关闭广告
晋江论坛网友交流区网友留言区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
晋江的原创阵营一天天壮大,是件可喜可贺的事,但我对很多作者都不熟悉,像新来的程灵素,看老大的欢迎词,好像是个很了不得的人物,可我却一头雾水,可能我孤陋寡闻吧?不过我想,在这里也有不少人大概和我一样。所以麻烦斑斑,把各位作者具体介绍一下好吗?比如她(他)以前混哪儿的、在哪儿成名、成名作是什么、文风如何、擅长什么题材、有何新作等等,可以吗?
№0 ☆☆☆ 2003-06-11 12:39:36留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

好主意~~~~~~坚决支持楼主^^
№1 ☆☆☆Jackie.L2003-06-11 13:02:51留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

支持
№2 ☆☆☆tian2003-06-11 14:22:27留言☆☆☆ 

声援
№3 ☆☆☆琴鸟2003-06-11 18:36:02留言☆☆☆ 

有和我一样想法的跟一下贴好吗?不然这个贴很快就会被冲走了。谢谢!
№4 ☆☆☆2003-06-11 18:53:29留言☆☆☆ 

呵呵,那么我就介绍一下我们家飞樱好了
樱飞还聚是樱在晋江的窝~
里面收录了樱的《怨歌行》《宛转歌》《全人类都知道的秘密》等
欢迎有空到那里去逛逛吧^_^
№5 ☆☆☆奶茶2003-06-11 19:00:23留言☆☆☆ 

呵呵,各位到各个专栏,基本上都有个人介绍哦。
另外,主页上的专栏介绍,也是定时更新的。^^
№6 ☆☆☆nina2003-06-12 10:10:01留言☆☆☆ 

如果她们的作品有内容介绍就更好了
№7 ☆☆☆bonbon2003-06-12 13:08:08留言☆☆☆ 

请各版的版主来答吧。顺便打广告。:)
№8 ☆☆☆翠岫2003-06-12 22:16:56留言☆☆☆ 

难道还有人不知道蓝莲花吗?晋江人不知道蓝莲花,简直比法国人不知道拿破仑还要罪大恶极。拉出去了事~~~

千帐燃灯  三生记雨  
湄江水边微澜生
看红尘繁华落尽
剩一树无情碧

催催,请踢牛则个——踢牛请脚下放轻 ^^

郢路章华  欢迎去逛逛

流光 EFFIE

№10 ☆☆☆Effie2003-06-13 08:38:50留言☆☆☆ 

醉卧红尘:
    华华(水月华)以对文字的控纵能力见长,文笔绝美,情节动人。她的文,干净,美丽,感人至深,可看性强。成名作是《醉卧红尘》,是许多读者和我本人最为钟爱的作品。
    短篇代表作是《回首已惘然》,是否好看各位到我们家一看便知。本文已经收在华华的短篇集中,不日将在主页上推出下载版电子书。
    正在连载的文有《记忆之伤》,奇幻类。
    这里给出链接,点击即可到我们家来玩,欢迎各位。
    醉卧红尘
№11 ☆☆☆谊铮2003-06-13 09:03:33留言☆☆☆ 

怎么能落下我^^呵呵……
满地坑!!
我家佘惠敏,佘姐姐啊,可是个博学多才的高手,我偶像哦^^
佘姐姐的文,开门见山,直接了挡。你看她论坛的名字,就够酷吧:P
佘姐姐自称出生在长江中游南岸一座小城,曾做过乱世古都,是鱼米之乡。
可是,总有种感觉,佘姐姐是好象《压寨夫人》孟三那样的人物,够豪爽,够帅直,不似江南女子,倒像我家关东老乡^^
打听一圈,竟然没有见过庐山真面目的。不过想想,既有精明干练如nina,却长得一幅娇媚姿,也难保佘姐姐不是“表里不一”的人物:P

扬州鬼      天之骄奴
朱珠        压寨夫人
狐恋        半个破轮子能有什么用
书评:
候希白      韦小宝的七个老婆,你喜欢那一个?
风四娘     乔峰的三大缺点
武侠小说名家,谁更尊重女性?

