关闭广告
晋江论坛网友交流区网友留言区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
这几年家里生意越来越差,前几天知道大客户被人挖走了,爸妈天天在家,我真的慌得一批,等于现在家里只有我一个人4000左右的进项,爸妈仗着家里还有50w的存款也不急,但是那50w里有10w左右是我的存款,我接下来还有一个手术要花十几万,爸妈怎么能不急,一天买菜水果钱都要200多,叫他们买差一点,他们就说弟弟妹妹还在长身体,真的无语,关键他们自己还没怎么吃,都是弟弟妹妹吃,就真的无语
水果和海鲜又不是必需品,我之前自己住的时候基本都不怎么碰的
№0 ☆☆☆nopoim夏|c3e143b9 2022-08-20 22:06:26留言☆☆☆   来自浙江 加书签 投诉 不再看TA

这几年家里生意越来越差,前几天知道大客户被人挖走了,爸妈天天在家,我真的慌得一批,等于现在家里只有我一个人4000左右的进项,爸妈仗着家里还有50w的存款也不急,但是那50w里有10w左右是我的存款,我接下来还有一个手术要花十几万,爸妈怎么能不急,一天买菜水果钱都要200多,叫他们买差一点,他们就说弟弟妹妹还在长身体,真的无语,关键他们自己还没怎么吃,都是弟弟妹妹吃,就真的无语
水果和海鲜又不是必需品,我之前自己住的时候基本都不怎么碰的
№0☆☆☆nopoim夏|c3e143b9于2022-08-20 22:06:26留言☆☆☆

……给弟妹吃点好的,你倒也不至于这么着急吧,小孩子吃上好一点也没什么吧。你家里的存款除却那些必要的费用,也还剩不少啊,不至于吃不起饭
№1 ☆☆☆谢又云|5b9c512a2022-08-20 22:11:52留言☆☆☆   来自安徽
投诉 加书签 引用 不再看TA

水果钱一天200
№2 ☆☆☆基槽|c3db206d2022-08-20 22:12:04留言☆☆☆   来自广东

水果钱一天200
№2 ☆☆☆基槽|c3db206d于2022-08-20 22:12:04留言☆☆☆

买菜水果钱200多啦
№3 ☆☆☆nopoim夏|c3e143b92022-08-20 22:12:28留言☆☆☆   来自浙江

历史引用 展开全部▼
……给弟妹吃点好的,你倒也不至于这么着急吧,小孩子吃上好一点也没什么吧。你家里的存款除却那些必要的费用,也还剩不少啊,不至于吃不起饭
№1 ☆☆☆谢又云|5b9c512a于2022-08-20 22:11:52留言☆☆☆

主要是除去我的手术费才30几万,爸妈年纪都快60了,也没养老保险,想一想压力就很大,我现在每天祈祷爸妈身体健康,我爸抽烟,真的到了他一咳嗽,我就害怕的地步
№4 ☆☆☆nopoim夏|c3e143b92022-08-20 22:14:21留言☆☆☆   来自浙江

别担心,或许是你爸妈还有其他存款是你不知道的呢,你就跟着你弟妹一样开开心心蹭吃蹭喝就行,船到桥头自然直,天塌了有你爸妈顶着呢
№5 ☆☆☆扑啦扑啦飞|bed67df02022-08-20 22:15:00留言☆☆☆   来自河南

是挺贵的,吃点应季水果不行吗,大街上苹果猕猴桃十块钱三斤,弟弟妹妹俩小孩一天能吃三斤?
№6 ☆☆☆12343210|67e369292022-08-20 22:15:43留言☆☆☆   来自河北

… 你其实个人要从家里支出几万,你还不让家里吃饭….
№7 ☆☆☆做人需真诚|e61af1652022-08-20 22:16:04留言☆☆☆   来自美国

历史引用 展开全部▼
主要是除去我的手术费才30几万,爸妈年纪都快60了,也没养老保险,想一想压力就很大,我现在每天祈祷爸妈身体健康,我爸抽烟,真的到了他一咳嗽,我就害怕的地步
№4☆☆☆nopoim夏|c3e143b9于2022-08-20 22:14:21留言☆☆☆

