晋江论坛网友交流区网友留言区
共3页: [1] 2 3 尾页
收藏该贴
已收藏
感觉上代人很多这种思想,家里的就是儿子的。

我爷爷家十年前拆迁,我姑姑离异,户口在家,有大概40多个平方,她想另外要40个平方凑一套房,和我妈闹得很难看,后来我妈妥协了,卖给了她40个,8万块吧,白菜一样。拆迁后,爷爷奶奶除了劳保就没有收入,养老还是我妈来,我爷爷奶奶住房子的水电煤气什么全是我父母承担,我姑姑会经常买东西水果菜什么的探望。

十年前我还小,我觉得我妈完全可以不妥协。
十年后的现在,我外公外婆家拆迁,我妈安静如鸡…特别无语。

外公外婆拆迁我妈居然一分不拿,我真是…情况讲出来我都来气,所以问题是,我怎么插手上代人的分财产问题,让我妈改变主意?
十年前我太小,看了那么多拆迁的帖子,现在至少想努力争取一下

№0 ☆☆☆==2017-07-10 22:06:17留言☆☆☆ 

我外公家那真是…十年前我舅舅欠了一屁股债,高利贷,我外公外婆求我父母,我爸07年呐,股市最好的时候拿出钱,仗义的没话说,借给他还债,我外公外婆拆迁能拆的不错,我妈居然只拿回舅舅借去的。
十年之间,我舅舅境况不说也知道,哪有钱养老,我外婆随便生个小病都是拖着我妈去的。
我觉得我完全可以让我妈多要一点儿,十年利息都不止那点了吧,可她不肯,觉得都是我舅舅的,气cry
№1 ☆☆☆= =2017-07-10 22:12:12留言☆☆☆  引用

没看懂bt的逻辑关系,你妈和你姑姑争,因为她认为姑姑是女儿没资格分家产,不和你舅舅争,因为她认为自己是女儿不能争家产,总之你妈觉得女儿没资格争家产,她没有双标
倒是lz,你认为十年前你妈不该对姑姑妥协,就是说你赞成女儿不分家产,那为什么你又认为你妈有资格和你舅舅争呢?你比你妈双标
顺便lz是女生吧?有哥哥弟弟吗?觉得将来自己有资格分家产吗?
№2 ☆☆☆= =2017-07-10 22:25:49留言☆☆☆  引用

外婆家拆迁款大概300万,100万拿出来给他们买房子,大概给两个老人买80多平,三线城市,60多万我妈拿走,一分不肯多拿,剩下130多万说是养老钱和给舅舅女儿的结婚的,我埋怨我妈,真的从小到大,没为我考虑一点儿。借钱的心安理得,从小花钱大手大脚,作为被借的人,教育自己孩子省吃俭用,想起来也是不平衡!
№3 ☆☆☆= =2017-07-10 22:30:15留言☆☆☆  引用

没看懂bt的逻辑关系,你妈和你姑姑争,因为她认为姑姑是女儿没资格分家产,不和你舅舅争,因为她认为自己是女儿不能争家产,总之你妈觉得女儿没资格争家产,她没有双标
倒是lz,你认为十年前你妈不该对姑姑妥协,就是说你赞成女儿不分家产,那为什么你又认为你妈有资格和你舅舅争呢?你比你妈双标
顺便lz是女生吧?有哥哥弟弟吗?觉得将来自己有资格分家产吗?
№2 ☆☆☆= =于2017-07-10 22:25:49留言☆☆☆
在我眼里没有女儿儿子之分,难道不是养老的那个付出多的那个应得的吗?
№4 ☆☆☆= =2017-07-10 22:31:27留言☆☆☆  引用

顺便lz是女生吧?有哥哥弟弟吗?觉得将来自己有资格分家产吗?<

(显示全部)

+1
№5 ☆☆☆= =2017-07-10 22:34:55留言☆☆☆  引用

在我眼里没有女儿儿子之分,难道不是养老的那个付出多的那个应得的吗?
№4 ☆☆☆= =于2017-07-10 22:31:27留言☆☆☆
更不明白了,如果你认为应该依据养老来分家产,难道不应该去说服你爷爷奶奶外公外婆吗,干嘛挂你妈?
№6 ☆☆☆= =2017-07-10 22:38:24留言☆☆☆  引用

№4☆☆☆==于2017-07-1022:31:27留言☆☆☆
更不明白了,如果你认为应该依据养老来分家产,难道不应该去说服你爷爷奶奶外公外婆吗,干嘛挂你妈?
№6 ☆☆☆= =于2017-07-10 22:38:24留言☆☆☆
因为她自己不肯要,这么多年我妈的付出,她开口我外公外婆一定会给,可她因为我姑姑那事儿坚定认为女儿不该回去要东西,这种不是只顾面子从没为我和我这个家着想是什么?我父母承担了两边的老人的养老,有些东西不是应得的吗?
№7 ☆☆☆= =2017-07-10 22:42:23留言☆☆☆  引用

关你什么事,既然你妈不争就别搞事了
№8 ☆☆☆。。2017-07-10 22:42:27留言☆☆☆  引用

lz妈虽然思想陈腐,但确实没有双标
№9 ☆☆☆= =2017-07-10 22:44:04留言☆☆☆  引用

另外不是我妈和我姑姑争,是我姑姑和我妈争。拆迁每人40平。该得的都给她了,并没有拿她一分。
我姑姑40
我们一家五口 240(我独生照顾40)
后来实际是我姑姑80
我们一家200,并且是在养老默认我爸爸承担的前提下。
№10 ☆☆☆= =2017-07-10 22:46:13留言☆☆☆  引用

№8 ☆☆☆。。于2017-07-10 22:42:27留言☆☆☆
我父母在股市最好的时候借钱给我舅舅,(手头宽裕的话也不用借股市里的钱)在我想留学的时候资金拮据,从小省吃俭用,这些如果是一个父母应该给孩子承受的,那只能说她更爱娘家更爱面子不爱我
№11 ☆☆☆= =2017-07-10 22:51:49留言☆☆☆  引用

另外不是我妈和我姑姑争,是我姑姑和我妈争。拆迁每人40平。该得的都给她了,并没有拿她一分。
我姑姑40
我们一家五口240(我独生照顾40)
后来实际是我姑姑80
№10 ☆☆☆= =于2017-07-10 22:46:13留言☆☆☆
你爷爷奶奶那份也算给你家了吧?这样说除了当年白菜价让给你姑姑的40平,你家不亏啊,默认你家养老,最后得80平
№12 ☆☆☆= =2017-07-10 22:57:00留言☆☆☆  引用

我姑姑40
后来实际是我姑姑80
№10☆☆☆==于2017-07-1022:46:13留言☆☆☆
你爷爷奶奶那份也算给你家了吧?这样说除了当年白菜价让给你姑姑的40平,你家不亏啊,默认你家养老,最后得80平
№12 ☆☆☆= =于2017-07-10 22:57:00留言☆☆☆
可是我爷爷奶奶的是我爷爷奶奶的,最后他们两住120,谁会指望着老人死去后的财产?我们三住80,你觉得这还划算吗?分开住的,安置房哪有200平的大房子,我爷爷奶奶的水电煤气逢年过节请客亲戚吃饭全我父母来
№13 ☆☆☆= =2017-07-10 23:00:09留言☆☆☆  引用

№8 ☆☆☆。。于2017-07-10 22:42:27留言☆☆☆
我父母在股市最好的时候借钱给我舅舅,(手头宽裕的话也不用借股市里的钱)在我想留学的时候资金拮据,从小省吃俭用,这些如果是一个父母应该给孩子承受的,那只能说她更爱娘家更爱面子不爱我
№11 ☆☆☆= =于2017-07-10 22:51

(显示全部)

很公平啊
你爸偏你姑,你妈偏你舅。你爸把本属于你家的给你姑,你妈把本属于她的给你舅
说句没人替你考虑会不会太残忍了
№14 ☆☆☆= =2017-07-10 23:01:01留言☆☆☆  引用

我姑姑40
后来实际是我姑姑80
№10☆☆☆==于2017-07-1022:46:13留言☆☆☆
№12 ☆☆☆= =于2017-07-10 22:57:00留言☆☆☆
对呀,你姑姑也经常买东西回家看望父母,不能算撒手不管了。最后相当于你爷爷奶奶的那份被你家和你姑姑平分了而已,没吃什么亏啊。
№15 ☆☆☆= =2017-07-10 23:02:26留言☆☆☆  引用

(收起)
№8☆☆☆。。于2017-07-1022:42:27留言☆☆☆
№11☆☆☆==于2017-07-1022:51(显示全部):49留言☆☆☆

很公平啊
你爸偏你姑,你妈偏你舅。你爸把本属于你家的给你姑,你妈把本属于她的给你舅
说句没人替你考虑会不会太残忍了
№14 ☆☆☆= =于2017-07-10 23:01:01留言☆☆☆
我爸没有,我爸和我妈感情很好,他借钱给舅舅就知道了,全听我妈的。我姑姑的那份是我爷爷奶奶执意要给的,他们觉得离异的女儿很可怜,我确实很可怜就是了,单从两边亲戚来说,有个知识分子的爷爷奶奶,从小不重男轻女反而更心疼女儿,有个重男轻女的外公外婆,房子一概是儿子的,生病麻烦第一个想到女儿…还有和吵起来就说,周围谁不说她声好的善人妈
№16 ☆☆☆= =2017-07-10 23:07:26留言☆☆☆  引用

我姑姑40
后来实际是我姑姑80
№12☆☆☆==于2017-07-1022:57:00留言☆☆☆
可是我爷爷奶奶的是我爷爷奶奶的,最后他们两住120,谁会指望着老人死去后的财产?我们三住80,你觉得这还划算吗?分开住的,安置房哪有200平的大房子,我爷爷奶奶的水电煤气逢年过节请客亲戚吃饭全我父母来
№13 ☆☆☆= =于2017-07-10 23:00:09留言☆☆☆
现在说不指望的意思是以后老人的房产也要分给姑姑一份吗?如果不分,现在你们养老很正常,如果觉得还是吃亏的话,就算算每年给老人养老钱跟最后他们的遗产分别是多少,水电煤气一个月两个老人能用多少?逢年过节又花费多少?按你说的40平值80万,80平值160万,另外不知道这80万是什么时候的价格,若干年后还需要算上通货膨胀,既然楼主讲钱,那就亲情先放一边,先算算钱咯
№17 ☆☆☆= =2017-07-10 23:11:15留言☆☆☆  引用

通篇看下来,楼主只是怪她妈没有要钱来给她这个女儿花,所以楼主才是真白眼狼
№18 ☆☆☆= =2017-07-10 23:16:45留言☆☆☆  引用

我姑姑40
后来实际是我姑姑80
№12☆☆☆==于2017-07-1022:57:00留言☆☆☆
№13☆☆☆==于2017-07-1023:00:09留言☆☆☆
现在说不指望的意思是以后老人的房产也要分给姑姑一份吗?如果不分,现在你们养老很正常,如果觉得还是吃亏的话,就算算每年给老人养老钱跟最后他们的遗产分别是多少,水电煤气一个月两个老人能用多少?逢年过节又花费多少?按你说的40平值80万,80平值160万,另外不知道这80万是什...
№17 ☆☆☆= =于2017-07-10 23:11:15留言☆☆☆
不指望是指,哪个稍微有点良心的会巴望着老人快点死?我就希望他们长命百岁,不管他们做过什么,我们没说过40平值80万,我只说过我姑姑拿8万买了我们40平,当时没有人愿意卖,买到就是大赚啊!现在房价6000多每平吧
№19 ☆☆☆= =2017-07-10 23:18:20留言☆☆☆  引用

通篇看下来,楼主只是怪她妈没有要钱来给她这个女儿花,所以楼主才是真白眼狼
№18 ☆☆☆= =于2017-07-10 23:16:45留言☆☆☆
所以这样的妈送你你要吗?白眼狼就白眼狼吧,问题是我白眼了也没得到什么呀,算是最蠢的狼了
№20 ☆☆☆= =2017-07-10 23:23:03留言☆☆☆  引用

№18 ☆☆☆= =于2017-07-10 23:16:45留言☆☆☆
说我怪我妈的,是怪,问题是,你妈拿你家本来能好好过日子的钱,求我爸救她那欠赌债的弟弟,丝毫没为家里考虑,十年啊,我最重要的上初中上高中考大学的十年,还是等到我外婆家拆迁,不然这辈子都填进去要不回来的,这样的妈你跟我说毫无埋怨?
№21 ☆☆☆= =2017-07-10 23:29:33留言☆☆☆  引用

吃相难看
№22 ☆☆☆= =2017-07-10 23:33:51留言☆☆☆  引用

吃相难看
№22 ☆☆☆= =于2017-07-10 23:33:51留言☆☆☆
那我实际吃到什么了?亏吗?
№23 ☆☆☆= =2017-07-10 23:35:05留言☆☆☆  引用

说到底,你更看重的是钱,你妈更重亲情
№24 ☆☆☆= =2017-07-10 23:36:14留言☆☆☆  引用

№24 ☆☆☆= =于2017-07-10 23:36:14留言☆☆☆

非回,亲情不是在一味的付出上的吧,她舅舅她姥姥没有为她妈妈考虑过呀
№25 ☆☆☆= =2017-07-10 23:38:51留言☆☆☆  引用

№24 ☆☆☆= =于2017-07-10 23:36:14留言☆☆☆
抱歉,如果这样的亲情作为一个女儿的身份你们能承受,我无话可说
№26 ☆☆☆= =2017-07-10 23:39:27留言☆☆☆  引用