№12 ☆☆☆绿2003-06-13 09:13:03留言☆☆☆ 

下一个:*******字遊字在*******
骊歌不在家,绿我称大王,这里也归我管^^
杜黄皮,还用我说吗?自已去书评区看置顶书评!!第一部二部已帖全。
如果,
如果一个人生活在乱世,
如果那个人只是一个地面上的小流氓,
如果那个人又长的很难看,
如果,
如果那个人就是你……
请问!
你怎么办?
相亲记之误撞南墙 让偶"失声痛笑"的文,差点吓到偶同事。
妈咪宝贝可爱
母亲节,母亲五月征文
№13 ☆☆☆绿2003-06-13 09:24:39留言☆☆☆ 

插一句,佘姐姐的文,我个人推荐《天之骄奴》*^_^*
№14 ☆☆☆绿2003-06-13 09:28:40留言☆☆☆ 

樱飞还聚(飞樱的窝)
欢迎大家有空去聊聊天^_^

飞樱的作品目录
里面收有飞樱在晋江里的所有长短篇作品,
以及大家给樱的书评,大家有兴趣的话可以为樱写写书评,我都会帮大家链接上去的:)

№15 ☆☆☆奶茶2003-06-13 09:59:48留言☆☆☆ 

虽然我家休休很忙,没有太多的作品面世,不过,面世的可篇篇皆是精品哦!

《青玉案》
啊,我超喜欢这篇,仿佛在淡淡的檀香气味里,喝着淡淡的茶,听着说书人淡淡的诉说着他们的一生。字里行间分明平静,但为何却句句印在心底?(此文在晋江的主页已经推出了,可以直接下载。但还是欢迎去我家细细看,慢慢评。)

《粉墨劫》
更喜欢莫盈。敢作敢为的女子,英勇赴义的女子,冷静机智的女子,宁为玉碎不为瓦全的女子,在叹息她的生命如此短暂的同时,又不得不承认,这样的结局,便是她最好的结局。怎忍见英雄迟暮,美人白头?在那粉扰的年代,生存,未必是一件乐事。

《词檐三唱之菩萨蛮》和《未央风情》
这两个短篇都是描写古代宫廷的女子,正如程灵素妹妹一篇文中所言,宫廷是一个适者生存的小社会,要嘛像小周后(《菩萨蛮》)软弱无奈被迫妥协认命直至横死,要嘛像王美人(《未央风情》)枕戈待旦殚精竭虑直至成为太后,直至可以满足任何的愿望但仍然觉得空虚。(可怜我对历史不甚了解,所以只能胡说,还请各位有识之士去看看,教导教导我)

《双玉壁》
不少姐妹看过这篇后都对结局十分的满意,为什么?
“偶的第一篇写完的武侠,《神雕》之师生恋(师叔师侄)+《天龙》之兄妹恋(亲兄妹)+《倚天》之四女爱一男(一男最后被甩)。 当时想的就是,哼,想当张无忌,没那么容易!”(休休原话照搬)

《人面桃花》
这篇不敢多介绍,因为……因为……这还是个坑,不过,就算是坑,也有掉进去的价值!

里面还有一些其它零零碎碎的文章哦!欢迎光临!
语迟休问
№16 ☆☆☆阿故2003-06-13 12:46:07留言☆☆☆ 

江南。这名字本身就是广告了吧:)

转个袖子的简介,就是很漂亮的原创月刊上那个。另外名家名作里就是江南的文章哦:)再另外,我们在组织南山俱乐部,欢迎各位光临。

江 南 坊

/风盈袖
--------------------------------------------------------------------------------

江南是一个很特别的原创作者,大多数写手都会专攻某一两种类型的文字,我们也习惯根据这些把他们分成武侠写手、科幻写手、言情写手等等。可是对于江南,很难这样下一个定义,风格多变是他的一大特色,武侠小说、科幻小说、架空世界历史小说、言情小说、侠义小说、同人作品他通通有所涉猎,而且似乎每种都驾轻就熟。我只能这么评价,江南的存在,是一个惊喜。

