关闭广告
晋江论坛网友交流区网友留言区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
2008年5月12日下午2点28分四川汶川发生7.8级大地震

当时的我正在公司上班,首先觉得是座椅不断的动,显示器在摇,然后转身看后面的同事,发现全部的桌子都在抖动,第一反应房子要垮了?(成都以前,至少是我出生后基本没有出现过这么大的地震,前期也没有任何预兆或者是消息,所以没有想到是地震)。

后来马上往门外跑去,同事边走边说是地震,同时陆续有很多人也跑出楼房,大家都很镇定,一直忘空旷的地方跑,婷婷吓得尖叫出来,我跟容容马上喊她不要叫,燕子把她扶着让她冷静。这个时候,镇定冷静是必须的,尖叫无济于事,更会给别人也带来恐慌。

2点31分左右,成都慢慢的平静下来,我第一个走会公司收拾东西,大家也陆续回来把东西收拾好,关电脑关灯关好门窗并把总电源拉下然后下班。大家都统一行动,随时注意还有谁没有跟出来,没人独自走掉。期间我不断地给爸爸妈妈打电话,但是一直无法打通。

2点40分左右,我坐同事的车回到家附近,家里的电话终于打通,没人接,太好了,妈妈没有在家,我马上往妈妈平时打麻将的地方走去。一路上到处都是人,大家都出来了,站到大街中间,人人都不断的打手机,我顾不得看他们,一边跑一边给妈妈打电话。电话一直不通,我想妈妈打麻将的地方离外公外婆家很近,妈妈肯定会去那里照顾他们的,我马上给外公外婆家打电话,没人接听,肯定是下楼了。

3点10分左右,我到外公外婆家楼下,妈妈骑着自行车从小区里面出来,我们一见面第一句话就是:你没得事嘛?电话一直打不通。呵呵,然后问妈妈外公外婆好不,妈妈说他们没事,她第一时间就跑去了,两个老人很平静,休息了下见没得大事,他们还回去睡午觉了。。。。。。

3点20分左右,跟妈妈慢慢走在回家的路上,妈妈的手机接到了爸爸的电话,接通了但是没有声音,妈妈一直说着:云云跟我在一起,我们没事。。。不知道爸爸听不听的到。

3点40分左右,我一直跟朋友们电话联系,完全不行,然后狂发信息,群发,发了4、5次,希望他们都没事。

4点左右,我跟妈妈到家,开门后发现客厅的装饰灯全部碎了,我一直大喊:咪咪~咪咪~~你在哪?快出来,妈妈跟姐姐回来了。。。瓜西西的猫猫从妈妈爸爸的卧室跑出来,我使劲抱到它,它好像也吓到了,爪子抓到我不放,很痛,不过没啥子。

4点半左右,爸爸电话打回家,晓得我们没事他就放心了,然后告诉我们他也很好,学校现在老师都全部以保护学生为主,把学生集中在操场等家长来接回家。他可能要晚点回来,妈妈让他不要担心我们,自己要注意安全,回来的时候开车慢点。

朋友们陆续的回我短信,大家都平安。

跟恐惧相比,我心中更多的是对家人朋友的担忧;跟地震相比,地震后无法跟家人朋友联系的那段经历才是真正的地狱。

8点10分左右爸爸回家,中间一直不断的有余震,我和妈妈一直观看新闻了解事态的发展还有灾情。晚上我们没有出去吃饭,妈妈只弄了一个菜,但是我们一家人吃的很开心。有什么比的上一家人都在一起呢?