问题是关你什么事?
№27 ☆☆☆= =2017-07-10 23:40:54留言☆☆☆  引用

所以这样的妈送你你要吗?白眼狼就白眼狼吧,问题是我白眼了也没得到什么呀,算是最蠢的狼了
№20?☆☆☆= =于2017-07-10 23:23:03留言☆☆☆

非回,你妈不就是没争产吗?因为这个你就想把亲妈送给你楼上了???
№28 ☆☆☆= =2017-07-10 23:44:58留言☆☆☆  引用

吃相难看
№22☆☆☆==于2017-07-1023:33:51留言☆☆☆
№23 ☆☆☆= =于2017-07-10 23:35:05留言☆☆☆
非回,你妈只是没有给你你认为的更好的生活,其他的克扣你了吗?你的以后是你父母的以后还是自己的以后?他们没有给你添麻烦只是不能提供更多的物质就叫不为你以后考虑,你有独立的人格吗?
№29 ☆☆☆= =2017-07-10 23:45:16留言☆☆☆  引用

№24☆☆☆==于2017-07-1023:36:14留言☆☆☆
抱歉,如果这样的亲情作为一个女儿的身份你们能承受,我无话可说
№26 ☆☆☆= =于2017-07-10 23:39:27留言☆☆☆
真是目瞪口呆,就因为妈妈不争家产,女儿居然能说出把妈让给别人,有奶就是娘更适合你
№30 ☆☆☆= =2017-07-10 23:51:26留言☆☆☆  引用

吃相难看
№22☆☆☆==于2017-07-1023:33:51留言☆☆☆
№23☆☆☆==于2017-07-1023:35:05留言☆☆☆
非回,你妈只是没有给你你认为的更好的生活,其他的克扣你了吗?你的以后是你父母的以后还是自己的以后?他们没有给你添麻烦只是不能提供更多的物质就叫不为你以后考虑,你有独立的人格吗?
№29 ☆☆☆= =于2017-07-10 23:45:16留言☆☆☆
更好的生活本就是我应得的,按照隔壁思路加上我独生子女照顾平方,我一人就能得80平,看到我舅舅家表妹从小消费毫无顾忌,大学别人买香奈儿我就只能用thefaceshop,这些换个人谁能平衡,将心比心,说房子,现在我父母我三个人一共80平,80平的肯定给他们住。说现金,我妈说外婆家还要等一会儿劝我晚点结婚。这些换个人能毫无脾气?
№31 ☆☆☆= =2017-07-10 23:56:34留言☆☆☆  引用

№24☆☆☆==于2017-07-1023:36:14留言☆☆☆
№26☆☆☆==于2017-07-1023:39:27留言☆☆☆
真是目瞪口呆,就因为妈妈不争家产,女儿居然能说出把妈让给别人,有奶就是娘更适合你
№30 ☆☆☆= =于2017-07-10 23:51:26留言☆☆☆
爱也是需要交换的,在我上学的年龄最需要资金的时候,她去填了我舅舅这个无底洞,我爷爷奶奶心疼我,为什么不敢给她当家,原因就在这里
№32 ☆☆☆= =2017-07-11 00:00:43留言☆☆☆  引用

当年分给我姑姑后,我们能拿一套120,一套80,我爷爷奶奶说,他们住80的,现在我住的房子,装修好的地板红色的那种,一看就是装修给上一辈的风格,装修好了我妈就为了让别人赞她句好,或者她听到点闲言碎语,硬要我们住80,让爷爷奶奶住120。面子和娘家个个重要就是了。这样的妈妈换成你们,能毫无怨言?
№33 ☆☆☆= =2017-07-11 00:08:44留言☆☆☆  引用

我外婆,典型的农村妇女,非常的重男轻女,当年我舅舅欠下赌债,她拼命下下地干活,搞垮了身体,我舅舅呢,整体蒙在家里颓废度日,久而久之,我外婆养成了去医院就要我妈陪同的习惯,她不识字,并且非常的依赖我妈妈,我记得初中的时候,大半夜我妈妈陪着我外婆上医院还要陪我外公找又离家去外面鬼混的舅舅。
我不知道是不是家庭环境导致的,我外婆亏欠我妈觉得理所当然,我妈自己也觉得没什么,她觉得作为长女就该干最多的活,照顾弟妹。当然我就是那个附带的炮灰,经常给我灌输信佛有好报,信佛先苦后甜的思想,这么多年了,我这还是第一次抱怨,能打真么多字看来也是憋的慌。
№34 ☆☆☆= =2017-07-11 00:33:29留言☆☆☆  引用

吃相难看
№23☆☆☆==于2017-07-1023:35:05留言☆☆☆
№29☆☆☆==于2017-07-1023:45:16留言☆☆☆
更好的生活本就是我应得的,按照隔壁思路加上我独生子女照顾平方,我一人就能得80平,看到我舅舅家表妹从小消费毫无顾忌,大学别人买香奈儿我就只能用thefaceshop,这些换个人谁能平衡,将心比心,说房子,现在我父母我三个人一共80平,80平的肯定给他们住。说现金,我妈说外婆家还要等一会儿劝我晚点结婚。这些换个人能毫无脾气?
№31 ☆☆☆= =于2017-07-10 23:56:34留言☆☆☆
…lz妈妈扶弟魔可怕惹
№35 ☆☆☆= =2017-07-11 00:39:58留言☆☆☆  引用

吃相难看
非回,你妈只是没有给你你认为的更好的生活,其他的克扣你了吗?你的以后是你父母的以后还是自己的以后?他们没有给你添麻烦只是不能提供更多的物质就叫不为你以后考虑,你有

(显示全部)

我要是你就干脆不结婚了。
№36 ☆☆☆= =2017-07-11 01:13:25留言☆☆☆  引用

说到结婚,我妈对着我男票居然说出这种话,她说:知道她以前亏欠我很多,让我男朋友以后对我好点?!!!
我真的不懂这是什么逻辑。
我以前也假想过,我要是能穿越回去,绝不可能把事情搞到如今这个地步。
首先我家的房产分配,我父母加上我本就有160个平方,我爷爷奶奶要给我姑姑也是他们自己的份额里面给,我自己的平方分出去也可以,但是我姑姑要承担共同赡养的责任。
还有就是我舅舅那比钱,高利贷真的是无底洞。妈蛋怎么想都是无解,还是穿到我舅舅小时候打一顿好了,打死算了,qswl
可是万事没有如果…今天谢谢陪聊的姑娘们了,晚安
№37 ☆☆☆= =2017-07-11 01:26:13留言☆☆☆  引用

很能理解楼主,我妈也是借给我舅舅家很多钱,不过不是伏地魔,只是单纯亲情那种,因为我舅舅家哥哥挺不成气那种,我妈现在就挺怨我舅的吧,一直说当初想着他们难帮他们结果就石沉大海了,现在我舅也有退休金啥的就不提还钱的事,我表哥就一直那样的,我家的钱就打水漂了,有时候想起来也觉得挺恶心的,本来自己家能过更好生活的,毕竟那个年代钱值钱啊,现在就算还了也贬值了他们也不提还钱的事,科科
№38 ☆☆☆= =2017-07-11 01:29:45留言☆☆☆  引用

LZ的妈妈是个典型的伏地魔啊,还是亏了自己的小家去扶,这是屁的看重亲情啊,和丈夫和自己的孩子的亲情呢
№39 ☆☆☆= =2017-07-11 01:43:13留言☆☆☆  引用

说句真话,楼主妈想怎么做都是她自己的事,钱也是楼主妈的钱。大人想怎么花钱怎么交际用得着楼主教训管束吗?楼主父母还没去世,那钱还不是楼主的呢。别人的钱楼主管得宽哦,是为了母亲好就算了…楼主一股自己钱掉了,母亲按照自己意愿花钱就是不爱你了的样子是为哪般?
你想想你有工资了你想买个包你妈也要控制你不许你买,你会是什么感受?你想把钱借给好朋友你妈不许你借你什么感受。
人生不是法 院 判 决 书 对错分明的,你还是没长大。
№40 ☆☆☆= =2017-07-11 01:50:19留言☆☆☆  引用

说句真话,楼主妈想怎么做都是她自己的事,钱也是楼主妈的钱。大人想怎么花钱怎么交际用得着楼主教训管束吗?楼主父母还没去世,那钱还不是楼主的呢。别人的钱楼主管得宽哦,是为了母亲好就算了…楼主一股自己钱掉了,母亲按照自己意愿花钱就是不爱你了的样子是为哪般?
你想想你有工资了你想买个包你妈也要控制你不许你买,你会是什么感受?你想把钱借给好朋友你妈不许你借你

(显示全部)

真话个屁,你妈对自己弟弟和侄女都比对你好,你能无所谓是你自己心大,别人不爽那也是正常反应。少拿什么父母钱爱爱咋咋地说事。
№41 ☆☆☆= =2017-07-11 07:42:37留言☆☆☆  引用

当年分给我姑姑后,我们能拿一套120,一套80,我爷爷奶奶说,他们住80的,现在我住的房子,装修好的地板红色的那种,一看就是装修给上一辈的风格,装修好了我妈就为了让别人赞她句好,或者她听到点闲言碎语,硬要我们住80,让爷爷奶奶住120。面子和娘家个个重要就是了。这样的妈妈换成你们,能毫无怨言?
№33?☆☆☆= =于2017-07-11 00:08

(显示全部)

你妈怎么想的?脑回路与众不同
№42 ☆☆☆= =2017-07-11 07:48:32留言☆☆☆  引用

就问一句话,你爷爷奶奶房子拆迁,你姑姑有户口,所以有面积,
那么问题来了,你外公外婆的房子拆迁,你妈为什么能分?第一不是遗产,第二没有户口,你妈为什么该有份额?

那么问题来了,你外公外婆的房子拆迁,你妈为什么能分?第一不是遗产,第二没有户口,你妈为什么该有份额?

№43 ☆☆☆= =2017-07-11 07:53:28留言☆☆☆  引用

我去这也是我妈,差点把我读重点中学的钱填我舅舅去了,我爸在家发飙严防死守
反正我对扶弟魔的妈都觉得很无语。好在我妈真么多年也算掰回来点,主要我和我爸一提到我就就各种鄙视,我妈一拿钱回娘家我爸就发脾气冷脸,我妈就没那个胆子了。要塞也就偷偷塞。我觉得我妈孝敬我外婆外公我挺支持的,养她的废物弟弟我也不接受
№44 ☆☆☆= =2017-07-11 08:03:41留言☆☆☆  引用

相亲关系中的两大□□,凤凰男和扶弟魔,都是属于婚后要掏空另一半去贴补父母兄弟姊妹的,杀伤力巨大,对伴侣及子女能造成数十年的伤害,现在稍微聪明点的人第一关就将他们PASS掉了
№45 ☆☆☆==2017-07-11 08:11:37留言☆☆☆  引用

楼主你去ZS吐槽吧,这里SB太多了,夫妻共同组成的家庭比其它都重要这不是常识吗
男女补贴原生家庭太过分都是大极品。
№46 ☆☆☆= =2017-07-11 08:11:40留言☆☆☆  引用

你姑多的40平你妈不是收了8万吗又不是没给钱,10年前每平2000块诶
№47 ☆☆☆= =2017-07-11 08:17:08留言☆☆☆  引用

楼主你去ZS吐槽吧,这里SB太多了,夫妻共同组成的家庭比其它都重要这不是常识吗
男女补贴原生家庭太过分都是大极品。
№46 ☆☆☆= =于2017-07-11 08:11:40留言☆☆☆ 
+1
这里楼主原罪
不管有什么委屈,道德大棒先挥起来
№48 ☆☆☆==2017-07-11 08:17:13留言☆☆☆  引用

那么问题来了,你外公外婆的房子拆迁,你妈为什么能分?第一不是遗产,第二没有户口,你妈为什么该有份额?就问一句话,你爷爷奶奶房子拆迁,你姑姑有户口,所以有面积,
№43 ☆☆☆= =于2017-07-11 07:53:28留言☆☆☆
第一,我舅舅自己的房子早就拆迁掉了,比我家拆迁还要早,不然他哪有钱去赌
第二,我外婆家房子是两个老人的,很老的老房子,而这些年我外公外婆都是我父母在养老
第三,各地拆迁政策不一样,我家属于分户口分配安置房,我外婆家属于黑吃黑,就是高拆高补,他们不分配房子,拿一笔高额拆迁费去买房子,我楼上应该提到他们拆迁了需要买房子。
第四,我妈现在是一分没拿人家的,就是拿回借我舅舅的钱,但是几十年前的60多万和现在能比?我不过是想让我妈拿个利息罢了
№49 ☆☆☆= =2017-07-11 09:28:05留言☆☆☆  引用

(收起)
№33?☆☆☆==于2017-07-11(显示全部)00:08:44留言☆☆☆
你妈怎么想的?脑回路与众不同
№42 ☆☆☆= =于2017-07-11 07:48:32留言☆☆☆
面子,在她眼里,亲戚朋友多说她一句好比我过得好不好更重要,她还信佛,觉得自己吃苦会有好报,对于这点,我无力吐槽
№50 ☆☆☆= =2017-07-11 10:12:42留言☆☆☆  引用