江南是公认的一代坑王,为了避免大家对着专栏里大大小小的坑作愁苦不堪,作为板斧的我想在此简单介绍一下他的作品。江南的中短篇小说都是完成了的,像《茧》的禅味,《中间人》的无奈,《一千零一夜之死神》的童话色彩,各有特色。还有《控方律师》《小船》《烈火焚琴》等等作品,都值得我极力推荐。

江南的长篇作品则几乎全是一个个大坑,我不得不说他的确是个挖坑能手,每一个坑都有把人深埋其中的能力。我在专栏里做了一个子论坛叫“化石”,如果一个长篇被归入了化石,就很难在短时间内完成了,事实上,由于江南马甲无数,化身千万,那些“化石”很多都是一些铁杆读者睁着火眼精睛探出来的,珍贵非常,大家也不要错过。而一些比较新鲜的坑作比如《九州缥缈录》《涿鹿》《天王本生》《光明皇帝》《此间的少年——并未结束》等等,都还在继续连载,我们应该对它们的前景抱有信心。事实上,江南的很多长篇作品,因为面临出版,是一定会完成的。

我要特别提一点的是《涿鹿》和《九州》。《涿鹿》是江南本人最喜欢的一部作品,现在也只剩一个结尾没有完成,希望喜欢江南的读者也能喜欢它。九州是一个江南和其他几位网络知名写手(大家最熟悉的可能是《悟空传》的作者今何在)共同建立的架空世界,江南写的《九州缥缈录》是这个世界的一段乱世野史,这也是我个人最推荐的长篇作品。

我只能大致地说到这里,希望大家多多支持江南在晋江的专栏,从他的文字中更多地解江南。

№17 ☆☆☆榕二2003-06-13 14:13:38留言☆☆☆ 

懒蓉儿!
你自己不会来说几句么?
俺的那个介绍是配合网刊写的,老实说,不太符合俺平时说话的风格,俺自己看起来都别扭……
不过南同学的名字当广告也足够乐吧,蓉儿我们说什么也比不上人家江土豆病歪歪的出来秀一下有用阿……
№18 ☆☆☆风盈袖2003-06-13 14:53:38留言☆☆☆ 

up
№19 ☆☆☆蔡文2003-06-13 16:55:01留言☆☆☆ 

何以解忧

欢迎大家有空来坐坐。
作者宇文解忧。
现在晋江已连载完毕的有《 何处按歌声 正传》和《 年度大戏》。
前者词藻优美,充满诗情画意,读后唇齿留香,是可以一读再读的佳作。
详见一读者的评论旧曲新怨----读《何处按歌声》

而另一部力作《年度大戏》笔墨诙谐,让人忍俊不禁。现摘抄片断如下:

(场景转到韦府内,  众人正团坐,  忽听人报,"皇上驾到!")
建宁  ( 跳起): 太好了,皇上哥哥拜年来了!
小宝 (睁开眼睛): 闭嘴!好什么好, ?这叫小玄子给小宝拜年,没安好心!
(情急之下,弯腰钻到桌子底下 , 声音从桌下传来)    说我不在!
(康走进厅来,众女急忙见礼)   皇上吉祥.
康(手一挥) 平身, (左右看) 小宝呢?
荃: 他去上香了!
建宁(同时) : 他去喝酒了!
康(觉得蹊跷,皱眉) 到底是去上香了, 还是去喝酒了?
荃(改口)他去喝酒了!
建(同时改口):他去上香了!
双(圆谎) 回皇上, 小宝是去庙里上香, 顺便和方丈喝喝酒.
(有人举字牌上,走到桌子旁,上写大字,“韦小宝不在这儿!”)
康(看到,心领神会):这韦小宝越来越不像话了, 除夕团圆, 怎可一人出门, 这不是叫各位夫人伤心吗? 既来之, 则安之, 朕就与各位夫人一同过年吧.

怎么样,有没有兴趣?
我们的大门将永远为你打开。
№20 ☆☆☆花雕2003-06-13 21:47:01留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主