了下次编一定不要编专业性强的故事,你怎么保存血样的,随身呆着医用冰箱了还是冰袋了?乖,想另外一个故事吧
№18 ☆☆☆= =2017-01-04 22:34:09留言☆☆☆  引用

多少亲生父母都做不到这样,楼主满足吧
№19 ☆☆☆= =2017-01-04 22:34:50留言☆☆☆  引用

囧,就只验了血型啊,好奇下lz怎么采集的血样又是怎么保存送过去的啊?
№20 ☆☆☆= =2017-01-04 22:41:18留言☆☆☆  引用

什么年代了,还有对比血型的,带着你的头发和你妈的头发去专门的机构,什么机构我就不晓得了,要有亲缘指数XX%的报告,才是对的吧
№21 ☆☆☆= =2017-01-04 22:44:34留言☆☆☆  引用

囧,就只验了血型啊,好奇下lz怎么采集的血样又是怎么保存送过去的啊?

№20 ☆☆☆= =于2017-01-04 22:41:18留言☆☆☆   
这个还需要什么特别的技术含量吗?我把详细的细节说出来,你又要挑字眼,骂我心机叵测,卑鄙无耻。
我不过是求问要不要把身世告诉男友?只想得到这方面的意见而言。如果只想挖苦我,那就算了
№22 ☆☆☆了了2017-01-04 22:50:14留言☆☆☆  引用

楼主戾气怎么这么重啊,楼里哪有人骂你呀,只是觉得你说的不科学,想让你首先确定自己的身世,说不准是你弄错了呢。
你要是说得确实有理有据,谁会揪着不放,闲的啊~
№23 ☆☆☆= =2017-01-04 22:53:40留言☆☆☆  引用

还是不要想太多了,养父母对你也不错啊,你就假装不知道你不是亲生的好了,好怕你跟养父母一闹,清楚你是抱养的,你亲生父母找上来可怎么办,好多送小孩给人抱养的等了那么久就是等这一天。不明白专门告诉男朋友干嘛,也不是大事又不是有遗传病,你说了反而有点怪怪的。
№24 ☆☆☆= =2017-01-04 22:56:10留言☆☆☆  引用

呵呵,没特别的技术含量,你采的是血还是红墨水啊,sjb真多
№25 ☆☆☆= =2017-01-04 22:56:47留言☆☆☆  引用

首先,你得确认你真不是你爸妈任何一个的女儿。DNA亲子鉴定,你做了再想后面的事情。
其次,如果只是你搞错了,那当这事没发生,没必要解释。对比血型就能知道是不是亲生的,那我都不是我爸妈亲生的了,我们血型不一样。
如果你真是捡来的,那你和人坦白又怎么样?你为什么要把亲生父母的过错强加到你身上?为什么就觉得这样的自己低人一等,他们遗弃你,是他们缺德,你养父母收养你,是他们善良。
№26 ☆☆☆= =2017-01-04 22:58:27留言☆☆☆  引用

你男友完全不用知道啊,你还是你。也不会多出一块肉来。知道会有好处吗,不知道会有坏处吗。真是多此一举。
除了知道后多了一个伤害到养父母的不安全因素,完全没别的影响啊。
№27 ☆☆☆= =2017-01-04 23:00:56留言☆☆☆  引用

lz不知道怎么采血运输血液再验血的,大家怀疑结论不靠谱有问题?有不是一个一个体检,立刻验血血样标签都贴清楚的,如果这就是个乌龙,你真是亲生的怎么办?而且因为检验手段原因,很多人的血型容易被误检测,大多是被检测成o型,但有事测是a有时是ab的也有,不确定的事情就别说
№28 ☆☆☆= =2017-01-04 23:04:38留言☆☆☆  引用

你男友完全不用知道啊,你还是你。也不会多出一块肉来。知道会有好处吗,不知道会有坏处吗。真是多此一举。
除了知道后多了一个伤害到养父母的不安全因素,完全没别的影响啊。

№27 ☆☆☆= =于2017-01-04 23:00:56留言
谢谢,也是觉得说了没有任何好处,最怕的就是像你说的,多了一个伤害到养父母的不安全因素。
那就不提这事了。
№29 ☆☆☆了了2017-01-04 23:07:44留言☆☆☆  引用

多大点事,爱说不说
№30 ☆☆☆= =2017-01-04 23:08:07留言☆☆☆  引用

还以为你要说你是从良的呢
№31 ☆☆☆匿名人士2017-01-04 23:36:27留言☆☆☆  引用

好绿,还拿到血样,咋拿到的,静脉穿刺这么容易吗。你咋保存运输的,找的什么容器,塑料袋还是玻璃杯,你知不知道医用的采血管里面都要加抗凝剂啊以为是自来水啊
还是你用的指尖采血?看血型很简单,一台显微镜就可以,大二医学生就会,问题是你怎么会做玻片怎么保存啊?
以后碰到这种写文找素材的sb请直接叉出去
№32 ☆☆☆= =2017-01-04 23:43:13留言☆☆☆  引用

绿
我能好奇下LZ怎么取到父母血样的吗?
验血型很简单,但是肯定是要求新鲜血样的,如果不是现采集的,就需要收集到防止血液凝固的抗凝管里。
能放到抗凝管里需要的血量就不少了,lz又是怎么在父母不值钱的情况下拿到的呢?
如果lz一开始说是偷看父母的体检报告了我还觉得靠谱点。。。
№33 ☆☆☆= =2017-01-04 23:48:53留言☆☆☆  引用

绿的令人发指。下次编验dna,血型偷看的爸妈以前的化验单啊这个可信多了。
楼主个傻孩子还绿采血
№34 ☆☆☆= =2017-01-04 23:49:53留言☆☆☆  引用

偷拿血样那就看出绿得发亮了
№35 ☆☆☆= =2017-01-04 23:54:50留言☆☆☆  引用

智障写手滚出zs
№36 ☆☆☆= =2017-01-05 00:03:18留言☆☆☆  引用

绿葬爽
№37 ☆☆☆= =2017-01-05 00:12:33留言☆☆☆  引用

楼主这个有点绿,但是能科普一下为什么血液本科生不能做吗?我们本科的时候就要学做嘴巴里面的表皮细胞啊,跟血液差别很大吗?血液不能做pcr?
№38 ☆☆☆= =2017-01-05 00:39:56留言☆☆☆  引用

医科大学实验室只有简单的血型测定而已吧。而且,你怎么在不被父母知晓的情况下采血?有科学的消毒吗?在没有专业采血器皿的情况下,怎么样保持住血液不会凝固住?

