晋江论坛网友交流区网友留言区
收藏该贴
已收藏
我舅妈之前得癌症 我舅把房子卖了所以我妈就把闲置的一套房子给他们住了 然后那套房子其实是两套相邻的我妈和我外婆各买了一套 我也不知道为什么反正就被他们打通了 因为是很多年前的事情了我还小不是很清楚详情 个把月前我舅妈去世了 我还在想我舅舅终于能够存点钱下来了 没想到今天我妈跟我说我舅想把那套房子过户给我表哥
№0 ☆☆☆==2017-09-12 09:14:44留言☆☆☆ 

我的想法就是把我外婆那套过给我表哥我完全没意见 但是我舅说都打通了要过就两套 我真的一脸懵逼
№1 ☆☆☆==2017-09-12 09:16:23留言☆☆☆  引用

劝好你母亲,死活不给,低价也不买,该你舅的!
№2 ☆☆☆1111122017-09-12 09:16:27留言☆☆☆  引用

至于我家的情况就是我在国外读书 但是都是我爸供的 我妈没钱还有很多欠债
№3 ☆☆☆==2017-09-12 09:17:12留言☆☆☆  引用

凭啥 让他出钱买 说你爸不同意
№4 ☆☆☆==2017-09-12 09:17:16留言☆☆☆  引用

不给钱过户么?这舅舅就太无耻了
№5 ☆☆☆= =2017-09-12 09:17:52留言☆☆☆  引用

打通了产权不还是两套么
№6 ☆☆☆= =2017-09-12 09:18:11留言☆☆☆  引用

你舅哪里来的脸说……
№7 ☆☆☆= =2017-09-12 09:18:16留言☆☆☆  引用

你舅真以为房子是自己的了么
你妈和你外婆的,哪个都没有他份儿啊
你让他醒醒吧
№8 ☆☆☆= =2017-09-12 09:18:17留言☆☆☆  引用

你舅舅脑子有病吧
№9 ☆☆☆= =2017-09-12 09:18:30留言☆☆☆  引用

为啥看不到回复
№10 ☆☆☆==2017-09-12 09:18:52留言☆☆☆  引用

脸怎么这么大
№11 ☆☆☆= =2017-09-12 09:19:08留言☆☆☆  引用

晕,还有这样的,千万别答应
№12 ☆☆☆= =2017-09-12 09:19:26留言☆☆☆  引用

???你妈啥态度
№13 ☆☆☆= =2017-09-12 09:19:38留言☆☆☆  引用

关键是你爹的态度,你没资格说什么的,毕竟不是你的钱
№14 ☆☆☆++2017-09-12 09:19:38留言☆☆☆  引用

关键难道不是看你妈怎么想
№15 ☆☆☆= =2017-09-12 09:20:00留言☆☆☆  引用

你外婆还在么?
还在就拖着,老人就算不重男轻女也会比较心疼弱的那一方就比如你舅
等老人走了重新把墙糊上卖出去眼不见心不烦
№16 ☆☆☆= =2017-09-12 09:20:09留言☆☆☆  引用

我怎么感觉是事先预谋好的呢?以前打通房子的时候你家没商量好以后房子怎么办?
№17 ☆☆☆= =2017-09-12 09:20:32留言☆☆☆  引用

拆开呗,外婆的那套可以给表哥
№18 ☆☆☆= =2017-09-12 09:20:53留言☆☆☆  引用

把市值相等的人民币付给你就过户给他啊
№19 ☆☆☆= =2017-09-12 09:20:56留言☆☆☆  引用

想继承外婆的房子趁机侵吞你们家的呗
№20 ☆☆☆= =2017-09-12 09:21:03留言☆☆☆  引用

坚决不同意呗
№21 ☆☆☆= =2017-09-12 09:21:14留言☆☆☆  引用

回复呢?
№22 ☆☆☆==2017-09-12 09:21:24留言☆☆☆  引用

免费过户还是贴钱,其实就算舅舅开口要房子都要个条件吧
№23 ☆☆☆= =2017-09-12 09:21:42留言☆☆☆  引用

太不要脸了吧
№24 ☆☆☆= =2017-09-12 09:21:45留言☆☆☆  引用

你妈什么态度
№25 ☆☆☆= =2017-09-12 09:21:54留言☆☆☆  引用

是觉得外婆的房子是他的?
№26 ☆☆☆= =2017-09-12 09:21:56留言☆☆☆  引用

让他滚呀
№27 ☆☆☆= =2017-09-12 09:21:56留言☆☆☆  引用

可以呀,让你舅拿钱买
№28 ☆☆☆= =2017-09-12 09:22:10留言☆☆☆  引用

包子就该被狗惦记
№29 ☆☆☆= =2017-09-12 09:22:14留言☆☆☆  引用

什么意思,你舅想让你妈把你家里的房子给你表哥,就是你舅的儿子吗?你舅手也忒长了吧。怪不得,别人都说别把房子借给亲戚住,一借就没得还了。
№30 ☆☆☆= =2017-09-12 09:22:20留言☆☆☆  引用

№4 ☆☆☆==于2017-09-12 09:17:16留言☆☆☆
我爸妈离婚很多年啦
№31 ☆☆☆==2017-09-12 09:22:41留言☆☆☆  引用

