关闭广告
晋江论坛网友交流区网友留言区
主题:真的觉得明清贞洁牌坊是好的嘛?看过很多记载寡妇们都会被囚禁起来不得见人,甚至所谓自愿的殉节殉夫我都觉得是被逼的,家族只为得到免除徭役的嘉奖 [55]
收藏该贴
已收藏
只看楼主
太惨了
№0 ☆☆☆可爱云|91b30d42 2023-01-17 15:36:26留言☆☆☆   来自福建 加书签 投诉 不再看TA

除了上古老阴物投胎,有人会觉得贞节牌坊好吗
№1 ☆☆☆Lovecraft|8c6ee3162023-01-17 15:37:17留言☆☆☆   来自山东
投诉 加书签 引用 不再看TA

谁给你讲是好的?这玩意从建g来就没说好的。某些网上rz除外
№2 ☆☆☆暖手猫猫|225a9ba72023-01-17 15:39:22留言☆☆☆   来自江苏

№1 ☆☆☆Lovecraft|8c6ee316于2023-01-17 15:37:17留言☆☆☆

有啊,有个帖子看回复有人说贞洁牌坊这个保护寡妇不会被逼改嫁,也就是被卖出去,所以是好的
№3 ☆☆☆可爱云|91b30d422023-01-17 15:39:35留言☆☆☆   来自福建

这玩意有人觉得好?从新文化运动开始就要打倒的吧。
№4 ☆☆☆凤明湛|5ad187ef2023-01-17 15:40:20留言☆☆☆   来自河北

对既得利益者来说是好的啊,有嘉奖免徭役呢。对女性来说怎么都不会好,因为嫁不嫁人嫁什么人一般不能自己拿主意。
№5 ☆☆☆摆了|f234833a2023-01-17 15:41:14留言☆☆☆   来自浙江

这玩意是好的,为什么要被推倒要被废?
№6 ☆☆☆lIIllIIIIl|eec39a772023-01-17 15:41:33留言☆☆☆   来自重庆

谁会觉得是好的?如果是好的那它早就被宣扬为优秀传统而不是封建糟粕了。
№7 ☆☆☆离离原上草|e1180e5a2023-01-17 15:42:40留言☆☆☆   来自福建

历史引用 展开全部▼
有啊,有个帖子看回复有人说贞洁牌坊这个保护寡妇不会被逼改嫁,也就是被卖出去,所以是好的
№3☆☆☆可爱云|91b30d42于2023-01-17 15:39:35留言☆☆☆

瞎扯,古代做一个寡妇和卖出去做女婢、改嫁有什么区别。
№8 ☆☆☆娃娃001|bf22aaa42023-01-17 15:42:42留言☆☆☆   来自河北

历史引用 展开全部▼
№3 ☆☆☆可爱云|91b30d42于2023-01-17 15:39:35留言☆☆☆

对祥林嫂来说没准是好事(?)起码她婆婆不会把她卖了?
但有一说一,那时候也有贞节牌坊了,还不是改卖卖…
№9 ☆☆☆粉色小电|a520683f2023-01-17 15:43:19留言☆☆☆   来自山东

贞洁牌坊,不改嫁是贞洁,老公死了吊死殉情也是贞洁。
同样能获得嘉奖,你觉得那些人会愿意多养一个人吗?寡妇的吃喝也是钱啊,当然是把人吊死饿死了事。
№10 ☆☆☆懵逼状态|353f4c5d2023-01-17 15:43:45留言☆☆☆   来自山东

历史引用 展开全部▼
№3 ☆☆☆可爱云|91b30d42于2023-01-17 15:39:35留言☆☆☆

有病,那也是封建社会先训化女性为夫守节,不然为啥我们那时候鼓励寡妇再嫁,破的就是这思想
№11 ☆☆☆暖手猫猫|225a9ba72023-01-17 15:44:21留言☆☆☆   来自江苏

历史引用 展开全部▼
瞎扯,古代做一个寡妇和卖出去做女婢、改嫁有什么区别。
№8 ☆☆☆娃娃001|bf22aaa4于2023-01-17 15:42:42留言☆☆☆

说实话。我也觉得不好,除了囚禁没有自由不得接触外人。严重的还会被害,我觉得很惨,这个贞洁牌坊官方就不该给奖励,还有贞洁牌坊那么多,应该也有申请不上的受害女子,更惨了
№12 ☆☆☆可爱云|91b30d422023-01-17 15:44:33留言☆☆☆   来自福建

№1 ☆☆☆Lovecraft|8c6ee316于2023-01-17 15:37:17留言☆☆☆

№13 ☆☆☆oOo0o0oqaq|22c072dc2023-01-17 15:44:44留言☆☆☆   来自北京

历史引用 展开全部▼
№9 ☆☆☆粉色小电|a520683f于2023-01-17 15:43:19留言☆☆☆

可是孩子被害死,祥林嫂还能申请贞洁牌坊吗
№14 ☆☆☆可爱云|91b30d422023-01-17 15:45:34留言☆☆☆   来自福建

历史引用 展开全部▼

不改嫁要寡妇要几十岁了才能有贞洁牌坊,但是殉夫可就立刻能拿了
№15 ☆☆☆oOo0o0oqaq|22c072dc2023-01-17 15:45:40留言☆☆☆   来自北京

历史引用 展开全部▼
№9 ☆☆☆粉色小电|a520683f于2023-01-17 15:43:19留言☆☆☆

祥林嫂如果没有守节逼迫她,被骗说地狱里会被分尸就不会把钱都投寺庙,这件事给她的精神压力也很大,鲁迅要被气活了
№16 ☆☆☆暖手猫猫|225a9ba72023-01-17 15:47:35留言☆☆☆   来自江苏

历史引用 展开全部▼
不改嫁要寡妇要几十岁了才能有贞洁牌坊,但是殉夫可就立刻能拿了
№15 ☆☆☆oOo0o0oqaq|22c072dc于2023-01-17 15:45:40留言☆☆☆

殉节是很快得到牌坊,甚至有很多自残,毁容的来获取牌坊,但是我不觉得是自愿的,家族行为吧,
№17 ☆☆☆可爱云|91b30d422023-01-17 15:48:12留言☆☆☆   来自福建

历史引用 展开全部▼
祥林嫂如果没有守节逼迫她,被骗说地狱里会被分尸就不会把钱都投寺庙,这件事给她的精神压力也很大,鲁迅要被气活了
№16 ☆☆☆暖手猫猫|225a9ba7于2023-01-17 15:47:35留言☆☆☆

真的好恶心,那些恶毒的规定,凭什么改嫁就要下地狱受罚
№19 ☆☆☆可爱云|91b30d422023-01-17 15:49:11留言☆☆☆   来自福建

历史引用 展开全部▼
sp; 来自山东
祥林嫂的婆婆把她卖了是为了凑钱给小儿子娶媳妇,祥林嫂只有儿子不死才能保住自己,跟贞节牌坊根本无关。
本质上就是不把寡妇当人,怎么处置对自己有利就怎么处置。
№20 ☆☆☆二喵喵|c52159ff2023-01-17 15:49:34留言☆☆☆   来自江苏

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主