关闭广告
晋江论坛网友交流区网友留言区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
有大学是财务管理专业的兔兔吗?
我高中刚毕业,被录取的专业是财务管理,想在开学前了解一下,做个准备。
谢谢啦!
№0 ☆☆☆阜三钱|99bbda21 2022-07-20 13:46:19留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

恕我直言,如果你家有矿等你继承,这专业有前途。
要是你家没矿,你不如多多锻炼身体为做销售预备。
№1 ☆☆☆龘獯獱獶獹獽獿玁玂玃|799ed6392022-07-20 13:50:58留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

你数学咋样,数学好挺好的呀,有微积分,线性代数这些课
№2 ☆☆☆小白杨|5cfe15092022-07-20 13:51:27留言☆☆☆ 

啥层次的学校啊,保研名额多不多啊
№3 ☆☆☆百香果双重奏|51b8c4282022-07-20 13:53:08留言☆☆☆ 

我也是财管啊,课程挺多,会计财管线代高数审计都有,另外财务管理是注会和会计职称的必考科目,所以学好对之后考证有好处
№4 ☆☆☆喵吱|726901562022-07-20 13:54:13留言☆☆☆ 

恕我直言,如果你家有矿等你继承,这专业有前途。
要是你家没矿,你不如多多锻炼身体为做销售预备。
№1 ☆☆☆龘獯獱獶獹獽獿玁玂玃|799ed639于2022-07-20 13:50:58留言☆☆☆

没矿?
№5 ☆☆☆阜三钱|99bbda212022-07-20 13:55:16留言☆☆☆ 

你数学咋样,数学好挺好的呀,有微积分,线性代数这些课
№2 ☆☆☆小白杨|5cfe1509于2022-07-20 13:51:27留言☆☆☆

数学在高中时挺好的,跟其他科目比起来算最强了
№6 ☆☆☆阜三钱|99bbda212022-07-20 13:56:04留言☆☆☆ 

啥层次的学校啊,保研名额多不多啊
№3 ☆☆☆百香果双重奏|51b8c428于2022-07-20 13:53:08留言☆☆☆

就普通一本,本地的大学,保研名额我不知道
№7 ☆☆☆阜三钱|99bbda212022-07-20 13:56:28留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
№7 ☆☆☆阜三钱|□□da21于2022-07-20 13:56:28留言☆☆☆

你是一本的话专业能选的不是挺多吗为什么选财务管理。。。
№8 ☆☆☆小白杨|5cfe15092022-07-20 13:58:12留言☆☆☆ 

财务管理专业,还不如单纯会计呢
№9 ☆☆☆啥都不懂啊不懂|118165942022-07-20 13:58:54留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
没矿?
№5 ☆☆☆阜三钱|□□da21于2022-07-20 13:55:16留言☆☆☆

没矿的话,你要想在这专业干下去,就得多多付出了,起码大学期间注会过两门,另外SQL和python是新风向必须得学精。最后争取考研,研究生过完注会。
№10 ☆☆☆龘獯獱獶獹獽獿玁玂玃|799ed6392022-07-20 13:59:27留言☆☆☆ 

我记得所有的xx管理专业都不推荐报…
№11 ☆☆☆人生大事单日破亿|322500be2022-07-20 13:59:51留言☆☆☆ 

说实话,大学能转专业的话尽快转吧,这个专业毕业即失业
№12 ☆☆☆我要变好看|f9d93bd82022-07-20 14:00:08留言☆☆☆ 

我也是财管啊,课程挺多,会计财管线代高数审计都有,另外财务管理是注会和会计职称的必考科目,所以学好对之后考证有好处
№4 ☆☆☆喵吱|72690156于2022-07-20 13:54:13留言☆☆☆

我头发还能保住吗,感觉很忙
№13 ☆☆☆阜三钱|99bbda212022-07-20 14:00:30留言☆☆☆ 

呃,除非你对这个专业比较感兴趣or家里以后能安排类似的工作,不然试试看转专业吧。这个专业首先考研很卷,考公能报的岗位也不多,而且就业的话选择面也比较窄…
不过数学好的话可能也算个优势吧,可以先尝试一学期,看看究竟对这个专业有没有兴趣,可以的话争取保研啥的
№14 ☆☆☆Wewwww|75e9d24d2022-07-20 14:01:42留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
你是一本的话专业能选的不是挺多吗为什么选财务管理。。。
№8 ☆☆☆小白杨|5cfe1509于2022-07-20 13:58:12留言☆☆☆

本来是想报医学方向的,我们这里有国家专项,我报的财务管理是国家专项后面瞎补报的第三志愿,就被录取了,第一批本科院校那些就没有机会被录取到了
№15 ☆☆☆阜三钱|99bbda212022-07-20 14:03:16留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
№7 ☆☆☆阜三钱|□□da21于2022-07-20 13:56:28留言☆☆☆

那建议你多参加一下各类比赛,多攒点实习经验,早日确定一下未来是就业考公还是读研
№16 ☆☆☆百香果双重奏|51b8c4282022-07-20 14:03:27留言☆☆☆ 

就是会计审计类的专业
№17 ☆☆☆曾忆荐琼觞|f9edb34e2022-07-20 14:03:28留言☆☆☆ 

实话实说,所有名字里带xx管理的专业,都是X二代铺路必备专业。
如果家里背景不那么深,就做好牺牲头发换前程的准备吧。
№18 ☆☆☆龘獯獱獶獹獽獿玁玂玃|799ed6392022-07-20 14:03:36留言☆☆☆ 

考公也可以吧,跟会计差不多
№19 ☆☆☆呜啦啦黑暗能量|7e70176f2022-07-20 14:03:55留言☆☆☆ 

你要是想搞财务呢,那就多去实习,公司,事务所,第三方,你都可以接触。
我学会计的,转行了…这行业,没啥前途。工资最高给你开到一万,一般都是大型国企(建筑相关),外派,外企不确定,龙头企业管培生。以上是我知道的身边人能够拿到接近一万的工资的会计。大多数四千起步,六七千很常见。我那所学校是211。
№20 ☆☆☆咔哒|9e17f9b52022-07-20 14:04:43留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主