关闭广告
晋江论坛网友交流区战色逆乐园
收藏该贴
已收藏
只看楼主
算是国企的劳动工,有专门的一个活给我和另外一个劳动工的,然后有个不是我们部门的正式工老是拿着一些工作来让我们做,我说这次做完后我们两个一起去拒绝掉,但是那个同事说会得罪人,不敢,说我要说自己去说。我是打算去拒绝掉的。就怎么说比较合适?直接说这个不是我的活,但那个人老说你们活还没开始,很闲。
№0 ☆☆☆暴富瘦瘦瘦|b5a7ba58 2024-03-14 14:30:38留言☆☆☆   来自浙江 加书签 投诉 不再看TA

如果你们领导拎得清,可以跟让他跟你们领导说。就说你们不通过领导私下接别的活不合适,让他先跟你们领导说。
当然,如果你们领导就是个到处讨好型的这招就不好用了
№1 ☆☆☆红叶红叶|07b8aa042024-03-14 14:34:40留言☆☆☆   来自北京
投诉 加书签 引用 不再看TA

如果你们领导拎得清,可以跟让他跟你们领导说。就说你们不通过领导私下接别的活不合适,让他先跟你们领导说。
当然,如果你们领导就是个到处讨好型的这招就不好用了
№1☆☆☆红叶红叶|07b8aa04于2024-03-14 14:34:40留言☆☆☆

他们都是正式工,属于多一事不如少一事。直接把人做出去当人情,但我的考核也不过动,也没多少钱,因为直属领导属于多一事不如少一事,啥都不管的类型。
№2 ☆☆☆暴富瘦瘦瘦|b5a7ba582024-03-14 14:43:23留言☆☆☆   来自浙江

你这种情况,除了你能承担不干了的风险,不然没法拒绝的啊。当然你IP地可能好点。有能力就跳吧,外边一般还能多拿点钱,不然就想在国企一辈子,还指望转正的话,就别拒绝了,混着干呗。
№3 ☆☆☆gossip8|630ae1ae2024-03-14 22:34:44留言☆☆☆   来自吉林

你这种情况,除了你能承担不干了的风险,不然没法拒绝的啊。当然你IP地可能好点。有能力就跳吧,外边一般还能多拿点钱,不然就想在国企一辈子,还指望转正的话,就别拒绝了,混着干呗。
№4 ☆☆☆gossip8|630ae1ae2024-03-14 22:34:51留言☆☆☆   来自吉林

№5 ☆☆☆gossip8|630ae1ae2024-03-14 22:34:56留言☆☆☆   来自吉林

我也没什么经验,因为没去过国企工作,但我觉得如果你是刚工作没多久还不会太多东西的这种的,他给的东西如果恰好是你需要学的而且你又有时间的话,其实可以试试,但如果做不明白又没人告诉的那还是不要接了,不然就是接锅了……
№6 ☆☆☆徐子骞|8061ca6f2024-04-13 00:33:34留言☆☆☆   来自河北

直接说吧,如果不会太厚好的方式那就直接说,会更好,
№7 ☆☆☆徐子骞|8061ca6f2024-04-13 00:34:38留言☆☆☆   来自河北

你说不方便接其他部门的工作啊,要不就说你还有领导交代的其他事情啊,实在是帮不上忙啊,等等 我的话可能就直接说,抱歉我实在帮不上忙了
№8 ☆☆☆徐子骞|8061ca6f2024-04-13 00:35:44留言☆☆☆   来自河北

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主