回复呢?
№32 ☆☆☆==2017-09-12 09:23:26留言☆☆☆  引用

№4 ☆☆☆==于2017-09-12 09:17:16留言☆☆☆
我爸妈离婚很多年啦
№31 ☆☆☆==于2017-09-12 09:22:41留言☆☆☆

你妈还有很多欠债呢
跟你舅说要卖房还债想过户让他给市值房钱
№33 ☆☆☆= =2017-09-12 09:23:37留言☆☆☆  引用

你舅真够可以的……
问问他让你表哥跟你爸的姓行不行,以后给你爸妈养老行不行,不行滚吧
№34 ☆☆☆= =2017-09-12 09:23:56留言☆☆☆  引用

lz妈要同意了就搞笑了 你就直接投奔你爸
№35 ☆☆☆= =2017-09-12 09:23:59留言☆☆☆  引用

real脸大如盆
估计借房子住的时候就算计好要这么干了吧
№36 ☆☆☆= =2017-09-12 09:24:56留言☆☆☆  引用

打通你不会封起来?
№37 ☆☆☆= =2017-09-12 09:25:16留言☆☆☆  引用

№35 ☆☆☆= =于2017-09-12 09:23:59留言☆☆☆

我妈来问我什么想法,打算等下有空给她打个电话看一下她什么态度,不过我觉得我妈肯定也是怕跟我舅撕破脸不知道该怎么办 说实话我也挺无奈的,我外公外婆都还在肯定不想闹得全家都不开心 我现在就是很好奇我舅怎么说得出口。。。以前真的看不出来 我舅哪怕在最困难的时候也都对我很好
№38 ☆☆☆lz2017-09-12 09:27:25留言☆☆☆  引用

如果你妈是个拎不清的,楼主千万不要妥协。我家也是这么个情况,不过我爸妈没离婚,我爸不愿意拿钱倒贴给我舅舅,我妈拎不清,一直骂…但是我站我爸,所以她也没什么办法。
№39 ☆☆☆= =2017-09-12 09:27:47留言☆☆☆  引用

这种就是别人的房子住的时间久了就觉得是自己的了,反正你妈就坚决不要同意,绝不能松口
№40 ☆☆☆= =2017-09-12 09:27:48留言☆☆☆  引用

还真有这样的妈啊 我以为是小说写的
№41 ☆☆☆= =2017-09-12 09:28:24留言☆☆☆  引用

臭不要脸
lz以死相逼 这个时候可不能让你妈成伏弟魔,谁才是她亲闺女,谁以后给他养老
№42 ☆☆☆==2017-09-12 09:28:41留言☆☆☆  引用

外婆的房子也不是他的好不好,让你舅舅醒醒
№43 ☆☆☆= =2017-09-12 09:29:03留言☆☆☆  引用

不就是伏地魔吗,搁父母那辈多的是
№44 ☆☆☆= =2017-09-12 09:30:08留言☆☆☆  引用

过米共
№45 ☆☆☆= =2017-09-12 09:30:33留言☆☆☆  引用

打通了封起来又不是什么难事,就是想找个理由把两套房子都拿过去
№46 ☆☆☆= =2017-09-12 09:31:12留言☆☆☆  引用

你让你妈这么说,就说孩子们都大了,正好把房产过户给小的,一套给哥哥(外婆的)一套给妹妹(你们自己的),凑个好彩头。你舅舅要是不让过户给你就是他没理要撕破脸
№47 ☆☆☆= =2017-09-12 09:34:07留言☆☆☆  引用

你和你妈说你还欠债呢,你给他你以后拿什么还?这么多年我没用你什么钱,难道还要给我留下债务吗?房子打通再堵上就解决问题了,你一过户那房子就不是你的了
№48 ☆☆☆= =2017-09-12 09:35:10留言☆☆☆  引用

你妈也是个没主见的,你舅舅已经不要脸面直接抢你家财产了,你家还欠着债呢。跟你舅说拿不出同等价钱的钱就不给,也别听你舅打欠条什么的脸皮厚的人欠钱是大爷,现在房价那么高,以后可能还会升值,是最保险的钱,你以后出嫁,房子都是有利条件,傻了,才会把房子给别人,叫你舅滚咯,真是为了房子能不要脸了
№49 ☆☆☆= =2017-09-12 09:35:53留言☆☆☆  引用

这也太不要脸了吧,正好趁这个机会重新封起来卖掉还债啊
№50 ☆☆☆= =2017-09-12 09:36:11留言☆☆☆  引用

告诉你妈就算房子不打算给你也要给自己,不然晚年没保障
№51 ☆☆☆= =2017-09-12 09:36:39留言☆☆☆  引用

反正lz也是在国外
这种时候,就是该lz上场了,就打电话给舅舅说死活不同意
自己读书需要钱,给钱可以,不给钱免谈
如果过户你就不活了之类的,反正他们不知道你在国外啥样
然后lz妈妈就可扮演一个左右为难的母亲形象就可以了
中间适度的找外婆哭诉,说妈妈离婚了这么可怜,还得供自己读书,房子没了以后老了靠谁?
舅舅如果还硬要,那就撕破脸吧,这种家庭有什么好留恋的
№52 ☆☆☆= =2017-09-12 09:37:29留言☆☆☆  引用

