关闭广告
晋江论坛网友交流区网友留言区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
转眼间你都成人了,具有完全民事行为能力,可以承担完全刑事责任了。

叹,时光飞逝,过的这么快。本来你还是粉嫩粉嫩的躺在婴儿车里。浑身上下一股子奶味儿。软趴趴的,哈哈,说白了就跟个娃娃没区别。 :p 捏捏你是我的享受。  可惜,你生的晚,我还是捏星星的时候比较多。^ ^

然后你幼儿园,我没啥印象,反正捏起来还是很好玩儿。啊!对了!那次过生日  (你还是星星?)蛋糕上面有一个大花,花里包着巧克力,你们两个没出息的, 居然为抢那个巧克力哭的天昏地暗的,最后是一人一半收场,唉……天知道我当时多想分一杯羹啊!老大就这坏处,什么好东西都是最后!!!虽然你们两个小家伙跟在我屁股后面乱窜也是一种享受。不过还是很郁闷,为啥我干什么都要给你们两个起“表率作用?”就因为要做表率我丧失了多少乐趣?!

你特逗,有一阵子不让人亲你脸,谁亲完了都要用手擦一下脸,虽然这根本无济于事。但是你小时候白白净净的看着特别可爱,于是我总是喜欢欺负你,非要亲到你,看你用手擦脸才算完。

你上小学是我噩梦的开始,最恨逢年过节,因为那是考完试的日子。是人都不能免俗的拿自己的孩子比来比去。俺就很不幸的一直被比到你四年级。整整过了4年不愉快的春节。再往后的春节就是咱们两个一起不愉快了。HUOHUO 比较平衡。最可气的是你长得太快了,跟你同被而眠的日子太短。还有,你觉少居然都是我老爹嘴里的优点!我很能睡是缺点吗?有人天生就觉少,我天生就喜欢睡觉,这又怎么样?!

最让我厄腕的就是没教会你游泳和英文。不知道为什么会有人说:可以依靠本能学游泳,把不会水的人仍进去扑腾扑腾就会了……那人是龟孙子!!!我扔了你N回了屁用没有!!!该不会还是不会。-_- 不就是个收蹬夹么,怎么就那么难?因材施教,老边也没把你教会……再来说英语。咋就那么难?26个字母的排列组合,背背就好了么,你咋那么有抵触情绪?不肯好好学。我这个老师不好吗?我的表达能力有问题?我那个方法笨是笨了点,但是管用啊。

到了寒暑假你就被放逐到我家,被我跟我妈逼着不许挑食,至少要吃够一碗饭……有时候趁我不在家你还偷偷看电视,可惜,你咋就没干坏事的天分?看完电视要把频道按钮按会原来那个么。^ ^ 以至于每次放假你到我家跟上刑场没区别吧。哈哈。可是想想,我也没咋虐待你。对你很严厉是因为我觉得你在家里舅妈已经够顺着你了,如果一直这样下去你还不定娇气成什么样子。对你严厉点还是为你好。现在想想,恐怕方法对你不合适。

你上了高中,长大了,再用吓唬小孩儿的方法对你就不适当了。于是渐渐的跟你交流的方式有所改变。不再是管教命令式,我自认为开始变成平等交流。不知你是咋想的。不过对于我而言,自从你上了高中我就提醒自己要把你跟我放在平等的位置上,你也不小了再像小时候一样也不合适。不如换个角度TALK TALK。大半夜的经常一聊就聊3、4个小时。两个人泡一碗肥肠粉、偷笔记本电脑看光碟,这种感觉也挺不错的。

你的文学好算是遗传到席家家风。虽然你写东西的风格让我觉得修饰的味道过浓,像是为了修饰而修饰,不过能写出那么多东西,我还是为你感到骄傲。特别是这次的潜水宣言,哈哈简直是帅呆了!在晋江也许你可以充分的发挥你的长处,毕竟我看东西的口味很刁,这里有更多的观众期待你精彩的文章。

直到最近你才知道其实我小时候挺喜欢你过来住的,这是当然,有个伴儿一块儿的日子有多好。其实每回都是舍不得你走的。但是小时候我才不会说出来。嘿嘿……这是我的威信。让你对我怕怕不敢捣蛋。 :p 应该是我生性别扭。爱说反话。对你是打击多于鼓励,即使是对你非常赞赏也不会说出来。现在要说出肯定的话你会不会吓死?而且,小时候你比我强会让我觉得很丢脸。我家那个猪头“你怎么连妹妹都不如?”回回想让我抽他。为这句话我上高中后没少跟他翻脸。估计你在高中以前是对我恨的牙痒痒。 :p 总以为刺激刺激你会发奋学英语,口惜啊,估计是刺激过渡拔苗助长?自我反省了很久。让我对自己的人格产生了强烈的怀疑。也许将来我会给你更多的肯定。

做什么事情都要想好了。不要为了去做而做。就目前而言,写作是你的爱好、是你的长处,但是还不足以让你拿来作为事业。毕竟实际情况也不能让你毕业后就把写作来作为你的事业去发展。虽然是老生常谈,但是目前你还是要掌握可以谋生的本领,现在的专业并不是你喜欢的,但是如果稍稍用心也许会有另一种结果。一切都在于你自己。

很多习惯你更像我妈,比我还像我妈的孩子。爱看古文、文学好、对那些老理儿比较守规矩。不像我,我喜欢自由、喜欢无拘无束、不喜欢受那些繁文缛节的束缚,就连去上坟我也喜欢冲着墓碑聊天来表达我对他们的思念,你却是中规中矩(不是装蒜?)结果我又被老妈念叨不老实。不过你最近说话劲儿劲儿的,让我不得不怀疑你是古文、武侠小说看多了的后遗症。

希望你能在文学方面有所成。希望你的人生顺境多逆境少。希望你平平安安。

记住,无论如何我都会帮助你,扶持你。

亲亲 我最小的妹妹 祝你18岁生日快乐!

