关闭广告
晋江论坛网友交流区战色逆乐园
收藏该贴
已收藏
只看楼主
如题,今天和家人去旅游了。中午去餐厅吃饭,我想看一下菜单,和我表哥说了两次给我看看,我表哥说不给。我表嫂听到了就和他说,反正他也不看了,就给我看看呗,他也不给我看。我很生气,我说那我不看了,他说不看算了。我的性格就是不喜欢和人争和人吵,但在学校的一些经历让我性格有点扭曲了。当时特别想把桌上的杯子摔在他脸上,克制了一下,我就起身要走,被我妈拦下来了,所有人都说表哥是在和我开玩笑,可是我却笑不出来......
№0 ☆☆☆美丽滴柚子茶|0d649e9e 2023-08-04 16:40:08留言☆☆☆   来自辽宁 加书签 投诉 不再看TA

感觉你跟我女儿好像,出了问题就会脾气变得不好,这样很影响情绪。如果是我,问了一遍不给,就找服务员拿一个菜单自己慢慢看。亲爱的,我经常跟我女儿说,有问题了不要被情绪控制,要想办法解决问题。
№1 ☆☆☆weiweivsz|730a9b332023-08-04 21:36:26留言☆☆☆   来自天津
投诉 加书签 引用 不再看TA

表哥也是够贱的,就是不想让你点菜,成年人了点菜什么的都会互相谦让,自己霸着菜单很恶心的
№2 ☆☆☆123321啊啊啊啊|3a5515af2023-08-05 06:26:21留言☆☆☆   来自天津

你不喜欢这个玩笑很正常,但不必摔杯子或拔腿就走。
不理他再要一份菜单或者大众点评看下菜单都行。
№3 ☆☆☆约分|159c84c32023-08-05 08:04:08留言☆☆☆   来自上海

感觉你跟我女儿好像,出了问题就会脾气变得不好,这样很影响情绪。如果是我,问了一遍不给,就找服务员拿一个菜单自己慢慢看。亲爱的,我经常跟我女儿说,有问题了不要被情绪控制,要想办法解决问题。
№1 ☆☆☆weiweivsz|730a9b33于2023-08-04 21:36:26留言☆☆☆  ; 来自天津

+1。
而且正常不是问服务员要菜单的吗……
还有,成年人,问别人一件事,别人不做就是不愿意,不要问第二次了,像1楼说的直接解决问题就好。
楼主这要摔杯子,把事情搞大了还没解决,本来从你的叙述是别人的错,结果变成你的错了,何必呢?
№4 ☆☆☆gossip8|f6cf9e082023-08-06 15:57:23留言☆☆☆   来自吉林

也许去看看心理医生呢
№5 ☆☆☆你是对的相信我|c1d4fbd52023-08-06 21:47:17留言☆☆☆   来自河南

我觉得就是那个表哥贱得嘞,而且我最烦开这种不合时宜的玩笑了,伤害别人,然后大家还劝“他只是开个玩笑”,怎么不说他还是个孩子啊
№6 ☆☆☆世界第一纯情少女|6bc1c9bf2023-08-25 16:32:10留言☆☆☆   来自山东

他是看完了没给你看吗?
要是没看完,他可以说,"等我会儿,我看一下有什么菜,待会儿传给你。"当然,一般来说,点菜这种事都是大人做,我就负责吃。
不过,如果没看完,毕竟是他先拿到手的,你要等他看完。还是说,他都结婚了还这么幼稚吗?逗你玩?
№7 ☆☆☆bb7|1042f5f12023-10-30 14:54:13留言☆☆☆   来自广东

他是看完了没给你看吗?
要是没看完,他可以说,"等我会儿,我看一下有什么菜,待会儿传给你。"当然,一般来说,点菜这种事都是大人做,我就负责吃。
不过,如果没看完,毕竟是他先拿到手的,你要等他看完。还是说,他都结婚了还这么幼稚吗?逗你玩?
№7 ☆☆☆bb7|1042f5f1于2023-10-30 14:54:13留言☆☆☆  ; 来自广东

你没抓准重点。
重点是楼主不喜欢或者至今不适应这种“逗”。
她应该是边界感特别强的人,
如果不是她接受的人,“逗”这种越过边界的行为就会让她暴躁。
还是一楼说得对,有些事楼主没办法限制别人不做,楼主需要的调节她的情绪和反应模式。

№8 ☆☆☆calcium|1a821b812023-10-30 17:17:07留言☆☆☆   来自广东

我也是特别不喜欢别人跟我“开玩笑”
因为我自己分不太清楚什么是“玩笑”什么是“故意”,所以很能理解楼主
我觉得楼里几个解决思路挺好的,可以学习下,我目前是选择冷处理,还有装不懂,不管是玩笑还是认真的一律当玩笑处理,就算对方故意的也会一拳打在棉花上
№9 ☆☆☆有朝一日D在手|de32b5642023-10-30 19:03:35留言☆☆☆   来自湖北

楼主,不知道你们几个人一起吃饭,如果还有家长在,那么你那个表哥也该是有恃无恐,且不是第一次这样“欺负”你了;我性格比较刚,就是说到了我这个年纪不用看人脸色了,我会这样处理:两次不给,也不用多说,先冷着脸盯他一会,然后,看看几个家长,眼神告诉表哥行为太过你不满,如果家长还是没有表示,那你也不用看什么菜单,很平静直接告诉大家,我突然记起来还有事情没有处理,下次再聚。直接走人当然,下次下次再说!
№10 ☆☆☆黑雨|703381bb2023-10-30 23:37:16留言☆☆☆   来自浙江

你没抓准重点。
重点是楼主不喜欢或者至今不适应这种“逗”。
她应该是边界感特别强的人,
如果不是她接受的人,“逗”这种越过边界的行为就会让她暴躁。
还是一楼说得对,有些事楼主没办法限制别人不做,楼主需要的调节她的情绪和反应模式。
?
№8 ☆☆☆calcium|1a821b81于2023-10-30 17:17:07留言☆☆☆

我的意思是,如果只有一个菜单,那肯定是先来后到。不能在别人还没看完的时候就说给我看,这样不礼貌。而且显得的很任性。年纪小就一定要让着她吗?
那如果是对方犯贱,故意逗的,那说明是对方有问题,都结婚了还这么幼稚。楼主不喜欢这种“逗”很正常。
而且一般诉求没有被接收到,总是需要做出一些特别的举动,别人才能看到你,听到你说话。楼主这种行为模式,不是本身比较冲的话,就是属于长期被忽略诉求的状态形成的行为模式。这样的话,反而是楼主比较惨。周围环境不健康,经常忽略或无视她的语言,迫使她通过行为展示自己的诉求。
№11 ☆☆☆bb7|1042f5f12024-05-06 07:19:48留言☆☆☆   来自广东

你这个思维跟以前的我好像,但是这种别人没达到你的要求没考虑你的情绪然后通过生气让别人屈服,只对爱你的父母有效果。
对其他人就要像一楼说的,你想看菜单,他不给你,你可以通过找服务员再要一份来解决问题。
如果你感觉表哥这样,你很生气,那你要正确表达出来:为什么不能给我看看呢,你就这么不喜欢我吗
还有说话不要说要求别人怎么样,不要用祈使句,说话方式要讲究一点
“菜单给我看下”
“表哥,菜单看完了,给我看看可以吗”
№12 ☆☆☆金秋八月|5f12260c2024-05-10 22:18:30留言☆☆☆   来自湖北

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主