关闭广告
晋江论坛网友交流区战色逆乐园
收藏该贴
已收藏
只看楼主
在一起一年多了,其中有半年还是异地。但是感情一直很好,到现在凑在一起我俩就忍不住亲亲,朋友都说我和他在一起很放松很开心。
男朋友的优点,我能数出一大堆。
最大的优点,盘靓条顺的,长了一张很是英挺的脸,在同辈长辈间无往不利。走在街上会被搭讪,去高校处理公务,被热情可爱的女大学生拦住组团要微信。
对外很成熟,一本正经的样子,但黏人得不得了。我俩坐在一起,他一八九的身子就喜欢蜷在我身边,要不就是歪在我怀里,和大狗一样,间或接个吻要亲亲。他妈妈都吐槽,一般是女孩子小鸟依人,我俩是反过来的。
脾气不能说绝佳,但从来没主动和我发过火。工作压力很大的时候也不转嫁压力给我,我不知情甚至还在和他吵架,把他急得满嘴是泡。每次我把他气到,咬着后槽牙说要揍我,最后还是恶狠狠一口咬在我脸上。
愿意照顾我。我俩住在一起,永远是我瘫在床上,他叹着气念我好懒,然后收拾我扔了一地的东西。我病了,就熬浓浓的姜汤逼我喝下去。做了好吃的油焖虾,得意的不得了,喂我吃完还要逼着我说感想。
也很有分寸感。其实他之前有很多桃花的。但认识我之后,火急火燎的挨个一刀两断了。这个事情是我偷偷看他手机才发现的,他之前从来没和我说过。
对我一见钟情的直球小狗。认识之后第一次看电影,一直明目张胆的自以为很隐蔽的偷看我,我被看得脸红了,根本不记得电影剧情是什么。第一次压马路,假装不在意的想牵我手,我条件反射的甩开了,他脸上的失望都快实体化了。后来他和我讲,当时就觉得特别委屈,心想完了完了。我实在不忍心,又主动牵他手,嘴角上扬得比AK都难压。
啊因为体力好,做饭也很舒服。身体条件好,关键是特别服务意识,我俩配合度很好。
№0 ☆☆☆IIIIIIll11|46ea2cc1 2024-01-22 10:19:20留言☆☆☆   来自北京 加书签 投诉 不再看TA

我俩都算是北京人,我家境小康,已经比他还算好一些。他爸妈也都有退休金,但是家里很一般,还住在平房里。我第一次去他家,他还很不好意思,觉得让我在他家上厕所都是亏待了我。手里倒是能拿出一套小产权房,但是哪里都是捉襟见肘的。好笑的是,不知道为什么我男朋友经常被人错觉很有钱,出去聚餐服务员十次有八次把账单放他面前,有时候我都忍不住叹气,这是什么贫穷贵公子。
有时候男朋友睡着了,我摸着他的眉骨,都在想。哪怕我的家境好一些,或者你的家境好一些,我也不用这么焦虑了。
他倒是不怎么焦虑。他觉得我们两个都是体制内,反正饿不死,有房住,以后会越来越好的(是的,这个男人还该死的有事业心)。
一线的体制内大家是知道的,性价比很低,抗风险能力没有那么好。他还雄心勃勃的谋划以后怎么教育小朋友,我和他讲,我们没办法投入这么多资源,不求和我们一样,他到时候能考上一本我就谢天谢地了。
他老觉得我想的太多,但教育,住房,医疗,父母的养老,这就是很实际的问题呀。
№1 ☆☆☆IIIIIIll11|46ea2cc12024-01-22 11:18:27留言☆☆☆   来自北京
投诉 加书签 引用 不再看TA

我也不是没有别的机会,之前被介绍过各种二代,前男友都是大院子弟。我知道他面对的诱惑也有很多,光我知道的,有个厅长就一直想介绍他。
所幸我俩物质欲望没那么高,俩人凑在一起打游戏就很开心。分着喝一杯奶茶,沙冰一个勺分两口。
真是好一对贫穷的小情侣啊。
№2 ☆☆☆IIIIIIll11|46ea2cc12024-01-22 11:26:06留言☆☆☆   来自北京

谈恋爱是好快乐,但是涉及到结婚,以后的生子,我忍不住心里发怵。
№3 ☆☆☆IIIIIIll11|46ea2cc12024-01-22 11:28:09留言☆☆☆   来自北京

而且其实我对他也没有那么放心。
用颜值可以轻松变现,以后他后悔了怎么办呢?我也不能保证我自己不会后悔。
谈恋爱的时候脚不沾地,当然事事是好的。以后每天一睁眼就是鸡毛蒜皮,啊啊啊啊我想到就头大。
№4 ☆☆☆IIIIIIll11|46ea2cc12024-01-22 11:33:15留言☆☆☆   来自北京