好假哦好假哦!
№39 ☆☆☆= =2017-01-05 00:57:44留言☆☆☆  引用

其实只是验血型而已,这个只需花几块钱而已,为什么要特地找到医学生那里?首先学校以教学为主,器械更新换代很慢的。其次,你是信得过一个小小的没学多少节课的学生?还是信任更加专业的医院?再次,学校的实验室,除非是做科研的硕士,要不然本科生里实验室也不是谁想使用就能使用的呀!
№40 ☆☆☆= =2017-01-05 01:03:48留言☆☆☆  引用

绿葬爽
№37 ☆☆☆= =于2017-01-05 00:12:33留言☆☆☆

其实只是验血型而已,这个只需花几块钱而已,为什么要特地找到医学生那里?首先学校以教学为主,器械更新换代很慢的。其次,你是信得过一个小小的没学多少节课的学生?还是信任更加专业的医院?再次,学校的实验室,除非是做科研的硕士,要不然本科生里实验室也不是谁想使用就能使用的呀!
№40 ☆☆☆= =于2017-01-05 01:03:48留言☆☆☆ 

我在正规医院验血型花了3块钱
№41 ☆☆☆= =2017-01-05 01:13:02留言☆☆☆  引用

日常生活中怎么才能从父母身上抽取血液并保存送到同学那里去的?
№42 ☆☆☆= =2017-01-05 01:26:10留言☆☆☆  引用

你还是编攒下压岁钱偷拿父母头发去验DNA比较靠谱,还验血型……你会用采血针?
№43 ☆☆☆= =2017-01-05 08:24:12留言☆☆☆  引用

好奇lz的血是怎么拿到的,怎么保存的

我高中时晒个大太阳或吃个辣就流鼻血,曾经有一次干了件变态的事,流鼻血时刚好身边有一个很小很小很小的透明玻璃瓶,我接了一点血(有点恶心),很快血液就凝固了,就像猪血鸭血那样,凝固了(哎呀,想想都。。。我当时是怎么如此变态)
  所以对lz保存血样非常好奇
№44 ☆☆☆= =2017-01-05 08:28:43留言☆☆☆  引用

我还想着不生孩子以后领养一个,看了lz说的这么见不得人,这么不爱你,还是自己辛苦一点生一个吧。要是领养了一个也是lz这种养不熟的,那简直是作孽。辛苦几十年,好吃好喝的给供大,就获得一个见不得人。
№45 ☆☆☆= =2017-01-05 08:35:22留言☆☆☆  引用

绿的没边了
№46 ☆☆☆= =2017-01-05 10:25:13留言☆☆☆  引用

如果不是假的,楼主你都要结婚了,跟最爱的人不是应该交换大部分秘密吗,他如果爱你,不是应该会更心疼你?
№47 ☆☆☆= =2017-01-05 10:54:12留言☆☆☆  引用

萨比玩意
№48 ☆☆☆= =2017-01-05 13:22:57留言☆☆☆  引用

看个帖长知识了。原来采血验血型不是普通人就能弄好的呀?谢谢楼里的专业人士科普
№49 ☆☆☆= =2017-01-05 14:12:04留言☆☆☆  引用

如果lz一开始说是偷看父母的体检报告了我还觉得靠谱点。。。
№33 ☆☆☆= =于2017-01-04 23:48:53留言☆☆☆
+1
我一直沉浸在怎么提取和保存血液的疑惑里。
比起这个,验血型都是小事情。
№50 ☆☆☆= =2017-01-05 17:13:24留言☆☆☆  引用

看个帖长知识了。原来采血验血型不是普通人就能弄好的呀?谢谢楼里的专业人士科普
№49 ☆☆☆= =于2017-01-05 14:12:04留言☆☆☆
验血型很简单,用专门用来验血型的抗体就可以,两瓶液体,滴两滴血再分别滴上两种液体,用搅一下看会不会凝。我校科协招新的时候就用验血型吸引新生……
但上面这种是要现场采血的,否则一会儿就凝了,医院抽血里面要加抗凝剂的,其实也很简单。但是普通人找抗凝剂至少要去药店买吧,不知道药店有没有卖的。
№51 ☆☆☆= =2017-02-13 13:15:41留言☆☆☆  引用

绿油油,智障写手,你就编个是看到父母的血型和自己的血型也好啊,还采血,采点智商吧你
№52 ☆☆☆= =2017-02-13 13:28:05留言☆☆☆  引用

验血型貌似是用紫色肝素钠抗凝管采血,记得不太清楚了。肝素钠除了去医院开没得卖吧,而且除了检验科、留置导管科室、心外手术体外循环抗凝、护士封管,一般医生根本不会用吧。。
№53 ☆☆☆= =2017-02-13 13:44:41留言☆☆☆  引用

这绿的,lz打啥补丁都救不了了吧2333333
№54 ☆☆☆=+=2017-02-13 13:49:09留言☆☆☆  引用

验血型貌似是用紫色肝素钠抗凝管采血,记得不太清楚了。肝素钠除了去医院开没得卖吧,而且除了检验科、留置导管科室、心外手术体外循环抗凝、护士封管,一般医生根本不会用吧。。
№53 ☆☆☆= =于2017-02-13 13:44:41留言☆☆☆
这不一定,柠檬酸钠就行,这个好搞
№55 ☆☆☆= =2017-02-13 13:51:15留言☆☆☆  引用

我也不管楼主是不是绿,怎么采的血样如何保存如何验了血型的,就来科普一点:
血型不能鉴定是否亲生,只能说概率。比如楼主说的,父母都是A,双A通常只能生A型血或O型血的孩子,而楼主是B型血,这当然非常尴尬。
然而……
虽然概率比较小,但楼主也是上过大学的人了,听没听过有种情况叫基因突变啊!(;-_-)ノ划重点!
也就是说,单从血型,不能判断你不是亲生啊楼主,快醒醒!
如果你是绿贴写手练梗,那这么用无所谓,但如果你真的怀疑……还是找父母头发做个亲子鉴定吧,血型……不靠谱的!
也顺带跟zser们说一下,以后跟自己的孩子血型上出现类似问题,不要急着下结论,否则……
很容易搞出大乌龙来(;-_-)ノ
№56 ☆☆☆固马泡泡2017-02-13 13:53:09留言☆☆☆  引用

