晋江论坛网友交流区网友留言区
收藏该贴
已收藏
小区里的事,听广场舞大妈说的。女儿听说爹妈有孩子了,回来闹着让爹妈打掉,说觉得丢人啦,弟弟或者妹妹比她的孩子也没大几岁之类的。
№0 ☆☆☆==2017-02-16 11:14:55留言☆☆☆ 

以后不要她养就行
№1 ☆☆☆= =2017-02-16 11:15:29留言☆☆☆  引用

远嫁外地,说明这个女儿都很大了吧,这生个小的,年级差距不是一般的大啊
№2 ☆☆☆==2017-02-16 11:15:52留言☆☆☆  引用

经济好就生
№3 ☆☆☆==2017-02-16 11:16:22留言☆☆☆  引用

说得好听,爸妈年纪那么大,去世了谁养?
№4 ☆☆☆= =2017-02-16 11:16:41留言☆☆☆  引用

女儿嫁了好几年还能再生真厉害啊
№5 ☆☆☆= =2017-02-16 11:17:32留言☆☆☆  引用

这要是一胎要孩子早的话就是侄子侄女比舅舅姨姨大的节奏啊,孩子那么小父母却老了,能陪伴到多大?
№6 ☆☆☆= =2017-02-16 11:18:47留言☆☆☆  引用

高龄产妇,都不担心孩子和产妇安危吗?
№7 ☆☆☆= =2017-02-16 11:18:57留言☆☆☆  引用

说真的不仅对老人身体不好,这孩子身体健康也是很大问题啊,有问题不还是要一胎照顾一辈子
№8 ☆☆☆= =2017-02-16 11:19:19留言☆☆☆  引用

那她爸妈生她蛮早的
№9 ☆☆☆= =2017-02-16 11:19:25留言☆☆☆  引用

这个年纪好尴尬啊
№10 ☆☆☆==2017-02-16 11:19:32留言☆☆☆  引用

那个妈还年轻,刚40来着吧。以前的人普遍早婚
№11 ☆☆☆= =2017-02-16 11:20:02留言☆☆☆  引用

十来年后孩子大了父母老了,谁管?
№12 ☆☆☆= =2017-02-16 11:20:25留言☆☆☆  引用

小区里的事你都要管
№13 ☆☆☆= =2017-02-16 11:21:04留言☆☆☆  引用

让她女儿生一个给父母带
№14 ☆☆☆= =2017-02-16 11:21:12留言☆☆☆  引用

让她女儿生一个给父母带
№14 ☆☆☆= =于2017-02-16 11:21:12留言☆☆☆
剥削到最后一刻
№15 ☆☆☆= =2017-02-16 11:21:57留言☆☆☆  引用

这家人结婚都挺早嘛
№16 ☆☆☆= =2017-02-16 11:22:05留言☆☆☆  引用

那个妈还年轻,刚40来着吧。以前的人普遍早婚
№11 ☆☆☆= =于2017-02-16 11:20:02留言☆☆☆ 
40岁的人那时候已经有婚姻法和晚婚晚育政策了,就算她20岁生女儿,女儿20又远嫁了?这家人真着急...
№17 ☆☆☆= =2017-02-16 11:22:28留言☆☆☆  引用

自动忽略了女儿常年不回家
№18 ☆☆☆= =2017-02-16 11:22:33留言☆☆☆  引用

就说这个孩子生下来,长到十几岁正是读书特别花钱的时候,爸妈养不了管不懂了,谁来管?
№19 ☆☆☆= =2017-02-16 11:22:43留言☆☆☆  引用

父母可能巨无聊吧,还是挺想要的。说女儿自己有家了,也不回来看望他们,还管他们养孩子干嘛的。
№20 ☆☆☆= =2017-02-16 11:23:01留言☆☆☆  引用

都远嫁就等于没女儿,再生一个理解
№21 ☆☆☆= =2017-02-16 11:23:19留言☆☆☆  引用

就说这个孩子生下来,长到十几岁正是读书特别花钱的时候,爸妈养不了管不懂了,谁来管?
№19 ☆☆☆= =于2017-02-16 11:22:43留言☆☆☆ 
远嫁的女儿,父母一年都不一定能见上几面,所以不用担心那么多。
№22 ☆☆☆= =2017-02-16 11:24:20留言☆☆☆  引用

№18 ☆☆☆= =于2017-02-16 11:22:33留言☆☆☆
№23 ☆☆☆= =2017-02-16 11:24:34留言☆☆☆  引用

让她女儿生一个给父母带
№14 ☆☆☆= =于2017-02-16 11:21:12留言☆☆☆
远嫁了,生孩子怎么可能父母带呢?
№24 ☆☆☆= =2017-02-16 11:25:15留言☆☆☆  引用

不要忽略女儿常年不回家
№25 ☆☆☆= =2017-02-16 11:25:29留言☆☆☆  引用

这女儿也真是不如一块叉烧
№26 ☆☆☆= =2017-02-16 11:26:06留言☆☆☆  引用

她父母要她出钱了?
现在还能生的父母,最多五十左右
有工作有积蓄的话,又不是养不起一个小孩
这女儿嫁那么远又不回家,等于白养,老了没人管
女儿是怕家产被老二花掉吧
№27 ☆☆☆= =2017-02-16 11:26:20留言☆☆☆  引用

№18 ☆☆☆= =于2017-02-16 11:22:33留言☆☆☆
№23 ☆☆☆= =于2017-02-16 11:24:34留言☆☆☆ 
父母40+的话,孩子长到大学毕业也不过60+,有啥养不了的
№28 ☆☆☆= =2017-02-16 11:27:11留言☆☆☆  引用

女儿常年不回家,再生一个爸妈的东西可就全是弟弟/妹妹的了
父母40岁的话抚养到20岁没问题
№29 ☆☆☆= =2017-02-16 11:27:28留言☆☆☆  引用

№19 ☆☆☆= =于2017-02-16 11:22:43留言☆☆☆ 
怎么可能长到十几岁爸妈就养不了了?他父母就最多四五十岁吧,二胎成年父母也就六七十岁,现代人活得长的多了去了
№30 ☆☆☆= =2017-02-16 11:27:44留言☆☆☆  引用

一胎远嫁外地,常年不回家,父母意外有孕,
看清标题
№31 ☆☆☆= =2017-02-16 11:28:48留言☆☆☆  引用

对颜值的影响》成功签约影视〗
让她女儿生一个给父母带
№14 ☆☆☆= =于2017-02-16 11:21:12留言☆☆☆
远嫁了,生孩子怎么可能父母带呢?
№24 ☆☆☆= =于2017-02-16 11:25:15留言☆☆☆ 
她们不敢催她女儿,听说婆婆那边催,女儿都跟婆婆撕逼了。而且有孩子,婆婆要带
№32 ☆☆☆= =2017-02-16 11:29:01留言☆☆☆  引用