盐帮厨子自贡冷吃兔四川特产208g*3 48
http://c.b1yt.com/h.OO78WI?cv=SchA0aBn25
---¥SchA0aBn725¥
?
牛头牌 牛肉粒卤汁牛肉卤汁牛筋100g*3袋牛肉干组合贵州特产 39.9
http://c.b1yt.com/h.OOhDcr?cv=zOh0aBmNmC
---¥zO1h0aBmNmC¥
?
煌上煌 保鲜装鸭翅+鸭爪+鸭锁骨670g组合 39.8
http://c.b1yt.com/h.Oj8fML?cv=8AI0aEKecV
---¥8AIa0aEKecV¥
?
虾之语3.8斤装盱眙麻辣小龙虾净虾2斤 79
http://c.b1yt.com/h.OOlp3?cv=s5tc0aBIXmi
---¥s5tc0aBIXmi¥
?
小妞十三香麻辣小龙虾 3斤装 99
http://c.b1yt.com/h.OOMjB?cv=ayb70aBuKh5
---¥ayb70aBuKh5¥
?
童记三利和湖南特产香辣小鱼仔 300g*3盒 51
http://c.b1yt.com/h.OrKEp?cv=JfPD0aBCsdo
---¥JfPD0aBCsdo¥
?
BY-HEALTH/汤臣倍健 维生素C片(橘子味) 600mg/片*120片 39.9
http://c.b1yt.com/h.OSdRr?cv=HuFv0aEoQii
---¥HuFv0aEoQii¥
?
老金磨方 红豆薏米枸杞粉薏仁粉 饱腹代餐600g 告别湿肿 胡可代言 14.9
http://c.b1yt.com/h.OVOmG?cv=dNYz0apX1Vb
---¥dNYz0apX1Vb¥
?
洁派旗舰店 芦荟胶 60g*3支 11.8
http://c.b1yt.com/h.OjWAqD?cv=dHlV0EjHoS
---¥dHlV0aEjHoS¥
?
新宏阳零食健康营养肉松160g*2 19.9
http://c.b1yt.com/h.OOKoQR?cv=Jed0aBEXl8
---¥Je4d0aBEXl8¥
?
2017安记日式咖喱块100g*3 15
http://c.b1yt.com/h.OOm7Xr?cv=vFO0aBHfIt
---¥vFXO0aBHfIt¥
?
雅叔_重庆小面155gx10袋 31.6
http://c.b1yt.com/h.OOMVfe?cv=8tc0aBts9y
---¥8tWc0aBts9y¥
?
汤臣倍健R钙铁锌咀嚼片 1.2g/片*30片 19.9
http://c.b1yt.com/h.Oloq5I?cv=Pa00ayGBGi
---¥Pa400ayGBGi¥
?
修正 复真R左旋肉碱茶多酚决明子荷叶胶囊 0.40g/粒*60粒 减肥18
http://c.b1yt.com/h.Oloeq5?cv=ZQ10ayu1bw
---¥Z7Q10ayu1bw¥
?
轩庆4味12枚云南特产玫瑰鲜花饼 14.9
http://c.b1yt.com/h.OO21wn?cv=Iat0aB6Z6d
---¥SIat0aB6Z6d¥
?
鹤王 山东阿胶糕即食红枣枸杞型方块手工女人固元膏300g 29.9
http://c.b1yt.com/h.OO69Kf?cv=aHds0BlKQZ
---¥aHds0aBlKQZ¥
?
老城南460g麻辣自煮懒人速食火锅 21.8
http://c.b1yt.com/h.OO7okH?cv=4umQaBNkJ8
---¥4umQ0aBNkJ8¥
?
森蜂园蜂蜜520gx2瓶天然野生椴树蜜纯农家自产结晶蜂蜜 39.9
http://c.b1yt.com/h.OO8dza?cv=4NL0aBo0dz
---¥4NLA0aBo0dz¥
?
都康堂食品旗舰店 云南破壁松花粉片1200片 168
22种氨基酸14种维生素 30多种微量元素送父母
http://c.b1yt.com/h.OOQSs6?cv=ppy0aBponP
---¥pFpy0aBponP¥
?
绿岭薄皮核桃200gx2 14.9
http://c.b1yt.com/h.OOkq5K?cv=l880aBJnmO
---¥lx880aBJnmO¥
?
乐亭旗舰店 什锦水果罐头425g*5罐 29
http://c.b1yt.com/h.OO□□uU?c=r9g80aBwsUd
---¥r9g80aBwsUd¥
№51 ☆☆☆= =2017-07-11 10:13:39留言☆☆☆  引用

挺好的,你妈这种包子养了你这样的白眼狼,肉眼可见你对你妈的怨恨将来她老了说不定也要去住车库,建议你别生孩子,否则你家的悲剧继续延续。
№52 ☆☆☆= =2017-07-11 10:16:42留言☆☆☆  引用

你姑多的40平你妈不是收了8万吗又不是没给钱,10年前每平2000块诶
№47 ☆☆☆= =于2017-07-11 08:17:08留言☆☆☆
当年谁都知道我们房价会涨,小区多余的安置房会卖。这个价我们叫白市价,我妈就是按照那个价卖的,当年小区多下来的房子哪是我们这种小平民能拿的,拆迁的时候可以说是一房难求,我姑姑能这个价买到何必回来买我妈的,撕破脸不是不划算吗?
现在我们周边的商品房已经1万多了,周围都是学区,有我们这里最好的初中和高中,政府要在这里拆迁开发商业区,谁都知道会涨,要不然我姑姑也不会撕破脸。
当年闹得不可开交还有一点是,我姑姑从我妈手里拿走了房子,转手就想翻几倍黑市价卖出去。还把我奶奶气到一个月下不了床,我爷爷奶奶为了她,和儿子媳妇儿撕破脸,好不容易争取到她转手就想卖掉赚一笔。
№53 ☆☆☆= =2017-07-11 10:24:03留言☆☆☆  引用

回lz一句老话,好男不吃分家饭,好女不穿嫁时衣。
父母如何对祖父母那一代,跟你完全没有关系,别计较父母吃亏还是占便宜,做好你自己就够了。连祖父母、外祖父母的财产都惦记着,我觉得你也是够了。
№54 ☆☆☆==2017-07-11 10:28:14留言☆☆☆  引用

挺好的,你妈这种包子养了你这样的白眼狼,肉眼可见你对你妈的怨恨将来她老了说不定也要去住车库,建议你别生孩子,否则你家的悲剧继续延续。
№52 ☆☆☆= =于2017-07-11 10:16:42留言☆☆☆
我妈拿钱去补贴舅舅的时候,是否有想过,这笔拆迁款是我家的共同财产,不是她一个人的。我爸当年借出去,要是知道拿不回来,怎么会借?我妈当年说的好听,要不是我外婆那里意外拆迁,这笔钱早就打水漂了,我说过,爱是相互的
№55 ☆☆☆= =2017-07-11 10:29:28留言☆☆☆  引用

父母如何对祖父母那一代,跟你完全没有关系,别计较父母吃亏还是占便宜,做好你自己就够了。连祖父母、外祖父母的财产都惦记着,我觉得你也是够了。
№54 ☆☆☆==于2017-07-11 10:28:14留言☆☆☆
我妈自己挣来的,她爱给谁给谁,她借出去的拆迁款是我家的共同财产,她为了面子拿出去的房产,有我自己80个平方
№56 ☆☆☆= =2017-07-11 10:31:18留言☆☆☆  引用

№54 ☆☆☆==于2017-07-11 10:28:14留言☆☆☆   引用  
+1,不过楼主的母亲的确问题很大,周边的人一个个都变成了白眼狼,包括楼主,只能说对亲人无原则的付出其实只会害人而不是救人。
№57 ☆☆☆= =2017-07-11 10:37:28留言☆☆☆  引用

№54☆☆☆==于2017-07-1110:28:14留言☆☆☆   引用  
+1,不过楼主的母亲的确问题很大,周边的人一个个都变成了白眼狼,包括楼主,只能说对亲人无原则的付出其实只会害人而不是救人。
№57 ☆☆☆= =于2017-07-11 10:37:28留言☆☆☆
我将来一定会孝顺我爸,我爸当年完全是对我妈的感情才借的,我看他做股票,时不时还会看07年半路出来的那只,股票代码全家人都记得,我爸出来的时候是八块,后来涨到了22块,都快成我爸心病了,我大学的时候,他意识到钱可能要不回来了。工作每天辛苦到半夜,给我攒嫁妆,对我好的,我一定记在心里,至于我妈的感情,我不懂也不想懂。
№58 ☆☆☆= =2017-07-11 10:48:52留言☆☆☆  引用

07年股市是好,08年不是金融风暴吗?
当时不拿出来那也是血本无归啊,不该还是按8块一股算,不能按最高点算吗?
要算涨跌后的价格的话,08年你爸要是没卖也是22块一股?
非炒股的看不懂你说的这种要是我爸当时的股票没拿出来支援姑姑,就能翻三倍价值的语气,要是我看到赚钱了,很可能还会继续观望,看看能不能再涨一点,然后时运不济遇上次贷危机。
№59 ☆☆☆= =2017-07-11 11:00:03留言☆☆☆  引用

当时不拿出来那也是血本无归啊,不该还是按8块一股算,不能按最高点算吗?
非炒股的看不懂你说的这种要是我爸当时的股票没拿出来支援姑姑,就能翻三倍价值的语气,要是我看到赚钱了,很可能还会继续观望,看看能不能再涨一点,然后时运不济遇上次贷危机。
№59 ☆☆☆= =于2017-07-11 11:00:03留言☆☆☆
搞错对象,是舅舅= =
№60 ☆☆☆= =2017-07-11 11:02:02留言☆☆☆  引用

想了下十年前我们这里房子1万,现在5万
所以如果楼主家房子现在6000,10年前用2000买也不是很吃亏吧
只能说大家卖的是升值概率,10年前也照样有人卖房子啊,又不会全体都看到升值潜力没有一个人卖,当然卖了的肯定后悔那不用说了
我嫂子一直说她娘家几十年前1000块卖了一个大院子呢,现在按面积算得多少钱,然也没有用,卖的时候卖主没有想到而已
你这里估计你妈妈也没有想到会升值那么多,自己家人随便就卖了
№61 ☆☆☆...2017-07-11 11:09:05留言☆☆☆  引用

我看了一下,姑姑只有40平方,不够一套房子的,总不能买半套房子回迁,难道让她带着自己的40平米住你们家吗
这也是家庭内部成员的互相调剂和帮助,当然你觉得吃亏了可以理解,因为不是每个人都和你一样看待问题,很明显你父母觉得需要帮助自己的兄弟姐妹
№62 ☆☆☆...2017-07-11 11:11:11留言☆☆☆  引用

我看了一下,姑姑只有40平方,不够一套房子的,总不能买半套房子回迁,难道让她带着自己的40平米住你们家吗
这也是家庭内部成员的互相调剂和帮助,当然你觉得吃亏了可以理解,因为不是每个人都和你一样看待问题,很明显你父母觉得需要帮助自己的兄弟姐妹
№62 ☆☆☆...于2017-07-11 11:11:11留言☆☆☆ 
她现在已经记恨上她妈,说以后只孝顺她爸了。
№63 ☆☆☆= =2017-07-11 11:13:30留言☆☆☆  引用

№59 ☆☆☆= =于2017-07-11 11:00:03留言☆☆☆
那只股票代码是600311,甘肃黄金股,我爸进去的时候是面粉股,他们有消息说挖到黄金,为了这事我爸和他朋友还去甘肃实地考察,真的看到了黄金才放心,我爸和他朋友说好了不翻倍不走,后来我爸朋友靠这个起家,是我们这里的大老板,真是戏剧,我不炒股不觉得遗憾,就是我爸,真的成心病了
№64 ☆☆☆= =2017-07-11 11:13:59留言☆☆☆  引用

№54 ☆☆☆==于2017-07-11 10:28:14留言☆☆☆
我妈自己挣来的,她爱给谁给谁,她借出去的拆迁款是我家的共同财产,她为了面子拿出去的房产,有我自己80个平方
№56 ☆☆☆= =于2017-07-11 10:31:18留言☆☆☆
借钱补贴你舅能算你妈头上
外公外婆家拆迁分房产你居然能算你80平你也是牛,不觉得吃相难看?你户口都不在上面,哪来的80平?
你又说你们那里是按户口分的,你妈一人两户啊,分了婆家的分娘家的?
这会儿怎么不想你姑姑了,你姑姑吃了40平呢,那是你爷爷奶奶的女儿,你爸的亲妹,跟你妈关系可真不能算血亲,没见你说你爸不争。
№65 ☆☆☆= =2017-07-11 11:17:26留言☆☆☆  引用