你真的不用这么焦虑
你家情况并不困难
№8 ☆☆☆谢又云|5b9c512a2022-08-20 22:16:32留言☆☆☆   来自安徽

是挺贵的,吃点应季水果不行吗,大街上苹果猕猴桃十块钱三斤,弟弟妹妹俩小孩一天能吃三斤?
№6 ☆☆☆12343210|67e36929于2022-08-20 22:15:43留言☆☆☆

我们这边今年水果价格贵得飞起,最便宜的就是西瓜了,街边卖的4块一斤,一家五口人,40块钱都没了,苹果我们这边没有低于20块的
№9 ☆☆☆nopoim夏|c3e143b92022-08-20 22:17:39留言☆☆☆   来自浙江

№6 ☆☆☆12343210|67e36929于2022-08-20 22:15:43留言☆☆☆

十块钱三斤的猕猴桃苹果???哈哈哈
№10 ☆☆☆吃瓜兔吃瓜不吐皮|208c12c42022-08-20 22:18:00留言☆☆☆   来自浙江

你家做生意为什么还要你上交工资
№11 ☆☆☆三鲜锅巴|4f1058cb2022-08-20 22:18:46留言☆☆☆   来自上海

不能开源也不能节流,这不是坐吃山空吗
№12 ☆☆☆koreyosh|0e5387042022-08-20 22:19:35留言☆☆☆   来自广西

历史引用 展开全部▼
我们这边今年水果价格贵得飞起,最便宜的就是西瓜了,街边卖的4块一斤,一家五口人,40块钱都没了,苹果我们这边没有低于20块的
№9☆☆☆nopoim夏|c3e143b9于2022-08-20 22:17:39留言☆☆☆

淘宝买哇,淘宝水果超便宜的
№13 ☆☆☆谢又云|5b9c512a2022-08-20 22:19:51留言☆☆☆   来自安徽

… 你其实个人要从家里支出几万,你还不让家里吃饭….
№7 ☆☆☆做人需真诚|e61af165于2022-08-20 22:16:04留言☆☆☆

我真的要不了那么多,除了手术费,我只蹭吃,而且我饭量真的巨小,饭几口,菜几口,水果几口,但就是手术费让我很焦虑,我的意思是把家里伙食费控制在100以下,我爸的意思是家里吃饭的人多,菜价还贵,100以下不可能
№14 ☆☆☆nopoim夏|c3e143b92022-08-20 22:20:32留言☆☆☆   来自浙江

有钱的时候大手大脚惯了呗
楼主弟弟妹妹多大啊
№15 ☆☆☆没名字|92011f722022-08-20 22:20:51留言☆☆☆   来自辽宁

一家五口连菜钱一天两百也不算太奢侈。而且,其实是楼主你需要家人补贴做手术,你家人给了你手术费,你实在没有资格再要求家中老小陪你吃糠吧?
№16 ☆☆☆月饼|eda59cac2022-08-20 22:20:52留言☆☆☆   来自广西

理解楼主,心急也没办法,我们家情况比你们家更差,我爸妈也每天悠哉悠哉
№17 ☆☆☆momoC|de95c4ec2022-08-20 22:22:05留言☆☆☆   来自广东

你家做生意为什么还要你上交工资
№11 ☆☆☆三鲜锅巴|4f1058cb于2022-08-20 22:18:46留言☆☆☆

工资我自己握着,我上交的是奖金,我三年交了18w,治病陆陆续续花了8w,还剩10w,因为我自己攒不住钱,所以钱都是上交爸妈的
№18 ☆☆☆nopoim夏|c3e143b92022-08-20 22:22:07留言☆☆☆   来自浙江

有钱的时候大手大脚惯了呗
楼主弟弟妹妹多大啊
№15 ☆☆☆没名字|92011f72于2022-08-20 22:20:51留言☆☆☆

我妹大学快毕业了,弟弟还在读小学,主要我妹还不打算去工作,她打算读研
№19 ☆☆☆nopoim夏|c3e143b92022-08-20 22:23:06留言☆☆☆   来自浙江

问一个不太礼貌的问题,除了存款,你父母名下有没有其他可变卖的资产呢,如果有的话你父母不太急的话也可以理解吧
№20 ☆☆☆乐得我笑不可支|5f104b232022-08-20 22:25:30留言☆☆☆   来自北京

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主