高龄产妇,都不担心孩子和产妇安危吗?
№7 ☆☆☆= =于2017-02-16 11:18:57留言☆☆☆ 
高龄堕胎更危险好不
№33 ☆☆☆= =2017-02-16 11:29:03留言☆☆☆  引用

生下来也行啊,但是五十多岁的父母养个小奶娃娃,word天。真的建议爹妈生孩子生二胎也趁早,我一个闺蜜,她是特殊原因了,她大姐(没见过)快二十的想不开跳楼,她妈拼命生下了她,结果她十几岁她爸就中风了,好惨啊
№34 ☆☆☆= =2017-02-16 11:29:10留言☆☆☆  引用

这女儿生了根没生一样,反正也嫁了不用考虑名声问题,而且父母现在四五十岁就算现在生孩子成年了也就70岁现在70岁老人精神都很好也不用担心会要lz帮忙养的问题,lz反正一年都见不到父母几面管那么宽干嘛?
№35 ☆☆☆= =2017-02-16 11:29:40留言☆☆☆  引用

远嫁的女儿,父母一年都不一定能见上几面,所以不用担心那么多。
№22 ☆☆☆= =于2017-02-16 11:24:20留言☆☆☆
能生的最多四十多岁,养到二十读完大学也就六十多岁,现在几个六十几岁的人就老得做不了事走不了路了,还想六十几岁就死了二胎扔给女儿,想多了。还有现在不啃老就不错了,几个还要给钱养老的,都是老的补贴小的。
№36 ☆☆☆= =2017-02-16 11:29:43留言☆☆☆  引用

40岁生。孩子25 父母65 怎么就不能养了 小区里面 有不是农民 估计有存款 有退休金 的吧 都怀孕了 怎么打?
№37 ☆☆☆= =2017-02-16 11:31:02留言☆☆☆  引用

父母既然能怀孕应该还年轻吧,没什么大病的话担心能不能养的想多了
№38 ☆☆☆= =2017-02-16 11:31:42留言☆☆☆  引用

都不回家,有什么丢人的,就是怕抢家产呗。养孩子倒是没问题,不上各种班,其实孩子不花什么钱,就是大学学费贵,也可以申请助学金贷款什么的,肯定用不着姐姐出钱。而且几年不回家这种,让出钱也不会出多少吧。
№39 ☆☆☆= =2017-02-16 11:32:04留言☆☆☆  引用

常年不回家,生她等于生块叉烧,人家想再生一个陪伴怎么了,现在六七十岁的老人身体都好着呢,小的不用指望大女儿养
№40 ☆☆☆= =2017-02-16 11:32:10留言☆☆☆  引用

我妈五十岁,过年多抱了一下我儿子,儿子七个月,现在双手还疼
所以说什么五六十岁还能养娃的就拉倒吧,除非有钱请两个保姆
№41 ☆☆☆= =2017-02-16 11:32:18留言☆☆☆  引用

自己生一个丢给父母养也不愿意父母自己生一个养,楼上有些人的逻辑简直了
№42 ☆☆☆= =2017-02-16 11:32:30留言☆☆☆  引用

№22 ☆☆☆= =于2017-02-16 11:24:20留言☆☆☆
能生的最多四十多岁,养到二十读完大学也就六十多岁,现在几个六十几岁的人就老得做不了事走不了路了,还想六十几岁就死了二胎扔给女儿,想多了。还有现在不啃老就不错了,几个还要给钱养老的,都是老的补贴小的。
№36 ☆☆☆= =于2017-02-16 11:29:43留言☆☆☆ 
而且现在自己生了就把孩子丢给双方退休父母养的小夫妻一大堆,标题才40多有什么养不起的
№43 ☆☆☆= =2017-02-16 11:32:32留言☆☆☆  引用

40多应该是中年得子,还不算晚吧,我觉得。而且人家还挺有钱,以前是问过她女儿,她女儿说不想要弟弟妹妹就没生,现在女儿都不着家了,父母想为自己考虑一下我觉得我还能理解啊。
№44 ☆☆☆= =2017-02-16 11:32:53留言☆☆☆  引用

从医学的角度说一句,高龄孕妇的胎儿畸形率非常高
№45 ☆☆☆= =2017-02-16 11:33:03留言☆☆☆  引用

讲道理 你都远嫁了 我又不要你养 管你屁事儿
嫌弃丢人就别回来呗
№46 ☆☆☆= =2017-02-16 11:33:46留言☆☆☆  引用

五六十的人就该天天在床上躺着是吧
№47 ☆☆☆= =2017-02-16 11:33:46留言☆☆☆  引用

这个女儿平时不回家,那不说给父母钱吧,有积极打电话关心父母么?都没有的话,我是觉得没什么资格闹,毕竟对父母来说生了跟没生一样
№48 ☆☆☆= =2017-02-16 11:33:59留言☆☆☆  引用

№45 ☆☆☆= =于2017-02-16 11:33:03留言☆☆☆
医学角度还说抽烟患癌几率非常高呢,然后呢?
№49 ☆☆☆= =2017-02-16 11:34:19留言☆☆☆  引用

怀都怀了,这女儿常年不回家特意回家让妈打胎?这也太恶毒了,支持重新生个小的,以后千万别再养成白眼狼了
№50 ☆☆☆= =2017-02-16 11:34:44留言☆☆☆  引用

十来年后孩子大了父母老了,谁管?
№12 ☆☆☆= =于2017-02-16 11:20:25留言☆☆☆   
有什么不行的,小区里七十多的阿姨阿叔都还在带孙子呢,怎么自己小孩就有人说带不动...
№51 ☆☆☆= =2017-02-16 11:35:05留言☆☆☆  引用

40多应该是中年得子,还不算晚吧,我觉得。而且人家还挺有钱,以前是问过她女儿,她女儿说不想要弟弟妹妹就没生,现在女儿都不着家了,父母想为自己考虑一下我觉得我还能理解啊。
№44 ☆☆☆= =于2017-02-16 11:32:53留言☆☆☆
所以大女儿就是又不想照顾父母又还惦记着父母的钱啊,真是快叉烧
№52 ☆☆☆= =2017-02-16 11:35:18留言☆☆☆  引用

楼里有些人是不是非得孩子陪,还把自己的思想带入别人身上?
万一人家只想退休在家清清静静养个花养点鱼的呢
№53 ☆☆☆= =2017-02-16 11:35:23留言☆☆☆  引用

独生女为啥要嫁那么远,我去邻市工作,我爸妈退休后都过来和我一起。白天在老年之家和别的老人一起玩,我晚上回家还能吃个现成的。
№54 ☆☆☆= =2017-02-16 11:35:45留言☆☆☆  引用

