关闭广告
晋江论坛网友交流区网友留言区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
和老公结婚好久了。而且我们是认识10年后才结婚的。是中学同学。应该很幸福才对,人们也都说我们是幸福的一对。但我却一直找不到幸福在那里。
他对很多都要求很高,但自己却很难做到,属于那种严与律人,宽以待己的人。
开始的时候我们经常为这些争吵。后来我有点累了。为了避免无谓的争吵我努力做到最好。不过效果是我们越来离的越远。我很多次反省,不过只是自己反省有什么用呢。现在工作回来面对大堆的家务真的是累了,反观他呢,找不到事做的他一直说好无聊呀,每当我要求帮忙家务的时候他都说我不知道做什么,或者我不会。工作的压力,繁重的家务让我觉得精疲力尽。这几天他感冒了,身体不适的他又把感冒怨到我的头上,我对他嘘寒问暖的结果是他的横眉以对。他说他所以感冒是因为我把空调开的太大的结果,对他的无理取闹我无话可说。后来又开始挑剔家里。说这里太乱,那里不规矩。
面对这些我很多次都想结束我们的婚姻生活。但是又有很多抛不开的东西,也是自己太过软弱。也恨自己的软弱。在生活中我不好意思对朋友说这些,不管怎么样我们都在人们面前以爱侣的身份出现,但我心里的郁闷压的我喘不过气。所以在这里写下了这些,希望大家不要笑我才好。
№0 ☆☆☆白水 2003-08-01 15:32:49留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

又是一个以自我为中心的老公啊!那德行怎么象偶的大哥啊!叫他看看《家庭》和《家庭医生》,不然叫他看看心理医生,学习怎么当个成熟的成人!
№1 ☆☆☆TAIDEI2003-08-01 15:41:29留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

家家有本哪念的经
№2 ☆☆☆后来的故事2003-08-01 15:41:44留言☆☆☆ 

你们结婚多久了??要我说不如趁还没有小孩分开的好……不好意思,我知道一般是劝合不劝离啦,可是我说的是真心话,因为听你说的,觉得这人实在不怎么象个男人。拖下去有什么意义呢?你觉得他会改变吗?不过最好是有目标了再分手,呵呵,这样是不是有点毒?但眼睛要睁大点,别找个更差的,就欲哭无泪了。
如果你觉得他还有挽救的可能,不妨和他平心静气的谈几次,沟通一下,看会不会有改变。
№3 ☆☆☆我爱川菜!2003-08-01 15:49:49留言☆☆☆ 

這些問題旁人是沒有答案的. 只能問自己妳對他還眷戀嗎? 妳認為他愛你嗎?
№4 ☆☆☆M2003-08-01 15:51:28留言☆☆☆ 

还沟通一下吧~~~~把你的不满告诉他。
再不行就分开一段时间~~~~~~让他自己看看家务到底是怎么回事。
№5 ☆☆☆雪花儿飘飘2003-08-01 16:04:27留言☆☆☆ 

我的一个同学,开始的阶段是这个样子,后来由于那个丈夫工作压力大等等原因最后演变成了家庭暴力,以离婚收场。他们是结婚五年后离婚的。还好没有孩子,因为我的同学没有安全感。不敢生,她的感觉对了!
№6 ☆☆☆aiai2003-08-01 16:29:47留言☆☆☆ 

这样的情况最容易演变成家庭暴力
№7 ☆☆☆之莲2003-08-01 16:39:31留言☆☆☆ 

吃软饭的恶心男人
甩了算了
居然还认识十年??~~
楼主真是认人不清啊
№8 ☆☆☆无情热柠啡2003-08-01 17:01:09留言☆☆☆ 

这样的婚姻,晕,当初你又为什么会嫁给他,十年的爱情长跑,对一个人来说不可谓不了解,既然已决意接受这样一个人,那么,又为何在婚后才开始抱怨。难道婚姻真是一座城,外面的人想进来,里面的人想出去。
№9 ☆☆☆翠某人2003-08-01 19:26:52留言☆☆☆ 

应该找个时间和他说清楚,让他明白你的感受,让他知道你的想法,希望两个人共同努力把婚姻建设好,如果实在不行,就分手吧,
№10 ☆☆☆爱丽2003-08-01 20:16:52留言☆☆☆ 

他是处女座的吗?这么麻烦,看到一开头,就想到我以前的男朋友,我和他也是中学同学,他也是很挑,好象我做什么,他都有话说,可是自己又好不到哪去,我也不甘心这样,于是常常吵,吵过又和好,也有过很幸福的感觉,想要和他结婚,不过最后我觉得好累,分手了.
现在想来,还好当时分手了,不然我会被拖住一辈子.
№11 ☆☆☆阿祺2003-08-01 20:43:09留言☆☆☆ 

