关闭广告
晋江论坛网友交流区网友留言区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
前段时间看到一个帖子,是讨论关于男生看言情合不合理的问题。发帖者是个女生,回帖者99%也都是女生,她们大多认为男生看言情感觉有点怪怪,男生应该是看武侠的才对呀~~~少部分人认为男生看言情很正常,就跟女生偶尔看武侠一样,没什么好奇怪的,剩下的一部分人则认为这个问题不值得讨论——男生女生还不都是人,谁规定言情小说的性别是“女”来着??
就我而言,我是个男生——确切地说应该算是男人了,24的大四学生能不能算是男人???从我高一那年被死党(女生)诱惑去看席绢的《雪儿姑娘》开始,我就跟言情小说结下了不解之缘,迄今为止恐怕看过的言情不到5000本也有4999本了。自从上大学后,宿舍的兄弟看我居然借言情小说回来看都十分的“震惊”,甚至有段时间对我是十分的“鄙视”,可久而久之,他们也渐渐看起言情来,每次我一借书回来就被哄抢一空,哭笑不得。从我个人来讲,言情小说不是只有女生才能看的,言情小说的作者不是还有男的么?!看书的目的只有一个,为了休闲而已,就跟上网一样,言情小说不只属于女生。
№0 ☆☆☆我是男生 2004-05-25 15:41:37留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

呵呵 同意哦~~~我也喜欢看武侠的~~~~虽然男生看言情是有些不太适应~~~~
№1 ☆☆☆雪花儿飘飘2004-05-25 15:47:52留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

说实话~  我是有觉得男生看言情小说有点奇怪~
不过也还好~  反正是消遣~  自己喜欢就好啦~  :)
№2 ☆☆☆梓桐2004-05-25 15:58:35留言☆☆☆ 

偶以前的男朋友看的估计还比偶多呢。偶说那个琼瑶电视剧不好看,他还跟偶讨论电视剧跟小说有什么不同。服了他了。
不过他爱看就看了,偶无所谓
№3 ☆☆☆鲤跳!!2004-05-25 16:00:02留言☆☆☆ 

同意的说,
我也是男生,我不只看言情,还看BL。。。
№4 ☆☆☆2004-05-25 16:15:55留言☆☆☆ 

可能是长久以来的观念才会让人家以为男生看言情觉得很怪,但我倒喜欢男生看言情耶,觉得蛮正点的~~~~`呵呵~~~~~
№5 ☆☆☆阿:)修罗2004-05-25 16:28:00留言☆☆☆ 

男人也是人
№6 ☆☆☆002004-05-25 23:45:10留言☆☆☆ 

诚实的男生。
可爱的男生。
№7 ☆☆☆翠岫2004-05-25 23:52:41留言☆☆☆ 

呵呵,以前认识一男的喜欢看琼瑶和三毛的,呵呵,看外表是看不出来此人喜欢看风花雪月的,很MAN的那种,挺有趣
№8 ☆☆☆2004-05-25 23:58:33留言☆☆☆ 

真的假的?
我还从没见过这样的男生。
№9 ☆☆☆穿越山谷的清风2004-05-26 00:21:39留言☆☆☆ 

骗人~~~雪花儿飘飘明明是女滴……
№10 ☆☆☆Floria2004-05-26 00:25:04留言☆☆☆ 

同意的说,
我也是男生,我不只看言情,还看BL。。。

☆☆☆晶于2004-05-25 16:15:55留言☆☆☆  

哇!BL!强!
№11 ☆☆☆六月风2004-05-26 00:26:18留言☆☆☆ 

我觉得楼主说得对。但老实说,看见男生站在言情区看言情,我还是觉得怪怪的。
№12 ☆☆☆六月风2004-05-26 00:27:43留言☆☆☆ 

这又有什么好奇怪的?那个谁写的《我的北大生活》里边就有一个生动的例子。作者的室友里有个五大三粗的男生,要搁镜头上那绝对是演鲁智深张飞之流的不二人选。偏偏此男最爱看言情小说,成天捧着席绢琼瑶席慕容小说看,尤爱红楼梦。抱着书时时“小心翼翼,聚精会神,大气都不敢喘,生怕把书中的林妹妹们给吓着了似的。”
男的看小说,当以此为境界。
№13 ☆☆☆刺猬乐乐2004-05-26 09:22:08留言☆☆☆ 

喜欢男生
№14 ☆☆☆天上飞的猪2004-05-26 10:05:30留言☆☆☆ 

骗人~~~雪花儿飘飘明明是女滴……

☆☆☆Floria于2004-05-26 00:25:04留言☆☆☆
踢飞~~~~我什么时候说我的性别了~~~
№15 ☆☆☆雪花儿飘飘2004-05-26 12:05:48留言☆☆☆ 

某月某天,你曾经给过偶们强烈的暗示……

№16 ☆☆☆Floria2004-05-26 12:10:20留言☆☆☆ 

男生看言情有可能说明一点`~~
言情小说越写越好了越大众化?!
哈哈
这个可能比较小。。。。。。
我只记得我看言情的时候我老公说
“去去去
看你的穷摇电视剧去别占着电脑看这些破玩意
怎么你对现实生活不满啊?”
-_-b。。。。。。
№17 ☆☆☆搞不懂2004-05-26 12:18:47留言☆☆☆ 

好棒呀!男生多看看言情会更了解女生的,这样好男人就又多了!
№18 ☆☆☆司徒竟无2004-05-26 12:20:45留言☆☆☆ 

呵呵,同意楼上的说法。我以前的男友就看过些言情的,不过看得不多而已。现在我没有男友了,就推荐好友的男友看,当教育了。呵呵。
№19 ☆☆☆匆匆2004-05-26 14:29:51留言☆☆☆ 

看一下也不为过啊
不会被女孩子说 不解风情
№20 ☆☆☆心的等待2004-05-26 14:56:44留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主