不要脸得登峰造极了,是包子就别怪狗惦记
№53 ☆☆☆= =2017-09-12 09:37:39留言☆☆☆  引用

№35 ☆☆☆= =于2017-09-12 09:23:59留言☆☆☆
我妈来问我什么想法,打算等下有空给她打个电话看一下她什么态度,不过我觉得我妈肯定也是怕跟我舅撕破脸不知道该怎么办 说实话我也挺无奈的,我外公外婆都还在肯定不想闹得全家都不开心 我现在就是很好奇我舅怎么说得出口。。。以前真

(显示全部)

既然你妈怕撕破脸那就完了,毕竟另一边不要脸,要脸要面子的撕不过不要脸不要面子的。
№54 ☆☆☆= =2017-09-12 09:38:33留言☆☆☆  引用

№44 ☆☆☆= =于2017-09-12 09:30:08留言☆☆☆
我舅是我妈哥哥…我妈我外婆也不是拎不清的人 我主要怕我外公 我外公很可怜我舅
№55 ☆☆☆==2017-09-12 09:38:43留言☆☆☆  引用

№44 ☆☆☆= =于2017-09-12 09:30:08留言☆☆☆
我舅是我妈哥哥…我妈我外婆也不是拎不清的人 我主要怕我外公 我外公很可怜我舅

№55 ☆☆☆==于2017-09-12 09:38:43留言☆☆☆   
你妈不好意思撕那就你上啊,一家子都包子才完蛋
№56 ☆☆☆= =2017-09-12 09:40:20留言☆☆☆  引用

其实这种情况看多了吧,很多人都是把不住的房子给亲戚住,亲戚住上几年就会把房子当成自己的,你想收回来还要挨骂说你家有钱我都没住的地方了之类的。
№57 ☆☆☆= =2017-09-12 09:40:27留言☆☆☆  引用

你妈还把这事和你说?你是她亲生的吗?
№58 ☆☆☆==2017-09-12 09:40:44留言☆☆☆  引用

№55 ☆☆☆==于2017-09-12 09:38:43留言☆☆☆

你外公可怜他儿子就拿他财产给补啊,没有说拿女儿财产的道理
№59 ☆☆☆= =2017-09-12 09:41:04留言☆☆☆  引用

想过户就出钱买,然后按照市场价走。可怜的话出钱啊。
№60 ☆☆☆= =2017-09-12 09:41:35留言☆☆☆  引用

买点砖把门砌起来,告诉你舅,砖钱就不用他出一半,工人也你家来找,别人的东西少惦记
№61 ☆☆☆= =2017-09-12 09:42:16留言☆☆☆  引用

我怎么看楼主的补丁这房子给定了,她和她妈两个都是心里不愿意但面上和行动上没办法只有同意的走向。
№62 ☆☆☆= =2017-09-12 09:42:20留言☆☆☆  引用

你外公可怜他儿子就拿他财产给补啊,没有说拿女儿财产的道理
№59 ☆☆☆= =于2017-09-12 09:41:04留言☆☆☆
对哈,你外公想补贴随便,拿别人财产补贴???你妈还没和外公要呢
№63 ☆☆☆= =2017-09-12 09:42:38留言☆☆☆  引用

反正lz也是在国外
这种时候,就是该lz上场了,就打电话给舅舅说死活不同意
自己读书需要钱,给钱可以,不给钱免谈
如果过户你就不活了之类的,反正他们不知道你在国外啥样
然后lz妈妈就可扮演一个左右为难的母亲形象就可以了
中间适度的找外婆哭诉,说妈妈离婚了这么可怜,还得供自己读书,房子没了以后老了靠谁?
舅舅如果还硬要,那就撕破脸吧,这种家庭有什么好留恋的
№52 ☆☆☆= =于2017-09-12 09:37:29留言☆☆☆ 
排一下,你妈妈一个人在国内,不想和亲戚撕破脸,楼主现在就要由你出马啦,谁不会哭惨啊。
在国外读书多辛苦要用多少钱他们知道吗?
你妈妈单亲家庭还欠着债,没房子以后怎么办?
你外公很可怜你舅,你让你外公也可怜可怜你妈妈吧
№64 ☆☆☆= =2017-09-12 09:43:36留言☆☆☆  引用

这种亲戚撕破脸是好事【微笑】
lz和lz麻麻都要硬气一点哦
№65 ☆☆☆= =2017-09-12 09:43:39留言☆☆☆  引用

离婚了也是你爸啊,让你爸出面替你说话,他也不怕得罪人。说这是他出钱给女儿买的,谁也别想拿走。让你妈过到你名下。
№66 ☆☆☆= =2017-09-12 09:43:51留言☆☆☆  引用

他们提出的是什么条件?直接过户?没提给钱?一分钱不出?
这怎么可能答应,lz一定要坚持住
№67 ☆☆☆= =2017-09-12 09:44:25留言☆☆☆  引用

这是什么骚操作?
№68 ☆☆☆= =2017-09-12 09:45:18留言☆☆☆  引用

非回,你也别忘了你家也是离异家庭,而且还是欠了债了的,并不是什么这边幸福那边悲苦,你舅家会哭惨你家不会?房子对于中国人而言是多大的事你不会不知道,它的价值也不是小数目。旁观者一眼看的出来你舅贪得无厌,已经死不要脸了,这时候还跟他讲什么情面?你舅家又不是没有房子,你外婆的房子估计会给他,这时候还来打你家里房子的主意,两套房子到手真是如意算盘打的精。
№69 ☆☆☆= =2017-09-12 09:46:29留言☆☆☆  引用