想了下十年前我们这里房子1万,现在5万
所以如果楼主家房子现在6000,10年前用2000买也不是很吃亏吧
只能说大家卖的是升值概率,10年前也照样有人卖房子啊,又不会全体都看到升值潜力没有一个人卖,当然卖了的肯定后悔那不用说了
我嫂子一直说她娘家几十年前1000块卖了一个大院子呢,现在按面积算得多少钱,然也没有用,卖的时候卖主没有想到而已
你这里估计你妈妈也没有想到会升值那么多,自己家人随便就卖了
№61 ☆☆☆...于2017-07-11 11:09:05留言☆☆☆
我说了,当年的白市价买的,我姑姑要是能随随便便买到。何必闹翻,而且转手就能翻倍卖至少4000。安置房不能按照商品房的价格算,安置房没有房产证,照道理不公开交易,十年并没有涨的像商品房那样疯,因为涨不上去,我们隔壁小区商品房已经一万多了,上面有说过。
№66 ☆☆☆= =2017-07-11 11:19:11留言☆☆☆  引用

楼主丧心病狂,楼主妈妈虽然思想上有点出嫁从夫的父系做派,但不双标对夫家娘家的弟弟妹妹都算够意思了。这个人最严重的问题是不会教育孩子,教出个白眼狼来
№67 ☆☆☆= = 2017-07-11 11:22:26留言☆☆☆  引用

№54☆☆☆==于2017-07-1110:28:14留言☆☆☆
№56☆☆☆==于2017-07-1110:31:18留言☆☆☆
外公外婆家拆迁分房产你居然能算你80平你也是牛,不觉得吃相难看?你户口都不在上面,哪来的80平?
你又说你们那里是按户口分的,你妈一人两户啊,分了婆家的分娘家的?
这会儿怎么不想你姑姑了,你姑姑吃了40平呢,那是你爷爷奶奶的女儿,你爸的亲妹,跟你妈关系可真不能算血亲,没见你说你爸不争。
№65 ☆☆☆= =于2017-07-11 11:17:26留言☆☆☆
你看清楚好吗?爷爷奶奶那边是80平,每人40+独生子女照顾平方40,我一个人分80平。
我说了我妈只拿了借给我舅舅的钱,欠债还钱不是天经地义的吗?
我上面说了我爷爷奶奶那边按照户口算,我妈户口在那边,每人40平,有我妈一分,我外公外婆那边拆迁政策不一样,不按照户口算,而且我妈只拿了借出去的钱,十年前的60多万你告诉我现在多少?
№68 ☆☆☆= =2017-07-11 11:23:41留言☆☆☆  引用

你妈的思想不是统一吗,又没有双标
№69 ☆☆☆= =2017-07-11 11:24:19留言☆☆☆  引用

№18☆☆☆==于2017-07-1023:16:45留言☆☆☆
说我怪我妈的,是怪,问题是,你妈拿你家本来能好好过日子的钱,求我爸救她那欠赌债的弟弟,丝毫没为家里考虑,十年啊,我最重要的上初中上高中考大学的十年,还是等到我外婆家拆迁,不然这辈子都填进去要不回来的,这样的妈你跟我说毫无埋怨?
№21 ☆☆☆= =于2017-07-10 23:29:33留言☆☆☆
你能先把这段捋顺了再发吗?语文怎么学的......
№70 ☆☆☆= =2017-07-11 11:26:26留言☆☆☆  引用

№69 ☆☆☆= =于2017-07-11 11:24:19留言☆☆☆
我妈拿我家自己的钱去做好人,这笔账怎么算,那钱是我们一家的拆迁款,把我应得的80平转手送人,这又怎么算,对我一个人双标吗?
№71 ☆☆☆= =2017-07-11 11:26:27留言☆☆☆  引用

楼主丧心病狂,楼主妈妈虽然思想上有点出嫁从夫的父系做派,但不双标对夫家娘家的弟弟妹妹都算够意思了。这个人最严重的问题是不会教育孩子,教出个白眼狼来
№67 ☆☆☆= = 于2017-07-11 11:22:26留言☆☆☆
够意思是指拿着我们三个人的共同财产补贴娘家,自己过苦日子吗?
№72 ☆☆☆= =2017-07-11 11:28:39留言☆☆☆  引用

哦 也就是说你妈借给你舅的60万, 他们通过拆迁得到的钱已经全部还完!楼主不平的是没有返还利息以及父亲股票的损失!
你姑姑这边的主要矛盾在于,她用2000多买了你家40平的房子 现在房子涨价了,这部分涨价费用也没法补偿了!
还有吗?
№73 ☆☆☆= =2017-07-11 11:29:26留言☆☆☆  引用

哦也就是说你妈借给你舅的60万,他们通过拆迁得到的钱已经全部还完!楼主不平的是没有返还利息以及父亲股票的损失!
你姑姑这边的主要矛盾在于,她用2000多买了你家40平的房子现在房子涨价了,这部分涨价费用也没法补偿了!
还有吗?
№73 ☆☆☆= =于2017-07-11 11:29:26留言☆☆☆
还有,我外婆要搬过来说我们这儿安置房便宜,要和我们一起住,那边商品房太贵,不买了,从上面就可以看出我妈和我舅舅他们住的不近,他们住这边肯定也是我们养老了,并且除了原来还我们的都是舅舅的,jp事儿还有一堆,还要听吗?
№74 ☆☆☆= =2017-07-11 11:33:33留言☆☆☆  引用

№69☆☆☆==于2017-07-1111:24:19留言☆☆☆
我妈拿我家自己的钱去做好人,这笔账怎么算,那钱是我们一家的拆迁款,把我应得的80平转手送人,这又怎么算,对我一个人双标吗?
№71 ☆☆☆= =于2017-07-11 11:26:27留言☆☆☆
所以你舅把钱还上了吗?你姑买房时候你们那房价多少?你那80平时怎么算的?看你絮絮叨叨说了半天,实际问题却一直回避。
№75 ☆☆☆= =2017-07-11 11:35:21留言☆☆☆  引用

哦也就是说你妈借给你舅的60万,他们通过拆迁得到的钱已经全部还完!楼主不平的是没有返还利息以及父亲股票的损失!
你姑姑这边的主要矛盾在于,她用2000多买了你家40平的房子现在房子涨价了,这部分涨价费用也没法补偿了!
还有吗?
№73☆☆☆==于2017-07-1111:29:26留言☆☆☆
还有,我外婆要搬过来说我们这儿安置房便宜,要和我们一起住,那边商品房太贵,不买了,从上面就可以看出我妈和我舅舅他们住的不近,他们住这边肯定也是我们养老了,并且除了原来还我们的都是舅舅的,jp事儿还有一堆,还要听吗?
№74 ☆☆☆= =于2017-07-11 11:33:33留言☆☆☆
所以你舅还是还钱了,目前的问题只剩养老,那你就让你妈去和你舅说呗,谁得财产谁养老,跟原来的帐有什么关系
№76 ☆☆☆= =2017-07-11 11:37:50留言☆☆☆  引用

№69☆☆☆==于2017-07-1111:24:19留言☆☆☆
№71☆☆☆==于2017-07-1111:26:27留言☆☆☆
所以你舅把钱还上了吗?你姑买房时候你们那房价多少?你那80平时怎么算的?看你絮絮叨叨说了半天,实际问题却一直回避。
№75 ☆☆☆= =于2017-07-11 11:35:21留言☆☆☆
还上了他的高利贷,还没还我们,十年以为要不回来了,没想到拆迁。
我说了80平是我爷爷奶奶这边的拆迁政策,每人40平,独生子女额外照顾40平一共80平。
我讲的清清楚楚,没看清就来怼人,张口造谣我外婆家要80平,太可笑了
№77 ☆☆☆= =2017-07-11 11:38:50留言☆☆☆  引用

№68 ☆☆☆= =于2017-07-11 11:23:41留言☆☆☆
№68 ☆☆☆= =于2017-07-11 11:23:41留言☆☆☆
所以你还是把你姑姑分多的40平记你妈头上了是吗?
你妈哪里抢你80平了?
总共280平,是你说的,你姑姑有40平,你家240平
后来把你的80平里分了40平给姑姑,真要算那也要算你爸头上,或者你爷爷奶□□上,关你妈什么事?
还是你家里你妈做主啊?你爸你爷爷奶奶都是死的,被老婆、儿媳操控啊?还能是你妈主张把房子给你姑姑啊?有这逻辑?这事你爷爷奶奶你爸不同意,你妈还能顺着?明显得到默许了,结果她背锅了
远近亲疏,你妈在你家所有人里,是唯一一个跟你姑姑毫无血缘关系还闹掰的。
你要说你妈补贴舅舅让你家错失一个成为中产家庭的机会,那无话可说。
你非要说你的80平被你妈爱面子送人了,那我真的看不出。
№78 ☆☆☆= =2017-07-11 11:40:05留言☆☆☆  引用

还有吗?
№73☆☆☆==于2017-07-1111:29:26留言☆☆☆
№74☆☆☆==于2017-07-1111:33:33留言☆☆☆
所以你舅还是还钱了,目前的问题只剩养老,那你就让你妈去和你舅说呗,谁得财产谁养老,跟原来的帐有什么关系
№76 ☆☆☆= =于2017-07-11 11:37:50留言☆☆☆
我舅没还钱,我外婆家还没拆呢,他一个子儿都没有,我妈中间养了10年老,我舅身无分文在外面鬼混,还要给他收拾烂摊子
№79 ☆☆☆= =2017-07-11 11:41:50留言☆☆☆  引用

№65 ☆☆☆= =于2017-07-11 11:17:26留言☆☆☆   
非lz,我阅读理解应该是她家全家户口都在爷爷奶奶家加上姑姑六个人,每人40平,lz独生子女额外再四十平,所以爷爷奶奶应得80平,姑姑应得40平,lz一家三口应得160平。而结果是其中40平折价卖给姑姑,另外四十平赠与给爷爷奶奶使用,所以觉得不平。
外婆家那边应该是外婆家拆迁得到一笔钱(假设全部由她舅舅继承)但是外婆愿意现在就拿出来帮儿子还债,lz觉得这么多年了而且舅舅家现在资金情况也比较宽裕,母亲至少应该收最低限度的利息。
这两件事其实lz母亲只能说做得不是那么合适或者有点傻,根本上是lz怨恨她为了亲戚情面而降低了自己家庭的生活质量
不过其他就算,借钱给舅舅这事,在那毫无还钱可能的几年里万一lz家出什么变故急需要钱,打算怎么面对,卖房子?
№80 ☆☆☆= =2017-07-11 11:42:23留言☆☆☆  引用

№68☆☆☆==于2017-07-1111:23:41留言☆☆☆
№68☆☆☆==于2017-07-1111:23:41留言☆☆☆
所以你还是把你姑姑分多的40平记你妈头上了是吗?
你妈哪里抢你80平了?
总共280平,是你说的,你姑姑有40平,你家240平
后来把你的80平里分了40平给姑姑,真要算那也要算你爸头上,或者你爷爷奶□□上,关你妈什么事?
还是你家里你妈做主啊?你爸你爷爷奶奶都是死的,被老婆、儿媳操控啊?还能是你妈主张把房子给你姑姑啊?有这逻辑?这事你爷爷奶奶你爸不同意,你妈还能顺着?明显得到默许了,结果她背锅了
远近亲疏,你妈在你家所有人里,是唯一一个跟你姑姑毫无血缘关系还闹掰的。
你要说你妈补贴舅舅让你家错失一个成为中产家庭的机会,那无话可说。
你非要说你的80平被你妈爱面子送人了,那我真的看不出。
№78 ☆☆☆= =于2017-07-11 11:40:05留言☆☆☆
麻烦你看看清,不多解释,自己翻楼上。
每人40平,我妈我爸加上我,3×40+40照顾平方,一共160,现在我们一家三口住80,中间一路作死,从160沦落到80你觉得正常人干的出来?
№81 ☆☆☆= =2017-07-11 11:45:08留言☆☆☆  引用

哎 楼主 其实我上面也不同意你!主要是家家有本难念的经!亲戚之间的经济纠纷本来就无解!
我们家所有的经济大权都在我爸手上,我大伯家以前孩子多家里穷,我爷爷奶奶所有的看病的钱都是我爸出,我大伯只是到医院陪着,因为我家也不富裕我妈每次因为这事都要和我爸吵,现在我大伯拆迁家里条件也好了,我爷爷奶奶看病人家也开始出钱了!可惜俩个老人先后都去了!
我妈这边更不用说了!给你举个例子,十几年前我大舅妈想我妈借了1万快,我妈背着我爸给的!说是一个月还,可是几年也不还,我妈有次见了就问怎么不还,我舅妈直接怼我妈,说我舅花了,有本事找我舅要去!气的我妈!这种自家吃亏的事比比皆是!
但你能把这关系说断就断!现在都照样该扶扶该帮帮! 毕竟对他们来说,都是自己的血脉至情!对我们下一辈来说,要想过好日子还得靠自己!
№82 ☆☆☆= =2017-07-11 11:53:03留言☆☆☆  引用

