关闭广告
晋江论坛网友交流区网友留言区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
题目很汗……不过不是我离婚,还没结婚><|||
简单说一下,是我姐姐要离婚。比我大很多,今年35岁,29岁才结婚,孩子四岁多了,现在又要离。
姐姐性格很不好,很坦白地说,固执、自负、孤僻、多疑又暴躁,情商低到无法处理自己任何重大问题,没办法控制情绪。我那个姐夫性格也不太好,所以他们过不下去很正常。
现在的问题是我姐姐想要孩子的抚养权,可是我觉得她从来都不爱那个孩子,从来没有自己带过,她要孩子就是想从对方家里要钱——姐夫家条件比我家好。可这孩子要回来一定会扔给我爸妈带,我爸已经70岁了,我妈也快60了而且身体非常不好。自从他们三年前分居开始,爸妈一直给她带孩子,累得我妈都住院了。
她绝对不是一个合格的母亲,我不想让父母把余下的生命都放在这个无底洞里。
请问一下,如果他们离婚,对方居住、收入、家庭情况都比我们家好,孩子会不会一定判给母亲呢?
大家不要pai我,我对这个姐姐很绝望,只是不想父母受苦。
№0 ☆☆☆小毛 2009-02-16 11:17:11留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

分居三年,孩子都是女方父母在带,说明男方根本不想要这个孩子嘛。如果女方提出要的话,男方肯定同意,那法院也一定会同意。
№1 ☆☆☆季雨飞2009-02-16 12:00:50留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

分居三年,孩子都是女方父母在带,说明男方根本不想要这个孩子嘛。如果女方提出要的话,男方肯定同意,那法院也一定会同意。  

№1 ☆☆☆季雨飞于2009-02-16 12:00:50留言☆☆☆   

没错
№2 ☆☆☆2009-02-16 12:05:27留言☆☆☆ 

可怜的孩子。
№3 ☆☆☆hua2009-02-16 12:11:47留言☆☆☆ 

离婚就离婚,对孩子负责点其实也不是什么大事。可是不要孩子就很难说了。
如果孩子还小,而且父母双方都一定要的话,一般以前跟谁,法院还是会判给谁的,因为突然改变孩子的生活环境会影响孩子。
另外,就算有了孩子,该支付多少抚养费,也不是可以随便乱要的。如果一方不同意,法院会根据当地的实际生活水平给判,一般不会比最低生活水平高多少。
另外,孩子的医药费和教育费都是根据国家标准定的,滋补品不在医药费范畴之内,补习班或者是高价学校不在教育费范畴之内,要你姐姐想明白了。
除去经济上的原因,在精力上,养一个孩子也并不容易。所以拿孩子做筹码,为自己争取经济利益的做法,不但自私,而且非常愚蠢。
№4 ☆☆☆KK2009-02-16 12:55:12留言☆☆☆ 

姐夫家不是不想要,因为是男孩,而且他们家几代单传,也想要。
我姐姐一直不让他们家接触孩子,就是为了每月要钱。我是在凭良心说话,不是说我姐姐我就袒护她。
姐姐根本没有给孩子花多少钱,就连孩子的零食和衣服经常都是我买的。她真的不太正常,连自己的孩子都不喜欢。
孩子是很可怜,姐夫很喜欢他,很想争取要孩子。可是他应该还会再婚,他父母和妹妹都不是很想要这个孩子,他妹妹已经移民,说如果把孩子要回去就带父母出国。
我现在心里很乱。尽管觉得孩子很可怜,可是还是不想要他拖累我父母,他们实在没有这个能力。
唉,真的很混乱。
№5 ☆☆☆小毛2009-02-16 13:58:36留言☆☆☆ 

那个,那么抚养权的官司可以打的了。
要看律师的能力和有效举证了。
再有,你的姐姐也未必能要高抚养费。
如果对方选择按月支付,通常依照所在城市的人均生活水准再除以二。不会很多。
№6 ☆☆☆路过2009-02-16 16:16:48留言☆☆☆ 

Lz前后矛盾啊~

一会说单传,你姐夫家里很想要回去。

一会又说只有你姐夫一个人想要,家人都不同意。
№7 ☆☆☆Sam2009-02-16 16:17:17留言☆☆☆ 

不是矛盾,是我混乱了。
不是姐夫父母完全不同意,他们也觉得很累赘,这是我姐姐说的。我觉得他父母应该是想要,但是不想带,那老两口很喜欢玩。我姐夫的妹妹可能出于和我类似的考虑,确实不是很想要。她说要把他父母带走的话我们家人都听到过。
我真的混乱了,现在都不想在家里待,总是听到我姐姐在吼,连我父母她都吼,没有一刻能让她高兴。有时候看见她跟父母发脾气,真想上去打她。但妈妈说不干我的事,让我不要牵涉进来。
现在全家都在受折磨,唉,怎么办啊?
№8 ☆☆☆小毛2009-02-16 18:11:39留言☆☆☆ 

其实你父母不一定象你想的那样会视孩子为累赘,你姐姐也不一定象你说的那样一点也不爱这个孩子。
我觉得lz是瞎操心了,孩子会长大,四岁以前虽然很辛苦,但是以后会渐渐懂事起来。
孩子被你们这样推来推去很可怜,虽然孩子的直接责任人是父母,可是作为他的亲人,你们都把他当麻烦,难道孩子就一点幸福的感觉都没带给你们过吗?
№9 ☆☆☆鹅鹅鹅2009-02-17 00:40:16留言☆☆☆ 