现在多少年轻人工作没时间把小孩甩给自己父母养的,父母还不都是四五十岁了,自己养不了就成别人都养不了了
№55 ☆☆☆= =2017-02-16 11:35:49留言☆☆☆  引用

连父母想生二胎都是怀了以后才知道,平时有关心父母么,这种人就当没生过她这个女儿再生一个又怎么了?
№56 ☆☆☆= =2017-02-16 11:36:02留言☆☆☆  引用

现在难道不是一堆人生了孩子就扔给老的带,毕竟都要上班,自己不上班带孩子的才是少数,有些婆婆不带孩子还被喷。偏偏父母要生就五六十岁带不动孩子当借口,真双标。
№57 ☆☆☆= =2017-02-16 11:36:06留言☆☆☆  引用

№45 ☆☆☆= =于2017-02-16 11:33:03留言☆☆☆
№49☆☆☆= =于2017-02-16 11:34:19留言☆☆☆
所以只是提个建议
倒是你,阴阳怪气想说什么?
№58 ☆☆☆= =2017-02-16 11:36:22留言☆☆☆  引用

№41 ☆☆☆= =于2017-02-16 11:32:18留言☆☆☆   
那些带孙子的就不手疼?
№59 ☆☆☆= =2017-02-16 11:36:58留言☆☆☆  引用

连父母想生二胎都是怀了以后才知道,平时有关心父母么,这种人就当没生过她这个女儿再生一个又怎么了?
№56 ☆☆☆= =于2017-02-16 11:36:02留言☆☆☆ 
不是意外怀孕吗
№60 ☆☆☆= =2017-02-16 11:37:05留言☆☆☆  引用

№53 ☆☆☆= =于2017-02-16 11:35:23留言☆☆☆   
万一人家父母就是想要个孩子了,你还不是一样,把自己的思想带入别人身上
№61 ☆☆☆= =2017-02-16 11:37:11留言☆☆☆  引用

说白了不就是因为钱吗,扯那么多冠冕堂皇的理由干什么,啃老的人恶心cry
№62 ☆☆☆= =2017-02-16 11:37:12留言☆☆☆  引用

№45☆☆☆==于2017-02-1611:33:03留言☆☆☆
№49☆☆☆==于2017-02-1611:34:19留言☆☆☆
所以只是提个建议
倒是你,阴阳怪气想说什么?
№58 ☆☆☆= =于2017-02-16 11:36:22留言☆☆☆
怀孕生子贴说人畸形率高,谁在阴阳怪气啊
№63 ☆☆☆= =2017-02-16 11:37:33留言☆☆☆  引用

平时见多了五六十的给儿女带孩子,怎么轮到自己的就不行了呢,而且这里的父母还只有四十多,现代社会三十多四十的生第一胎不要太多
№64 ☆☆☆= =2017-02-16 11:37:45留言☆☆☆  引用

№53 ☆☆☆= =于2017-02-16 11:35:23留言☆☆☆  ; 
万一人家父母就是想要个孩子了,你还不是一样,把自己的思想带入别人身上
№61☆☆☆= =于2017-02-16 11:37:11留言☆☆☆
你的逻辑很奇怪你知道吗……
№65 ☆☆☆= =2017-02-16 11:37:45留言☆☆☆  引用

№41 ☆☆☆= =于2017-02-16 11:32:18留言☆☆☆ 
那是你妈身体不好,现实是现在双职工夫妻生的孩子基本都是给六十岁左右的老人带
№66 ☆☆☆= =2017-02-16 11:38:20留言☆☆☆  引用

父母年龄太大小孩子慢慢懂事却还不是那么懂事的时候也会自卑的,不想让朋友看到自己的父母,我身边就有这样的例子
№67 ☆☆☆= =2017-02-16 11:38:34留言☆☆☆  引用

这一般都是和第一个孩子感情不好,所以寄托第二个小孩,生吧,但是尽量自己带,不要给大女儿添麻烦,免的关系更不好。我们那有个也是这样,大小儿子差了十岁,大儿子从来不回家,两老的就靠小儿子
№68 ☆☆☆= =2017-02-16 11:38:52留言☆☆☆  引用

那些带孙子的就不手疼?
№59 ☆☆☆= =于2017-02-16 11:36:58留言☆☆☆
哈哈帮儿子女儿带娃天经地义,自己中年生娃肯定养不了
№69 ☆☆☆= =2017-02-16 11:39:05留言☆☆☆  引用

那是你妈身体不好,现在小年轻生了孩子扔给爸妈带多着呢,带儿子女儿和带孙子孙女有什么区别
№70 ☆☆☆= =2017-02-16 11:39:12留言☆☆☆  引用

40多还好吧,50多想自然怀孕都不太可能
№71 ☆☆☆= =2017-02-16 11:39:18留言☆☆☆  引用

父母年龄太大小孩子慢慢懂事却还不是那么懂事的时候也会自卑的,不想让朋友看到自己的父母,我身边就有这样的例子
№67 ☆☆☆= =于2017-02-16 11:38:34留言☆☆☆   
照你这么说父母穷孩子也会自卑
№72 ☆☆☆= =2017-02-16 11:39:36留言☆☆☆  引用

№67 ☆☆☆= =于2017-02-16 11:38:34留言☆☆☆
二胎开放以后会好很多,以前只生一个,大家爸妈都是差不多年纪集中生,但我爸妈那辈老大和最小的年龄差那么多也没见他们有什么想法   
№73 ☆☆☆= =2017-02-16 11:39:55留言☆☆☆  引用

№53 ☆☆☆= =于2017-02-16 11:35:23留言☆☆☆   
主楼夫妻想生二胎不就是想要孩子陪啊,你想不想孩子陪另外开楼讨论,进这楼ky什么啊?
№74 ☆☆☆= =2017-02-16 11:40:04留言☆☆☆  引用

说不能生的也就罢了,哪有带不了的,现在多少年轻父母把孩子扔给老人带的,何况才40岁
№75 ☆☆☆= =2017-02-16 11:40:08留言☆☆☆  引用

我小舅,是我姥姥五十几岁生的,比我妈小十九岁。还是可以的,要是家里有钱也能养,不过最好找保姆
№76 ☆☆☆= =2017-02-16 11:40:34留言☆☆☆  引用

五十岁带孙子外孙的多了,有多少小两口有孩子请得起保姆的,不都是老人带
№77 ☆☆☆= =2017-02-16 11:40:45留言☆☆☆  引用

女儿远嫁常年不回家,父母再生一个很正常。这个时候还能生的年纪肯定50以下,现在退休年龄都65了。现在人要没什么大意外活到7、80妥妥的。讲难听点,就算父母先去了,只要在财产分配上分配合理的话,小的能活到成年也是没有问题的。女儿现在不让父母生还不是怕家产少一半,呵呵
№78 ☆☆☆= =2017-02-16 11:40:55留言☆☆☆  引用

