关闭广告
晋江论坛网友交流区网友留言区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
我觉得可以重开。把出版的删去。原创那边的好作品自己做成电子书,也算是一个推广吧,顺便减轻一下原创的负担。
另外原创的好文永远占据顶头,早已结束更新但却永远压着新文不得出头,并不是一个好现象。虽然说长江后浪推前浪,但是并不是每一段时间出现的新文都能比之前的经典红文更好,那么在网站浏览总人数一定的情况下,新文新人为了出头,只好把文写得更长,更新章节更多,更加鼓励读者打分,其实对写手,对原创网的发展都不是一个有利的现象。
早已结束的好文,可以放到文学城去下载和全文阅读,用点击和下载排名。完结的文可以留在原创这边,方便作者和读者交流,也留下作者辛勤耕耘的脚印。但是原创榜就留给正在进行中/刚完结的文,其实也顺便可以避免一些刷分的情况出现。
当然具体操作可能还有一些问题,比如完结后作者可能去投稿之类的,那可以参考以前转载的授权模式,愿意做成电子书的先授权,过稿之后撤文。不愿意做想直接投稿的可以拒绝,万一将来没过稿再放出来免费阅读就ok了。
№0 ☆☆☆对襟小袄 2007-04-25 13:24:37留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

谢谢楼主细心的意见:)
№1 ☆☆☆西关小姐2007-04-25 13:27:29留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

另外还有些写短篇,小中篇的,散文随笔或者半言半耽的东西,根本就没打算出书。文学城可以在这些东西上做点文章,出些电子小文集之类的,我想就算短期内损失一些点击,但是对于原创的发展将是个很好的导向。
虽然出版是作者的一个发展方向,但是我们也不是只能依靠着出版社这一家冰山的说。
№2 ☆☆☆对襟小袄2007-04-25 13:28:05留言☆☆☆ 

我觉得这个建议不错耶,也很有我们晋江的特色
№3 ☆☆☆寒曦2007-04-25 13:46:17留言☆☆☆ 

楼主的意见很棒哦,
平时是不是从事编辑出版之类的工作呢?
说得是头头是道啊,
非常专业呢:)
№4 ☆☆☆西关小姐2007-04-25 14:03:43留言☆☆☆ 

对襟说的很对啊,文学城很久没看了,关了无所谓,专心把原创搞好就不错啊!
№5 ☆☆☆流觞2007-04-25 14:07:57留言☆☆☆ 

说得对!很少去文学城的,但小魔女不能关啊
№6 ☆☆☆小桃子2007-04-25 14:15:50留言☆☆☆ 

还有论坛上的加精置顶的好东西,也可以放上去的说。
№7 ☆☆☆对襟小袄2007-04-25 14:22:26留言☆☆☆ 

唉,吵架的多,搭理我正常建议的人少。
№8 ☆☆☆对襟小袄2007-04-25 14:42:32留言☆☆☆ 

实在不行,就像起点那样弄吧,总比关了的好,虽然我不喜欢起点那样
№9 ☆☆☆小桃子2007-04-25 14:47:14留言☆☆☆ 

楼主不要灰心啊。
请不要小看晋江的力量,
你一句话,
全球小说爱好者也能看到的耶。

这好象是凤凰卫视的口头禅,
当他们还不算太出名时,
每位主持人都非常喜欢说,
全球华人XXXXXXX。。。。。。。。

不信你今晚打开电视看看:)

拉回来我又离题啦*^@^*

我的意思是说,
你的意见不会被忽视的,
晋江里有不少是潜水的人,
她们可能没有发言,
但她们绝对会看到你的话的。

所以如果有什么好的意见,
请继续说出来,
我们一起商量,
我们加起来就是无数个诸葛亮啦! :)
№10 ☆☆☆西关小姐2007-04-25 14:49:10留言☆☆☆ 

☆☆☆西关小姐于2007-04-25 14:49:10留言☆☆☆
得到斑斑的安慰,心满意足,回去继续看吵架了。
№11 ☆☆☆对襟小袄2007-04-25 14:53:53留言☆☆☆ 

