关闭广告
晋江论坛网友交流区网友留言区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
做为一个第三者,你有什么话要说?

别误会,我也是其中一份子。
№0 ☆☆☆魔女 2002-06-14 15:37:00留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

我算第三者吗?如果算的话,那我所要说的是:“如果上天给我一个再来一次的机会,我一定会早一点告诉他我喜欢他,然后努力去追。追不到也没关系,至少我努力过。”
№1 ☆☆☆Selene2002-06-14 15:44:42留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

其实,我是刚刚看了你“后悔”的帖子,才兴起写这个的念头。
我的他大我9岁,结婚不久才认识我。颇有相逢恨晚的感觉。
有时,我会恨他,让我痛苦;有时,他对我的细心爱护,却让我心甜。
№2 ☆☆☆魔女2002-06-14 15:49:01留言☆☆☆ 

我很能理解你的心情,那种一边要顾着自己的良心对自己的鞭笞,另一边却又忍不住跟他在一起的感觉。他过十几天就要结婚了,我很难过,也很想乘着这段时间,做一些什么,给我的初恋留下一些什么。但是,我还在犹豫。我怕万一我赌错了,输了,到时候会伤得更深。
我不知道你的具体情况,但是,我还是想劝你,如果能离开的话,尽力离开吧,拖得越久,到最后就越难决定。或者是,如果他真的爱你,而又因为什么事情不能跟他老婆离婚,找出那个原因,解决掉它。虽然现代女性可能不在乎那一纸证书,但是在我看来,当你年纪大了的时候,一个完整的家,会是你最大的渴望。
我20岁,似乎没有资格说这些,但,你仔细想想吧。
№3 ☆☆☆Selene2002-06-14 15:58:57留言☆☆☆ 

论年龄,我只比你大2岁罢了。
虽说是在花样年华的年龄,可是觉得自己好像经历过好多好多事一样。
你要做些东西让自己有很好的回忆,但记得不要让自己受伤害,即使你现在或许认为那并不会伤害你。
不要像我这样,要也不是,不要也不是。
我该怎么说,我们在一起的事情,大家都知道,唯独他的妻子。知道的人包括他的家人,他们与我相处得甚好。
№4 ☆☆☆魔女2002-06-14 16:06:57留言☆☆☆ 

№5 ☆☆☆12002-06-16 15:26:02留言☆☆☆ 

我 选退出
№6 ☆☆☆孟晓龙2002-06-16 15:47:46留言☆☆☆ 

嘿嘿,长了见识,还真有这么不要脸的女人,高呼:我是第三者。
抢别人的老公更还这么理直气壮,哦,那男的也不是个东西,蛇鼠一窝,齐了。
№7 ☆☆☆2002-06-16 21:37:48留言☆☆☆ 

不被爱的那一位才是第三者
№8 ☆☆☆2002-06-16 22:03:31留言☆☆☆ 

高见哪!!!
羽同志的回答让我大开眼界。曾几何时第三者的定义变得这么何理了。置法律,道义于不顾。
请问,不被爱的那位男士是什么关系,被爱的那位与那位男士又是什么关系。
№9 ☆☆☆2002-06-16 22:12:40留言☆☆☆ 

我同意笑于的说法,不论怎么说,受伤最深的不是第三者,也不是男人,而是妻子,她并没有做错什么,却要面对爱人背叛,若是再有一个孩子,那就更是糟了。
 上面有位说道她的他再过十几天就要结婚了,我想如果他真的爱你就应该去和未婚妻说清楚,毕竟在没结婚之前还有选择的余地,不要弄到最后两败俱伤,若他不说,那只能证明他不够爱你。
№10 ☆☆☆幻樱2002-06-16 23:49:00留言☆☆☆ 

“不被爱的那一位才是第三者”,这句话好象是亦舒说的。亦舒小说中的看法大多是以自我为中心的,大概跟香港社会的风气有关。
№11 ☆☆☆2002-06-16 23:51:10留言☆☆☆ 

不管别人怎么看,我始终认为,男人的爱是不会变的。上面那个故事里的男人始终在两个女人中间左右逢源,很明显,他根本就不爱任何一个。
№12 ☆☆☆ssgg2002-06-16 23:55:06留言☆☆☆ 

但亦舒所说时绝对不是在这种情况下,不是在第三者强行抢别人老公的情况下所说,她的书,风清云淡下藏着深深的讽刺,请看懂了再来说。
ssgg,不管怎么说,那个男人就是贱。那个女人就是蠢。蠢就极至就是自私了,且自私到令人同情不起来。
№13 ☆☆☆2002-06-17 00:08:39留言☆☆☆ 

美好的婚姻,使人生的末了是一份醇厚的享受。
反之……
愿天下眷属都成有情人。
№14 ☆☆☆青堇2002-06-17 00:22:20留言☆☆☆ 

不能成为有情人,那就分手吧,免得有些不知羞耻的人总是仗着爱的名义去亵渎爱情,亵渎婚姻。
№15 ☆☆☆2002-06-17 00:35:14留言☆☆☆ 

quote"上面有位说道她的他再过十几天就要结婚了,我想如果他真的爱你就应该去和未婚妻说清楚,毕竟在没结婚之前还有选择的余地,不要弄到最后两败俱伤,若他不说,那只能证明他不够爱你。"
对男人这样 ---- 如果爱她,就要跟未婚妻说清楚,然后不顾承诺,不顾对她的伤害,娶另一个自己爱的女人。如果没有这么做,那就说明他不够爱你们俩。这样公平吗?
那么对女人应该就是 ---- 如果爱他,就要追他,用尽手段嫁给他?这样才叫真爱吧?
№16 ☆☆☆man2002-06-17 00:51:24留言☆☆☆ 

你不觉得你理解错误吗?那MAN你觉得应该如何?男人和未婚妻结婚,在继续你另一个女人来往,来个幸福三人行?在没结婚之前说清楚总比结婚后发现好,难道你觉得应该瞒着未婚妻吗?这样对她就公平了吗?男人毕竟是男人,无法理解女人的想法。唉!
№17 ☆☆☆幻樱2002-06-17 01:07:50留言☆☆☆ 

这样说也对也不对。作为一个负责任的人,既然之前已经做出了选择,那将来即使遇见了真正爱的人,也不应该让这份爱泛滥。麦田的故事都听说过吧?人要为自己的选择负责,世界上的事不是都能由着你的,谁都没有权利为了自己得到更好的而去伤害别人。高尚的爱应该是无私的、克制的,自私放纵的爱不是真爱。
№18 ☆☆☆ssgg2002-06-17 01:14:05留言☆☆☆ 

那个男人唯一该做的就是和SELENE分手,彻底断清楚,然后好好对待他的未婚妻,如果能瞒一辈子,最好。
№19 ☆☆☆ssgg2002-06-17 01:21:17留言☆☆☆ 

不是我太悲观,只是我怀疑这世上真的那么高尚的爱吗?这个男人爱上了另一个女人,就算他们分手,男人和未婚妻结婚,你能保证不出现第二个,第三个吗?人生虽短,却还是要一天天过的,每一天都充满变数,其实这个话题是社会的通病,从古至今,都是如此,也没见哪朝哪代例外,呵呵。。。老实说,看来是小说看多了,每个小说家的想法都在脑中,每个人似乎都对,又似乎都不对,谁知道呢?
№20 ☆☆☆幻樱2002-06-17 01:22:04留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主