40岁就被判定不能生畸形什么的,让三十多生一胎的怎么办,就绝对不能二胎了?
№79 ☆☆☆= =2017-02-16 11:41:05留言☆☆☆  引用

想清清静静也好,想要孩子也好,都应该父母自己做决定,即使有身体问题不适合生育做子女的也应该耐心劝说,而不是跑回来吵闹逼迫还说丢人,闹得外人都知道了,父母又不是故意瞒着,而是意外怀孕,这样闹有考虑过父母的心情和面子么,确实不如叉烧。
№80 ☆☆☆= =2017-02-16 11:41:16留言☆☆☆  引用

我小舅,是我姥姥五十几岁生的,比我妈小十九岁。还是可以的,要是家里有钱也能养,不过最好找保姆
№76 ☆☆☆= =于2017-02-16 11:40:34留言☆☆☆ 
个别案列,其实45岁以后女性自然怀孕概率只有10%了,50岁以上很少很少了,45岁以后医生也不建议怀孕
№81 ☆☆☆= =2017-02-16 11:42:44留言☆☆☆  引用

别说40多了,70多带孙子外孙的都不少呢,怎么自己的孩子就带不了了
№82 ☆☆☆= =2017-02-16 11:43:45留言☆☆☆  引用

好多父母都给儿女带娃,不照样能带大,多的是留守儿童被爷爷奶奶看到十多岁的,有的儿女多孙辈儿也多不都带了
№83 ☆☆☆= =2017-02-16 11:44:22留言☆☆☆  引用

女儿不回家了,父母再生一个怎么了,而且这父母年龄也不大啊,有的一胎都这岁数了,虽然是少数
有些人是不是矫枉过正了,一听二胎就喷
№84 ☆☆☆= = 2017-02-16 11:44:41留言☆☆☆  引用

我和我妈闲聊,我说如果你在生一个的话,你就把你和我爸的钱都给老二,我养你和我爸,但是不管这个孩子。然后我妈说我自私…
№85 ☆☆☆= =2017-02-16 11:45:17留言☆☆☆  引用

自己常年不回家还管这么多,不陪人家还不许人家自己生一个了,如果经常回家我就站女儿了
№86 ☆☆☆= =2017-02-16 11:46:38留言☆☆☆  引用

高龄怀孕几率低的不也有啪啪啪频率低的锅么,你跟二十几的时候怎么比?
№87 ☆☆☆= =2017-02-16 11:47:24留言☆☆☆  引用

父母对这个女儿已经尽到了扶养的责任,女儿远嫁还常年不回家看父母,看样子父母也没指望女儿尽到赡养的责任,父母才40多为何不能生不能养?母亲怀孕这个女儿首先先到的是自己的利益,说是怕丢人我看是还惦记着财产吧?有真关心过父母吗?真关心就不会几年不回来看父母了,远嫁又如何?一年省不下来回机票钱吗?多的是远嫁一年还能回去看父母一次的。她要是经常联系父母回家看父母,她父母也不会觉得那么孤单了。
父母为你辛苦了大半辈子,是应该为自己打算下了
№88 ☆☆☆= =2017-02-16 11:48:00留言☆☆☆  引用

那四十岁以上的就都不要生孩子好了,免得小孩自卑。这是自我家庭教育问题,要是李嘉诚现在再生个小孩,你觉得他小孩会不会自卑。
№89 ☆☆☆= =2017-02-16 11:48:59留言☆☆☆  引用

虽然远嫁了,平时也不用回去看父母,但父母只有她一个,最后遗产肯定留给她的。现在一听,到手的钱忽然飞了至少一半,她能不跳脚吗?
№90 ☆☆☆= =2017-02-16 11:49:42留言☆☆☆  引用

我表哥和我小舅是同班同学,是我姥姥的亲儿子亲孙子。我姥姥最后是小舅送终的,都说真是享了小儿子的福了。
№91 ☆☆☆= =2017-02-16 12:13:44留言☆☆☆  引用

兔区一部分人:
别人不能对我的生育权指手画脚
我可以对所有人生育权指手画脚
父母不能不把所有财产给我
我可以不管父母
right?
№92 ☆☆☆= =2017-02-16 12:15:21留言☆☆☆  引用

我就是母亲40+生的二胎,现在也上大二了。。。
№93 ☆☆☆= =2017-02-16 12:39:35留言☆☆☆  引用

个别案列,其实45岁以后女性自然怀孕概率只有10%了,50岁以上很少很少了,45岁以后医生也不建议怀孕

№81 ☆☆☆= =于2017-02-16 11:42:44留言☆☆☆   
标题 是才40 而且意外怀孕了已经
№94 ☆☆☆= =2017-02-16 13:36:11留言☆☆☆  引用

女儿管太宽了,都远嫁外地不回家的人,父母生二胎和她关系也不大。别说父母带不了二胎,才40岁而已,到60岁二胎也有20了啊,现在多得是父母帮忙带孙子外孙的,怎么这时候就带的了了,哪里劳烦的到远嫁的姐姐,一年都见不了一次的。
№95 ☆☆☆= =2017-02-16 13:41:41留言☆☆☆  引用

父母四五十岁年纪太老,养不了二胎,但是60多岁完全可以养孙子外孙
父母催我生孩子,就是烦死人的jp父母;我让父母堕胎是为他们身体考虑
№96 ☆☆☆= =2017-02-16 13:49:09留言☆☆☆  引用

常年在外??又不让她大女儿养,生下来咋了!
№97 ☆☆☆= =2017-02-16 13:58:25留言☆☆☆  引用

我叔叔比我大伯家的堂哥就大了三岁…他俩从小玩到大
№98 ☆☆☆= =2017-02-16 13:59:15留言☆☆☆  引用

怀孕生子贴说人畸形率高,谁在阴阳怪气啊
№63 ☆☆☆= =于2017-02-16 11:37:33留言☆☆☆ 
高龄产妇本来就是孩子畸形率高,都不用等堕胎自己流掉的都很多,这是事实,不叫阴阳怪气
处于产妇角度也不好,妊高症、子痫什么的不是说着玩玩的
№99 ☆☆☆= =2017-02-16 14:02:43留言☆☆☆  引用

瓜,作为一个已经有了小妹妹的多年独生女,我认为这女儿不如叉烧。
№100 ☆☆☆= =2017-02-16 14:03:34留言☆☆☆  引用

反正这大女儿也不给老人养老,管那么多干啥
说将来会拖累大女儿的,反正她都不管老人了,还能千里迢迢管弟弟妹妹吗,赡养老人好歹是法律义务,弟弟妹妹根本赖不到兄姐身上
说老人带不了孩子,这年头那个小夫妻的孩子不要老人带
№101 ☆☆☆...2017-02-16 14:03:54留言☆☆☆  引用