体制内的话,你男友现在拿到配售房了吗?大概市价1/5左右。或者配租房拿到了吗,只要未买房就可以一直一直住下去。孩子入学的话,他们单位的政保政策怎么样?
№5 ☆☆☆马蹄莲MM|8eef5e292024-01-22 12:12:15留言☆☆☆   来自北京

这不挺好的嘛,看得我都嘴角上扬,也不是真穷得叮当响,普通人不是都这么过日子的嘛,你们还有爱情,多好
№6 ☆☆☆路过一下再一下|a850031a2024-01-22 12:15:18留言☆☆☆   来自江苏

体制内的话,你男友现在拿到配售房了吗?大概市价1/5左右。或者配租房拿到了吗,只要未买房就可以一直一直住下去。孩子入学的话,他们单位的政保政策怎么样?
№5 ☆☆☆马蹄莲MM|8eef5e29于2024-01-22 12:12:15留言☆☆☆  ; 来自北京

反正这些都搞定的话,其实也没想象中那么多花钱的地方
№7 ☆☆☆马蹄莲MM|8eef5e292024-01-22 12:19:55留言☆☆☆   来自北京

有的时候,或者说,真正意义上,不会让人心生(如你一样的)疑窦的念想,不是“和”男朋友走下去,而是你要去的地方,正好你的男朋友也要去。
反之亦然。
在你们目前目之所及之处,倘若你俩还是可以互相分享的,那在当下,就是同行者。
我注意你提到他对你的各种好啊宠啊,我想如果你不依赖这些也能处理好自己和社会,未来,世界的关系,那这些是锦上添花也是可以随时因时而变可以抛弃。
你提到的你们可能遇见的问题,如果你们能捋顺自己的想法,规划好各自应承担的问题,有些实在获得不了的资源,也能有坦然说出:算什么?姐有你,不要那些也能过得满意的豪气。
那即使你们终有一天在岔路口分开,或者幸运的一路同行,都可以无愧于心的说,我为我的选择负责。
№8 ☆☆☆热爱一百零五度的你|f7d7cda62024-01-22 20:19:42留言☆☆☆   来自辽宁

你们两个都是高颜值吧羡慕
№9 ☆☆☆发财2024|1a95ef9a2024-01-23 13:35:33留言☆☆☆   来自四川

反正这些都搞定的话,其实也没想象中那么多花钱的地方
№7☆☆☆马蹄莲MM|8eef5e29于2024-01-22 12:19:55留言☆☆☆

他单位有份额,只是现在还要排队。今年我们准备定下来,准备在非核心区换套刚需房。我们都不是物欲很高的人,这个倒没有什么。最麻烦的是,两家凑不出一个半车牌,以后有个小朋友出行是个麻烦事
№10 ☆☆☆IIIIIIll11|46ea2cc12024-03-29 09:47:47留言☆☆☆   来自北京

有的时候,或者说,真正意义上,不会让人心生(如你一样的)疑窦的念想,不是“和”男朋友走下去,而是你要去的地方,正好你的男朋友也要去。
反之亦然。
在你们目前目之所及之处,倘若你俩还是可以互相分享的,那在当下,就是同行者。
我注意你提到他对你的各种好啊宠啊,我想如果你不依赖这些也能处理好自己和社会,未来,世界的关系,那这些是锦上添花也是可以随时因时而变可以抛弃。
你提到的你们可能遇见的问题,如果你们能捋顺自己的想法,规划好各自应承担的问题,有些实在获得不了的资源,也能有坦然说出:算什么?姐有你,不要那些也能过得满意的豪气。
那即使你们终有一天在岔路口分开,或者幸运的一路同行,都可以无愧于心的说,我为我的选择负责。
№8☆☆☆热爱一百零五度的你|f7d7cda6于2024-01-22 20:19:42留言☆☆☆

其实我的目标比他还低点儿,觉得吃喝不愁就没问题了,性格也不允许我鸡娃什么的。他倒是兴致勃勃想给孩子挣个前程,在我看来属实没必要,毕竟我俩都是最最一般的,没什么人际关系。他心理负担其实很重的一男的哈哈哈哈
№11 ☆☆☆IIIIIIll11|46ea2cc12024-03-29 09:51:08留言☆☆☆   来自北京

茫茫人海能找到一个这么喜欢(而且互相箭头都挺粗)的人真的不容易啊,你们两个经济水平应该还可以没那么差,多权衡一下吧,不要轻易放弃。
№12 ☆☆☆白羊座都是小可爱|e122daf92024-03-29 17:27:08留言☆☆☆   来自河南

