关闭广告
晋江论坛网友交流区网友留言区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
本人目前情形如下:刚参加国家公务员考试,本职位内笔试成绩第一,但面试成绩低得让自己都无法接受。这次看来没戏。希望过上平淡的稳定生活,所以很想当公务员,会继续参加考试。可是现有一份工作又很牵扯精力,并且报酬不高,离家很远。我应当辞职回家专心备考各省公务员吗?还是继续一边工作一边报考(单位不知情)。如果考省公务员就要去本省考试,恐怕很难兼顾。还是我应该等下一次国家公务员招考?
№0 ☆☆☆终于哭出声来 2009-02-18 19:50:02留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

建议有条件的话脱产复习
笔试第一,很让人钦佩呢
№1 ☆☆☆这个2009-02-18 19:59:46留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

个人觉得公务员考试太难以捉摸了,除去实力,运气也是很重要的,也许专心备考也上不了,建议你先做着工作,等下次招考吧。
№2 ☆☆☆也在挣扎2009-02-18 20:01:54留言☆☆☆ 

再附带几句,如果我回家去,可能有工作也可能没有,工资不会比我现在高。但家里还不缺我这份收入。而且我目前没有男友,年纪也不算小了,想要定下来,最好是当公务员,然后找男友。目前我漂在某直辖市,没户口,是私企职员。而且收入真的不高,绝对买不起房。
另一条路就是我下苦功读书考注册会计师,这个和工作基本上不兼容。
№3 ☆☆☆终于哭出声来2009-02-18 20:02:26留言☆☆☆ 

同志啊!!我现在也是在私企,福利待遇真的是看人眼色,很不爽,不过马上要跳槽了,也许稳定点。如果你家庭情况不紧张,可以考虑辞职回家,考公务员或者你说的会计师,不过一旦下定决心的话,就要勇往直前了啊。一直挣扎,更耽误时间。
№4 ☆☆☆也在挣扎2009-02-18 20:06:38留言☆☆☆ 

这几天我知道面试成绩以后一直像在冰窖里一样,今天和母亲通电话终于哭出来了。大概这是我五年来第一次哭。
母亲说让我自己决定要不要辞职回家,我现在也还在犹豫。公务员的确有很多运气的成分,我已经是第二次与到手的职位擦身而过。可是现有的工作让我没有安全感,无法安心的全力投入工作。而且在这座城市我孤身一人,没有亲人朋友。家里催着我找男友,可是我在这种心态下怎么能安心恋爱?
№5 ☆☆☆终于哭出声来2009-02-18 20:10:47留言☆☆☆ 

你知道你的笔试为什么那么糟糕吗 可能你自身买发挥的好 可是我敢肯定你是没有背景 没有关系地
随便在那个城市靠公务员 如果你么关系 笔试第一一样被刷
哎 我玩的好的 有关系 可就是靠不上 。。。
№6 ☆☆☆几米2009-02-18 20:15:07留言☆☆☆ 

我的错别字阿 。。。真晕

LZ不哭哦 想办法要家里 亲戚找找关系 送的钱 真的 绝对好很多
№7 ☆☆☆几米2009-02-18 20:17:18留言☆☆☆ 

找朋友应该不用那么急吧,和家人谈谈,毕竟像我们这样大龄女青年...不是说找个谈恋爱的了,而是要考虑结婚的问题了,关系到还是一辈子的事情,而且个人问题不稳定的时候,谈朋友也是不稳定的,要是在外真的过不下了,可以叫家人帮忙注意下你家附近有没有可以工作的地方,就算钱还没有你现在的地方多,吃住在家里应该也省些吧。回家亲戚朋友多,肯定会有人帮忙联系相亲..我过年的时候就悲惨的遇到了这个事- -!!感觉你蛮压抑自己的,有钱没钱,还是过的开心点吧。
№9 ☆☆☆也在挣扎2009-02-18 20:19:15留言☆☆☆ 

建议还是不要辞职考公务员。我从大学毕业开始考国家公务员,4次都上线挺多分的,其中2次进面试,最后都没情况。有一次的面试是在家里那边的职位,托了人,才知道里面的水有多深,除非你笔试第一,面试表现特别的出色,在加上一点运气(没有关系比较硬的人进了面试),以上三点都有的话才有可能成功。我考了4年的经验就是,公务员是需要自己的努力和运气,最好不要把所有的希望都放在公务员上,考试了当然好,但是还是要面对现实的。
№10 ☆☆☆连考了4年公务员2009-02-18 20:22:05留言☆☆☆ 

案例一:想当年偶的堂姐考公务员,笔试成绩第一。面试的时候,某某长的女想掺和,但面试偶堂姐的两个人正好认识她老爸子,某某长怒了,面试的人也怒了,到底要哪个,最后多了个名额,把某某长的女放进去了,偶堂姐也得了。
案例二:偶同学,名校毕业,考公务员,进了。据他说,录进去的都是应届名校生,他米有任何关系。

总结:考公务员,确实是靠点运气+实力+个人背景
№11 ☆☆☆卖汤圆的小贩2009-02-18 20:39:16留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主