我也不管楼主是不是绿,怎么采的血样如何保存如何验了血型的,就来科普一点:
血型不能鉴定是否亲生,只能说概率。比如楼主说的,父母都是A,双A通常只能生A型血或O型血的孩子,而楼主是B型血,这当然非常尴尬。
然而……
虽然概率比较小,但楼主也是上过大学的人了,听没听过有种情况叫基因突变啊!(;-_-)ノ划重点!
也就是说,单从血型,不能判断你不是亲生啊楼主,快醒醒!
如果你是绿贴写手练梗,那这么用无所谓,但如果你真的怀疑……还是找父母头发做个亲子鉴定吧,血型……不靠谱的!
也顺带跟zser们说一下,以后跟自己的孩子血型上出现类似问题,不要急着下结论,否则……
很容易搞
№56 ☆☆☆固马泡泡于2017-02-13 13:53:09留言☆☆☆
虽然LZ绿,你智商也是很差
A和B差了7个字母,就别扯什么基因突变了,几百万年才有那么一次,说给你你信吗
№57 ☆☆☆= =2017-02-13 13:56:34留言☆☆☆  引用

就当是真的回复一下吧
除了验血那里,其他我都有类似栗子。我也没有周岁内的照片,但我家娃可以证明我是亲身的_(:з」∠)_
如果感情很好,可以跟未婚夫说明一下你的疑虑,但不用说死。毕竟以后生孩子得考虑下家族遗传。如果为真,你这边就等于是空白历史。
或者备孕的时候做一下双方DNA缺陷检查?好像现在科技可以查这方面来优生优育的。
№58 ☆☆☆= =2017-02-13 14:26:03留言☆☆☆  引用

57楼:
A和B差了7个字母,就别扯什么基因突变了,几百万年才有那么一次,说给你你信吗
————————
但总要验一下才知道,说给我,我信呀——本人身边有事例好吗……
基因突变这种事,说起来概率确实小,但放在巨大人口基数上就不为奇了。几百万年才有一次这种话……汗-_-||也不知是谁智商差。
非粗口,就是用你的话质疑一下你自己。
№59 ☆☆☆固马泡泡2017-02-13 14:49:39留言☆☆☆  引用

一般医生根本不会用吧。。
№53 ☆☆☆= =于2017-02-13 13:44:41留言☆☆☆
负压管和采血管嘛,所有医生护士都会用,哪怕是医学生和实习护士
№60 ☆☆☆= =2017-02-13 17:48:09留言☆☆☆  引用

看到拿了父母的血样就觉得好绿,你父母的“血样”你怎么拿到?
№61 ☆☆☆= =2017-02-13 17:51:16留言☆☆☆  引用

№57 ☆☆☆= =于2017-02-13 13:56:34留言☆☆☆   
你楼上说的情况是确有其事的,子女的血型可能会出现遗传规律下不可能出现的血型,似乎是父母一方的某种血型表现特征缺失造成的(不好意思我只是个在10年前选修了普通生物学的文科生,记不清确切说法)。我不知道这算不算基因突变,但基因突变没你想象得那么罕见……
№62 ☆☆☆= =2017-02-13 18:23:27留言☆☆☆  引用

你们说的技术性问题我不懂。我就关心楼主怎么拿到你爸妈的血的?我对这个过程及方案很有兴趣,回头学了没事搞点别人的血玩玩。楼主 要绿得详实一点啊。
№63 ☆☆☆= =2017-02-13 18:29:31留言☆☆☆  引用

因为父母不骂你就怀疑自己不是亲生的,这样的受 虐心理我也不太懂
№64 ☆☆☆= =2017-02-13 18:47:32留言☆☆☆  引用

而我最好的一个朋友,都高中了,他爸爸还会和她手挽手逛街,甚至把她楼怀里走路,口口声声的称她小公主,她妈妈更是跟她黏糊的不得了。
-----
还有这种情况根本就不正常,父亲把正在青春期的高中女儿搂怀里走路手挽手逛街,这是根本不懂得父女亲密的边界,很容易养成畸形的恋父心态。
№65 ☆☆☆= =2017-02-13 18:50:03留言☆☆☆  引用

负压管和采血管嘛,所有医生护士都会用,哪怕是医学生和实习护士

№60 ☆☆☆= =于2017-02-13 17:48:09留言☆☆☆   
。。。我表达不清
我是指肝素钠这个药如何用很多医生不懂。
№66 ☆☆☆1232017-02-14 09:08:37留言☆☆☆  引用

哈哈哈哈我帮lz想一个补丁,说不定lz让他医学生朋友搞到的肝素呢2333 ,我也是临床的学生,有时候做实验会用到肝素,肝素就放在一个瓶子里随便取,事先准备个瓶子拿出来一点很容易。
but不是每次都会用到肝素,正好赶上同学用肝素做实验也不太容易。
№67 ☆☆☆= =2017-02-14 12:25:46留言☆☆☆  引用

№60 ☆☆☆= =于2017-02-13 17:48:09留言☆☆☆  ; 
。。。我表达不清
我是指肝素钠这个药如何用很多医生不懂。
№66 ☆☆☆123于2017-02-14 09:08:37留言☆☆☆
取血的时候用来抗凝的话只需要直接把肝素钠溶液加进去就行了。事先放盛血的容器里面,或者取血之后赶紧加进去都可以。然后把血和肝素钠晃匀
№68 ☆☆☆= =2017-02-14 12:29:25留言☆☆☆  引用

进来之前我脑补了一个……楼主是公主的故事……
№69 ☆☆☆高冷的我2017-02-14 13:18:51留言☆☆☆  引用

你们说的技术性问题我不懂。我就关心楼主怎么拿到你爸妈的血的?我对这个过程及方案很有兴趣,回头学了没事搞点别人的血玩玩。楼主要绿得详实一点啊。
№63 ☆☆☆= =于2017-02-13 18:29:31留言☆☆☆
№70 ☆☆☆= =2017-02-14 13:29:00留言☆☆☆  引用

№69 ☆☆☆高冷的我于2017-02-14 13:18:51留言☆☆☆
哈哈哈我以为楼主要交代她是首富的女儿
№71 ☆☆☆= =2017-02-14 13:31:08留言☆☆☆  引用

这种事根本不用对男朋友一家说,说这事干嘛?本来就没摆到明面上说的事,忘掉就好了。
我们这边有一家儿子是收养的,结婚的时候女方一定要让说明,后来一家相处感觉好别扭。。。原来很亲密的一家人。。
是不是收养的有什么关系,只要父母很好就足够了。。
№72 ☆☆☆= =2017-02-14 14:01:25留言☆☆☆  引用

还以为你要说你是从良的呢
№31 ☆☆☆匿名人士于2017-01-04 23:36:27留言☆☆☆
哈哈哈哈哈哈哈哈
№73 ☆☆☆= =2017-02-14 14:57:20留言☆☆☆  引用

