关闭广告
晋江论坛网友交流区网友留言区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
凌晨的时候听到手机响了一声便断了,我打回去,朋友说在逐个拨电话,想知道这时候还会有谁不关机,我说你无聊。挂了电话看到手机上的信号灯兀自闪烁着,在寂静的黑夜中,不知疲倦。不知道这个城市有多少人像我一样从不关机。 

为了什么,是为了他曾经的一句话吗?他说你怎么总是关机,其实我想说你怎么总是半夜给我打电话,可是那时候的我不会说,从此以后我的电话24小时开机。因为他会在任何时候找我,他会在小鸟还没有醒来的时候叫我起床,猪猪你起来,出来跑步;他会在朋友聚会之后给我打电话,猪猪你来接我;他会在晚饭过后叫我出来吃饭,猪猪我饿了你出来陪我吃饭;他也会在深夜酒醉时把我叫醒,电话那头的声音嘈杂,他沉默,然后一直叫我的名字。那时候我的背包里永远有一块充满电的备用电池,我不敢怠慢,只是怕他想我的时候找不到我。 

而今那个神话的时代早已结束,我身边也有了新的他。他是有生活规律的人,11点之后一定会关机。而我是闲散任性的人,总是在失眠的夜里给他发去一个个短信,有时候是因为一本书,一个片子,或者一个半夜惊醒的梦,像和自己说话,并不需要回答。忽然某天发现他不再关机,凌晨的时候下意识地给他拨去电话,没有想到是接通的声音,我慌忙要挂掉,这时候听见他迷迷糊糊的声音,猪猪你怎么了,又睡不着吗。我说你怎么不关机呢。他说我以后都不关机了。我说为什么啊。他说我怕你想找我的时候找不到我。 

仍然是小女子,会被一句话轻轻地打动。喜欢被人守候,深深夜里,像有人为你燃着一盏灯,留着一扇门,寂寞是有出口的。每个不关机的人们,是否都存着一份随时随地的守候和企盼。

从此关机了,关掉那份期待和不安分的心

№0 ☆☆☆penny.c 2003-06-25 20:10:12留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

有很长一段时间,我的电话也曾经为一个人而守候。电话在等待,
人也在等待。但长久的等待便是伤害,终于我还是决定关机了,
关掉自己心头的那份期望,从此至少我还可以睡个好觉。
№1 ☆☆☆ANNE2003-06-25 20:25:33留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

我每天不到12点不睡觉,就是为了等他,希望可以在□□上看到他,因为虽然我们每天都能见面,但他却从不主动与我说话,□□是我唯一的机会了,因为,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,我喜欢他。。。。。。。。。。。。。。
№2 ☆☆☆losquare2003-06-25 23:49:46留言☆☆☆ 

在女人身上可以看见她爱过的男人的影子。
№3 ☆☆☆walker2003-06-26 17:58:01留言☆☆☆ 

为了一个朋友,我从来不关机,因为怕他想找我的时候找不到,因为觉得他是一个很没有安全感的人。后来在网上认识了一个人我和他讲任何时候都可以打电话给我。他感动了。从此午夜时分总会有他的电话。接他的电话成了我的一份期待。可是我们有了误会,他再也不会在午夜给我来电话。我的手机很寂寞。
№4 ☆☆☆angela2003-06-26 20:44:14留言☆☆☆ 

我好感动啊,都哭了,你碰到一个好男人。
高中时我暗恋一个男孩,毕业一年后我鼓起勇气给他打了电话,一连好几天晚上12点吵醒他,他听我诉说心事,也没有怪我为什么这么晚打,向对待一个普通的老同学,尽管那三年我们没说过几句话。最后一天,快结束电话时,他说:如果我有心事,尽管找他,不管多晚。
我再也没有给他去电话,我想,我并不想得到什么,而是想圆一个梦。
№5 ☆☆☆v2003-06-26 21:42:03留言☆☆☆ 

up
№6 ☆☆☆up2003-06-27 12:50:19留言☆☆☆ 

我没手表,为了要看时间,所以我不关机
№7 ☆☆☆微笑2003-06-27 12:53:45留言☆☆☆ 

没手机。憾。
没敢骚扰任何人,没有那种能半夜打过去的人,总是怕别人露出“你以为你是谁”的眼光。
№8 ☆☆☆annabella2003-06-27 12:59:04留言☆☆☆ 

