关闭广告
晋江论坛网友交流区网友留言区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
        第一节
街市变成了屠场。
夕阳西下,一人一剑正凌迟着生命的奥意。
那群曾自以为是的、口吐狂言的、高傲不拘的、恬不知耻的人正在慢慢的变成尸体。他们的血流过楠的脚旁,融入泥土时,翻腾着吐了几个泡泡——来年这里的春花,说不定会飘着血腥的味道呢。
寒光飞洒中,最后以上哀号嘎然而止。
“你……”看着红衣男子还剑入鞘向自己走来,楠不禁退了一步。多蒙他出手相救,原是该道谢的。但血红的天血红的地,还有他一身血红的装束,这些都令楠眩晕,却欲避不能。
“我,怎样?”男子轻笑着拂过楠的长发,手上的血珠滴落在她颤动的睫毛上。“我没有受伤,你关心我么?”随意中,似乎带着薄薄的嘲弄。
“你这样算什么?”楠在微愠中找回了些许勇气。“和他们的无耻行径如出一辙的话,你又何必帮我?”
“帮你?”男子偏过头,看着那滴血泪滑下她苍白的脸颊,道:“用这些人的性命做代价,你消受得起么?”
楠在战栗中任由他冰冷湿滑的手指唾弃自己的下颌。“只是遇到了以前没有杀干净的人而已。”男子的声音响在耳畔,柔柔的,也冷冷的。“至于他们要对你怎样……我倒是很期待呢。”
风牵起两人的发丝,血凝在脸上,微微刺痛着。楠咬紧了嘴唇,否则牙齿相碰的“咯咯”声定会惹来他更加轻慢的耻笑。
“楠师姐——”安的声音由远及近,打破了这猩红的僵局。然救世主集资却被眼前这支离破碎的景象吓得愣在原地。
“原来你叫楠,”他说。“想不到你师妹也是个小美女呢。”
安被“美女”二字唤醒了神思,这才提起剑指向红衣男子,软软的道:“放、放、放、放、放了我师姐……好么?”
“你师姐会舍不得我的,是么?”男子将楠的下颌抬得更高,随即又轻轻放掉。“不过既然是小美女这么说,”他勾起一抹玩味的笑意“那我便遵命了。”
安扶住踉跄后退的楠,脸颊不由得泛起一丝嫣红。
“下一次,”男子飘然远去时清风送来他的声音:“别再用秋荻和芙蓉做的胭脂了,那颜色更适合你师姐……”
* * *
“楠师妹,你也遇到‘不白门’的人了?”大师姐派拍案而起怒道:“这群畜生,欺人太甚!上回……哼!不提也罢!”
“上回,派师姐遇到几个‘不白门’的无赖,”安附在楠的耳畔,低语到:“直到现在还有一只袜子没找回来呢……”
楠叹了口气,黯然无语,心中却道“若不是他,独资面对那些虎狼之徒,我还不知后果是如何呢。无论他怎样待我,总算是救了我一回,我却连他的名字都不知道……”
“当我们‘贤化阁’是好欺负的吗?”派师姐余怒未消,狠狠的道:“若再有下一次,我非请师傅他老人家出山不可!!”
“对!”安兴奋起来,挥拳道:“让师傅施展郭靖大侠所创的蹦字儿神功(凡是看过央视射雕的人应该明白),烦也烦死他们!!”
……
次日清晨,一股幽幽淡香飘然萦绕,直传入梦。楠张开双眼,只见枕边放着一只精致巧雅的胭脂盒子。原以为是哪个姐妹相增的玩物,但细细一闻,竟是秋荻与芙蓉的和香。
“是他?”楠心中突然掠过一丝惊喜——“是他么?他昨夜来到我的枕边了?”强压下惊措与欢喜,他轻轻启开了盒盖——盒中别无它物,赫然一张字条,上面的字体潇洒飞扬:“看什么看?刷牙去!”
* * *
“楠师妹呢?”
“刷牙呢……”
……待续
№0 ☆☆☆水珠儿 2003-05-06 23:01:19留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

还没看,先占个位
№1 ☆☆☆绿2003-05-06 23:21:04留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