无辜的是那个孩子。如果你是称职的小姨,不管是谁获得抚养权,你能做的就是为孩子多争取福利。比如和你姐姐说好了,抚养费花在孩子身上,别让你父母受累。
№10 ☆☆☆- -2009-02-17 04:25:27留言☆☆☆ 

比如和你姐姐说好了,抚养费花在孩子身上,别让你父母受累。  

№10 ☆☆☆- -于2009-02-17 04:25:27留言☆☆☆   
要是真能这样 LZ还发什么帖啊

现在孩子还不算大没关系 真到讨人嫌 的时候 那真是够人受的估计倒霉的肯定是老人 就
就单纯的看LZ的描述  当然是给男方好一点
战色里不经常讨论 单身母亲带大的儿子做BF要不得么。。。 、、、只是就像你父母说的毕竟这是他夫妻的事没你多大关系 。。。 你只要把厉害关系和他们讲清楚 以后姐姐肯定还要在外打拼 不可能有多少时间带孩子的  他们愿意累死累活的带 那就和你没关系了
№11 ☆☆☆()2009-02-17 09:59:37留言☆☆☆ 

谢谢留言的各位,很感谢。
这个孩子如果要回来肯定很难办。首先就像前面说的,我父母实在没有能力帮她带孩子。想想离孩子成年还有14年,我父母到时候多大年纪了?况且两人都有心脏病,我爸爸带着起搏器,妈妈还要加上胆结石肾结石和腰病。我姐姐从来不会有自己带孩子这个念头的。把孩子弄回来,他的未来怎么保障?
而且我连父母都没指望她照顾,我和bf结婚也就在不久的将来。到时候不可能有能力帮助她处理父母以外的事情,只要她能管好自己就谢天谢地了。
№12 ☆☆☆小毛2009-02-17 11:20:31留言☆☆☆ 

这孩子真惨
没有一个人真心爱他
所有人都当他是累赘
都想推出门去
大概他突然死掉会有很多所谓的“亲人”长舒一口气吧
№13 ☆☆☆。。。2009-02-17 12:27:30留言☆☆☆ 

问LZ句不好听的,如果你以后有小孩了,你难道就绝对没有麻烦你父母带小孩的时候?
你姐姐应该是有工作的吧?一个离婚的女人,本来心灵已经有很大的创伤,家人又不安慰,还有个将姐姐视为超级大麻烦的小姨,还有个年幼不懂事的孩子,你想让你姐姐脾气能有多好?
还是你是亲生的,姐姐是捡来的?
你以为孩子18岁成年了就可以不管不顾吗?或者说你以为小孩一直养到18岁都需要你一口饭一口饭地喂吗?孩子应该可以去读书了,你爸妈还需要象以前那样整天候地看顾他吗?
你爸妈的病,你以为作为子女的你们这样窝里斗,他们就舒坦了吗?
自私自利的不止是你姐姐吧?
№14 ☆☆☆2009-02-17 13:54:11留言☆☆☆ 

lz你真的算瞎操心,本来确实就不是你能管的事。尽量多安慰、帮助你父母分忧才是正事。那孩子怪可怜的,你也多给他一点照顾吧。
不过话说ls上的也真是够猪的,你照顾过孩子吗?不知道孩子上学比小时候更让人操心?你们家孩子只吃饱饭就行了,养个宠物还得溜溜呐。
虽然lz说她姐姐只是一面之词,可你凭什么判断她姐姐离婚不是自作自受?离婚就可以对年迈的父母乱发脾气?
看你对网上的陌生人都这么咄咄逼人,恐怕是和lz姐姐一类人吧?
算了,我也不是针对人,就是看不惯对别人随便乱呲的帖子。
总之lz你吸取姐姐的教训,孝敬好父母就行了。
№15 ☆☆☆全全家的小土豆2009-02-17 15:19:41留言☆☆☆ 

算了,我也不是针对人,就是看不惯对别人随便乱呲的帖子。

№15 ☆☆☆全全家的小土豆于2009-02-17 15:19:41留言☆☆☆  
彼此彼此。
LS连人家帖都没看懂又怎么知道是随便乱呲?
№16 ☆☆☆2009-02-17 23:43:28留言☆☆☆ 

是,就您老人家看懂了,建议换一个类似的马甲。
№17 ☆☆☆全全家的小土豆2009-02-18 07:46:26留言☆☆☆ 

建议找你姐夫谈一次,抛开其他因素只谈对孩子好坏,你姐夫家庭条件好一点再加上想要儿子,他来照顾孩子应该比你姐姐照顾来的好。
而且如果你姐夫再婚,如果他重视这个孩子,他的再婚妻子对这个孩子一般来说也不会很差,但是你姐姐再婚,那再婚的丈夫可就不见得对孩子好了。
社会不是一般都是这样吗,后妈对前妻孩子不好是绝对会被批判的,但是后爹对孩子不好很多人都会觉得那是没办法的事,社会对女人的道德要求总是比对男人要来得高。
№18 ☆☆☆马甲!上!2009-02-18 08:45:29留言☆☆☆ 

楼主只是心疼自己父母而已,生养自己的父母和一个没多大关联的小孩,要你你选哪一个。
LZ姐姐自己作孽离婚还要拖累父母,要知道夫妻两个人因为工作原因偶尔把小孩给父母和一个离婚女人把孩子扔给父母的麻烦程度完全不同的。
想办法把那个小孩踢给你姐夫吧,感情浪费在这里,多余。
№19 ☆☆☆噗嗤2009-02-18 10:29:54留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主