这个没关系。我觉得你想讲就讲。不影响你们之间的关系。我反而觉得你有点想太多。和我当初一样。我养父母对我挺好的,但我现在在我亲身父母家。当初回来的时候我也觉得我和父母有隔阂。没办法╮(╯_╰)╭现在就不觉得了。一个心态的问题。虽然不在意,但是可以很开诚布公的和男朋友讲一讲。包括验血那一段。放心2。没事的。
№74 ☆☆☆= =2017-02-14 15:32:09留言☆☆☆  引用

爱是双向的,你心里设防了,你让你爸妈怎么对你?
换个思路来说,你怎么不对你爸妈撒娇卖萌拉拉手?
№75 ☆☆☆= =2017-02-14 15:59:25留言☆☆☆  引用

遣词造句太文邹邹了
№76 ☆☆☆= =2017-02-14 16:01:00留言☆☆☆  引用

57楼:
————————
但总要验一下才知道,说给我,我信呀——本人身边有事例好吗……
基因突变这种事,说起来概率确实小,但放在巨大人口基数上就不为奇了。几百万年才有一次这种话……汗-_-||也不知是谁智商差。
№59 ☆☆☆固马泡泡于2017-02-13 14:49:39留言☆☆☆
你那个可能是AB生出O,或者O生出别的,这俩都不是严格意义上的基因突变,只是基因异常,依然符合遗传规律,概率还蛮大的
但是LZ是俩A生B……
这绝不可能,A和B是连接酶的差异,那酶一次突变7个字母才产生有意义的新结果,换了一个血型
几百万年已经是说少了,猿猴就有ABO的差别,可能要更早
你那个是俩A生B或者俩B生A吗?后者概率还大一点,因为B有可能是AB,但是A不可能是AB的
也就是说,不管LZ是绿的还是真的,她说的是最严格的血型遗传,绝不可能自然产生
№77 ☆☆☆= =2017-02-14 16:06:23留言☆☆☆  引用

№57 ☆☆☆= =于2017-02-13 13:56:34留言☆☆☆  ; 
你楼上说的情况是确有其事的,子女的血型可能会出现遗传规律下不可能出现的血型,似乎是父母一方的某种血型表现特征缺失造成的(不好意思我只是个在10年前选修了普通生物学的文科生,记不清确切说法)。我不知道这算不算基因突变,但基因突变没你想象得那么罕见……
№62 ☆☆☆= =于2017-02-13 18:23:27留言☆☆☆
看77L
AB生O,O生别的,俩B生A都有可能
俩A生B,绝不可能,B的遗传是最严格的
№78 ☆☆☆= =2017-02-14 16:08:13留言☆☆☆  引用

№2 ☆☆☆= =于2017-01-04 22:11:39留言☆☆☆
真的是啊,算是看出来了,掏心掏肺的也亲不来
№79 ☆☆☆= =2017-02-14 18:50:41留言☆☆☆  引用

我哥A型,我是B型。。。我哥老是玩笑说我不是亲生的……回头我的偷偷带着父母去验个血,哈哈哈哈!
№80 ☆☆☆_-2017-02-14 19:46:29留言☆☆☆  引用

我不是爸妈亲生的,农村这种情况很多。我感觉你爸妈很爱你,因为我爸妈就没有搬走,导致我很小就知道自己不是亲生的了,也知道亲生父母是谁。我爸妈常年在外打工,和我也没有很多亲密动作,连电话都很少打。后来高中的时候同学说我可以先给爸妈打电话啊,现在我们基本一周一次电话,在合适时候我也会主动亲亲爸妈。有的时候只亲一个另外那个还生气,他们有什么也会和我商量。不过他们还是不太会表达,不过比以前好多了,建议楼主也可以主动和爸妈亲近
№81 ☆☆☆= =2017-02-14 19:54:02留言☆☆☆  引用

额,人娶你又不是娶你爹妈,你亲爹妈又不是国民党,有什么关系啊,男人娶女人只看女孩子本身,女人嫁男人则需要全方位考虑家庭,so,人家看这多小花挺漂亮,想带回家,管她是谁种出来的啊,自寻烦恼,无论真假都假装从来没有过这一系列事儿,你爸妈要是知道你干的那些该有多寒心啊,我一直怕生小孩儿打算领养来着,看着真是。。。。。。战战兢兢回头还是挡不住人家要寻亲,都是替别人养的,至于你说亲不亲,你是觉得养父母对你好却不够亲密?呵呵哒,父母与子女的亲密不但需要时间培育还需要各方面得,我所了解的和父母从小关系不好的居多,还有不少父母脾气暴躁,压力大,遭受家庭暴力,楼主自己看看,我爹妈是亲的,但我是留守儿童,中学时跟着父母,感觉就像是寄人篱下,受不了那种客居的感觉,后来便一直住校,读大学期间和父母脾气不和,我现在基本和爸妈几个月都不打一起电话,两看两相厌,当然父母现在年轻,将来我肯定会孝敬养老了,但亲密这种真的看缘分啊,我这辈子是没体会到那种所谓的亲密感,那又怎样呢,好好活到大了,
№82 ☆☆☆= =2017-02-14 22:11:18留言☆☆☆  引用

这个没关系。我觉得你想讲就讲。不影响你们之间的关系。我反而觉得你有点想太多。和我当初一样。我养父母对我挺好的,但我现在在我亲身父母家。当初回来的时候我也觉得我和父母有隔阂。没办法╮(╯_╰)╭现在就不觉得了。一个心态的问题。虽然不在意,但是可以很开诚布公的和男朋友讲一讲。包括验血那一段。放心2。没事的。
№74 ☆☆☆= =于2017-02-14 15:32:09留言☆☆☆
反正我要是辛辛苦苦养的女儿马上就要嫁人啦,却要回头找她亲爸妈(●???●),。。。。。。。。。不言中
№83 ☆☆☆= =2017-02-14 22:14:47留言☆☆☆  引用

问题是你怎么取的血
你父母一动不动站那等你收集血液?然后一声不问?
而且这个医学院的同学为啥那时候就能测血型
你们到底对医学院的学生有啥误解
学校24小时开放实验室并且把试剂放那就为等你验血?
№84 ☆☆☆= =2017-02-14 22:25:30留言☆☆☆  引用

我觉得这没什么啊!你父母把你养这么大,是动物也该有感情啊!何况你父母对你很好,只是他们爱你的方式和别人不一样,但也是掏心掏肺,你何必纠结一些这样没有意义的问题。至于男友那边,我觉得可以不说。
№85 ☆☆☆= =2017-02-14 22:36:15留言☆☆☆  引用

