关闭广告
晋江论坛网友交流区网友留言区
主题:兔子生病的时候会忌口吗?男友生病还吃麻辣火锅和冰淇淋,我不让他吃,叫他忌口,他说他从小生病都不用忌口的,忌口是心理作用,他爸妈都没有生病要忌口的习惯 [70]
收藏该贴
已收藏
只看楼主
我生病的时候我爸妈都会要我忌口,男友说忌口是心理作用,等于是安慰剂,让人觉得自己的身体好了
№0 ☆☆☆美帝帝美|d6c69978 2024-05-21 15:48:26留言☆☆☆   来自福建 加书签 投诉 不再看TA

我家娃生病的时候我允许她爱吃啥吃啥,有胃口吃东西比什么都强
当然要看具体生什么病,医生要求忌口的话还是得遵医嘱
№1 ☆☆☆gfdsuy|2910f0662024-05-21 15:50:06留言☆☆☆   来自浙江
投诉 加书签 引用 不再看TA

我家娃生病的时候我允许她爱吃啥吃啥,有胃口吃东西比什么都强
当然要看具体生什么病,医生要求忌口的话还是得遵医嘱
№1 ☆☆☆gfdsuy|2910f066于2024-05-21 15:50:06留言☆☆☆

他一边吃麻辣火锅和冰淇淋,一边咳嗽,说话的声音都哑了
№2 ☆☆☆美帝帝美|d6c699782024-05-21 15:51:13留言☆☆☆   来自福建

感冒之类的小病就不忌口,其实也没生过啥病…
№3 ☆☆☆SonicBoost|2c3fc9582024-05-21 15:52:07留言☆☆☆   来自重庆

你是他女朋友不是他妈,他吃得下就吃呗,生病喉咙痛吃冰淇淋镇痛,吃麻辣火锅开胃我觉得没问题
№4 ☆☆☆该id已被占用|591561fc2024-05-21 15:52:28留言☆☆☆   来自江苏

你是他女朋友,又不是他妈,别管东管西的了,他爱吃就吃呗
至于忌口这个就是玄学,不同大夫说的都不一定一样,你习惯是怎样就怎样来,真吃过一次难受了,以后就不吃了
№5 ☆☆☆草莓凤梨糖|48fa62a82024-05-21 15:53:44留言☆☆☆   来自天津

№3 ☆☆☆SonicBoost|2c3fc958于2024-05-21 15:52:07留言☆☆☆

№6 ☆☆☆我的大号我的大号啊啊|5559e5782024-05-21 15:53:45留言☆☆☆   来自广西

№3 ☆☆☆SonicBoost|2c3fc958于2024-05-21 15:52:07留言☆☆☆

他不管是小病还是大病都不忌口,阳了最严重的时候也不忌口
№7 ☆☆☆美帝帝美|d6c699782024-05-21 15:53:51留言☆☆☆   来自福建

除非是特别严重的,或者医生强调的,一般吃清淡点,忌荤腥之类忌口的我都不在意。
№8 ☆☆☆我要上岸gogogo|a2becc6a2024-05-21 15:53:55留言☆☆☆   来自四川

生病除非特殊的病,医生说不让吃的,其他不用忌口吧,一般都是病人想吃什么就让他吃什么
№9 ☆☆☆德文猫猫|0bf5b6fd2024-05-21 15:54:03留言☆☆☆   来自江苏

你是他女朋友不是他妈,他吃得下就吃呗,生病喉咙痛吃冰淇淋镇痛,吃麻辣火锅开胃我觉得没问题
№4 ☆☆☆该id已被占用|591561fc于2024-05-21 15:52:28留言☆☆☆

不是我要管他,他生病不忌口一直没好,还要亲热,会传染给我啊
№10 ☆☆☆美帝帝美|d6c699782024-05-21 15:55:22留言☆☆☆   来自福建

小毛病理智告诉我要忌,但行为上不忌。大毛病会忌一下(比如酒精过敏所以基本不喝酒了)
№11 ☆☆☆谁家猫猫不减肥|d9bbdab72024-05-21 15:56:14留言☆☆☆   来自浙江

看生病的程度吧
小病不忌口随便吃
大病不用人说自觉禁
№12 ☆☆☆我已经有猫了哈哈哈|7c8007162024-05-21 15:56:35留言☆☆☆   来自江苏

历史引用 展开全部▼
№10 ☆☆☆美帝帝美|d6c69978于2024-05-21 15:55:22留言☆☆☆

你可以拒绝亲热,但让人家忌口什么鬼啊
有什么科学证据说明忌口和病程的关系吗
阳的最严重的时候什么也吃不下去当然选喜欢吃的吃啦,你不会是一生病就喝粥吃小菜的那种吧,这没营养好得更慢啊
№13 ☆☆☆该id已被占用|591561fc2024-05-21 15:57:20留言☆☆☆   来自江苏

历史引用 展开全部▼
№10 ☆☆☆美帝帝美|d6c69978于2024-05-21 15:55:22留言☆☆☆

那你就跟他说没好之前不能亲热呗,他爱几天好几天好
№14 ☆☆☆草莓凤梨糖|48fa62a82024-05-21 15:57:34留言☆☆☆   来自天津

你可以拒绝亲热,但让人家忌口什么鬼啊
有什么科学证据说明忌口和病程的关系吗
阳的最严重的时候什么也吃不下去当然选喜欢吃的吃啦,你不会是一生病就喝粥吃小菜的那种吧,这没营养好得更慢啊
№13 ☆☆☆该id已被占用|591561fc于2024-05-21 15:57:20留言☆☆☆

忌口不等于是喝粥吃小菜
№15 ☆☆☆美帝帝美|d6c699782024-05-21 15:59:35留言☆☆☆   来自福建

你可以拒绝亲热啊,除非医生特别叮嘱一定要忌口影响到身体的,其实绝大多数时候都是建议吃点自己喜欢的
№16 ☆☆☆爱吃麻花辫|8d7f37042024-05-21 15:59:43留言☆☆☆   来自江苏

我只有肠胃炎会忌口,其他我感冒阳了姨妈都不忌口
№17 ☆☆☆QAQAQAQAWW|b6cbaff22024-05-21 16:00:42留言☆☆☆   来自湖南

实际上你男朋友撑死就是感冒吧,你说他最严重的也就是个阳了
都是小病根本没有忌口的价值
你说说手术后不能吃这吃那我们还可以探讨下
№18 ☆☆☆该id已被占用|591561fc2024-05-21 16:01:09留言☆☆☆   来自江苏

只能说经验,忌口挺有必要的
我阳的时候,特别特别想吃雪糕,然后就吃了雪糕,吃完之后头就开始爆炸疼,嗓子痛也加重了,阳了整整难受7天。
前些阵子甲流时也是特别想吃雪糕,忍住了,并且清淡饮食,不给自己的消化系统增加负担,三天就好了
№19 ☆☆☆2024干票大的|6ec858092024-05-21 16:01:13留言☆☆☆   来自北京

当然你男朋友不忌口,说明他没病到难受的地步
№20 ☆☆☆2024干票大的|6ec858092024-05-21 16:01:56留言☆☆☆   来自北京

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主