关闭广告
晋江论坛网友交流区网友留言区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
我准备收养一只一个月大的小猫,不知道在小猫到来前家里应该准备些什么。养猫的支出大概会有多少?
喂小猫吃什么?喂猫粮?可是最近听说“伟嘉”猫粮成分有问题,会导致小猫肾衰竭,宝路狗粮也是如此。我家附近超市就只有伟嘉,郁闷。
№0 ☆☆☆马甲 2004-09-21 13:48:22留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

而且,猫猫是不是要去除虫?打预防针?
宠物医院贵吗?针剂质量没问题吗?
十一我要出门去怎么办?拜托宠物医院托管贵吗?
哎呀,猫还没到,我就开始胡思乱想。
№1 ☆☆☆马甲2004-09-21 13:50:12留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

真想快点儿见到小猫,但是要事先准备好。
希望大家帮助我做好养猫准备,拜托了~!
№2 ☆☆☆马甲2004-09-21 13:51:11留言☆☆☆ 

猫咪很好养的,不需要你带他出去散步,也不太会生病。你只要给他吃饱了,有空的时候和她一起玩玩,和他说说话,他就会很依赖你,象小孩子一样。
至于伟嘉猫粮,我觉得没什么问题,我家里两只猫都吃了五六年,身体很健康。不过你有时也要买点罐头或妙鲜包,给他换换口味。
希望你的小猫咪能给你带来快乐。
№3 ☆☆☆purpledrea2004-09-21 14:03:02留言☆☆☆ 

排泄问题:猫沙一袋,猫盆一个,猫沙铲一个;
吃的问题:食盆一个,猫粮若干,如果不用伟嘉,还有皇家,喜悦什么地,小猫要吃幼猫猫粮,给它改善伙食的话可以买猫罐头或秒鲜包什么地。另外,不给小猫家制食品,一方面不如猫粮营养全面,其次免得养成小猫吃饭上桌子或翻垃圾桶等习惯。
健康问题:如果是健康的小猫,那就给它买除虫香波,家猫大约一月给洗一次,预防即可。预防针是要打地,以前见过得猫瘟的猫猫,真是说多可怜就多可怜。针好象是60。
托管猫在北京是15-25/天的比较多,其他城市的就不清楚了。
另外,最好在适当时候给猫猫结扎。
№4 ☆☆☆smoke2004-09-21 14:12:46留言☆☆☆ 

猫沙?还没想到过排泄问题,恩,现在是需要先准备这个。
养猫一个月预算大约是多少?尤其是猫食、猫砂等消耗品。偶不知道消耗的速度。
因为我还是学生,尚未工作,独立生活,所以想问问这个问题。
上面说的预防针和托管的价格,还可以接受。多打几次工就可以了。
还有,是不是有人猫共患的疾病,什么钩虫病弓形虫病,该怎么预防?
№5 ☆☆☆马甲2004-09-21 15:00:22留言☆☆☆ 

要了解什么吗?喂养偶都比较在行,我家养是一个原因!再有,我现在在打工,卖猫猫和狗狗的粮食,不明白的可以问我!知识还是会点的!~~~
№6 ☆☆☆怕老鼠的猫猫2004-09-21 22:08:12留言☆☆☆ 

如果你不想吃马氏的,那就吃我家的吧!(我就做到着个周末,要开学了)!我家是雀巢的,不要怀疑,是真的!普瑞纳下的猫粮喜跃,狗粮康多了,不过价钱偏高点!但和皇家比还低点!有谁家是吃喜跃的吗?想知道特价我告诉你在哪里有!还有吃康多乐的,马上有活动,我也可以告诉你们!~~嘿嘿!~
№7 ☆☆☆怕老鼠的猫猫2004-09-21 22:11:54留言☆☆☆ 

就我家的粮食,成猫一只一个月两带1。5KG的粮食够了,价钱在60多点!猫沙的价钱,我建议你用宝路,伟嘉的沙子,叫什么洁来着!价钱一般地方是25左右!那个吸水力强点!
№8 ☆☆☆怕老鼠的猫猫2004-09-21 22:20:54留言☆☆☆ 

