关闭广告
晋江论坛网友交流区网友留言区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
有亲戚来请我妈走亲戚,我妈说要照顾阳了的女儿,我说不用你照顾,我自己一个人,能自己做饭吃,能照顾好自己,我妈不听。没办法,亲戚也就只能在明知我阳的情况下让我也去,但是亲戚要为家里的孩子和来走亲戚的人健康负责,就给我圈一个房间,让我在里面别出来。
我搞不懂我妈脑子怎么想的,我自己一个人在家待的好好的,在家我是主人,我爱干嘛干嘛,但我妈到哪都要带着我,导致我现在跟个瘟疫一样。我要想上厕所都得先给我妈打电话,让她和大家说一声,别靠近我这个房间,我要出来了。吃饭我也没法好好吃,我待在这个房间里吃我妈给我挑出来的几个菜,用的是一次性筷子和纸杯子,方便吃了扔。
光我妈答应下来的聚会已经排到年初三了,我至少年初四才能自由,烦死我了!!!
至于道德绑架是指我妈为了工作挣钱,已经四年没回娘家过过年了,我想自己待家里,我妈说她不可能放心我的,说我怎么忍心看她没办法好好过个年,她活这么久就没团团圆圆过过几次年...
№0 ☆☆☆符凛|2db0da9b 2023-01-21 15:53:40留言☆☆☆   来自四川 加书签 投诉 不再看TA

有亲戚来请我妈走亲戚,我妈说要照顾阳了的女儿,我说不用你照顾,我自己一个人,能自己做饭吃,能照顾好自己,我妈不听。没办法,亲戚也就只能在明知我阳的情况下让我也去,但是亲戚要为家里的孩子和来走亲戚的人健康负责,就给我圈一个房间,让我在里面别出来。
我搞不懂我妈脑子怎么想的,我自己一个人在家待的好好的,在家我是主人,我爱干嘛干嘛,但我妈到哪都要带着我,导致我现在跟个瘟疫一样。我要想上厕所都得先给我妈打电话,让她和大家说一声,别靠近我这个房间,我要出来了。吃饭我也没法好好吃,我待在这个房间里吃我妈给我挑出来的几个菜,用的是一次性筷子和纸杯子,方便吃了扔。
光我妈答应下来的聚会已经排到年初三了,我至少年初四才能自由,烦死我了!!!
至于道德绑架是指我妈为了工作挣钱,已经四年没回娘家过过年了,我想自己待家里,我妈说她不可能放心我的,说我怎么忍心看她没办法好好过个年,她活这么久就没团团圆圆过过几次年...
№0 ☆☆☆符凛|2db0da9b于2023-01-21 15:53:40留言☆☆☆

fpb
№1 ☆☆☆符凛|2db0da9b2023-01-21 15:56:16留言☆☆☆   来自四川
投诉 加书签 引用 不再看TA

你强硬点啊,在家就不出去,亲戚也不可能去你家把你拉出来呢
№2 ☆☆☆2023积极向上|f4293d092023-01-21 15:56:35留言☆☆☆   来自山东

我会直接拒绝,说不去就不去
№3 ☆☆☆橙子味|560d5cec2023-01-21 15:57:57留言☆☆☆   来自陕西

你妈奇怪你亲戚也奇怪,你亲戚为啥非要你家去啊
№4 ☆☆☆咸鱼累了|94ed0ff52023-01-21 15:58:04留言☆☆☆   来自山东

我刚好。。想去我外婆家看一眼,我妈都让我别去 老实呆家里
№5 ☆☆☆想吃柚子哇|46461e0b2023-01-21 16:00:53留言☆☆☆   来自山东

你强硬点啊,在家就不出去,亲戚也不可能去你家把你拉出来呢
№2 ☆☆☆2023积极向上|f4293d09于2023-01-21 15:56:35留言☆☆☆

我不去我妈也不去,我外婆今年阳了身体不好了,我妈说感觉就这几年了,我总不能不让我妈走亲戚。
№6 ☆☆☆符凛|2db0da9b2023-01-21 16:02:51留言☆☆☆   来自四川

你妈奇怪你亲戚也奇怪,你亲戚为啥非要你家去啊
№4 ☆☆☆咸鱼累了|94ed0ff5于2023-01-21 15:58:04留言☆☆☆

因为我爸妈离婚后,我和我妈两个人住省会,只有一个上大学的表哥也住省会,但一年就走动几次。老家的亲戚人都很好,很照顾我妈,希望大过年的,我妈能热闹热闹,而且因为疫情和工作,我妈确实四年没回过老家了。
如果我没有阳,我肯定高高兴兴到处过年,但我阳了之后我自己也很怕大过年的感染别人,我也不想在外面跑。我亲戚呢,接受我过来,又确实表达了希望我就在房间里,哪里都别去的意思,我理解又不舒服。
我妈估计就是过年想和我待一块,又真的想回家,所以我开不开心不重要,反正她是高兴了
№7 ☆☆☆符凛|2db0da9b2023-01-21 16:06:39留言☆☆☆   来自四川

