关闭广告
晋江论坛网友交流区网友留言区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
电信要告我?大家快来帮忙
事情是这样的:
  05年的时候我订了ADSL,包年1200,预付费。时间到06年8月份为止,我以为时间到了这个服务就停止了,也没再管他。
   谁知道06年10月,电信打电话叫我再去付1200,并且告诉我必须要主动提出中止服务,否则就属于自动续约。我告诉他我不用宽带了,但电信说这属于包年,只要到时间没提出中止,不管用不用都得再付1200,这算什么道理啊,我就没理他们。
   谁知道昨天电信给我寄了张单子,说我侵害了他们的利益,要告我,上面还有律师的签名。
   我应该怎么办呢?要不要交这个钱,交的话,我好不甘心啊,他们的服务我根本没用啊,而且我根本不知道要自己提出中止合约的,还以为一年到了就自动停掉了,不交的话,他们会不会真的告我,我应该怎么办呢?
№0 ☆☆☆angleyang2 2007-01-23 10:04:34留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

看看当初的合同条款,上面应该有写。我们家的也是包年的,不过到时间要重新付费才算包年,要不就计时收费。
№1 ☆☆☆jj2007-01-23 10:11:12留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

像这种垄断行业都是这样,都会在你几乎看不见的地方有个备注: 合同到期后如不提出异议视为自动续约.....(我就吃过亏)

LZ应该在电信给你电话的时候及时处理的.....

现在的话,抱歉,不是学法律的,无能为力...
№2 ☆☆☆艾黎2007-01-23 10:23:08留言☆☆☆ 

呵呵
垄断行业就是有资格制订霸王条款
不过我说楼猪也真是粗心,大概当初签合同的时候根本没看合同吧,合同里的条款虽然写的有够枯燥,但是白纸黑字,你也签字了,谁叫你不看清楚就签字同意了呢?只能怪你自己不够细心
№3 ☆☆☆- -2007-01-23 10:59:30留言☆☆☆ 

向消协求助
№4 ☆☆☆天风2007-01-23 11:23:50留言☆☆☆ 

LZ在8月份到期后,能不能在上网呢
如果能的话,你就该警惕一下,打电话问下情况了
如果不能的话,那就说你根本没有享受到服务,于你无关!
在05.10份时我也包年,应该和你一样,到期06.10就停了
你们那的电信好奇怪!
№5 ☆☆☆丫丫2007-01-23 12:02:33留言☆☆☆ 

楼主你们那里的电信好奇怪...一般用户没有续费,就自动停掉的啊.
怎么还会继续要钱?
还是说楼主参加了虾米电信的特殊包年服务?
PS:1200包年MS也没便宜到哪里...
№6 ☆☆☆美丹2007-01-23 12:10:23留言☆☆☆ 

谢谢各位的建议:
  到期了电信根本没给我电话问我要不要续约,而是在10月份的时候直接打电话叫我去付钱,我跟他们说我不要用了,他们还是坚持要我付1年的钱。
   我家里的电脑早就坏了,压根就不上网了。
   我现在气愤的是我什么都没用,却要多付一年的钱,到07年8月份,这1200算是怎么回事呢,对我来说不是一个小数目啊。不交的话又怕电信真的告我,会有什么后果呢?
№7 ☆☆☆angleyang22007-01-24 13:16:36留言☆☆☆ 

☆☆☆angleyang2002于2007-01-24 13:16:36留言☆☆☆ 

输了顶多付那1200````
№8 ☆☆☆= --2007-01-24 15:01:08留言☆☆☆ 

我们这到期合同自动中止,不再算包年,而按每小时两元收费,并没有什么自动续约的条款。

顺便一句,1200好贵~LZ哪里?
№9 ☆☆☆鱼儿努力游2007-01-24 15:16:57留言☆☆☆ 

这电信不是存心诈钱嘛,我这都不是这样啊
№10 ☆☆☆玛雅2007-01-24 15:35:33留言☆☆☆ 

我都试过甘样。。。 唉,自认倒霉,去交了钱结了事情。。。 楼主,如果你够疆,你比他还要毒辣,就反告他。。。 虽然一般不会有什么升诉,但是。。。 你为中国人民争一口气!!! 你也可以无赖他。。。 吵着要去消委会。。登报纸。。上杂志。。 如果他没空理你的话就会跟你算数了。。。  不过, 楼主你真有如此财力、物力、精神、时间。。。同他斗的话,不如比1200他算了。。。

一句讲晒!!!同老天爷斗?何必呢!!!!
№11 ☆☆☆蟹子2007-01-24 15:46:20留言☆☆☆ 

看看当初签的使用合同。我们这电信1080包年。。,不过我好像也没留意那合同,倒要仔细看看才行。
№12 ☆☆☆flypig㊣2007-01-24 15:59:10留言☆☆☆ 

我們家因為交電話費的問題,每年都收這種律師信收好幾次...

有的交,有的沒交...

交了沒問題,沒交也沒告...後來發現很多這種情況..

因為業者跟律師樓有綁好一封這樣的信多少錢的...但真的告下去,為了那一千幾百,你肯業者還未必肯了...
№13 ☆☆☆2007-01-24 17:07:08留言☆☆☆ 

谢谢楼上的介意
   我就是不想交这个钱,再交1200的话要到今年8月份才到期,但我根本不用ADSL了,这钱不等于白花了吗?
  而且装的时候也没人告诉我到期了要去办停止手续,我还以为预付费用完了就自己停止了,电信根本就是在误导消费者。
   我现在就想知道电信会不会真的告我,如果告我的话我应该怎么办呢。
   我现在决定死扛下去,顶多实在不行再去交钱。总之不能让他们这么痛快的把钱拿走
№14 ☆☆☆angleyang22007-01-25 09:05:11留言☆☆☆ 

我们这边一年780,如果到期不去停就按照每个月80还是多少收取,如果来年不包年的话要去停,当初去换成网通,结果对方竟然在我去办理的那天就把宽带停了,当时质问他,我已经把现在的价格付了,你有什么资格停,难道真要到合同到期那天才来办理,假如有事情没来办理怎么办...真是黑心啊,这些垄断企业.移动,联通,网通.电信没一个好,我们也没得选择..
№15 ☆☆☆空心菜2007-01-25 10:47:54留言☆☆☆ 

一般不会,我们这边都N多欠费不还的,欠一个月宽带自动停掉.
№16 ☆☆☆1112007-01-25 12:17:11留言☆☆☆ 

楼主啊
别人家的经验(不交也没被律师告)是别家其他地区
不代表你家你所在地区也是一样大事化小 小事化无
还是留个心眼打探一下
当心对方卯起来真的去法院递诉状
等你收到传票的时候才真叫来不及了说~
№17 ☆☆☆= =2007-01-25 13:03:42留言☆☆☆ 

我现在决定死扛下去,顶多实在不行再去交钱。总之不能让他们这么痛快的把钱拿走

☆☆☆angleyang2002于2007-01-25 09:05:11留言☆☆☆   

还有,他们才不会觉得不痛快
因为越迟交,或者过期才去交,会不会被要求你另外附交滞纳金?
在做决定之前你应该多方打听,甚至去咨询律师,都是必要之举
№18 ☆☆☆= =2007-01-25 13:06:35留言☆☆☆ 

表理他,根本不会告你
而且就算合同上有写,也是霸王条款,不作数的,法院不承认的,但是将来如果你要继续使用别的电信服务,可能会有点问题
№19 ☆☆☆OO2007-01-25 13:43:44留言☆☆☆ 

№20 ☆☆☆如*****2007-01-25 14:10:21留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主