关闭广告
晋江论坛网友交流区网友留言区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
今天看了两个关于借东西的贴,一个是借书和借手提电脑....

话说,我也一直在疑惑,别人借东西究竟什么是底线?

借书之类的偶会借,但是如果不还的话我绝对会要回来的,(除了杂志)书是偶的命啊

但是借电脑借那么久我就觉得很rp,偶对隐私这方面很注重
所以偶自己借别人的东西也尽量做到看完就还,或者用完就还,如果东西损失或者坏了,偶都会尽量想办法补偿

问题是,每个人隐私注重的程度都不一样,有的人认为不借ooxx就是小气,有的人认为所有东西除了贴身内衣外都可以share。
但是有些借的人也许认为弄坏了没什么,谁让你们是朋友(rp之源)...大家都说说自己的底线吧

大笔钱,心爱之物,衣服,化妆品...etc之类的 或者借可以,有多久的时间限制?
№0 ☆☆☆人性疑惑中 2007-01-27 16:59:39留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

最好的朋友不会跟我借我喜欢的任何东西

№1 ☆☆☆..2007-01-27 17:05:00留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

☆☆☆..于2007-01-27 17:05:00留言☆☆☆
排!~~~~~
№2 ☆☆☆不二泉2007-01-27 17:06:23留言☆☆☆ 

经常被人借东西不还的某人飘过……
书也好碟也好衣服也好,还有好易通之类的……总之觉得现在人借东西有借无还很正常……所以除非我随时能够找到的人,其余人我只借钱……虽然现在一般借出去的钱就像泼出去的水一样……
№3 ☆☆☆同疑惑中……2007-01-27 17:07:18留言☆☆☆ 

只向我借过钱,在学校里的,比我还在意马上还的类型,很放心……3万以内都行
№4 ☆☆☆美人如月月如勾2007-01-27 17:08:04留言☆☆☆ 

话说可能我是个很小气的人= =

超过100的钱不借(如果是买衣服临时不够回家就还的那种例外)
100以内就当送给他也无所谓,我妈说过,借出去的钱就当是好心送的,要的会来试运气,要不回来是正常!

衣服什么的一律不借。。。我受不了这个= =|||

书可以借~

不过说到钱的话~让我请客吃东西什么的我不会在乎~~认识我的人也都知道这方面我很大放~或者买什么小东西送人之类的,可以给你用,但是不会借= =。。。。就这样~
№5 ☆☆☆= =|||2007-01-27 17:08:57留言☆☆☆ 

谈钱伤感情~
№6 ☆☆☆优雅温文强硬爷爷控2007-01-27 17:11:17留言☆☆☆ 

☆☆☆..于2007-01-27 17:05:00留言☆☆☆
排!~~~~~

☆☆☆不二泉于2007-01-27 17:06:23留言☆☆☆ 
NOD
№7 ☆☆☆///2007-01-27 17:11:28留言☆☆☆ 

排!~~~~~

☆☆☆不二泉于2007-01-27 17:06:23留言☆☆☆ 

加一句,他喜欢的,不用借我也会送...
№8 ☆☆☆=[]=2007-01-27 17:11:47留言☆☆☆ 

如果是最好的朋友,除了电脑不会借之外,其他都会借~~ 化妆品随便用,衣服想穿就拿走,书啊盘啊更是无所谓了,原版的东西我照借无误,想都不用想的。因为最好的朋友真的是认识很久了,彼此都了解,她对我的东西简直比我自己还爱惜~~
钱的话要稍微算计下,因为我也没什么钱,所以底线就是留出自己的日常和机动支出,剩余的话就会借~~
不借电脑的原因是,我也只有一台笔记本,借给她我就没得用了啊~~~ 她自己还一台台式,一台笔记本的,估计不会冲我开口借电脑的,哈哈~~~
看来我真的很爱她么…
№9 ☆☆☆= =2007-01-27 17:12:13留言☆☆☆ 

说到借东西想到一件很搞笑的事不过当时很生气。。。。有一次和个女朋友出去逛街。。。。她突然问我借手绢(我是不用餐巾纸的人。。。。)擦鼻涕。。。。我当时囧了一下。。。坚决不借。。。结果她生气了一路jjww说我怎么小气。。。说她自己是个很大方的人要是我问她借她就肯定会借。。。。结果就当街吵了起来。。。。然后一拍两散从此没有再联络了。。。= =
№10 ☆☆☆不冷笑&#131832007-01-27 17:12:28留言☆☆☆ 

