关闭广告
晋江论坛网友交流区网友留言区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
发个小段对话吧,哦呵呵呵~~~~~~~~~:

账房 22:05:49
嗯,偶觉得应该倡议大家不要现在就罄尽全力了,留点力气给后面

某人 22:05:58
我也觉得是

某人 22:06:07
因为灾后的重建也很重要

账房 22:06:11

某人 22:06:19
不只要钱,还要人力以及对灾民心理上的安抚

账房 22:06:19
后面还有好长一个时期呢

某人 22:06:27
可不能热闹一阵就平息了

某人 22:06:37
我有考虑去报名做志愿者

账房 22:06:47
偶看到有夫妇说准备要领养孤儿的,觉得就挺好

某人 22:06:52
因为有说上海可能会接受孤儿

某人 22:07:01
我想看看能不能帮到他们

某人 22:07:11
血库暂时是不需要血了

账房 22:07:23
偶看到重庆召集60名志愿者去那边,主要就是进行抚慰

账房 22:08:07
偶也想过要去当志愿者,不过看了一下,偶不太符合条件

账房 22:08:32
他们现在急需的人手里,偶啥米都不是

某人 22:08:43
恩,我看了我们这里的志愿者,目前要医疗方面的

某人 22:08:45
我不会

账房 22:09:05
对,就算是医生,都要外科的,没内科啥事

账房 22:09:31
还有通讯啊电力啊工程啊啥米的

某人 22:09:53
没错

账房 22:09:54
而且人家这些都只要男性,身强体壮的那种

账房 22:10:09
要自己负重,带帐篷和水、粮食

账房 22:10:40
或者是要那些野外工作者

某人 22:10:51
尽心就可以了

某人 22:10:56
未必非要到现场的

账房 22:11:35
偶,偶的专业……汗个……要重建了,修个什么酒店偶倒能去去了

账房 22:12:04
还有的人想要灾后去做支援的教师的,也不错

某人 22:12:21
可以啊,我觉得这些方法都不错

某人 22:12:38
主要是把重点放在切实可行的救助上

账房 22:12:41

———————————————————————————
№0 ☆☆☆担心的账房 2008-05-15 22:22:43留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

总结呢就是,灾后还有漫长的路,灾后重建是庞大而漫长的工作,大家要匀着点力气才好。

不要光只局限在现在的捐款捐物上,应该还要想想以后怎样能落到实处的帮助灾区人民。

尽心,尽力所能及。
№1 ☆☆☆ 担心的账房2008-05-15 22:26:33留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

8错8错
应该考虑后面的事
№2 ☆☆☆大大2008-05-15 22:30:04留言☆☆☆ 

作为身处大后方的我们,能做的就是少添乱,做好本职工作。
要钱给钱,要血给血,要人就出人。
№3 ☆☆☆松鼠大作战2008-05-15 22:31:27留言☆☆☆ 

也希望和大家探讨一下,对灾后重建有没有更多更好的想法。

№4 ☆☆☆担心的账房2008-05-15 22:31:37留言☆☆☆ 

顶。。。。
№5 ☆☆☆葬花吟2008-05-15 22:33:02留言☆☆☆ 

灾后重建的时候,我觉得像支援西藏建设一样肯定会一省支援一地。
№6 ☆☆☆松鼠大作战2008-05-15 22:33:33留言☆☆☆ 

灾后应该要多捐药品了吧,夏天,细菌传播很可怕。但愿公路通讯尽早恢复,这样物资过去会容易的多。
№7 ☆☆☆什么都不懂2008-05-15 22:35:55留言☆☆☆ 

灾后重建的时候,我觉得像支援西藏建设一样肯定会一省支援一地。

№6 ☆☆☆松鼠大作战于2008-05-15 22:33:33留言☆☆☆ 

嗯,估计会。现在的医疗队不是就已经各省包干了么?一个地方由某个省市包干的。
№8 ☆☆☆担心的账房2008-05-15 22:40:26留言☆☆☆ 

捐款固然是赈灾的首要且有效方式
但是还有其他许多方法可以帮到灾区人民
尤其是这场天灾是场国难
面对这样的险阻
我们要做的是长期救助的准备

救人要救到底,可不能一时热情,冲动过后,少人关注.

心系灾区的大家都来讨论一下,集思广议吧.

№9 ☆☆☆ 某斑2008-05-15 22:42:49留言☆☆☆ 

偶觉得重庆那个厨师支援团也很有用,而且也特别实在。

他们带去了很多米啊面啊,油啊榨菜包啊啥米的。有好几个小分队,准备的是十天的量。

对当地老百姓来说,这是很实在的帮助。希望能有更多这样实在有效的民间帮助出现。
№10 ☆☆☆担心的账房2008-05-15 22:44:20留言☆☆☆ 

补充一下,他们当然也是带了炉子炊具等工具过去,不光是把粮食送到就算了,是在当地做饭给老百姓吃。
№11 ☆☆☆担心的账房2008-05-15 22:47:09留言☆☆☆ 

我觉得需要心理医生
活着的人不知道要受多少心理折磨,所以我觉得他们现在哭出来还比较好,至少有个宣泄渠道
№12 ☆☆☆why2008-05-15 23:38:42留言☆☆☆ 

应该需要建筑材料吧,灾后很多人都失去了家。
№13 ☆☆☆抓狂暴走中2008-05-15 23:47:03留言☆☆☆ 

一直住帐篷肯定不是个事
还是得快点修建临时住所
№14 ☆☆☆大大2008-05-16 00:24:38留言☆☆☆ 

加固被震裂的堤坝,疏理震后行成的堰塞湖,防止未来的泥石流.都需要专家来才行.

偶们,捐款,捐物,有能力的收养孤儿(各位知道国内收养一个孩子都需什么手续? 不想像老外那样负一大笔钱给孤儿院.偶一直想给儿子找个伴儿,说了几年了,还没付诸实施.LG一直没通过.最近松口说可以当寄养家庭,考虑收个本地孩子短期寄养).
№15 ☆☆☆蜜蜂2008-05-16 00:27:18留言☆☆☆ 

领养孤儿……千万不要一时热血。
养孩子很不容易的,真的,各方面都要长久考虑。
千万不要因为冲动,没什么计划、经验就去领养,万一出现问题,会给孩子带来二次创伤。
总之,要考虑好,最少考虑半年,再决定。
№16 ☆☆☆。。。2008-05-16 00:28:29留言☆☆☆ 

还有以后要大力加强的全民救生培训。

№17 ☆☆☆担心的账房2008-05-17 19:51:04留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主