我家也有一只猫猫,它一般都是在厕所里自行解决方便问题,因为拿来别人就教好了的,吃方面一般喂的是喜悦,一个月60元左右,就是大袋的那种两袋就够了,猫吃胖了不好,小猫一到家就要打狂犬病疫苗和其它几种疫苗,我家在重庆,一共好像用了200左右,好像是被敲棒棒了,还有就是要买猫用梳子和猫用食盆,猫用洗澡液,只要用心,猫猫一定会长得头好壮壮的.
№9 ☆☆☆lybq2004-09-21 22:58:23留言☆☆☆ 

谢谢大家~!!!
大致了解了~:)
看来养猫还真是一件不简单的事情:)
№10 ☆☆☆马甲2004-09-21 23:24:47留言☆☆☆ 

http://www.luckycats.net/manual/index.htm

到这看看吧~~~
养猫常識哦
№11 ☆☆☆CAT2004-09-22 00:57:36留言☆☆☆ 

猫咪还要 吃草的,因为经常添身体,胃里有很多猫毛无法排出体外,得吃点纤维的东西好排出猫毛。野猫会自己找草吃,家猫没有办法找到。必须给他提供相应的草。这是在宠物的书上看到的,以前我还在奇怪为什么我家的猫爱吃花。我在国外的亲戚也跟我说国外的猫吃草。

我家的猫特别爱吃金银花。
№12 ☆☆☆真的吗2004-09-22 08:33:43留言☆☆☆ 

你还需要付出你的爱心,耐心和责任心,这些比物质的付出重要的多了
№13 ☆☆☆果子狸2004-09-22 10:10:14留言☆☆☆ 

金银花~!昏倒~!
那我还得养盆花了~

谢谢楼上提供的网站,我去看看:)
№14 ☆☆☆马甲2004-09-22 11:24:18留言☆☆☆ 

偶楼下的那位真的吃我家的粮食啊,不过你不在北京,你要在北京就好了,可以去我打工的店里找我玩,有特价告诉你!嘿嘿!~不过我可以告诉吃康多乐的,这个周末基本促销装就上了,不是加量,而是送训养宝典,偶觉得还不错,里边有好多知道,可以看看!我是赶不上了,是就做到这个周末,就不干了,上学去了!~不用样金银花啦,草就可以!还有我好象听一顾客说皇家有粮食是帮助猫猫这类似反刍的粮食,不过每见识过!~
№15 ☆☆☆怕老鼠的猫猫2004-09-22 11:56:13留言☆☆☆ 

我刚刚看了一下,猫的免疫问题!那针叫“猫3联”一般在猫猫3,4个月的时候去打!连续2次,一般隔4周打!对了,猫猫也要去注射狂犬疫苗滴!~~
№16 ☆☆☆怕老鼠的猫猫2004-09-22 12:01:36留言☆☆☆ 

我自己刚才中午路过宠物医院,进去问了~!
猫狂犬病疫苗40元/针,“猫3联”60元/针。
寄存小猫,每天10元~!

我进去问时,里面笼子里的几只狗冲我叫的好凶~!
上面笼子的猫被吓的半死~
我怀疑我家小猫如果在这种环境下寄存,
会被狗吓出神经病来~:)
№17 ☆☆☆马甲2004-09-22 13:26:46留言☆☆☆ 

不过你不在北京,你要在北京就好了,可以去我打工的店里找我玩,有特价告诉你!☆☆☆怕老鼠的猫猫于2004-09-22 11:56:13留言☆☆☆

谢谢怕老鼠的猫猫,我在南方,恐怕不能去你家店里看了:)
谢谢你告诉我这么多养猫的知识~!
№18 ☆☆☆马甲2004-09-22 13:28:39留言☆☆☆ 

嘿嘿!~没事!没事,有啥不知道的问就成了!还有别的想知道什么的,也可以问我啊!但是我知识有限,我尽量啊!~
№19 ☆☆☆怕老鼠的猫猫2004-09-22 18:28:08留言☆☆☆ 

我问过了。宠物医院的人说要先打预防针,过一段时间再除虫。
我看见宠物医院也有很多大包的猫粮卖,不知道和大超市比哪里合算些。没敢上前仔细看,因为被狗吓破胆:)
难道狗狗知道我爱猫不爱狗?:)
№20 ☆☆☆马甲2004-09-22 19:32:30留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主