说到借东西想到一件很搞笑的事不过当时很生气。。。。有一次和个女朋友出去逛街。。。。她突然问我借手绢(我是不用餐巾纸的人。。。。)擦鼻涕。。。。我当时囧了一下。。。坚决不借。。。结果她生气了一路jjww说我怎么小气。。。说她自己是个很大方的人要是我问她借她就肯定会借。。。。结果就当街吵了起来。。。。然后一拍两散从此没有再联络了。。。= =

☆☆☆不冷笑&《欠一世承诺(时空出游)》;的路过于2007-01-27 17:12:28留言☆☆☆ 

身上没带面纸?随便上商店买一包也行啊?
我用手绢都是来洗脸,擦脸的。ORZ~
№11 ☆☆☆~~2007-01-27 17:15:03留言☆☆☆ 

借男人。。。。
№12 ☆☆☆㍿2007-01-27 17:15:49留言☆☆☆ 

排!~~~~~
加一句,他喜欢的,不用借我也会送...
☆☆☆=[]=于2007-01-27 17:11:47留言☆☆☆ 

知己是互相了解的
№13 ☆☆☆.......2007-01-27 17:16:50留言☆☆☆ 

借钱可以。至少我跟死党经常对着借。但因为都是小数额而且马上就还,所以没什么。

借书——市立图书馆的书比我家的多多了。她们一般更喜欢那里。

借电脑——死党有手提,我只有台式……

借衣服——我的死党里愣是没有一个人与我身材相似的。orz 死党之外的人不予考虑。

然则……话说死党半年前借走我家的DVD什么时候还啊。。。orz
№14 ☆☆☆站在镜子里看着你2007-01-27 17:17:03留言☆☆☆ 

身上没带面纸?随便上商店买一包也行啊?
我用手绢都是来洗脸,擦脸的。ORZ~

☆☆☆~~于2007-01-27 17:15:03留言☆☆☆ 
我不借她就只好去买啦。。。但是一路说我。。。我就火了啊。。。
№15 ☆☆☆不冷笑&#131832007-01-27 17:17:32留言☆☆☆ 

我比较小气了, $10以下的会借, 但如果不还的话会记很久。 我自己花钱用东西都那么小心翼翼, 给别人更不放心了。
但是如果出门吃饭过生日之类的我都很大方的送礼物拿钱, 几百刀也可以, 因为这个我愿意。
还有的底线就是你要看什么用什么我都可以给你看给你用,但你一定要得到我的同意才可以。
№16 ☆☆☆jj1012007-01-27 17:17:56留言☆☆☆ 

内裤吧,我可以借给她
№17 ☆☆☆.....2007-01-27 17:18:50留言☆☆☆ 

初中借出去的书,,现在还没收回来....= =|||
现在除了家里人一律不借...----我好多书都是淘了半天再买到的,,要弄丢了我上哪再找去???
话说其实家里人我也并不怎么愿意借..
---我表姐号称也是个爱书的,,,然而她自己的书哪怕是套烂漫画也宝贝得不得了,,,我的书不管什么精装的她也不当回事....----甚至有次被我看到她用我书的一角去剔指甲里的污垢.....>_
№18 ☆☆☆发如雪2007-01-27 17:19:30留言☆☆☆ 

我最郁闷的是别人问我借钱= =|||
及时还的倒没问题。。。但是有些人。。。让他们还钱的时候倒像你欠了他们钱一样低声下气。。。最BH的一次某人回了一个白眼,说:“这点的钱你还记着呀”(我借了他50块)。。。最后给我的时候还补了一句:“知道你最近缺钱,就给你吧!”
=[]=
№19 ☆☆☆滚来滚去2007-01-27 17:19:57留言☆☆☆ 

借钱的话,数目在1000以下就借了,不需要字据.1000以上要写字据保留.
然后么~~~~~~~~~所有如果失去后就无法寻找回来的东西都不会借,像BF之类的。
至于物质,笔记本是无法借的,因为我自己都没有。手机太大众,她还不需要问我借。也没什么东西好借了,两家生活水平基本相同,她有的我也有,我有的她也有。
想不出来了。
№20 ☆☆☆= =2007-01-27 20:19:34留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主