关闭广告
晋江论坛网友交流区网友留言区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
前提是这个成年人亲生的孩子不用做家务
可分为领养,寄养有生活费,寄养没生活费的情况讨论
注意这里做家务不是做自己一个人的家务,是做整个家的家务
№0 ☆☆☆O0Ooq0o0O0|bb08f5d6 2024-05-16 17:30:16留言☆☆☆   来自上海 加书签 投诉 不再看TA

前提是这个成年人亲生的孩子不用做家务
可分为领养,寄养有生活费,寄养没生活费的情况讨论
注意这里做家务不是做自己一个人的家务,是做整个家的家务
№0 ☆☆☆O0Ooq0o0O0|bb08f5d6于2024-05-16 17:30:16留言☆☆☆

举例,让非亲生的半大孩子做全家饭/刷全家碗/洗全家衣服之类,同时亲生孩子玩乐或者学习
№1 ☆☆☆O0Ooq0o0O0|bb08f5d62024-05-16 17:31:35留言☆☆☆   来自上海
投诉 加书签 引用 不再看TA

当然不占理。这不就是拿小孩当保姆?何况请个保姆你都不好意思让她包干全家家务,对个孩子倒忍心
№2 ☆☆☆赛博少女|1c09084f2024-05-16 17:32:51留言☆☆☆   来自湖北

不正常,是当养了一个小佣人
№3 ☆☆☆德文猫猫|56f2bf3e2024-05-16 17:33:03留言☆☆☆   来自江苏

不想养可以不要养
以回报养家为借口让孩子做家务,我可不可以理解成雇佣童工?或者请个奴隶?
毕竟奴隶主只用负责奴隶的吃喝住
№4 ☆☆☆2024干票大的|2fbb56bf2024-05-16 17:33:28留言☆☆☆   来自北京

感觉不占理吧…
№5 ☆☆☆爱看xqlttmm|74eeb37b2024-05-16 17:33:29留言☆☆☆   来自江西

童工犯法
№6 ☆☆☆哈哈段|ab754c992024-05-16 17:34:20留言☆☆☆   来自陕西

那就小孩亲爸妈自己养吧,川渝很多小孩小时候寄住在亲戚家里都是要干活的
№7 ☆☆☆gdxrbhmg|3ddf16a82024-05-16 17:35:04留言☆☆☆   来自四川

当然不占理。这不就是拿小孩当保姆?何况请个保姆你都不好意思让她包干全家家务,对个孩子倒忍心
№2 ☆☆☆赛博少女|1c09084f于2024-05-16 17:32:51留言☆☆☆

那倒是没包干,大概一周干个一两回的标准,可以理解成每到周末,亲生的出去玩,非亲生的留家里和大人一起干活
№8 ☆☆☆O0Ooq0o0O0|bb08f5d62024-05-16 17:36:34留言☆☆☆   来自上海

那倒是没包干,大概一周干个一两回的标准,可以理解成每到周末,亲生的出去玩,非亲生的留家里和大人一起干活
№8 ☆☆☆O0Ooq0o0O0|bb08f5d6于2024-05-16 17:36:34留言☆☆☆

川渝很多寄住在亲戚家里的留守儿童都是这样啊,如果爸妈能自己养就不用借住亲戚家里了,人在屋檐下,要求人家和亲爸妈一样本来就不现实
№9 ☆☆☆gdxrbhmg|3ddf16a82024-05-16 17:38:54留言☆☆☆   来自四川

№8 ☆☆☆O0Ooq0o0O0|bb08f5d6于2024-05-16 17:36:34留言☆☆☆

没包干有啥好说的,寄养的话给钱吗?不给钱干点活又怎么了。给钱的话,有说过别让我孩子做家务活吗?
而且,自家孩子和寄养的孩子关系好吗?会不会一起玩?
你这是来试梗的吧。。。。
№10 ☆☆☆1111111l|0568d9952024-05-16 17:39:23留言☆☆☆   来自北京

