关闭广告
晋江论坛网友交流区网友留言区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
医保有限额吗,医院在赶人,说是医保报销有额度,超出部分四倍罚医院,但是家里人还没好透,而且今天降温,太冷了,怕她着凉
№0 ☆☆☆山楂糖葫芦呀|30aab01f 2023-01-14 10:54:52留言☆☆☆   来自山东 加书签 投诉 不再看TA

不太清楚限额是多少,不过家里人这两年住院,都是最多只能住14天就得出院,同一家医院14天内不能再住
№1 ☆☆☆od|262ed1152023-01-14 11:00:06留言☆☆☆   来自陕西
投诉 加书签 引用 不再看TA

15天,没听说额度。但是你快好了让出床位正常吧,后面还有排队的呢。
№2 ☆☆☆QooO0oO0|a74abaff2023-01-14 11:00:23留言☆☆☆   来自辽宁

不是医保限额
是医院挤兑
要有人出院才有空床位啊
现在医疗挤兑成这样哪有时间等你好透
基本上病情稳定了在慢慢好转就让你出院了
我家人肺炎才吸收了一半,严重肺炎,现在也让出院了
你一直呆在医院他们也没啥药物一直给你用
还要担心交叉感染
如果可以出院就出院修养吧
№3 ☆☆☆陪你到世界的尽头|5a5193f72023-01-14 11:02:12留言☆☆☆   来自贵州

有的,医院年底都不咋让住院,医保每年给医院是有报销额度的超了很难批钱,所以关系户挤兑医疗资源的很多啊,我朋友医院年底都不收普通人
№4 ☆☆☆笑的想说啥|c20528312023-01-14 11:02:41留言☆☆☆   来自江苏

好像是有,我见过有脑梗的人四处转院的,每家住20多天,但是住院要好透那有点过分,可以出院肯定就让出了,还有人要住院呢,不能就你家看病别人不看啊,医院都是这样,手术没两天就让出院了
№5 ☆☆☆鱼跃龙门|19b307072023-01-14 11:03:35留言☆☆☆   来自安徽

有,经常有住院太久的被要求出院,但有时候会办一次出院再办一次入院算两次,看医务办怎么要求的
你可以和医生商量有什么这种的办法,或者办理那种先出院再住院,或者暂时住到急诊留观之类的地方对付几天,如果医生说病人确实已经好了,其实住院也没有什么意义,你多带几件衣服把病人包好了回家不好吗,下周就过年了...
№6 ☆☆☆zzzz|abd5b8162023-01-14 11:03:52留言☆☆☆   来自北京

你都快好了当然让你出院换别人进来好吗,越好的医院越不可能让你一直住,差不多就会让你走
№7 ☆☆☆啊哦额|c60f9c8c2023-01-14 11:04:57留言☆☆☆   来自江苏

戴帽子穿厚点
口罩帽子一起带上,一出门就坐车
把家里空调全开上
尽量做好保暖
№8 ☆☆☆陪你到世界的尽头|5a5193f72023-01-14 11:05:13留言☆☆☆   来自贵州

但是家里老人之前住了一段时间还没好,后来拍片子说是又严重了,这几天没给拍片子做检查,直接就说肯定好了点了,到限额了,该出院了,但是上次ct拿到其他医院说重症,现在降温,又怕老人着凉,而且老人现在吃饭也只能吃一点,说话也说不太出来,只有偶尔才能说一两个词,有时候还会喘
№9 ☆☆☆山楂糖葫芦呀|30aab01f2023-01-14 11:06:58留言☆☆☆   来自山东

搞不懂为啥要在医院好透才肯出院,家里修养条件不应该比医院好很多吗。
№10 ☆☆☆雪山飞喵|bd56bfd72023-01-14 11:07:00留言☆☆☆   来自美国

别想着好透了,最容易交叉重复感染的地方就是医院,没问题就回家养吧,后面还要冷而且回家过年也没几天了
№11 ☆☆☆糊酱|82d7f6472023-01-14 11:07:04留言☆☆☆   来自浙江

你家人只是没好透
多的是人躺在救护车上等着床位呢…
№12 ☆☆☆海底捞鸭掌锅减半啦|1f1699642023-01-14 11:07:09留言☆☆☆   来自上海

你都快好了当然让你出院换别人进来好吗,越好的医院越不可能让你一直住,差不多就会让你走
№7 ☆☆☆啊哦额|c60f9c8c于2023-01-14 11:04:57留言☆☆☆

没好啊,好了的话就出去了啊
№13 ☆☆☆山楂糖葫芦呀|30aab01f2023-01-14 11:07:37留言☆☆☆   来自山东

稍微大点的医院都很难让病人好透再走,因为还有人等床位呢。所以我家以前都是在三甲住些天然后找个小医院养着
№14 ☆☆☆不美了|9b7cef012023-01-14 11:07:40留言☆☆☆   来自北京

你家人只是没好透
多的是人躺在救护车上等着床位呢…
№12 ☆☆☆海底捞鸭掌锅减半啦|1f169964于2023-01-14 11:07:09留言☆☆☆

没好啊。现在还在输液,吃饭都吃不下多少,口服的药都没法吃
№15 ☆☆☆山楂糖葫芦呀|30aab01f2023-01-14 11:08:24留言☆☆☆   来自山东

医院到了年底,医保没钱了就是不肯做手术不肯开药。自费的话无所谓了吧。
№16 ☆☆☆渣鱼一条|929a416d2023-01-14 11:09:16留言☆☆☆   来自浙江

历史引用 展开全部▼
№13☆☆☆山楂糖葫芦呀|30aab01f于2023-01-14 11:07:37留言☆☆☆

等所有人都好透了才出院是不现实的
我乳腺癌手术也不过住了一周,拖着引流管出院的
№17 ☆☆☆海底捞鸭掌锅减半啦|1f1699642023-01-14 11:09:56留言☆☆☆   来自上海

但是家里老人之前住了一段时间还没好,后来拍片子说是又严重了,这几天没给拍片子做检查,直接就说肯定好了点了,到限额了,该出院了,但是上次ct拿到其他医院说重症,现在降温,又怕老人着凉,而且老人现在吃饭也只能吃一点,说话也说不太出来,只有偶尔才能说一两个词,有时候还会喘
№9☆☆☆山楂糖葫芦呀|30aab01f于2023-01-14 11:06:58留言☆☆☆

那你暂时不要出院
要求再复查ct
这个肯定恢复得七七八八了才能出院
№18 ☆☆☆陪你到世界的尽头|5a5193f72023-01-14 11:10:47留言☆☆☆   来自贵州

历史引用 展开全部▼
№13 ☆☆☆山楂糖葫芦呀|30aab01f于2023-01-14 11:07:37留言☆☆☆

你是不是没去住过院,还是你去的都是不咋地的医院,床位特别足?我去了那么多次就没见过一次是好彻底才让走的
№19 ☆☆☆啊哦额|c60f9c8c2023-01-14 11:11:24留言☆☆☆   来自江苏

觉得没好透那你换一家医院呗,每家医院最多14天,有很多人排队等床位的
№20 ☆☆☆猫猫爱吃鱼鱼|13db248b2023-01-14 11:11:32留言☆☆☆   来自辽宁

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主