我怎么看楼主的补丁这房子给定了,她和她妈两个都是心里不愿意但面上和行动上没办法只有同意的走向。
№62☆☆☆= =于2017-09-12 09:42:20留言☆☆☆

№70 ☆☆☆= =2017-09-12 09:47:48留言☆☆☆  引用

你家是离异家庭,你妈也要为自己以后养老打算啊,而且你妈还有外债
№71 ☆☆☆= =2017-09-12 09:48:17留言☆☆☆  引用

对啊,联系你爸,让他去出面解决,要么卖了要么房子过户到lz名下
№72 ☆☆☆= =2017-09-12 09:48:43留言☆☆☆  引用

lz这锅你背下来,让你妈说是你不同意。
№73 ☆☆☆= =2017-09-12 09:49:39留言☆☆☆  引用

这种亲戚撕破脸是好事【微笑】
lz和lz麻麻都要硬气一点哦
№65 ☆☆☆=  =于2017-09-12 09:43:39留言☆☆☆
+1
№75 ☆☆☆= =2017-09-12 09:49:58留言☆☆☆  引用

不如你马上回来一趟把房子过户给你就回国外读书,本人不在的话不能过户吧?户主不在你舅舅再怎么耍也没用
№76 ☆☆☆= =2017-09-12 09:50:04留言☆☆☆  引用

这是你家房子OK?打通了就得过户给他?这也太会占便宜了,臭不要脸。而且外婆的房子也不是给他的好吗。两套房子折成市值换成钱分钱吧。放打通真是有病。
№77 ☆☆☆= =2017-09-12 09:50:39留言☆☆☆  引用

不要脸的人过的就是顺畅 太在意脸面以至于没有底线的人活该过的坎坷
№78 ☆☆☆= =2017-09-12 09:51:03留言☆☆☆  引用

和妈妈关系如何?妈妈平时对你关心么?还是对娘家人更好?
关系比较僵的话,直接问将来我表哥养你?要是那样的话,我没意见。
即使父母离异子女也有赡养老人义务,有那套房子还外债都比给表格强。
№79 ☆☆☆==2017-09-12 09:51:53留言☆☆☆  引用

舅舅是哥哥还是弟弟?
№80 ☆☆☆= =2017-09-12 09:51:59留言☆☆☆  引用

房子是你爸妈结婚期间买的吗?离婚的时候财产分割了吗?
№82 ☆☆☆= =2017-09-12 09:53:12留言☆☆☆  引用

这是理所当然的把你外婆的财产占了,还顺带想霸占你家的?这个操作真是666,让你妈同意呗,就说知道你家困难,我们也没想过要你外婆的房子,我们不会争这套房的,到时候把中间隔起来,我们去把产权证办一下,装呗,就当不知道说的是连你家的那套,他家有异议就撕破脸
№83 ☆☆☆= =2017-09-12 09:53:39留言☆☆☆  引用

如果你爸和你妈没闹成仇人,让你爸出面跟你妈说,这是给孩子的,伤害了孩子的利益,你爸替你出头,你态度要坚决,死活不同意,就问你妈说,表哥能给你养老送终吗?凭什么给他
№84 ☆☆☆= =2017-09-12 09:54:26留言☆☆☆  引用

看你的态度也不坚决,那给就给呗,哪有亲情重要是不啦
№85 ☆☆☆= =2017-09-12 09:56:37留言☆☆☆  引用

就让你妈回你舅舅说自己还有欠债,指着卖房子好还,要不你舅立马出钱买,要不就马上把墙糊上把房子卖了。
№86 ☆☆☆= =2017-09-12 09:57:31留言☆☆☆  引用

№85 ☆☆☆= =于2017-09-12 09:56:37留言☆☆☆
我很坚决啊 只是还没想到怎么说比较好 楼上兔子们说的方法我都在考虑啦
№87 ☆☆☆==2017-09-12 09:58:12留言☆☆☆  引用

按市价卖给他,一手交钱一手签合同。低价或者白拿都不行,这事恶心,当你是死了的包子啦?
№88 ☆☆☆= =2017-09-12 09:59:54留言☆☆☆  引用

不太懂…房子白给住这么些年已经很到位了…现在还要免费送给侄子…你舅舅好意思张嘴吗?
№89 ☆☆☆= =2017-09-12 09:59:57留言☆☆☆  引用

其实你们家那房子可以盖章拿不回来了,请神容易送神难,更何况是你舅舅,你外公外婆还在,一定是偏心他的,因为指望他养老,你妈也不敢撕破脸,因为她除了你就只有娘家人可以依靠。人家现在摆明了就是欺负你们孤儿寡母,才能这么不要脸提出过户什么的。即便是上了法庭判决了,这种两套打通的房子又有纠纷的,很难处理。
你们只能死守不过户这个底线了
№90 ☆☆☆= =2017-09-12 10:03:01留言☆☆☆  引用

你舅是一分钱也不出直接就要房子是吗?还是他不知道这房子有一套是你妈妈的产权?恕我想象不到怎么说得出口
№91 ☆☆☆= =2017-09-12 10:04:20留言☆☆☆  引用