大女儿不可能不帮着养的,我婶比她妹大十几岁,从高中开始的学费生活费都是我婶出,现在在读研……而且我婶还是属于有点小气的
№102 ☆☆☆= =2017-02-16 14:08:56留言☆☆☆  引用

老家的事,女儿上大学了,老两口在家生了个儿子,姑娘假期没回,一直不知道快生了才知道,儿子生下来不到一岁,他爹脑溢血死了,姑娘本来保研了,又没去上,回家考了老师,照顾老妈和弟弟,说实话,都没人给她介绍对象
№103 ☆☆☆= =2017-02-16 14:32:59留言☆☆☆  引用

小区里的事,听广场舞大妈说的。女儿听说爹妈有孩子了,回来闹着让爹妈打掉,说觉得丢人啦,弟弟或者妹妹比她的孩子也没大几岁之类的。
№0 ☆☆☆==于2017-02-16 11:14:55留言☆☆☆ 
别的不说,就这女的给的不要二胎的理由,我要是她妈,我给她一耳刮子
№104 ☆☆☆= =2017-02-16 14:36:01留言☆☆☆  引用

有个周围的同事四十多岁了,大儿子去当兵了剩两个老人在家现在已经怀上二胎
№105 ☆☆☆= =2017-02-16 14:50:52留言☆☆☆  引用

四十多岁就叫老人了exm?
№106 ☆☆☆= =2017-02-16 14:52:48留言☆☆☆  引用

40照顾不了小孩???小孩20岁自立了也只有60啊,你对现在60岁的大妈有什么误解???
№107 ☆☆☆= =2017-02-16 14:53:53留言☆☆☆  引用

老家的事,女儿上大学了,老两口在家生了个儿子,姑娘假期没回,一直不知道快生了才知道,儿子生下来不到一岁,他爹脑溢血死了,姑娘本来保研了,又没去上,回家考了老师,照顾老妈和弟弟,说实话,都没人给她介绍对象

№103 ☆☆☆= =于2017-02-16 14:32:59留言☆☆☆   
这和主楼情况不一样,主楼的女儿早就远嫁外地,成立自己的家庭,常年不回家了。
№108 ☆☆☆= =2017-02-16 14:55:41留言☆☆☆  引用

№23 ☆☆☆= =于2017-02-16 11:24:34留言☆☆☆ 
父母40+的话,孩子长到大学毕业也不过60+,有啥养不了的
№28 ☆☆☆= =于2017-02-16 11:27:11留言☆☆☆
对的
№109 ☆☆☆= =2017-02-16 15:11:22留言☆☆☆  引用

是挺过分
№110 ☆☆☆= =2017-02-17 01:20:05留言☆☆☆  引用

家里有钱爱怎么生怎么生。
家里没钱能不能不要给子女增加负担,我在医院都能看到30多岁的脑梗塞患者,现在虽然说人们平均寿命是增加的,但是很多中老年疾病也开始常见于青年人,指不定就出了什么意外。
我觉得一线城市家里至少有1000w家底才适合考虑二胎。
二三线城市也至少要500w。
才能基本上保证二胎不是头胎孩子的拖累。
№111 ☆☆☆= =2017-02-17 09:11:37留言☆☆☆  引用

不说现代,我妈是最小的,比我舅小20多岁,我姥姥40多生下来的,也没有让兄弟姐妹花钱养啊
这孩子又不来看父母又不想父母生,是怕以后分家产吧
№112 ☆☆☆= =2017-02-17 09:16:04留言☆☆☆  引用

如果40多岁,家庭条件还可以,生一个完全没问题,孩子大学毕业才刚退休,完全不影响照顾孩子,这有什么好丢人的?女儿这么想不开?
№113 ☆☆☆= =2017-02-17 09:19:37留言☆☆☆  引用

兔区一部分人:
我可以不管父母
right?
№92 ☆☆☆= =于2017-02-16 12:15:21留言☆☆☆
排!真的太恶心
№114 ☆☆☆= =2017-02-17 09:23:18留言☆☆☆  引用

让她女儿生一个给父母带
№14 ☆☆☆= =于2017-02-16 11:21:12留言☆☆☆
剥削到最后一刻
№15 ☆☆☆= =于2017-02-16 11:21:57留言☆☆☆
父母生了年纪这样小的二胎甩给一胎不叫剥削?
№115 ☆☆☆= =2017-02-17 09:26:31留言☆☆☆  引用

她父母才四十的话养得动啊 现在很大小夫妻把孩子丢给爷爷奶奶带 爷爷奶奶年龄可比四十大了也带得动啊 而且 这样一算孩子读大学父母也才六十不到呀
我是独生女 但我爸妈晚婚晚育 我现在大学快毕业我爸妈一个快六十一个快五十五但身体都很好呀 现代人寿命很长的
№116 ☆☆☆= =2017-02-17 09:28:30留言☆☆☆  引用

管的着吗?爸妈有生育权,任何人无权干涉。
№117 ☆☆☆= =2017-02-17 09:31:19留言☆☆☆  引用

让她女儿生一个给父母带
№14 ☆☆☆==于2017-02-1611:21:12留言☆☆☆
剥削到最后一刻
№15☆☆☆==于2017-02-1611:21:57留言☆☆☆
№115 ☆☆☆= =于2017-02-17 09:26:31留言☆☆☆
???一胎连爸妈都不管还会管二胎呢?可笑
№118 ☆☆☆= =2017-02-17 09:32:56留言☆☆☆  引用

那四十岁以上的就都不要生孩子好了,免得小孩自卑。这是自我家庭教育问题,要是李嘉诚现在再生个小孩,你觉得他小孩会不会自卑。
№89
父母年龄比同学父母年龄平均大十多岁的表示我从没有过这个问题 甚至我都没搞懂你身边那个例子自卑的点在哪里?
№119 ☆☆☆= =2017-02-17 09:35:00留言☆☆☆  引用

让她女儿生一个给父母带
№14 ☆☆☆==于2017-02-1611:21:12留言☆☆☆
剥削到最后一刻
№15☆☆☆==于2017-02-1611:21:57留言☆☆☆
№115 ☆☆☆= =于2017-02-17 09:26:31留言☆☆☆
???一胎连爸妈都不管还会管二胎呢?可笑

№118 ☆☆☆= =于2017-02-17 09:32:56留言☆☆☆
甩给一胎?一胎常年都不回家,父母一年都见不到一面的。
№120 ☆☆☆= =2017-02-17 09:37:02留言☆☆☆  引用

我要是那个一胎,这个哑巴亏我就先吃下来,过几年父母年纪再大点照顾小孩有心无力的时候我作为姐姐二胎肯定要由我摆布的,手动微笑。
不过我也很好奇为什么我一个路人都能想那么远这老两口就没想过老大不同意记了仇故意整年纪小的老二的情况?就算没想到这茬牛郎织女的故事总看过吧,牛郎小小年纪没了父母他哥哥嫂子分家的时候可只分给他一头老牛啊!再说现实生活中哪有那么多织女给你碰上!
№121 ☆☆☆= =2017-02-17 09:41:32留言☆☆☆  引用

