关闭广告
晋江论坛网友交流区网友留言区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
有没有JM了解广东中山的电子科技大学中山分院?去那里读书怎么样?
还想问一下中山这个城市的发展现状和前景,居住和消费情况。

我已经在网上查了半天了,都米得到想要的答案,想了解一下具体的感受。
谢谢啦~~~
№0 ☆☆☆何去何从? 2007-01-12 19:02:10留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

不知你是去中山市那個鎮呢?
市政府在石岐..消費不貴..其他鎮不多清楚,目前三糾發展得很快
№1 ☆☆☆III2007-01-12 19:35:07留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

我姐姐今年硕士毕业,工作找到了电子科技大学中山分院。就在石岐,离市政府很近的。
然后我也想去那里读书。

不过我们都对那里不了解。
№2 ☆☆☆何去何从?2007-01-12 20:30:22留言☆☆☆ 

石岐的步行街很有特色~很有歐洲特色,去過2~3次而已
№3 ☆☆☆III2007-01-12 22:25:47留言☆☆☆ 

中山,是我的第二故乡,虽然不在那出生也不在那长大,但对中山总有一种特别的情愫。
№4 ☆☆☆flypig㊣2007-01-12 23:09:50留言☆☆☆ 

有没有姐妹是本地人啊?
或者在中山学院读书的?
№5 ☆☆☆何去何从?2007-01-12 23:11:51留言☆☆☆ 

我是中山本地人,这里还不错啦!!!
  电子科技大学中山分院算是中山最好的大学了,具体发展前景就不太好说,但中山人大多数都会留在本地工作的,我出去读书的同学毕业都是回来发展的。消费嘛~~还好啦,不会很贵,跟广州差不了多少!!!
   欢迎来中山啊~~
№6 ☆☆☆琳琅曲2007-01-12 23:23:07留言☆☆☆ 

我是中山本地人,这里还不错啦!!!
  电子科技大学中山分院算是中山最好的大学了,具体发展前景就不太好说,但中山人大多数都会留在本地工作的,我出去读书的同学毕业都是回来发展的。消费嘛~~还好啦,不会很贵,跟广州差不了多少!!!
   欢迎来中山啊~~
№7 ☆☆☆琳琅曲2007-01-12 23:23:10留言☆☆☆ 

我是广州的

去过中山

环境很好

步调又不会太高

很适合人居住

消费比广州低
№8 ☆☆☆duduray2007-01-12 23:31:57留言☆☆☆ 

谢谢楼上回复的JM ^^

☆☆☆琳琅曲于2007-01-12 23:23:10留言☆☆☆   
跟广州差不多的话,那么消费也不低咯。。。
另外,听说中山不通火车,那么去周边玩会不会不方便呢?
我还梦想着经常去深圳香港逛逛呢。。。

还有还有哈,是不是夏天很难熬的?
№9 ☆☆☆何去何从?2007-01-12 23:33:16留言☆☆☆ 

我是广州的

去过中山

环境很好

步调又不会太高

很适合人居住

消费比广州低

☆☆☆duduray于2007-01-12 23:31:57留言☆☆☆   

啊啊啊啊啊,看了你的话,我开始期待了~~~
№10 ☆☆☆何去何从?2007-01-12 23:34:38留言☆☆☆ 

不会啊,如果你是住学校的话,交通很方便的,市区吗~~
  去澳门就很方便,很近~~
№11 ☆☆☆琳琅曲2007-01-12 23:43:29留言☆☆☆ 

其实广州相对上海和北京消费算低了

不过中山去澳门和香港都很方便

广东这个地方夏天会很闷热的,比较难受,虽然北京温度可能会比广州高,但是绝对没有广州热

一家之言而已
№12 ☆☆☆那个葱2007-01-13 15:21:47留言☆☆☆ 

那里有很好吃的杏仁饼!!!:)
№13 ☆☆☆西关小姐2007-01-17 17:29:30留言☆☆☆ 

我是中山人,中山,用我们以前高中老师的话说,是一个很适合养老的地方。
据说一个猪排饭卖五元在广州是不可思议的事情,可是中山就有。——当然在外求学有些年了,不过估计也在可以接受的范围内。
在外求学才知道,我的故乡人均收入较高,物价低廉,如果是很想安定过日子的人,是很不错的选择。
然而不大适合我的性子,所以我跑出来读书了(话说其实中山好大学不多啊……中大不在中山,澄清一下。)
这么说吧,你不会后悔来中山的。花园城市,很久以前的市长现在的副省长是按照新加坡标准来对中山进行规划的。
LS的杏仁饼很好吃吗?我一直觉得那里面太甜,猪肉也蛮过的……不过听到有人赞自己的家乡,还是小小欣慰一下。:)
№14 ☆☆☆路过2007-01-23 22:58:06留言☆☆☆ 

中山不错啊  呵呵   那边有钱的人很有钱
你去市那边的高尔夫场 经常看见 ^^
消费比广州低一点点而已  其实都没有什么差

而且  中山去 珠海 澳门 很方便  

还有 今年还是明天 江门  中山  会建火车去广州 与那边的铁路再连   (拍谢  主要的我还是不清楚  就知道  珠海 江门 中山  要解决交通的问题  令这些城市经济更互利  还有因为香港 和 澳门 和 珠海相连的桥 的问题  = = "  )

祝你在中山愉快^^  
№15 ☆☆☆^^2007-01-24 12:47:25留言☆☆☆ 

中山是很适合合家居住的,但如果你想拼搏的话就可能会觉得它慢了点。。。  它的生活水平比广州低一点,但好东西还是有很多的。。。 虽然没机场,但交通绝对方便。。。 读书的话应该是很适合的。。。

我住中山隔壁。。。去过中山几次。。。
№16 ☆☆☆蟹子2007-01-24 15:54:27留言☆☆☆ 

中山的大学还有广东药学院中山分院的,在五桂山长命水,不过交通就不大方便.
  说起交通,因为中山人差不多户户有摩托车的,所以公交车班次较少,,所以很多在中山的人很恨中山的公交车..通常晚上7点多就没车了.(起码到广东药学院的公交车是这样的)
  不过,中山的确蛮适合养老的..哈...
  本人是正综中山人..在广州生活三年回中山...唯一转变的是对交通的看法.还有,,,中山没广州人多,空气比广州好..,当然..夜生活没广州丰富是正确的.

№17 ☆☆☆..2007-01-25 20:28:56留言☆☆☆ 

杏仁饼很好吃...真的.
№18 ☆☆☆2007-01-26 09:16:06留言☆☆☆ 

吼!!!!!!!!!!!!!!!!!我就是这个学校的啊~
来做我学妹吧~~~
中山么..环境是很好..
但是感觉物价贵了点...特别是吃的东西。....衣服很便宜倒是真的...
再说..觉得玩的地方少了点...我是说真的.各位中山JMS别打..我们没课的时候就去逛街,逛来逛去除了大信和孙文东路别的就没有了.....- -但是去珠海澳门深圳都近吧..全是坐汽车.我是没什么兴趣去玩,同学去都好象很方便的样子.
学校..怎么说呢.有个很恐怖的坡,每天上课爬死你....锻炼身体倒是不错...不是很大,感觉还行拉...图书馆还好..现在后门在搞建设了,新一期的学生公寓也在修建拉.宿舍条件没的说了..很不错拉.
№19 ☆☆☆TAT2007-01-27 19:32:43留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主