你舅舅为什么这么不要脸,惊呆
№92 ☆☆☆= =2017-09-12 10:07:12留言☆☆☆  引用

№85 ☆☆☆= =于2017-09-12 09:56:37留言☆☆☆
我很坚决啊 只是还没想到怎么说比较好 楼上兔子们说的方法我都在考虑啦
№87 ☆☆☆==于2017-09-12 09:58:12留言☆☆☆ 
你还要想啥??
于情于理于法于什么房子都不能给你舅
真心,这种亲戚早甩掉早好
№93 ☆☆☆= =2017-09-12 10:07:29留言☆☆☆  引用

赶不走就等拆迁呗,拆迁自己拿了指标或者钱就行
№94 ☆☆☆= =2017-09-12 10:08:35留言☆☆☆  引用

其实你们家那房子可以盖章拿不回来了,请神容易送神难,更何况是你舅舅,你外公外婆还在,一定是偏心他的,因为指望他养老,你妈也不敢撕破脸,因为她除了你就只有娘家人可以依靠。人家现在摆明了就是欺负你们孤儿寡母,才能这么不要脸提出过户什么的。即便是上了法庭判决了,这种两套打通的房子又有纠纷的,很难处理。
你们只能死守不过户这个底线了
№90 ☆☆☆= =于2017-09-12 10:03:01留言☆☆☆
其实我外公外婆还真不偏心我舅 而且我舅妈生病这么多年我外婆基本已经被我舅伤透了心 更别说指望他养老了我舅能自保他们就很开心了= =我从小我外公外婆带大的 他们其实还比较偏心我 打算等下给外婆打个电话 基本上她都会听我的…
№95 ☆☆☆==2017-09-12 10:09:54留言☆☆☆  引用

你妈还来问你也是很厉害了,换了我妈直接骂回去了
№96 ☆☆☆==2017-09-12 10:12:41留言☆☆☆  引用

你妈还来问你也是很厉害了,换了我妈直接骂回去了
№96 ☆☆☆==于2017-09-12 10:12:41留言☆☆☆
有可能lz妈妈拉不下来脸拒绝想用lz做理由说不行呢,我妈有一次就是,在商场别人硬给她推销什么东西她就打电话回来问我,形容了一下问好不好看什么的,我当时也小,想着喜欢就买呗,结果我妈回来告诉我她其实想我说不好看,就不用买了…lz千万搞明白妈妈是怎么想的,把自己的想法也说清楚,你家这个情况不能妥协啊,真的实在不行你就回去一趟过户给你
№97 ☆☆☆= =2017-09-12 10:19:21留言☆☆☆  引用

唉,多少亲戚为了房子撕破脸,没有这个打算就当房子没了吧。我一个朋友家里房子也是给了叔叔一家住,后来要拆迁,叔叔一家要求他爸爸把这个房子给他们,她爸爸没同意,他叔叔连同他叔叔的儿子把她爸爸摁在地上打了一顿,问题是这个房子原来是她爷爷奶奶的房子,爷爷奶奶一共三个孩子,除了她爸爸还有一个弟弟和一个妹妹,当初公改私的时候,只有她爸爸出钱买下了房子产权,现在连她奶奶都说她家有房子,让她爸爸把房子让出来,她爸爸是孝子,60岁的人了被弟弟和侄子打了还是把房子让了,但可能这口气憋着难受,一年后得了肝癌,晚期
№98 ☆☆☆= =2017-09-12 10:23:36留言☆☆☆  引用

房本在谁手里?
房证上现在是谁的名字?
只要房证是你妈或你的名字,房证也没有丢,让你舅叫唤去呗,房是你们的,只要你们不同意谁也拿不走。
除非房子是你外婆的,而你外婆当初是说两套房儿子女儿各一套然而你舅现在想两个都拿着,那你们就没办法只能找你外婆了,不过看楼主要找外婆说说的样子,说不定这房还真是你外婆的名
№99 ☆☆☆= =2017-09-12 10:30:45留言☆☆☆  引用

房本在谁手里?
房证上现在是谁的名字?
只要房证是你妈或你的名字,房证也没有丢,让你舅叫唤去呗,房是你们的,只要你们不同意谁也拿不走。
除非房子是你外婆的,而你外婆当初是说两套房儿子女儿各一套然而你舅现在想两个都拿着,那你们就没办法只能找你外婆了,不过看楼主要找外婆说说的样子,说不定这房还真是你外婆的名
№99 ☆☆☆= =于2017-09-12 10:30:45留言☆☆☆
不是的 一套是我妈的名字一套是外婆的 找外婆只是因为其实我们家我跟我外婆感情最好了……
№100 ☆☆☆==2017-09-12 10:33:08留言☆☆☆  引用

不是的 一套是我妈的名字一套是外婆的 找外婆只是因为其实我们家我跟我外婆感情最好了……
№100 ☆☆☆==于2017-09-12 10:33:08留言☆☆☆
你妈的名字,房本也在你妈手里,只要你妈不同意就行了为什么要找你外婆?还是说你妈连这点主意都没有,如果能说不,那就直接说不给,如果你妈很软弱,那就托时间,托到你回来。这个扶弟魔只要你妈不想当那谁也逼不了他
№101 ☆☆☆= =2017-09-12 10:41:49留言☆☆☆  引用