一,父母有权生娃,子女无权干涉
二,多少该告诉子女一声,子女从外人那听说,这也太不对
三,让父母打胎?确定不是白眼狼?!你嫁了你父母就不能生二胎?还他妈打胎?打胎对母体伤害多大你个女人不清楚?真他妈不孝!
奥,以上说的是同父同母的情况,后妈后爸啥的话我理解那女人
№122 ☆☆☆= =宸2017-02-17 09:43:55留言☆☆☆  引用

我要是那个一胎,这个哑巴亏我就先吃下来,过几年父母年纪再大点照顾小孩有心无力的时候我作为姐姐二胎肯定要由我摆布的,手动微笑。
不过我也很好奇为什么我一个路人都能想那么远这老两口就没想过老大不同意记了仇故意整年纪小的老二的情况?就算没想到这茬牛郎织女的故事总看过吧,牛郎小小年纪没了父母他哥哥嫂子分家的时候可只分给他一头老牛啊!再说现实生活中哪有那么多织女给你碰上!
№121 ☆☆☆= =于2017-02-17 09:41:32留言☆☆☆
哇那这个一胎还真的是不给自己积德。下辈子估计当牛
№123 ☆☆☆= =2017-02-17 09:45:20留言☆☆☆  引用

№121 ☆☆☆= =于2017-02-17 09:41:32留言☆☆☆
你远嫁常年在外不管爹妈吗?如果是的话你也是块叉烧。如果不是的话跑来凑什么热闹。
№124 ☆☆☆= =2017-02-17 09:54:30留言☆☆☆  引用

我小学同学就是他爸妈50多生的他,现在都考上清华了人很聪明没毛病,他爸妈现在快80了身体还挺好的,当然这是个例啦年纪大了生孩子还是很危险的,早生还是趁年轻的好,我表弟大的三岁今年要老二了,这样一起带大也挺好的
№125 ☆☆☆= =2017-02-17 09:56:29留言☆☆☆  引用

№4 ☆☆☆= =于2017-02-16 11:16:41留言☆☆☆
40岁左右就去世了?你爸妈去世挺早啊?
№126 ☆☆☆= =2017-02-17 09:57:46留言☆☆☆  引用

孩子长大爸妈顶多60多岁,现在60多的一个个的看起来不要太有精神头,看看范冰冰爸爸,60左右的人跟30多的一样
№127 ☆☆☆= =2017-02-17 09:59:53留言☆☆☆  引用

我小学同学就是他爸妈50多生的他,现在都考上清华了人很聪明没毛病,他爸妈现在快80了身体还挺好的,当然这是个例啦年纪大了生孩子还是很危险的,早生还是趁年轻的好,我表弟大的三岁今年要老二了,这样一起带大也挺好的
№125 ☆☆☆= =于2017-02-17 09:56:29留言☆☆☆
武则天她爸妈也是一把年纪才生的她吧
长相,智力,寿命,运气应该能吊打很多人吧
№128 ☆☆☆= =2017-02-17 10:00:44留言☆☆☆  引用

这个女儿常年不回家,老夫妇和没这个女儿有什么差别?再生一个太正常了。
这个女儿听说自己爸妈有二胎了,倒是急火火的跑回来了,早干嘛去了,一块叉烧而已。
№129 ☆☆☆= =2017-02-17 10:04:41留言☆☆☆  引用

我大姨就是,她50多,大儿子快30,小儿子10岁,大儿子只有过年才回家几天,一直都是小儿子陪她,挺好的啊
№130 ☆☆☆= =2017-02-17 10:08:15留言☆☆☆  引用

远嫁的话再生一个可以理解,如果没有回来的打算,基本也就等于没女儿了
№131 ☆☆☆= =2017-02-17 10:11:30留言☆☆☆  引用

我觉得无所谓啦,只要别让老大帮忙带孩子就行~自己的还带不过来呢
№132 ☆☆☆= =2017-02-17 10:13:01留言☆☆☆  引用

那她爸妈生她蛮早的
№9 ☆☆☆= =于2017-02-16 11:19:25留言☆☆☆
№133 ☆☆☆= =2017-02-17 10:15:42留言☆☆☆  引用

父母要生二胎,那是人家的自由,又没说让大女儿养,你想啊,大女儿常年在外地,父母有多么孤单啊,有个孩子承欢膝下也挺好的,我觉得这个大女儿挺自私的
№134 ☆☆☆= =2017-02-17 10:15:55留言☆☆☆  引用

高龄产子不是说不是弱智就是天才的可能性很大吗
№135 ☆☆☆= =2017-02-17 10:17:59留言☆☆☆  引用

我觉得无所谓啦,只要别让老大帮忙带孩子就行~自己的还带不过来呢
№132 ☆☆☆= =于2017-02-17 10:13:01留言☆☆☆
都远嫁外地了连爹妈都不管的还能给带弟弟妹妹?爹妈生了小的就是想自己放身边带还会给大女儿带到外地去一年都不一定能见上一面。你想的太多了
№136 ☆☆☆= =2017-02-17 10:18:08留言☆☆☆  引用

计划生育前的年代父母爱生几个生几个,想什么时候生什么时候生,有钱没钱都生,也不需要考虑其他子女意见,也没见哪家孩子要死要活的,就现在的子女矫情,也是西方爱与平等看多了,当然爱与平等也是选择性的
№137 ☆☆☆= =2017-02-17 10:18:26留言☆☆☆  引用

金融狗,坐标香港,身边的女性40岁生第一胎的不少,所以完全不用考虑不能带的问题。
建议父母生下来,将来把家产都留给小的那个。
№138 ☆☆☆= =2017-02-17 10:19:08留言☆☆☆  引用

有钱就生没钱就打,社会是现实的,四五十生一个等孩子大学毕业了自己都六七十了。
№139 ☆☆☆= =2017-02-17 10:20:23留言☆☆☆  引用

№4 ☆☆☆= =于2017-02-16 11:16:41留言☆☆☆
40岁左右就去世了?你爸妈去世挺早啊?

№126 ☆☆☆= =于2017-02-17 09:57:46留言☆☆☆   
+10086
№140 ☆☆☆= =2017-02-17 10:20:52留言☆☆☆  引用

兔区一部分人:
我可以不管父母
right?

