关闭广告
晋江论坛网友交流区网友留言区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
《天书》也算是地雷了

看了第一部,头疼得紧。

1。行文混乱,场景不明,人物杂多又没有能力把他们一一交待清楚,突然蹦出一个来的感觉很突兀。虽然作者竭力想搞笑,但是不知功力不够还是过火而扭曲,那些所谓的幽默真是让人看得皱眉。

2。 主角间感情发展不清。
主角不知道该说他脑子进水,还是作者故意写得那么夸张,夸张可以,但是要有个限度,夸张到令人觉得可笑就显得幼稚了。

大段大段心理独白和碟碟不休的说教方式,我看就只有骗字数之嫌,看多了只会显出作者的肤浅和写作方式的缺陷。
人物间的感情发展,几乎没有用什么具体的情节来衬托,以让读者觉得确实可信,往往是主角自己神经质的独白,就好象大家都爱他爱得不得了。不能信服,情感发展没有基础,是这篇最大的致命伤。
作者看来只沉弱于自我满足式的虚荣性描写,就象一个人半夜三更闭着眼睛发梦“天下帅哥都爱我”,难道第二天一起来,就能梦想成真吗?
感情需要辅垫,需要情节推动,不是神经兮兮莫名其妙(还自为以幽默风趣)的独白和说教就能爱得死去活来。

3。 描写琼瑶化平胸小受化。
整个一平胸小受的主角皇帝也就算了,几乎大多是美人式的”男人“,作者还故意加上诸多女性形容词。如果只是第一本,还新鲜感,但一直用这么模式写未免让人腻烦,作者该突破一下。

写作速度过快并不是好事,最好多点时间充电,补补功课,拍砖的话谁都不爱听,相信魈的FANS也不少,大家大可以各抒已见。
№0 ☆☆☆无衣 2004-12-21 11:20:47留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

文没看过,不予置评
不过楼主诸如:“脑子进水”,“大段大段心理独白和碟碟不休的说教方式,我看就只有骗字数之嫌,看多了只会显出作者的肤浅和写作方式的缺陷”,“莫名其妙(还自为以幽默风趣)”等等评论言词有点过激了,被斑斑认为攻击性评论可以理解,原创作者都是在学习发展中的,写作方面有欠缺应该提出,但是可以不必用这样带...嗯...讽刺、鄙视...汗...这种语气,弄得大家都不开心对不对
№1 ☆☆☆云影2004-12-21 11:30:00留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

楼主……你冷静一下吧……你捞过区了……这里可是留言区……不是耽美区啊……没必要这样子吧……
№2 ☆☆☆叶枫2004-12-21 11:46:20留言☆☆☆ 

之前在耽美区有看到楼主留言,不过没看到原贴,不好说啥。
现在说起来……汗……楼主,你的评论的确偏激了点……
№3 ☆☆☆= =2004-12-21 11:51:39留言☆☆☆ 

除去语气不大好
其他都评得蛮对的
№4 ☆☆☆小寒2004-12-21 12:37:20留言☆☆☆ 

有很多好的评论客观平和的讲述文章好的和不好的地方,很能够引起其它读者的共鸣,也更能让作者容易接受你的意见。这才起到沟通的作用。楼主你一副教训人的模样,说没两句把作者抓出来讽刺挖苦一下,你这样的态度,就算提的意见条条是道理,也很难叫人接受,很容易发展成骂贴,相信也是删你的理由之一。如果你的用词委婉一点,态度温和一点,斑竹也不会删的,跟贴的人也会更多的。
打上面一点字我都觉的累,更何况作者那么长篇累椟的。如果是你的姐妹朋友同学拿自己的作品给你看,你会用这种态度吗?相信不会!而就仅仅因为写文的作者你不认识,大家也不认识你,所以这样吗?
从耽美到留言区,你揪着要个理,觉的斑竹删你的贴,用词怎样怎样的,那看来你也是需要别人尊重你的呀。那为什么不多尊重别人一点?
№5 ☆☆☆果子2004-12-21 13:01:35留言☆☆☆ 

只是转移来这里了。
№6 ☆☆☆冷眼2004-12-21 14:07:03留言☆☆☆ 

我觉得写的很好
№7 ☆☆☆黑纱2004-12-21 15:10:03留言☆☆☆ 

只是转移来这里了。

☆☆☆冷眼于2004-12-21 14:07:03留言☆☆☆

喷笑。这位请看看楼主发贴时间好不,明明是今天中午才重新发的
楼主的原贴是昨天~~~
№8 ☆☆☆近视请戴眼镜2004-12-21 17:06:33留言☆☆☆ 

喷笑。这位请看看楼主发贴时间好不,明明是今天中午才重新发的
楼主的原贴是昨天~~~

☆☆☆近视请戴眼镜于2004-12-21 17:06:33留言☆☆☆
人家是看她说辛苦打的书评被删,好可怜,翻到后一页,看心地告诉她说贴子没有删,还做上连接让她开心开心....5~~~我承认我眼睛够坏,戴了眼镜也没用.

☆☆☆委屈^~^于2004-12-21 18:04:38留言☆☆☆  
我也搬贴~~呵
№9 ☆☆☆委屈^~^2004-12-21 18:06:42留言☆☆☆ 

我觉得写的很好

☆☆☆黑纱于2004-12-21 15:10:03留言☆☆☆

同意
№10 ☆☆☆yise2004-12-21 20:00:57留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主