感觉你并不是怕欺诈男友,单纯只是想找个人说出你知道了这件事。
看你对如何发现自己非亲生过程大段陈述,却对为何觉得应该告诉男友一语带过就觉得你重点完全错了。
№86 ☆☆☆= =2017-02-15 00:27:32留言☆☆☆  引用

另,千万别说,平白授人以柄。感情好时不觉得,万一将来有争吵,很可能会被说难听话或用来要挟你父母。
№87 ☆☆☆= =2017-02-15 00:34:45留言☆☆☆  引用

首先,我并不知道lz是不是绿的,其次,我认为还是应该规规矩矩的做个亲子鉴定,如果是亲的,那么皆大欢喜,如果不是,lz也别急,你说你的家人对你很好,也不骂你,你就有些怀疑,是不是因为太多例子导致你这么认为?你就有一种“啊别人家长怎么地也会骂骂孩子吧为什么我的家长都不骂我”的感觉?而且你说你的家长和你不亲近,那么问题是,lz你有“自己是不是亲生”的思想,这可能导致你自己不自觉地有些远离了父母,你的父母也有可能不擅长跟你沟通,所以导致你们不怎么亲近?我个人认为lz可以偶尔和父母撒撒娇,lz的父母大概也会很开心(lz你父母应该没有别的孩子吧?所以你父母如果就你一个孩子的话应该会比较疼你)。
最后,lz说的要不要告诉男朋友,其实吧,你们都要结婚了,而且人家都准备好了,你总不可能说就因为怀疑自己不是亲生的感觉配不上人家所以不结了吧?如果你爱他,他也爱你的话,是不是亲生的又有什么关系?你说“见不得光”,又有什么见不得光的?如果真的不是亲生的话,也可能是因为父母生不出来领养的,只是你当时年纪太小不记得了。总之,你的父母对你好,你不管怎么样,也应该好好对他们。
№88 ☆☆☆= =2017-02-15 05:39:32留言☆☆☆  引用

父母对你好就好了,不要想太多。我爸爸就是养子,可是他家人全家供他一个人读书读到大学,我舅和我叔的小孩也都是养女(不要问为什么全家都是),有什么关系呢,你们相爱就可以了!
№89 ☆☆☆= =2017-02-15 06:11:32留言☆☆☆  引用

绿的没边,楼主无聊之至!!!
解释下,血样如何保存?
我以前在医学院做过ABO血型检测,很简单,有专门的溶剂,不过要新鲜血,当时做,当时看结果。要么有专门的那种试管保存,你不是医学生,你如何会采血?
№90 ☆☆☆= =2017-02-15 12:16:51留言☆☆☆  引用

如果你男朋友知道了,之后你爸妈有什么事情需要你们帮忙的话,会不会感觉又不是亲生的XXXXXXX
№91 ☆☆☆= =2017-02-15 12:35:48留言☆☆☆  引用

这有什么好告诉的,你男朋友娶的是你又不是娶的你养父母女儿的这么个关系(比如说你男友是医生而你养父母是某某院院长),而且你养父母对你这么好,就算你男友娶的是关系,你养父母也不会允许他对你不好啊,就算哪天真爆出来了你也可以说自己不知道啊
№92 ☆☆☆= =2017-02-15 12:53:06留言☆☆☆  引用

№57 ☆☆☆= =于2017-02-13 13:56:34留言☆☆☆  ; 
№62☆☆☆= =于2017-02-13 18:23:27留言☆☆☆
我觉得 楼上上的意思是 要突变固定七个位置核苷酸 而且要到七个特定的重点 才能变血型吧
不过楼主 绝对是编的 散了吧
№93 ☆☆☆= =2017-02-15 15:47:04留言☆☆☆  引用

下次再写故事一定挑一个专业性不那么强的故事编啊,大学同学就能验血样测序了也是不简单2333
№9 ☆☆☆= =于2017-01-04 22:23:42留言☆☆☆
加一
№94 ☆☆☆= =2017-02-15 16:50:40留言☆☆☆  引用

楼楼你想多了。你的养父母爱不爱你,这么多年了,你应该最清楚,至于如果你的男朋友真的爱你,是不会在意你的身世,可能还会反过来安慰你。
№95 ☆☆☆= =2017-02-15 17:34:00留言☆☆☆  引用

看了这帖子觉得,真是不能□□!
对她多好都白搭。
她眼里就只看到了她不是你亲生的这件事!
№96 ☆☆☆= =2017-02-15 17:47:47留言☆☆☆  引用

№97 ☆☆☆= =2017-02-15 21:36:09留言☆☆☆  引用

楼主这个有点绿,但是能科普一下为什么血液本科生不能做吗?我们本科的时候就要学做嘴巴里面的表皮细胞啊,跟血液差别很大吗?血液不能做pcr?
№38 ☆☆☆= =于2017-01-05 00:39:56留言☆☆☆
前面怀疑的是医学生不能做准确的亲子鉴定吧又不是血型,测血型是很简单啊
№98 ☆☆☆= =2017-02-15 21:42:38留言☆☆☆  引用

绿葬爽
№37 ☆☆☆= =于2017-01-05 00:12:33留言☆☆☆

№40 ☆☆☆= =于2017-01-05 01:03:48留言☆☆☆  ; 

我在正规医院验血型花了3块钱
№41 ☆☆☆= =于2017-01-05 01:13:02留言☆☆☆
我们学校体检测血型花了5块还是15块忘了
№99 ☆☆☆= =2017-02-15 21:43:47留言☆☆☆  引用

毛病,我亲生的也没拉过我爸的手,更别提挽着了,跟我爸从无肢体接触,看你说的你嫌父母没骂过你?人真不能领养,真是无事也要生非,鸡蛋里挑骨头,总能挑出几件“我不是亲生的他们才这样对我”的事,什么玩意儿啊。
№100 ☆☆☆= =2017-02-15 22:14:05留言☆☆☆  引用

摸摸楼主,我有个表姐也是从小抱养的,我们对她都不是很亲,但也是当一家人看待的,所以挺能理解楼主的感受。其实能遇到像这样使劲瞒着你的家人真的挺幸运的,可以想象的到,你家人都对你挺好的。
至于要不要告诉男朋友和他父母这件事,我觉得能不告诉就不告诉,原因,其一,你父母家人都瞒着你就是不想让你知道怕你想太多怕你被别人说闲话,那就索性谁都不告诉,遵从父母的想法。其二,万一男朋友父母真的对你的身世有不好看法,都谈婚论嫁了,因为这点事吹了挺划不来的(其实我觉得这种可能性很小,因为你家人这么好,他们绝不会让你嫁进对你有看法的人家)
讲真,你父母早晚有一天会把身世告诉你的,但那也只是为了让你活的明白。
希望楼主过的幸福。
№101 ☆☆☆= =2017-02-15 22:51:48留言☆☆☆  引用