你让你妈说,不想让女儿读书回来没有家了,一个女孩子,父母离婚,妈妈欠债,母女名下唯一的房子被舅舅抢走了,要是外公外婆不在了,这不是逼死母女两个吗?让你妈找你外公外婆哭
№102 ☆☆☆= =2017-09-12 10:47:52留言☆☆☆  引用

你妈也太没本事了,这问题还要丢给儿女……
№103 ☆☆☆= =2017-09-12 10:48:57留言☆☆☆  引用

你妈现在离婚单身,唯一的女儿在国外读书有开支,还有欠债
怎么看都比你舅舅条件差啊
除非你外婆家吃定你爸了,不然要房子真的没道理
№104 ☆☆☆= =2017-09-12 10:51:48留言☆☆☆  引用

你外婆名下的房子还有你妈妈一半呢,你说你发扬风格,舅妈不在了你们看表哥可怜,照顾表哥,把一半房子都让给表哥了
№105 ☆☆☆= =2017-09-12 10:53:54留言☆☆☆  引用

我家和楼主有类似经历,搬新家后,原来的旧房子,我表弟和堂弟的妈妈都惦记着,但都是那种通过老人谈笑间表露的,不明显,后来以低于市价的20%卖给表弟那边(因为他家条件更差一点)
№106 ☆☆☆= =2017-09-12 10:55:38留言☆☆☆  引用

唉,多少亲戚为了房子撕破脸,没有这个打算就当房子没了吧。我一个朋友家里房子也是给了叔叔一家住,后来要拆迁,叔叔一家要求他爸爸把这个房子给他们,她爸爸没同意,他叔叔连同他叔叔的儿子把她爸爸摁在地上打了一顿,问题是这个房子原来是她爷爷奶奶的房子,爷爷奶奶一共三个孩子,除了她爸爸还有一个弟弟和一个妹妹,当初公改私的时候,只有她爸爸出钱买下了房子产权,现在连她奶

(显示全部)

一窝熊种
№107 ☆☆☆= =2017-09-12 10:56:47留言☆☆☆  引用

你让你妈说,不想让女儿读书回来没有家了,一个女孩子,父母离婚,妈妈欠债,母女名下唯一的房子被舅舅抢走了,要是外公外婆不在了,这不是逼死母女两个吗?让你妈找你外公外婆哭
№102 ☆☆☆= =于2017-09-12 10:47:52留言☆☆☆
主要是 我妈名下除了这套还有两套…当然就算这样也是绝对不想给的 只是说明一下情况
№108 ☆☆☆==2017-09-12 10:59:58留言☆☆☆  引用

事真多直接卖掉
№109 ☆☆☆= =2017-09-12 11:00:15留言☆☆☆  引用

你舅真以为房子是自己的了么
你妈和你外婆的,哪个都没有他份儿啊
你让他醒醒吧
№8 ☆☆☆= =于2017-09-12 09:18:17留言☆☆☆

万一外婆想传给儿子,也就是楼主舅舅了
№110 ☆☆☆= =2017-09-12 11:01:06留言☆☆☆  引用

LZ你自己想清楚吧,当包子的话,以后你妈的外债,你妈养老没房子都是毕业之后你的事情了,你愿意当包子给别人钱,然后替你妈还债你就继续不反对,这事多好解决啊,你直接一个电话打给给外公,开始哭,说你爸不准备管你了,毕业之后你就要和你妈相依为命,估计你妈欠钱都得你还这样的,不信他们还好意思说
№111 ☆☆☆= =2017-09-12 11:08:18留言☆☆☆  引用

打通了想要两套,谁同意你打通的,你墙封上就好啦
№112 ☆☆☆= =2017-09-12 11:09:08留言☆☆☆  引用

我想提醒楼主的是,老人在世的时候千万把房产证拿在老人自己手里,告诉你外婆别直接把房产证给你舅,有特别狠心的,拿到了就把还在世的老人赶出去,虽然法律可以解决,但是这肯定是非常影响老人的心情的
№113 ☆☆☆= =2017-09-12 11:15:51留言☆☆☆  引用

如果你妈给了你可以去做一下基因检测了
№114 ☆☆☆姐姐2017-09-12 14:56:55留言☆☆☆  引用

让你奶奶上
№115 ☆☆☆姐姐2017-09-12 14:59:03留言☆☆☆  引用

如果你妈是个拎不清的,楼主千万不要妥协。我家也是这么个情况,不过我爸妈没离婚,我爸不愿意拿钱倒贴给我舅舅,我妈拎不清,一直骂…但是我站我爸,所以她也没什么办法。
№39 ☆☆☆=  =于2017-09-12 09:27:47留言☆☆☆

同情你
№116 ☆☆☆一二三木头人2017-09-13 10:14:16留言☆☆☆  引用

搞不懂有什么怕撕破脸的,你舅提出这个要求的一瞬间不就是要跟你家撕破脸了吗?别人都先准备打死你了,你还不准备还手?
№117 ☆☆☆= =2017-09-13 10:41:03留言☆☆☆  引用

这要是换我妈估计就会同意了。。我舅舅前几年生病,他说他家没钱看病,一直是我妈妈带他去,看了3年。结果我舅舅去世了,我舅妈很快买了新房子搬走了,现在她改嫁了,我舅舅的孩子还是我外公在养,我妈妈给出学费
№118 ☆☆☆= =2017-09-13 11:00:20留言☆☆☆  引用