又不是大人小孩一起让孩子干啥他就要干啥,帮忙干活怎么就不行了……
№11 ☆☆☆1111111l|0568d9952024-05-16 17:40:20留言☆☆☆   来自北京

历史引用 展开全部▼

父母给生活费了吗?没给或给的少的话合理,劳动换抚养,正好也切断了双方不切实际的感情幻想。父母给一大笔钱还这么干,就丧良心了
№12 ☆☆☆赛博少女|1c09084f2024-05-16 17:40:42留言☆☆☆   来自湖北

德思礼夫妇和哈利波特?
№13 ☆☆☆李白的酒杯|f5a659282024-05-16 17:40:48留言☆☆☆   来自上海

没包干有啥好说的,寄养的话给钱吗?不给钱干点活又怎么了。给钱的话,有说过别让我孩子做家务活吗?
№10 ☆☆☆1111111l|0568d995于2024-05-16 17:39:23留言☆☆☆

不是,是看了知乎上面的一个问答,里面有人就是这个待遇,大家在吵公不公平
又正好看见隔壁楼说孤儿寄养问题
主楼有说,可以分为拿钱了寄养,没拿钱寄养,和干脆就是自己收养的情况分析
№14 ☆☆☆O0Ooq0o0O0|bb08f5d62024-05-16 17:41:12留言☆☆☆   来自上海

不合理,那么不情愿可以不让非亲生的住过来
不情愿的话可以不接手这小孩,现在搞得小时候小孩当小奴隶,大了还大概率会被“养恩”绑架
一个会区别对待,苛待小孩的人我不信在小孩长大能赚钱了,会不把他当血包
№15 ☆☆☆11iiiillll|959cf2a32024-05-16 17:41:15留言☆☆☆   来自广东

№10 ☆☆☆1111111l|0568d995于2024-05-16 17:39:23留言☆☆☆

老实说就我身边即世界一下,大多数亲戚并不愿意帮亲戚养小孩,很多都是磨不开亲戚情分无奈之下答应的,小孩自己爸妈要把孩子寄住在亲戚家里,都是默认了会干些活的
№16 ☆☆☆gdxrbhmg|3ddf16a82024-05-16 17:41:50留言☆☆☆   来自四川

德思礼夫妇和哈利波特?
№13☆☆☆李白的酒杯|f5a65928于2024-05-16 17:40:48留言☆☆☆

哈利波特可没做全家家务,辱德思礼一家了
№17 ☆☆☆llllillill|f22adf002024-05-16 17:42:12留言☆☆☆   来自北京

不合理,那么不情愿可以不让非亲生的住过来
不情愿的话可以不接手这小孩,现在搞得小时候小孩当小奴隶,大了还大概率会被“养恩”绑架
一个会区别对待,苛待小孩的人我不信在小孩长大能赚钱了,会不把他当血包
№15 ☆☆☆11iiiillll|959cf2a3于2024-05-16 17:41:15留言☆☆☆

那就让小孩爸妈自己养,非要寄住在亲戚家里,还要要求和亲生父母一样也挺无语的
№18 ☆☆☆gdxrbhmg|3ddf16a82024-05-16 17:43:01留言☆☆☆   来自四川

不是,是看了知乎上面的一个问答,里面有人就是这个待遇,大家在吵公不公平
又正好看见隔壁楼说孤儿寄养问题
主楼有说,可以分为拿钱了寄养,没拿钱寄养,和干脆就是自己收养的情况分析
№14 ☆☆☆O0Ooq0o0O0|bb08f5d6于2024-05-16 17:41:12留言☆☆☆

寄养的情况下干点活也没啥啊 我是我爸妈亲生的也要求我干活啊。你说亲生孩子不干活,但是寄养的话不就是吃人嘴短吗。
№19 ☆☆☆1111111l|0568d9952024-05-16 17:43:26留言☆☆☆   来自北京

领养的话 首先不觉得雇保姆比培养小孩贵
№20 ☆☆☆1111111l|0568d9952024-05-16 17:44:01留言☆☆☆   来自北京

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主