关闭广告
晋江论坛网友交流区网友留言区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
    一直一直很想改名字,今年大学快要毕业了,想趁毕业前把这事办妥,而且一代身份证也弄丢了,打算趁着办二代的机会顺便把这事也给办了,但是不知道这种手续要怎么办,听说改名字巨麻烦,要交七七八八的费用,还要把全家的户口本重新换一份,还要写申请…

是不是还要跑到学校拿个人材料呢?我还没去户籍科问过,不过上次打算弄身份证遗失手续的时候他们摆着那种好象欠他们钱的死人脸看着就不爽,所以先问问这里办过的同学,做好准备~拜谢~~~!!!
№0 ☆☆☆想要改名想疯了 2007-01-22 13:41:05留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

不知道,但我想起了《金三顺》里面,三顺在出租车上那段。。。。。。。。
№1 ☆☆☆-_-\\\\\\\2007-01-22 13:48:39留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

18岁以后不就不能改了吗?
№2 ☆☆☆琥贝贝2007-01-22 14:23:03留言☆☆☆ 

偶也想起了三顺!!
№3 ☆☆☆毛毛2007-01-22 14:27:35留言☆☆☆ 

《金三顺》没看过= =bb
讲的是什么?

№4 ☆☆☆想要改名想疯了2007-01-22 14:35:38留言☆☆☆ 

改名是公民的权利,应该过了十八岁也没关系。
我给我女儿改过,不过她还小,只要去派出所打个申请,去学校打个证明就行了,没有什么费用。
№5 ☆☆☆kk2007-01-22 15:15:42留言☆☆☆ 

找个老外嫁了吧 不然以你这年纪是改不了的了 还有另外一条路 就是空中飞人 知道啥是空中飞人吗?  你把你原来的这个户口从当地迁走 你到异地落户的时候再用新的户口资料 不过那样的话 你就等于是假身份了 没有熟悉人 估计你也办不成 白浪费口舌 去了还的被人家损一顿
№6 ☆☆☆相见欢2007-01-22 15:18:05留言☆☆☆ 

不会阿,可以改阿,我大学同学就改了,但是改了之后麻烦啊……
去考试要打证明,因为身份证和考试证不一致,反正要用到身份证的时候很麻烦,
个人觉得18岁之前改没啥问题,有了身份证之后再去改,真是自己折腾
№8 ☆☆☆红昕2007-01-23 10:30:06留言☆☆☆ 

啊啊啊啊,遇到一样想法的楼主了!
我也是想要改名字,现在是大二,想要尽量在毕业前能够改掉
去年问过,但是我户口以前所在的派出所的那个死脸女人直接说的是不允许改,而且没有理由就是说不允许改
但是我同学有办理了身份证而且是工作了也改了的
但是他们家跟派出所的有熟人所以办了

一般人满18岁以后,都说很难会让改名字的
而且学校档案什么的也很麻烦
还有一系列的东西....

反正最先能让改就不错了
顶上去看看有没有人是后来改了的....

№9 ☆☆☆silly2007-01-25 23:22:50留言☆☆☆ 

16周岁以上的公民更改名字相对比较麻烦,必须提供正当理由和相应证据,有工作单位的必须出具单位政工部门的证明。一般有下列四种情况的允许改名:1.在本单位有重名重姓的;2.名字有不好谐音的;3.有生僻字的;4.近亲三代内有重名重姓的。

№11 ☆☆☆silly2007-01-25 23:30:04留言☆☆☆ 

派出所没认识的人的话,你看他受理不受理你
№13 ☆☆☆天意人心2007-01-26 00:36:40留言☆☆☆ 

……

小学三年级改了次名字,现在想起来真幸福啊……

我妈说一句改名就改了,还是我自己跟老师说我名字改了呢……

想起来真幸福呵呵,不是每个人都有曾用名的哦

而且两个名字我都很喜欢^^

时而还拿出来秀秀

不过不知道现在改名字这么麻烦诶

JMS加油咯!
№14 ☆☆☆yes2007-01-27 00:18:09留言☆☆☆ 

虽然说是合法的
但是在中国这种地方
...................
№15 ☆☆☆www2007-01-28 20:46:40留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主