不可思议啊,主要是你去都很尴尬啊,而且如果你家聚会还有阴人咋办,而且你去参加多累,再说别人热热闹闹你一个人被关房里,这不是窝火吗
№8 ☆☆☆呃逆嗯哼|15a4ddd92023-01-21 16:12:06留言☆☆☆   来自湖南

你阳了休息不好心情也不好,你亲戚家里人也要担着被传染的风险,你要是刚刚阳康我都能理解,现在这样真不能理解,但凡等几天等你阳康呢
№9 ☆☆☆咸鱼累了|94ed0ff52023-01-21 16:15:17留言☆☆☆   来自山东

不可思议啊,主要是你去都很尴尬啊,而且如果你家聚会还有阴人咋办,而且你去参加多累,再说别人热热闹闹你一个人被关房里,这不是窝火吗
№8 ☆☆☆呃逆嗯哼|15a4ddd9于2023-01-21 16:12:06留言☆☆☆

是啊,但我妈执意要到哪都带着我,我拿她没办法我亲戚也拿她没办法,只能委屈我了。我刚刚看他们都在一楼打麻将,偷偷窜出去上了个厕所,为了等没人,我都憋了半个多小时了。
№11 ☆☆☆符凛|2db0da9b2023-01-21 16:16:18留言☆☆☆   来自四川

而且还有我最最最烦的一个点,我说了我阳了不适合到处走亲戚,我妈的应对方式是让我一天早晚做一次抗原,她说说不定你什么时候就转阴了呢。我解释了很多次,就算我转阴了,刚阳康我身上还是有很多病毒,还能感染别人,我妈就当听不见。因为我们是今天早上到的亲戚家,来之前做一次,到了做一次,我刚三点的时候在午睡,我妈突然敲门说有事情找我,我以为是干嘛呢,是叫我再做一次抗原。
我真的很烦真的很烦!!!
№12 ☆☆☆符凛|2db0da9b2023-01-21 16:20:48留言☆☆☆   来自四川

你亲戚家里人没意见吗,来个阳的,时刻得避着,等你们走了还要房间消毒
№13 ☆☆☆咸鱼累了|94ed0ff52023-01-21 16:23:42留言☆☆☆   来自山东

你妈真是绝了,除了满足她自己,你也烦亲戚也烦
№14 ☆☆☆下午茶点什么|5c5884862023-01-21 16:25:23留言☆☆☆   来自浙江

你妈说要照顾你你自己要人去啊
№15 ☆☆☆0000v0000|f02fc1b42023-01-21 16:26:28留言☆☆☆   来自广西

你亲戚家里人没意见吗,来个阳的,时刻得避着,等你们走了还要房间消毒
№13 ☆☆☆咸鱼累了|94ed0ff5于2023-01-21 16:23:42留言☆☆☆

这我就不太清楚了,可能没什么意见吧,他们老一辈的兄弟姐妹感情都特别深,之前疫情,什么东西难买的时候,你帮我我帮你的。至于我舅妈姨夫什么的有没有意见,我就不确定了,我跟他们都不是很熟,微信好友都没有,就存了个手机号。
但就算人家不烦我也不好意思啊,人家家里还有小孩子,等明天我家去另一个亲戚家过年了,也会有别的亲戚明天要过来。
№16 ☆☆☆符凛|2db0da9b2023-01-21 16:31:46留言☆☆☆   来自四川

这。。。万一楼主去了,亲戚家有人忽然羊了,重症了,即便不是楼主传染的,也要怪罪到楼主身上了
你妈怎么既不考虑父母亲人,也不考虑女儿。。。
№17 ☆☆☆哩哩哩呖呖哩哩哩哩|780fa9352023-01-21 16:38:49留言☆☆☆   来自上海

别去,你阳了人家未必欢迎你,真传染给亲戚了就不好了
№18 ☆☆☆唉我猫呢|f0faf6892023-01-21 16:40:01留言☆☆☆   来自河北

这。。。万一楼主去了,亲戚家有人忽然羊了,重症了,即便不是楼主传染的,也要怪罪到楼主身上了
你妈怎么既不考虑父母亲人,也不考虑女儿。。。
№17 ☆☆☆哩哩哩呖呖哩哩哩哩|780fa935于2023-01-21 16:38:49留言☆☆☆

为了防止第一点,所以我现在老老实实一个人待在房间里,除了睡觉都戴着口罩。唉。
№19 ☆☆☆符凛|2db0da9b2023-01-21 16:43:28留言☆☆☆   来自四川

你妈真是绝了,除了满足她自己,你也烦亲戚也烦
№14 ☆☆☆下午茶点什么|5c588486于2023-01-21 16:25:23留言☆☆☆

。都不是传染问题了(反正他们不在乎),要是你受凉还是在这期间接触到新品种那你可能会
№20 ☆☆☆哒晋|07f5da422023-01-21 16:45:46留言☆☆☆   来自海南

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主