2008年5月13日,死亡人数还在扩大,灾情远远比我们想象的严重,余震大大小小不断。政府积极的抢险救灾,□□亲临现场,人民子弟兵永远在第一线,全国民众捐款捐物,献血的队伍只增不减。。。。。。虽然这一切都不能改变家园的毁灭、亲人的逝去,只愿能救出活着的人,安葬好死去的人,让悲伤跟苦难慢慢淡化。。。

№0 ☆☆☆成都普通人 2008-05-13 17:25:33留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

抱抱lz,希望更多人生还
№1 ☆☆☆卿卿2008-05-13 17:41:13留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

怎么说,当时真的最怕就是家人朋友出事,一路上看到人人都在打手机,一脸焦急的样子。还有人都急冲冲的往家赶。。。就怕老人小孩在家害怕出事。。。

后来看电视才知道汶川、都江堰那边更惨,我都觉得我们好幸运,12号晚上成都很多人都去献血,还有去当志愿者的,能帮助他们就帮助他们,希望尽快的救出被困的人。
№2 ☆☆☆成都普通人2008-05-13 17:57:15留言☆☆☆ 

用手机、小灵通用户编辑短信1或2,发送至1069999301,向"红十字救援行动"捐款1元钱或2元钱,号码米问题
我打电话到10086问过了,说确实是红十字会发动的活动,不相信的人可以打电话到10086去问!
№3 ☆☆☆卿卿2008-05-13 18:05:02留言☆☆☆ 

对啊,活下来的人都是幸运的人,大难不死,必有后福的。
像那些罹难的人表示沉痛哀悼
№5 ☆☆☆卿卿2008-05-13 18:07:00留言☆☆☆ 

摸摸`没事就是最好的`虽然力量很小`但是还是能帮助你们`希望四川的人们平安渡过这次灾难
№6 ☆☆☆某婳2008-05-13 18:18:40留言☆☆☆ 

一定要坚持
坚持到底就是胜利
希望更多的人能够平安无事
希望老天爷赶紧露出笑脸
别再下雨了(救援碰上下雨会很辛苦的)
最希望的是
让我们同舟共济度过难关
№7 ☆☆☆囧本家之囧二少2008-05-13 18:31:50留言☆☆☆ 

地面先开始摇晃的时候我还以为是前面坐着的人在抖……因为她平常就喜欢抖椅子==
然后我想她这次也抖得忒厉害了吧……
结果她一直以为是我在抖==
№8 ☆☆☆C....2008-05-13 19:08:15留言☆☆☆ 

12年了
№9 ☆☆☆你怎么穿着品如的衣服|621e37af2020-05-12 00:38:19留言☆☆☆ 

又是一年5.12
№10 ☆☆☆你怎么穿着品如的衣服|621e37af2020-05-12 00:38:58留言☆☆☆ 

№11 ☆☆☆你怎么穿着品如的衣服|621e37af2020-05-12 00:39:20留言☆☆☆ 

哇哦
№12 ☆☆☆问问问号|b37279642020-05-12 00:39:46留言☆☆☆ 

№13 ☆☆☆你怎么穿着品如的衣服|621e37af2020-05-12 00:40:10留言☆☆☆ 

踢踢
№14 ☆☆☆你怎么穿着品如的衣服|621e37af2020-05-12 00:40:37留言☆☆☆ 

祝福
№15 ☆☆☆梦野久作|41a9dc122020-05-12 00:40:43留言☆☆☆ 

这都铲出来了,祝好
№16 ☆☆☆青鸟不传云外信|c61d8e062020-05-12 00:40:51留言☆☆☆ 

那年我初二
№17 ☆☆☆你怎么穿着品如的衣服|621e37af2020-05-12 00:41:50留言☆☆☆ 

那年我小学
№18 ☆☆☆瓜田王|a1d3042a2020-05-12 00:42:26留言☆☆☆ 

那年我小学
№18☆☆☆瓜田王|a1d3042a于2020-05-12 00:42:26留言☆☆☆

不对,初中。。
№19 ☆☆☆瓜田王|a1d3042a2020-05-12 00:42:39留言☆☆☆ 

一眨眼都12年了
№20 ☆☆☆你怎么穿着品如的衣服|621e37af2020-05-12 00:42:51留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主