派姐……恭喜……
№2 ☆☆☆L.L.K2003-05-06 23:26:56留言☆☆☆ 

写得真不错呢!
希望快点写!
№3 ☆☆☆草儿2003-05-06 23:27:39留言☆☆☆ 

举手,腩为什么不是他而是她,为什么不是师哥而是师姐呢,耽美比较好看。
同意耽美的请举手跟贴。
№4 ☆☆☆翠岫2003-05-06 23:34:01留言☆☆☆ 

好呀~~~下一篇
№5 ☆☆☆tiansu2003-05-06 23:36:01留言☆☆☆ 

不错

意境构化的可以

期待继续ING~~
№6 ☆☆☆angel2003-05-06 23:59:49留言☆☆☆ 

呵呵~~~~~~美人阿腩~~~~ ^^
№7 ☆☆☆傻瓜2003-05-07 00:26:54留言☆☆☆ 

踢飞小L!建议把它列进黑名单,出演我的脚蹬!
不过疑惑滴是,不白门那种小打小闹,怎么可能是我的对手?有放水给对方的嫌疑~~~
№8 ☆☆☆2003-05-07 00:31:29留言☆☆☆ 

派的袜子??!!哈哈哈

让师傅施展郭靖大侠所创的蹦字儿神功(凡是看过央视射雕的人应该明白),——所指是什么啊?央视射雕没看过!

№9 ☆☆☆包包2003-05-07 01:58:34留言☆☆☆ 

哇哈哈。。。
师兄啊师兄,你。。。怎么成大美人了。不过写得挺不错,意境很美。。

悄悄问一下,里面的‘安’可是我?
№10 ☆☆☆annabella2003-05-07 04:12:59留言☆☆☆ 

哈~~,救世主是阿故吧?呵呵~~
№11 ☆☆☆棋迷2003-05-07 04:15:03留言☆☆☆ 

哈哈,几天没来,差点错过这么精彩的一篇~~~~~~~~~~~以后专门出个晋江同人系列,一定好卖~~~~~
贤、贤话门?(喷出去的口水差点弄坏我的电脑)呵呵(讪笑),果然是很适合她们的门派啊,后面是不是还要出个八卦坊或是庙啊馆啊什么的?呵~~~~~~~

顶顶顶~~~~我帮你顶上去!
№12 ☆☆☆火舞2003-05-07 04:45:52留言☆☆☆ 

嘿嘿,难得有这么多GGJJ期待,有动力啦,接着写!
   不过这一回的风格急转——以后说不定会转回来——是因为自己觉得恶搞与意境太难两全,权衡之下,选择了……恶搞。
   呐顺便说——为什么叫做“晋江四圣 之朱雀”呢?太古四圣兽分别是:青龙、白虎、朱雀、玄武。这四个角色当然跑不了晋江的人喽!但是朱雀,这是个隐藏角色啦,名字不能说哦——也就是要笔者偶写这篇文章的人(以后的文章里会出现他\她的替名),各位如果搞清了这个朱雀的话也就猜到是谁在做文章了(万一真有那个时候各位主人公们可不许拿西瓜刀追杀小妹啊……)
№13 ☆☆☆水珠儿2003-05-07 09:04:40留言☆☆☆ 