№65☆☆☆==于2017-07-1111:17:26留言☆☆☆   
非lz,我阅读理解应该是她家全家户口都在爷爷奶奶家加上姑姑六个人,每人40平,lz独生子女额外再四十平,所以爷爷奶奶应得80平,姑姑应得40平,lz一家三口应得160平。而结果是其中40平折价卖给姑姑,另外四十平赠与给爷爷奶奶使用,所以觉得不平。
外婆家那边应该是外婆家拆迁得到一笔钱(假设全部由她舅舅继承)但是外婆愿意现在就拿出来帮儿子还债,lz觉得这么多年了而且舅舅家现在资金情况也比较宽裕,母亲至少应该收最低限度的利息。
这两件事其实lz母亲只能说做得不是那么合适或者有点傻,根本上是lz怨恨她为了亲戚情面而降低了自己家庭的生活质量
不过其他就算,借钱给舅舅这事,在那毫无还钱可能的几年里万一lz家出什么变...
№80 ☆☆☆= =于2017-07-11 11:42:23留言☆☆☆
中间想想就觉得心酸,坐标苏南,我们江苏,十年前读书竞争就很可怕,人人都想上好的初中高中大学,别的小孩可以肆无忌惮说开后门,因为家里有钱,当时这边几个好学校都收择校的建校费,我就只能靠自己努力,我初中高中全靠自己,大学当年我想靠江警,分数正好到,分数正好是一件很尴尬的事,可以说录取也可以说不录,卡名额卡的就是这个分数线,我爸的朋友(也就是那个有关系的伯伯)说为了给我们家省钱(他知道我们家拿不出),就想走正常录取的渠道,没想到就是被别人挤走了,我后来去了其他大学,也很努力,但是我爸一直很愧疚,其实我觉得考大学全看自己,不进就不进。我妈后来对我说,我给你求了江警三次都是下下签,说明你没缘分,这样的妈妈我不想评价
№83 ☆☆☆= =2017-07-11 11:58:44留言☆☆☆  引用

№81 ☆☆☆= =于2017-07-11 11:45:08留言☆☆☆
所以你是怎么把这房子被分解掉一半算你妈头上的?
你爷爷奶奶,你爸呢?感情他们都是傻白甜?得到房子的好处的是你爷爷奶奶+40平,你姑+40平,受损失的是你一家三口
这样看来不该是你爸妈都是包子,被亲人压榨?或者你爸妈联手分解掉你的80平,他们做好人表孝心,你埋怨的对象怎么只有你妈了?
№84 ☆☆☆= =2017-07-11 12:02:24留言☆☆☆  引用

№81☆☆☆==于2017-07-1111:45:08留言☆☆☆
你爷爷奶奶,你爸呢?感情他们都是傻白甜?得到房子的好处的是你爷爷奶奶+40平,你姑+40平,受损失的是你一家三口
这样看来不该是你爸妈都是包子,被亲人压榨?或者你爸妈联手分解掉你的80平,他们做好人表孝心,你埋怨的对象怎么只有你妈了?
№84 ☆☆☆= =于2017-07-11 12:02:24留言☆☆☆
说了是面子,我楼上说了,我姑姑要80平,我爷爷奶奶帮着我姑姑,我要是真心反对,我不会和我爷爷奶奶亲。本来我们一家住120,爷爷奶奶主动说要80,80都装修好了,红色地板,就是我们住的这间是给爷爷奶奶的,他们也很开心。可是临到装修好,我妈听了点闲言碎语,就硬要把120给长辈,我爷爷奶奶都不要她倔的硬要给,我真是服气的,给了呢,让别人说她句孝顺吗?别人背背后都说她傻了
№85 ☆☆☆= =2017-07-11 12:08:55留言☆☆☆  引用

№81☆☆☆==于2017-07-1111:45:08留言☆☆☆
№84 ☆☆☆= =于2017-07-11 12:02:24留言☆☆☆
33楼提到过,今天回复的很多昨天都提到过
№86 ☆☆☆= =2017-07-11 12:13:35留言☆☆☆  引用

我妈也差不多   唉 他们上一辈最讲兄弟情  但是也是她讲 其它人不讲  我们是连宅基地都送给兄弟的 然后自己花钱买另外的  我们这里相当于城中村 所以并不便宜
№87 ☆☆☆yyyy2017-07-11 12:35:27留言☆☆☆  引用

楼主多大?气急败坏成这样,你是想要多少钱?你爸都没说话你非逼你妈干她不想干的事?你妈要不要是她的自由,她就是认为女儿不该分家产,这也是她跟你姑姑吵时认为自己对最大的立足点,你非得逼她打破?然后去跟你外公外婆要钱?看情况估计还得跟舅舅家闹不愉快
所以,楼主气成这样是想要多少钱?是有多缺钱?想怎么逼你妈?
这也就是拆迁为什么能拆家吧,总有人像楼主一样怎么算都是自己亏
№88 ☆☆☆= =2017-07-11 12:41:58留言☆☆☆  引用

楼主多大?气急败坏成这样,你是想要多少钱?你爸都没说话你非逼你妈干她不想干的事?你妈要不要是她的自由,她就是认为女儿不该分家产,这也是她跟你姑姑吵时认为自己对最大的立足点,你非得逼她打破?然后去跟你外公外婆要钱?看情况估计还得跟舅舅家闹不愉快
所以,楼主气成这样是想要多少钱?是有多缺钱?想怎么逼你妈?
这也就是拆迁为什么能拆家吧,总有人像楼主一样怎么算都是自己亏
№88 ☆☆☆= =于2017-07-11 12:41:58留言☆☆☆
呵,我妈借出去的钱她自己挣的我一句话没有,那60多万本来就是我们家那个时候的拆迁款,说难听点她只有几分之一,欠债还钱不是天经地义的事情吗?
我妈跟我说晚点结婚这话,你觉得她有当我亲女儿吗?(别又说没看到,我上面讲过)
再说,这十年她为了面子造成家里人多大的痛苦,决定都是她做的,承担的却是我们一个家庭,养了十年的老人,欠了十年的债,就因为是亲人是女儿,就要吃亏,再说怎么不是我家吃亏了,难不成还是我游手好闲的舅舅,大学随随便便买香奈儿的表妹吃亏?
№89 ☆☆☆= =2017-07-11 12:51:01留言☆☆☆  引用

把这帖子给你妈看看呗
№90 ☆☆☆= =2017-07-11 13:01:13留言☆☆☆  引用

这楼本来不想提我爸
但是我觉得最难的就是我爸
说我姑姑,我妈当时要和我姑姑闹,我姑姑确实有不是,但是我妈认为女儿不该回家分家产的老思想根深蒂固,当年她们撕破脸我爸只能协调,我爸主动和我妈说别给,照道理姑姑有40个平方是正常给,再给一笔拆迁款,就没她什么事儿了,她也不缺房子,因为我爷爷奶奶出钱给她盖了(她以前结婚的时候),而且她当年另外40个平方完全可以买黑市价,20万左右也不贵,她偏要我爷爷奶奶补给她,付给我们白市价的钱。我爸中间调停,本来就那么算了,我妈争那口气,说给她就给她,我姑姑来付钱,我妈还不要,票子甩人家一脸。为了那口气真是值得呵。
再说我舅舅,我爸是傻了给他送钱?还不是我妈说的好听,说他会学好,会去工作,慢慢还肯定还的上,哭着求我爸,我爸是出于对她的感情。
再说对我,我大学那段期间,我爸每天工作到半夜一两点,因为她意识到女儿长大需要嫁妆,换个不负责任的爸爸,一穷二白嫁出去也不是没有。我妈那个时候在干嘛,烧香拜佛,信誓旦旦和我们说,你爸以前命不好不顺,菩萨说50岁以后就好了,我呵呵她大爷
所以说我爸的,我是真的生气了
№91 ☆☆☆= =2017-07-11 13:09:56留言☆☆☆  引用

天底下哪有这样的母亲,不为自己的女儿好,根本没有想过女儿的将来,就知道填补自己娘家,我劝楼主跟妈妈讲清楚,有把我当女儿看嘛
№92 ☆☆☆= =2017-07-11 13:13:34留言☆☆☆  引用

楼上太多楼主原罪了,这些事放到生活中真的能气伤身,建议楼主跟妈妈好好说说,不过看楼主妈已经信佛到一定程度感觉说也说不通
№93 ☆☆☆= =2017-07-11 13:15:13留言☆☆☆  引用

实在跟不下来楼
楼主一家三口算四口人 所以是160平
爷爷奶奶老两口是80平
姑姑自己40平
姑姑想要父母80平里的40平有什么问题?既然楼主认为男女都一样 你姑姑得到了爷爷奶奶80平里的40平 楼主家得到了80平里的40平 爷爷奶奶处理的完全没问题!感情爷爷奶奶处理自己的财产还要得到楼主妈的同意了?最最最最最最主要的是姑姑还给了8万块!时常的探望 所以你姑姑做错什么了?
倒是楼主妈真是重男轻女观念没得救了 楼主最好是独生女不是独生女有你受的
№94 ☆☆☆= =2017-07-11 13:20:30留言☆☆☆  引用

问题是关你什么事?
№27 ☆☆☆= =于2017-07-10 23:40:54留言☆☆☆
№95 ☆☆☆= =2017-07-11 13:24:17留言☆☆☆  引用

lz你有没有帮你父母照顾伺候或者添钱给你爷爷奶奶或者外公外婆呢,如果没有那跟你没关系,你爷爷奶奶外公外婆的钱在法律上是你父母和他们的兄弟姐妹来继承,赡养责任也是他们来承担,跟你无关,如果你父母让你来一起承担了,那你有资格矫情一下,虽然如此法律也是不支持你的,所以也别生气了,自己好好工作努力赚钱,想要什么自己买就好了
№96 ☆☆☆= =2017-07-11 13:25:35留言☆☆☆  引用

我不明白,本来你家240,你姑40,现在你家200,你姑80,你是怎么算出来你的80全赔进去了?一正一反翻番算吗?
№97 ☆☆☆= =2017-07-11 13:27:04留言☆☆☆  引用

反正就是lz把自己的不如意全都怪到自己妈身上了,有这样的老婆和女儿,心疼lz爸
№98 ☆☆☆= =2017-07-11 13:28:33留言☆☆☆  引用

实在跟不下来楼
爷爷奶奶老两口是80平
姑姑自己40平
姑姑想要父母80平里的40平有什么问题?既然楼主认为男女都一样 你姑姑得到了爷爷奶奶80平里的40平 楼主家得到了80平里的40平 爷爷奶奶处理的完全没问题!感情爷爷奶奶处理自己的财产还要得到楼主妈的同意了?最最最最最最主要的是姑姑还给了

(显示全部)

不是。。。是等于现在爷爷奶奶120平 姑姑80平  姑姑得要了她应该从爷爷奶奶那里的40平但是是从楼主家这里  爷爷奶奶因为妈妈的面子问题多了40变了120    倒是楼主家从应该拿的160再加爷爷奶奶的40的200变成了80
№99 ☆☆☆= =2017-07-11 13:29:01留言☆☆☆  引用

你妈真的有病
早点摆脱她
或者给她看这个帖子
№100 ☆☆☆= =2017-07-11 13:29:37留言☆☆☆  引用

认真说,借钱这事,你是在怨你妈不该借?
如果不借,就会变成了你舅舅要么被告上法庭坐牢要么被社会上放贷的人恐吓,你家拿着钱在炒股,你觉得这样也可以?
№101 ☆☆☆= =2017-07-11 13:29:52留言☆☆☆  引用

反正就是lz把自己的不如意全都怪到自己妈身上了,有这样的老婆和女儿,心疼lz爸
№98 ☆☆☆= =于2017-07-11 13:28:33留言☆☆☆
你到底有没有看帖
№102 ☆☆☆= =2017-07-11 13:30:23留言☆☆☆  引用

我不明白,本来你家240,你姑40,现在你家200,你姑80,你是怎么算出来你的80全赔进去了?一正一反翻番算吗?
№97?☆☆☆= =于2017-07-11 13:27:04留言☆☆☆

换个思维方式
楼主姑姑得到了自己的部分 得到了爷爷奶奶的一人份额 所以是80平
然后爷爷奶奶本该只有40平了
可是爷爷奶奶确是120平的 楼主家是80平的
其实楼主家的面积都孝顺父母了
但是楼主觉得是她姑姑有问题
№103 ☆☆☆= =2017-07-11 13:30:41留言☆☆☆  引用

实在跟不下来楼
爷爷奶奶老两口是80平
姑姑自己40平
姑姑想要父母80平里的40平有什么问题?既然楼主认为男女都一样 你姑姑得到了爷爷奶奶80平里的40平 楼主家得到了80平里的40平 爷爷奶奶处理的完全没问题!感情爷爷奶奶处理自己的财产还要得到楼主妈的同意了?最最最最最最主要的是姑姑还给了

(显示全部)

所以怎么看有问题的都是楼主妈
№104 ☆☆☆= =2017-07-11 13:31:50留言☆☆☆  引用

别做梦了,我外公家也拆迁,两个儿子两个女儿,都是儿子的,我妈和我姨根本不会想争,从小到大那个房子就是外公外婆舅舅们住的,我不觉得自己有必要去争,弄得一家人超级难看,我占我爸这边就够了
№105 ☆☆☆= =2017-07-11 13:31:50留言☆☆☆  引用

认真说,借钱这事,你是在怨你妈不该借?
如果不借,就会变成了你舅舅要么被告上法庭坐牢要么被社会上放贷的人恐吓,你家拿着钱在炒股,你觉得这样也可以?
№101 ☆☆☆= =于2017-07-11 13:29:52留言☆☆☆
为什么不可以???
赌徒坐牢是应该的,挨打是活该的!
关楼主家炒股什么事?楼主家炒股理财一分钱不给他舅舅怎么了?
要不是有个拎不清的楼主妈,他舅舅也许吃了教训改好了呢
№106 ☆☆☆= =2017-07-11 13:33:07留言☆☆☆  引用

