关闭广告
晋江论坛网友交流区网友留言区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
动物突然大迁徙,很多情况都会发生的。比如生态环境破坏等等,不一定都是地震。

就我所知,去年还是前年6月,洞庭湖地区忽然发生不明原因田鼠大迁徙(不信的人可以在网上搜索)。

几十亿只田鼠不分白天晚上乱跑,当地农民用锄头铁锹和麻袋等简陋工具就抓了90多吨,200多万只田鼠!

当时还不是猜测什么的都有,说天敌被捕杀啊,水体污染啊,马上要地震啊……照这么说,洞庭湖也要发生特级强地震?可是少说1年过去了,洞庭湖附近什么事都没有嘛!

所以仅仅有一种动物大迁徙不能起到示警作用的!大家再也不要乱说了。
№0 ☆☆☆JOW 2008-05-14 10:51:39留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

这就好比非典病人要发烧,但是发烧的人并不都是非典患者,还可能是其他病。

我们事后来看:啊,医生诊断说这个人得了非典。太对了,他前几天不是在发烧嘛?

但是我们也不能把每个发烧病人都当非典关起来隔离(大流行的时候除外),那样的日子就没法过了,谁一辈子没有发过烧的?
№1 ☆☆☆JOW2008-05-14 10:56:28留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

我同意

不过再怎么说,这么大个地震,总得要有点感觉的吧?
№2 ☆☆☆路过2008-05-14 10:58:04留言☆☆☆ 

你说得有对的,也有不对的.天降异象,就说不一定有事发生,我仍觉得应该防范,如你说的洞庭湖鼠蹿事件,的确没有发生什么事,但提防了也不怎么样?
如果这一回□□事件后,人们有做到防范操施总比什么也不做的好.
当然也不怨谁了,现在也不是该怨谁的时候,该是冷静地处理事情的时候,各自做好自己的事,各自做自己力所能及的事吧.
№3 ☆☆☆火星公民2008-05-14 10:59:46留言☆☆☆ 

难道因为□□迁徙了,所以附近所有的人都应该跟着□□一起迁徙?提防说来简单,做到却难啊,如果地方□□真的让老百姓这样做了,却什么都没发生,后果会怎样?提高警惕性是对的,但做太过容易变成草木皆兵,□□也是有苦衷的呀!
№4 ☆☆☆^_^2008-05-14 11:05:03留言☆☆☆ 

也对,这个真是难啊...
只不过看到这么多人遇难,心里真是很难过...继续为他们祈祷..
№5 ☆☆☆火星公民2008-05-14 11:06:00留言☆☆☆ 

如果我楼下出现□□大迁徙,我还真就不理会它了!

就算知道可能最近要发生地震又如何?动员全家从此晚上都睡大街直到地震发生?要是像洞庭湖那样1、2年都不震呢?天总是要下雨的,露宿在外,风吹雨打、日晒雨淋的,家里小孩能受得了?老人能受得了?病人能受得了?

说实话,别说是这种模糊的预兆,就算地震当天,下午2点多房子摇晃得厉害,我们一家吓得从家里飞跑了出来之后,当天晚上看着好像下雨,明知可能会有大的余震,房子可能会塌,我还不是只能和家人一起又冒着生命危险回去住,要不然还能怎么办?冒雨露宿,没被压死倒先病死了……

所以说,提防,预防,防止……说说容易,实际很难很难!
№6 ☆☆☆JOW2008-05-14 11:23:51留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主