№92 ☆☆☆= =于2017-02-16 12:15:21留言☆☆☆ 
№141 ☆☆☆= =2017-02-17 10:23:47留言☆☆☆  引用

还二胎甩给老大带。
老大常年不回家,人都找不到,往哪儿甩啊。真看得起她。
№142 ☆☆☆= =2017-02-17 10:30:54留言☆☆☆  引用

说得好像二胎就一定会在他们身边陪着一样
有想过二胎从小父母跟人家爷爷奶奶一样大是什么感觉吗?
一胎就算自私,这对父母也不遑多让惹
№143 ☆☆☆= =2017-02-17 10:38:12留言☆☆☆  引用

最重要的难道不是高龄产妇剩下的孩子就算没大病,但是普遍免疫系统差,身体弱吗?我朋友的妈妈也曾考虑过二胎,最后还是放弃了,因为觉得孩子生下来不能百分百健康,觉得对不起孩子。
№144 ☆☆☆= =2017-02-17 10:42:12留言☆☆☆  引用

说得好像二胎就一定会在他们身边陪着一样
有想过二胎从小父母跟人家爷爷奶奶一样大是什么感觉吗?
一胎就算自私,这对父母也不遑多让惹
№143 ☆☆☆= =于2017-02-17 10:38:12留言☆☆☆ 
又来我黑你也不白了
你是二胎肚子里的蛔虫,人家还在她妈肚子里面哪,你又知道二胎嫌弃自己父母年纪大了
№145 ☆☆☆= =2017-02-17 10:43:35留言☆☆☆  引用

兔区一部分人:
我可以不管父母
right?

№141 ☆☆☆= =于2017-02-17 10:23:47留言☆☆☆   
№146 ☆☆☆= =2017-02-17 10:45:14留言☆☆☆  引用

№132 ☆☆☆= =于2017-02-17 10:13:01留言☆☆☆
她自己父母都一点不理解也不照顾了,就算她父母早起了还会管不亲近的弟弟妹妹?你是认为她父母两个生下孩子十八年之内就死光了?还是她父母穷的一点积蓄也没有?我看就是只她一个父母死了家产全是她的,再来了和弟弟妹妹家产可不就剩一半了~关键是她父母的家产是她父母的啊怎么用怎么分配她操什么心
№147 ☆☆☆= =2017-02-17 10:58:50留言☆☆☆  引用

最重要的难道不是高龄产妇剩下的孩子就算没大病,但是普遍免疫系统差,身体弱吗?我朋友的妈妈也曾考虑过二胎,最后还是放弃了,因为觉得孩子生下来不能百分百健康,觉得对不起孩子。

№144 ☆☆☆= =于2017-02-17 10:42:12留言☆☆☆   
这也是在活在村子里的人,40岁生的孩子就普遍身体差?
纽约香港伦敦去看看,这是多少女性一胎生育的年纪,没见到普遍身体差的
№148 ☆☆☆= =2017-02-17 11:04:22留言☆☆☆  引用

人父母有钱,想生就生,有些人上赶着带入一胎挺快啊
№149 ☆☆☆= =2017-02-17 11:08:13留言☆☆☆  引用

№44 ☆☆☆= =于2017-02-16 11:32:53留言☆☆☆
这种情况可以理解
№150 ☆☆☆= =2017-02-17 11:12:12留言☆☆☆  引用

妈40女儿就远嫁过了,真厉害
№151 ☆☆☆= =2017-02-17 11:14:09留言☆☆☆  引用

我家妈妈最大,舅舅行二,小姨最小,是姥姥快40生的,没花过我妈和舅舅一分钱,现在姥姥跟小姨一起住,我妈妈也愿意接姥姥来,但是小姨独身,姥姥跟小姨一起最舒服
小姨见我就给钱,每年衣服都是她给买的。小姨眼光好,我妈懒,衣服都得小姨给买,不过妈妈收到衣服会给小姨钱
姥姥现在70多了,小姨为了老人,特意换了一楼带花园的房子,这种房子现在很贵,小姨又背了更多的房贷。姥姥说,我妈妈是第一个孩子,小时候享过福,舅舅是男孩他奶奶重视也享过福,只有小姨从小没受过重视。没想到现在倒是享了小姨的福
№152 ☆☆☆= =2017-02-17 11:14:52留言☆☆☆  引用

№144 ☆☆☆= =于2017-02-17 10:42:12留言☆☆☆ 
纽约香港伦敦去看看,这是多少女性一胎生育的年纪,没见到普遍身体差的
№148 ☆☆☆= =于2017-02-17 11:04:22留言☆☆☆ 
144是不知道现代的产前检查有多nb,还是以为人家父母不会去认真做产检呢?
№153 ☆☆☆= =2017-02-17 11:16:59留言☆☆☆  引用

40+哪里算老人啊,现在那些明星很多不都是三十多四十才要孩子的吗
№154 ☆☆☆= =2017-02-17 11:24:02留言☆☆☆  引用

№148 ☆☆☆= =于2017-02-17 1
144真是睁眼说瞎话,我好朋友就是上海最好的妇产科医院医生,多的是高龄产妇,也没见你说的什么生下孩子普遍免疫系统差,身体弱,只要你遵医嘱做好产检,生下健康孩子的概率并不比一般第一般低多少,倒是高龄产妇确实比一般产妇风险的概率大。
№155 ☆☆☆= =2017-02-17 11:35:08留言☆☆☆  引用

哈哈哈哈,现在的zzzq是
大龄未婚女不用急,现在人身体好,医疗条件好,40多岁生育也没问题,我身边xx.xxx就是这样~
40+的父母想生二胎?不负责任!妈找死孩子不健康,以后肯定带不了孩子,孩子还要自卑~
№156 ☆☆☆= =2017-02-17 11:40:52留言☆☆☆  引用

真不赞成这么大年纪还生孩子,生下来还没长大父母就老了,带不去都以为是爷爷奶奶看孩子,这样对孩子真的好吗,还有给老大确实添了好多麻烦,到时候怕是老大的责任了都
№157 ☆☆☆= =2017-02-17 11:49:12留言☆☆☆  引用

真不赞成这么大年纪还生孩子,生下来还没长大父母就老了,带不去都以为是爷爷奶奶看孩子,这样对孩子真的好吗,还有给老大确实添了好多麻烦,到时候怕是老大的责任了都
№157 ☆☆☆= =于2017-02-17 11:49:12留言☆☆☆
要你这么说,穷人更不用生了,带出去更没面子
至于老大,连爸妈都不管,能带孩子?不要搞笑了
№158 ☆☆☆= =2017-02-17 11:51:23留言☆☆☆  引用

父母可能巨无聊吧,还是挺想要的。说女儿自己有家了,也不回来看望他们,还管他们养孩子干嘛的。
№20 ☆☆☆= =于2017-02-16 11:23:01留言☆☆☆
№159 ☆☆☆= =2017-02-17 11:51:52留言☆☆☆  引用

