关闭广告
晋江论坛网友交流区网友留言区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
因为黄梅,所以没把它拿出去晒太阳,今天拿起来看看,根部都湿了,好像快死了>_<怎么办

我不知道大家会不会觉得我很白痴,反正我爸妈是一点也不在乎的,这个虽然是花,但是也是一条命呀,大家帮帮我好不好
№0 ☆☆☆流浪之女 2004-07-04 19:20:01留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

花盆里放些吸水纸。
№1 ☆☆☆好好躲2004-07-04 19:26:39留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

吸水纸是什么呀,它整个根部都是水
№2 ☆☆☆流浪之女2004-07-04 19:27:43留言☆☆☆ 

节哀顺变
№3 ☆☆☆raul2004-07-04 19:28:54留言☆☆☆ 

帮你up,
我不懂这个.

№4 ☆☆☆wing2004-07-04 19:30:55留言☆☆☆ 

我现在什么都不养了。
养什么死什么。
养仙人掌死仙人掌,养蜗牛死蜗牛,养金鱼死金鱼,倒是玫瑰,葡萄放在那儿不去管,长得是郁郁葱葱,无比茂盛,花实累累,年年丰收,惠及邻里。
№5 ☆☆☆翠岫2004-07-04 21:29:01留言☆☆☆ 

养仙人掌死仙人掌,养蜗牛死蜗牛,养金鱼死金鱼,倒是玫瑰,葡萄放在那儿不去管,长得是郁郁葱葱,无比茂盛,花实累累,年年丰收,惠及邻里。

☆☆☆翠岫于2004-07-04 21:29:01留言☆☆☆

我爸爸种的花才妖呢,花心思种啥死啥,后来不死了,结果菊花春天开花了……我怕弄盆水仙回来大概也会6月开花
№6 ☆☆☆一道疤2004-07-04 22:08:20留言☆☆☆ 

你浇了太多水了,现在救不回来了。
№7 ☆☆☆connie2004-07-05 01:37:31留言☆☆☆ 

1把烂的根切干净,在插到土里
2找沙混土,有专门卖的专用土最好
3放在最干燥和阳光最好的地方
4减少浇水,特别是雨季,干半个月浇一小碗就够了
№8 ☆☆☆龙空,山鬼2004-07-05 02:11:30留言☆☆☆ 

不要直接把水浇在花盆里,将整个花盆放在浅盘子里约半个小时吸水即可。等花盆里的土完全干了再进行下一次的“吸水”。
№9 ☆☆☆cutegirltw2004-07-05 04:41:25留言☆☆☆ 

谢谢,谢谢大家了>_
№10 ☆☆☆流浪之女2004-07-05 11:31:47留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主