关闭广告
晋江论坛网友交流区网友留言区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
№0 ☆☆☆西科玛|a899f898 2022-08-26 15:54:09留言☆☆☆   来自广西 加书签 投诉 不再看TA

带着你的部落打胜仗就行
很多被人牲的骨头推测是商的战利品。如果是前期缺少劳动力输了可能砍个腿脚当奴隶,后期不缺奴隶的话养着还浪费粮食只能当人牲了
我记得考古的有几个墓坑99%是女性人牲骨头,应该是围剿了一个母系部落的战果
№1 ☆☆☆赦免我的毒舌|91800fba2022-08-26 16:10:24留言☆☆☆   来自浙江
投诉 加书签 引用 不再看TA

带着你的部落打胜仗就行
很多被人牲的骨头推测是商的战利品。如果是前期缺少劳动力输了可能砍个腿脚当奴隶,后期不缺奴隶的话养着还浪费粮食只能当人牲了
我记得考古的有几个墓坑99%是女性人牲骨头,应该是围剿了一个母系部落的战果
№1 ☆☆☆赦免我的毒舌|91800fba于2022-08-26 16:10:24留言☆☆☆

你,一个人,穿越到商朝?怎么办才不被祭了?
№2 ☆☆☆西科玛|a899f8982022-08-26 16:10:57留言☆☆☆   来自广西

不想活在奴隶制社会,生产力太低下了,我选择自杀
№3 ☆☆☆猕猴桃猕猴桃我的爱|432cf01e2022-08-26 16:12:14留言☆☆☆   来自江苏

问题是为啥要穿越那时候,商不是最后一个君王残暴,其实个个都一样,是那时候的文化
№4 ☆☆☆还我欧双|9a1f70662022-08-26 16:13:02留言☆☆☆   来自德国

运气够好才行。商朝的贵族也是很珍贵的祭品,地位越高越珍贵
№5 ☆☆☆emmmmm4399|e1252b532022-08-26 16:14:39留言☆☆☆   来自湖北

带着你的部落打胜仗就行
№1 ☆☆☆赦免我的毒舌|91800fba于2022-08-26 16:10:24留言☆☆☆  ; 来自浙江

母系部落不等同于都是女人的部落,不如说是一个部落所有女性被杀,相当于整个部落都被斩草除根,男性拖回去当奴隶
№6 ☆☆☆还我欧双|9a1f70662022-08-26 16:14:51留言☆☆☆   来自德国

不是说纣王就不喜欢搞人祭祀吗,抱紧纣王大腿?可还是会被周武王干掉
№7 ☆☆☆林小婷|2322c6472022-08-26 16:20:39留言☆☆☆   来自上海

历史引用 展开全部▼
sp; 来自广西
从现实性来说
身穿的话遇到人带病毒很可能全灭
而且就商周的开发水平……只要不怕狮虎狼猪,随便钻进个密林八成一辈子一个人老死了
不过个体人就是打不过野兽才要抱团生存
还有口音问题
非要融入部落且不被祭了的话。只有前期装神弄鬼(比如自燃,显色等等),干掉或收服原来的祭祀,尽快学会当地语言,带着你的部落/领队不断打胜仗,才能过上吃饱喝足的一辈子。
№8 ☆☆☆赦免我的毒舌|91800fba2022-08-26 16:21:58留言☆☆☆   来自浙江

历史引用 展开全部▼
sp;; 来自浙江
母系部落不等同于都是女人的部落,不如说是一个部落所有女性被杀,相当于整个部落都被斩草除根,男性拖回去当奴隶
№6 ☆☆☆还我欧双|9a1f7066于2022-08-26 16:14:51留言 ☆☆☆ 来自德国

有没有可能这个部落的中下层都在战争中损耗,或许早就被野兽啃噬的。能被挖出来在大鼎里烹煮的都是高层
№9 ☆☆☆赦免我的毒舌|91800fba2022-08-26 16:24:24留言☆☆☆   来自浙江

历史引用 展开全部▼
sp; 来自浙江
中下层也有可能直接变成酒池肉林里的“肉”。
№10 ☆☆☆十个印地安小朋友|f405c0ee2022-08-26 16:34:26留言☆☆☆   来自黑龙江

帮纣王一起取消人祭
№11 ☆☆☆不知道能聊什么|d39848702022-08-26 16:38:56留言☆☆☆   来自江苏

历史引用 展开全部▼
sp;; 来自浙江
中下层也有可能直接变成酒池肉林里的“肉”。
№10 ☆☆☆十个印地安小朋友|f405c0ee于2022-08-26 16:34:26留言 ☆☆☆ 来自黑龙江

哎,也不是没可能
主要是那个时代太原始和野蛮了
№12 ☆☆☆赦免我的毒舌|91800fba2022-08-26 16:39:50留言☆☆☆   来自浙江

装神弄鬼也有风险,万一干旱需要献祭求雨,大巫就是首选祭品。当年成汤就差一点被献祭掉,要不是雨下的及时,烧掉的可不光是他的头发指甲。
№13 ☆☆☆gagaga|d371c9a32022-08-26 16:43:18留言☆☆☆   来自江苏

直到战国初期,秦国还用秦君之女献祭河神
№14 ☆☆☆gagaga|d371c9a32022-08-26 16:44:38留言☆☆☆   来自江苏

带着你的部落打胜仗就行
№1 ☆☆☆赦免我的毒舌|91800fba于2022-08-26 16:10:24留言☆☆☆

以我对商朝的了解这种情况绝对不可能。最大的可能是那个祭坑里的神要用女性人牲祭祀,所以才会出现一个坑里全是女性骸骨的可能。那那个部落的男性去哪了?当然是放到另一个对男性人牲有需求的神灵的祭坛上去了。
就目前考古出来的甲骨文来看,祭祀山神和水神以及道路神的女人牲比较多,祭祀方法基本上就是砍头活埋和沉水。
祭祀祖先神用到的大部分都是男性人牲,祭祀方法是砍成两片,用竹棍子串起来,或者是暴晒成人干
№15 ☆☆☆物换星移几度秋|e948c65b2022-08-26 16:45:24留言☆☆☆   来自湖南

历史引用 展开全部▼
sp; 来自浙江
现代人身穿过去大概不会被当成中下层
明显营养正常甚至过剩,整洁白净,手脚没有茧子,衣着无补丁光鲜织物精美。
冒充一下某某神存活的可能性不小。
№16 ☆☆☆十个印地安小朋友|f405c0ee2022-08-26 16:53:39留言☆☆☆   来自黑龙江

献祭男性祖先神用男性的比较多,献祭女性祖先神和自然神的用女性比较多,个别情况下会用贵妇当人牲(卜辞里有“母某”)
№17 ☆☆☆gagaga|d371c9a32022-08-26 17:15:11留言☆☆☆   来自江苏

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主