呵呵~~~~让我这个笨拙的人写出这些东西着实费了不少的力气。本来预计要写一篇感人肺腑的东西作为你的成年礼,结果写出这么一堆自己都不知道在说啥的东西。哈哈~~~不知道你从上海回来的时候这个东西沉到什么鬼地方去了。放心,到时候自然会翻出来让你看。
明天才是你的生日,不过我这个要上班的苦命人是等不到12点了,所以在临睡前赶着写出来。
№0 ☆☆☆L.L.K 2003-08-04 22:49:03留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

水儿 生日快乐 永远快乐^*^
№1 ☆☆☆a56232003-08-04 22:51:47留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

生日快乐
才女妹妹
非常喜欢你的文
继续加油哦。
№2 ☆☆☆nina2003-08-04 22:53:18留言☆☆☆ 

今天生日吗?
中国的情人节呀。
生日快乐!!!
№3 ☆☆☆桃夭2003-08-04 22:56:26留言☆☆☆ 

水珠儿,羡慕你有个好GG,生日快乐哦!!
№4 ☆☆☆TAIDEI2003-08-04 22:58:32留言☆☆☆ 

水珠儿,生日快乐,永远开心
№5 ☆☆☆魅力女生2003-08-04 22:59:47留言☆☆☆ 

水珠儿,生日快乐,永远开心~~~~~~~~~~~~~~~
L哥你真是个好哥哥哦~~~~~~~~~~~羡慕ing~~~~~~~~~
№6 ☆☆☆xixi2003-08-04 23:05:01留言☆☆☆ 

生日快乐~~~~~~~~~
ps.  L写文也快乐~~~~~~~~~
№7 ☆☆☆flyfish2003-08-04 23:13:00留言☆☆☆ 

阿水~~~~~~~~
生日快乐
№8 ☆☆☆芙蕖2003-08-04 23:15:05留言☆☆☆ 

这么好的哥哥~~~~感动哦~~~~
水珠儿,生日快乐。
送你~~~~~

您的生日 8月 4日
花名 玉蜀花(Corn)
花语 财富
花占扑 你天生拥有王者的风范,而且待人亲切,是众人崇拜的偶像。对你而言,世上没有不可能的事情,爱情上更占尽优势,你是异性心目中的情人,但你钟爱的只有一人,记住闪闪缩缩的爱情会破坏你的崇高形象。
幸运花 玫瑰、紫罗兰、雏菊
花箴言 光芒四射的人,有时会被虚荣弄得身不由已。  
№9 ☆☆☆雪花儿飘飘2003-08-04 23:15:43留言☆☆☆ 

生日快乐哦
№10 ☆☆☆镜花水月2003-08-04 23:15:50留言☆☆☆ 

生日快樂!
№11 ☆☆☆小星子2003-08-04 23:19:20留言☆☆☆ 

師傅生日快樂~~

﹕)
№12 ☆☆☆某退認之士2003-08-04 23:20:36留言☆☆☆ 

恭喜恭喜!!!女孩子十八岁是最好的了好羡慕你啊小猪猪!
好好珍惜你的十八岁吧!
愿你在这一岁里更美丽!!!!更快乐!!!!!!!!
№13 ☆☆☆绿2003-08-04 23:20:52留言☆☆☆ 

踩!水珠别怪我,可是love love kiss叫我踩得,给你个熊抱,生日快乐
№14 ☆☆☆阿故2003-08-04 23:21:19留言☆☆☆ 

抱抱水珠妹妹
生日快乐~~~~
№15 ☆☆☆sandy2003-08-04 23:25:16留言☆☆☆ 

生日快乐,水珠儿.
№16 ☆☆☆立风2003-08-04 23:35:40留言☆☆☆ 

最亲爱的水珠,生日快乐~~~~~~~~~~~

虽然对那天你那么早把我叫起来微有怨言:P,但真的是非常高兴听到你的声音,好亲切^^你现在已经在上海了吧,听说那里现在超级热,你要好好照顾自己呦,保重身体,亲爱的。

我认为你的文学造诣已经很深了,很多人都喜欢你的文(我首当其冲~~~)而且你很有天分呦,文写的颇有古风,有自己的风格。你曾说你对写文很感兴趣,亲爱的,我相信只要你继续努力,多多磨练,一定可以在这个领域闯出一片自己的天地!

本来想在12点整的时候发贴的,没想到被L抢先了>__
№17 ☆☆☆Jackie.L2003-08-04 23:41:40留言☆☆☆ 

^-^
№18 ☆☆☆wiwi2003-08-05 00:11:47留言☆☆☆ 

请了满天神佛给妹妹拜寿^-^
№19 ☆☆☆wiwi2003-08-05 00:15:12留言☆☆☆ 

好幸福啊。 生日快乐
№20 ☆☆☆2003-08-05 01:14:11留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主