关闭广告
晋江论坛网友交流区战色逆乐园
收藏该贴
已收藏
只看楼主
朋友生了娃,老家找人算了下要认个对应属相男人做干爹,就找上了我老公。
我和我老公结婚一年多还没小孩,请问下大家,这个认干亲有讲究吗
№0 ☆☆☆奇迹花花|e2c8a12f 2024-05-06 23:09:59留言☆☆☆   来自广东 加书签 投诉 不再看TA

就是给娃挡灾的,不好的,我们这边大多数找颗大树认
№1 ☆☆☆唉1|500a68c52024-05-07 00:43:24留言☆☆☆   来自广东
投诉 加书签 引用 不再看TA

我不信,但是在网上看到过各种说法
有人说,认了干亲,以后走动的礼就比较大,小孩结婚,要出一部分彩礼嫁妆
有人说,干亲会占自己子女宫的位置,自己的子女会替干亲挡灾
还有人说,认了干亲,小孩比较吃亏,在某些地方的习俗,要当半个亲爹亲妈孝敬
反正说啥的都有,不过大部分人都说不要随便认干亲
№2 ☆☆☆IliiiiIiII|f686f3992024-05-07 00:43:25留言☆☆☆   来自湖南

就是给娃挡灾的,不好的,我们这边大多数找颗大树认
№1 ☆☆☆唉1|500a68c5于2024-05-07 00:43:24留言☆☆☆

你一说想起来了,在网上看到过这种说法,还有人举例谁谁谁认了干亲,自己或者自己子女莫名其妙出事,还说应该认大树或者村口大石头
№3 ☆☆☆IliiiiIiII|f686f3992024-05-07 00:45:02留言☆☆☆   来自湖南

你就说,老公家里比较信这个,你公婆觉得认干亲是个很正式的大事,就用你老公的八字和你朋友孩子的出生日期合了一下,合不上
№4 ☆☆☆珍珠翡翠白玉糖|f729d0212024-05-07 09:31:06留言☆☆☆   来自山东

谢谢大家,已经委婉拒绝
№5 ☆☆☆奇迹花花|e2c8a12f2024-05-07 23:23:19留言☆☆☆   来自广东

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主