关闭广告
晋江论坛网友交流区网友留言区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
我外婆家隔壁一户人家,一对小夫妻,结婚后,女方就不上班了,他们家家境不好,三代人住一套房子,女方怀孕后产检就去过一次,就是生之前去的,然后就直接去医院生了,生完后,女方说家里房子太小了,要去月子中心坐月子,大概花了5万多去月子中心了。回来后孩子吃母乳吃到5个月,母亲没母乳了,然后家境不好,孩子的爸公司倒闭被辞退了,夫妻双方带着孩子啃爷爷奶奶和孩子太奶奶,所以就吃不起奶粉,现在天天喝米汤,孩子养的又瘦又小。
然后孩子奶奶每次看到我妈都和我妈诉苦,说不该去月子中心的,把钱留着给孩子买奶粉吃多好,我妈也不好说什么,回来后我妈说这家男的太不行了,好手好脚大男人居然啃老。这种人居然还有人肯嫁。
№0 ☆☆☆路过的无语|0e957870 2023-01-21 10:47:38留言☆☆☆   来自上海 加书签 投诉 不再看TA

所以男的为啥不找工作,实在找不着为啥不去送外卖
№1 ☆☆☆sr的日常|1cb6378a2023-01-21 10:50:22留言☆☆☆   来自山东
投诉 加书签 引用 不再看TA

男的随便找个工作也不至于啃老也不至于奶粉都买不起吧?婴儿奶粉好点的也才300左右一桶,一个月喝5桶(一般喝不了这么多)也就1500,当爹了这点钱都挣不来?
另外还有女的,能住的起5万一个月的月子中心,产检都不舍得做?不怕万一孩子有问题,或者自己妊娠高血压糖尿病之类的么?这到底是爱惜自己还是不爱惜啊?
№2 ☆☆☆一疋一疋哟|2a4e2f7f2023-01-21 10:55:11留言☆☆☆   来自河南

我某亲戚在家啃老十年都有妹子(也是上海的)愿意嫁。恋爱脑多。
№3 ☆☆☆赛博朋克|b612a34f2023-01-21 10:56:43留言☆☆☆   来自上海

所以我妈回来和我吐槽这家人家,夫妻都很奇怪,据说不产检是为了省钱,而且女方觉得产检没用。
№4 ☆☆☆路过的无语|0e9578702023-01-21 10:57:51留言☆☆☆   来自上海

女方刚结婚就不工作不对,想不工作嫁这种人家也不对
男方老婆怀孕都不工作更不对x100
都挺奇葩的
№5 ☆☆☆warnwaw|3b29973e2023-01-21 10:59:58留言☆☆☆   来自河北

这么割裂?五万的月子中心与吃不起奶粉喝米汤?便宜的奶粉才一百多啊
№6 ☆☆☆冷战中|df42bf672023-01-21 11:01:07留言☆☆☆   来自四川

男方女方都是啃老族,有这种父母,娃可怜了。
№7 ☆☆☆吃西瓜长肉|205983962023-01-21 11:02:08留言☆☆☆   来自新疆

只能说这一对能凑成夫妻也是有原因的(×
№8 ☆☆☆知了不是鸟|1c2591302023-01-21 11:02:10留言☆☆☆   来自江苏

会去五万月子中心的人不至于工作没了就吃不起奶粉吧?再说了,啃老啃三个老人,我当普通企业职工退休,两老分别3000,太奶奶5000,这里也一万多了,不至于。
№9 ☆☆☆0000OO000O|2b74dd2e2023-01-21 11:02:41留言☆☆☆   来自广东

奶粉便宜的也就一百多一罐……
№10 ☆☆☆你还是别说话了吧|0eb02fd32023-01-21 11:04:03留言☆☆☆   来自云南

老人和孩子可怜,这俩人太奇葩了有手有脚,进个厂一个月也有三千多Adopt one today!
№11 ☆☆☆橙子好酸|681d161d2023-01-21 11:05:00留言☆☆☆   来自山东

这男的为啥有人嫁还没看出来吗,因为这女的也不靠谱啊,要是靠谱两夫妻,这么穷会辞职,会去住5万的月子中心,这俩就是一路人,谁也别嫌谁
№12 ☆☆☆啊哦额|c50a58922023-01-21 11:05:38留言☆☆☆   来自安徽

啃老男和不工作家里没存款还要月子中心的绝配
№13 ☆☆☆记不得了|250ae2052023-01-21 11:06:50留言☆☆☆   来自广东

这父母清醒点,就算要补贴,就补贴给孩子,把孩子接过来养,对大人一毛不拔谢谢!贴给大人有毛用,纯纯打水漂,好歹孩子还有希望
№14 ☆☆☆啊哦额|c50a58922023-01-21 11:07:03留言☆☆☆   来自安徽

每次看到这种父母都恨铁不成钢,救急不救穷,古话都说到现在了,还是没人做到
№15 ☆☆☆啊哦额|c50a58922023-01-21 11:07:55留言☆☆☆   来自安徽

奶粉不追求牌子,只要是国标的都可以,便宜的才七八十块钱啊,这都吃不起?
№16 ☆☆☆海水不可斗量|0b5cdc3c2023-01-21 11:08:48留言☆☆☆   来自海南

奶粉不追求牌子,只要是国标的都可以,便宜的才七八十块钱啊,这都吃不起?
№16 ☆☆☆海水不可斗量|0b5cdc3c于2023-01-21 11:08:48留言☆☆☆

双方一毛钱都不挣,老人钱要补贴3人,更别说这种家境去住5万月子中心的人能有存款才是坏了,能有钱才值得惊讶
№17 ☆☆☆啊哦额|c50a58922023-01-21 11:10:09留言☆☆☆   来自安徽

想啃老也不知道找个条件好的,我对他们真是纯纯无语
№18 ☆☆☆啊哦额|c50a58922023-01-21 11:11:00留言☆☆☆   来自安徽

不是一家人,不进一家门
№19 ☆☆☆ASDFFHXHWB|f208f7f92023-01-21 11:17:04留言☆☆☆   来自广西

有钱月子中心没钱产检是怎么回事啊,这真的无法理解,这小孩生在这家太倒霉了
№20 ☆☆☆我和小伙伴都|4224adcf2023-01-21 11:19:45留言☆☆☆   来自浙江

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主