关闭广告
晋江论坛网友交流区网友留言区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
    我不相信爱情.这是我某一天突然察觉的.甚至连我自己都搞不太懂为什么会这样.会不会是因为看多了言情小说?
    我觉得爱情就是寂寞的人在需要某种感觉时而遇上一个合适的人,于是自己给自己想象出来的一种虚无缥缈的东西.
    于是,人在不同的时期就会有不同的感觉,会有不同的喜好,也许,这也可以解释成为什么那么多人在一起一段时间就会因为没有感觉而分手.
    我生活在一个幸福的家庭,在我的记忆中,我父母从来没有吵过价.也许这对我也有影响.这使我觉得幸福不是只靠爱情,而是亲情,因为我从我父母那里看到的是由亲情延续出来的幸福,我觉得这种幸福才能持续,才能走过一生一世.
    小说中常常看到男女主角莫名其妙地爱上了对方,开口闭口就是"爱是没有理由的",刚刚认识,就一天到□□做的事,我完全无法理解那也算爱情.
    总的来说,我觉得言情小说让我没有看到爱,更多的是看到性.明明不是爱,偏偏要说成爱.虽然像席绢早期的书很纯,很美,但那太不真实了.在现实中是不可能的.
    因此,我很郁闷,觉得心被压得揣不过气来.我只是想单纯地恋爱而已.难道这样也不行吗?
    各位朋友有什么看法吗?
№0 ☆☆☆东东 2003-05-24 21:48:19留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

我不相信~~~而且是绝对的~~~
№1 ☆☆☆小丫2003-05-25 16:55:03留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

看了反而不相信爱情了,好奇怪
№2 ☆☆☆2003-05-25 16:58:49留言☆☆☆ 

对啊~~~~~小说看多了,反而不相信了~~~~虾米~~~
№3 ☆☆☆小丫2003-05-25 17:07:52留言☆☆☆ 

不是我不信,而是“爱情”这玩意儿根本就不存在!
№4 ☆☆☆Roxanne2003-05-25 17:17:04留言☆☆☆ 

我本人就不是一个很容易爱的人,何况对别人提这样的要求?我的择偶标准里一点就是不要太爱我。
№5 ☆☆☆宝宝琳2003-05-25 17:18:23留言☆☆☆ 

也是我是过于悲观,但我真的不信还会有爱情这玩意。
№6 ☆☆☆北溟游鱼2003-05-25 17:29:32留言☆☆☆ 

看来偶要当大反派了:

偶相信爱情!!偶家先生爱偶爱得与言情小说不相上下。幸福 ing
天天有人哄,感觉很棒!(结婚快十年的说)
有个人让你总能赖着他,他也喜欢让你赖着, 这种感觉就是好!(他管偶叫大赖赖*^_^*)
P.S.   偶不是冷情的人,偶是感情极其丰富的人

偶周围跳现代舞的和画家居多,偶看到他们对爱情很执着。
№7 ☆☆☆享受爱情的幸运儿2003-05-25 17:41:39留言☆☆☆ 

我相信爱情,只是觉得自己不会那样好运而已
№8 ☆☆☆圣方零2003-05-25 18:04:32留言☆☆☆ 

看来还是大部分人和我一样都被言情小说给害了~~~
哎~~~~~
就像楼上圣方零说的,觉得自己没那么好的运气可以遇上.
又因为遇不上,就像楼上Roxanne一样觉得爱情不存在了~~
可怜的我们啊~~~
好羡慕楼上那位老公疼她疼得要死的美女哦~~~

№9 ☆☆☆东东2003-05-25 18:39:53留言☆☆☆ 

遇不到啊遇不到!!!悲愤啊悲愤啊!!~
其实好多事凭自己的努力都可以做到。就是爱情这回事。。唉!!~~~
我的梦想就是有一个我很爱很爱的人也很爱很爱我~然后快快乐乐的过着平凡的生活。。多幸福啊~~~~唉~~~~~~~~~~~~~
不过我被人批评了呢。气死我了!!有个人说我“你根本不懂真正的感情。你所谓的感情就是找个人陪你玩。一旦他不陪你玩了或是惹你生气了。你马上就能不喜欢他了”。。。。污蔑我啊!!!这个人竟然还号称喜欢过我。但是在他知道我也喜欢他的时候这么告诉我他不和我好的原因。呸!!!!借口。。男生的借口都是很多的。。。唉。。。

♂上头的话打多了。。抒发一下最近的气愤。。冤啊!~
№10 ☆☆☆含含2003-05-25 19:14:30留言☆☆☆ 

爱情还是有的,但时间一定不长啊,要想长久,还是像上面所说的要变成亲情才能和和美美的过日子。
№11 ☆☆☆uu2003-05-25 19:25:18留言☆☆☆ 

相信,坚决相信
否则我漫长的大好人生怎么度过呀?
№12 ☆☆☆风动2003-05-25 19:26:42留言☆☆☆ 

我相信还是有的,但能维持多长时间是个问题!
№13 ☆☆☆小丫头2003-05-25 19:28:00留言☆☆☆ 

越看言情小说越不信爱情!
№14 ☆☆☆菟丝花2003-05-25 20:22:24留言☆☆☆ 

爱情或许真的存在,但不一定会天长地久。也不一定会被我幸运的碰到。
№15 ☆☆☆绛玄2003-05-25 20:36:51留言☆☆☆ 

没言情小说不行。。。。。。。但不一定要爱情。。或许有时会寂寞,但

不要天长地久的。。因为会腻。。。。
№16 ☆☆☆玥玥2003-05-25 20:39:10留言☆☆☆ 

這世界也許真的有愛情存在, 但絕不會像小說裡的愛情.
其實我也很想問, 為什麼越看言情小说越不信爱情???
№17 ☆☆☆Victoria2003-05-25 20:41:12留言☆☆☆ 

我到现在还没与的真爱
SO 不知道
我现在觉得是会有爱情的存在 但没有永恒的爱情
№18 ☆☆☆小智2003-05-25 22:42:01留言☆☆☆ 

万事随缘,心无增减!!

俺当然相信爱情!!!!
呵呵呵,因为俺找到了!
№19 ☆☆☆夜游神2003-05-26 01:16:10留言☆☆☆ 

我曾经相信。
№20 ☆☆☆红藻2003-05-26 03:02:31留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主