关闭广告
晋江论坛网友交流区网友留言区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
我第一份工作在bj,社保也在bj缴纳的。现在回到老家。公司总部在bj,hr说给我缴纳社保,要转到现在我工作的城市,要我身份证扫描件和户口页扫描件,现在又要户主页,我怎么觉得怪怪的啊……
№0 ☆☆☆oookOO|65059a88 2022-08-26 16:00:20留言☆☆☆   来自山东 加书签 投诉 不再看TA

我第一份工作在bj,社保也在bj缴纳的。现在回到老家。公司总部在bj,hr说给我缴纳社保,要转到现在我工作的城市,要我身份证扫描件和户口页扫描件,现在又要户主页,我怎么觉得怪怪的啊……
№0 ☆☆☆oookOO|65059a88于2022-08-26 16:00:20留言☆☆☆

fpb
№1 ☆☆☆oookOO|65059a882022-08-26 16:00:29留言☆☆☆   来自山东
投诉 加书签 引用 不再看TA

dd
№2 ☆☆☆oookOO|65059a882022-08-26 16:17:21留言☆☆☆   来自山东

身份证扫描件能理解 户口本扫描件不理解 那你就打个码呗 不是马赛克那种码 就是标注“仅在*年*月用于***事项”
№3 ☆☆☆三石旧2号|20ab66e42022-08-26 16:19:07留言☆☆☆   来自浙江

身份证扫描件能理解 户口本扫描件不理解 那你就打个码呗 不是马赛克那种码 就是标注“仅在*年*月用于***事项”
№3 ☆☆☆三石旧2号|20ab66e4于2022-08-26 16:19:07留言 ☆☆☆ 来自浙江

要盖在有效信息上面 不然空白处可以截图截掉
№4 ☆☆☆三石旧2号|20ab66e42022-08-26 16:19:33留言☆☆☆   来自浙江

操作过北京和成都的社保增员,没见过要这俩的,都是北京需要上传照片,成都的不需要,但是需要身份证号码这些信息,不用上传图片
HR可能是要你的信息,懒得问详细的所以直接要你这些证件?
我当时是直接把员工喊过来让他自己在系统上填
№5 ☆☆☆辣椒酱米|7e1be46a2022-08-26 16:20:25留言☆☆☆   来自北京

操作过北京和成都的社保增员,没见过要这俩的,都是北京需要上传照片,成都的不需要,但是需要身份证号码这些信息,不用上传图片
HR可能是要你的信息,懒得问详细的所以直接要你这些证件?
我当时是直接把员工喊过来让他自己在系统上填
№5 ☆☆☆辣椒酱米|7e1be46a于2022-08-26 16:20:25留言☆☆☆

他还要户主页(我爸的)我就觉得很奇葩啊……
我下个工作日给人社局打个电话吧
№6 ☆☆☆oookOO|65059a882022-08-26 16:23:27留言☆☆☆   来自山东

历史引用 展开全部▼
sp; 来自山东
户主页可能是要看你是什么类型户口,你可以让HR把操作界面发你,然后你把信息直接告诉他
№7 ☆☆☆辣椒酱米|7e1be46a2022-08-26 16:27:11留言☆☆☆   来自北京

我是我们公司办理社保的,从来没有用过户口本。添加人员身份证都用不到,但是转社保好像是需要身份证复印件的。
№8 ☆☆☆本区第二个吃瓜群众|f724c93c2022-08-26 16:28:50留言☆☆☆   来自江西

现在都这么小心的吗,你怕她乱用就加个水印嘛
№9 ☆☆☆小白杨|dbb6e0f92022-08-26 16:28:57留言☆☆☆   来自广东

历史引用 展开全部▼
NBSP;来自山东
户主页可能是要看你是什么类型户口,你可以让HR把操作界面发你,然后你把信息直接告诉他
№7 ☆☆☆辣椒酱米|7e1be46a于2022-08-26 16:27:11留言☆☆☆

好的,谢谢
№10 ☆☆☆oookOO|65059a882022-08-26 16:34:41留言☆☆☆   来自山东

历史引用 展开全部▼
他还要户主页(我爸的)我就觉得很奇葩啊……
我下个工作日给人社局打个电话吧
№6 ☆☆☆oookOO|65059a88于2022-08-26 16:23:27留言☆☆☆

户主页不是你爸的那页啊,是你家户口本第一页,上面填了几行,下面一个空白大框盖章的那页
№11 ☆☆☆oO0OoQO0o0|4ad01b0b2022-08-26 16:50:03留言☆☆☆   来自河北

我是我们公司办理社保的,从来没有用过户口本。添加人员身份证都用不到,但是转社保好像是需要身份证复印件的。
№8 ☆☆☆本区第二个吃瓜群众|f724c93c于2022-08-26 16:28:50留言☆☆☆

这个倒是真的,如果转社保的话,好像是真的要户口本,之前有个同事转社保,人事就让他拿户口本复印件过来
№12 ☆☆☆玩家名称七个字|52eae6e22022-08-26 16:52:14留言☆☆☆   来自广东

不合理,因为转社保是个人的事情,不是公司的事情
你在本地社保局没有社保记录,公司直接给你办理一张新卡就可以了,只需要身份证复印件,劳动合同和一些公司的证件就够了
异地社保转不转过来跟本地公司没有一毛钱关系,你想转就自己去社保局转,不想转也没问题的
№13 ☆☆☆唧唧歪歪啰啰嗦嗦|a2a09f322022-08-26 17:06:31留言☆☆☆   来自江苏

我入职这个工作的时候也要了户主页和本人页,我还问了为什么,我们公司就是说什么要看户口本性质交社保
№14 ☆☆☆不知名吃瓜网友|92cfa5512022-08-26 17:07:50留言☆☆☆   来自北京

啊,我之前入职现在这家公司有要过户口本户主页复印件,户口页复印件,我一点也没多想直接给了
№15 ☆☆☆容我想想|e8ca90b52022-08-26 17:08:39留言☆☆☆   来自四川

单位办理没跟我要过这些啊,但我辞职后自己去区里社保局办理灵活就业缴纳的时候是要户口本的,看我户口是不是这个区的,按说单位办理社保是以单位的所在地为准啊,这又不是个人交纳
№16 ☆☆☆zzzz|b70ff00e2022-08-26 17:08:41留言☆☆☆   来自北京

社保新参保只需要身份证,异地社保转移自己在手机支付宝上就可以转,不需要户口本
№17 ☆☆☆肯德基三鲜包|736b7ab12022-08-26 17:15:35留言☆☆☆   来自河北

我回来了,我给人社局打电话,人社局说是用不到,而且我换地方要自己去办理。
之后我给hr打电话,她说社保是代理公司给交,代理公司要这个,让我别担心。但是我问了我同事他说他当时没有要(不过他没有换过城市)然后我就说那我需要线下去办理什么的吗,他说不需要。
11l的回复我看到啦谢谢,我还以为是我爸的户口页,对这个不太懂???谢谢解答,哈哈哈
№18 ☆☆☆oookOO|65059a882022-08-26 17:16:17留言☆☆☆   来自山东

最多要你身份证,不会用到户口本的
№19 ☆☆☆豆腐脑要甜的|c170e7fe2022-08-26 17:17:51留言☆☆☆   来自广东

不用吧,我有个同事之前在外地工作参的社保,上个月我们给她在我们公司参都没有要,你这个很怪
№20 ☆☆☆黄焖鸡米饭野生代言人|20ee1b102022-08-26 17:19:07留言☆☆☆   来自重庆

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主