关闭广告
晋江论坛网友交流区网友留言区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
你会跟自己同一单位的人恋爱吗?今天在商报上看了这首打油诗觉得很有趣,想与广大JJMM讨论这个问题。

天涯何处无芳草
要找别在单位找
本来数量就不多
何况质量又不好
№0 ☆☆☆风絮柳 2001-09-07 22:43:21留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

难道这种事情是可以自己控制和选择的吗?
№1 ☆☆☆菊花白2001-09-08 00:09:48留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

我觉得还是不要在本单位找比较好,因为如果成了的话还好(但要冒万一单位效益不好的风险),如果不成,不但会让上班变成一种受罪(要知道人一天中除去8小时的睡眠,这上班的8小时可是占了你生命的一半呀!所以同事之间的关系非常重要,如果同事关系出现问题会让上班变得很痛苦,毕竟现在跳槽还不是那么轻易的事),还有可能因此令和对方关系亲近的人对你有不满和意见,尤其是介绍人(这些人还可能都是你同一个单位的!).我一个好友有切身体会,所以我一直引以为戒.
№2 ☆☆☆言情派2001-09-08 00:38:20留言☆☆☆ 

哈哈,我不会,原因,出于职业道德的考量。如果你在一个金融公司工作,公司内部一定有防火墙,如果你和恋人在不同部门工作,涉嫌利益输送,违反证券票据法。 还是避嫌的好。我一向在这件事上铁齿,我的公司很大,青年才俊多如过江之鲫,我却视而不见。朋友们笑我不从公司的水塘里钓鱼 (doesn't fish from the company pond)。
№3 ☆☆☆谨恩2001-09-08 06:00:46留言☆☆☆ 

我同意言情派的看法.还有我要补充一点的是,人总要做最坏的打算,万一大家的感情出现裂缝,那单位岂不是成了监狱一样,因为每天要对著的,是一个极尴尬,不想再面对的人。你说,这样的工作环境,岂不是让自己陷入一个困境吗?还有,周围不了解事情始末的同事又会瞎猜,影响不好。我曾有过这种惨痛经历,幸好那男的自动离职了,我的思想包伏才可以放下。所以请各位引以为鉴,千万不要在单位找对象。近水楼台先得月并不适合这里用。切记!!!
№4 ☆☆☆freebird2001-09-08 12:25:00留言☆☆☆ 

那首是大学里很流行的诗啦:
天涯何处无芳草
何必要在×大找
不但数量并不多
而且质量又不好
至于那个×大,就看你在哪个大学自己填进去了。
还有什么×大女生几回头的,也算是另类校园文化吧。
№5 ☆☆☆lmartemis2001-09-08 14:08:39留言☆☆☆ 

会啊。我就是这种情况啊。
№6 ☆☆☆CATHRYN2001-09-08 15:07:30留言☆☆☆ 

会啊。我就是这种情况啊。虽然现在觉得感觉没那么好了。
№7 ☆☆☆CATHRYN2001-09-08 15:07:53留言☆☆☆ 

不会不会肯定不会(说的这么铁齿,可不要好的不灵坏的灵)。我们办公室就有一对已经结婚了,两个人稍微比平时晚到一点(更不要说是迟到了),就会成为被开玩笑的对象,我看着都同情他们!
№9 ☆☆☆伊雯2001-09-08 23:31:01留言☆☆☆ 

是啊!觉得这样压力挺大的!而且彼此之间也太透明了些,仿佛没有一点私人空间了!
№10 ☆☆☆风铃儿2001-09-08 23:35:47留言☆☆☆ 

我们公司就有两对,平时在公司简直就毫无隐私可言,什么大小事情只要有一个人知道,大家基本上都知道,偶尔还要拿来开玩笑。
№11 ☆☆☆风絮柳2001-09-08 23:45:25留言☆☆☆ 

我想这种情况最好不要发生在这身上
知道我的答案了吧
№12 ☆☆☆小林一世2001-09-09 00:45:35留言☆☆☆ 

可是要看情况吧,如果真的相爱,也管不了那么多了
№13 ☆☆☆阿平2001-09-10 23:40:31留言☆☆☆ 

如果在单位找,不会觉得很闷吗?!基本上一天24小时中会有起码20小时一起...想到感到可怕!!
№14 ☆☆☆fan2001-09-11 11:34:52留言☆☆☆ 

up
№15 ☆☆☆sandy2002-09-13 02:39:44留言☆☆☆ 

如果非要和同事拍拖,我会保密。而且我或他有一个需要跳槽。我认为知心人比工作重要。
№16 ☆☆☆Vivan2002-09-17 14:18:09留言☆☆☆ 

很多公司都有明文规定的,不允许员工之间恋爱结婚。不成文的规定是,其中一方必须转走。
№17 ☆☆☆2002-09-17 14:54:16留言☆☆☆ 

我们单位一对对的有的是~
甚至还有同一办公室的~
可能是因为单位效益比较好~
说实话~
在别的单位肯定很少能像我们单位的经济效益好~
所以肥水不流外人田啦~
№18 ☆☆☆magzin2002-09-17 21:54:22留言☆☆☆ 

会啊!结果我离职了!
№19 ☆☆☆Celia2002-09-17 22:00:40留言☆☆☆ 

嗯,一般外企都不太允许,国企好象无所谓的。
№20 ☆☆☆2002-09-18 00:27:01留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主