历史引用 展开全部▼
他单位有份额,只是现在还要排队。今年我们准备定下来,准备在非核心区换套刚需房。我们都不是物欲很高的人,这个倒没有什么。最麻烦的是,两家凑不出一个半车牌,以后有个小朋友出行是个麻烦事
№10 ☆☆☆IIIIIIll11|46ea2cc1于2024-03-29 09:47:47留言☆☆☆

不会的,北京工作日哪里能开车,我前几天一时失察,开车出来了,下班高峰期堵得烦死了,这要是坐地铁早该到家了。
绝大部分有车家庭,早上送小孩都是公共交通或者买个电动车,什么局级领导呀、国企部门总呀都这样,更高级别或体制外另说了。
至于周末出行,有车确实比没车方便,但停车也没那么方便的,其实打车或租车OK的。
№13 ☆☆☆一朵茉莉|720585462024-03-29 17:35:30留言☆☆☆   来自北京

现实要用钱的地方或许是很大,但要说特别压力,其实倒也不至于,比如说,小孩上学,体制内到一个级别都有政策保障入学,基本上没有买学区房的必要性,保障的小学至少一流二类以上,校风、师资不用太担心,东西海都是教育高地,而你们还很年轻。北京的出生率逐年下降,孩子入学高峰就是今年要上小一的,人最多,估计最卷,后面该学生忧心招不满学生了。到时如果不能在小学附近买房,就在小学附近租房,这样干的人可多了,甚至有些很有钱,也没有人用异样眼光看你。我孩子班上就有,父母级别都不低,家在朝阳公园附近高档小区,孩子西城金融街上着学,租住学校附近。为什么不在金融街买房呢?人家觉得就小学几年的工作日住着,也没那个大额投入的必要性,毕竟,家里有房、孩子有好学校上,不买房去冻结大额资金,平常多旅行多去玩干嘛不行呢。

比如说,买房。体制内有中转房(租金1、2000,大概市场租金1/5)、配租房(可以一直一直住)、配售房(要一次性掏钱购买,市价1/5不到,可以继承,但不允许二次买卖,单位产权),等就有了。买房最常见的情况是,小学上学。但既然孩子上学有保障,买不买房 不太有所谓的。而且,现在房价一路在跌。

比如说,父母养老,嗯,这是个问题。但父母有退休金,总不算是大坑,医保能报的范围也大。这个如果不能大富大贵,就多探望,也只能祝父母身心健康、坚持锻炼、定时体检,一些疾病早预防早发现早治疗。

多少钱,有多少钱的过法。你们既然都是北京土著,又都在体制内,不至于过得很差的。
№14 ☆☆☆一朵茉莉|720585462024-03-29 17:53:40留言☆☆☆   来自北京

老人有社保就行
你们又是体制内,属于收入稳定
房子这种,虽然是个问题,但是也不是没地方住,而且体制内可以排各种性质的房
孩子教育,你们是老北京,父母的房应该是学区还可以的。现在北京孩子卷的很鸡肋,遍地开花报班型没用。其实主要还是取决于小孩本身的智商。普娃就是努力搞明白老师教的。牛娃,你不鸡都牛,在他牛的方向弄一个班就ok了
№15 ☆☆☆红叶红叶|6e19c7872024-03-30 08:03:09留言☆☆☆   来自北京

至于车,北京四环附近还能凑合,再往里,没必要开车,打车、电动车、地铁足够。难停车,挺车后还得走,带孩子走就更不方便。
№16 ☆☆☆红叶红叶|6e19c7872024-03-30 08:07:39留言☆☆☆   来自北京

至于车,北京四环附近还能凑合,再往里,没必要开车,打车、电动车、地铁足够。难停车,挺车后还得走,带孩子走就更不方便。
№16 ☆☆☆红叶红叶|6e19c787于2024-03-30 08:07:39留言☆☆☆

+1,我也在北京,实际北京没车也没啥事。
我家是有辆车,今天还和老公说再不开车后面加油券都花不出去了(我们理财每个月会白送个100块钱加油券)。北京这里停车既难又贵,我俩出行都是公共交通+打车,不到万不得已都不开自己的车,去年一整年才开了几百公里。
№17 ☆☆☆路人路过1|63d523482024-03-30 15:57:25留言☆☆☆   来自北京

北京的车大概周末出行方便,要是真想要车可以看看租个车牌,但平时用处不大(看你住哪),我每次回家路上看着双行道堵成单行道,还是地铁?小黄车比较方便。
№18 ☆☆☆口OoO口|441516552024-04-08 16:23:15留言☆☆☆   来自北京

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主