楼主你妈确实有问题 还是多自立吧离她远点 真没见过这么有才的
正常情况你家最起码该住120的房子 让爷爷奶奶住80的 收你舅舅的利息
楼主妈妈的脑子不太正常
№107 ☆☆☆= =2017-07-11 13:37:23留言☆☆☆  引用

№97?☆☆☆= =于2017-07-11 13:27:04留言☆☆☆
换个思维方式
楼主姑姑得到了自己的部分 得到了爷爷奶奶的一人份额 所以是80平
可是爷爷奶奶确是120平的

(显示全部)

不,她觉得是她妈的问题
不想受这份委屈就直接跟爷爷奶奶说,我不愿意住80的房子,我要住120,换回来,你们住小房子去。
这笔账算在你妈头上算怎么回事?那是你妈的公公婆婆,毫无血缘关系,她但凡亏待一点,搞不好要被人戳一辈子脊梁骨的。你爸当时对房子分配有什么看法?如果你爸也默认了,那你为什么要怪你妈?
№108 ☆☆☆= =2017-07-11 13:39:03留言☆☆☆  引用

我看了大部分楼,然后想和LZ说句话,不要把一切都想的理所当然,尤其是家人的付出。钱是你爸妈的,他们怎么处理肯定是他们商量好的,两个人都认同的。家庭以和为贵,LZ,你如果觉得不平衡,可以跟妈妈商量,但是来BS这么直截了当的说自己妈妈的不是,我不是很认同。另外,说句不好听的请LZ别介意,想让自己过得舒服想花钱买买买就请自己赚,自己不赚钱经济不独立还靠父母养的话,你永远没资格跟父母提钱的事。就算他们一分零花钱不给你,你以为把你拉扯大最辛苦的是你吗?还有,不要把这事一直闷心里,跟父母好好说说,不然会越憋越难受的,心结会越来越大,说的时候也要注意措辞比较好。
№109 ☆☆☆= =2017-07-11 13:40:10留言☆☆☆  引用

你爸真的惨,有这种老婆跟女儿
№110 ☆☆☆= =2017-07-11 13:40:50留言☆☆☆  引用

lz你爷爷奶奶家是哪里人?
不是一线城市其他多数地方十年前的房价算5000元差不了多少吧
№112 ☆☆☆= =2017-07-11 13:48:00留言☆☆☆  引用

就是楼主家原本是二百四十平,姑姑是四十平,楼主家的二百四十平其中有四十平是因为他独生子女多照顾她的,但是妈妈要面子把这个四十平给他姑姑啦,楼主已经损失了四十平,剩下的二百平应该是爷爷奶奶八十平,楼主家一百二十平,结果妈妈又要面子跟爷爷奶奶换房子,变成了爷爷奶奶一百二十平,楼主家八十平,楼主家总共送出去了八十平
№113 ☆☆☆= =2017-07-11 13:50:29留言☆☆☆  引用

№26 ☆☆☆= =于2017-07-10 23:39:27留言☆☆☆

你舅赌债不还会出人命的,本来就没本事,你这是要你舅饿死?你妈的同胞兄弟,明白吗?你说你出国辛苦,我就说说出国不费钱啊?你妈对你不好,送你出国?那个留学生出国不兼职打工赚外快?
№114 ☆☆☆……2017-07-11 13:52:05留言☆☆☆  引用

就是楼主家原本是二百四十平,姑姑是四十平,楼主家的二百四十平其中有四十平是因为他独生子女多照顾她的,但是妈妈要面子把这个四十平给他姑姑啦,楼主已经损失了四十平,剩下的二百平应该是爷爷奶奶八十平,楼主家一百二十平,结果妈妈又要面子跟爷爷奶奶换房子,变成了爷爷奶奶一百二十平,楼主家八十平,楼主家总共送出去了八十平
№112 ☆☆☆= =于2017-07-11 13:50:29留言☆☆☆
有40平十年前以2000的价格卖了而已。
№115 ☆☆☆= =2017-07-11 13:52:24留言☆☆☆  引用

你是独生子女不明白骨肉亲情而已,小家确实是最重要的,但是生活几十年一个帮一个点计较不了那么多的
№116 ☆☆☆= =2017-07-11 13:53:56留言☆☆☆  引用

吃相难看
№29☆☆☆==于2017-07-1023:45:16留言☆☆☆
№31 ☆☆☆= =于2017-07-10 23:56:34留言☆☆☆
可是the face shop也是你妈给你的,没有什么是天经地义的,既然是别人给的东西就不要挑三拣四了吧
№117 ☆☆☆= =2017-07-11 13:54:17留言☆☆☆  引用

№26☆☆☆==于2017-07-1023:39:27留言☆☆☆
你舅赌债不还会出人命的,本来就没本事,你这是要你舅饿死?你妈的同胞兄弟,明白吗?你说你出国辛苦,我就说说出国不费钱啊?你妈对你不好,送你出国?那个留学生出国不兼职打工赚外快?
№113 ☆☆☆……于2017-07-11 13:52:05留言☆☆☆
我什么时候说过我出国了?真是想也只能做做梦
№118 ☆☆☆= =2017-07-11 13:55:48留言☆☆☆  引用

离婚可破,眼不见为净。
№119 ☆☆☆= =2017-07-11 13:59:06留言☆☆☆  引用

№11 ☆☆☆= =于2017-07-10 22:51

(显示全部)

真的是
№120 ☆☆☆= =2017-07-11 13:59:42留言☆☆☆  引用

哎 楼主 其实我上面也不同意你!主要是家家有本难念的经!亲戚之间的经济纠纷本来就无解!
我们家所有的经济大权都在我爸手上,我大伯家以前孩子多家里穷,我爷爷奶奶所有的看病的钱都是我爸出,我大伯只是到医院陪着,因为我家也不富裕我妈每次因为这事都要和我爸吵,现在我大伯拆迁家里条件也好了,我爷爷奶奶看病人家也开始出钱了!可惜俩个老人先后都去了!
我妈

(显示全部)

我爸爸的哥哥也是这样……过年啊,直接撒泼,赖账,骂人……也算是认清了
№121 ☆☆☆……2017-07-11 14:00:56留言☆☆☆  引用

吃相难看
№31☆☆☆==于2017-07-1023:56:34留言☆☆☆
可是thefaceshop也是你妈给你的,没有什么是天经地义的,既然是别人给的东西就不要挑三拣四了吧
№116 ☆☆☆= =于2017-07-11 13:54:17留言☆☆☆
我大学的时候一直勤工俭学,所以和老师混的比较熟,老师带我做项目,有的时候人生有得有失,大学老师待我是真的好,毕业之前我老师真心建议我搞学术出国深造,可惜…所以楼上提到想出国,不过没有,这个问题回答楼下那个姑娘
再说,脸皮厚一点的说,就算tfs也是我爸给我买的,我大学的时候我妈在庙里散财呢
№122 ☆☆☆= =2017-07-11 14:01:04留言☆☆☆  引用

烦死了,和你妈去断绝关系吧……你要有兄弟姐妹你妈偏心也就算了
你妈就是没给你多抢钱花也可以怨啊,你妈有义务为你抢吗?人家不要兄弟姐妹不要亲情的啊,就你这个小白眼狼没钱妈都不是了
№123 ☆☆☆= =2017-07-11 14:03:45留言☆☆☆  引用

楼主不要太理会这种父母 也别插手 照顾好自己

绝大多数女人是维护规则的低贱物 哪怕规则对她们不利 但她们毫无反抗心 只有服从 ,在新的规则下 她们会形成新的思维价值观 然后她们会打压那些不服从这些规则的,更会嫉恨不服从规则获得好处的其他群体
№124 ☆☆☆==2017-07-11 14:06:46留言☆☆☆  引用

其实楼主说的这些基本上跟楼主没有什么关系,是父母之间协商决定的,股票这种东西现在是觉得他赚大钱了,但当时如果要是赔了呢,赶上金融风暴血本无归还不如现在可以拿回来本金呢,包括四万块钱八十平米,我家在十年前4万块钱,是直接卖了一个五十平的房子给人家,当年你管不了如今更没有你插话的余地,你也说了,父母感情好,爸爸愿意拿出自己的钱来帮助你舅舅,那么你妈妈也愿意拿出自己的米数孝敬你爷爷奶奶,有什么不可以呢?
№125 ☆☆☆= =2017-07-11 14:10:20留言☆☆☆  引用

烦死了,和你妈去断绝关系吧……你要有兄弟姐妹你妈偏心也就算了
你妈就是没给你多抢钱花也可以怨啊,你妈有义务为你抢吗?人家不要兄弟姐妹不要亲情的啊,就你这个小白眼狼没钱妈都不是了
№122 ☆☆☆= =于2017-07-11 14:03:45留言☆☆☆ 
楼主 你就从了这楼人的意见 好好做个白眼狼 孝顺你爸爸就行了
№126 ☆☆☆==2017-07-11 14:10:36留言☆☆☆  引用

外公外婆拆迁我妈居然一分不拿,我真是…情况讲出来我都来气,所以问题是,我怎么插手上代人的分财产问题,让我妈改变主意?
№0 ☆☆☆==于2017-07-10 22:06:17留言☆☆☆
算了吧,你都对你妈没什么感情了,你觉得你妈不爱你,包子,只会念佛散财,不努力工作,倒贴舅舅,抢你安置房,通楼看下来,你妈在你心里一无是处,全都是错。
既然已经这么讨厌她,还插手外祖和你妈之间的财产问题干什么?她多抢钱回来就能修复你们之间的裂痕吗?你以什么立场劝她?你以什么立场去插手长辈的财产问题?
还是说你就是吐槽吐槽,要掰你对她是有感情的?目前我是只看到刺,只看到不满,没有看到感情。
实在不喜欢她以后就不管她呗,只给最低赡养费呗,她的事关你什么事?她不想争以后想后悔那也是她的事,周瑜打黄盖,一个愿打一个愿挨。
№127 ☆☆☆==2017-07-11 14:18:27留言☆☆☆  引用

十年前60万确实和现在的60万没法比,而且60万里还有一半属于夫妻共同财产吧。
这不就现在某些凤凰女,伏地魔掏空小家补贴原生家庭吗?不仅帮弟弟还债,还承担了父母所有的养老开销。
lz表达虽然的比较乱但是某些人喷lz也是看不懂
№128 ☆☆☆= =2017-07-11 14:18:43留言☆☆☆  引用

№97?☆☆☆==于2017-07-1113:27:04留言☆☆☆
换个思维方式
楼主姑姑得到了自己的部分得到了爷爷奶奶的一人份额所以是80平
可是爷爷奶奶确是120平的楼主家是80平的
其实楼主家的面积都孝顺父母了
但是楼主觉得是她姑姑有问题
№103 ☆☆☆= =于2017-07-11 13:30:41留言☆☆☆
整楼我都觉得是我妈的问题,我姑姑那份用我爸的话来讲,给不给都可以,我妈要做个孝顺儿媳,要出门四海八荒特么都说她一句好,我是真的不想懂
№129 ☆☆☆= =2017-07-11 14:20:56留言☆☆☆  引用

我一个朋友的婆婆,十几年前拿了家里30万补贴自己弟弟买房子,30万这么多年不仅还,去年又借了200万,这钱也是注定打水漂的了。
我朋友跟她老公都气到爆炸,怎么吵也不行。我朋友跟我们吐槽过,不仅是因为钱,她是真可怜她公公,这么多年不抽烟不喝酒,上班累死累活的,赚的钱全给自己老婆乾坤大挪移了
№130 ☆☆☆= =2017-07-11 14:26:00留言☆☆☆  引用

№0☆☆☆==于2017-07-1022:06:17留言☆☆☆
算了吧,你都对你妈没什么感情了,你觉得你妈不爱你,包子,只会念佛散财,不努力工作,倒贴舅舅,抢你安置房,通楼看下来,你妈在你心里一无是处,全都是错。
既然已经这么讨厌她,还插手外祖和你妈之间的财产问题干什么?她多抢钱回来就能修复你们之间的裂痕吗?你以什么立场劝她?你以什么立场去插手长辈的财产问题?
还是说你就是吐槽吐槽,要掰你对她是有感情的?目前我是只看到刺,只看到不满,没有看到感情。
实在不喜欢她以后就不管她呗,只给最低赡养费呗,她的事关你什么事?她不想争以后想后悔那也是她的事,周瑜打黄盖,一个愿打一个愿挨。
№126 ☆☆☆==于2017-07-11 14:18:27留言☆☆☆
我就那句长辈的财产问题说下,欠债的要别人还钱上门还会要这要那,撇开亲戚和拆迁这层关系,拿回自己的东西怎么叫插手长辈的财产问题,那60多万还真不是我妈一个人的。
她不想挣,完全是把那笔钱当成自己的财产去分配,然而事实是,那里有我的我爸的再难听点有我爷爷奶奶的,现在她一个人决定了,不是很自私吗?
№131 ☆☆☆= =2017-07-11 14:27:24留言☆☆☆  引用

刷新底线啊,现在外公外婆,父母都在世,还轮不到你说三道四!
怎么不想自己赚钱去,天天惦记老人的东西,真可以这么不要脸?
№132 ☆☆☆==2017-07-11 14:28:06留言☆☆☆  引用

实在跟不下来楼
爷爷奶奶老两口是80平
姑姑自己40平

(显示全部)

