关闭广告
晋江论坛网友交流区网友留言区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
我和他是恋人……

但目前出现了问题,很大……

事情是这样的,他曾经伤过我,而我是个很好强、很爱面子的女生,因为那些事总令我心中对他有所不甘,甚至是怨恨,总是不想让他太顺遂得到我的感情,于是问题就出现了……

一方面,由于不甘老想闹腾他折磨他,让他也痛苦难过,另一方面,因为爱他,看他受苦自己心中也在心疼不舍,于是心疼不舍之时就更怨他:“都是他!不是他曾经做过的那些事,我犯的着这么折磨他?犯的着折磨了他自己却在心疼不舍苦了自己?”这么一怨下来,就继续不甘了,于是就继续折磨闹腾他继续不舍继续怨继续折磨……

这样的恶循环已经持续了一年多了。如果可以放弃不甘,我早就不会这么折磨他了,如果可以放弃不舍,我早就不爱他了,就因为这关键的两个重点我都无法放下,才造成了今天的局面……

本来,他一直很容忍我,但现在,我想每个人的忍耐都是有限度的吧,现在他也开始在我发脾气时对我口出恶言伤害我,而我又是个极度好强和敏感的人,他不回嘴还好,我的脾气来的快去的也快,可他一回嘴,我一个不甘,就越闹越大,然后双方就这么血淋淋地互相伤害到底,而这些言语上的攻击,都是让人无法忍受的,好强敏感的我真的很不甘被这样对待。之前我提到了以前的事让我不甘,但怎么说都是以前的事,时间久了自然会淡忘,可是现在又加上了争吵时令人无法忍受的伤害,有点类似“旧恨未消,新仇又来”,不甘复不甘,一桩桩地堆叠下来,我们现在基本处于弃之不舍,取之无味的境地了,想留下继续爱吧,太多不甘,想断情忘爱吧,太多不舍。

还有另外一个问题就是,他认为我不爱他,认为我在欺骗他的感情……

我把心中的苦恼很坦白地告诉他,让他明白我的不舍和不甘,可是他认为我是在矫情做作,说这些是为了博取他的信任好让他继续容让我的脾气,他的说法是,你既然爱我又为何要折磨我?

各位JM,爱情真的不会出现我上面说的这种情况?难道我真的不爱他吗?爱情究竟是什么?我究竟爱不爱他?每次气哭的喘不过气来究竟是因为什么?
№0 ☆☆☆剧毒的壳 2004-04-15 08:05:43留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

过去的就让它过去吧,最重要的是现在和将来。如果你爱他,那就珍惜他。
№2 ☆☆☆2004-04-15 08:18:44留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

男人是不喜欢才翻旧帐的女人的(至少我认识的人是这样),而生活也总向前走的。如果你想一辈子活在过去,就和他分手!如果对未来还充满希望,就和他好好谈谈,并且检讨一下自己!
为什么他说你的坦白是矫情,因为在你眼中有太多的不甘!
为什么他说你不爱他,因为你的心还留在过去!
爱是要有一颗能宽容彼此的心,可以包容过错的心!
既然是‘旧仇’无法忘却,又怎能从新开始爱呢!
生活不是不说,他也不是完美的男主角,你更不是悲情的女主角!
№4 ☆☆☆咪咪2004-04-15 08:30:31留言☆☆☆ 

其实我和你差不多。甚至比你的情况还。。。他说我是高傲的!说话总是那么伤人!也是出于不甘心。也折磨了一年了!!
可是最近我意识到自己就要失去他了!哎~~

如果你不能挽救自己的爱情!这种不甘不舍会导致不好的事情发生!为什么不好好想想呢!我就因为没有下定绝心啊!
要是我真的很爱的话我想我一定行
可是现在的我什么也做不了 ̄心痛
每天都在哭泣.振作.自信.中反复啊

人生就是那一点点时间!每一个选择都很重要的!

