关闭广告
晋江论坛网友交流区网友留言区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
   我是刚刚毕业两、三年的助理律师,这个职业势必要与各种不同的人打交道,和人沟通在所难免。而且我也希望自己成为一个独立的职业女性。我曾经很多次的保证我对他是真心的,况且这也是事实。
    他一直怀疑我与我的上司有不正当的关系,怎么解释也无济于事。非要我辞职不可,但是这个工作确实让我开阔了眼界,懂得了许多细枝末节上的知识,可以说收益非浅。我告诉他我是不会辞职的,就算辞职我再找的工作也不会和现在有多大的区别,有什么意思呢?
   我自觉自己在工作上是出色的,但是遇到这样的感情问题,我就没有多少的经验。我又爱他,又狠他这样的行为,简直是左右为难,真的好难过噢!我的上司告诉我要找一个理解你并且适合你的人结婚,而不是找一个你爱的人。
   唉!我该怎么办呢?真的和男朋友分手吗?可是除了我文中所说的这点,其他方面我们都很好啊,真的要分手吗?我好舍不得!!
№0 ☆☆☆悠悠 2004-05-10 14:16:59留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

我感觉这样的男人,宁可不要,现在还没有怎么样,就让你为了他的喜好,而放弃自己的追求,他能为了你的喜好而放弃他的工作或朋友吗,如果结果是肯定的,你们在一起或许还成,如果结果是相反或他犹豫不绝,这样的男人跟本不值得你为他付出.
№1 ☆☆☆宝宝2004-05-10 15:02:18留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

分手啊!这种男人是很可怕的。
№2 ☆☆☆keke2004-05-10 15:02:52留言☆☆☆ 

感情是会变的,但是自己的才能才是真正可以依靠的东西
№3 ☆☆☆hattie2004-05-10 15:03:05留言☆☆☆ 

我觉得你上司说得对。
女人找一个年纪稍长又爱你的善良的男人结婚是最明智的。你的男朋友确实不是一个好的选择。现代女性要拿得起放得下。优柔寡断应该不是你的性格。
№4 ☆☆☆wangyou2004-05-10 15:12:55留言☆☆☆ 

别动不动就分手啊~~
还是深谈一次,告诉他你的想法和你绝不会为了感情放弃工作
让他答应以后不会干涉你,再以观后效

№5 ☆☆☆meng2004-05-10 15:13:42留言☆☆☆ 

这种男人在你辞职以后还是可能怀疑你和其他男人的关系的
№8 ☆☆☆cici2004-05-10 15:50:31留言☆☆☆ 

我强烈要求版主去当言情小说家,果然是文科出生,写起来一套一套的,更像小说。
不要紧啦!辞职就辞职,真的爱他的话,不如在家写书好了。他就没有机会怀疑你了!!
№11 ☆☆☆小雨2004-05-10 18:36:58留言☆☆☆ 

我们放下尊严, 放下个性, 放下固执,都只是因为放不下一个人。

帶给你快乐的那个人﹐ 就是也能帶给你痛苦的人.

去看看张小娴金句吧!
№12 ☆☆☆路过2004-05-11 08:11:49留言☆☆☆ 

使双方感情走向决裂的罪魁祸首其实是:鄙视。
(是在那看到的??)
理解你的心情..
№13 ☆☆☆SA2004-05-11 15:03:20留言☆☆☆ 

狂妄自大的臭男人,分手!!!
№14 ☆☆☆一一2004-05-12 09:15:48留言☆☆☆ 

告诉你男友
理解和信任,是爱情的基础
没有这些
爱情只能是痛苦

同时,你是否有检讨自己有哪些地方让你男友担心的?
如果一个男人有这样的表现
原因大抵如下
1。他心胸比较窄,大男子主义,不希望你有多大的成就,只希望你是个依附他的小女人(这好像是男人都有的劣根性,只是程度不同吧),也就是说,他的期望值和你不一样;如果是这样,你要考虑,是否能继续下去,双方能否可以为对方放下一些,不是选择谁的问题,而是选择一个生活期望值相近的人,爱情只是生活的一部分而已

2。你自己是否有些行为伤害了对方,让对方失去信心?

好好谈谈,感情用事,最后只有伤害

也许说的不对,大家尽管砸
№15 ☆☆☆空心石头2004-05-12 09:57:04留言☆☆☆ 

告诉你男友
理解和信任,是爱情的基础
没有这些
爱情只能是痛苦

同时,你是否有检讨自己有哪些地方让你男友担心的?
如果一个男人有这样的表现
原因大抵如下
1。他心胸比较窄,大男子主义,不希望你有多大的成就,只希望你是个依附他的小女人(这好像是男人都有的劣根性,只是程度不同吧),也就是说,他的期望值和你不一样;如果是这样,你要考虑,是否能继续下去,双方能否可以为对方放下一些,不是选择谁的问题,而是选择一个生活期望值相近的人,爱情只是生活的一部分而已

2。你自己是否有些行为伤害了对方,让对方失去信心?

好好谈谈,感情用事,最后只有伤害

也许说的不对,大家尽管砸
№16 ☆☆☆空心石头2004-05-12 09:57:14留言☆☆☆ 

看你自己怎么看待你的事业和这份感情了。从我的感觉来说,如果事实上你的上司并没有什么恶意的企图,你的工作应该就没事啊,你男朋友的要求太过了。

如果他真的不能理解,那么以后怎么办,你迁就了一次,恐怕以后还会有第二第三次。坚持自己的观点吧,想想看,一个不懂得尊重你的人,不值得你爱。
№17 ☆☆☆孰轻孰重2004-05-12 09:58:30留言☆☆☆ 

所有感情都需要相互磨合的。所以不要轻言放弃。有很多问题不一定需要一天解决,什么东西都是迁移默化的。口才好不好对律师来说绝对重要,可是在现实生活中,往往真正说服人的并不是口才。人都是很敏感又有感情的,所以有道理并不代表对方就会完全接受,但不代表不会影响甚至改变他的观点,滴水穿石,可是不要乞求一天见效,有时候甚至可能会得到反效果。
你上司的话有一定道理,可是不是真理。是要找适合和理解你的,但也要找你爱的。
№18 ☆☆☆很好2004-05-12 13:06:13留言☆☆☆ 

真的好复杂啊  我们说什么好像都很多余,但是给你建议是应该的。但最后的决定全还是在你那里。相信你能做的很好的。只要你不会后悔就好了啊
№19 ☆☆☆leaf2004-05-16 13:45:00留言☆☆☆ 

优秀的职业女性,不要为了一个专横跋扈的男人放弃自己喜欢的事业。梁凤仪好像说过:现代女子有学历、事业傍身。还有什么好怕的。大体意思是这样的。
  分手与否,还是看楼主自己。但是绝对不要放弃自己喜欢的事业。
№20 ☆☆☆媛媛2004-05-18 11:04:40留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主