因为她爷爷奶奶还在世!要分爷爷奶奶的房子也得等父母都去世才行吧?所以姑姑得的是楼主家的40平,就剩120平了。结果楼主母亲想要表孝心,又把自己加的120平关给爷爷奶奶了,成了自己加80平,爷爷家120平了。然后我想说的是,以后爷爷奶奶去世,房子作为两老的遗产,姑姑会不会要求来平分财产?要是要求分老人住的120平的这个房子,请问楼主家怎么处理?
№133 ☆☆☆枝桠2017-07-11 14:31:58留言☆☆☆  引用

№131 ☆☆☆==于2017-07-11 14:28:06留言☆☆☆
你算了吧,我只想拿回我自己应得的,你哪里看出都是老人的东西。
再说句更难听的,我妈一天到晚庙里的散财,养老的钱都我爸的辛苦钱,我舅舅从没赡养过父母,反而折腾一堆烂摊子,这楼里跟我扯法律的,我爸真跳出来他们遗嘱都没用
№134 ☆☆☆= =2017-07-11 14:32:25留言☆☆☆  引用

我爸妈的家产,想给谁我都能接受,给不给我都可以。
我自己的自己赚。
让我健康长大,也没不让我读书,他们已经很不容易了。
№135 ☆☆☆= =2017-07-11 14:33:24留言☆☆☆  引用

№112 ☆☆☆= =于2017-07-11 13:50:29留言☆☆☆
40平是5000单价卖的吧,现在看着这个价白菜十年前很多地方也不一定
№136 ☆☆☆= =2017-07-11 14:34:37留言☆☆☆  引用

帮楼主总结一下,据楼主所述,第一,因为她妈妈好面子的原因,让奶奶爷爷去住120平,她家三口住80(老式装修的);第二,为了帮舅舅还债,让她爸失去了一个炒股发财致富的机会(前提:当年一起投资的朋友因为那只股票赚到了第一桶金已成大老板);第三,心疼爸爸,意识到舅舅还钱无望好努力工作到半夜帮她攒嫁妆;第四,因为钱借出去,没资本走后门,被走关系的挤下去丢了去心仪大学的机会;第五,没还钱舅舅家的表妹可以肆意消费,她却因为妈妈把钱出去而降低了生活水平;第六,因为舅舅还没还钱,妈妈给她男朋友说让他俩晚点结婚,要不然没钱。楼主意难平是很多小事堆起来的,我看着你讲的都很憋屈,只能说你也是很可怜了
№137 ☆☆☆lolicat2017-07-11 14:36:45留言☆☆☆  引用

(收起)
实在跟不下来楼
楼主一家三口算四口人所以是160平
爷爷奶奶老两口是80平
姑姑自己40平
姑姑想要父母80平里的40平有什么问题?既然楼主认为男女都一样你姑姑得到了爷爷奶奶80平里的40平楼主家得到了80平里的40平爷爷奶奶处理的完全没问题!感情爷爷奶奶处理自己的财产还要得到楼主妈的同意了?最最最最最最主要的是姑姑还给了(显示全部)8万块!时常的探望所以你姑姑做错什么了?
倒是楼主妈真是重男轻女观念没得救了楼主最好是独生女不是独生女有你受的
№94☆☆☆==于2017-07-1113:20:30留言☆☆☆

因为她爷爷奶奶还在世!要分爷爷奶奶的房子也得等父母都去世才行吧?所以姑姑得的是楼主家的40平,就剩120平了。结果楼主母亲想要表孝心,又把自己加的120平关给爷爷奶奶了,成了自己加80平,爷爷家120平了。然后我想说的是,以后爷爷奶奶去世,房子作为两老的遗产,姑姑会不会要求来平分财产?要是要求分老人住的120平的这个房子,请问楼主家怎么处理?
№132 ☆☆☆枝桠于2017-07-11 14:31:58留言☆☆☆
我们小区十年了也没有房产证,只有安置结算单,我爸打定主意了,等□□的时候写他的名字。我和爷爷奶奶没有矛盾,这么多年,我和我爸怎么样,他们也是心疼的
№138 ☆☆☆= =2017-07-11 14:36:58留言☆☆☆  引用

心疼楼主,楼里好几个sb就知道bb什么老人钱,看帖子不看完道德婊真恶心。
№139 ☆☆☆= =2017-07-11 14:40:39留言☆☆☆  引用

我就那句长辈的财产问题说下,欠债的要别人还钱上门还会要这要那,撇开亲戚和拆迁这层关系,拿回自己的东西怎么叫插手长辈的财产问题,那60多万还真不是我妈一个人的。
她不想挣,完全是把那笔钱当成自己的财产去分配,然而事实是,那里有我的我爸的再难听点有我爷爷奶奶的,现在她一个人决定了,不是很自私吗?
№130 ☆☆☆= =于2017-07-11 14:27:24留言☆☆☆
爷爷奶奶也要有份?这是什么鬼?不带偏心成这样的
说你有孝心吧,你又很介意你妈为了搏名,把房分40平米给你爷爷奶奶,让你住小房子,现在你对她很不满
你认为你到底算重情还是重钱?
安置房有房产证的吗?现在你在住的80平是写谁名字?你爸妈打算一直住到过世的那样吗?
你了解过你爷爷奶奶未来要是去世会打算怎么分房吗?我假设一点,你爷爷奶奶要是过世后把120平米还给你家,也不分给姑姑家,相当于这几十年给他们做养老房,你是不是就能心里平衡一点?
№140 ☆☆☆= =2017-07-11 14:41:48留言☆☆☆  引用

№122 ☆☆☆= =于2017-07-11 14:03:45留言☆☆☆
№141 ☆☆☆= =2017-07-11 14:41:51留言☆☆☆  引用

№122☆☆☆==于2017-07-1114:03:45留言☆☆☆

№140 ☆☆☆= =于2017-07-11 14:41:51留言☆☆☆
哈哈,这种妈要来干嘛?让lz妈跟她舅舅过一辈子去啊,没他妈lz和lz爸爸日子都不知道好过多少。
№142 ☆☆☆= =2017-07-11 14:47:32留言☆☆☆  引用

№137 ☆☆☆= =于2017-07-11 14:36:58留言☆☆☆
你爸为什么不提离婚?
№143 ☆☆☆= =2017-07-11 14:48:03留言☆☆☆  引用

你妈即使没给你姑白菜价,没借你舅钱,也不一定大学给你买香奈儿,虽然你妈妈重男轻女,但是你想要的显然更多,比如你爸借你舅的钱如果投入股市赚多少。
“这样的妈送你你要吗”这种话都能说也是可以的。你妈舍弃的是她的东西,而不是你的
№144 ☆☆☆= =2017-07-11 14:48:24留言☆☆☆  引用

你妈即使没给你姑白菜价,没借你舅钱,也不一定大学给你买香奈儿,虽然你妈妈重男轻女,但是你想要的显然更多,比如你爸借你舅的钱如果投入股市赚多少。
“这样的妈送你你要吗”这种话都能说也是可以的。你妈舍弃的是她的东西,而不是你的
№143 ☆☆☆= =于2017-07-11 14:48:24留言☆☆☆
审题看看清楚,lz的拆迁面积被舍弃了,从lz爸的情况也能看出lz的利益被她妈给舍弃了不少,这还叫舍弃她妈的东西?当lz爸空气吗?
№145 ☆☆☆= =2017-07-11 14:50:43留言☆☆☆  引用

№131 ☆☆☆==于2017-07-11 14:28:06留言☆☆☆

楼主只是心里不平而已,难道还不能背后说几句?楼主难受的点其实就是自己妈当个扶弟魔无怨无悔,还想楼主也倒贴自己弟弟。楼主都要结婚的年纪了,肯定对于婚姻中的责任和义务有自己的理解方式。她理解不了她妈这种自我欺骗式的孝顺到底得到了什么好处?对于爷爷奶奶,她妈觉得女儿不能分家,但是拗不过老人,以8万元廉价卖了自己家40平房子,算是和姑姑家撕破脸了。对于自己娘家呢,她要求把家庭存款60万借给弟弟还高利贷,10年家风雨无阻的给自己爸爸妈妈养老出钱出力,轮到拆迁,坚持嫁出去的女儿不分财产,分文不取。好不容易等弟弟把一部分拆迁款当做欠款还给楼主家了,楼主外公外婆又准备来她们家养老了。也就是说,这10多年里,楼主妈妈做了一切能表孝心的事情,但是造成的损失全部由楼主一家承担了。本来这种虚荣的孝心完全不需要去付出,结果楼主妈简直是大无畏精神的奉献了。楼主应该特别不理解的是楼主妈这么多年照顾自己的父母,力出了,钱也出了,到了可以分钱的时候啥子都不要,楼主外婆外公居然也心安理得,还想住到楼主家来养老。虽说赡养父母是应该的,但是楼主外婆他们是不是太得寸进尺了些呢?
№146 ☆☆☆枝桠2017-07-11 14:55:29留言☆☆☆  引用

№130☆☆☆==于2017-07-1114:27:24留言☆☆☆
爷爷奶奶也要有份?这是什么鬼?不带偏心成这样的
说你有孝心吧,你又很介意你妈为了搏名,把房分40平米给你爷爷奶奶,让你住小房子,现在你对她很不满
你认为你到底算重情还是重钱?
安置房有房产证的吗?现在你在住的80平是写谁名字?你爸妈打算一直住到过世的那样吗?
你了解过你爷爷奶奶未来要是去世会打算怎么分房吗?我假设一点,你爷爷奶奶要是过世后把120平米还给你家,也不分给姑姑家,相当于这几十年给他们做养老房,你是不是就能心里平衡一点?
№139 ☆☆☆= =于2017-07-11 14:41:48留言☆☆☆
我们这边拆迁,先量平方,但是不管你家多少平方,安置房按人口算,也就是280平。剩下的按平方数付安置费,我说过我爷爷奶奶从不重男轻女。十年前,那笔安置费分几份,一份给我姑姑,一部分给我爷爷,剩下的给我爸爸,我爸炒股和借出去的钱就是这笔安置费,至于为什么说说难听点我爷爷也有份儿,是因为我楼上讲到过,当年我姑姑拿我爷爷奶奶好不容易争取到的房子要放黑市上卖,把我奶奶气的病了一个月,后来我爷爷觉得对不起我爸,把那笔钱拿了一部分出来赞助我爸爸做生意,我姑姑知道了很生气,外面邻居到处说我妈不是,我妈一怒之下打死不要那120个平方,坚持住80,这其中真的剪不断理还乱。但后来都补我舅舅窟窿去了…我打打字都心累
№147 ☆☆☆= =2017-07-11 14:57:46留言☆☆☆  引用

审题看看清楚,lz的拆迁面积被舍弃了,从lz爸的情况也能看出lz的利益被她妈给舍弃了不少,这还叫舍弃她妈的东西?当lz爸空气吗?

№144 ☆☆☆= =于2017-07-11 14:50:43留言☆☆☆ 
出个题打这么多补丁就别太要求审题了
把房子让给自己爸妈这种事他爸都没有发言权,难怪女儿只能在论坛抱怨而不是当面提意见了。又独掌大权,又万事不争,奇女子。
№148 ☆☆☆= =2017-07-11 14:59:22留言☆☆☆  引用

№149 ☆☆☆= =2017-07-11 15:00:42留言☆☆☆  引用

lz快劝你爸和你妈离婚吧,另外你也别一直恨你妈了,你妈养出你这样的女儿她已经遭到报应了233333
№150 ☆☆☆= =2017-07-11 15:01:42留言☆☆☆  引用

看lz的确挺可怜,但是这种事你抱怨也没用啊,事实就是这些事已经发生了,还不如好好想想怎么把未来经营的好些
曾经也和lz一样意难平,为什么要出生在这种家庭,因为我妈以前搞掉了我家低保结果进高中都没法申请助学金,现在要进大学了都发愁毕竟学费真挺高,而且因为家庭教育原因变成了比较懦弱社恐的性格,不止一次想过既然父母不负责任就别生啊,但是已经这样了还能怎么办?总不能一直抱怨直到后半生也毁掉吧
№151 ☆☆☆2017-07-11 15:02:39留言☆☆☆  引用

楼主一点也不爱她妈妈 甚至充满了怨恨
楼主也不爱爷爷奶奶(他们住了大房子你这个气 把你父母的孝心说成爱面子虚荣)。也不爱外婆外公 并对他们很不满。更别说姑姑和舅舅了。楼主其实也不爱爸爸 对大人的事指手划脚 只不过现在觉得爸爸和自己是一边的
没有人亏欠你或者针对你
№152 ☆☆☆= =2017-07-11 15:03:39留言☆☆☆  引用

Lz有什么不满的自己去挣啊,只想着继承上一辈的,这都是什么米虫思想。你区最近多少争家产的了,嘴上种种说辞不就是觉得长辈的钱有自己一份吗?
№153 ☆☆☆= =2017-07-11 15:05:38留言☆☆☆  引用

心疼楼主吧,不管你妈做的对不对但是你肯定是受苦了,我也是独生子女,但我我爸妈都对我好,人三观也正,所以没受苦不过管的有点多(;?_?)不过我家亲戚也是有些极品的,这两天我姑姑被我一阿姨告了,现在要打官司,唉,撕破脸皮也是需要很大勇气的
№154 ☆☆☆= =2017-07-11 15:14:51留言☆☆☆  引用

