关闭广告
晋江论坛网友交流区网友留言区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
我英语专业毕业,由于一直不喜欢英语,所以虽然拿了专业8级和商务英语高级,教了两年高中,还是辞职考了我喜欢的中文.我不敢考名校,那实在太难考了 ,我怕风险太大.我也知道研究生特别是非名校的女研究生很难找工作,但还是非常想读中文,我想我恐怕是个清醒的痛苦者,明知山有虎,偏象虎山行.现在还有人象我这样放弃赚钱放弃结婚追求一条扑朔迷离道路的人吗?
№0 ☆☆☆atoki 2007-01-26 21:20:18留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

举手!我!
№1 ☆☆☆飞星2007-01-26 21:29:21留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

我是放弃了……

失败后直接工作了

不过我很羡慕那些有勇气的人,LZ加油

俺支持你,坚持到底!
№2 ☆☆☆yes2007-01-27 00:25:15留言☆☆☆ 

有啊,我就是,童年的一个梦想,奋斗了十多年了,仍然在奋斗,越来越接近梦想了^^
楼主,加油啊,就算是天上的月亮,只要现在开始搭梯子,总有一天能爬上去。千万别泄气~
№3 ☆☆☆天晴2007-01-27 00:32:46留言☆☆☆ 

有啊有啊
为了要孩子,所以决定马上结婚
算不算为了理想而奋斗呢?
№4 ☆☆☆真命天女2007-01-27 00:34:49留言☆☆☆ 

PS:我也为了梦想放弃赚钱,放弃追求,放弃……
挡路的东西都放弃了>_<
豁出去拚了,不这样干一把,死都不瞑目。
№5 ☆☆☆天晴2007-01-27 00:36:02留言☆☆☆ 

我的理想是记者编辑,我也知道很多新闻专业研究生也不好进报社,但是我想中文专业好好学习也不比新闻差,我还可以多实习弥补不足,再加上我英语也有优势,还是有可能的.有没有学中文的过来人告诉我向我这样普通学校出来的读研究生期间要怎样做才有可能实现理想呢
№6 ☆☆☆atoki2007-01-27 08:58:04留言☆☆☆ 

楼住有没有想过考对外汉语专业,出来专教老外中文,现在随着中国的发展国际上不是掀起了中文热吗?
我也学英语的,感觉你单纯学中文就太浪费自己的英文了
№7 ☆☆☆可可2007-01-27 13:59:33留言☆☆☆ 

我不喜欢英语,但是不会放弃学习英语,准备考高级口译
№8 ☆☆☆atoki2007-01-27 19:13:17留言☆☆☆ 

已经不光是努力这么简单了,我是在赌命!
如果两年内无法实现,我就出家做尼姑去!!!
而且我已经发愿,如果无法在今年把先期目标实现下来,我就放弃自己最喜欢的一样物体!
№9 ☆☆☆= =2007-01-27 20:24:43留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主