我觉得你外婆的房子也不是你舅舅的啊,你们要是说外婆的房子给舅舅,你们的房子自己拿着,说不定你舅舅就要笑了,自愿放弃了你外婆的房子啊。
他就是想要一套,但是开口要两套,你们觉得两套过分了只给一套,他就不费事拿到了你外公外婆的房产啊,你妈可能还愧疚呢觉得自己和哥哥撕破脸了。其实人家多拿了半套走啊。。。傻!
自己家的不给,外婆家的也不同意过户!!一人一半
№119 ☆☆☆= =2017-09-13 11:28:00留言☆☆☆  引用

我想提醒楼主的是,老人在世的时候千万把房产证拿在老人自己手里,告诉你外婆别直接把房产证给你舅,有特别狠心的,拿到了就把还在世的老人赶出去,虽然法律可以解决,但是这肯定是非常影响老人的心情的
№113☆☆☆= =于2017-09-12 11:15:51留言☆☆☆

我家的房子就是这样,房产证在我爷爷手里,我爷爷私下给了我大伯,我大伯拿去银行贷款了,现在压在银行很多年了。去年我爷爷叫我妈去银行把贷款还了,把房产证再拿回来,我妈没同意,我爷爷现在恨死我妈了,我爷爷还打算把我大伯那个五岁的孩子放在我家养,我妈直接一句,他是没有爸妈吗,要是没有我就养。我妈私下告诉我,那套房子他不打算要了,要来了我爷爷指不定还要给我大伯。其实那套房子要拆迁了,因该会有很多拆迁款,我爷爷是在打拆迁款的注意,我妈直接说不要了。
№120 ☆☆☆==2017-09-13 15:08:45留言☆☆☆  引用

我觉得你外婆的房子也不是你舅舅的啊,你们要是说外婆的房子给舅舅,你们的房子自己拿着,说不定你舅舅就要笑了,自愿放弃了你外婆的房子啊。<br/>
他就是想要一套,但是开口要两套,你们觉得两套过分了只给一套,他就不费事拿到了你外公外婆的房产啊,你妈可能还愧疚呢觉得自己和哥哥撕破脸了。其实人家多拿了半套走啊。。。傻!<br/>
№119 ☆☆☆= =于2017-09-13 11:28:00留言☆☆☆
排这个吧
№121 ☆☆☆= =2017-09-13 15:32:36留言☆☆☆  引用

你妈的那套坚决不给 喂狗都比这个狼心狗肺的舅舅强 以后给你留着买包
№122 ☆☆☆==2017-09-13 15:34:07留言☆☆☆  引用

坚决不给!
要是我才不会问我妈呢,找个包工队砌墙去!联系你爸这边的靠谱亲戚,最好是厉害的姑姑之类的,把墙给他砌上!代表你们家的态度。
重男轻女也没有这么玩的,我们老X家的钱老X家的房子跟你们家有一毛钱关系吗?占便宜也不是你们占的!真重男轻女家族就给我分清楚点!
№123 ☆☆☆==2017-09-13 16:07:07留言☆☆☆  引用

№113☆☆☆= =于2017-09-12 11:15:51留言☆☆☆

我家的房子就是这样,房产证在我爷爷手里,我爷爷私下给了我大伯,我大伯拿去

(显示全部)

要,干嘛不要!谁贷的款谁还,房产证上写着你家的名字,你家不出面,谁贷出来的款?找银行信贷部告他们去!这是银行自己违规在先乱批贷款!至于怎么追究责任是银行的事!
至于拆迁,必须和房主本人联系,爷爷?不管用!
有些人得寸进尺,就是要一步不让!
你妈觉得自己家是避免了麻烦,他们只会觉得你们家好欺负!朕不给你的,你不能抢!抢了就要付出代价。
被银行起诉蹲监狱什么的都是自找的!
№124 ☆☆☆==2017-09-13 16:09:54留言☆☆☆  引用

赶快过户给你,飞回去办过户,省得夜长梦多
№125 ☆☆☆= =2017-09-13 16:26:01留言☆☆☆  引用

我家的房子就是这样,房产证在我爷爷手里,我爷爷私下给了我大伯,我大伯拿去

(显示全部)

不是,房产证上是我爷爷的名字,当初说好了三个子女一人一套房,由于我爷爷和我家一起住,我家就没有改户主,我妈拿到房产证了又给我爷爷说叫老人收起来,怕老人担心晚年的时候我们家不管他了,给老人让老人安一下心,谁知道后面会出这些事,当初我大伯把自己房子卖了,我们那套房子抵押给银行了,没有地方住,我家还让他和我家一起住我家新修的房子,结果现在,我也是无语了。前段时间我要来深圳找工作,叫我爷爷给我说让我找到工作想办法把我大伯家的儿子弄到深圳工作,先不说我一个还没有工作的人能不能办到,就说他家和我家的破事,我会帮他们家,我脑子有洞吗!
№126 ☆☆☆==2017-09-13 17:16:14留言☆☆☆  引用

唉,多少亲戚为了房子撕破脸,没有这个打算就当房子没了吧。我一个朋友家里房子也是给了叔叔一家住,后来要拆迁,叔叔一家要求他爸爸把这个房子给他们,她爸爸没同意,他叔叔连同他叔叔的儿子把她爸爸摁在地上打了一顿,问题是这个房子原来是她爷爷奶奶的房子,爷爷奶奶一共三个孩子,除了她爸爸还有一个弟弟和一个妹妹,当初公改私的时候,只有她爸爸出钱买下了房子产权,现在连她奶