盯父母的钱就算了,还能说一句不患寡而患不均,盯祖辈算什么,你妈妈不要就不要了吧,何必跟老人过不去
我姥爷打算把他大部分家产给两个大孙子,我觉得无所谓啊,唯一担心的是他俩败家的要命,脑子也不大好用,初中都毕不了业,天天小偷小摸,还进过监狱,房产给他俩以后肯定会被败光,我希望给我小表弟,他人品很好,又恋旧,肯定不会卖房子,我俩表哥以后再惨都不至于流落街头,然而老人心疼比较傻的孩子,非要给他们,没办法的事
№155 ☆☆☆= =2017-07-11 15:14:52留言☆☆☆  引用

盯父母的钱就算了,还能说一句不患寡而患不均,盯祖辈算什么,你妈妈不要就不要了吧,何必跟老人过不去
我姥爷打算把他大部分家产给两个大孙子,我觉得无所谓啊,唯一担心的是他俩败家的要命,脑子也不大好用,初中都毕不了业,天天小偷小摸,还进过监狱,房产给他俩以后肯定会被败光,我希望给我小表弟,他人品很好,又恋旧,肯定不会卖房子,我俩表哥以后再惨都不至于流落街头,然而老人心疼比较傻的孩子,非要给他们,没办法的事
№154 ☆☆☆= =于2017-07-11 15:14:52留言☆☆☆
只能说,你们没经历过拆迁安置,拆迁补贴本来就有一份财产是给孩子的,这部分可以说法律上讲就是我的,请问这叫哪门子盯着祖辈的钱?
№156 ☆☆☆= =2017-07-11 15:22:55留言☆☆☆  引用

№130☆☆☆==于2017-07-1114:27

(显示全部)

我理解楼主这种愤怒,真的想起来就是说不出的恶心。我爷爷奶奶一共5个子女,老家农村,儿子2个女儿三个,我爸老大,老三女儿很早就去世。我弟和我是作为留守儿童爷爷奶奶带大的,到初中才和父母生活。爷奶户口跟小叔,但是这么多年,爷奶的生活费都是我们家出的。有个病痛啥子住院费什么都是我家全部承担的。但是这几年很不顺,我爸和我小叔都相继去世了,爷爷奶奶的生活费啥子的我们还是照给不误,他们自己也有存款。结果17年过年的时候爷爷说以后养老的事情我们不需要操心,他的两个女儿会送她们上山,以后也不用给钱给他们了。至于他借给姑姑她们的钱,有就还,没有就不用还了。如果他去世后还的话,就把钱给小叔的女儿。也就是说没得我们家啥子事,我和我弟都是不存在的。我今年30岁了,我爸我妈付起爷奶的养老也30年了,老两口的生活费用杂七杂八全部由我家出的。临到老,说出这种话,好像我们家一直都不孝,让他们最后要女儿送终。当时很多亲戚都在,我那个恶心啊,愤怒得只想吼他们。他说儿子去世了,没得要孙子孙女养老的道理,所以让女儿养老。可是这30年,我可以很肯定的说姑姑们给爷爷的钱累计都不超过5000,反而是爷爷一直补贴女儿,还要求我爸借给两个姑姑。我爸作为老大,真的是尽心尽力,3个弟弟妹妹修房子的钱全部是我们家借的,从20年前的几万到10年前的几十万,都是我们借的,都是很多年才还清。你说这么多年我爸我妈的孝心到哪里去了,得到了什么?连个好的名声都没有!我才知道我爷爷年前就把自己的存款全部给了2个女儿,以借给她们的名义。他指望我姑给他们养老,结果奶奶被马蜂蛰到了住院,他外孙就把他送到医院,交钱做了检查后,就打电话给我说没得钱,还是我出钱给他们住院。后来医疗报销的钱我爷爷给他外孙了,说是他也没得啥子钱。从那以后我就不再给钱给我爷爷奶奶了,真的特别没意思。
№157 ☆☆☆枝桠2017-07-11 15:29:55留言☆☆☆  引用

通篇看下来能理解楼主的憋屈,分析一下1.你爸对你很好,一直为你着想也是这么做的。2.你爷爷奶奶男女平等,女儿离异心疼女儿,应该表示用自己的房子面积去贴补女儿,而不该让你家让40平,劫富济贫吗?贴完就剩40平,女儿应该不忍心父母住40平里吧?女儿如果心安理得那他们也求仁得仁了。3.你妈为了面子让了40平给爷爷奶奶,为了你姑姑的40平拿了8万块又撕破脸,面子里子都没有。挖自家墙角借钱给你舅,你舅和你外公外婆还不记好,现在还要给老人家养老,又是面子里子都没有。4.你妈说不通的,以后你自己的事情自己做主,你妈悲剧了你爸,但你还有自立的机会,你还年轻。
№158 ☆☆☆= =2017-07-11 15:36:35留言☆☆☆  引用

№130☆☆☆==于2017-07-1114:27

(显示全部)

你这遇到的比楼主的还恶心。。。30年就当还了你爷爷养了你爸,又照顾了你和你弟,以后没瓜葛了,心里放下吧。
№159 ☆☆☆= =2017-07-11 15:40:49留言☆☆☆  引用

不懂楼主的逻辑,这一切为啥都是楼主妈的错?
楼主姑姑要房子不是爸爸这边的事么?爸爸这边补贴出去80平,妈妈那边借出去60万,现在拆迁了也能还回来,不是差不多抵消么?为啥都怪妈妈?
外公外婆的拆迁费,无论是按户口还是按面积,都和楼主家没关系啊
就算为了养老给楼主妈妈钱,和楼主又有啥关系,为什么要给楼主花?你还没养老呢就想着爸妈钱啊
№160 ☆☆☆= =2017-07-11 16:28:58留言☆☆☆  引用

№4☆☆☆==于2017-07-1022:31:27留言☆☆☆
№6 ☆☆☆= =于2017-07-10 22:38:24留言☆☆☆
因为她自己不肯要,这么多年我妈的付出,她开口我外公外婆一定会给,可她因为我姑姑那事儿坚定认为女儿不该回去要东西,这种不是只顾面子从没为我和我这个家着想是什么?我父母承担了两边的老人的养老,有些东西不是应得的吗?
№7 ☆☆☆= =于2017-07-10 22:42:23留言☆☆☆
她不要你姥姥家就不给?
№161 ☆☆☆= =2017-07-11 16:32:07留言☆☆☆  引用

她不要你姥姥家就不给?

№160 ☆☆☆= =于2017-07-11 16:32:07留言☆☆☆   
不是给不给的问题,而是楼主妈妈根本不想要吧,看来楼主妈妈比外公外婆更重男轻女
№162 ☆☆☆= =2017-07-11 16:37:20留言☆☆☆  引用

楼主我家里也是拆迁的,所以我觉得你家这个情况应该是自己没谈好拆迁条款,你姑姑是成年人,到了适婚年龄,按道理是可以分一户的,为什么只分了40个平方呢?你家应该和拆迁办争取一下的,拆迁小区最小户型是80平方的话,你姑姑分到80平不成问题的。如果你姑姑有孩子,把孩子户口迁来还可以多分一点。

话说回来,既然事已至此,来说说你妈当年的处理。
我没看明白,你家的拆迁方案是按户口分配指标,一个人40平,房子还需要出钱买吗?
我家也是按人口算,一个人30平方,有了购房指标,才可以按照拆迁价购买房子。有的人家用不完指标,会把指标卖掉。重点来了,我家跟你家一样,都是房价大涨之前拆迁的,但是,我们这儿卖指标的价格大概是100平方3W的样子。我家在上海,不知你家在哪里,如果你妈只是卖了一个指标的话,我认为,卖的不是白菜价,卖的很贵了,在当时是不亏的。
再有,你外公外婆拆迁,你妈本来就是享受不到的,因为你家拆迁的时候你妈已经享受过一次了,一个人只能享受一次,当然你舅舅也是享受不到政策的。所以你外公外婆的钱是他们自己的,他们想怎么分配也是他们的事情。他们给你舅舅,你可以说他们偏心,但是这跟你妈没关系,因为这钱本身就不是她的,她没有办法左右。

另一方面,你妈给你外公外婆养老是分内的事情,你可以说你舅舅没尽到养老义务,但是因为养老所以要给钱,这个逻辑是不通的。法律没规定,你给父母养老,父母就一定要给你钱。父母活着的时候,钱想怎么分配,是看他们自己的想法,如果你外公外婆去世,且没有立遗嘱,你妈和你舅舅的确是同样享有继承权的。
再者有一点你要搞清楚,你去留学的钱是你爸妈出的,你应该感激他们省吃俭用让你去留学,而不是省吃俭用让你去留学,你还嫌弃他们钱给的不够多。对于你妈来说,你是女儿,所以她省吃俭用供你,但是你舅舅对她来说,是兄弟,同样是亲人,所以愿意借钱给你舅舅而不计较利息。你不要觉得你妈生了你就应该凡事以你为中心了,也请你考虑一下她的立场,两边都是亲人,她也很为难。
№163 ☆☆☆解决办法2017-07-11 16:46:16留言☆☆☆  引用

她不要你姥姥家就不给?
№160 ☆☆☆= =于2017-07-11 16:32:07留言☆☆☆   
不是给不给的问题,而是楼主妈妈根本不想要吧,看来楼主妈妈比外公外婆更重男轻女
№161 ☆☆☆= =于2017-07-11 16:37:20留言☆☆☆
楼主妈妈有问题吧
肯定自己认为女儿不该要家产,也知道自己女儿身份即使要了也不会给,所以不要。
楼主爷爷奶奶心疼自己女儿,怕离了婚女儿会不好过想给自己女儿保障,多给了女儿40平,楼主妈妈因此一直闹,觉得女儿不该分家产,这也很好理解,楼主姑姑也给了钱不是白拿。
主要还是楼主妈妈观念太可怕吧。
№164 ☆☆☆= =2017-07-11 16:57:28留言☆☆☆  引用

№162 ☆☆☆解决办法于2017-07-11 16:46:16留言☆☆☆ 
+1,lz家200平房产证上写谁的名,爷爷奶奶的还是你爸爸的?要是你爸爸的,多给你姑姑40也没有问题啊。还有不要太想当然,你要争就去争啊,但是你有资格吗?你凭的是你父母的资格,为什么你生气,因为要是你有资格你就上了,问题是你没有,但是你把这个资格最后获得的利益又全部化为己有,跟你爸妈说你们去住爷爷奶奶的房子,你住这80平就好了,单算单的么,那就算清楚。你舅舅那让你爸去说啊,你爸爸跟你一头的不是么?干嘛去怪你妈?不生养你,哪来的户口,多生的娃哪来的独生子□□惠政策,借出去的60万也是你父母赚得,他们决定借的,所以你才生气,不能正大光明自己上去争
№165 ☆☆☆==2017-07-11 17:22:26留言☆☆☆  引用

有些人懒得看就下了定论,不管楼主现在在不在吧,反正我能理解,虎摸你。
lz妈妈难道不是态度的问题,心安理得的为了自己,剥削了整个家庭的生活状态,这就不是自私了?你区有些人就是盯着啃老疯魔了,明明白白的做事儿做成这样了,性转一下就是我男朋友干了这些事后,还说我给你去庙里算了几卦,你和你爸命都不好,你爸50岁以前就是活该不顺,你也别太早结婚,反正啥都没有。根源全在于这个他拿着属于三个人的财产以各种理由霍霍了。别提什么不能理解长一辈的亲情,全是站着说话不腰疼,说起自己的布偶玩具被妈妈私自送给小辈就作天作地,那是自己的财产的,这会儿lz自己的面积和应有的机会就都是父母的东西了。好大脸的双标啊。
№166 ☆☆☆= =2017-07-11 17:25:25留言☆☆☆  引用

有些人懒得看就下了定论,不管楼主现在在不在吧,反正我能理解,虎摸你。
lz妈妈难道不是态度的问题,心安理得的为了自己,剥削了整个家庭的生活状态,这就不是自私了?你区有些人就是盯着啃老疯魔了,明明白白的做事儿做成这样了,性转一下就是我男朋友干了这些事后,还说我给你去庙里算了几卦,你和你爸命都不好,你爸50岁以前就是活该不顺,你也别太早结婚,反正啥都没

(显示全部)

得了吧,她妈就是没本事抢钱啊,这还剥削了谁?谁规定她妈必须是富婆有很多钱的?那种祖父母外公外婆一分钱也分不到的父母怎么办?她妈性格就那样了,又没让lz赚钱养舅舅,也不是明明很有钱只分给舅舅或者儿子,她妈就她一个孩子,就因为不会和兄弟姐妹抢钱连当妈的功劳都没了,又不是偏心,lz就是贪得无厌!我妈也没和我舅舅抢房子,抢不到就抢不到了,她不和自己兄弟争难道做孩子的要逼着她去抢?个个都和lz似的要抢尽所有钱给lz的才是好父母?
№167 ☆☆☆= =2017-07-11 17:36:15留言☆☆☆  引用

正规间  职,小@说文@字录@入,1仟字30.,无排版要求,流程简单,1天150-300,手机@或电@脑宅家就可以录入,每天到账,聯繫扣扣1152422850:(终身制),无任何限制,简单自由,单子多多,了解没错(职位还可同时做多种)
№168 ☆☆☆2017-07-11 20:48:00留言☆☆☆  引用