关闭广告
晋江论坛网友交流区网友留言区
主题:求助各位财务兔,一个公司转入公司一笔钱,让我们代付给另一个个人,有个还款委托这是不是洗钱啊?为啥不自己还款。有没有风险啊? [8]
收藏该贴
已收藏
只看楼主
万一有风险出纳有事吗?
№0 ☆☆☆最爱橘子|ff9bc77d 2024-04-30 16:57:03留言☆☆☆   来自四川 加书签 投诉 不再看TA

让你们领导签字
№1 ☆☆☆你好五千年|52afffb82024-04-30 17:00:05留言☆☆☆   来自湖北
投诉 加书签 引用 不再看TA

让你们领导签字
№1 ☆☆☆你好五千年|52afffb8于2024-04-30 17:00:05留言☆☆☆

领导只给我发了微信,微信截图或者录音能行吗?
№2 ☆☆☆最爱橘子|ff9bc77d2024-04-30 17:16:02留言☆☆☆   来自四川

如果是,财务肯定会牵连的,你查一查是怎么回事,不行就跑
№3 ☆☆☆月清风|3c95c4872024-04-30 18:13:33留言☆☆☆   来自澳大利亚

xq倒不至于吧。你这是私企是吗,可能老板或者领导帮谁的忙,在你们这边过一下账,只从你这边来说就是进一笔出一笔,也不存在开piao或者挂zhang的问题,不过金额也不能过大,小金额倒没啥。
№4 ☆☆☆红莲|8af054d02024-04-30 18:16:31留言☆☆☆   来自江苏

xq倒不至于吧。你这是私企是吗,可能老板或者领导帮谁的忙,在你们这边过一下账,只从你这边来说就是进一笔出一笔,也不存在开piao或者挂zhang的问题,不过金额也不能过大,小金额倒没啥。
№4 ☆☆☆红莲|8af054d0于2024-04-30 18:16:31留言☆☆☆

100多万算多吗?我把那个代付证明给银行看了,里面没写金额,我问了他他说可以给银行看。我只是录入了,审核盾不在我这。
№5 ☆☆☆最爱橘子|ff9bc77d2024-04-30 18:56:32留言☆☆☆   来自四川

有风险,公转私超过一定金额就是有风险的,100w一个人有点大了,往来款或者代还借款的用途,第二种用途可能要向y出具证明。第一种往来看y查的严不严
№6 ☆☆☆最近瓜真多|848b9c852024-04-30 21:26:06留言☆☆☆   来自湖南

私转私,你们可能都没这个额度。对一般人来说一笔太大了。
№7 ☆☆☆最近瓜真多|848b9c852024-04-30 21:26:57留言☆☆☆   来自湖南

代付协议盖章,双方信息写清楚,等领导回来让领导签付款的单子。
出纳一般是最后一步了,前边领导签完字,财务做账,出纳就是个付款的,一般出事也不会找到出纳。
实在不行,微信记录留好
№8 ☆☆☆5555555ddf|a0b7f8712024-05-01 00:16:28留言☆☆☆   来自山东

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主