这不一定,柠檬酸钠就行,这个好搞
№55☆☆☆= =于2017-02-13 13:51:15留言☆☆☆
我记得我们上次做实验的时候 用的血凝管加了柠檬酸钠作为抗凝剂 血凝管可以买到的
№102 ☆☆☆= =2017-02-15 23:24:26留言☆☆☆  引用

你们都快帮楼主把这个小说细节编圆了。
№103 ☆☆☆right2017-02-16 00:02:51留言☆☆☆  引用

№10 ☆
№14 ☆☆☆= =于2017-01-04 22:29:11留言☆☆☆
专业人生表示DNA测序不可能,但是查血型没问题,不过本科生的话,除非是在学的时候可以,随时查的话试剂和实验室都不太方便,还有血样保持令我十分疑惑。。。。。
№104 ☆☆☆= =2017-02-16 13:30:37留言☆☆☆  引用

楼主的心情可以理解,这种情况可以采用你就是你朋友系列,举个类似栗子,看看你男朋友的反应再做决定。
№105 ☆☆☆天生淡口2017-02-16 16:36:55留言☆☆☆  引用

LZ说的太假了,不过如果当真一下的话,按照主楼的描述和父母的反应,我觉得不像是领养有点像是买来的……
№106 ☆☆☆= =2017-02-16 17:24:33留言☆☆☆  引用

楼主太过自卑了,一般都不会介意你这种情况的,并不是你的想法代表他的想法,你还没给他说他的看法的机会,你得给他机会说呀,就坦坦荡荡告诉他,如果他要是有想法嫌弃你,这男的也不是什么好东西,还不如不要。
№107 ☆☆☆= =2017-02-16 21:29:31留言☆☆☆  引用

= =我堂姐跟你差不多,也是抱养的,没人跟她说过,但估计她也知道,以前就因为有人说我和她有一个不是亲生的,我就说是她,后来和她吵起来,被爸妈打了几顿,之后就好几次跟我强调自己和家里人多像,血型一样之类的,
№108 ☆☆☆(*?)σ2017-02-16 23:32:28留言☆☆☆  引用

1000字30元.手吉就行
以此类推,工 資每天 一 算
每天 日 收 110-360以上元 ,不等
咨询加-微- 訫ywb151411

№109 ☆☆☆= =2017-02-17 01:42:10留言☆☆☆  引用

№5☆☆☆= ; ,=于2017-01-0422:16:44留言☆☆☆
№10 ☆
№14 ☆☆☆= =于2017-01-04 22:29:11留言☆☆☆
专业人生表示DNA测序不可能,但是查血型没问题,不过本科生的话,除非是在学的时候可以,随时查的话试剂和实验室都不太方便,还有血样保持令我十分疑惑。。。。。
№104 ☆☆☆= =于2017-02-16 13:30:37留言☆☆☆ 
DNA测序也是可以做的,用凝固血样就可以,步骤也很简单,有老师指导的话高中生就可以做,不过缺点就是费时较长,完整的实验下来要好几天。医学院做这个应该挺容易?不过也可能因地而易,我们当时做的时候不太缺器材。当然,DNA和血型检测都有可能不靠谱……如果楼主找的是本科生做。血样不太够的情况下,你让个生手从中提取DNA,五次估计得失败三次(悲惨的经历)。
№110 ☆☆☆= =2017-02-17 06:49:32留言☆☆☆  引用

元旦期间男友正式求婚了,说年初预购的婚房也快交钥匙,他父母希望我们先注册,等房子装修好,就尽快办婚事。
不过我却有点茫然,借口说需要考虑一下,婉拒了。
他大概只当我是故作矜持,只是一笑了之,没有逼我马上表态。
其实我没有当场答应,一是心中有点犹豫,二是因为我有一个跟谁都没有说的秘密藏着不能见光,----我其实并不是我父母的亲生孩子。

我早就知道自己不是亲生的,这件事我父母反倒至今也不知道,他们自以为掩藏的很好,其实这种事,天天住一起的家人,只要有心,加上细心观察,根本很难满的住。
我第一次心生怀疑,还是在小学四年级的时候,有次和同学吵架,对方骂我,言之凿凿的说我是车站垃圾桶捡来
№0 ☆☆☆了了于2017-01-04 21:59:29留言☆☆☆
№111 ☆☆☆= =你想的太多了2017-02-17 08:03:28留言☆☆☆  引用

绿油油,智障写手,你就编个是看到父母的血型和自己的血型也好啊,还采血,采点智商吧你

№52 ☆☆☆= =于2017-02-13 13:28:05留言☆☆☆   
№112 ☆☆☆= =2017-02-17 08:18:12留言☆☆☆  引用

生父母既然不要你,那你也不需要要他们,养父母既然养你疼你爱你,那么是不是亲生又有什么关系?既然他们不想你知道,那就装不知道好了,至于男票,嗯,哪怕是老公,有必要告诉他?跟他有关系?告诉他有好处?不,万一分手,万一他不小心说出去(比如说给他父母听)万一不小心泄露(甚至分手后恶意泄露也有可能阿),你爸妈知道该多伤心阿,何必呢,就把它当成你一个人的秘密不好吗?
№113 ☆☆☆= =宸2017-02-17 09:52:06留言☆☆☆  引用

我还以为你要交代你是公主呢
№114 ☆☆☆= =2017-02-17 10:19:54留言☆☆☆  引用

是不是亲生的有什么关系吗?施主,你着相了
№115 ☆☆☆= =2017-02-17 13:23:42留言☆☆☆  引用

没事我是亲的也没那黏糊劲,每个人家庭都有不同,既然他们不说就当不知道,把他们当亲的,毕竟一起生活了那么多年,也是作为亲生子女养大的
№116 ☆☆☆= =ll2017-02-17 15:16:35留言☆☆☆  引用

