关闭广告
晋江论坛网友交流区网友留言区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
部分不代表全部
但是我和我爸妈交流真的挺累的。我还是不太能理解为什么在家里有人生病或者有生病的迹象时我妈总是要说“你不要生病害我”这样的话,用那种哭天喊地(不知道算不算,其实有点难形容……大概是那种倾诉自身不幸命运的山歌的语调)的语气,以及我爸在父亲角色缺位(不过有打钱啦)几十年的情况下仍然可以面不改色地用“你总不会让你老爸以后老了在床上饭都没得吃吧”这种不知道是试探还是提醒的话在饭桌上开玩笑(当然我会给他养老啦(打钱那种),就是心情稍微有点微妙(他也知道他这个父亲不合格啊))。
其实我感觉他们就算这么大了,可能也不知道“爱”是怎样的一种情感(虽然我也不知道),好像在人类社会里,家族责任啊,社会看法啊就是比个人情感之类不知所云的东西重要的多(强行升华)(笑)
№0 ☆☆☆谢谢您|75174970 2024-04-18 12:00:09留言☆☆☆   来自湖北 加书签 投诉 不再看TA

不是说很多人当父母以后才第一次掌握权力吗
№1 ☆☆☆gkkkkmmm|3c56c5782024-04-18 12:02:54留言☆☆☆   来自四川
投诉 加书签 引用 不再看TA

正常
我爸还一分钱没给我出过,从小到大一直玩失踪呢,现在我家里人各路亲戚还看到我就点我,说什么不管怎么样那是你爸呀,你可不能不管他,天下无不是的父母,你爸可是个大好人,不管怎样你是他女儿,没他就没你
只能说,环境要求的
父母不负责任无人苛责,子女一点儿不满就得给你安个不孝的名字钉在耻辱柱上批判(不知道别的地区,反正我老家是这样的)
哪有什么爱不爱的,全看那人具不具备基本做人道德和责任心
№2 ☆☆☆699669|f9c6cf822024-04-18 12:14:59留言☆☆☆   来自广东

教育问题,我们的父母也是被这样教育长大的,他们也没体会过什么是“尊重的爱”,物质决定基础,我们这一代当父母可能会好一点,但是就目前素质来说可能会更自私,经常看到95后00后在网上炫耀自己放养孩子
№3 ☆☆☆chuna|9e59817c2024-04-18 13:21:36留言☆☆☆   来自云南

父母总带着道德上的优势的,父母打骂孩子是为了孩子好,父母怎么养你对你都是有生养之恩。你不孝,你恨他们,不就是白眼狼,就算不养对你有生育之恩,你天生欠他们的
№4 ☆☆☆柯南家|0aadfa3e2024-04-18 14:51:51留言☆☆☆   来自山东

是这样的,你区不也有这种人吗,把小孩当养老保险和投资产品看。我就直说了,如果把养小孩这件事当投资看指望小孩以后一定要回报自己的话,那还是不要生了,真的。
№5 ☆☆☆yyyyyyk|b34649332024-04-18 15:32:31留言☆☆☆   来自北京

是这样的,你区不也有这种人吗,把小孩当养老保险和投资产品看。我就直说了,如果把养小孩这件事当投资看指望小孩以后一定要回报自己的话,那还是不要生了,真的。
№5 ☆☆☆yyyyyyk|b3464933于2024-04-18 15:32:31留言☆☆☆

不是说不能养儿防老,但是起码要给孩子正常的爱和教育而不是从孩子幼年期就开始给他们灌输愧疚感
№6 ☆☆☆gkkkkmmm|3c56c5782024-04-18 15:35:16留言☆☆☆   来自重庆

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主