放弃一点什么如果能让你更好过一点为什么不放弃呢!我同我的他说“就算气质被你磨光了也没什么。因为比起伤心难过。有时努力去作点什么比较实际!因为我真的会难过!!如果是这样子!又何必到许多年后在去后悔呢?”
№6 ☆☆☆~永恒ぷ琥珀~2004-04-15 09:16:43留言☆☆☆ 

哈哈~ 抱抱楼主~和我个性太像了~
我也是这样
如果对方先伤害了我 即使我很爱他 也要讨回来!
№8 ☆☆☆无情热柠啡2004-04-15 10:59:46留言☆☆☆ 

不要继续穿着刺猬的衣服,为此,他也只好披上同样的刺了!
№10 ☆☆☆TAIDEI2004-04-15 11:53:28留言☆☆☆ 

感谢各位的回贴,听大家这么说,我心里也好过多了……

我是个很容易受环境影响的人,遇强则强,遇弱则弱,属于吃软不吃硬的那种吧,就是怎么都忘不了他的好,所以极度自傲的我才会容忍他一次次“很不给面子”的伤害。如果他能一直用温柔的态度对我,我也不会有这么多不甘,不过我知道这样对他很不公平,我不能一直要求他付出,感情是需要双方面的经营,唉,我知道这个道理,不过真要知道,好难好难……

他对我好时,我总是好感动好感动,想起他就是柔情似水不枉此生的心情。可男人多少都有点脾气,遇到可恨之处真的是令我咬牙切齿恨不能让他痛苦到底。

其实我之所以会对过去的事念念不忘最主要的原因不是因为记恨,我不是个记恨的人,虽然承认被伤害是有怨,但如果感情经不起这点摩擦碰撞那就趁早分手比较好。我会念念不忘就是怕男人的劣根性,将来会继续犯,他对于照顾我是很周到(好到有人眼红来挑拨我们,我怒!),可对其他事却很粗心,以至于同样的错误经常会犯第二次,这样一来我就特别苦恼了,我真的受不了同样的错没完没了地犯,没完没了地纠正,因为我知道他是无心的,所以一次次原谅他,不然早拜拜了,可是时间一长(我们在一起近三年了,摩擦是1年半前发生的),自己陷的太深了,拔不出来,这样的感情累,又无计可施。而且偶有点,恩恩,不太好意思说,就是偶有点粘人(不要笑我),分开冷静的办法不是没想过,我还主动提了好几次,结果每次都是他真的要走时我反而崩溃地不许他离开,然后他就心软留下继续恶循环……也不是没想过和他谈,不过就像上面我说的,一谈,他就认为我是在矫情做作,根本听不进我说的……

说来说去我们间的问题就是我阻止不了他犯错,他阻止不了我的不甘心,以至于他认为我不爱他,我认为他不够爱我(多了个“够”字,就冲他对我无微不至的照顾这点我没法否认他爱我)。

而且,我现在也不知道他是怎么想的了,不知道他是不是还想继续下去,既然他的想法捕捉不到,那就从我自己的角度出发来说吧。我拿言情小说中的情节来打个比方吧,假设某天他身处险境,而我以自己的命可以救回他,如果我在知道他够爱我的情况下,我可以拿自己的命去换他的,可如果他心有旁骛,那我真的不甘心以命相易……

说出来,虽然心结还在,还是不很清楚怎么解开,但是心里好过多了,呼呼,心里好过后偶就很好商量,希望今天见他时,可以不要有太多怨而导致又一次战争爆发,唉!
№12 ☆☆☆剧毒的壳2004-04-15 12:30:01留言☆☆☆ 

有下文没?
№13 ☆☆☆回忆2004-05-16 17:11:02留言☆☆☆ 

不明白是不是付出太多的一方都想让对方痛苦,或者都会骗自己说先得到他,然后再甩了他的说?
№14 ☆☆☆恋爱中2004-05-26 17:06:43留言☆☆☆ 

两位应该先分开一段时间  过没有对方的日子 答案就知晓了
№15 ☆☆☆12345672004-05-26 17:25:00留言☆☆☆ 

其实有些事情吵了之后,即使和好了,但是那些伤和疙瘩不是一天两天可以忘记,,吵架是一天,心里的不自在可能是好多年好长日子。。
№16 ☆☆☆2004-05-26 17:26:51留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主