(显示全部)

这是傻子吧?
№127 ☆☆☆韩琦2017-09-13 23:57:18留言☆☆☆  引用

你回国去,让你妈把房子过户给你,理由很多,比如说你要出国读书贷款,房子得是你的名字才能抵押贷款,这房子是你的了你舅舅丝毫没有办法。要房子,你要不到,我在抵押贷款呢略略略
№128 ☆☆☆= =2017-09-14 00:05:11留言☆☆☆  引用

你这情况跟我朋友好像啊,我朋友的爸爸跟亲戚说房子是留给孩子的,你自己去跟孩子要吧
№129 ☆☆☆==2017-09-14 00:33:10留言☆☆☆  引用

事真多直接卖掉
№109 ☆☆☆= =于2017-09-12 11:00:15留言☆☆☆
№130 ☆☆☆==2017-09-14 00:43:17留言☆☆☆  引用

拆开呗,外婆的那套可以给表哥
№18 ☆☆☆= =于2017-09-12 09:20:53留言☆☆☆

醉了,为啥要给表哥,楼主家也缺钱啊,还欠着债呢?外婆的房子不也有楼主妈妈一份吗?
№131 ☆☆☆小可爱2017-09-14 08:32:44留言☆☆☆  引用

我觉得你外婆的房子也不是你舅舅的啊,你们要是说外婆的房子给舅舅,你们的房子自己拿着,说不定你舅舅就要笑了,自愿放弃了你外婆的房子啊。
他就是想要一套,但是开口要两套,你们觉得两套过分了只给一套,他就不费事拿到了你外公外婆的房产啊,你妈可能还愧疚呢觉得自己和哥哥撕破脸了。其实人家多拿了半套走啊。。。傻!
自己家的不给,外婆家的也不同意过户!!一

(显示全部)

№132 ☆☆☆小可爱2017-09-14 08:33:29留言☆☆☆  引用

这楼哪儿来这么多神奇的固马……
№133 ☆☆☆= =2017-09-14 08:41:11留言☆☆☆  引用

我家的房子就是这样,房产证在我爷爷手里,我爷爷私下给了我大伯,我大伯拿去银行贷款了,现在压在银行很多年了。去年我爷爷叫我妈去银行把贷款还了,把房产证再拿回来,我妈没同意,我爷爷现在恨死我妈了,我爷爷还打算把我大伯那个五岁的孩子放在我家养,我妈直接一句,他是没有爸妈吗,要是没有我就养。我妈私下告诉我,那套房子他不打算要了,要来了我爷爷指不定还要给我大伯。其实那套房子要拆迁了,因该会有很多拆迁款,我爷爷是在打拆迁款的注意,我妈直接说不要了。
№120 ☆☆☆==于2017-09-13 15:08:45留言☆☆☆ 
你妈很明智,千万别因为要拆迁赎回来,就算拆迁了拆迁款也被拿去给大伯了,干脆当没这套房子及时止损
№134 ☆☆☆= =2017-09-14 08:45:42留言☆☆☆  引用

这很明显是楼主妈妈不想给,但又不好撕破脸,让楼主打冲锋呢。
楼主上吧,你是小辈,又在国外,还有爸爸那边的,撕完了对你没影响,妈妈那边想和好,一句“小孩子不懂事”就好了。
№135 ☆☆☆= =2017-09-14 08:57:17留言☆☆☆  引用

现在知道我爸为什么那么快卖老房子了,当时姥姥说了一句那个房子可以给我妈一个表姐住,吓得他立刻卖了。要是晚几年卖就拆迁了……不过给那个表姐住多半是拿不回了,所以还是划得来orz
№136 ☆☆☆= = 2017-09-14 09:05:27留言☆☆☆  引用

这很明显是楼主妈妈不想给,但又不好撕破脸,让楼主打冲锋呢。
楼主上吧,你是小辈,又在国外,还有爸爸那边的,撕完了对你没影响,妈妈那边想和好,一句“小孩子不懂事”就好了。
№135 ☆☆☆= =于2017-09-14 08:57:17留言☆☆☆
№137 ☆☆☆= =2017-09-14 09:05:42留言☆☆☆  引用

要我,直接把他们赶出去。贪心不知感恩。
№138 ☆☆☆水虚月2017-09-14 17:38:57留言☆☆☆  引用

说真的这种事情千万不能让你妈把房子给你舅儿子。有些人住着别人的房太久野心扩张觉得是自己的了。如果按照你说你爹有钱,那么最好和你爹沟通。免费住房的人哪里有资格bb
№139 ☆☆☆一只橘猫2017-09-15 11:25:26留言☆☆☆  引用

№119 ☆☆☆= =于2017-09-13 11:28:00留言☆☆☆
排这层
感觉楼主舅舅很精这是漫天要价等你坐地还钱,开个不可能的高价,你一还正好到他心理区间,他的目的应该就是独占你外婆的房子,如果直接提这个要求从心理上你们未必会立刻同意,不如直接要个大的,你家一还价正好不费力气独占你外婆的房子
№140 ☆☆☆...2017-09-15 11:31:39留言☆☆☆  引用

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交三万字左右,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页