一群喷的也是了,觉得自己很牛逼?你不是楼主怎么楼主怎么想的?你说的就是对的?楼主先入为主知道自己不是亲生的所以才有了疑心疑鬼。谁让她在小时候不小心知道了呢?别说她,换你们谁在小时候知道自己可能不是亲生的都会有阴影吧。这种阴影是会影响心理的,她知道没错,只是她在错的时候知道自己不是亲生的了。儿时的她根本没有独自承担秘密的能力,尤其她知道了,她家人还瞒着。她没错。她太小了,没人帮她疏导这种心理。别站在道德高点去指责别人,你要是她做的还不一定比她好,她就是心里有点敏感,如果她长大以后知道自己不是亲生的根本就不会这样了。再说了,人家什么时候说自己找亲娘了,瞎逼逼个屁。真特么恶心。楼主不用管她们。你就是想的多了点,没啥。直接说就好。敏感不是一时形成的。说不定你说了会有另外的惊喜呢。这其实也是你的心结了,放下心结。祝你幸福。
№117 ☆☆☆app回复哦2017-02-17 18:21:19留言☆☆☆  引用

绿的没边。
学校做实验验血都是现场采血。
楼主在父母不知情情况下取到他们的血,然后送到医学生那?
这个过程用时肯定要一段时间,楼主对血做了什么处理?而且这种交给别人的,采的血肯定要比现场采血样用的血要多,所以楼主是怎么在父母不知情情况下收集到血并且装起来的?
№118 ☆☆☆= =2017-02-17 19:06:02留言☆☆☆  引用

№69 ☆☆☆高冷的我于2017-02-14 13:18:51留言☆☆☆
对我也想“该不会其实是隐藏在民间的公主吧”
№119 ☆☆☆:D2017-02-17 19:46:30留言☆☆☆  引用

一群喷的也是了,觉得自己很牛逼?你不是楼主怎么楼主怎么想的?你说的就是对的?楼主先入为主知道自己不是亲生的所以才有了疑心疑鬼。谁让她在小时候不小心知道了呢?别说她,换你们谁在小时候知道自己可能不是亲生的都会有阴影吧。这种阴影是会影响心理的,她知道没错,只是她在错的时候知道自己不是亲生的了。儿时的她根本没有独自承担秘密的能力,尤其她知道了,她家人还瞒着。她没错。她太小了,没人帮她疏导这种心理。别站在道德高点去指责别人,你要是她做的还不一定比她好,她就是心里有点敏感,如果她长大以后知道自己不是亲生的根本就不会这样了。再说了,人家什么时候说自己找亲娘了,瞎逼逼个屁。真特么恶心。楼主不用管她们。你就是想的多了点,没啥。直接说就好。敏感不是一时形成的。说不定你说了会有另外的惊喜呢。这其实也是你的心结了,放下心结。祝你幸福。
№117 ☆☆☆app回复哦于2017-02-17 18:21:19留言☆☆☆   
你说的对啊,所以说收养有风险,LZ养父母看LZ描述已经够好了,LZ依然满脑子不是亲生的才这样,LZ没错,这是正常的具有普遍性的被收养子女会有的心理路程或者说心态,不怪LZ,但就因为是正常的普遍的,想□□的想清楚吧,不要图回报,养父母也要有金钢心才行。
好一个理中客,你体谅LZ的不易,谁来体谅养父母的?连不凶LZ都成了不是亲生的才这样,如果养父母真打过LZ就该是不是亲生的才打吧……养父母真难做。
№120 ☆☆☆= =2017-02-17 19:58:38留言☆☆☆  引用

怎么说呢,觉得楼主身在福中不知福,尤其用“父母不详”这四个字来形容自己让我觉得楼主这心性太薄凉,你哪里是父母不祥了?你亲爹亲妈不就是把你从小照顾到大,关爱你养育你 为了不让别人用异样的眼光看你嘲笑你都能孟母三迁的那对老人吗?很多亲生的孩子都没你过得舒心!现在极品的父母太多见了,父母不和你肢体互动那算个啥,很多父母性格就是含蓄不好意思对你亲亲抱抱的,这不是很正常的吗?对比一下那些把亲生孩子往死里虐打的,你能遇上这样的父母真是幸运好么!
      还有,希望楼主明白一点,你现在还没和你男朋友结婚呢在他面前觉得自卑?那可以看出来你是很爱他的,在心爱的人面前才时常会觉得自卑并且你男朋友没给你足够的安全感,不然你不会这么忐忑,在你心里你父母是不如男朋友重要的!可能从你怀疑自己身世那时起你就对他们产生隔阂了!即使你不是亲生的,父母苦心积虑瞒着你瞒着身边人是不想你难过多想觉得自己和别人不一样,你知道了自己不是亲生的却想着要不要告诉男朋友,你把父母对你的一腔爱护都辜负了!
      最后说一句,希望楼主不要钻牛角尖,好好孝顺父母,不要对父母心生芥蒂!不是我们站着说话不腰疼,而是人家没血缘关系都能好好把你养大,没让你吃过什么委屈,你不是更应该好好报答他们把他们当唯一的父母吗?!
№121 ☆☆☆喵喵喵2017-02-17 22:33:56留言☆☆☆  引用

№56 ☆☆☆固马泡泡于2017-02-13 13:53:09留言☆☆☆
――――――
23333几百万年一次,谁智商有问题啊
说话还是有礼貌一点好,上来就说别人智商低,结果自己这样,这就很尴尬了:)
№122 ☆☆☆=。。2017-02-18 00:35:01留言☆☆☆  引用

别到时候发现父母一个AB一个O然后自己是个AorB然后跟那里瞎捉摸。
№8 ☆☆☆= =于2017-01-04 22:21:04留言☆☆☆
我去验血型医生说我是A型,可是我父母和哥哥都是O型╮(╯▽╰)╭
№123 ☆☆☆= =2017-02-18 16:34:36留言☆☆☆  引用

来得晚,就感慨点事,我们老家国企城市,小时候就知道不是亲生的是抱养的同学好几个,人家爸妈都是对孩子很好和家庭条件多半稍好些零食玩具更多点,我们其他同学只会羡慕这个,从来没看见人家父母和子女感情有任何不好。其他还有随母姓的、女主外男主内等等其他。所以我们好多同学聊天时都说过,生孩子什么的我才不要!领养挺好的,还能选长相……
就上网后,看到很多像lz这样养不熟的典型……这可不是小时候一点怀疑甚至中二臆想自己有对身世离奇的爹妈的造梦故事了。lz有证据吗,考虑过怎么先摆平自己家吗,就想告诉对象了……
№124 ☆☆☆= =2017-02-18 16:57:45留言☆☆☆  引用

楼主的经历应该不是绿的,因为我也有相同的经历,我不是我爸亲生的,他们都是二婚,也是从小瞒着我,有别人的孩子说漏了嘴,小学的时候我有一天偷偷看了他们的离婚证就知道啦。他们现在也没跟我讲身世,我也没问,我知道后也没有任何心理波动,不就这样吗,有啥啊?我跟我男朋友很早就说了,就当八卦跟他说的,他也跟他妈说了,没啥大不了的啊,搞不懂为啥要纠结成这样
№125 ☆☆☆= =2017-02-18 17:04:31留言☆☆☆  引用