我和他的媒人我想应该是电话和□□,每天商量着谁给谁打电话~暑假,7早8早的起来上网□□说着情话,他买了手机后,我也是24小时待机中!等他的短消息...随着时间的推移,现在觉得,等!是我唯一能为他做的,然而,等!让我失去了很多很多....
№9 ☆☆☆麦兜猪猪2003-06-27 13:08:35留言☆☆☆ 

是啊,以前总开着机等待,等到的是一次次的失望后,看开了。
№10 ☆☆☆飘胭2003-06-27 13:15:19留言☆☆☆ 

曾经他给我打过几次电话,为此,我总是开机,希望他能在想起我的时候给我打电话,但愿望从来没实现,每天上□□上到深夜,为的是能跟他说上只字片语,有时候真的觉得自己好傻,不知道该怎么办了
№11 ☆☆☆疯疯2003-06-30 09:07:09留言☆☆☆ 

好感动喔,有一份希望,才会等待,如果希望都没了,那就是断了。我现在晚上都关机了。砍断了希望。不希望一再换来失望。
№12 ☆☆☆娜娜2003-06-30 09:19:57留言☆☆☆ 

偶哭了~~
№13 ☆☆☆箫湘馨云2003-06-30 09:40:46留言☆☆☆ 

我从不关机,因为嫌开开关关的太麻烦。
№14 ☆☆☆YOSHO2003-06-30 11:12:25留言☆☆☆ 

在女人身上可以看见她爱过的男人的影子。

☆☆☆walker于2003-06-26 17:58:01留言☆☆☆

支持。
№15 ☆☆☆北武2003-06-30 20:47:32留言☆☆☆ 

我也不想关机,可是,开了业又有谁打呢?所以,还是关了,好歹省点电,因为我的手机待机时间太短了。
№16 ☆☆☆北武2003-06-30 20:49:59留言☆☆☆ 

我每天不到12点不睡觉,就是为了等他,希望可以在□□上看到他,因为虽然我们每天都能见面,但他却从不主动与我说话,□□是我唯一的机会了,因为,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,我喜欢他。。。。。。。。。。。。。。

☆☆☆losquare于2003-06-25 23:49:46留言☆☆☆  
和我一样哦,因为时差的关系他也只会在12点才上来,他也不会和我主动说话哦,不过我放弃了,我已经不会在半夜上□□…………
№17 ☆☆☆112003-06-30 21:47:39留言☆☆☆ 

哎~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
有时候我明明知道他在线上,他却就是不和我说话,除了等还是等,就这样放弃我真的不甘心啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
№18 ☆☆☆losquare2003-06-30 23:18:52留言☆☆☆ 

以前总是想起来就关,想不起来也就不关。直到有一天忘了关机,凌晨收到他的短信,只有一个字母Z。我问他有事吗,他向我道歉,说半夜醒来无事可做,无意中按的。我知道他在撒谎而满心欢喜。此后手机一直不关。然后这是个无言的结局。而今,手机每晚必关,关时总想他。
№19 ☆☆☆野百合2003-07-01 00:03:21留言☆☆☆ 

是啊,以前总开着机等待,等到的是一次次的失望后,看开了。

☆☆☆飘胭于2003-06-27 13:15:19留言☆☆☆
一样

在我爱他的时候,我总有大部分时间在等待....等他的电话等他的短信等他的回答他的呼唤,但总是一次又一次的失望
№20 ☆☆☆hoha2003-07-01 01:54:04留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主