楼主,你有无小孩子牵拌??
№12 ☆☆☆石流2003-08-01 21:54:56留言☆☆☆ 

是噢
楼上这个问题比较重要
№13 ☆☆☆莫玑2003-08-01 22:02:10留言☆☆☆ 

是啊,虽然我还没结婚,但是你以后如果改嫁的话,要是对方有孩子的话你就比现在更难受,毕竟手心是肉手背也是肉啊,我就是那无辜的小孩,慎重!
№14 ☆☆☆cicin2003-08-01 23:59:15留言☆☆☆ 

首先谢谢大家对我的关心。
我有一个可爱的小女儿。也是为了她,我还在维持这段错误的婚姻,我不知道这段婚姻还能走多久,但我会维持下去的。也许我太懦弱,也许是因了性格的寡断,在没有更好的解决办法以前我会尽力使我女儿的伤害降到最小。
№15 ☆☆☆白水2003-08-02 07:08:56留言☆☆☆ 

我姐姐的例子,她也离婚了。也因为家庭暴力,不过没像我同学那样的窝囊就是了。当初离婚之前,我外甥总是非常的胆怯,没有一般小孩子的活泼,那时才四岁。应该是被他爸爸吓坏了。离婚之后,才慢慢的好了起来。他现在十二岁,心理非常的正常,全无一点单亲家庭的孩子的心理问题。也从来不忌讳谈到这个问题,八岁的时候还对一个小朋友指着自己从前住的房子说这是他从前的家,现在不在这儿住了,因为他们离婚了。其实这是个教育的问题,你若把离婚当成很正常的事情,不在他的面前抱怨,也千万不要让你的亲属在他的面前抱怨和数落对方的不是。他也就不会在意了。而他爸爸的那一方却因为说我大姐的不好,导致了我外甥有大半年不去。最后是他的爷爷奶奶来接,才去。其实有的时候不幸福的婚姻对于孩子的影响更大,会导致他以后的婚姻观。如果你不离婚,也千万不要有我都是为了你的想法,有了这种想法的话,你就会在言行中表达出来,会招致女儿更大的反感。毕竟婚姻是你们两个人的事,别把她牵扯进来。
№16 ☆☆☆aiai2003-08-02 08:42:58留言☆☆☆ 

我同意,不幸福的婚姻其实对小孩印象更坏,
我的父母也离婚了,说到他们离婚前种种争执和大打出手,我现在还心里怕怕的,所以其实不幸福的婚姻,就应该解除,不要以为不离是为了孩子好什么的,其实对他们而言又何尝不是一种解脱.
人生这么短,应该找点去找自己的幸福.
№17 ☆☆☆忧忧2003-08-02 12:22:32留言☆☆☆ 

离婚这种需要很大的勇气,所以你自己在经济上要有相当的能力才比较好,对小孩的将来也好.
我父母分开之后,我是和妈妈一起住的,她很有能力,家里的环境比以前还好,这样的话,我也不觉得自己比别人差,但有些人,父母离婚后,经济条件也不好了,就很容易埋怨或是自卑.
这也是很多女人不愿离婚的理由.我妈就说过,女人的经济一定要独立.
不论怎么样,你应该让小孩知道婚姻的问题是父母的事,结果怎么,父母都是父母,都是一样爱她的.
我就很烦我妈总是说做什么都是为了我.当初他们分开,我妈也是下了很大的决心的,也过去好多年了,她现在开始意识到自己的钱,想干什么就干什么的乐趣,还有很多朋友都羡慕她呢.
不过,我想你应该很珍惜和他当初的日子吧,说起来很巧,我父母也是同学来着,这种年少时就有的感情就是不一样啊.
№18 ☆☆☆忧忧2003-08-02 12:34:34留言☆☆☆ 

其实偶想问一下楼主,你到底还喜欢你老公吗?
其实每一个人都会有自己的缺点,只不过这些缺点是比起其它人而言
是多还是少而已,既然结婚就证明他当初有吸引你的地方,
婚姻是从爱情的美好进化到现实的实际,
我觉得你最好是多方面考虑,毕竟成年人了,很多事都会自己考
虑好,而且不要拿自己的小孩做理由哦,当一个人想做什么事情的时
很多时候是不需要理由的,如果你认为你的婚姻已经让你无法忍受,
你的丈夫没有地方让你觉得他还值得你去爱,那就分开吧。
很支持楼上的话"你应该让小孩知道婚姻的问题是父母的事,结果怎么,父母都是父母,都是一样爱她的. "
呵呵,我的父母在我小的时候就一直大家,吵架,到离婚。
最初时,妈妈也是拿我当借口说,有个女儿就不好离婚之类的,
然后到她觉得我和碍眼(这真是让人伤心)
现在就很好了,他们都很爱我,与我相处的也很好,
所以他们离婚时我是举双手赞成的。。^_^
№19 ☆☆☆古古叶叶2003-08-03 02:48:39留言☆☆☆ 

如果你现在已经觉得累了,那还能维持几十年不倒吗?长痛不如短痛哦
№20 ☆☆☆雨铃2003-08-03 10:39:56留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主