哈哈哈哈,现在的zzzq是
大龄未婚女不用急,现在人身体好,医疗条件好,40多岁生育也没问题,我身边xx.xxx就是这样~
40+的父母想生二胎?不负责任!妈找死孩子不健康,以后肯定带不了孩子,孩子还要自卑~
№156 ☆☆☆= =于2017-02-17 11:40:52留言☆☆☆
还有一顶繁殖癌帽子没用呢
№160 ☆☆☆= =2017-02-17 11:52:12留言☆☆☆  引用

女儿常年不回家生不生都不关女儿的事吧。平时都不回家了估计父母也没指着女儿带弟弟妹妹吧。那只要父母觉得自己养得了那就生啊
№161 ☆☆☆= =2017-02-17 11:55:02留言☆☆☆  引用

楼里觉得五六十岁还有精神养孩子的估计都没孩子吧……
№162 ☆☆☆= =2017-02-17 12:09:16留言☆☆☆  引用

人父母是40+,离五六十岁还差的远呢,等五六十岁的时候二胎都十来岁了啊。
我有孩子,我和老公平时都要上班,宝宝比较小,家里带孩子的主力是我公公婆婆,我公婆五十多快六十了。这种情况在我周围很普遍,双职工家庭父母身体比较健康的很多是父母来带,怕保姆不尽心。小区下面带宝宝出来逛的,一个个身边围着的大部分都是五六十岁的爷爷奶奶外公外婆,小部分跟着保姆,偶尔有几个是妈妈不上班的。
没道理60+带孙辈可以,40+带二胎就有心无力啊。
№163 ☆☆☆= =2017-02-17 12:31:34留言☆☆☆  引用

这叉烧还觉得吃了哑巴亏?哦本来几年回一次家变成一年回一次家来摆布二胎?
№164 ☆☆☆= =2017-02-17 12:40:45留言☆☆☆  引用

说带孙子就不累的……
带孙子主要还是娃的爸妈带好嘛
除非你家孙子只要吃饱喝足就OK的那种
那些教育问题,难道是爷爷奶奶在操心?
爷爷奶奶带孙子就是搭把手,根本不会像带孩子那样,全方位的管
比如,你娃幼儿园布置个手工作业,是你帮娃做还是爷爷奶奶做
娃功课不会,是你教,还是爷爷奶奶教?
№165 ☆☆☆= =2017-02-17 12:46:59留言☆☆☆  引用

我父母生我的时候很大年纪了,头胎。我从小身体健康的很,很少生病。
我堂姐生第三个孩子,也是40多了,现在孩子4岁,健康聪明。
40多的带孩子到60多岁,很容易的好吧。而且即使60来岁去世了,孩子也基本成年了。上大学能花多少钱。十几万肯定够了。哪家没有这点积蓄。
№166 ☆☆☆= =2017-02-17 13:01:24留言☆☆☆  引用

声明我在之前很多帖子里都不赞成父母年纪大了生二胎
但这对父母我觉得生下来挺好的,甚至都不是上面那些什么女儿远嫁当没有的理由,就是觉得要让这女儿吃点苦头,父母之前只有你一个小孩,你远嫁常年不回家,活该父母再生一个甚至家产都给小的。
№167 ☆☆☆= =2017-02-17 13:05:33留言☆☆☆  引用

呃,只想说父母年纪大什么……其实还好吧。
我爸比我妈大十多岁,我妈生我的时候将近30,我爸当时也40多了。
我现在23岁,我爸的精力依旧很旺盛啊。
小时候我爸常带着我出去玩,我小学三年级的时候爸爸50,没觉得跟那些年轻的爸爸有什么不同……
当年我妈要年轻一点可能会好些
№168 ☆☆☆= =2017-02-17 15:42:42留言☆☆☆  引用

我舅舅小姨只比我大六岁还是八岁,哈哈哈哈我妈说当时她觉得好丢脸,自己都长那么大了,二十多了,爸妈居然还生了个小的
四十多还能生的人挺多的,风险也确实比年轻那会儿高
№169 ☆☆☆= =2017-02-17 21:16:55留言☆☆☆  引用

都成年了管他屁事,还不就是怕分家产咯
她这样我要是她爸妈先定个遗嘱就把家产都给小女儿/儿子
№170 ☆☆☆= =2017-02-18 13:42:31留言☆☆☆  引用

生孩子只与夫妻两人自己有关,与父母子女都没有关系。你只需要问问自己,想不想要孩子,能不能要孩子,都ok的话就生啊
№171 ☆☆☆= =2017-02-18 13:55:22留言☆☆☆  引用

我现在在外地工作,这个工作是和家里人认真商量过的,但缺点就是差不多半年才能有个假回去看一看爸妈,我只能一周五六个电话打回去给他们,这还是我没有嫁的情况。我挺庆幸他们还有我弟弟的陪伴,起码没那么孤单。这个常年不回家的女儿是想做被泼出去的水吗?她有经常打电话给父母吗?如果有,怎么会非得闹的这么难看?
№172 ☆☆☆= =2017-02-18 14:46:57留言☆☆☆  引用

没有人能一碗水端平,更何况老来得子,更加溺爱,到时候女儿回家真的会有自己仿佛一个外人,他们才是一家三口的感觉,而且以后往家里拿吃的喝的全都被弟/妹吃掉,赡养费也被当做弟/妹的抚养费花掉,可能你说赡养费给你父母了他们怎么用跟你没关系,但心里真的不舒服,辛苦赚的钱让爸妈改善生活可以,但拿来孝敬弟/妹…哪里凉快去哪里吧,如果不喜欢这个女儿了不想要她了,尽管生吧,生三个五个都是你的事,和她没关系了,以后做陌生人吧
№173 ☆☆☆= =2017-02-18 22:39:07留言☆☆☆  引用

这一般都是和第一个孩子感情不好,所以寄托第二个小孩,生吧,但是尽量自己带,不要给大女儿添麻烦,免的关系更不好。我们那有个也是这样,大小儿子差了十岁,大儿子从来不回家,两老的就靠小儿子
№68 ☆☆☆= =于2017-02-16 11:38:52留言☆☆☆
为什么会关系不好呢,想想原因,大概还是和二胎有关吧,独生子女和父母关系会比非独好很多
№174 ☆☆☆= =2017-02-18 22:43:03留言☆☆☆  引用

楼里觉得五六十岁还有精神养孩子的估计都没孩子吧……
№162 ☆☆☆= =于2017-02-17 12:09:16留言☆☆☆
所以那些留守儿童都是怎么长大的?
№175 ☆☆☆= =2017-02-18 22:51:30留言☆☆☆  引用

№89 ☆☆☆= =于2017-02-16 11:48:59留言☆☆☆
你的论据没法支持论点啊?
№176 ☆☆☆= =2017-02-19 02:23:17留言☆☆☆  引用

虽然我觉得是管不了父母生不生…但这个年龄生又不是什么特殊原因真的对第二个孩子特别不负责。
№177 ☆☆☆= =2017-02-19 02:27:23留言☆☆☆  引用