第二节
    月夜下,枫林中,风声飒飒,乱影迷离。两个男子衣阙飘飘,傲然相对。
   “不止一次了,你处处与我‘不白门’的弟子为难究竟是什么意思?”白衣男子首先发话到。
   “我说过了,”红衣男子露出一丝温柔的冷笑(晕~~~谁给笑个看看?)。“把阿故逐出“‘不白门’,否则我见一个杀一个也是一样的,总会轮到他。”
   “现在说这种话不嫌太早了么?”白衣男子亦冷笑道:“你当我不白是什么人了?我门下弟子启是你说逐就逐——老实告诉你,我早看阿故这小子不顺眼了!要不是和你赌气他早被我踢飞不知多少回了!都是你害的我现在每天还得对着他那张大脸生闷气!”不白越说越怒,大喝一声:“这笔帐咱们今天一次算清楚!”话音未落刀光已起,抖手间舞成一团白影。红衣男子仄身避开,出宝剑招架。二人以快打快,顷刻间出手如风。
    不白刀法驰名天下……的歪。今日施展开来果见一斑——不但沉猛霸道,且迅捷无伦。红衣男子与其相斗间不觉微惊:“不白的武功路数倒像是专为‘克’我而练,只是我们今日方才第一次交手,彼此应不知底细才是……”
眼看着自己左额角的长发缕缕飘落,红衣男子心道不妙,于是买个破绽抽身欲走。不白冷笑一声,飞身掠上封住其退路。
   “想逃么?没那么容易,今日叫你死在我的手下!”说到这里,不白放声大笑——笑声越来越大、越来越大、越来越大……最后只见不白口吐白沫四脚乱蹬——居然还在笑。笑声中叽哩咕噜地夹杂着哀号:“表咯吱偶啦!!!”
    原来红衣男子逃命是假,偷袭是真,看准不白飞身抢上时露出的空门——先是在其肋下猛挠几把,趁他笑倒时,再在他怀中一探……(晕死,原来是一偷儿!!!)
   “不白,看看这是什么?”红衣男子得意地冷笑,高高举起手中之物——惨白的月光下,此物正闪烁着迷离的光彩。
不白大惊,红衣男子超级大惊——原来被他高高擎在手中的,居然是……一只几个月没洗黑得发亮的袜子。
   “不白……”红衣男子神色凝重,道:“是我错怪了你,我不该认为招苍蝇是你的措……”
    不白一跃而起,双眼愤怒得赤红,吼道:“还给我!我后半辈子就指这个活呢!!”红衣男子哈哈一笑,说:“不白啊,兵刃上我或许未必及你,但说道轻身功夫,天下怕尚无人能出我之右——想要么?”说着晃了晃手中的袜子,结果一丝俊逸的笑容僵在脸上,后面的台词愣是没说出来!
    不白急了眼,不容分说,纵身扑上。红衣男子冷笑一声,飘然退开数丈,道:“不白果然名不虚传,袜黑如此,不辱你名!明日我讲它挂在‘不白门’的旗帜上,更为你添些光彩!”
    不白心中暗骂:“你拿言语激我,想让我走差了气息,自受内创么?我偏不上当——倒是你,那只袜子我天天揣在怀里、终日受着熏陶还免不了头昏眼花四肢无力,我就不信你个小样儿的能抗得住一时三刻!”
    于是二人一个轻纵而退,一个急起直追,渐渐的远去了……
*     *     *
   “楠师姐你怎么了啊?”安摇了摇楠的手臂,问:“这两天都魂不守舍的,中午也才吃了五碗饭,到底怎么了?一点也不像平常的你啊!”
    楠叹了口气,道:“今天是派师姐当职煮饭,我能吃五碗已经不易了。”安恨恨地点点头,道:“派师姐也真是的,米饭烧成锅巴我也就不说她什么了,现在居然还把大家轰到街上来,说什么‘要看看不白门的人到底有多大胆子’……胆子不大敢抢她的袜子吗?我们‘贤化阁’里谁敢碰那玩意儿?!”
   “好了,安。”楠苦笑着打断。“怎么说起师姐的坏话来了……啊!”忽然一抹鲜红掠过天际,那飘逸傲然的姿令楠不禁惊呼出声:“是他!”
   “谁啊?”安吓了一跳,顺着楠的目光望去——这是一红一白两条身影正急速缩短着距离。
    终于,红衣男子再也支持不住,由半空中直坠下去。楠看到这里,一颗心几乎冲喉而出,她顾不得安,慌忙向着他坠落的方向跑去……
    再说红衣男子倒地上喘息着,“忍不了了我,贼、贼臭啊!”不白由后赶上,一把夺过他手中的袜子,二话不说,举刀便劈!
    欲知红衣男子性命如何,我们明天——接着敲!
№14 ☆☆☆水珠儿2003-05-07 09:14:12留言☆☆☆ 

派姐姐,偶错了……
(递上一条鞭子,俯首认罪中……)
P.S:现在咧嘴的人先别笑——下一个就是你!!
№15 ☆☆☆水珠儿2003-05-07 09:20:48留言☆☆☆ 

多麽好的同志呀!!!!
建议多个口水帮~~~~~~~~~~
№16 ☆☆☆1+12003-05-07 10:26:15留言☆☆☆ 

。。。这整个晋江还有几个人认平凡人为姑姑的?飘胭除外,因为她在考试。。。
№17 ☆☆☆棋迷2003-05-07 10:31:14留言☆☆☆ 

我一开始还以为写的是那个澜尔或尔澜的。那个我实在分不出来。
楼上的,口水帮有什么好处啊???
№18 ☆☆☆yaoyao2003-05-07 10:36:46留言☆☆☆ 

接受1+1的建议!列个名单来~~~
№19 ☆☆☆水珠儿2003-05-07 10:52:57留言☆☆☆ 

支持,继续写。^^
№20 ☆☆☆annabella2003-05-07 11:11:37留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主