楼主的经历应该不是绿的,因为我也有相同的经历,我不是我爸亲生的,他们都是二婚,也是从小瞒着我,有别人的孩子说漏了嘴,小学的时候我有一天偷偷看了他们的离婚证就知道啦。他们现在也没跟我讲身世,我也没问,我知道后也没有任何心理波动,不就这样吗,有啥啊?我跟我男朋友很早就说了,就当八卦跟他说的,他也跟他妈说了,没啥大不了的啊,搞不懂为啥要纠结成这样
№125 ☆☆☆= =于2017-02-18 17:04:31留言☆☆☆
楼主说的验血型的过程,非常绿
№126 ☆☆☆= =2017-02-18 19:19:35留言☆☆☆  引用

№125 ☆☆☆= =于2017-02-18 17:04:31留言☆☆☆ 
呃,小时候我想过自己可能不是亲生的,到处翻爹妈的离婚证。当然是没翻到,当时好绝望。
№127 ☆☆☆= =2017-02-18 19:35:36留言☆☆☆  引用

LZ不知足不感恩,讲道理,不是狭恩图报,但亲生子女正常也会对父母感恩,亲生子女抱怨父母,照样被骂,你爸妈欠你的?LZ还算好的呢,被收养抱怨父母还有人同情你理解你,但你不想养父母对你的好,不是亲生的还这样,反而觉得不够好,因为不是亲生的ORZ
№128 ☆☆☆= =2017-02-18 19:46:58留言☆☆☆  引用

――――――
23333几百万年一次,谁智商有问题啊
说话还是有礼貌一点好,上来就说别人智商低,结果自己这样,这就很尴尬了:)
№122 ☆☆☆=。。于2017-02-18 00:35:01留言☆☆☆
她说的没错啊你倒是完全不懂吧……自己去查查两个血型A出血型B孩子的可能□□。神烦2333
№129 ☆☆☆= =2017-02-20 16:31:52留言☆☆☆  引用

前面怀疑的是医学生不能做准确的亲子鉴定吧又不是血型,测血型是很简单啊
№98 ☆☆☆= =于2017-02-15 21:42:38留言☆☆☆
测血型是很简单啊,问题是怎么拿到血液样本才是最难的。
打个比方,你怎么样才对方不察觉的情况下拿到你同桌/同事的血液样本并且送到专业机构成功测出血型?对了,血液放一会儿是会干的哦。
№130 ☆☆☆= =2017-02-20 17:14:11留言☆☆☆  引用

№8 ☆☆☆= =于2017-01-04 22:21:04留言☆☆☆
我去验血型医生说我是A型,可是我父母和哥哥都是O型╮(╯▽╰)╭
№123 ☆☆☆= =于2017-02-18 16:34:36留言☆☆☆
这个可能,而且很多种,一般是有人验错了,A2和O不好分
№131 ☆☆☆= =2017-02-20 17:37:43留言☆☆☆  引用

真是神经兮兮。
№132 ☆☆☆= =2017-02-21 08:48:58留言☆☆☆  引用

作为亲手测过血样的医学生,表示课堂测血样并没有你们以为的那么精准。
大概是一个碟子上有两个小凹槽,分别倒入A/B两种试剂,再滴入自己的血,搅拌一下看结果。
如果两个凹槽都凝固,就是某血型,一个凹槽凝固一个不凝固,就是A或者B血型,两个都不凝固,就是另一血型。A/B/AB/O这四个血型就是这么区分出来的。
因为是学生用的么,所以试剂可能时间久了稀释了,可能学生错把沉淀当凝固,可能学生觉得这一点沉淀不算凝固,等等原因,反正血型是乱扯的,自己图个好玩罢了。
医院里用的什么仪器不清楚,那个应该是精准的。但医学生实习也不会去血库实习啊。
№133 ☆☆☆= =2017-02-21 11:31:25留言☆☆☆  引用

先不说别的,又不是所有家庭都是孩子跟家长黏黏糊糊啊!!!!!黏黏糊糊的我受不了啊!!!!!但是这并不妨碍我和我父母关系好。什么鬼逻辑。要黏黏糊糊才行……
№134 ☆☆☆= =2017-02-21 13:11:22留言☆☆☆  引用

lz已经觉得补丁补不住智商漏洞了。。。
№135 ☆☆☆= =2017-02-21 13:29:55留言☆☆☆  引用

你们都快帮楼主把这个小说细节编圆了。
№103 ☆☆☆right于2017-02-16 00:02:51留言☆☆☆ 
哈哈哈哈哈哈哈哈
№136 ☆☆☆= =2017-02-21 13:34:03留言☆☆☆  引用

57楼:
————————
№59 ☆☆☆固马泡泡于2017-02-13 14:49:39留言☆☆☆
你那个可能是AB生出O,或者O生出别的,这俩都不是严格意义上的基因突变,只是基因异常,依然符合遗传规律,概率还蛮大的
但是LZ是俩A生B……
这绝不可能,A和B是连接酶的差异,那酶一次突变7个字母才产生有意义的新结果,换了一个血型
几百万年已经是说少了,猿猴就有ABO的差别,可能要更早
你那个是俩A生B或者俩B生A吗?后者概率还大一点,因为B有可能是AB,但是A不可能是AB的
也就是说,不管LZ是绿的还是真的,她说的是最严格的血型遗传,绝不可能自然产生
№77 ☆☆☆= =于2017-02-14 16:06:23留言☆☆☆ 
明显59楼只有高中那点少的可怜的生物知识啦,估计她连什么叫A和B相差7个字母都不知道是什么意思呢╮( ̄▽ ̄)╭
№137 ☆☆☆= =2017-03-14 12:19:55留言☆☆☆  引用

血型鉴定要用不凝管,凝了就不行了…或者像学校做实验的时候当场滴血…
№138 ☆☆☆2017-03-14 20:36:19留言☆☆☆  引用

我的天,我亲生老爸都没对我好,养父母对自己好竟然还觉得自己被收养是丢人的事会被歧视,而且看起来好像没有锤子只是自己瞎猜的?!好可怕,真是条白眼狼
№139 ☆☆☆- -2017-03-14 21:29:07留言☆☆☆  引用

№9 ☆☆☆= =于2017-01-04 22:23:42留言☆☆☆
+1
№140 ☆☆☆= =2017-03-14 22:30:43留言☆☆☆  引用

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交三万字左右,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页