唉现在吵架不是关键的啊!关键是要怎样才能拯救晋江,大家都多提合理可行的建议吧!!!!
№12 ☆☆☆my2007-04-25 15:24:53留言☆☆☆ 

看见有人再说经费问题,也谈一点看法。
捐款并非长久之计,冰心又不想商业化,那是不是可以用点其他方法来支付服务器的费用。
我倒是觉得钱这个问题,还是应该从留下作者身上想办法。
从读者身上收钱,作者得不到好处,没有用。
但是如果做起点一样的收费,又不太适合女性向为主的jj的一贯作法,而且大多数一般作者依旧没有什么实际好处。
我倒是觉得可以开发一项业务就是收费的专栏。
首先作者开专栏和更新,还有读者看文都像现在一样免费。现有的功能不变。
其次,读者要是喜欢作者的文,可以通过购买一些额外的功能送给作者及其他读者。或者作者要是喜欢某些功能,自己买也可以。
比如说,一个故事,读者喜欢,可以一毛钱(价格随便举例,可以随封面的魅力程度改变)给他买一个封面。jj收这一毛钱,作者收电子封面。以此类推,插图,专栏的首页美化都可以。(或者买一个小的会客室??直接开成作者和读者面对面的小论坛附在专栏旁边。)当然还有其他功能大家来集思广益。如果价格贵了可以多人一起支付。
最后,如果这本书完结上榜了,作者原意做电子书给大家下载阅读,或者放在文学城首页(假如能重开的话)给大家全文阅读,那么文学城提供最基本的电子书内容。读者和作者可以出钱给书宝宝美化的插图,封面这样子。
或者有些文没有上榜,但是作者或读者也愿意作成电子书给大家看,就友情提供一点资金支持,算是买一个小小的流量给自己喜欢的书宝宝让更多人看见。
这些收费都完全自愿。jj提供更多的作者读者交流机会,读者和作者回报jj一点资金,我想很多人应该是愿意的。
№13 ☆☆☆对襟小袄2007-04-25 16:11:03留言☆☆☆ 

小袄的意见不错,支持
№14 ☆☆☆==2007-04-25 16:16:48留言☆☆☆ 

支持支持
№15 ☆☆☆=][=2007-04-25 16:20:50留言☆☆☆ 

支持。
原创文的质量都很好。(伦家也是小言写手,嘿嘿,自我陶醉一下)
№16 ☆☆☆金马甲2007-04-25 16:23:27留言☆☆☆ 

比如说,一个故事,读者喜欢,可以一毛钱(价格随便举例,可以随封面的魅力程度改变)给他买一个封面。jj收这一毛钱,作者收电子封面。以此类推,插图,专栏的首页美化都可以。(或者买一个小的会客室??直接开成作者和读者面对面的小论坛附在专栏旁边。)当然还有其他功能大家来集思广益。如果价格贵了可以多人一起支付。
最后,如果这本书完结上榜了,作者原意做电子书给大家下载阅读,或者放在文学城首页(假如能重开的话)给大家全文阅读,那么文学城提供最基本的电子书内容。读者和作者可以出钱给书宝宝美化的插图,封面这样子。
或者有些文没有上榜,但是作者或读者也愿意作成电子书给大家看,就友情提供一点资金支持,算是买一个小小的流量给自己喜欢的书宝宝让更多人看见。

我觉得这个建议好,不是强制性一定要付钱才能看文之类的,而是如果真得很喜欢就支持一下作者,帮作者加一点专栏里的设施之类的,如果真的是很喜欢很喜欢的作者,一定有读者愿意出钱吧
№17 ☆☆☆七个字的MJ2007-04-25 16:26:55留言☆☆☆ 

我忽然很不HD的想到了收费刷分,远目~  默默飘开

☆☆☆= =于2007-04-25 16:22:18留言☆☆☆
其实是个非常好的主意。
既限制了刷分,又赚钱。
比如,本来一章一天只能打分一次,想打第二次分,那么按字数*分值交钱。这样子的话,刷分现象应该少很多吧。也有利于原创的健康发展。多次重复用同样的留言刷分的,按留言字数*(刷分次数-1)*分值收费。
№18 ☆☆☆对襟小袄2007-04-25 16:29:20留言☆☆☆ 

☆☆☆对襟小袄于2007-04-25 16:29:2
发现你的建议都不错,希望可以帮助到晋江!
№19 ☆☆☆my2007-04-25 16:31:53留言☆☆☆ 

我钻钱眼里了。
№20 ☆☆☆对襟小袄2007-04-25 16:32:32留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主